【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
併合とか無理よ、各プレイヤーそれぞれの鯖にデータ作っちゃってるんだから フェス関係って防衛側不利よね
圧倒的戦力差が無い限り結局ノーガードで殴り合いになるのか 自分から殴ってきてるのにやり返したらしつこく粘着してくるのがウゼェので黙らしたいけどやっぱ触れないようにするわ 誰かしら選ばなきゃいけないんだから一人に粘着するのが一番自分のダメージが小さい うちはジャンプアップで順位入れ替わった後も続けて3戦殴ってくる奇行をするやつおるわ なんかチャレ見てたら10分以上ずっと殴ってくるやついて草 ワイは二度と逆らえないように20連打くらいして黙らすけどな
殴ると期待値ないぞってわからす まだ殴りあえるだけマシかも
こっちを殴る時は戦力整えて防衛は1人編成してる人が居るんよな
ランキングも下位にいるからこっちが殴ってもプラス1にしかならない 個チャで殴る宣言してくるガイジとかどうしたらいいんやろか? >>754
放置ゲーのアリーナは攻め圧倒的有利だからぶっちゃけこれが正解よな
分かってる人は粘着されないようにヘイト分散させながらポイント稼いでる なんか戦力値めちゃくちゃ低いやつに負けてレート-20されてるなって思ってリトライ見たらどう見てもこっちが勝ってた サーバの統合は出来ないんだ・・・
技術的な話してもうっせーボケ!なだけだから避けるがまぁやれないんじゃなくてそもそも出来ないんだ。
だから一生対戦相手は変わらないと思ってくれていい・・・ 今は大容量時代だからやってる人少ないがまぁサーバってのはパーティションで分けてるだけなんだ
同じ領域内で区切ってあるだけだからこれを合体させると・・・データがオシャカになる可能性大
同じか上位規模のサーバをもう1個用意したら出来るけど・・・それする運営側のメリットが無いとなぁ・・・ >>757
個チャなら黙ってブロックで終わりやない? マイクラとか個人運用規模のサーバでストーカーされて困ってる!とかなら
その人の個人のデータをコピーして他に移すとか個人単位なら簡単に出来るが全員となるとなー
だから競合相手のヘイトを買わないように細々と遊ぶのが正解なんだ・・・すみっコぐらししょ・・・ Pv上で粘着するのはそういう手合のゲームだから文句はつけられんけど
暴言吐かれてるとかなら普通に通報でええんよそういうのは許されてないから、ただの宣言だけだったらしゃーないのでNG そういう愉快な奴こそ晒して笑いを共有して欲しいw
えwこんなゲームでそこまでなる奴いるんだw >>756
頭いいな
ガチもんの粘着嫌がらせやんw 対戦履歴にビックリマーク付いてたらついつい確認してとりあえず殴り返してしまうけど変にVIP高いのとか倒してしまうと後々めんどいな
やっぱブロックだろうけどブロックしても殴って来るのは変わらないんでしょ? ブロックで出来なくなるのはフレ申請と個チャだからねぇ VIP11にもなると毎日スゴロクで荒らしに来るしマスも全部踏めるんだな チャレンジってレベル1に挑まれ大きいポイントいきなり送られてくるバグあるよな
一度に複数人が意図してやるとは思えんし
なんか一切戦ってないのに謎に1位まで押し上げられていったわw 相対的に高順位と戦うほど変動するポイントも大きくなるから正常な挙動なんだな
対人にロクに興味ない奴はとりあえず一番上攻撃しとくみたいなのはよくある 皆さんの醜い争いが運営様の御利益になるのです
争いなさい争いなさい… 同じ編成でレアリティ及びレベルもこっちが上で、ユメケイの発動もこっちが先なのにこっちのメガネがスキル打たずに相手のユメケイスキル→相手のメガネはスキル即発動で負け確するのは何故なんだぜ セレクションで全部石割ったけど窓際でず…
URさえ遠い >>776
対面のユウリ辺りが悪さしてるんでないか? どういう編成なのかとか配置まで完全に一致してるのかとか見てみんことにはわからん 4倍速だと相手のほうが先にスキル撃ちがち説ならwikiで見た
本当かどうかは知らん EXスキルの前にユウリ本気のチカラ発動して相手のユメケイ無敵から復帰EX発動こっちは放心延長とかやろ 放心ってEXスキル発動不能効果とも停止効果とも別みたいだけどあれって何による効果なの 放心はEX封じ状態で間違いないかと
アクティブスキルが発動できないと書いてあるが例によって間違いだろ 今ゲーム触れないんだけどEX発動不能はバフデバフ欄に放心と別に表示されてたのと
UR未満のユウリが動く前からユウリによる放心付与されてた記憶あるんだよな そこそこのキャラが説明文と実際の挙動違うから起きたことを受け入れるのが大事だよ 敵で出ると少し面倒だけど基本はユーザー有利なんだから余計なことするな ユウリは現状対人戦の要でもあるからなぁ
不具合じゃね直せとかテキストに忠実な挙動するべきとかじゃなくて
知らざるものが不利になる仕様がもしありそうなら追究されるのは仕方ない UR未満で発動してたら不具合だけどユウリが動く前かどうかは関係ないでしょ 前回004だったのに007に放り込まれた
またバグったか ずっと001なんだが
部隊戦力1300Kしかないにょ サバイバルって開催中にアイドル力のボーダー超えたら上の方に強制移動とか別にないよね?
今回のグループ確定してからLV上げようと思ってたんだけど >>759
そうでも無い
細々と遊ぶつもりだったけどそれやられて
イラッとして課金して制圧したからね
結局は運営が1番儲かって仕掛けた奴が1番
損する構図(ケースバイケースだろうけど) おしのびで仕返しして自分とこは直さないのが精神的に楽 また001最底辺6320kで入ってしまった
広報1個増やさなきゃ良かったのに枠が増えるとついつい置いちゃう
001はそろそろ無課金振り落とされてきた感じかな レーベルロードにもダブルココアでてきてワロタ
いやわらえねえよ…
詰んだわ 広報は普段はVRライブ用の3人しかおいてないから枠スカスカだわ
レーベルロードと対バン行く時だけ使うキャラ入れてる ジャンプアップで3勝求められない限り総戦力上がらないな
広報の掲載枠も初期からやってたら石で拡張してなくても16とか17だろうし出し入れしてレーベルロードも対バンも出来るから
ドリームツアーも広報レベルで使用キャラレベルに微差はあるが掲載枠は何も関係ない
ツアー内のミッションこなしたらツアーで使えるキャラの枠が増えてくだけだろう 今開いたら全施設爆破されててワラタ
1つ余さず破壊されたのはさすがに初だ >>796
課金額にもよるけど、元々争ってた戦力差なら今制圧できてるだけでそのうちまた粘着してくると思うよ
廃でも100%防衛は出来ないゲーム性だから怒りに任せて殴り合うよりヘイト管理した方が絶対良い このゲームのアリーナなんてたいした報酬差
もないし必死にポイント稼ぐの馬鹿らしい
けどね
適当にやってればええやろ やるなら相手が引退するまで毎日殴り続けないと
プリコネで二週間くらい石割ガイジバトルして相手引退に追い込んだことあるわ えぇ...仕様なのか
順位差ある上に挑んで勝った場合のポイント多いのは分かる それは当然だと思う
でも下に順位差ある人から防衛してポイント得れたのはマジで意味わからん
統計見たらレベル1単騎なのが20ポイント与えに沢山来てるんだ
そんな順位付でイラついてまで争ってる人が馬鹿みたいじゃないですか それ相手が巻き込みBAN狙いのチーターなんじゃないかと思って問い合わせたわ
仕様とは思えないしチーミングしてると疑われたくないから調査しろって送った >>803
大丈夫、こっちがこのゲームに飽きるまでは
運営のお得意様になる位は課金するからw 毎回格上に送り込まれるしサバイバルの抽選基準が分からんな >>807
間違いなく馬鹿だぞ
複数人で結託して互いに複垢の単騎で突撃しあう競技だぞ 昨日大して強くもないやつがレート2500とかなってるの見かけたがあれ自爆特攻されまくった結果か
レート高い方から殴ってあのポイントは無理だしな 6-5越しているのにメモリアルストーリーが解放されない
何でだろう チャレフェス初日は鯖にもよると思うが最初の1時間は殴れるヤツが1人〜3人程度しか居ない場合もあるからな >>815
オープニングには中間ライブクリアで解放と書いてあるけど、中間ライブって何処だ?となっている状態
今チャプター7-32なんだけど、操作はシアタールーム→メモリアルストーリーだよね? >>817
お仕事か、ありがとう!気が付かなかった俺は間抜けだな… そして君は次にこういう
「なんだこの難易度の高さは!!!」
MAPHPと言う概念がありそれが100%じゃないと100%の能力で戦えないから注意するんだぞ。 >>808
わいにも今日の0時過ぎくらいにきたから、自分も問い合わせてみようかな >>820
そこをクリア後にあやなの中間で心ゆくまで悶絶してくれな あやなストーリー強すぎてこのペースで強くなるなら次はまだ無理だなとか避けてたけど
次以降のが遥かに楽なの笑う 最近始めたからクソ雑魚過ぎて笑える
このスレの用語の7割は解っていない STAR5人いるけど 240×1 200×4
アイドルEXP足りな過ぎる サバイバルの鯖振り分け基準って、プロフィール画面のレベルの隣に記載されてるアイドル力を参照してるってことでよいの? ランキングのほう
ランキングの総戦力は最高値を記録してるからレベルリセットで下げても落ちない 0X毎に収容人数があってあぶれたプロデューサーは適当に他の枠に入れられる感じなんかな お姉ちゃんLR+まであげてロード310耐久クリアできたわ
ダブルココア配置ほんと許さんぞ プレイ開始1か月目の目標は何のキャラでもいいからSTARを1体作る!
STARを作る事で選択ガチャが開放されるがこれが無茶苦茶アド取れるんで
今月中に作れれば全然余裕で先行者に追いつける。
時限セールで買える120円SSR1体や610円1体は実は無茶苦茶お得なので購入してもいい。 俺時限セール嫌いだから買わなかったんだけど今思えば無茶苦茶もったいなかったー!だったわw
まぁ買わなくても引き良ければSTAR1体作成までならいける。頑張れ。ちょー頑張れ。 サバイバル今の時間に
ポスター枠と言えど10箇所くらい空きがあるんだが?
大丈夫か? ようやくSTAR解放できたけど選択ガチャ解放でけー
あっという間に石枯渇したけど >>825
SSRばっかだけどアイドルEXP全然足りない
皆何処で稼いでいるんだろう >>831
ロードの詰み階は「無理だこれ」って思っても20レベルも上がったら何の苦労もなく倒せてしまうのがほとんどよ スレサークルですが、ドリームツアーに向けて若干名メンバー募集を致します。
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:11594
無言OK。アクティブと対バン、ドリームツアーの参加が条件
※脱退して1時間後に申請する等は個別チャットにて受け付けます サバステ004来たの多分初めてなんだけど004っていつも空いてるの?
今掲載枠更新のために開いたら選び放題でビビったわ 007になったがめちゃめちゃ混んでるわ
20:00〜21:00頃ならみんなまとめて時間切れだろうから空いてたのかもしれんけど 004だけど出遅れて18時ぐらいにきたときはジャックするしかなかったし、暫くは8時間周期に対応して人の波があるだろう 今週は大量にバグで007にぶち込まれてるっぽい、先週の006より明らかに部屋レベル高くなっちゃってる あと出遅れてジャックした自分もそうだが初日は諸々の事情で残り時間あまり関係なくジャック試みる例が多い
8時間より遥かに早いタイミングでジャックされると張り付いてる人でもないとすぐ枠確保といかないから、一時的枠持ってない人が多発して全体的に枠余る 変な時間に入って朝の4時5時に入り直しするとか嫌だし、明後日メンテもくるから
それへん踏まえて入るタイミング考えないとなんよね 空白の時間作るぐらいなら取り合えず枠取っといていい時間に打ち切ってまた枠取ればいいんじゃね
それなら出待ちも居ないだろうし それならジャックするからなー
空いてるのに乗っ取れられるんだけどーってのがたまにあるのはそういうこと VRグループライブを自動実行した時のメンバー編成ってどうなったるんだろう
最後に手動でやったときの編成なんかな サイバーシンフォのVTuber配信でロード220目指してて草
こいつ"出来る"な 部屋に飾れる応援団長のpopがもらえるやつかな
能力ボーナスはない わりと新し目の鯖なんだけどアイドルロードランキング見ると206で渋滞してるの草 まだ鯖増えてんのか・・・
永遠の自転車操業で金稼ぎ、いつか崩壊するってそれ中国経済と同じパターンやないかーい! >>850
開始1ヶ月で家具200種のボーナス取れてないから足しにした
ありがと サバイバルの対戦履歴の統計画面に表示されるWINとLOSEの表示逆だよね?
頭がおかしくなったかとか思ったわ >>848
ちゃんと配信頑張る子が上位で良かったな だいぶ皆飽きてきたのが肌で感じる状態でドリームツアー怖いわ
レベル5グループもちらほら空きあるしそろそろグループ解体も増えてきそう フレでVIP10越えてても1日前になってたが
結構アリーナやファンドで張り付き要素あるからログイン頻度が減ってる人はモチベなくなってるんだと思う 宝石の経歴見たらむしろドリームツアーしかアクティブにやる事無いんだよ 新規イベント+メンテ日はデイリー消化しておくか考えるようになっちまった >>856
本当に鯖増設してるんじゃなくてゲーム内での区分けに過ぎないから運営の負担無いのでは
新規のお山の大将お迎え続けるためにも鯖はずっと増やすし
競争が起きなくなった鯖は逆に統合されて蠱毒強制されるんだ こっちに対NPCの壊れキャラくるの当分先だろうしクエストと塔増設するだけで大分違うと思うんだけどね
まだシナリオができてなかったりするのかな?
読んでないから正直いらないんだけどさすがにそういうわけにもいかんかね 7月時点でグループレベル6ってまともなやり方でできたんだろうか もうデイリーウィークリー消化して施設全部壊れたすごろくするだけのゲームになったわ >>868
グループ検索かけてグループポイントが2万以上溜まってるとこは別サバ、サブ垢で稼いでるとこだからね
レベル6以上のグループが余剰にポイント持っているのはそーゆーこと もうログインすらめんどくなってきてそろそろ消えそう
やっぱ寝室の追加ペース遅くて期待できんのは無理や メイン追加してくれないと何のために育成してるのかもよくわからんし
対人で競争させて課金されることで中身の薄さを誤魔化そうとしてるのかもな 一回で全部爆破したら無限に粘着されるようになったぜ ランダムでユーザー選んで爆破すると罪悪感あるでしょ
なのでお互いに罪悪感無く相互爆破できると思えばいいと思うんだ
たまに?マスから前の方のライブマスへ飛んで進んだらまた?から前ライブマスっていう無限サイコロステージ堪能できるコンボ決まる時快感だよね 爆弾と警備員重なってて警備員優先されるのバグだろ
あと爆弾じゃなくて旗置いてあって爆破出来ないのなんなんだ 修理してもまったく損ない事に気付いてから全部直してるわ
どんどん来て石落として行ってくれ 爆破されても損害しょぼいから相互爆破は余裕でwinwinになってしまってるんだよな
相手に損害を与えたいならアイドルらしくライブで粘着しろってことだ 1日1回施設直してサイコロ振るだけだから施設直さないのは自ら報酬減らしてるだけなんだよな
バス停からのをおしのび使うか石使うかはその人がなに欲しいかによるからなんとも言えんけど >>883
知らない方が幸せなこともある 彼は爆破されて喜んでるんだ 警備員に捕まらないから大量爆破出来る
おしのびセット使ってるってことだもんな お忍びは訪問のときに使ってイタズラのときは使わずやってるわ
でも警備員が減ってると普通にゴールしてしまうことが多々ある 捕まっても基本石割で完走してるわ
実績だと訪問67回、捕まった回数104回
思ったより捕まってなかった >>883
てか嫌がらせでいくやつっておしのび当然使ってるよな… 訪問71回、捕まった数118回、捕まらず完走16回
お忍びはたまにしか使わないな 黄バスはコミュニティ内で行き先を揃えて(リーダーとか)、集合場所の警備員は常に枯らしとくのが全体の収支的には良さそう
毎回行き先選ぶのはメンドイけど 実績目的ではなく嫌がらせ目的のお忍びセットは割に合わなさすぎる
まぁ自分の施設を直さず一方的に爆破して相手に嫌な思いをさせようとする狂人もいるからいてもおかしくないが すまんな
今までオートでやってたから施設治らんかったわ >>893
別ゲーなんかでもアリーナの椅子の取り合いで赤字で割に合わないって分かってもリソースさいて回数回復させて粘着するって遊び方してる人もいる
このスレでも毎日同じ人に粘着されて不快に感じる人もいるってことは報酬うんぬんより嫌がらせすることをゲームとして楽しんでる人もいてもおかしくない >>875
村ゲー寝室ってサ終告知あるまでほとんど見ないわ
石回収だけさせてほしいがワンボタンで一括寝室石回収みたいなのミストレ意外に存在しなくて辛い 石回収だけじゃなくて既読にしてしまう無能ゲームが多い >>896
俺も見ないなぁ
CGだけモードがあるなら見た目で興味引きそうなのは見るかもしれんが >>897
回収と既読わけてるゲームあるか?都会ゲームですらないだろ すずか明日で天井なんだけど直前までピックアップ変えとくといいってのはどういう小技? >>900
意味ないよ
ピックアップ変えたキャラ引いたら回数
リセットされるから
すずか狙いならまた120回からスタートになる
このゲームは120回引いたら確実にキャラを
獲得できるのではなくピックアップに設定
しているキャラ引いた時点でそのガチャの
天井回数リセットされる >>900
たとえば、窓際が後1枚でスターになるから、ピックアップしたいって状況だと
普通のガチャだとVIVIDキャラは期待できないから、天井まではVIVIDを選択してVIVID期待値あげとくかーみたいな使い方? まあ120連確定のキャラが80連確定のキャラよりほんの僅かだけ欲しいって程度なら
79連まで120連確定のキャラ選択で80連目で変えるってのは完全に無しではないな あ、あれキャラ毎に記憶されてるんじゃなくて80連天井と120連天井の2種類があるのね
そういう事かー たまにそういうレス見かけて詳細気になってたんだけどやっぱりそんな得になるようなものはないよねありがとう まあ頭悪いこと言ってるやつはワッチョイ見ればああこいつだったかってわかると思う やっと塔500クリアしたわ
先輩方今日からお世話になります メインは9-20、アイドルロードは119で沼ってやる事無いな
アイドルEXPが欲しい グループコインでつくった
LR装備ってボーナスつかない?
と思ったら3割を引き続けてるのかオレ >< >>907
お疲れレーベル200までいったらまたおいで 訪問76 警備員に捕まる123 捕まらず1周17
100石即払い連打マンだけど意図的にハテナまで修理放棄してるのを感じたら行かなくなるなぁ
重要施設だよハテナ 自分のために修理するだろ普通
自分が青バス停使う限りは相手からの反撃を0にするなんて不可能だし
たまにもう一回サイコロ振れるマスから一気に壊れた所まで行ってしまう事もあるが アイドルEXPはやれることやってたら240x5体くらいまでは余るよ
スターピースは毎日の交換所リロード分もやってクイックレッスンも100石くらいまではやって
ファンミの石交換でも取ってガチャもちゃんと引いていかないと無課金はキツイ そろそろサバイバル007は卒業かなぁ
広報入替えしても維持がキツくなってきた 多分007が一番人口密度高いから1つ上げたほうが楽になるぞ
広報入れ替えとか意識してる時点でお山の大将やるのに戦力的には十分 無微のスターピース稼ぎ場所は営業2倍の時だからね
2倍来る迄にしっかりデイリーこなして更新を貯めるんだぞ
他にはコラボキャラ獲得に興味無いなら撮影ポイントで更新使ってぶん回すのが速い 007は多分バグってる
0〜2837.1kになってるけど戦力3000kとか4000kある奴がごろごろいる >>913
初めたばかりだからやれる事が少ないんだよね
メイン、アイドルロード、プローモーションにメモリーは抜けれないし、撮影は待たないといけないし
1日2回の無料VRとフェス、営業、オートレッスンにデイリー位かな? >>919
始めたばかりなら兎に角最短で進めることからかな
放置ゲーって結局は最大報酬取れるとこまで如何に早く到達したもん勝ちなところあるから遅くなるだけ損なんだよね
リセマラで攻略に必要なキャラ揃えて、道中取れる石を正しくやりくりしてとっととメイン20-60とアイドルロード300ぐらいはいきたいところ
あとレーベルロードの報酬かなり美味しいからなるはやで手をつけたい
グループに関してはサブ垢で稼ぐとこ以外ならヤミノ解放してくれるとこならどこでもいい 窓みなstarのあとのプラカラの育成ってどんな感じで育成すればいいのか教えてください。
ユメケイUR+とノクタなるきSSR+を育成の順番について教えてください。(UR+結晶作成可)
1 ユメケイLRまで
2 ノクタなつきUR+まで(結晶2枚所有済) >>921
やっとの事で9-20は抜けたけど、メイン20-60は果てし無く遠いな… >>922
starに近い方優先
理想はユメケイだろうけど要求数と入手経路的に作れる方あげたほうがいい
どの放置ゲーでもそうだけど240リンクの作成が最優先よ >>923
それなりやれば1週間以内に20-60いけるよ、リセマラでLR装備取ってないなら石で装備買うのも大事だよ
道中拾った石は全部使うつもりでいて良いよ、どうせ走りきったら後は石かなり増えてくから >>922
ここだけの話ユメけい青なつき後回しにしてユメなつきをLR以上にして衣装解放するの最優先にした方がいいよ 他属性でSTARの目処が立つのかとか広報TOP5の状況が分からないが
LR+までユメけいで、なつきに共通素材回すのはそれからでいいんじゃないかな(ノクタLR+ユメLR) プロモーションまだの人は忘れずにメンテまでにやっておくのよ ドリームツアーって遅刻してもいいのか?
17時とか間に合わないわ >>933
できれば早めに入ったほうが良いけど間に合わないならしゃーない
使用枠にキャラ設定しないとスタミナが回復しないのだが、かと言ってとりあえず適当なの入れるってのも損なので
枠ごとにスタミナが設定されてて初期60(自然回復15時間分)あるのだけど入れ替えちゃうと0になるので
できればその60は主力キャラで使いまわしたいところ 自分からCM中断したら25%しか受け取れないから終了時間によってはジャックしてくれるのはまるでボランティアだよ
似たようなケースで土曜に開始されたCMでないと2倍にならないので日付跨いだ半端な終了時間のやつは早くジャックされたい願望 >>933
適当でいいどうせスタミナ使いきれんから
弱小集団で自分が戦力の大半を占めてるとかならしらん ドリームツアーのチケットを見てふと静岡に空港ってあったっけ?
と調べてみたら00年代には開港してたのか ツアーは他のグループと合同になると思うけど動いてくれる人がどれだけいるのかは始まってみないと分からない怖さがある… ドリームツアーって何処から予約すればいいの?
イベント予告には無かったけど メンテが延期して23時くらいに開始する事に賭けるか 少なくともツアーには影響ないはず
突発別のミッションが追加されたりはするかもしれんし、メイン追加されたらレッスンとかは後でやったほうが良くなるけどまあ誤差やろ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。