【FANZA】ティンクルスターナイツ Part514【クルスタ】
立て乙
水着ヘレナちゃんが視界に入る度に魔王棒がいきり勃って仕方ない >>1
乙←これは白いパンチラが眩しい大怪盗フランボウちゃんの金髪サイドテールだよ☆ 髪長いのに女性らしさを感じるからなのか二次元は腰まで届くロングが人気よね 新キャラのリコリンさんは何で二回変身後のフリーザ様みたいに頭が長いの? 季節はずれの福笑いを仕掛けてきてるからだぞ
笑ってはいけないクル☆スタ24時 前スレ見てて思ったけど
日本が1番幸福だったのは50年くらい前からバブル崩壊までなんじゃね?
直接は知らんけどw 日本がじゃなくて自分が一番幸せを感じてた時代ってだけの話じゃね?
俺はオタクコンテンツが充実しまくってる今の時代が一番良い時代だと思うけどな 新月の塔40Fボス、ダメージは受けていないACTバーも踏ませていない状態で水着ネーゼのEX2を発動すると即LOSEになってしまう…(再現性有り)
バグかな? >>15
敵の情報をみよう
そういえば最近反射持ちの敵見てないな
この前あったのは反射ダメ固定だったりしてるし セナリィの通常攻撃1,2と変身シーン見たら
額から眉間にかけて一本線が入ってるように見える 巫女イベントはこれレイラさんウキウキやな
存分にネットスラング使っていいぞ >>19
これスマホのDMMプレイヤー版のみでPC版では無かった 反射とか有るのね…敵の情報見た事無かったよ
ステもEX2も化け物みたいだし、これは俺には勝てない(確信) あとはヘレナとトリシャか、今年の水着はなんか平均年齢高めだな… トリシャちゃんはピチピチだろ 学園にも編入できるだろ 友達100人作らせてやれよ >>15
敵の特性を読みもしないくせにバグ扱いとか笑える 読んでもクルスタ語が理解できないことがあるのは許してあげて欲しい 反射も30%はやばすぎたから今は固定で2000とかだな
それでも多段攻撃するとがっつり減るけど バグかな?と書いただけでバグ扱いはして無いんだけどね…
始めたばかりなので属性以外は敵の情報見られる事すら知らなかったんだ、大目にみてくれないか 敵情報で思い出したけど
いつになったら戦闘画面で敵情報見れるようになるん? 初心者あるあるだよね反射でやられるの
自分も体力0で☆2になってなんでや?となった経験あるわ クルスタは遊びじゃないんだ人生だよ
次はもう少し勉強してから来なさい >>35終わった話題にここぞとばかりに便乗して攻撃的なレスしてるやつ気にしたらダメだよ お知らせや敵情報読まないのは分かるけどバグかな?(再現性あり)って書いといてバグ扱いしてないって弁明する理由がわからない サメくんはイレーナのバリアと回復で☆3取った思い出
もう2年前なんだなぁとしんみり 改めて神族パ組んでみようと思ったら新しいキャラいなさすぎてあんま代わり映えしないパーティーだったぜ ティンクルスレが無くなってると思ったら
次スレ行ってる〜早過ぎ〜 神族ガチャ回そうかと思ったけど
200連しても天井交換できるのいないのか… うっかり950踏んだとき用に誰でスレ立てるか考えておきますかね… まだ始めたばかりだから
特定のってより色んなキャラ欲しいんだよね パテルがいなくなったから踏み逃げが目立つようになってきたな ウオー今日は忘れず交流戦初日終わらせてやったぜがハハハ >>58
ピックアップ3体選んで各1%なんで⭐︎3確率は上がってない定期 あれなんでお得なんだっけ
あ150連天井だったっけ なるほ
手持ちピース埋めるのに最適なのか
手持ちがそもそも少ない初心者だと微妙な方だね すり抜けをハズレとするなら排出率が通常のPUガチャの2〜3倍で天井も通常より低い150だから実質フェスみたいなもの ほえーそんなのもあるんだ
定期的に開催されてるの? >>63
途中で変更できるから出るたび変えれるんだぞ >>65
総力戦の時にテーマに沿ったのがまとめてガチャに放り込まれる感じ
>>67
それはそうだけど初心者だとそもそもどの子狙って良いかあやふやじゃない? キャラピースにも変換できるから無駄が少ないという印象 当たりを選べるし150天井としてもありがたいし100+スタピ交換で取ってもいいしで融通が効く バデルがいなくなったからというより単純にスレの流れが早い 初期にあったクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんとセシアのピックの余&わたくしガチャや圧倒的ヒロインみたいな謎ガチャ消滅したの悲しい >>68
初心者ですがキャラ多くて解らないですね
ガチャ周りも全然解っていない 初日からプレイしてる魔王でもあんまわかってない人いるから問題ない 神族ガチャ本当に天井交換でキャラ交換出来ないのな
危うく回すとこだったわ キャラの能力知らなくてもクリア編成真似するだけでエンドコンテンツはクリアできるからクルスタって優しいよな >>74
たまにああいうテーマガチャで復刻してくれるとちょっと楽しい
凸進めたい勢もいるだろうし 圧倒的痴女ガチャやってほしい、もしくはむっつりスケベガチャ 手持ちが明らかに少ない種族がいて石に余裕があるなら100連天井まで種族ガチャ引いても良いかもしれない
天井が星3確定種族結晶ならなあと思う 未だにパテル&セッシー&グロリアの古の1ctループ使ってるんだけど、流石に絵面に飽きてきた
キャラ全員持ってると仮定してなんか良い感じのループ組めないかな? あんまし変わらんと思うけど今回は
無ウズメオオヒメグロリアミルフィー水ネーゼの提供でお送りしております 自分が組んでる神族パは
ロロちー、ヒメ、ノヴァアナ、うさぎマイン、バニーヒルディなのだわ >>86
オオヒメほぼ使ったことないけど単体で使えるんか ノヴァアナ、バニーネーゼ、ロロット自由枠2が今の神パじゃない 普段使いは立ち上がり重視にしてるEXゲージ9本使えて気持ちいい
バレウズメ ロロット クリふに ミルフィー ノヴァアナ >>88
自身短縮と一緒だから1で早めの前進役で使えないこともない
守護天使ver2が出ないと本領発揮とは言い難いとは思う >>88
神族総力戦では評価されてたし戦闘時間が長いなら強いんじゃない?
エンジンかかるのが遅すぎて普段から使う理由は全くない いまだにミルフィー、ウズメ、グロリア、セッシー、パテルだわ 人、魔族はspd2体で開幕から1ctに入れるのに神族組めないのどーなってるの >>92
ただ1で前進するだけってことか贅沢な使い方やなあ
神族パを更新したいって思うことがないくらいパテルパ使いやすいからんよな
裏塔とかでも神族の強いの要求してこないし >>96
(嘘です旧神パからパテルちゃん抜いてそのまま短縮対象が守護天使のみっての忘れてるだけです 突然天啓が降りてきました
チアガールメルエルが頑張れ頑張れとクロトくんのクロトくんを応援する天啓が >>90
神族が人間・魔族よりキャラ数が少なかったとして
それが実際何が問題なん? このキャラを使いたいから始まって、そのキャラに相性の良いサポートできる4人を入れると楽しいよね 神族自体PT組めるほどまともに育ててないわ
そも神族パ無理に作ったところで交流会くらいしか使うとこないし 初心者はそうりょくせんガチャおすすめ
天井が150と低い上にピックを自分で選ぶ方式だからここで聞いたりして回せるメリットがあるぞー 神族が使われなければナスが人気1位になる手筈だったのか 何何パを語るときは仮想コンテンツを決めないと議論がフワフワしちゃうからなぁ じゃあなるべく短い時間で交流会超地獄を倒せるパーティ組みたいです
星上げはしてない前提で 神族は組もうと思えば組めるけど明らかに弱いから属性パ➕ATK神族で適当に済ませてるな エンチャント実装された今⭐︎3でも超地獄程度の相手リーオーで標的付けてジュリエッテEX1とイングリットEX2でワンパンじゃないか >>108
交流会は凸なし1巡編成がwikiの編成例にあるからそれそのままパクればいい アナとネーゼの神族パ組みたいけど
水か火の強いアタッカーおらんから
結局パテルちゃん使った昔の編成使ってる シスターの情報がwikiでもコメント少ないからいまいち使用感がわからない
個別にページ作るほどでも無いしクリイレの前例あるから育てても疑わしい
魔オナも強そうだけど先行っぽいし今無理して買うものでもないかしら 神族選抜ガチャの時はガチャ画面のスライドショーでマグダレナの黒パン堪能しような ママダレナは白パン
マグダレナは黒パン
白から黒に変わったタイミングを探りたい クリフェニエルのドスケベぱんつは自分の趣味ですか? 北海道にはラーゴシエロがあるんだよな
ミネコのシナリオの時クロトがラーゴシエロに飛ばされて流星市国まで10分かかると言ってたからマッハ4相当の速度で空飛んで移動してたんだよな
何気にすごくね いつ産卵したくなっても困らないように開いてるんだよね >>117
シスターの情報ってステータス以外何が欲しいんだ? >>125
そのくらいの速さで飛べないとランダムに降ってくる隕石を叩き落すのは難しそう シスターって取ってしまうとゲーム内で最大強化した時の追加アビが何か見る手段ありましたっけ 種族ガチャは運が良ければおはガチャでピース120個貰えるものとして見てるのだわ おはガチャして期限付き有償石を消費するさきになってるな。 昔からずーとやってるし、わざわざ引っ込めて文句言われるよりいいんじゃない アナはたまに飛んでくれる
両端がやる気ない
毎日激アツしろ ガチャ演出に出る奴って大抵ヘイト買うのにナスアナはそうでもないよね >>140
昔はその後に出る天空に座する軍神を司る大楯に誓ってにヘイトが向けられていたんだよ リコリンて顔擦られてたけど、よく見たらおっぱい大きくて好き げきあつ6連来ても天井に連れていかれる時はいかれる 素敵な仲間が増えますよ!はアレだけど
ウマ娘の理事長とかはヘイト向けられていないしなあ 素敵な仲間はプレイアブルになったので人気は上がったよ どっちがお姉ちゃんでどっちがマトイちゃんか憶えてないのだわ… >>152
普通にすり抜けるよ
ウマでPU確定演出は多分ない
ローディングも☆3ならなんでも長くなるし 最初、ガチャの演出アナみてキャラ崩壊してるだろと思ったけどアナのキャラ知っていくと、ああいうテンションする子だわとなる ガチャ演出、新星星徒会だけでなくて流星星徒会バージョンと流星附属バージョンも作ってくんねえかな >>157
前はそうだったけどいつぞやの更新で理事長はPU確定になったのだ このゲームって、ネットミーム大好きだよな
今度のイベントもミームネタがサブタイだし そろそろ丸太持ちだしそう >>166
このゲームっていうかチーくまがそういうの好きなんだと思う
ミストレの頃からパロディネタのイベント結構やってる 割とR18ゲー自体がパロディネタ仕込みに行く風潮だった気がする
クル☆くるもパロディかなり多かったはずだし クルくるのパロネタはスパイ大作戦のなお、このテープはのやつ好き
こっちのヘレナちゃんも登場した時からこのネタやってくれって思ってる 大体間違えてるけど元々はいきなり落ち着くな!なんだよな トレジャーサチは見たことあるような魔法少女ネタごちゃ混ぜしてて、キャラはプリズマイリヤを強く意識してるんかね
トマルがアーチャー枠だとしたら弓使ってるのは謎だけど >>175
むしろアーチャーで弓を使ってない方に問題がある 巨乳娘に弓道経験させたい
撃ち終えた後どうなるか観察したい
もち胸当て無しで >>175
ごちゃ混ぜというか、主にプリズマイリヤとCCさくらをベースにした感じ 似たような仕組みで天井がPUと同数貰えないのクルスタしか知らんわ >>166
省エネでイベント考えようとしたら基本そうなる
特に企画の段階からKJ・逆KJ法駆使する古のプランナーやライターにはネットミームなんて素材の宝庫だしな
そしてユーザーに拾って貰える程度にはメジャーじゃないと誰も気付かないまであるし
まぁこの辺はキャラデザもそうではあるが 今さら水着ネーゼ引けたんだが寝室のクロト君ヤバい体勢になってね? そも文字列丸々検索窓にぶち込んだ方が早いんじゃないですかね >>191
今までの欠損50は不問にするから、どっかで天井でも120にしてほしいわ… >>194
情報整理とその逆の分割分析みたいなカンジの様子
誰がこんなワケワカラン用語作ってるんだろな
賢いならもっと伝わり易い漢字で造語すりゃいいのに >>196
10話かけてふわっちと死闘を繰り広げる感動長編! ホーム画面に水着マイン置いてると、大人のお風呂屋さんにしか見えない