【FANZA】モンスター娘TD533娘目【モン娘】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD531娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1753201540/
【FANZA】モンスター娘TD532娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1754031853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>2 >>950 生放送情報は直近だけでいい古いのは不要です 実装された奴は消えて行ってるけど未実装が多すぎて… ダリナだけ4体出ました!
ダリナは対物理なら固い固すぎる
覚醒で耐久アップHP自然回復を身に付けたのもあってHPがまるで減らない
全体的に大迷宮で詰まってるショタにとって救世主になる子が多い印象
あと復刻のリッティも出たが飛び道具も持ってて強いわ
風属性の貴重な前衛として役立ってくれそう ダムストーは攻撃速度全く上がらないんじゃなくて
上限の設定ミスってて最初の5%だけ上がってから上書きできない形式にしちゃってるらしい >>2の直近以外での未実装部分はこれだけかな?
テンプレは直近以外カットしてこれ一枚追加でよさそう?
https://i.imgur.com/kXoSOhg.jpeg ダムストーは潜在の再出撃短縮 ダムストーを再出撃させるメリットってなんだ? TD他のやつ触ったら古すぎんだろこれ
みんなミッションのためにやってんのか 天井でダリナ交換しようと思ったら
エフトラ交換しちまったわ3凸だわ😭 ダムストーの凄いやつ
攻撃速度不具合
通常攻撃範囲/アビ中単体で逆
未記述の飛行持ち
5回アビ打つと消費コスト3が消える
これでも強いんだからもう無茶苦茶や まぁギスはごちゃごちゃしててもんからだと取っ付きにくいだろうし… アイギスは覚醒やらでの最大強化までの手順があまりにも多すぎるな >>16
正直なんかサラッと持ってる常時範囲内の敵被ダメ1.3倍だけで食ってけると思うわこいつw エフトラオートだと微妙だな15秒のバフ時間がノイズ過ぎる
寝正月付けてポンポン撃つの眺めてたかったわ おー、配布チケットで魔ルルゥきた
私のコラボはもうこれで終わりでいいや 運営わかってるか?地属性で欲しいのはレジェンド槍なんや
妖怪かドラゴンでもいいぞ? 天井までレジェンド無しとかヤバすぎだわ
カリンちゃんやるわ 久しぶりに城初期のどこからでも蔵狙って来るクソゲー味わえて最高や アルギュロもスキル時遠距離攻撃の双剣だから強い条件は満たしてる 配付の10連ガチャからそれぞれアルギュロ2種出てきた >>33
使ってみ? 条件にあうと思ってるキャラ持ってても所持してませんって出るから
要はあれ、職毎の攻撃タイプでふるい分けてるから種族特性で防御無視とか書いてても
一切考慮しない表示をするので、クラス特性で貫通攻撃でないと誰も出てこない デーモンロードだしこの機会にコラボも最初から種族悪魔とかにして実装すればええのに 10連チケ4枚から水着オキュー2体出てL確定チケからも水着オキューが出た
どんな確率だよ ダムストー覚醒の再出撃短縮って何のためにあるんだ?バリバリの居座りキャラで出し入れするようなキャラには見えないんだけど ダリナ 8〜9/10点
エフトラ 8/10点
ダムストー 10点中6点♠
再出撃って何だよ…爆風か対象増加か加速にしろよ 出し直しの方が5回達成が早いからだよ
嘘です移動してリセットした方が早いです
凸は攻撃速度最優先 んで今回は引きなのかい?13日まで待った方がいい?
ダムストも風パバフはあるからままええやろって思ってる >>49
一行目を読んで一瞬なるほどと思ってしまったわw >>48
たぶん一番強いのがダムストー、バグ直ればな
ダリアは極論言うと改良された初期メアルスかな
エフトラはポン置きでも移動させても強いな ダムストーはあのキャラ付けで落ち着いた声色してたら、うそでしょ・・・って思っちゃう >>44
どっちが当たり?
あとTD祭りって初めてなんだけど毎日やる事って何? 盾キャラは半端にスキル時で殴る能力もらいがちだったから純粋な壁は価値が高い >>53
正直に言うとエリュートぐらいには強いけど飛び抜けて強いと言うわけではないかな
ただ凍結は強いと思う
味方の毒スタン炎上消してくれるしな 凍結してる敵にダメージ増加ならシナジーあるキャラ水属性にたくさんいそう お。不具合解消か
あとはアイギスがメンテ終わればな ダリナは盾性能をくっそ強化されたサウラだな
足りないのはドラゴン属性くらい 【運営からのお知らせ】
■追記 2025年8月5日 21時27分
【内容】
「超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」ミッションの
・ミッション3:いずれかのモンスター娘のレベルを10以上にする
・ミッション4:いずれかのモンスター娘のレベルを30以上にする
・ミッション5:いずれかのモンスター娘のレベルを60以上にする
を達成しても他のタイトルに正しく反映されない。
「超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」ミッション不具合の修正対応が完了いたしました。
詳しくはゲーム内のお知らせをご確認いただければ幸いです。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
全てのユーザー様に
幻獣石(無償)×300
を配布いたしました。
※プレイ中のユーザー様は再ログイン後、お受け取りください。 連携ミッションはどれが終わっててどれが終わってないかの確認がめんどい
もうエクセルで管理するか…… 配布ガチャチケでレーザールルゥ引いたから全てを許すの シコらなくてもボスへのダメ稼げるから一長一短よな
ギスのエフトラはどっちかと言うと周りの加護が潤沢なのが強い ギスはCT50%カットとか65%カットとかいるから
8体パンチが8秒〜10秒くらいで回るんだよな 今週はダムストーでした
なんか不具合仕込まないとあかんノルマでもあるんかここ すいません質問いいっスか?
ミッションあらためてやるんですよね?
その場合、EXスキル上げろってのありますけど所持済のEX持ちを全部5まで上げてると達成しようがないんスけど…どうするんですかね? 射程範囲に敵を入れるだけでダメージ1.3倍のダムストー >>76
今日から始まったミッションで、今日新しいキャラが実装されています
新しいキャラを入手してEXスキルのレベルを上げましょう
この回答は役に立ちましたか? >>73
これな
せめて確認用のチェックリスト用意しといてくれよって思うわ ダムストーは初動が短いから
ハリエラお姉ちゃんで出し入れを繰り返せばすぐ隠密になって前線にバフを気軽に置けるわけか 10連チケ5枚中4つL出たぞ何だこれ(新規2体感謝 コラボでお城を触るときせっかくならX版でと思ったのに一般しかなかった
健全ゲーだったんすね……(反省) >>78
>>79
あざス
しばらく悩みましたが解決しました
らんちきで取る2個目のスキルの事かと勘違いしてました、最初からの普通のやつもEXスキルなんスね >>73
まとめてやるか、今日はここまでって意味で最後に終えたクエストスクショしとくかだなぁ >>86
あの声優陣でX版出せたらとんでもないことやで… デイリーpt集めで始めた俺タワーで同じ現象に見舞われたわ
声優調べてぼっちちゃんとか居てほなR18ある筈無いかあ・・・って ディフォーラが思ったよりかわいくて買おうかちょっと悩む 城とアイギスのプレゼントってどのミッション達成に対する報酬か書いてないし受け取り履歴も見れないからどのミッションを達成してどのミッションを未達成なのかも分からないじゃん… ステップ制をミッション制にして、達成できる順番バラバラにして
何を達成したかどうかは各々で管理してくださいねはさすがに不親切すぎませんかね >>91
近接枠に置けて敵の被ダメ増やせる楽器だから絶対に腐らないしオススメ 2.3時間くらいでさくっとやれるならミッションやろうと思うけどめんどそうだな TDやろうぜをやらねばあっちはエフトラと裏太宰府いれば何とかなるよね イベントで懐かしい邪神mapが出てきた
俺も昔は王子だったが膝に膝を受けてしまってな ギス→城・モン娘
城→ギス・モン娘
この2つはモン娘に送られてきた番号をメモしておけば
ほかにも同じ番号のが送られているはず
問題は
モン娘→ギス・城
送られたものをメモして番号を推理するしかない
ストミだけならどこまで進んだって1つの情報だけで管理できたんだけどな
モン娘ならモン娘だけでいいからやろうぜミッションのどれが達成済かわかるようにして欲しい 大討伐って極級クリア出来るなら上級初級はやらなくていいのかな? やらんでもいいけどclearつかないよ
100,300,600を1回ずつ
500を3倍でやればきっちり2500だから無駄も無くて見た目は良くなる ( ゚д゚)<あらやだ!
アイギスメンテしてるやんけ!
ヤろうぜキャンペーンのミッション後半きついな 城も終わらせた
アスタにおちんぎん爆発しそうなんだけどどうすっかなー寝室あったらノーウェイトで行ったんだけどなー
アスタがあっちの方が居心地良くなってしまうかもしれないしウッ頭が… メモ帳に番号ふって何を終わらせたかチェックしている
メンテ明けに一度やらないといけないのなら昨日やるんじゃなかった 正直毎回TD祭りって他タイトルに興味ないとめんどくさいが勝つ そうかお城インストールせねば
忙しいなこのキャンペーン モン娘には受け取り履歴があるから、残ってるうちは城・ギスのどれが終わったかは確認可能 コラボミッション達成したらチェック付くようなの出来んかったんか…
クソわかりずらい 今日はダムストーでシコって寝ますわ
ギスはまた明日ー コラボミッション1〜17まではもう一度してください、
ってお知らせに書いてたけど、
モン娘だけじゃなくアイギスとかももう一度ってことやんな?? アイギスは英傑の塔のやつだけやり直しで他は何もしてなくても達成になってたな ロルバなら2日3日くらいは停止する可能性もあるなぁ ◯◯をクリア系はスキップでも達成できた😭
これもう1回やらせるのアホすぎるだろ >>118
いやいるぞ? 課金限定の5000円アスタ >>122
それは当然持ってるがアスタは何人いてもいいからな スキップOKとかマジありがたい!
明日まとめてやろうかな 城とギスはランク100ミッションってコラボの時だけインしてるようなユーザー割と無理ゲーに感じる
これ走る人居るのか…? ダムストーの性能これ城のラピュタじゃん
隠密したらスキル再使用+10秒とかいうのが余計な💩だけど 全部やってると大討伐が非常にめんどくさい
せめて新規マップくれよ ダムストー引いたら普通に乳あったわ
いらねぇ・・・ そもそもTDやろうぜキャンペーンなんだから
そのゲームまともにやらずに報酬貰おうと思ってるのは考え甘すぎだろ ダムストーの再出撃時間短縮って拳でもないのに意味あるのか? 一年ぶりくらいに城起動したけどあまりの出来に目眩を起こしそう
だが俺は知っている
ギスはこれ以上に酷い出来だと
コラボミッションなんて無かったって事にしますね… ダムストーはなんか色々とバグっているし再出撃短縮もミスなんじゃないかと思えて来たわ ダムストーの潜在はスキル再発動短縮に変えてもらおう しかもダムストーって最終的に隠密状態になるのかよ
じゃあなおさら死なないんだから再出撃短縮とか意味ないだろ 思ってたよりアルギュロちゃんと仕事するので嬉しい
やはり期待値は下げておくに限るな 運営に問い合わせるしかないね
このメリットについて説明をしてもらうしかない >>140
全部強い
なんならエフトラがこの中で一番弱いまである 不具合について潜在覚醒含めて運営に送っといたけどどこまで対応するかね
それはそうとダムストーの寝室2は程よい大きさで何となく某手ごわいシミュレーションのベルナデッタっぽいイラストで良かった
SDもかわいい 石全部吐いて70連してダムストーしか取れなかった…俺のTDコラボは終わった…(´・ω・`) アイギスとお城のミッションのガチャチケでマシュロアと運ギュロ出たわ
ずっと引けてなかった分のぶり返しでまた勝ってしまった 通常攻撃が範囲攻撃なの結構便利だな まあバグなんですけど ダンジョン娘は便利枠だけど刺さるマップもありそうよね。ささやかながら全体バフ持ちだし 後半ガチャあるの
やばくね有償引けってことかよ
くまさんコラボじゃないからよくわからんキャラだわ これってどうやったらミッション達成状況確認できるんだろ? >>154
モン娘の達成状況はギスか城のプレボ見て公式のミッション報酬一覧と照らし合わせて確認するしかない
ギスと城には受け取り履歴がないからメモる前に受け取ったらさっぱりわからなくなるので注意
逆にギスと城の達成状況はモン娘のプレボ見ればミッション番号まで書いてくれてるからすぐわかるし受け取り履歴も見れる >>155
サンクス
やっぱそれしかないんか…専用ページまで用意しているのに何でそういうところちゃんとできないかねえ… しかもギスと城はどのミッションの報酬鴨書いて無くね?これ… 全部報酬確認しながら受け取るとか無理ゲー過ぎるわな
ミッションUIバカ過ぎ
いやUIすら無かったわ とりあえずもんむすは全てのミッションステージ攻略した方がよさそうやな…
ギスと城はもんむすで確認して埋まってない所をやる感じか ダムスト、風でヤーセファが乗る範囲攻撃ガンナーでバファー兼ねて編成バフまで持ってるの、風パ使うならマジ楽しいピースになりそうだな
風は優秀な魔法攻撃役を数揃えるのがやや大変な所もフォローしてくれるのも良い 魔獣の迷宮でガーディアン縛りとスナイパー縛りでクリア出来なくて詰んでる
未所持のキャラがミラドラ、プライニー、ルガールの3人なのだが
この3人取れば上2つの縛り迷宮が多少は楽になったりします? >>161
スナ縛りはミラドラみたいなスキルCT重い純火力より、イベ報酬の風神娘シナツみたいなノクバ鈍足要員と、トレント娘レントープのEX2みたいな盾キャラスイッチできる奴引いた方がマシ
ガーディアン縛りは盾狙うより鈍器と太刀揃えた方がラクになるけど、ルガルは正直弱いのでオススメはしない 縛り編成は敵の攻撃や耐性に合わせた編成が出来ているかどうかが重要なんだ
チュピナが強すぎるせいでユニットごとの特性を把握してる人が少ない問題が発生している希ガス >>161
ミッション達成は☆1クリアで良いから対処出来ないのはお通りして貰えば良いぞ えふとら娘は射程ないからイマイチ?
タンクは攻撃バフ装置?
ダムストーは編成バフ要員?
スキルに射程ないからどれも使いにくそうな気もするがどうなんだろう
後半に壊れ来るのかな >>165
コラボから始めた層には審議なしでもきついかな〜って… もんむすのミッションが実は一番だるいパターンないか?これ
アイギス・御城どちらをみてもミッション18.19.20しか入ってる様子ないんだがwww 期限ないしのんびりやればいいんじゃないの
まぁまたいつか今回みたいにリニューアルされる可能性あるから期限があるといえばあるんだが >>170
なるほど王子の方も魔神降臨とか混ざってるし今回から簡悔精神出てきちゃったのかね >>173
江戸改弐なんて俺も持ってねえwww
というか改弐どうやったら作れるんだ???餌がわからん >>175
改弐素材は月報酬に入ってる、限凸はキャンペーン範囲の絢爛御殿で貰える
あとは適当に特大経験値エサのイズマを突っ込めば完成
ついでに真武神前田利家 https://i.imgur.com/Yo7QWYQ.png >>176
中々に壊れてらっしゃるwww
月報酬か〜サンクス 加護つけてりゃ新規でも結構どうにかならないかな?
真の方はわからんけど 0から初めて報酬取りにいくだけで一番ひっかかりそうなのはもんむすのドラゴン縛りだろうな
どのゲームもランク100に行くまでにミッションクリアには過剰なくらいの手持ち戦力になってるだろうけど アイギスもお城も最高レアがポンポン出るので
そいつらを編成すればいけるやろの精神で始めました
>>169
全部間違ってる気がするぞ!
とりあえず全員強い まーそもそも常設キャンペーンだし焦る必要もないんだしなぁ。どれ達成済みかわからなくなるのはどうかと思うが くまコラボ民だけど今回の祭りは見なかったことにするわ時間の余裕がねー >>153
>>162
一応言っとくと来週はアージェとかの復刻だけだしpart2って来週や再来週の話じゃないぞ なんかミッション判定がばがばじゃねやり直してってなってたやつやってなくてもクリアしてるのあったり未クリアだったり UI用意できないなら前のみたいにメイン進めりゃOKが良かったな
クリアし直しもいらんかったし ミッションは他ゲーの奴はもうどれがどれだかわからんくて面倒なので取り敢えずログインだけして取れた奴だけで放置してる… 恒常ミッションだから今すぐやる必要は無いからねえ
とは言っても貰えるのはガチャチケで鮮度は大事か ぶっちゃけTDが好きでこのゲーム始めた訳じゃないんで城とかギスとかやる暇があったら他のゲームやるわ コラボミッションはどれも17が初心者には鬼門だな
続けて欲しいからかもしれんが強課金ユニットなしだと結構かかりそう お城がダウンロードエラーでできねえ
まさかこんな形でミッションを阻まれるとは TD系はこのゲームから始めてこのゲームが基準になってる自分には
ほかのPS初期レベルのゲームを今更やれと言われてもキツいものがある 同じくモン娘基準で移動できないとか倒されるとライフ減るとか驚いた
それ以上に育成のUIがしんどい でもギスはリトライが軽いのはいい
御城はリトライでバカみたいに大量の送受信するから論外 城もギスも初期に垢を作ってガチャだけ引いたりたまに遊んだりしてたから
イベをクリアできるぐらいの戦力は整ってるのでまだいいけど
資産もなく最初からやれと言われてもきついよな 期限無いからゆっくり進めればいいって事なのだろうけど
チェックリストも無いからどこまでやったかの確認出来ないのは意味が分からない 雑に一覧作成。それぞれにミッション一覧あるんだからそこに全部追加しろよ運営ェ…
ギス ストミ神殿を守れ・王城奪還・魔界の洗礼
曜日鎧初級、総力戦スフィンクス極級、英傑の塔1・5、魔神降臨アモン1・5
KT戦術指南強敵との戦い方
2覚1体、王子ランク100
城 天下統一6話筑前・15話摂津・30話陸奥
蔵防衛戦神娘壱、地獄閻魔賽の河原1・3、絢爛御殿平1・5、武神降臨真前田利家
戦術指南所初級気の獲得方法
城娘レベル60・好感度100・改築・限界突破、殿ランク100
モン娘 ストーリーメイン0-7・3-8・6-8、SP3-1、サブようこそゲ島E-5
育成素材ミルクイージー、ドラゴンのヒミツE-1、大迷宮1・5、ボスチャレデカイオー1・3
モン娘レベル60・EXスキルレベル強化1・CC2、プレイヤーランク100 ps初期?
オウバードフォースとかやってからUIに文句言うべき ミッションまたやり直してねって言ってるわりにはログインしただけで結構達成されてる扱いになってるのもわりとあるのが逆に分かりにくいわ、ステージ系はクリアマーク付いてればもう大丈夫なのかね? 60連エフトラ引けず
ダムストー2体とダリナ
悪くないんだけどエフトラほしかった 20連でダムストーとダリナ来たけど
その後天井までエフトラ来なかったから交換した
ガチャチケ全部引くまで待ってようかと思ったけど待てなかった >>198
御城はスマホでやってたら起動時に毎回クソ長ダウンロードはいるのまじきついっすわ… 急にやる気が出て月曜までに旧キャンペーンやってきたけど
城の報酬は来てたけどアイギスの分は貰えなかったわ ファミコンに慣れたショタ叔父にとっては
ギス城なんて最新ゲームでしょ? >>210
あれ頻繁にボイスとか大量にDLしてるし馬鹿らしいから城だけスマホから消したわ dmmのデータ連携を解除する方法はないのでしょうか? >>202
ミッション17:魔神降臨「剛炎のアモン Lv.10」をクリアする 今さら他ゲー触るのダルすぎるんだけどコラボミッションてクリアすると何貰えるの? 結局出番ありそうなのどれやろ
ダリナがバフ置物なのはなんとなく分かるが
射撃二人は拝涙やエイリアン超えしてる火力なのかね
アルギュロもなんかピンとこない >>202すまん抜けがあったか。ギスだけ消化したが分かりづらい所少々手直し
ギス ストミ2章神殿を守れ・王城奪還・6章魔界の洗礼
曜日鎧初級、総力戦スフィンクス極級、英傑の塔1・5、魔神降臨アモン1・5・10
KT戦術指南強敵との戦い方
2覚1体(大宝玉不可)、王子ランク100
城 天下統一6話筑前・15話摂津・30話陸奥
蔵防衛戦神娘壱、地獄閻魔賽の河原1・3、絢爛御殿平1・5、武神降臨真前田利家
戦術指南所初級気の獲得方法
城娘レベル60・好感度100・改築・限界突破、殿ランク100
モン娘 ストーリーメイン0-7・3-8・6-8、SP3-1、サブようこそゲ島E-5
育成素材ミルクイージー、ドラゴンのヒミツE-1、大迷宮1・5、ボスチャレデカイオー1・3
モン娘レベル60・EXスキルレベル強化1・CC2、プレイヤーランク100 属性別で言えばみんな一軍だけど、属性混合で言えばレギュラーと補欠の間ぐらい ダムストーはいつもの?ガチャ期間だけ強いかも知れないバグ発動中だしなんともな >>216
10連チケ4枚 SSR確定チケ2枚 その他諸々 アンカミスしたけどまぁ分かるやろ()
2覚のところ雑に1纏めしてるけどユニットレベル60・好感度100と覚醒を大宝玉で別々にこなす奴なんておらんよねって事でご了承ください
それはそれとして今回のガチャは置物ガチャといってもいいが、ゲ島のギミック傾向だとややダリナの出番が増えそう
エフトラは脳死配置最有力、ダムストーは時間かけていいMAPなら出番あるかも程度と見る
ギュロは…なんだこれフラガラッハ持ってるから射程盛れるなら状態異常拒否面では強いけど。覚醒どうなってんだろ 種族特性にスキル使用時の挙動書かれるとマップ攻略中に見れなくてちょっと困る >>218
これをクリア済みでももう一度クリアせないかんの? >>229
アイギスは何故か英傑の塔1Fと5Fだけでいい
城とモン娘は全部やり直す必要ある >>227
えふとら射程伸びないからどうかなぁって悩んだ
今までも射程ないやつ結局仕事できない事多かったからなぁ
魔法だし競合多いし ミーデンのスキル効果の「射程内の自分以外の味方の攻撃力50%UP」って、
射程が狭すぎて真横が届かない、土マス配置しての斜め隣マスがぎりぎりすぎて
射程設定間違ってたりしないか怪しいレベル >>229
項目個別チェックできないから一切分からん!報酬もチケ以外全く不透明でナメくさってる
手持ちで入ってるのはレベルとか好感度とかだと予想すると多分クリア済みMAPは全部スキップせずに消化が丸い
スキップでももらえるなら良いんだけど別ゲーム移動して確認しなきゃならんとかスキップ不可混じってたらアウトとか色々問題がありすぎる なんか評価がガバガバなの多いな
エフトラは歩いてオルギン回すキャラだから射程なんて関係無いし
ダムストーはどの状況でも優先して入る広範囲被ダメ増加持ちキャラだし
ダリナはHP盛って受けるキャラ
持ってない使ってないのに評論家気取りはやめて欲しいね >>218
アモンは1と10だけ
ミッション16:魔神降臨「剛炎のアモン Lv.1」をクリアする
ミッション17:魔神降臨「剛炎のアモン Lv.10」をクリアする >>230>>233
サンキュー
よく分からんからリスト上から手動クリアするしかねえか >>229
18〜20の王子、プレイヤー、殿ランクは必要ない
他のはも1回クリア必要(スキップするとクリアになりません) (´・ω:;.:...
これ以上訂正全文貼るのもアレなんで各自補完してつかーさい(´・ω・`)英傑の塔と混ざったか…無念 お城イベントEX1クリアできないからここまでだー
なんでこのゲームだけゴールど真ん中設置なの!四方八方から敵くるじゃん >>234
引いてないからこそsageて心の平穏を保たせんのに必死なんよ >>230
なんか城も達成済みになってるのがあるぞ わりぃ…お城きっついわ
ギスはまだエフトラでキャリーしてもらえる範囲内で頑張れそうだけど ガチャ券は欲しいけどあまりに面倒だわ
ミッション達成の確認がいつでも後から全部できるようにしてよ
手抜き過ぎだわ >>241
そうなんだ 城はたしかに検証不足で気づかんかったな
各スレもザっと見てるつもりではあったが情報見当たらなかったものですまんな モン娘のR、Eアイギスの金白と比べお城の星5、6はパワーが貧弱すぎるからね モンスター娘のHALLOWEEN FESTIVAL 全タワーディフェンスで大討伐極級まで
もゴールど真ん中設置なの!四方八方から敵くる >>244
あ、でもそんな大げさなもんでもなかった
345が達成だからユニットレベルの条件のやつ 城は強キャラ持ってればクソ楽なんだけど
今は引けんからアレですな お城はギスのコラボキャラっぽいへカティエ?と盾のお姉さんとアスタとチェイテ城みたいなやつしか動いてる感じまともに火力出せねえわ ギスは交換所に強いのゴロゴロいるし
モン娘はC、Rが強いから新規でも問題ないだろう 手動僧だといらんからなぁ
置物なのはいいけど枠きついからな... 超TDの公式ミッション表とモン娘のプレゼント履歴比較して
城とギスは取り切ったが、モン娘は確認出来んから面倒だな あー前提だから抜いてた素の前田利家も個別で消化しないとアカンかこれ
手動は2体以上だと手間もそうだがうっかり事故率出てくるのがなー
長射程キャラ結構居るからエフトラも添え物にして動かさなくてもいいくらいなのは救い 大連闘で上目指すとかじゃない限り戦闘性能でキャラ取る必要ないもんな
他の高難易度は大体低レアでのクリア動画上がるし1体強いキャラ必要でもフレンドなって借りれば解決しちゃう 被ダメアップ持ちなんてたくさん居るしな
ムリして引くもんでもない
そもそも引いても何処で使うんだよ
ヒミツも出禁だし どこで使うの言い続けてDPSチェッカー超えられなくて発狂までは見える見える >>242
城はコスト足りてない初動と複数進行ルートで殺してくるからなあ。星5改でもいいから2凸して配置気軽減施設積めないとEXはきついと思う 今回のイベで面白かったのは野生の密猟者との遭遇
密猟者が迫ってきてホワイトアウトして戦闘は笑った >>262
どこでも使えますよ
天井までに引けなかったからってそうカッカするな >>259
そうなると不評でまくりサ終になるだけだからそれはそれで アイギスのミッションは不具合
内容
「超タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」にて
特定条件で報酬が重複して配布される場合がある
不具合が発生しておりました。 >>263
キミのいうDPSが重要なヒミツが出禁なのですが!!😅 エフトラギスだと射程400あるのにこっちだと300しか無いのがな なんとか140連で揃った
ここで撤退でもメダル的に無駄にならないのがいいよね ダムストちゃん欲しくて20連したらきてくれタワー
盾の子は見てないけどスナイパー両方つえーな
でもエフトラさんの絵塗りのせいかなんか微妙 ミッションクリアリストもゲーム内に作る事出来ねえなら前みたいに確認簡単なミッションにしとけよ
死ぬ程複雑にしてモン娘の受け取り履歴でしか確認出来ませーんとかギャグかよ 他ゲーだと何番の報酬なのかすら確認できないの恐怖だよな、モン娘メインでやってない層とかミッションの把握無理すぎるだろ お城って健全なゲームなのか
もん娘やっててそっち行く人おるん >>255
そんなに居ないし
使いやすいかどうかもあるからなあ
ダムストーはその辺でみるとわりと使いやすい 健全ゲーなのになぜかファンザミッションに入ったお城 >>273
アスタ脱がないとかありえんよな
ありえんよな! ダムストーの配置されてるマップで
思ったより全然攻撃速度上がらないからイラネと思ったらバグか >>282
メンテナンスは、16:50 に終了
緊急メンテナンスは、18:30〜2:00 に終了 >>281
バグなのかどうか
たんに攻撃速度が上がってるだけで待機時間は変わってないと言うオチかもしれない 出張キャラはお城で脱げない分、お詫びにこっちで脱いで欲しい 攻撃速度のみでも20回まで累積するところが1回分のしか上がって無いんだからバグだわね 昔の集合絵でエッチなネグリジェ着せられたお城の子は抜けたわ 剛炎のアモン途中までクリアしてたわ
あれ故意の不正利用の前のコンテンツなんか >>284
上がってないぞ
正確には攻撃速度最初の5%は伸びて加算されてない >>287
これ良かったよな
何なら城の子が一番エロかったまである >>290
花澤香菜の声の娘があのネグリジェってのがいい 御城12〜13が貰えない
もしかして閻魔一層と三層って全部クリアする必要あるの? 全部は面倒すぎね?
フラグ壊れてるだけじゃねえの? 閻魔の一層と三層はどれか忘れたけど初クリアと二度目以降、両方フル審議更新でモン娘にクリア報酬なし
武神は初クリアだから審議なしでミッションクリア来てた
みんなはどう? リリース承認したやつまともな会社なら左遷されるレベル 何をクリアしたのかさっぱりわからん
せめてそのゲームのミッション表示から遷移ボタンまで用意して♡ >>296
地獄は賽の河原一層と三層だけど違うステージ、例えば針山を選んでるとかは? アモンとかいうやつLv1クリアしたらLv2だけ出てきて草
1個づつクリアしていく系かよ >>299
なるほど
多分河原だったと思うけど後で試してみるわ
ありがとう 江戸改弐作ったら真・武神降臨!前田利家行けたわ
残りはイベント全クリアくらいだけど、これ難しいもクリアしないといけないのかな? >>306
ラクに感じる方で良いと思う
俺は元殿だから苦労は全くなかったけど 城とギスの倉庫いっぱいで出撃できませんっての相変わらず鬱陶しい 8月7日(木)16時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1 ガチャのミッションだけ一応やったつもり
順番に全部とかやらなくてもいいよね?
他のミッションは報酬が何かもわからないし
運営さん、仕事が雑過ぎんよ ギスやってるけどなんでアモンレベル10までやらないとだめなんだ
レベル1しかクリアしてなかったから1から10までとかめんどくさすぎ プレボとにらめっこしてギスはたぶん終わった
ああ次は城だぁ この糞みたいな仕様でTDやろうぜ!とか言ってんだから笑えるよなwww
いや笑えねぇわ・・・ お、何ヶ月ぶりの1位だろうか
クルスタの不在に盗み取った感じ
いつもならアイギスに1位譲るところだけどずっとメンテしてたからかなw >>305
wikiruのならたぶんみんな見れない
他のwikiru使ってるFANZAゲーもだいたいは見れない
一部見れるのもあるからよーわからん 最低でも特設ページのミッションリスト項目で消化時ブラックアウトくらいしてもらわんとどれクリア出来てるか分からん
後腐れないよう一応全部消化するけど
あと俺のちょっと見ただけの感想だけどガチャ内容は城は死んでるしギスもクロミの所持効果で回るとして単体ピックの3日後あたりと予想
こっちはガチャにドッカン枠が居ないからなー ギスは13個くらい達成されてたのに城は8個で草
これはめんどくさい アモンで星落としたら次のレベル選択できないとかふざけすぎ アイギスのミッションもやるか〜と大総力戦とやらのバナーをクリックしてみたら15人の編成枠が3つも出てきてこれだけでげんなり
TD原種の大迷宮じゃん >>321
3PT必須なのがクソだったな
1PTだけで無双させてくれ >>313
デカイオがレベル3/5だからアモンは10/16
レベル外も含めるならデカイオが3/6だからアモンは9/17になったと思う >>321
モン娘もいつかそういうコンテンツ出るかと思って
1年くらい前からキャラ被りなしの三編成をローテーションで使ってるのが私です >>321
あー…スフィンクス極級はMAP全体に麻痺異常値蓄積させる畜生が複数出てくるクソMAPで報酬がプラチナチケットなんで
手駒が十分でないならやらんほうがいいかも。一応配置即高火力できるのが複数居るなら処理はそこまで手間ないけど >>323
UI見ただけで引き返したんだけどこれ3PTが"必須"なの?任意じゃなくて?嘘だろ?
>>325
やめて
>>326
王子ランクがまだ80とかなんであんま揃ってないと思う。英傑やろうかと思ったら2Fでゴリゴリユニット死んでてよくわからんくらいの理解度だから城ミッションコンプで満足してやめとくわ 全部終わらせたがモン娘のキャンペーンだけクッソ楽だった
1ステージの長さが全然違うわ >>327
3PT必須ではあるけど、フルパーティー要求じゃないから
ある程度育成できてるなら3キャラ×3PTとかでイケる >>327
一定時間で強制撤退。次の編成使わされる 総力戦は場面(マップ)が変わるでもなく盤面だけクリアされるのはよくわからん こういう相互ミッションでこれ使ってねって指定されるゲームはクソだと思うの 神獣パワーで戦場に出てる全員が復帰不可能な距離まで強制転移される
王子だけはアイギスパワーで復帰可能な距離に踏みとどまれる
だから部隊を三つに分けて挑んでいる、それが総力戦
ビビ様もさぁ、一番偉いとかふんぞり返ってないでこれくらいやってみせて ブラウザーを色々と変えてみたけどお城だけ接続エラー400でゲームができない
DGP版出るの待つしかないんかな 今回って個人は2500で良かったのか
>>334
400って通常は送信側に問題があるから自分の環境見直さないとダメじゃねぇかな wikiって今アクセスできる?普通にbanされちゃったのかな >>335
そうなんだ他のゲームは問題なくできるのだけどお城だけできないんだよね
一度環境を見直してみます >>338
キャッシュとかクッキークリアしてもダメ?古い履歴とか全部消去や ギスの何が一番不便かって、マップに出てくる敵の種類も確認できず、射程も能力もマスクデータだからリタマラで確かめてこっちの編成決めなきゃいけないんだよなぁ… >>337
そうなんですね、ありがとうございますm(__)m モン娘以外はひたすら怠いなって感じだったけどL確定チケ2枚と10連チケもまあまあ貰えるからやった甲斐があったかな >>339
もちろん真っ先に試してみましたが駄目でした
ルーター再起動しても駄目だしお城は諦めます お城のブラウザ版はなんかログインの時の挙動がおかしいことあるね
ダウンロード失敗しすぎて別ブラウザで試したら同じところで失敗するという… 村に難しいことを要求するな!自分で管理しろ!!ヤシャシーン!!! 城はchrome系だとダメだったけどfirefoxならいけた 城のダウンロード失敗は嘘だからな…
あれ普通に裏でダウンロードし続けてる上に100になった後ボタン押せばホームに行けるっていう 以前はお城でのダウンロード失敗は頻発してたな
そのたびfirefoxにしたりchromeにかえたりしてたけど最近は全くならずに安定してるな 自分もエラー400出続けて城プロ出来ねーってなったな
結局旧城プロのデータがRE移行時にうまく移行されなかったっぽくてそこ問い合わせたら入れるようになった
環境じゃなくて自分の城プロのデータがバグってる可能性もあったりするから、試せるなら同じ環境で別IDで入れるか試してみて入れるなら自分のデータがバグってると思ってもいいかも 強キャラほしいのだけど、限定はどれ回すのがおすすめ?
エフトレだけとれてる モン娘しかやらないけど
他のコラボゲームやるとモン娘の報酬で何か貰えるの? お城のレベルだけ40だけど真前田さんだけやって退散でええんかの
ギスもお城も敵弱くてよかったわ 貰えるチケはコラボ排出されるん?
されないならスルー出来るんだけど >>350
ありがとうございます
別垢で試してみたらゲームできました早速問い合わせてみます >>357
これって以前のTD祭りでクリアしてたらクエやりなおさなくても自動で貰えてんだよね? >>359
今回もやらなきゃもらえない
改めてやらなくていいのは殿レベルと城娘Lvくらいだと思っていい、凸も改めてやらなきゃダメ ----------------------------------------------------------------
■追記 2025年8月6日 17時33分
【内容】
【天城のデーモンロード娘】ダムストーの通常攻撃とEXスキル中の攻撃が想定と異なる動作をする。
【対応状況】
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
EXスキル説明文に記載の「範囲攻撃になり攻撃した敵を少し後退させる」と記載しておりますが、
現在の挙動は「単体攻撃になり攻撃した敵を少し後退させる」といった内容となります。
現在テキストに記載しております、EXスキル使用中のみ範囲攻撃となるように修正を
8月12日メンテナンスにて実施予定です。
本件のお詫びにつきましては、後日ご案内いたします。
---------------------------------------------------------------- ガチャ実装中に不具合直すなんて早い方じゃないか
なおおそらく行動速度の方は直らない模様 城はキャラ倉庫少しは改善された?
てかモン娘もそろそろキャラのボックスシステムみたいなの作ってくれ 恋の不正利用相変わらずUIからクッソ高難易度で笑える
重いしフリーズするしすげーわ村の極致
13のスフィンクスはやってあればログインでいい
14の英傑1と15の英傑5はなりなおさないとダメ
17のアモン10はわからんがアモン1はやってあればログインでいい
あとはコラボミッション全部・・・は、後半も全部やれってこと???
ウンチ? >>16を見れば分かるが4つだ
上2つは直すだろうけど下2つはどうかなあ https://imgur.com/a/M9MBMRk
改めてやらないといけないのと不要なの確認して色分けしたので参考に
灰色のところは前回やってりゃログインだけ勝手に達成されるので
最短だとアイギス2戦お城11戦モン娘11戦+育成でおk
ただモン娘→他タイトルの連携が初日はちゃんとできてなかったっぽいから
取れてるはずものがないときはお問合せ案件よ
特にモン娘のショタランク20〜100達成の分は確認しといた方が良いかも >>369
城だるすぎワロタ
忙しいから気が向いたらだな
今日はアリスでシコるから やろうぜミッション、今すぐやらなくてもいいんだけど
ややこしいのを中途半端に残しとくとどこまでやったか絶対に忘れるので
優先して一気に全部片付けるわ ダムピュータさんどう調整されるかわからないから引かない方が良いよな? >>369
モン娘ほぼ全部なんw
ギスと城の受け取っちゃって確認出来ないから助かったわ そもそもヒミツで使えないし
じゃぶじゃぶ課金しないなら引くメリットが無い TDやろうぜって言うけどギスと城はなんかレトロゲーやろうぜって感じなんだよな
テンポの悪さとかUIの厳しさとか…コンテンツが増え過ぎたらモン娘も同じ道を辿るんだろうけどな 倉庫整理合成がわけわからんめんどくさい
城今何が強いかわからんけどクリフォちゃんのおかげでなんとかなった その2つに比べたらそりゃね
モン娘は腐っても令和最新版だから >>346
直すとは言ってるがちゃんと直るとは限らんぞw ナーフウィンドみたいにだんまりじゃない分ここの運営はまだマシだな まぁ普通にTDやるなら今時の子はアークナイツとかそういうのやるんだろうなたぶん
あれ触ったことないけど ダムの修正は流石に即時とはいかんか
今の範囲通常攻撃も強いしなんとかなるのはそうなんだが、速度の事もあるし1回で直るといいな
ステップ使ってまで取ったんだから、お盆にフルスペックで使えないのは激萎えなんだよ なんだぁこのスレは頭モン娘ショタおじ相手に優しさ溢れてんなぁ >>382
ガチャが激渋な上にボスが悪意の塊みたいなギミックだから結構ストレスよ。華やかなのは見た目だけ
ハードコアな難易度だから詰めを楽しめるなら向こうの方が楽しいかもだけど、自分は早々にアンストした ミッション1〜17って達成済みでも改めてクリア必要だったような >>385
そうかーメインヒロインがラスボスになりそうとかお話は自分好みそうだったけど頭ショタおじな自分にはきつそうだな 最近ギスのバグ酷いからな
城のDGP版や目録?やらで人を取られてるからか? キャンペーンで他のやつさわったけど、強化やらなんやら複雑すぎて頭モン娘にはきついね 覚醒だのなんだので低レアが実は必要になったり売却やらが10体制限あったりいつの時代だよ!みたいなのはある
そもそも10年以上前のやつだったわ 合成素材がキャラなのも昔のゲームあるあるなのかな
それが色んな種類居るから見てるだけで頭痛くなってくる 今と昔ではガチャゲの商売の仕方が違うからな
でも今の流行りにコロコロ変更するようなのは逆によろしくない
毎年覚えなおしとかにもなりえる エフトラってファスチャラピチャカヅネでスキル後即移動してれば良いのかね? ここと城のTDミッションやっと終わってアイギスのも進めるかと思ったらまたメンテしとる
しかし相変わらずお城はキャラや装備の倉庫整理が面倒ではあるけど江戸城とか改弐して使うとちょっと楽しくなるな お城の城娘所持枠が最後に拡張されたのは何年前かもはやわからん
もう全ての枠がパンパンのパンでここ数年やってる
設備レベルとかいうアレも白泉(特)が実装されてから一回も使ったことがにないレベルでLv上限が増えてない 貫通クリ率100捨ててファスチャラピチャ装備させてまで
反復横跳びさせる必要あるかね エフトラはクリ100だからクリダメとリミブレかなぁ
猫のBOSSMAXとか広いステージとかで結構使えそう 必要があるかどうかじゃない、楽しいからやるんだ
エフトラは移動コンセプトじゃないのに移動キャラよりも移動している皮肉 ダンジョン娘は寝正月つけて拠点前辺りに頃がしときゃええか カヅネってスキル発動時に一回だけ短縮だから微妙じゃね モン娘のガチャチケットほどワクワクしないものもない
CとRと完凸済のE以外なーんも出ねぇ アルギュロのまんこはどうなん
性能はイマイチだけど ショタよ、ファスチャ、ラピチャは移動キャンセルしたら効果でない
覚えておくんだぞ ろくろ首コキとかないんか?と戦闘勝利画面のろくろ首ねーちゃんのニョロニョロを見ていて思うなりけり >>369
感謝しかない
これですべてのミッションを最小の労力でクリアできた(はずw)
本当にありがとう! アルギュロあかんのか...
5000円買うかなんてまんこ次第なんだから気合い入れて作って欲しいが サービス開始からやってるけどまだ大迷宮地下5階をクリアした記憶がない >>404
エフトラ動かしつつハリエラとカヅネ出し入れとか忙しすぎて腱鞘炎になりそう 手動僧の時点でptに入れないわ
プロメ直結超射程常時スキルのが楽だ 昔はアイギス優等生で、お城がやらかす係だったのに
スタッフ入れ替えとか異動したんかね? タワーディフェンスキャンペーン
※一部ミッションは再度クリアする必要がございます。
どれがクリア済でどれを再度やらなきゃならねーか
マジで分からねー
全て済んでるのか確認できるようにしてほしい >>415
スタッフ2人しか居ないって見たぞアイギススレで そういや過去TD祭りキャラの調整ってもん娘にはきてる?ギスや城はあったんだけど >>403
俺も普段はそんな感じだけど、今回はエフトラとダリナ出たので
少しは期待してもいいのかも知れない 城は継続して遊ぼうかなと思うこともあるんだけど
★5〜6の価値がよく分からんし不要(育成済)と分かっても毎回餌として処理する手間かかるし所持枠も足らんし
やっぱりなんかもういいか…ってなっちゃう ダムストー通常攻撃が範囲なのは仕様ってことになったの? >>423
8月中にアイギス風の低レア預け倉庫みたいのが出来るらしいぞ お城はたまにやると楽しくなるけど毎日やるとなるとちょっと…ってのは若龍
せめてエロがあればなぁ お城とかウマ娘とか(絵のうまいorエロい)エロ同人があれば・・・と思うものほど無いものじゃ切ないのじゃ
それはそれとして枉死城ちゃんは声が最高にかわいい
>>420
おめ☆ >>412
てかそもそもそこまで相性良くなかったこれ スキル発動中にハリエラカヅネで貯めるってやつだがオルガンだけだとスキル中に貯まらんわこれ そもそもハリエラ関係なくカヅネオート放置で回転率上げるだけでいいんじゃね 理論値計算大好きショタが多いからね
自分はそんなプレイしないけど、って後付けするやつ なんかエフトラ加速させるよりラピュストー加速させた方が便利で強いような気はする ラピュストは加速させるより射程伸ばしてキルゾーン広げた方がいいんじゃね? てかギスまたメンテしてるのかよ
タイミング合わなくて昨日からログインできてないわ ダムストーの潜在がゴミなの何なん
再出撃とかHPなんて使い道ないから要らんて 10連20回なら運が悪いショタだなそこにステ5があるじゃろ?
それを回すのじゃ 御城とアイギスはモン娘の受け取りで条件満たしているか分かるけれどモン娘が分からない
上でまとめてくれた人がいたけど全部一度スキップなしでやりなおしか
御城の天下統一部分ははクリアしていたらスキップで条件みたしたよ モン娘のはすぐ終わるんだからいいからさっさとやれって話ですぞよ 排出率3% を 20回 で 1回以上 引ける確率は 45.62% です
この回答は役に立ちましたか? 城は起動時にエラー毎回出るのなんなん
無視すると勝手に起動するけど ラピッドチャージャーの石板取ったのにプレミアムダンジョン2無くて作れない悲しい 誰もがお上手にモン娘に指揮出来るわけじゃないからね
前に出され過ぎてスキル発動より先に被弾させられるラピュストーのための保険だよ >>423
★5を8体用意して1体を改築これを3回
★6を1体用意してその3体で改築
★7改築エサ出来上がり
が鉄板だったけど今はどんどん改弐にしていくのが主流かな
ノーマル★7より強いし 大迷宮とかそういやもうだいぶやってないな…
>>444
なんだいつもの事だな!
>>450
なんだいつもの事だな!! ギスは久々にやったら精霊n倍煮込みとかクラスチェンジとか無くなってておどれーたわ レベル上げにユニット消費するのがなんか違和感ある
警告もなんか表示されるし TDコラボは初回から今までずっと他所に触れてないからストレスとは無縁である 専用素材使い放題にこそ違和感っていう世代もいるのだよ お城かわいい子多いしガチャ引かせてくれるけどゲームがいじわるすぎて無理なのよね
ポエナリ城ちゃんほんま可愛い 城プロは天一後半程経験値効率が良いんだっけ
開始当時最終マップだった摂津周回をセッツスと呼んでいた黒歴史が城プロにはあったのじゃ >>454
育成素材クエストみたいな蔵攻略があるけれどそこ殿経験値低めに設定してあるから注意 >>452
久しぶりに覗いたら改ニって何……?ってなってる
wiki見てこないと…… ところでモン娘も久しぶりでアニバキャラPUのスタダガチャが生えてるんだけど
アニバキャラで狙い目って誰だっけ毒リンがつおいって頃からタイムスリップしてきた感じ ファロ様があんなことになった今伏綺さんみたいなお姉様モン娘こねえかな なんか今回ギス側のキャラがお茶目になってたよな
アズバール、伏犠、エフトラ院
モン娘のライターが書いてる気がする アスバールは人気闘兵の主催やって肩の荷下ろしたところあるからねぇ >>423
星9登場でノーマル(季節とかじゃない)の5と6も必要だぞ
あと、6でレア詐欺キャラも少量だが居る よく見たら
・ミッション1〜ミッション17につきまして、
達成済のユーザー様も
再度クリアしていただきますようお願いいたします。
ひでええ これクリア順って自由で良いんだよね?
1からじゃないと次カウントしないとかないよね? しっかしTDまつりってわりにはひでえ労働感だな
むしろ逆になんか別の名称つけたげた方がいいんじゃないかこれ? 1人あたり数十kgの荷重がかかるみこしをかついで何kmもねり歩いたり百段以上の階段駆けあがったりする祭りより疲れるんか? 祭りは疲れるもんだよな
てか、いつでも良いんだからゆっくりやれば良いのに 今回は石手に入らんし無理に周回する要素は薄いんだけどそれはそれとして面倒なのは否定出来ぬ 順番通りじゃなくていいけどちゃんと記録を取らないと混乱するぞ
結局順番通りにやったほうがいいかもしれない 達成済みのチェックリストも無いし
受け取る側でもどの報酬なのか書いてないから
自分でチェックしながらやるしかないのよね
せっかくのお祭りイベントなのになんでこんな雑なんだろ 1ミッションにつき報酬1つだけど、モン娘のプレボ内報酬ナンバリングから見るに、
ミッション2と8だけは各2つ貰えるみたいだから、20+2で合計22個のアイテムが貰えるんだよね
ギスと城は報酬22個(22枠?)貰えたけど、モン娘だけ21個しか貰えていない
ガチャチケ系はクリア。スキップは一切無し。育成も不具合修正後にレベル1→60に、EXスキルも1から上げた。
これを2周してみたけどどうしても報酬21個のままなんだ…何をカウントされていないんだろう… 書き忘れたけどクラスチェンジも2回やった。いや本当に何が足りていないんだ?
連投ごめん 公式に載ってる報酬とプレボ照らし合わせればええやん
もう受け取ってるならアレだが ダムストーだけはアリか?
ただ完成までメチャクチャ時間かかるのがネックだな
被ダメアップと隠密はかなり便利なのに >>465
手持ちにもよるが毒リン、セレン、ペトラは未だ普通に使い道多い
アニバキャラの話になるとほぼ毎回ハズレしかいないだの言う人現れて情報古いと毎度否定されるけど他も昔は微妙扱いされてたが今は強化されてそこまで弱くないから手持ち次第では使えるよ
てかフリスとか最新のは流石に入ってないよね? 超TDやろうぜキャンペーンのミッションなんだけど
再度やらないと報酬貰えないミッション一覧欲しいわ
達成扱いになってるかどうか確認する術が無いのめんどくさい まとめ見たらアイギス優しいな
モン娘全部やらせる勢いで笑った「w 城のランク100は石溶かして天下統一スキップ連打しかないか >>488
モン娘はプレボの履歴でわかるからマシな方なんだよな
残りの2TDはそれがないので本当にモン娘ともう一つを片っ端からやらないとわからなくなる プレボの履歴があるだけですごいのが超TDコラボなんだよね 動画見て知ったけどエフトラ強いね
隠し?効果が強いw ミッションが一番楽なのはもんむすtdじゃないか?
城はきついしアイギスもアモン10はさっとやれるもんでなし お城は星5でいいから2凸して配置気減施設積んで、さらに地形ごとの編成組んでようやくスタートラインだしなぁ よく分からないのでモン娘のミッションは全部チュピナを出してクリアし直した
何がどうなのかは確認してないが他のゲームで報酬がもらえたのでヨシ! ブロッカーは高難易度が来ないと話題になり難いけどダリナは一部では壺箱に並ぶのではという評価を受けているね >>502
ちょっと前に復帰して思ったんだが
もうインフレ酷くてイベやメイン程度なら難しいまで余裕で地形無視してぶち壊せるキャラがいるからそんな事しなくていいぞ 資格勉強してるから別ゲームやりたくないのにこういうコラボがあると心が揺らぐ >>486
モン娘→アイギスは20枠しかないぞたぶん
ミッション2は確実に一枠 >>499
何だそれって思って自分も探して動画見つけたけど
この2つかな?
・攻撃速度上げまくると全画面射程8体5連射の後の最初の4連射が全画面射程で8体に飛んでく
・隙増加デバフがひたすら重なる
1個目は自分も発生したことあってアレ?って思ったけどやっぱバグってたんだな
てか2つ目の隙増加やばいでしょこれ
ボスが全く通常攻撃しなくなってて草生えたわ 本家も登場時はアイギス壊れちゃったって言われるくらいおりゅ?力高かったからモン娘での性能は納得感ある
エフトラメタで雑魚ラッシュしても当時だとクリテュトが範囲でまとめて雑魚は薙ぎ払え!と露払いするしで バグありき壊れで出して煽り、終わったらナーフする売り方流行ってるらしいな
チンクルやアンアスでもやってたわ 御城まとめサイトにTD祭り報酬まとめがあったんで載せ載せ
モン娘報酬編 https://i.imgur.com/ywapm2y.jpeg
御城報酬編 https://i.imgur.com/c0cvnUn.jpeg
アイギス報酬編 https://i.imgur.com/cuRbcfC.jpeg
基本は青とオレンジになってるものはやりましょう
アイギスだけは済んでるものは再挑戦する必要のないもの(白・灰色)が多いので要チェックやな 不具合だらけの御詫びで1000も石くれるの!?
うおおお3回もガチャ引ける🤪 普段から3つともプレイしてるから自動的に全達成してるものかと思ったが
出撃系は改めて期間中にクリアする必要があるのかな? 肝心なガチャチケはいつも通り開幕無演出にしかならないワン
無能ビビンバさま 最強ショタリストのドローは絶対!行くぜ!
シャイニングドロー!
CCCRRCRECC 大討伐3倍で消化しにくい目標数設定すんのどうかと思う >>517
盾だから普段はあまり出番なくて主に高難易度用での採用になるけど、今回のコラボキャラの中で一番強いと思う せっかくだし城とアイギスの進めようかと思うがこっちで報酬全部とれるまで向こう進めるのって結構大変か?
ミッションみてると大変な気がしてるんだが ギスは最近の強キャラ1人確保したら簡単
今回のクロミなんかもミッションの全て単騎攻略出来るんじゃないかね
城はよくしらんけど、多分似た状況
強キャラなしだとかなりキツイ 多分城が一番めんどくさい
が、ストミ初挑戦はスタミナ1./3消費の処理がされるからスタミナ不足にはならない…と思う
アイギスは初期から始めるとスタミナがちょいきついかもしれない
あと大総力戦、英傑の塔、魔人降臨があるのがクソだるいと思う 今回は復刻含めて最大数3倍2セットでどのコラボも終わるけど
どいつもこいつも糞なげぇのホント草なんだ
まぁ城プロが一番頭悪い長さではあるが…
3分クッキング位には抑えて欲しいのじゃせめて5分… 再クリアさえ求められければこの条件でも良かったけども…
ゲーム内チェックリストも無い中でクリア済みでもまた全部やってね!はアホの所業 TDミッション全部終わらせた
やらなくていいミッションがよくわからんし怖いから結局1から全部やっちゃった
もらったL確定チケで未所持だった巫女ヴァリナ出ただけよかったかな >>534
まぁその分また全アイテム貰えると思えば…
昔のミッションなんてなかった、今回新設されたんやと思えばええねん
チェックページくらいは欲しかったのはすごくよくわかる アイギスは経験値アップだったかストミカリスマ半減の時にノンストップでランク106まで上がった思い出がある
平時でも90くらいまでは加護で経験値アップつけてればほぼノンストップだと思うの
データ2遊んだ時数日間カリスマ余らせたままその日の活動終えてたし…委任チケの必要ないストミ委任するとまたランクが上がっての無限ループで
そもそも委任チケが足りなくて曜日クエの委任とか無理だったし…
今だとその辺どうなんだろう委任チケある程度足りるのなら曜日クエで素材集めてたら余らなそうではあるが >>522
盾として強そうだけど鉄板ディフニラとか今回のダリナとか土盾は競合する強豪が割と多くてなぁ 盾があって良かったと思うことはあるが
レジェ盾があって良かったと思ったことはあまりない
盾はコモンレアで十分な事が多すぎる ギスのスフィンクスやったけど急なクソ長い全体麻痺とかまじしょうもないゲームだな
知らんうちに死亡者出たら☆逃すしこんなストレスゲー継続無理だわw 高難易度が滅多に来ない上、高難易度だと防御無視の即死攻撃が多いからね
終盤ストミやSPでようやく盾が入り用になってきたから、今後は出番も増えてくるとは思うけど 調伏戦でメアルス活躍したけどアレは盾としてじゃなく反射ワンパン要員だったしなぁ
レジェ盾は不死効果でもないとあんまり強さ感じない お城のミッション異伝とかの力でゴリ押しして終わりにすること出来たワン
L確定で新規入手なら何でも良いやでハイルィキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!