【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part12
>>11
いいだろ、石が貰えるんだから
⋯貰えるんだよね? >>13
俺が引いてないときに限って
またかよ
おかしなことと言えど不公平感半端ないんだよな
もうダルいし隠居するか エリア3がEX封印の例の対バンのおっさんだから
雑魚はここでいいんじゃないか?どうせ単騎でやればいいだろう なんでサバイバルステージキャンセルされとんねんw
まぁなんかいっぱい空いてたからいいが
皆キャンセル状態かな エリア3だけダメ出なくて遅くなるとかで課金者が行った方が良い可能性も ツアー何したらいいか分らんからとりあえずメインでもやっておくか 何これ
こんなの宝石ユーザー面白いってやってんの? メインの敵よええw
止まってる間に随分強くなったものだ よくわからんし一回選んだら変更出来んとか言われたら俺つえーでもなきゃ気軽に踏み込めん
慌てなくていいならメインでもやっとくか ツアー意味わからない上に導線もないから人柱待ちで終わってんな エリアは人多い場所選んでとりあえずライブハウスを占有するために路上を占有していけばいい ここあまだ確認してるだけで草
ずっと直せてないのかこいつら とりあえず埋められるだけ埋めたけどよく分からん
後はメイン進めるか ユーザーに有利なバグはすぐ治して不利なバグはそのまま
クソ運営のテンプレムーブで笑うわ アイドルロードと比べて段違いで弱いからそりゃそうなるわな ミッションこなしてランク上げつつ味方とマス繋げてボスを目指す 前衛、後衛分かれてないから少数進行難しいな一回失敗しちまった
チャット行くとエラーで落とされるんだけどおま環? ストーリーの敵クソ弱いな
おれもこっちで強くなりすぎたか >>45
WあずまやWここあは対人では使えないからな シナリオ声ついてないけどもう声つける余裕ないんだろうか 何やったらいいかわからずにいつも使ってる編成で突撃したらあっさり負けたよ
無理矢理ハードで参加させられたあげくこれですわ 窓際は発動遅すぎるしサイバーメガネも弾速が遅いから宝石のような単騎進行はさすがに無理ね
才能開花とかもすすんでないとかあるし、おとなしく3人くらいにしとくか スレサーも意外と宝石未経験多そうやな
とりあえず近場の人と陣地繋げて、なるべく1本の道でボスまで進め そもそも路上がchapter18程度の強さしてそうだし単騎はパフォーマンス強化でステ盛らないときつそう ポジション特化しないと後半辛いって書いてあったがどうなんだ有職者 先行している人についていかないと道が途切れてくっそめんどくさいことになる スロットにキャラ入れとかないと行動力が回復しない
バスから繋がってる範囲までしか進行できないから、ちょくちょく先頭の方の道取ってバス移動させとかないといけない 道間違えたらリセットできないのか?
他の道行ったら無駄手間だな >>60
スロットに設定したアイドルのエネルギー(所謂スタミナ制)は毎時4回復するからとりあえずセットする
占有したマスはパフォーマンス強化(ポジション別の装備)の素材を生産するがなるべくライブハウスを占有した方がいい メイン24まであんのか
22まで終わったが長すぎてしばらくイベント手つけられんな とりあえず21-60までノー負けでクリアしたからイベでもやるかとスレを見たが特に情報ない…かな…
他力本願寺では駄目か ドリームツアー、参加アイドル3人しか選べないし、移動方法も解らん… というか最初のボスまでの道に森だの川だのの占有不可マスあるのか
宝石だと1体目まではもっと単純だったが こういうイベントこそ生放送でやり方詳しく説明してほしかったんだけど
みんな宝石姫やってる前提なのか? どうしたらいいかさっぱりわからんけど適当にやったら大損しそうだなあ チームで協力するとなると尚更適当にやって地雷認定されるのきついよな よくわからんしどうせ俺はゲートボスに勝てる戦力じゃないから何も考えずスタミナ切れるまで直進したわ
道だけ開いておけば強い人が倒してくれるだろ 取りあえず最初のエリアボスに向けて進んでいけばいいんじゃ?
進行途中にある街を適当に占領しておけばいいと思う 日数あるし戦力的に勝てないぐらいボスが強いでもなければ大丈夫とちゃう バス移動ってなんじゃいってなってたけど、
これ占領できるマス数が限られてて、それが限界になったらバスを前の方に移動させて古い道を消していかなきゃ駄目な感じ? なんだこれ開始地点からの動き方すらわからないんだが…
先行で10人居るが隣接どうこう言われてもなんなんこれ >>76
宝石姫だと何に該当するのかな?
マジで全く解らん 占有マス限界まで踏んでないのに意味もわからず数マス撤収してしまった よくわからないけど
人多い場所選んで後は適当にスタミナきれるまで進軍すればいいんだろっ エリア選んだら変更できないって時点で迂闊に選べんww なんとなく理解した
とりあえず2パーティ分のスタ消費して占拠してけばいいのか Lv4施設がないのか、2からいきなり6はこの戦力だときついな 一歩も動けんしなにをしたらいいのかさっぱりわからん ちっこい家もライブハウスなのか
なんもわかんねぇよw ストーリーランキング一位
無課金w
というか無課金だらけ うん、宝石姫Wiki見たが良く解らん
まずは移動法と編成方法が知りたかった この謎の砂みたいなのも毎分の産出量書いてるけど作られてんのこれ?
全然数字増えないけど なにをさせたいのか全くわからん?
あとキャラが一部しか選べないの何なの? >>101
なるほどありがとう
1mmもルールわからなさすぎて助かる この何したらいいか分からない不親切感、リオース並で雲行き怪しい >>100
開始後4時間は生産されないらしいと右上の?に書いてある ルキ無敵バグは修正するのにWここあバグは直さないのほんま… ありがとう
ストーリー進め終わったらまずは?マーク見てみる 眼鏡しかアタッカーいねえのに牛歩編成制限させるのくっそストレス貯まるわ
面倒臭いから他人がクリアするの眺めてればいいか そろそろ色付きだろうと思いながらハズレマイクを受け取り続けるストーリーだった
施設開放があるわけでもないがオートレッスンでT1チケット落ちる可能性とレーベルチケット96枚の為にやる感じ AFKのオリジナルでこれなのか
ジープラクオリティのせいなのかは気になる とりあえず近くに居るヤツの道と合体しとけばいいのか なんとなく理解したが、窓際以外のアタッカーが育ってなくてスタミナ消費が偏る偏る
宝石だったら単騎で進んで〜みたいなことここで言われてたから、初手から敵LV250で困惑したのだわ ツアーは目的地に向かって20マス埋めてきたが2人3人編成で短期決着させられる練度のアタッカー窓際しかおらんから捗らんなぁ
繋がった仲間に続き進めてもらうイベントなんだろうからいいか 窓際のスタミナ使い切ったら枠から外して60溜まってる所に入れ直すんやで 戦闘可能なのはランクSSR+以上だしまあ開始2ヶ月でやるイベントではないのは確か
だからベータ版なんだろうけど >>120
3人しか選べないのはそう言う事か
初心者お断りだな これグループレベル6以上のところだと過疎地送りあるのかw >>119
そういうことか適当なキャラで枠全部埋めちまった 目玉は22-40で解放のサイコロスキップくらいかな オリスライズやっててよかったー
これって撤収完了まで30分? なんかファルシのルシが云々みたいな開発者だけわかってる何かに見える
皮被せまくってるから開発者にも分からん何かなのかもしれないけどw レーベルチケット大量に手に入れたけど、めぼしいキャラ強化し終えてるし迷うなぁ ライブハウス小と中の中間がなんでないんや
あともうちょい平地マスが弱ければ良かったね
初日から今日までガッツリ遊んでる人向けすぎる これ、SSR+3人しかいない俺には何も出来ない感じなん? 光、闇取らん方がいいよってそういう事かよ
凸出来ない奴は論外って酷いな グループコイン、高い商品は8万するのに所持上限たったの20万なのか…
難儀だな 大抵ルキがあずまや窓際に触って初手奪われるからこいついらねーなまじで 割り当てられてないスロットのエネルギーって回復するんかね? 空のスロットはエネルギーが回復しませんって赤字で書いてあるな 撤収したマスが青マスになってるんだけど、道としてはずっと使える感じなのかなこれ
他プレイヤーのバス移動を待たなくても良い感じ? 道は消しても残る
建物は消したら消えるから導線ある場合は注意
みたい 誰が占有した施設か分からないのはいいね
放棄したらもちろん資源は入手できないけど道としては機能してるっぽいね ってか参加できるアイドル9人しかいないんだけど
予約の時になんかやらかしたかな
みんな何人使えるの?
https://i.imgur.com/8L1K1ry.jpeg >>137
建物の場合だけ注意なのね
道として残るならなんでバス移動なんてあるんだと首傾げてたわ 1つのタイプに集中できるほど手札ないから、どのタイプのレベルを上げれば良いか悩むなぁ
窓際はそのままで十分強いはずだから、ユーモアかサポートかな いや強化前提の敵の強さだからダンス最優先のが良いよ ファンミーティングを自動実行します
他のマップへの移動は、回数が蓄積されます
…嫌がらせ事務員機能? 間違ってボーカルのパフォ作っちゃったわ
選択リセットすんなよ これ何したらいいんだ?
とりあえず20マス占有すればいいの? 意味分からんな
とりあえず下っ端は道路網整備のために繋ぐ感覚でいいのか?
あと占拠が全く意味分からん 交換アイテムのぷちドリームコインってどうやったら手に入るんだ
宝石やってなかったから色々とわからんことが多すぎる しかしメインストーリー音声ないの
ほんと残念すぎるだろ 全然意味がわからないからとりあえずライブ会場占有してる ストーリー結構面白いな
そしてツアーは宝石のと比べたら圧倒的に建物少ないけど大丈夫かコレ? せっかくのイベントだからもっと触りたいけど寝て待ったら色々できること増えるか >>97
というか240ステージを23分って可能なのか…? 一目散にストーリー進めにいったのお前らのグループばっかで草 集中力が持たんからながらでやったけど1時間くらいかかったよ バックグラウンドで進行したとしても1ステージ7〜8秒弱かかってそれが240ステージあるし
ところどころでローディングやらChapter切り替えがあるから更に時間くうし
チートで文字通り開幕0秒瞬殺でもしないかぎり23分なんて無理だぞ 22-60〜の120ステ分を5分半でクリアしてるからチートか加速ツールでも使ってそうだな メインクリアのLR報酬が毎回同じなのなんとかしろよw これ弱い人しかいない区画に放り込まれたらマイルストーンライブクリアできなくて詰むんじゃね? >>165
強化具合が凄まじいからよっぽどのことがない限りはポジション一点集中すれば倒せると思う コーヒー眼鏡の探索イベント最後見えない床とかカイジかよ >>164
開催前に解説動画とかをVやらにやらせればよかったのにな
なんのためのコラボだよ 今回のマップはβってことで10分の1くらいの広さしかないから楽な方よ >>166
そうなんだ、じゃあやっぱり使うキャラはダンスでまとめたほうが良さそうだね ストーリーランキングは一時間ごとの更新で
少なくともメンテ明け一時間は完走いなかった
23分って妄想やめたほうがいい
頭の病気か? >>171
知らないようだから教えるけど詳細開くとクリアタイムが表示されるんすよ 今後も同じ仕様が続くならもうダンスキャラ優先で育てればいいんかな >>171
恥ずかしいねぇ エアプの癖に煽りなんかして恥ずかしいねぇ すずかはひいておいたほうがいいのか?
説明不足の観点からも ポジションそろえたほうがいいのか。。。
うちの事務所のメイン張ってるのリリカちゃんだけど
他まともに使えそうなユーモアとなるとフィーアくらいしかいねぇ
窓際眼鏡申し訳程度しか育ててなかったけどそろそろ限界か 今気付いたがpinkのリーダー2日前になってるが大丈夫そうなん? ドリームツアーのやる気はありそうだったからリアルでトラブったとかじゃねーかな
知らんけど 一度寝て起きたら凄い量の資材とスタミナになってるからそっから適当にどうとでもなる
ただそれとは別に眼鏡は育てるべきよ 2日はまだ慌てるような時間じゃない
4日経ったらグループ移動した方が良い
まぁサービス開始からもうすぐ2ヶ月で結構モチベ下がって引退者続出してるからな >>182
一旦閉じて詫びとして動画撮影コイン10万ほどくれ すごろくでもチートあるのか
1人1回のみのいたずらでLv6マップの全施設破壊されていたのだけどそんな上手いこといけるのかな 初期の頃に1回引いたことあるだけだけど?マスかなんかで施設全破壊があったからそれではないかな? トークイベントで全破壊が起こる事があるらしい。自分では見た事ないけど ?でスタート手前のミニライブに戻った結果9割方破壊してしまったことはあるな 自分が見てない間に二回連続で来てる事もあるし、毎日当然のように爆破しまくってるのでなければ偶々かと トークでスタート付近のライブに戻る事があるからな
だからトークは破壊されたら直さない事にした 窓際抜きのサブパーティーだと雑魚敵にも勝てなくて笑った
どうしようかなぁ 24-60まで一度も詰まらず駆け抜けてしまった
思えば20-60必死にクリアした時は窓際LRユメケイUR+だったからSTARで挑めばそうなるか ジャックすんのはいいけどこんな中途半端な時間にされ返す覚悟はあるんだろうな?
朝起きてなんだよクソ!ってなる相手想像してほくそ笑む。そこだけは笑えるw そもそもジャックされる事がほぼほぼ無いんで弱いんだけど
当然育成は進んでて相当なデッキで反撃されてその週は見かける度にジャックされる事考えたら
相手のジャックリストに名前乗っけない方が良いのはすぐわかりそうなもんだが… >>194
よくもまぁまだそんなにモチベあんな・・・もういいから自動ステージ進行実装してくれ全然進まねぇよ ギルドリーダーがログインしないままだと自動的に他のメンバーにリーダー権限移るみたいだね
このままPinkのリーダー失踪しても建て直しは出来そうで良かったな 意外とやる事多くて虚無になるあるあるで失踪したんだろうな
ドリームツアーにストミとこれでもか!これでもか!ってくらいやる事盛りだくさんだもんな このゲーム眼鏡以外ろくなアタッカーいねえよな
眼鏡とそれ以外で悟空とヤムチャぐらい差あるだろ ツアーのミニマップの右上のコンパス
地図のどこを表示してるかでちゃんと動くんだけど、これ日本に北極点があるぞ 育成してる余裕が無いってのが正解
凸要求に終わりが見えないから今から育て始めても手遅れ とりま20か25マス手中に収め沸いたエネルギーでダンサー強化したら窓際サイバー眼鏡じゃなくても2人3人で開拓出来るようになったわ >>198
移るのか?放置系ギルドはリーダー7日前よく見かけるぞ 石3000も払ってこの土地開拓みたいな苦行しないとあかんのか ストーリーでレーベルガチャ大量確保できたけどどうしたものかな
窓際ユメコンビだけランク突出してレベルキャップついてるしそろそろ他の色育てに行くべきか...? とりあえず占有マス20以降は道撤収してライブハウスだけ占有しておけばいい感じなのかね
ライブハウスだけで20こえたら導線だけ確保しておくって感じ? >>204
このゲーム放置ゲーじゃないからな。グループ作るメリットにしても
グループレベル→毎日のデイリーミッションで経験値入る
ファンド→午前と午後で更新されるから毎日2回ログイン(報酬取るには小刻みにログイン)
対バン→2日に1回更新
ドリームツアー→理想はスタミナ溜まり次第、小刻みに進行
で、何一つ放置出来る要素がない
まぁログインしないままだと自動的にリーダー権限移行するらしいから俺リーダーやるよって人出てくれたら良いんじゃね? >>207
ランクアップしたら占有できるマスが増える。まずはランクアップ条件の確認かな。 >>207
道作るのが優先、ハウスは作りながら拾っていけばいい
ボス倒せばボーナスがあるからそれで強化すればいい
ボスに大量のスタミナが必要 飽きたから辞めますっていってるのが実はリーダーでゲームそのものも以後放置って可能性もあるし
リアルでなにかしらあってそれどころじゃないかもしれん
だけど連絡手段としてスマホすら触れないなんて相当だと思うから以前からここに書き込んでる人だし辞めるにしろログインできないにしろここに一言でもあればなあ 普通にちゃんとしたイベントだと思ったわ
元からあるゲームのイベント使いまわしだから説明不足感はあるけど
ある程度やりゃルールわかるし「あぁ、占拠してポイント貯めて強化がすごいレベルで出来るようになるんだな」わかる 話題のpinkグループ検索で少し見てきたけどリーダーとサブリーダー片方がアプデ挟んだのに3日前になってるんやね
サブリーダーあと1人がちゃんとログインしてるからグループとしては大丈夫なんじゃない? こんなアクティブ密度高い団体でよりによってリーダー二人だけ失踪するってそんなリーダーやるのだるいんかよ
リーダーの仕事なんてそんな豊富に見えないが心理的重圧ってやつかw SSR+以上3枚しかなくて、ライブに勝てずに1マス以上占拠出来ない
このイベントに参加する資格なかったかな 宝石でも不評なイベントだしどんどんクソゲー化してくから辞めるなら早めでいい
そもそも宝石で好評なイベントなんて一つもないけどなww キャラやエロシーンは結構好きなんだがな。
ログボ勢が正解なのかね。。 このゲームの今の限定ガチャの仕組みじゃファントムアメシスト互換が来た時にけっこうな引き強じゃないとLRまで何万も課金しなきゃ届かないから
そこで無微で頑張ってるやつの大半は無微を引退するかゲームを引退するかログボに落ち着くかの選択迫られるの見えてるんだよな 基本アリーナゲーだから身の丈にあったプレイが出来ない天才が騒いでる
戦プリはそうでもなかったんだけどね、ありゃまだ札束で殴るのが当たり前みたいな時代のゲームだからかな >>218
ハル、けい、ここあのデザインは好みだな Pinkグループの芸人力高いところは、張り付き求められるドリームツアーのタイミングで
しかもグループの加入最低レベル100設定っていう置き土産
レベル100って誰も到達してないだろw まぁツアーは数合わせで他グループからも入ってくるから
大抵ログイングループだけどなw 今無課金でも中途半端なVIP課金者程度ならフェスでも勝てるし無課金でやってたら辞める時は即断出来るからもうちょい続けれる PvPもユメけい→ユメなつき→いつケイと環境変わってるしな 貧乏性なのかもしれんが課金してようが辞めるときは即断だぞ
課金して3日後だろうが辞めるし 逃げちゃだめだよ、負けちゃだめだよ
うつむかないで、泣かないで 大幅に前倒しでこのコンテンツ実装したのは対人煽りで思ったより伸びなかったから
協力型でいってみるかって意図もあったんやろ、全サーバー統合アリーナもこっちだと早々に実装されるかもね トドメだろ
これ見せられて課金しようなる奴ガイジだぞ 対人とか課金とか面倒なことは一切考えずに、ダイス振ってガチャ引いてアイドルとヤりまくるゲームとして遊ぶ分には良作よ ★や才能開花とかのえげつない凸数要求みて面食らう気持ちはわかるが
金出す気ねえならそこはあまり追わずに身の丈にあったプレイしてりゃいいと思うよ
まあ辞めるのは勝手だろうが >>224
私サブリでけど、それはまだ方針決めてないから誤申請防ぐためにやったんだからねっ
勘違いしないでよねっ 限定キャラ引く時って何天井分の石持っとけばいいんだ ヤりまくるにしても寝室の追加ペースがね
2週間待って1つて イベント寝室もないのは地味にひでえよな
Vの企画とか優勝チームに寝室用意とかだったら争いも活発になっただろ まぁ毎日10連ガチャさせてくれるし、少しづつ強くなっていく感じは楽しんでるわ
廃課金じゃないと完凸が〜とかそこまで行ってないし俺には関係ないしな >>236
初期実装数が多かったから誤魔化せてたけど普通に考えると好みのキャラがくるまで間あく上に1個って厳しいな ロード375突破しやがりましたよほめて
あとは500まで華麗にウイニングランしたいところだけどどっかで詰まる気がしてる