@pokko4348
1 日前
「今だけ金だけ自分だけ」な政治家があまりにも多いので不買する意味はあります。そういう企業は政治家やメディアと癒着しているから。
ニトリ・花王・ロッテ・亀田製菓がすっと浮かびました。高齢者にテレビを信用しないように助言したい。NHKは嘘を言わないとか片腹痛いわ。
@ダイバー-y9o
19 時間前
いなば本当にがっかりしました 社員に優しくない会社が
動物に優しいわけがない 社長宅の飼い猫のロングの毛並みは
ボロボロでケージは汚れていて面倒見てないのが一目瞭然でした
しかしこんな企業なのにいなばコーナーはどこも一番広くアピールしてりる
ささやかな抵抗 絶対に買わない
@nya-e3x
1 日前
パワハラと不衛生のいなば。今はピュリナの液体おやつ買ってる。そもそもちゅ〜るもドイツだか他国の商品のパクリだそうで…
@錬金術師の弟子
17 時間前
コオロギパンの一件以来、棚にパンがそれしか無かったとしても、Pasco製品だけは手に取らなくなりました。
@カサノバ優子
16 時間前
悪いことは悪いって、毅然とした態度が、平和ボケでできないから、日本は侵略される。
ああ、鎖国時代が懐かしい。
@あやめ-r1l
1 日前
不買の理由もいろいろあるんだね。
外国資本・外国人社長、会社の不祥事、商品の品質低下。
興味深いわ。
@masao750
19 時間前
アンミカの日清食品
@形状記憶プリン
1 日前
セブンは底上げで消費者を馬鹿にしてるって思ってたけど、台湾を中国表記したのがトドメをさしたと思う
@上田Uえだ
1 日前
K国資本に変わると不味くなるってのは実感。
そしてロッテは前から買ってないわ。
ガムとか圧倒的にロッテばかりだけど絶対に買わないし、なければ他店に行く。
@アポロチョ子
1 日前
そういえばサントリーは、フジのCMも早々に再開してたね。
メルカリは先日のハッピーセット騒動について、「そもそも出品を禁止した訳ではない」って言ってて笑ったわw
まったく対策する気ねーじゃん😂さすがメルカリ!期待を裏切らない!!