【FANZA】ガールズクリエイション Part152【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
サンソちゃんも少し道が違っていたらミストレのはわカスみたいにンソカスと言われていたかもしれないンソ…… アンジェラが悪くないよwでヘイト引き受けてたから助かってたンソ ンソがあくびしてるところでゲーム開始できたことで壺を救えた事を報告しますンソ 花が挿してあるから花瓶だと思ってたけど壺と花瓶の違いがわからなかったンソ 落ちていく壺視点に見えるけど実は壺の中に入っていた浣腸の頭視点の映像ンソ 昔はキャッシュが溜まれば溜まるほど起動遅くなってたけど
今は溜めててもサンソが扉開けて振り返るくらいで起動するようになったな
起動後に1クリックしないとタイトル画面いかなくなった頃から変わったと思う 今回のアルテ確保すべき?フェル姉だけ先に来ちまった アナザーキャラがどういう立ち位置になるのか気になる アルテはあの使いづらい物理技法を必要と見るかどうかンソ
絶技も敏捷上がるだけのつまらん性能ンソ
強力な範囲バフと自己回復持って来たおばさんのがまだ使い道あるンソ 新しい物理技法をケーキと入れ替えて物理で固めてもいいし
毒舌の威力と範囲を強化して芸道特効付けたような性能だから置き換えでもいい
絶技は知らない ディアゴスティーニだからアルテは必須よ
フェルはそもそもが使い辛いので使ってる人なら引けじゃないならいらん
寝室は遠め覗き視点の掴み男なんで最底辺の部類
せめていっぱいまで寄せておけばまだマシなんだが 使ってるキャラなら引け
使ってないキャラなら引くな
これだけだ ディアゴスティーニって何ンソ?
属性の話ではないよね? 完成品を売らずパーツを切り売りすることなんじゃないンソ? >>45
それは調べたので解ってるンソ
赤アルテさんは他にいるのでスキルが必須(使う局面がある)
という意味なら解るンソ 「ディア」じゃなくて「デア」ゴスティーニだよ
それはともかく所持スタイル数で基礎ステ増えていくから使ってるキャラは技法とか関係なしに何も考えずに引いていい アルテは物理特化で運用するのが最終形態とされているンソ
そのためにぶっ壊れ物理技法を待望されているンソ
今回の新物理技法は射程0からの5マスビームのような範囲だから
立ち止まる位置に自由が利かなくて扱いづらい技法となっているンソ キャラスト的には
アルテさんの話はメイン幕間でやった方が良い気もした
フェルメールさんはパルルちゃんのうろうろ演出が面白かった
https://i.imgur.com/VZKs3fT.jpeg
モン娘だと割とみるけどガークリだとあまりないのでは? バザーアルテはかわいい
それがすべてであり絶対正義 毒舌やトルメンタの代わりと考えるとかなりの性能アップだし
範囲の狭さも攻撃対象1人なら+70%とカバーも入れてくれてる
とりあえずあっても悪くないと思う 寝室はどちらもエロくて使えたンソ
館長の乳首弄りヤバいンソ >>48
このゲームはキャラ衣装があるほど基本ステが増えるので大して集めてないキャラをいきなりポッと引いても雑魚でしかない
逆に推しを完全体にしたいなら雑魚性能衣装でも全部引かないといけない 爆弾設置する芸術家何なの?柱すら壊せない威力でマジウンコ 今回のアルテのSDは金粉振りまいてる
技法はパーティーおみくじ後はどうするかね 2周年でプレイアブルサンソちゃん期待
姉ンソ寝室も
悪くない悪くないよ。大当たり〜。おや、もう空っぽになってしまったか 別に姉ンソより前に妹ンソに大当たりしてしまっても構わンソだろうンソ? ログインした日数に比例して確率で工芸即死の能力を持つサンソちゃん 「今がチャンスです!」とウィンクするだけで敵味方の行動を妨害できるサンソちゃん 実際今回のアルテの技法ってパーティー、ケーキ、おみくじの
どれかを外してまで入れる価値あるか? チンコビームは物理だし使い所はあるやろチンコだけど 衝突ダメージ狙いの場合は金玉部分に掠らせるとか亀頭部分で突っ付くみたいな運用も視野に入るかも? 純粋に単発火力がかなり上がるから範囲に困らなければ
ケーキ抜いてち◯こ入れるのは大いにあり 5マス分の長さの巨大ちんぽで浣腸の肛門をガバガバにしてやるンソ 焼きそばにチンコ入れて抜くのはありだが
カレーはないな いや毛についたら取れんのよ
カレーヌードルの処理まじやばかった ええ...ここにいるような奴等ならオナホは当然としてカップ麺、こんにゃく、片栗粉xも当然履修済みだろおおおん?
枕やぷにあな勢も相当数...居るはずだッ! 乱暴するのはイマージュだけにしとけよ
食べ物粗末にする輩はレイプ魔より許せねえよ パルルちゃんは腋見せ服だから好感が持てる フェルメールさんの前で乱れさせたい 藝術家もイマージュもクランちゃんみたいに節度ある服装を心がけてもらいたい さんきゅーアルテ、すぐに来てくれてありがとうアルテ ◆オルタナティブについて
アナザーサイドシリーズの中でも、各藝術家の可能性が具現化したスタイルです。
現在の藝術家達とは異なる、あり得たかもしれない違う道を歩んだ姿となります。
負の感情、秘匿している一面、理想の姿などその可能性は様々な形で現れます。
◆アナザーサイドシリーズのゲーム内での動作について
アナザーサイドシリーズのスタイルは、エントランスでお気に入りキャラクターに設定した場合、スタイル専用の台詞のみを再生します。
また、通常攻撃のエレメントや移動力の変化など、他のスタイルには見られない特徴があります。
所持している技法は他のスタイルと同様に同名藝術家の別スタイルでも自由に装備できます。
アナザーサイドのスタイルが他の同名藝術家の技法を装備することも可能です。
アナザーサイド・オルタナティブシリーズ第1弾となるドナテッロ★5スタイル【疑心のオルタ】は、
スペシャルクエスト『【Another Side】ありえない出会いと最初の試練』と同時開催のガチャにて入手可能です。
第2弾以降のスタイルも順次ゲーム内に登場予定です。登場まで今しばらくお待ちください。
https://pbs.twimg.com/media/GyOXPXYbIAAuU5e?format=jpg
https://x.com/girlscreationPR/status/1956913881416179836
スペシャルクエスト「【A.S.】ありえない出会いと最初の試練」
<あらすじ>
アテネス郊外で発見されたダンジョンの
調査を依頼された館長たち。
進んだ先には鏡の彫刻の部屋があり……?
https://pbs.twimg.com/media/GyOXjU2aQAAdKC6?format=png
https://x.com/girlscreationPR/status/1956914379926188387
17日メンテナンスない? 8月19日 13:00より開催のスペシャルクエスト『【Another Side】ありえない出会いと最初の試練』
8月19日 16:00より、スペシャルクエスト「【Another Side】ありえない出会いと最初の試練」を開催
??? 傲慢がゴッホとかだったら笑えた
シルエット的にはむしろ破滅がそうだけど 左上のサイドテールの破滅は多分ゴッホで
右上段下の跳ねっ毛はセザンヌだと思うンソ
他は情報少なくてよくわからンソ カタクリXとかカップ麺オナニーが流行ったのってアラフィフやろ
ここの住人層は勿論爺もいるが、ネタがわからん若者もいるってことね オルタも普通にスタイル扱いらしいから技法や育成状況は共有するンソ
当然本体とオルタの同時出撃とかはできそうにないンソ あり得たかもしれない可能性・・・
つまり呪いを受けずに爆乳お姉さんになったレンブラントちゃんに会えるかもしれんのか!? てっきりドナちゃん勧誘しに行った時にうっかりパイタッチして
好感度最低の状態から始まったガールズクリエイションかと思ったら違うみたいンソ 館長にご奉仕するのが生きがいになったえちえちンソください >>114
もしそうだったとしたら脇乳と太もも晒してるし再タッチも心の底で望んでそうンソ ドナちゃん「もう一人の私といってもこの程度かぁ…残念だなぁ」
ドナちゃん「想定より全然負の感情のレべルが低すぎるよぉ?所詮は偽物だからかなぁ」 破滅ゴッホはどう変わるんだろう?
今でも十分アナザー寄りでは えええ何だこれ…ようやくそれなりに安定してきた所にガークリにはこういうのまだ早いだろ…
と思ったが気がつけばもう二周年目前か
寝室がダーク寄りになるのかが気になる 漢館長 アナザー藝術家に対し「嫌なら言ってくれ」を敢行 >>また、通常攻撃のエレメントや移動力の変化など、他のスタイルには見られない特徴があります
お?エレメント活躍の場ができたか?と一瞬思ったけど
どーせ各キャラ属性とっ散らかって物理じゃないからいらないまでありそうなやつ 板復活してたのか
別に別世界みたいなストーリーじゃないのにこういう路線に来るとは意外だな アナザーが追加されることにより館長の石の減りは早くなるのであった やるなら思いっきり別性格で頼むぞ
天パみたいに裏である意味ないようなのは要らん アナザーはクズ市民にマワされたりします!
みたいなのはないんソソ? おいおいこれドナちゃんだったんか…
紫のフレームがオルタってことだよね
確かになんだこれとは思ってたんよ
来月までドナちゃん来ないと思ってたからちょっと石の管理を改めないと
https://i.imgur.com/bEo60t6.jpeg アナザーが属性攻撃担当だとするなら表のスタイルは今後もずっと物理ってことか 久々にロリ巨乳イマージュのオーラを感じたけどドナちゃんだったとは 吃らない爆乳お姉さんレンブラントとか推してた奴らからの需要あるんソソ?
る◯あからカリ◯ペにチェンジするんソソ? 芸術家はいい。もっとイマージュの別バーを出してくれ アナザーも良さそうやな、特に寝室が
このためにちょい課金するかもしれん アナザーブグローはえっちなのはいけないと思いますとか言うのかな
それとも見るだけに止まらず見境なく手を出しまくる犯罪者になるのか >>135
実害が出るタイプのレイパーにでもなるのかな アナザーレンブラントは死の芸術を徹底的に叩きのめす正義漢になる…? なあもしかしてアナザーになったほうが真人間になるケースあるんじゃ これヘタしたらアナザーの別衣装も増えていくとか普通にあるやつ? 9月セキエン10月アルテが確定した訳だが
この先どう戦えばいいンソ 問題はアナザーは「本人扱いなのかどうか」なんよな
別人なのでまた全属性集めろとか言い出しかねない 移動力の変化って闇ドナだけ移動5になるとかあるのか? 別衣装だけだと芸が無いので別性格もやりますってことか
次は別体型だな まあそういうことやろ
きっとヨンホ族はゴッホにしてくれる >>113
これ見たいな
普通に腹黒バレして嫌われるのも込みで 人を信じられなくなったドナちゃん😭
>>121
あんま変わらんやんけ >>103
ただの闇落ちVerにしてはやけに解説に力が入ってるな・・・
もしかするとあいミスのミスドみたいに、実質レアリティ1個上のぶっ壊れ限定ガチャを毎月お出しする可能性あるな・・・運営同じだし
異国アルテちゃん天井したけど早まったかもしれん 闇ドナちゃんからすると見た目は大きくは変わらないと思うンソ 破産のフェルメール
失脚のテピ
絶壁のセザンヌ
デブ専のマネ
失恋のモリゾ
アナザー捗るな〜 無職無気力無収入無生産のアルテさんが社交性に溢れ常に元気溌剌で作品をバンバン産み出して美術館の発展に貢献するアナザーアルテさんになるってマジ? ついに移動が飛行タイプのキャラが来るかな
ゲーム的にあまり意味無いけど セキエンが日本刀っぽいの持っててちょっと厨二心がくすぐられたンソ >>167
初期の頃のように柱と穴だらけのマップだったら強みはあるけど今の環境で実装してもあまり意味はないね 館長がマネージャーをやってるバスケに興味を持ち「天才ですから」と豪語するアナザーアルテ 働き者のアルテ
いい臭いのするミケ
自己肯定のゴッホ
はっきり決断するロダン
アナザー大勝利なのでは? 「秘匿している一面」が形になるともあるから単なる鏡写しキャラにはならなさそうンソ
痴女部分を更に前面に出したフェルおばもあり得るンソ 色欲のフェルメール!?
※アナザーは七つの大罪ではない モリゾがステロイドをやってて筋肉はただの飾りだったなんて… >>103
自責はセキエンで確定
不安はアルテかな。真上にイマージュなのか分身なのかがおるな
破滅はゴッホかな
傲慢はシルエットじゃピンとこないけど、性格的にラファエロかのう イマージュとの関係も気になる
闇ドナがローリエちゃん泣かしたらぼくも悲しい 妖怪が見つからないことに疲れ果てて自分で妖怪コスして事件を起こすアナザーセキエン あがるミケの個性が臭いだけなのが哀しいな
もし反転するなら
いつも明るく笑顔で優しくしてくれるけど実は自分のことしか考えてない腹黒
って感じか 個人的にはアナザーサイドとかどうでもいいから騎士団のストーリー進めて欲しい 言うて本編も3〜4ヶ月に1つくらい更新してるしこんなもんでしょ
vsフィーニスの続きや10章で出てきたネグリジェ?みたいな服の子は気になるねあのねーちゃんたちはちょっと泣かせんと気がすまん 赤髪の子と黒髪ショートの子(お亡くなり?)をぐへへで気になるけど、騎士団の娘たちもノータッチだしなあ
騎士団はそもそも出番が… 自責ってなんやろなシズク既にいない可能性あるでやんす 何回でも工房で作れるでやんす
量産しまくるでやす
イマージュに人権を与えてアテネスを河童の街に変えるでやんす ガチガチの環境活動家かもしれないンソ
文明社会のせいで妖怪が消えた世を憎んでるンソ 要は性格変わってるよってだけの新スタイルなんやろ
別にアナザーとかこじつけなくても通常攻撃の属性くらい変えて良いのに アロナとプラナみたいに二人いて出会う形になるのかそれとも全然違う世界のお話しなのかどっちなんだぜ >>202
毎月のイベント回数増やすための口実だよ
スタイルは基本的に全てWPUだけどアナザーは実装1人ずつでいいから
既存のスタイルイベより低コストでガチャを増やせるっていう明確な利点がある 突然もう一人の自分とか主人格を変えるのは詰みなんすよ 他ゲーの鏡界別キャラシステムは同キャラに共通ステとか相互作用があった分
育成し直しが面倒でキャラ水増しに感じて嫌だったから
今回みたいな同じキャラとして実装してくれるのは嬉しい だが待ってほしい
スタイルとは一切明言されていないのである
ワンチャン別キャラとして実装されて技マシンリセットという可能性も0ではないのだ >>209
こっちも元々250連天井だったから充分ありえるよ アナザーサイドのスタイルが他の同名藝術家の技法を装備することも可能です。
アナザーサイド・オルタナティブシリーズ第1弾となるドナテッロ★5スタイル【疑心のオルタ】
スタイルです れじぇくろなんかはオルタの排出率搾り過ぎて非難轟轟の末に
次回開催からは徐々に排出率上げてお茶を濁していたンソ
ピックアップ以外は恒常ガチャという性質上ゲロマズ過ぎたンソ
ただイベガチャチケ配布を頑なに行わないケチくろで10連チケ配布を行う辺り
運営にも搾り過ぎには罪悪感はあったみたいンソ ありえた可能性ってのは疑心とか自責とかメインストーリーのifを鏡の彫刻の間で垣間見るとかそんなのか
セキエンはフラワーマンに対して自責の念あるしそっち拗らせちゃったバージョンとか スケジュールとアナザーイベの開始タイミング見る限りスタイルイベの後半とアナザーイベが平行開催になるのか
最終日付近にレイドも始まるからイベントが3つになるタイミングが毎月発生するようになる
クエストの配置が変わったのはそれを見越してたってことかな 相変わらずこの運営はズレてんなぁ…
闇落ちしたのはがおうだから、ある意味ベストタイミングではあるか まあアブノーマル系だろうな
最近のちーくまは攻めたシチュやりたいんだろうってのが他でも見え見えだし >>216
今回は後半ない
前回のイベント(海は危うし、戦え乙女!)からの変更点
◆イベント前半戦と後半戦の統合
イベントポイントや交換報酬、バトルステージ等におきまして、前半と後半を統合したイベントとして設計いたしました。
一部のバトルステージは、イベント開始翌日以降、順次追加されます。
また、各報酬につきましては、前回までの報酬内容を踏まえ調整いたしております。
アナザーイベ
スペシャルクエスト「【Another Side】ありえない出会いと最初の試練」
は期間限定ステージをクリアした際の★評価の累計に応じて各種報酬を受け取ることのできるイベント 館長「やめろドナテッロ!そこはうんちを出し入れする穴じゃない!!」 これはドナちゃんのスタイルにカウントされるのか
2月連続ドナちゃんは石がキツイぜ 3人しか追ってないのに3ヶ月連続で2回ずつ引く必要があるンソ…… 相方イマージュがどうなってるかも気になるな
開発的には存在してない方が楽なんだろうけど しょうもない水増し…人気キャラいないのに
さらに出番待ってるキャラを待たせる悪手に出るの
どんどん斜め上に行く感じで 出番待ってるキャラも別に待たされてはいないぞ、8〜10月のスケジュール見るにひと月にスタイル4イマ2という実装ペース自体は変わってない単にこれまでのものにアナザースタイルが加わったってだけだと思う ショタ化してケツ穴掘られるアナザー館長か
レンブラントの呪いを引き受けたパターンならあり得るか? 開店前のパチンコ店に朝一で並ぶアングルおばさんオルタ見てみたい 寧ろスタイルが月5実装になったから
既存のスタイルは平均3カ月で手に入る様になった
4歩が5歩になったら強いけど、アナザで各属性揃えるには15*5/12=6.25年か
レア潜性ポテンシャルも大分ご無沙汰だけど復活くるか? 支援した孤児院のロリショタを性的な意味で食べるフェルおば >>230
フェルメールに会うのは久しぶりだ
ま、あれは単にストーリーの中の時間の話だが まだアナザーイマージュと芸術家スーバードスケベフォームが残ってる メイドサンタ水着パンシェちゃんお待ちしております
星5でお願いします 嫌なら思い切り突き飛ばしてくれと言われ本当に突き飛ばせたラベレナちゃん ttps://i.imgur.com/1PX300m.jpeg
ありがちなアナザーイマージュのイメージ アナザーフェルメールの「誰にでも授乳させる女」は神作でしたね
思わず子宮ミルクポットをちんぽミルクで満タンにしちゃう永久機関が完成しちまった 最近ちょっとガークリ頑張ってるけど周年アルテみたいなウルトラ強キャラって他にいる?
1.5周年キャラみたいな… ウルトラな性能と言われるとなぁ…って感じだけど、セザンヌは大体強いよ ウルトラアタッカー アルテ
ウルトラバッファー セザンヌ
自由枠
自由枠
自由枠
これだけでいいンソ
シンプルなゲームンソ >>243
嫌だと言ってるのに凄い搾り取ってきそうなローリエちゃんええな☺ どのソシャゲでも必ず編成制限入れてくるコンテンツ出してくるけど、ガークリは初動失敗してるから縛りコンテンツはまだ出してこなそうね ガークリは初動失敗したけど、失敗してるからこそ石とかチケットの配布量多い気がする 次の周年が来る10月はオルタ枠がアルテで
ハロウィン枠がゴッホとセザンヌ
周年枠がラファとミケぽいンソ
周年スタイルは必ずしも強いとは限らんけど期待はできるンソ
オルタ枠が強いかどうかはドナ見てみないことには分からンソ 少なくとも気の強そうな女ンソ
そんな女を館長棒で喘がせるのが至福ンソ なんだかんだでかわいいガールズ揃ってるんで末長く続いて欲しいんそ 一部ガールじゃないのがいるンソ 名前忘れたけど早く騎士みたいな人実装してほしいンソ 最近、過去に引いたアルテのキャラスト読んでみたら才能あるいい女のくせに性格可愛いしいい子過ぎる…
毎月アルテ祭りでもいっこうに構わん 今回のアルテのキャラストはホントにピカソ隠さなくなってきたな。ピカソのは芸術とは真理を悟るための虚構であるだったかな >>266
そんな話あったかなぁと思ったけど寝室見ない延長でキャラストも読んでないからだw 描きたくないでござる
というかストーリーでアルテいまだ作品作ってない穀潰しみたいだけど
工房で作っている分はノーカンなのかと思った >>243
顔、少し小さくしてもう一回貼って
今日はこれを使いたい >>271
工房のは2人で作ってるだろ?つまりそういうことだ 工房で作ってるのは贋作なので自分の作品としてはノーカン お前らアナザーの理想の姿にも反応してやれよ
自分に自信の無いへんたいさまが自信を持ってラファエロみたいに
見せつけてくるへんたいさまになるかもしれないんだぞ
あとはゴッホの破滅がアクティブヤンデレなのかもしれん >>0281
ちゃんと働いて美術館に金を入れてくれるアルテ >>282
振られてる言葉が「不安」だし無職に不安をいだいて真っ当に働いたアルテの可能性があり得る やすいよやすいよぉ!本日はクランちゃん1ダース400円だよぉ! 日々バイトに明け暮れた結果
藝術家としての夢を忘れるンソ 捨てられないか不安で館長に体を許せば捨てられなくなると思って誘ってくるアルテンソ ピンクポーラちゃんとピンククランちゃんとピンクずんだもんください 最近はコンビニのコピー機でも絵を売ってるンソ
いくらでも印刷できるンソ 多分アナザーも半年経てば有償STEPで確定やるんじゃないかな?
なので半年期限チェックしつつ有償石ちょこちょこ貯めるのが正解だと思う
貯めた有償で未所持確定引かせてくれるポカポカ運営やで 今まで同様別スタイルとして使えるとは言ってるけどガチャのレートや天井が違うとか変なことしてこなきゃいいけどな ガークリ史上最大のやらかしと言われる2023年のクリスマスガチャに登場していたのはドナちゃんだった
今回のアナザーサイドシリーズのスタートになるガチャに登場するのもドナちゃん
あとはわかるな? アナザーは恒常入りとオーブ交換はないと予想
美大ガチャだけはピカピカ売りたいだろうからラインナップに入れてくるんじゃねーかなぁ 「【A.S.】ありえない出会いと最初の試練」予告(8/17 18:00更新)
2025/8/17 18:00追記
本お知らせ内に記載されているイベントの開始時刻に誤りがございましたので修正いたしました。
修正前:8月19日 16:00
修正後:8月19日 13:00
お客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 キャラが増やしづらい分をアナザーキャラで補填か
まぁ単純にキャラ数2倍になるし更に派生も出せるか 最低でもあと15ヶ月は続くと考えて良いのか?!いやメイン組しかアナザーでないとかあるかもしれんが >>284
館長から生活費を請求されるか「不安」なアルテ
自作自演で妖怪の存在を演出してしまったセキエンの「自責」
デブ呼ばわりされて自分の適正体重に「疑心」を抱くドナ キャラ増やして欲しいなー
石枯渇の恐怖を和らげたい アナザーで石も精子も捧げるんだよ
ドSの推しに干からびるまで搾り取られるなら本望や😊 もしかして
アナザーは天井250、下手したら天井無しとかだったりする? あり得ない不具合と無限の臨時メンテとかにならなきゃいいが >>310
有償石限定、DMMポイント限定も視野にいれておけ 配布キャラ無くすなんてことしたんだから何があっても驚かないぞ てっきり七つの大罪だと勝手に思ってたわ
暴食のドナ
色欲のブグロー
憤怒のミケランジェロ
傲慢のラファエロ
怠惰のアルテ
嫉妬のゴッホ
強欲のフェルメール
なんかつよそう(こなみ あり得たかもしれない可能性ってことはすげえ聡明叡智で決断力溢れるロダンが見れるかもしれないってこと?期待してもいいか? 超ヤンデレロダン
超ビッチゴッホ
超陰険陰キャラファエロ
幼児売春元締めフェル
パチンカーセザンヌ
全てから忘れられたぼっち
北斗のモリゾ
(心が)きれいなアルテ
(カラダが)きれいなミケ ありえない出会いとか書いてるから
仕事に疲れた館長が憂さ晴らしに最近いい子が入ったと噂の娼館に足を運んだらイキイキとパイズリしてるドナちゃんに出会ったみたいなのがいいよ
全員これでいいよ おれ頭わるいのか何度読んでもアナザーが通常スタイルとどう違うのかわからんかったわ システム的には今まで固定だった通常攻撃の属性と歩数の変更が通常の追加スタイルとの違いだけ
あとは色々懸念されてるけどアナザーと銘打ってるくらい特別感のあるスタイルを従来と同じガチャで出してくるかどうかくらいかな もと4歩組がアナザーで5歩になり入手したら他コスも5歩になるなら4歩組は優先入手しないといかんがそんな気の効いたことはなさそうだな 各藝術家オルタは性格反転させたり心の奥底に秘めていた願望のリミッターが外れた感じかもしれない 館長独占欲のリミッターが外れたゴッホはもはや特級呪物ンソ ガチで忘れられてるマネちゃんの事もたまには思い出して欲しいっす! >>330
物理で統一されてたから物理技法で統一で強い藝術家が存在できたけど
スタイル毎にバラバラだったらそれぞれ使う技法が変わる面倒なゲームになるぞ
物理主体じゃない藝術家が属性合致すれば有利になるメリットもあるけど
アナザーはその面倒なことか始まる第一歩になる >>334
元々通常攻撃が物理だけだったから運営ゴリ推しのアルテ一強の歪んだ状態になっていたわけでいろんなキャラが活躍できるようになるのはいい事だと思うぞ
ボクは物理さいつよじゃなきゃイヤだ技法の入れ替えなぞしとうないっていうならじゃ既存のスタイル使ってたら?って話しだし 最初にやばいやつに拾われてすっかり対人恐怖症を植え付けられたよわよわアルテが見れるんです? 夢幻美術館で絶対働きたくないと公言しており、全く働かない
料理の心得はなくメシマズ、節約は苦手
オルタンソ なにかあったセキエン「妖怪?んなもんいるわけねぇよ」
なにかあったローリエ「アテネス館長!?嫌な奴を思い出させんじゃねぇよ!」 何もなかったクランちゃん「館長さん、お疲れ様です!この後のご予定はいかがでしょう?
私なら、いつでも館長さんにお供する準備はできてますから。
必要な時は、気軽に声をかけてくださいね!」 アナザーの恐怖
でも反転したら真人間になるのが多いのが魔境アテネス ナニカあった浣腸「男怖い、出荷先怖い、熊さん怖い」 それでもフェルおばなら……フェルおばなら反転しないほうが人間としてまともと言える……! >>337
そういうことじゃない
これからは同じ藝術家でもスタイル毎の属性に合わせた技法とアクセに変えていくのが最善になる可能性の選択肢が増える
例えばアナザーアルテが炎だとしたら脳死で選んでたパーティが外れて炎技法で固めた場合の方が強くなるかもみたいなこと よく分からんけどどのスタイルでも同じ技法使っとけばよかったのがアナザーだと違う技法セットした方が強いキャラは出てきそうだね アナザーフェルはディルド入れて外を徘徊しなくなるンソ >>349
その最善が必要なコンテンツってなんだ?
普通にクリアするだけならそんなもん必要ないしランキング上位を狙う勢ならそれぐらい当たり前のようにやるしでめんどくさいって愚痴る意味なんてないように思えるんだが モブショタの筆下ろしをするクランちゃんは需要あります
つまみ食いするテピちゃんもいいぞ ショタたちが合体して……
ショタは種付けおじさんになった! おや…? 種付けおじさんのようすが…
Byuruボタン連打ンソ でもクランちゃん大体のショタより身長低いんだよな…… クランちゃんなら毎週末アテネスのショタ20人ぐらい集めてつまみ食いしてるよ 週明けハンティングトロフィーよろしく小さな頭蓋骨を連ねたネックレスを付けて現れるクランさん ショタたちをアロマの癒やしの空間でリラックスさせてあげただけだから…… 堕ちレンブラントが、裏世界の立場も無視して死の芸術を求めるのか、それとも死の芸術を作る側になるのか、それとも逆に死の芸術を嫌悪するのか気になる ちょい上の方の属性談義だけど
体当たりエレメント変更は面白いけどあれよ?染めパいつできるんだろうって話になっちゃう
物理以外属性で粒揃いな技法は確かにあるけどそれに適したアナザースタイルがくるかに拠るし
来たらきたで今度はそれ強化の装備整えるのに苦心するっていう、結局運営のエレメントとっ散らかり問題が邪魔して物理『じゃない』問題の壁が越えられないと思うンソ >>366
呪われなかったレンブラントはいずれどこかで出てくるだろうな
死の芸術と関わらず、真っ当な藝術家してるのかもしれない レンブラントは呪われなかったらおばお姉さんになってるのでは? なんとなくアナザーサイドはメイン絡みのwhat if?みたいになりそうと思ってて
レンブランドの場合メイン8章でおもっくそ死の芸術蒐集がバレて追い詰められて美術館と敵対する系じゃないかなって
呪われてないレンブランドはそれはそれでみたい >>370
ていうか自分で言っておいてアレだけど
そうなると未だに影も形もないブグローとフェルメールいつになるんだって話になるな >>369
グルおばやフェルよりおばお姉さんなんだろうが、二次なら問題ないさ
>>370
明らかに別キャラデザになってしまう呪われてないifがアナザー初弾になる可能性は低いかもしれん
ただ、控えとしては確実にあると思う
美術館と敵対する系は、寝室どうする問題が付きまとうのがな
実装イベント内で解決しないといけないだろうし
まあ、敵対したまま致しているゲームなんていくらでもあるが え〜と東方風アルテの肖像画は高低高高でセキエン入れて☆5創作100%っと……
館長〜!
……やんすオマエここでも邪魔しに来るんか レンブラントが敵対したらまず狙われるのは
モリゾさんな気がするっす! 逆に考えるんだ
やんすこそ東方風に描かれたアルテなんだと >>102
よく見たら破滅はミケじゃね?傲慢はラファな気がする >>374
アルテシリーズは一角獣を抱くアルテの肖像画がきつかったな
他は各テーブルと対象の藝術家合わせればすぐ作れたんだけど
一角獣だけは同じテーブルに同じ条件のアテナイの学堂があるせいでそっちばかりできたわ 出会いや運命が違えばさ
肩幅がサッカーコートぐらいあって肩に館長を乗せたアルテもいたのかなって >>377
髪の長さ的にミケでもおかしくないかな
あと破壊の鉄球みたいの装備してるな
武器の種類が藝術家に関係するかというと、ドナに剣のイメージないし
ゴッホのスタイルごとの武器が多彩だな >>380
頭のティアラとツインテでミケかなと
まぁアナザーなんだからみんな別人な見た目なんだろうしアテにはならないか 見た目だいぶ変わってもおかしくないかもしれない(ロダン風)
>>102
よく見るとドナがフード付きマント着てるけど、膝まで髪があって長すぎやん
そして太ももむちむち
水着ドナでも髪がここまで長くない アナザーフェルメールは自分で建てた孤児院の子供達を食い散らかすおねショタ悪女に違いない フェルメールしかエロが使えそうなビジュアルのキャラがいない
次点でモリゾの鼠径部とゴッホ >>379
そんなアルテがいればレイドも簡単に蹴散らしてアテネスの守護神になれるンソね クラスにデブくてドムと呼ばれるやつが男女に関係なく一人はいたンソ ドナちゃんがアナザー悪い娘になっても館長くん呼びは維持していただきたい アナザーになろうと太ももの太さは変わらないドナちゃん
運命によって太ももが太くなるのを定められている メンテなしで今日13時からなのか
ドナちゃんは今迄貯め込んでたものがキッツイ性格となって表に出て来るのは想像できる
声優さんの演技に期待やな ダークドナちゃんは館長にはいくらでも酷いことしていいからローリエちゃんを悲しませるようなことはしないでくれ 悪い人は拷問にかけるンソ
適当に拘束して毎日レモネードだけ飲ませるンソ なんか各所でまた闇堕ちかネタ切れか?みたいな書き込みみるがfwanzaではこういうの普通なのか
闇堕ちキャラとかFEH以来だからおいらワクワクしてるよ 闇落ちしたりアナザー版出たりロリ化したりがメジャーンソ アナザー出すなら1人ぐらいは乳輪のでけぇ黒ギャルになってもええで 2万課金してチケット使いながら回して260連以内に来るの祈るゲーか
0.775%だし普通に天井まで引っ張られそうですね まあなんとなくそんな気はしてたンソ
確率自体はダブルピックアップで片方引くのと変わらないから神に祈るンソ 恒常ドナのPU率上げてるのがいやらしい
PU引けても4割アナザー6割恒常か 他でいうところのフェスガチャってやつだな
新しい潜性ポテ持ちだから引いておきたいところだが アナザー=事実上の☆6なのか
まあサ開から今日までついてきたここの住人には何てことないだろう
がんばってくれ 折角遊び易くなってきたのにこの仕打ち
やっちゃいましたねぇ アルテガえっちだったら回すけど他はモリゾとロダンとスザンヌだけでいいかな…
いきなりダークサンソ出してもいいぞ てか炎染め推奨スタイルなら赤属性にして炎インスピつけさせてよ いやいや抱き合わせ恒常キャラをピックに入れんなや・・
デタリキかよ・・ 70連で出たけど武器天井まで回すか迷うとこだな
とりあえず性能評価待ち
せっかくだし寝室で抜いてくるか 撃破時再行動の技法に撃破時オート入魂つけるとかアホくせえことしてんなあ
素直に全キャラの入魂自体に再行動つけろよ 確率2倍の6.2%になってるけど肝心の当たりが0.775%ってピックアップ率ほぼ1割か…厳しいな
新しいアクセは交換には並んでないからアクセは課金か130連で入手するしかなさそう ガチャの注意事項読んだら
>※スタイル【疑心のオルタ】の美術大全ガチャへの追加予定はございません。
>※スタイル【疑心のオルタ】のオーブは、ショップへの追加予定はございません。
だから1凸するなら今のうちってことかな? 俺も70連で出たけど
よく見たら天井エグ過ぎて草
まぁ配布多いゲームだから仕方ないのかねぇ
これ花騎士やミストレの有償限定強キャラみたいなもんでしょ?
無償で引ける可能性あるだけまだチャンスはあるか デタリキかよと思ったが50連でアナザードナ・あんじぇ
引けたから今回は許すよ!(テノヒラクルー) >>421
結局これがあったところでドナはドナ
普段使ってない人なら引かなくてイイレベル
あーだからオルタは使用率低そうなキャラから実装してるんだね‼︎
って事 >>424
やっぱ6だなこりゃ
しかしこれ実装となると、周年☆5とかも今後はこれを食ってしまわない程度に調整されるだろうな
アニバでもハフバでもない平時のガチャはマジで寝室目的で引く時代になるかもしれん
デアゴスティーニとはいえ普通の☆5を二回スルーしてその石でアナザー引く方が多分強くなるようにするだろうし >>429
普通の星5は技法1つだけ強くしてきて
技マシン揃えてないとアナザーだけ引いてもだめでーす!とかなると思う やってくれたのぉ、運営…温厚な自分もこれにはピキっちゃうよ? これ系出すと普通のキャラ見劣りし過ぎて全く回されなくなるからなw
かといって即オルタ型落ちさせてもインフレ加速でしょーもないし
結構諸刃の剣やぞ これ大全の価値下がらないか?
俺の貯めた大全300枚はどうすればいい 虹6%ピック0.7%はプリコネのフェスや今やってる無料10連ガチャと同じか
自分で回したりガチャ動画見てると分かるけどすり抜けエグイからねこのタイプ
少なくとも260連天井までには引けるなどという甘い考えは一切捨てることンソ 2周年を目前によくこんなの実装できたな
今後のチャレンジ系コンテンツはアナザー基準になるだろうし
ガチ勢と無課金は残るだろうけど攻略ほどほどに頑張ってた微課金は消えるな 元々寝室でしか引いてないンソ
というか一部除いて性能で引かせる気を感じさせないから余裕こいてるのかと思ってたら急に天井倍にしてきて困惑しかないンソ… >>433
諦めろこんなゲームにそこまで課金してるやつが100%悪い、以上 チケ10連、半額10連1500石、天井230連69000石
合計70500石
現在15000石 星5確率2倍とか言われてもすり抜けで出てくる古い星5なんて全部ゴミと化したようなもんだしなこれ
虹確率そのままでPU1%ありますとかのが万倍マシだった 今回同行者がアルテドナアングルだったから
破滅か傲慢はアングルなのか? >>440
プレビューの構図見る限り使い物になりそうにないわ
スルー安定だわ >>442
髪型見る感じ破滅のゴッホと傲慢のラファエロだと思う まあオルタに手を出すのは寝室が相当良い時だけでいいか 美大の価値更に下がってるのウケる
今がチャンスとは何だったのか 同レアリティの別verだけど凸素材は使えません
って某ヘブバンみたいな事すんのな 美術大全、これもう実質花騎士の虹メダル徳政令やん
やはり諸悪の根源と戦犯ははせPだったか って天井変わるのか
したらアルテかセキエンのオルタまで待つか アナザー自体は70連で出たけど専用アクセ欲しかったから天井まで引いた やめとけ天井260だぞ
コレが居てもドナはもう愛無しじゃ使いもんにならん 既存のオーブ使えないしちゃんとアナザー使うなら2人引かないといけないってのがきつい 別ゲーでも100連天井が130連になる事あるけどまさかの倍とは…そんなに強い訳でもなさそうだしどうなんだろうそれは 入魂時攻撃10%増加ってどうなんだ?
攻撃アップ小より場合によっては多少使い道ある程度? 搾り取るフェイズ入ってきた?
推しのアナザー来たらどうしよう 性能良かったとしてもカラー有利の戦闘でしか使わねーシステムなんよな 600連したらやっと完凸できるかどうかって感じか
富豪の遊びやん・・ 上向いてきていただけにちょっと残念というか遊ぶスタンス変えなきゃかもだわ 花と同じようなパターンだな2周年までのゲームでこれやるんか…3年保たなさそうだな しかし運営が目玉として設置してある大全を自ら価値落とし続けるのなんなんだろうな 水着ガチャのチケットたくさんくれたり
なんだか気前良すぎるなとは思ってたんよ
厳しいガチャ増やすだったのね 花というよりはあいミスよまんまミスドだもの
あっちもそのとき炎上したけど地力(八月信者力)あったから平気だったがこっちはな・・・ >>460
攻撃大がLv1で9%だから安定して3ターンごとに入魂できるなら悪くないんじゃない? というかアテネス防衛レイドが死体サンドバッグ殴りゲーだから撃破時どうこうって技法じゃ盛り上がらんのよな
技法どっちも命中時効果に変えてくんね? よくわからんけど花と運営同じなんでしょ?
まぁ同じ道しか辿れないよね 性能も盛ってるわけじゃないしわけわからん
専用武器でブッ壊れるんか? >>467
コラボの時は600連引けば完凸出来たけどマイレージに凸素材無いの? 天井2倍、恒常オーブ凸不可に嫌気さしたぬるま湯勢が多くて今回あまり回らなかったら
今後のアナザーはもっともっとアホみたいに強くしてくると思う
☆5半分も引いてないキャラのアナザー引いたら☆5全引きしてるキャラ抜き去ってエースになれるくらい 天井が2倍だから寝室も2倍とか何か普段のスタイルよりお得な部分ないの? 闇堕キャラいないとクリアできないとかじゃなければ引かなければいいだけ >>478
天井までのオマケが少し豪華!
それくらい イベント増えて石が貰えて半額配布で引けなきゃじゃあ次のイベントくらいの気持ちの方がエエな ほかに強キャラいくらでもいるし別に引かなきゃ困るまでは行ってない 配布チケで2枚抜きキター
他のドナちゃん持ってないけど使えるんかな >>478
スタイルが出やすいから最大Lvは上げやすいな オーブで凸もできないんじゃ
強くもできんな
うーん、パスで!w 6面サクッとクリアして報酬が貰える良いイベントだったわ
アナザーキャラとか10円柱には縁の無い話よ >>476
600連分のマイレージに5体分おいてあるよ
300連分のマイレージ2周するのと比べるとだいぶ絞ってる せめて60連で装備・130連で1キャラぐらいの温情はねーのかと
ただでさえピック半分なのに
キャラが一人しかいない事考えたら始めに炎上したクリスマスガチャよりエグいじゃねーか 早めに引けたけどアクセはどうするか迷うところ
というか熱情消費デカすぎて運用自体に難があるのではないかこれ 技法はかなり強いな
ただ早目に引けても専用装備取るのに130まで回さなきゃなのと、そもそもキャラの天井260はきついな
3ヶ月分石貯めてアナザ1人やっと取れる位か
そしてイベントなんなん 課金してて早めに引けたなら課金でアクセ取ったほうがいいで 80連で出たしままええわ
出来れば1凸したいしアクセも欲しいけどこりゃキツい
9月のセキエンはスルーして10月のアナザーアルテまで石温存や >>492
専用アクセの3凸効果に熱情消費時に熱情アップがある
アクセも揃えて凸るとこまで前提です まあ>>471も書いてるが、一周年からのテコ入れで完全に持ち直したからそろそろ姉妹と同様に方向転換するってことかと
これでギャーギャー言って離れる無微課金はぶっちゃけ居ても無益な無微課金という判断だろう ドナはすり抜けで出たスタイル以外は全然揃ってないんよな
そんな状態でアナザー引いてもなって感じがする クリラファの時みたいにやらかしても次回から見直してくれるならまだいいけど今回はそんなこともなさそう アクセとセットで一人前って感じねぇ
モン娘とかスイメドとかも1凸前提みたいなバランスのもあるし なるほど技法絶技でプラス効果なのね
それでも熱情的にはどちらか片方だけになるか絶技も合わせてトントンみたいな感じになりそうな気はする
ドナちゃんの為にやってるしアクセくらい買っておくか アナザーは+αって感じっぽいし引かなきゃいいだけか 早めに引けても結局アクセほしくない?ってなるやつか これやられると半額ガチャすら引くの罠だな
キャラも絞らないといけないしコラボなんてもってのほか 1.5倍の単PUとかならまだ理解もするけどゴミ率あげて天井2倍はないよなぁ…
実質PU下げのハズレ入れられてるだけ しかしこれなら大全になんかテコ入れ欲しいなあ
アナザー入れない代わりに大全にもマイレージ実装して選択式しおりつけるとかしてくれ 我は汝、汝は我
ペルソナか
もう半額も回す余裕ないな
アルテとセザンヌのアルター待ちか ドナにうるさいって言われたいローリエちゃんかわいそう お兄さんが抱きしめてあげたい 他にも推しがいると大変だが一人だけなら早いうちに消化できると気が楽だな >>513
課金商品の仕様変更は基本的にできないと思った方がいい
良くすると今まで使ってきた人への対応が求められるし悪くすると貯めてた人が返金騒動起こしかねない
よくあるのは仕様変更版を新たに売り始めて既存商品は販売終了にするやり方 恒常落ち追加で回されないの多くなったんだろうなという感じ >>465
ずっと下向きなのに工作に騙されてただけw哀れw 16:00更新かと思って出遅れたけど葬式状態で草生える >>519
貯めてた奴がドヤるのもうざいし新仕様で仕切り直して売ってくれるならそれで良いかな
来月からとは言わんので周年くらいでリニューアルしてくれ 専用アクセも欲しいし最低でも毎回130連まで回さないと中途半端な性能で終わってしまうわけか 140連でなんとか出た
アクセまでは引こうと思ってたから軽傷だぜ 何とか引けたけどオルタ版処女じゃねぇか
アナザーはアブノーマルな寝室になるって言ってた奴出てこいンソ なんか技法の並び順がレベルか威力になっててスタイル順に並んでた前の方が俺としてはやりやすかったんだが… ただでさえ天井とピックアップ率を改悪してるのに凸すら既存オーブ使えなくて簡悔極まってるわ >>528
天井2倍なんだからそこは二本差しせえよなぁ >>520
アナザーは正真正銘の限定だから今後の通常追加スタイルは余計回らなくなるんじゃないかって思うわ
実質星6みたいな性能してるし天井だけ2倍になったようなエグい設定されるとそのうちチケやすり抜けで手に入るようになる方は優先されなくなる ドナちゃん欲しいけど
予定表から4天井は欲しい&ラファエロとゴッホのアナザーは絶対欲しいから貯めるのが正解かな せめて消費量増えたとしてもオーブ交換出来るか天井据え置きでオーブ交換不可のどっちかであって欲しかったンソ つーかアクセサリ1個引いても彫金具で3凸させるの無茶苦茶大変じゃない?
無課金はアルテセザンヌ用に取っといたほうがいいかも アナザードナちゃんがスケベ過ぎて伸びてると思ったら割と大変なことになってるンソ…… スレ見てる限りせっかくまともになってきてたのにまた破滅に向かってるようにしか見えないな 旨みのない客層を排除して客単価を上げて良客だけでやってく方向なんでしょ
昨今の飲食店と同じ 出たからいいけどピック引く前にピック外で4種が2回以上出るってどうかしてるだろ 声だけはでかい無課金や10円民より、課金してくれる太客優遇は経営としては正しいな
有料アクセやインスピ売り出してから見えてた未来ではある
天井倍なら寝室2つ実装してくれとは思わんでもない 無償石で全部手に入るんだから別にさよならってことは無いだろ まぁいうほどだけどね
こういうタイミングに絞って普段は回さないみたいになるんじゃないの
他ゲーのフェスみたいなもんやろ Twitter見るとそこそこ引いてる館長いるしまぁなんだかんだ何とかなるんじゃないかな(白目) 課金誘導させたいなら凸素材をパックで売るとかさぁ・・ 課金者選別するならするで穴ドナちゃんもっと強くして良かったんじゃねーかな
中途半端というか… 毎月これだと通常スタイルやイマージュ引いてる余裕ないンソ
終わりの始まりンソ まさか大量のBOTをアクティブユーザーだと思ってたやついるの? 大量発生した死の芸術を支配下においてガークリをプレイさせアクティブユーザーを増やす……
これだ >>556
そもそも無課金の人達はイマージュ引いてないでしょ もう恒常なんか引く意味なくなったな
こうやってソシャゲは自分から寿命縮めていくんだ 150連ですり抜けのみかぁ
ちょうどいいからこれでおさらばするわ アナザーアルテは周年アルテを超えられるか?
というかアレを超える性能ってどうなるんや?
無条件再行動持ちとか? 天井2倍だけどスタイルフェスみたいな感じか
スタメンならありやが 性能でキャラ引く必要ないゲームだからまだいいけどこれ基準に難易度調整されたらクソゲーだな フェスで天井が2倍になるゲームとかそうそう見ないで ガチャマイレージに専用アクセ持ってきてさらに完凸しないと意味ないってなかなかやべーな
そこまで愛を注げるかどうか 武器だけ交換できたんですけどこれって使い道ありますか? >>569
せめてピックアップ率ともに据え置きにして欲しいですね 2周年ガチャ用に石温存してたけどこれなら実質フェスのアナザーガチャの時だけ回せばいいってなるか
有償限定ガチャとかまだ始めてないだけマシと思うしかないか 初年度のクリスマスに爆発炎上したから
懲りたと思ったんだけどな もう終焉するって事なんでしょ
予定も出してるだけでやるかは怪しい 他の泡沫ゲーのサービスが続いてるから終焉はしないだろうが
柱からさらに集金の方向に舵取ったのは確かやろな まぁ柱じゃない身からすると
チケットとでなければいいかなって
深追いしなくなりそう 過去炎上したような事を知った上でやるって事は
そこまでしないともうどうにもならない所にきてるって事。
そういやテンパラも似たような事やってたな 同じ1人ピックアップって条件のイマガチャと比べると星5全体の排出率1.5倍、ピックアップ率半分、天井2倍、すり抜け1.5倍だからな
都会ゲーのフェスと比較できるような内容じゃないくらいとんでもないガチャだよ むしろ今までの緩さが異常だったンソ
それはそれとして肝心の寝室性能が構図的にもドナに求められてるキャラ的にも微妙そうなのが気になるンソ 大人しくシャルレーヌにしとけば良いものを
出来損ないゴッホみたいにするからこうなる >>581
緩くしないとここまで生き残ってない状況だったしな
未完成のテーマパークに案内されて帰らなかった客を温泉旅館で満喫させたあとに鉄骨渡りが始まった感じだ 専用装備のせいで1発目で引けても意味ないのか
あいミスの秘跡を極悪仕様にしたガチャだな、もうサ終決まってそう ユーザーに有利な部分がまるでないのは相当やってるンソ
ちょっと生放送のアンケートが好意的だったからって調子に乗ってるンソ
また低評価ラッシュに逆戻りンソ まー夏にチケットとか石バンバン配ってたから
こんな配れるくらいにどうやって儲けてるんだろう?
とは思ってはいたからこうなるのも当然だったか… ガチャの緩さがウリだと思ってた天パラと同じようなことになってきたな 天井が一気に高くなったな
スタンプに新しい専用武器まで入ってるし
推しキャラ以外はちょっと手が出せないかな ガチャの時点でユーザーが有利な要素は最初からないが はせP 覚悟決めてやらないと、内製の意味がありませんからね。いまでこそ、外部の会社が僕たちの先生のような立ち位置になっていますが、本来であれば、DMM GAMESが作ったタイトルが先生にならなきゃいけないんです。
外部の会社の方々を「すごいな。自分たちもこういうタイトルを作ろう」という気持ちにさせないといけない。
いまは僕たちが後ろから追いかけているので、それはダメだなと。先を走れないんだったら自分たちで(ゲームを)作るべきではないと、これまでのインタビューでもお話してきました。
Studio KUMASANの立ち上げや執行役員になったタイミングから、「作る部分の全責任を持ってやってくれ」という話になって……だからすごく責任が重いんです。
――プレッシャーがすごそうですね。
はせP そうなんです。だからもう、今回これを失敗したら業界からいなくなっているかもしれません(笑)。
それくらいの覚悟を持って臨んでいると受け取ってください。スタッフ全員、本当に死ぬ気で作っているんですよ。内部でテストをくり返していて、反応は過去最高。
僕が見ても「いいクオリティーだな」、「内部で作らないとこのレベルは無理だろう」というレベルにはたどり着いています。 140連の致命傷で済んだがスタイルイ10マージュ5のすり抜けはさすがのドナちゃんでも許せねえよ
マイレージは通常ガチャ同様130でスタイルおけよ
アクセサリーとか貰ってもシコれねえだろうが アイミスのミスドみたいなもんだろ
半額引いてりゃそのうち揃うだろ 文句言いながら続けるのは全方向に良くないから
気持ち切り替えるためにも離れたほうがええンソ
正直アルノンちゃんの衣装違いしか欲しいものないし
そん時ゃリセマラでもして回収すればいいンソ まあ後に響きそうなガチャだなあって
ただ渋くなっただけのガチャで喜ぶようなのはいないぜ >>598
ピック排出1/2で合わせて4倍つらいガチャだぁーー!! ひかないとゲームできなくなるわけじゃないしスルーすれば良いだけでは? これたけ特別感出してるから多少天井上がるのはわからんでもなかったが源田があるというかもうちょいゆでガエル理論するとかさぁ 10月にこれのアルテが来るかもしれないし武器全部回収するなら550連分の石を確保しておかないとだ 有償石限定じゃなくてもいいけど、課金(有償石)がお得なガチャにして欲しかった… 実装途中から通常は260連のところ有償限定80連!(1周限り)とかやって有償石の価値を創出するかもね
これでも一人25000円稼げるし 天井倍確率半減超レア使いでもアナザーキャラは邪道派は
平常心でこれからもプレイできる〜圧倒的性能とか来ても気にするな >>599
恒常オーブで凸できないんだオルタは
つまり... いきなりクソを混ぜ込んでくるとかハセがアフリカから帰ってきたんか? 全員分揃ったら闇鍋でもまとめてアナザーガチャがきっとくる
2026年のアニバまで我慢なのだ とりあえず様子見だな。来月のアナザーでドナテッロがすり抜けで出たり、天井交換対象なら急いで引く必要はない
そうじゃないなら推し以外はスルー、いないものとして扱うわ
ぶっちゃけ遊んでるゲームで一番ガチャ緩いんで仕方ないかなとも思ってる。だけどいきなり締めすぎだろ、バランス感覚の悪さ久々に出たな 抗議のハンガーストライキンソ
まずは工房課金停止するンソ 最近軌道にのって下手こかなきゃ安定するのに
ガークリは時々こういうことするよね こういうガチャって次で緩和したりする事もあるし
本当に好きとかコンプでもしてる訳じゃないなら最初はスルーしても良いよな 毎月1人アナザー出すペースだと全員揃うのは3周年の頃とかになっちゃうから
そのうちペースアップして毎月2〜3人アナザー来るのも覚悟しとくンソ これが俗に言うフェス限扱いならオルタナティブシリーズっていうのが1周終わって次のアナザーに切り替わる時にすり抜け枠に入るだろう >>621
炎としてはかなり強いけど現況では必須でもなければドナちゃん使いたいじゃなければまぁ…って感じかなぁ?
あ、でも再行動技法だけは欲しいかも 天井260かよ石足りねぇわ
回さなくて正解だな
アルテオルタまで待ちます >>618
ああ
あいミスの秘跡みたいに「アナザーガチャ」として過去のアナザーキャラも入ってるパターンなのかな…?
それ無しでマジで一期一会だったら凶悪すぎるし よしチケ10連でセキエン出たわ
ごめんねドナちゃん… 何がクソって早引き出来てもアクセ取らんと完成しないから結局天井まで回さなきゃならんってのがね
金で解決しても良いってのも運営キツくなってきたのかなって思う いっとくが260連目はドナアイコンの出てるだけだから
次のアナザーガチャ出ても天井で別キャラ交換とかは無理だぞ ドナ推しでどうしてもアタッカーにしたいって人以外はよく考えてから回したほうがいい さすがにこんなの毎月は回せないですね。変態を冠するブグローオルタまで温存します。 運良く早く引けても専用アクセの130連までは引かないと1凹みたいになってるのが酷さに拍車をかけてる オルタガチャから嫁ボッチがすり抜けてきた
比較的実装されたてな気がするけどラインナップ入りしてたのね スケベ目的でしかやってないからアクセなんていらないんンソ 天井上げるのなら課金パックもミストレみたいに4倍5倍石みたいなの出せよな
ピンハネゲロマズの課金パックばかりでも配布は多めで天井が130だからこそ目を瞑ってこられたのに 技法の倍率は高いけどドナ自身のステータスは攻撃低めなのも難しいところ
本来のロールと違うからこその欠点か ミストレでスキル不完全商法やってあれだけ炎上したろうにチームクサマンは学習したことを忘れるのかね オルタが毎度火力全振りなら今までサポ役だった子を推して全力育成してる人は救われる
しかしアルテゴッホみたいなゴリラがさらに強くなって立ち位置変わらないという 陰ドナちゃん自分のことはオルタでいいよって言ってるけど
その法則で行くと後々だいぶややこしくなるんだ https://i.imgur.com/CTIhvup.jpeg
内気ドナちゃんの声ええやん
と思ったけど俺がゴッホちゃん割と好きなだけかもしれない 別キャラ扱いで技法も一気に人権級3つ持参でステも圧倒的じゃないかは駄目だったん?
ドナ全持ちと同程度のステとLV70スタートとかやってもいいじゃない 別にアクセ自体はすでに上で出てるけど5000ptで買えるぞ
それすら惜しむならバトルとかどうでもいいんだからスルーでええやん https://i.imgur.com/GegZ1h4.jpeg
正解を引いてしまうドナちゃん
まるで運営に台本を渡されているようだ 運命が違って闇落ちしたら横乳出る服着るようになるの? シズルラボだしネクロミテッドとあいミス秘跡みたいなもんか
にしては性能控えめよね ハイテンションなオルタロダンとゴッホ楽しみンソンソ 副産物狙いで適当に回す分には悪くないンソ
アナちゃん1凸狙う人は最悪520連を覚悟して回すンソ でも館長の事だけは信じてるから…
オルタ全員ヤンデレになってそう オルタ化してハーレム肯定派になったゴッホちゃんで頼む 村人動員してわからせ的な奴かと思ったらただのヤンデレなのか… >>663
ハーレムでも館長は私が一番好きだからまぁ貸してあげてもいいよという自信に満ち溢れたゴッホンソ? アナザーゴッホはしんだネイトちゃんの武器で戦ってたら胸厚 >>500
方向転換が早過ぎないか
姉妹はそれなりに長く続いてて、
新規集めるよりも客単価上げる延命策への移行だろ
固定客もコンコルド効果でそれなりに逃げない見込みあるだろうし
ようやく持ち直したこのゲームでそれやるか普通
まだ新規集める余地もあるだろうに
固定客もこの程度の期間じゃまだまだ逃げ易いんじゃないか お、ID初被りだ
何だかんだで2chの頃から見てるかが、自分が被ったの初めて あいミスはミスドはよかったけど次のシリーズ奴で萎えちゃったわ あ、オルタなのか
ディアゴスティーニパーツなんかな 今まで月パスだけは課金してきたけど解約してきたわ
折角少しずつ改善されてきてたのに残念 >>667
ほんこれ
まだ2周年も迎えてないのに絞り出したらガルシンの二の舞やん 逆に考えると急ぐ必要があるのかもしれないンソ
3周年記念はないかも?ぐらい心もちで行くンソ
はやく★5サンタメイド水着眼鏡パンシェちゃんを実装するンソ ドナちゃんは犠牲になったのだ……
犠牲の犠牲にな…… アルタ版を出してきたのってとある絵柄が使いにくくなったから? アクセがないと不完全ってのがミストレのやらかしを思い出すわ
あのあたりから転がり落ちていったんだよな 本性表してきたか
運営体質ってそう簡単には変わらんよね あいミスも批判ばかりだったけど信者力で結果は出してたんだよな
これはメインもまだ中途半端でキャラゲーの土台も出来てないし急にオルタです特別ですと言われて熱狂するやつがいると思えない
はせ信者は知らん >>679
こっちは完凸アクセが必要だからもっとたち悪いぞ
アクセ1個だけだと情熱10とステ増えるだけだからガチャで手に入れただけじゃ恩恵ない アクセ一つ手に入れたらOKじゃないのが割とあたおか 周回必要のないイベントだからの
装備の凸素材も手に入るからやっておくのだぞ 結果って何?いじり放題の謎ランっすか?w
売れてたらこんなことしないよ^^ 2周年記念放送でまた初手謝罪させてやるしかなさそうンソ 月末にかけてモリゾでアニバまでにラファ2回でしょ そこからのオルタアルテとか破産しちゃう オルタドナちゃんのキャラスト読んだけど圧の弱いゴッホちゃんやんけ。イイゾこれ ドナちゃんパーティで最遅だからフィールドのソウルもう残ってないよ
熱情消費キッツい ふー、140連で出た。ギリ耐えか。260連まで行った人は辞めちゃうんじゃ無いか?確率下がるのは良くても天井上がるのは本当に良く無い。せめて200連までや。 れじぇくろでも似たような流れあったね
普段のガチャのPU率2.4%なのにオルタキャラ初登場時単PU率0.5%で大不評だったからか次回から1%まで上がったんでガークリもわんちゃん次回から改善あるかもな あいミスと同じなら無課金はある程度秘跡キャラが出揃ったら天井分石貯まったのと同時に秘跡ガチャだけ回す様にして、他の通常の限定衣装は何もかも無視して秘跡ガチャのすり抜けで引くがマストなムーブになるね
とはいえこれあいミスと違って蒼片交換ないからマジ闇鍋からのすり抜けか恒常落ち待ってからのガチャチケ以外で通常の限定衣装の入手手段皆無なのキツくないか?
推し活出来ないと死ぬ勢力は、推しの衣装揃える為にも秘跡以外の通常の限定ガチャも回さないとになる
あいミスがポカポカに感じるレベルでキツい仕様だよねこれ
改善しないなら誰もついてこれんってこんなの ドナオルタは初めてだけどドナオリジナルの体だからばっちり開発されてるってのはよかった だからさあ
なんで他のイベやメインは全部下から上に上がって行くのにオルドナのシナリオストーリーだけ上から下に降りて行く形にしてんだよ
ほんとUIとか考えてない駄目運営だなそういう所だぞ そういえば同じストーリー選んじゃって、あれ?って思ったな
他と違ったのか >>704
闇堕ちたからわざとそういう風にしてるだけだぞ アルテとフェルメールで石を持っていかれたところにドナちゃん別人格か。
もう結構お金使ってしまったので、ブラゲに自由に使えるお金がほぼ無くなってしまった。
次の給料まで僕は、クランちゃんのおっぱい並につつましい生活を送らなきゃいけなくなりました。
わびしいなぁ。 ピック12%の260連天井はきつい
個人的に妥協出来るのは1キャラ2万円
有償石は2倍のポイントで
200連天井なら…とは思う
このガチャ以外の新キャラガチャも継続的に引きたいから
ログボやお得石、イベント石も使い尽くして現金で総力戦させるようなガチャがあるとリアルの生活を破滅させるわけにはいかないから引けないストレスで冷めちゃうんだよね 金がないなら考えて引けばいいだけだし
渋いだけのアナザーガチャ無視すりゃええやん 俺はアルテ好きだから良いけど性能でアルテオルタ引かないといけない人は辛すぎるだろ アナザーガチャ引いても装備凸らないパワー半減だろうし慎重になるな チケでドナオルタでた!強く育てられるとは言ってない おっとドナちゃん上手いことやると2T中3回行動&絶技撃てるわ
進軍のガッタ含めれば3回&4回&絶技いけるな オルタもしかしたら村人来るかと思ったけどやっぱそうはならんか アナザーが終わりの始まりにならないといいが
普段から頻繁に1位取ってるような作品だと信者力で支えられるんだろうけど 天井260とかやるんならもっと石増えるパックないと駄目でしょ石ピンハネしてんだから無料分もっとデカくしないと脱落増えるだけじゃね すり抜けであまり興味なかったミケが何体か出たから寝室見てみたのだか、この子めちゃくちゃ可愛いな...。お姉さんキャラが好きなはずなのに、1番可愛いかもしれん そこまで深刻なストーリーじゃなかったから
エロのオルタとか傲慢不遜に振舞ったせいでハブられたとか自業自得感凄そうンソ
ダークファンタジーw お前らコンプ勢ばっかなんか?
普通に推し以外引かんだろこんなガチャ オルタは天井と確率がエンクリと同じぐらいで良心的ンソ イマージュ2週目も始まってこれからって気分に思いっきり水を差された感じ
幸い今回は40連で来てくれたけど、このガチャ設定が毎月だと付いていけんわ
石の切れ目を縁の切れ目にするつもりで、見守り続けてるうちに盛り返してくれたから
課金するようになったけど、また当時の気分が蘇ってきてる
今の石が尽きたらどうしようかな…… レンブラントちゃんは元から腹黒い二面性なので、別バは大人化するんやろか 黒ロダンちゃんは露出がかなり減ります!
性に溺れたりもしません! 黒ロダンちゃんは存在するかもしれないししないかもしれないよ ドナちゃんは細くならないしレンブラントちゃんは大きくならないしおばは若返らない
それが世界の答え セザンヌとかモリゾがつえーって言われてるのって星5専用アクセの完凸が強いから? >>726
今の時代にPU率0.85%天井250連のエンクリ以下のガチャ見ることになるとは思わなかったンソ WPUの130連突き抜けて回す辛さと同等以上の苦痛だぞ今回のガチャ
ガチャがエンタメの一部と化したソシャゲでいいのかコレ >>737
それも強いしセザンヌはバフ特化で火力貢献度がズバ抜けてるうえに最速で動くから役目と効果が噛み合ってる
モリゾの評価がそこまで高いってのは見たことあんまないけど
再行動と移動増加と系統特化で気炎で物理も多めとどこでも出せる上に系統合えば火力増大と確かに強い要素盛り盛りではある うーんエロシーンサンプルがなんか微妙だからいらんドナちゃん
アナザーならもっとはっちゃけてくれ 破滅ゴッホ「ゴホホホホ(強化失敗)」
破滅ゴッホ「素晴らしく運が無いなー館長は😊(アクセ破損」
館長「ああああああああ‼︎ハメツ!ハメツ‼︎」 無課金ワイはブクローの専用アクセに全てを費やした
アクセは強いがあとは本人の技法がな うーんドナちゃん推しだからお迎えしたけど…
これじゃゴッホちゃんだよ(´・ω・`) 運営が毎回ドナちゃんのガチャで大きくやらかすのはやはりドナが人気キャラだと認識してるからだろうか? はせのメンツのためだけに延命させられてるクソゲーなのにやらかしの上塗りは草 天井倍なんかこれ
逆に迷わずスルー出来るけどこれ他の限定と同じように恒常落ちするんかな? 天井倍だし使いこなしたいなら早く引けても130は引きましょうね 初手はアングルおばとかにしとけば誰も回さんからそこまで話題になることもなかったのに…
人気キャラのドナちゃんを持ってきたからこれは燃えるわ
はい200連死亡でした せめてアクセ販売の石効率が1:1なら、課金勢なら買えで済んだのになぁ
まあ、今までのアクセ販売があるから、今更石効率は変えないだろうけど >>755
やるとしてもオルタの闇鍋ガチャじゃね
あいみすと同じでしょ
次回オルタで新オルタの他に微pickされたドナがいたら確定 ドナは戦闘では使ってないけど寝室目的で割とスタイル確保してたけど天井260連だと寝室目的だけで引くのはつれぇわ
汎用オーブ交換して1凸もできないから性能面でも天井引く前提で天井までに1人引けなかったら不完全マンですみたいなの酷くね? ブグローは逆に闇落ちした方がまともになって面白そうなのに今年はこの誕生日で仕事は終わりか… せめてオルタになったら市民から村人みたいな事をされるなら天井でも引くのに残念だ >>759
シズルだし同じ様な仕様で来る可能性は考えられるな
推し以外は次回まで一旦様子見で良いかもね 仮に130連で武器とるとして専用武器ってガチャ以外で完凸できるん? >>765
彫金具10個で1回凸できるから30個あれば130連の1個だけでいけるはず
交換できる既存のアクセに彫金具は気軽に使えなくなったということ 210連もかかって石なくなっちまった
他のオルタ考えるともうガチャ引けんな 不人気ほど性能爆盛りにしてきたりなw
つまりアングルオルタはぶっこわれ ドナちゃんがこの感じだと
ロダンは即断即決になり
ブグローは品行方正になり
ゴッホはうざ絡みしてくる陽キャになるのか 盛り上がってるな
城プロの裏◯◯とか異伝◯◯みたいなもんで
レギュラーより強いんだろう
属性と技法を使い分けるシステム上は必要度合いがそこまで高くはなさそうだけどな今のところ オルタ館長←仕事がめっちゃできるけど女に興味はない オルタブクロー先生はサンソのパンツを被って悪と闘うと信じてる つまり自分に一切の自身がない陰キャラファエロが見れるって事ですね 表ブグロー先生はパンツが損傷することを恐れて戦闘には用いないンソ ラファエロ氏は小心者設定があんまりみえないからオルタで滅茶苦茶でそう >>773
汎用アイテムで凸れるだけ城クソのほうがマシだったな みんながどんなに病んだ姿現れてもブグロー先生ならみんなエッチで可愛いって受け入れて浄化してくれそう >>781
働き物のなんでもこなせる完璧美少女になるんだろう >>774
最近お酒飲んで陽気になってたゴッホちゃんを見た気がするンソ! オルタアングル「オトフロ村人を移民として受け入れ可能とする法案を提出します」 次のセキエンはやたらリアリストだったりすんのか?
妖怪なんて存在するはずがないでしょう。世の中所詮金です。みたいな 潜性ポテで使ってないのに引かざるを得ないオルタも来るだろうからな
周年すらスルー推奨になるか >>783
自分への卑下、過小評価かと思ったけど、まだオリジナルの方でも解決できてない気もするので、既に解決できているものだとhと思ったものを自信を持って可愛い、hと言うあたり?
(ドナテッロも含めあんまり史実分からない) >>739
いうてエンクリは月2キャラペースで配布キャラくれるしな
キャラゲーという観点ではこっちより遥かに楽しみやすい
そんなゲームとガチャが同レベルまで堕ちたとなるとそれはもう 凸素材の要求上げて超課金ガチャ開祭して最終的に人いなくなりすぎてごめんなさいしたあやらぶと同じ事をこの業界でやるのヤバすぎ
課金圧高めると人いなくなるのに… すまん
ドナテロアクセ完凸したはいいんだが
順番来る前に敵全滅してるんやが
どうすればいいんだい 時々課金してたんだけど流石にこれからは控えるわ
専用アクセを130連に置いてるの胸糞悪すぎる 一回似たようなことやって失敗したはずなのになぜ学習しないのか シズルは昔ガチャの排出率下げてレッコラ死なせた前科あるだろうにもう忘れたのか? オルタのキャラ付けがどうこうは置いとくとしても
天井2倍・今まで貯めたオーブ使用不可・ガチャ限定アクセ追加となんでマイナス要素を一気に複数ぶちこむんだよ 瀕死の状態から2年近くかけてやっとまともなゲームになってきたのに何故逆行してしまうのか
月パス買うくらいには期待してたのにとても悲しい 天啓と列車のダメなとこを合わせて突っ込んだ感じか
もうサ終するからどうでも良くなったんだろうな
この流れ見えるとで課金者も離れていく 最近はかなり持ち直してきたと思ってたんだけどな
ただただ残念だわ 新規芸術家より既存キャラの別バの方が欲しい言うてた館長は喜んでるだろう まあ次スレが終わる辺りには騒ぎに来たお客さんも居なくなってこの流れも落ち着くだろう
例の時も「宣伝で名前使っといて別の奴が描いてたのか!」って普段見ない顔が喚いてたが
「宣伝と別の奴が描いてるのも気付けなかった素人が騒いでるのかw」になって鎮火したろ 単純にヘブバンの資産リセットみたいなもんだし絵師のやらかし程度の話とは訳が違うと思います >>810
さしずめ今回は
「一周年までの暗黒期を経験してないぬるま湯しか知らんニワカが騒いでるのかw」
「もともとここはこういう運営だぞ、便乗しにきただけだから知らんだろうが」
ってとこか ゲーム自体に何の影響もなかったアレと違って
今回のは今後のゲームプレイに影響あるからね ランキング勢以外は影響ないんじゃなかったのか?
ランキング勢はこれも何の躊躇もせず回すだろうし >>813
さすがにオルタがいないとプレイに支障が出る(コンテンツがクリア出来ない)ような状態は考えにくいな
関係あるのはレイドでランキング狙ってる課金層ぐらいじゃないか
今までアルテテンプレ編成でランキング狙ってた微課金がお気持ち表明するなら分かる 今後のゲームプレイと言うよりはオルタだけ強い天井高いオーブ凸できないとなるとじゃあ強いオルタ以外引かなくていいじゃないか、今までは他も取ってたがもう推しのガチメン以外回せないわとなり回し控えが起きる 今後自分の推しキャラが天井2倍で実装されることには変わりないんだよな
性能メインで話してる人とは一生分かりあえないと思う >>820
性能は別によくて推しってだけなら武器も凸もいらないしその一回くらい最高260連して引けば?
あ、もしかして今後は全てのガチャの天井が260になると思ってるのか >>817
その擁護はあいミスのミスド実装の時も見たな・・・
でも結局1年半くらい経ったら所持どころか「みんな完凸くらいは当然だと思ったので難易度上げたんだが?」みたいな怪文書出してくるぞ
同じ運営だから100%同じことやる、断言するわ
というわけでそのうちオルタ必須コンテンツを出してくるのは間違いないので
今のうちに入手緩和か専用装備前提のクソ仕様をやめるかをお気持ち表明した方がお得だと思うよ >>810の「騒ぎに来たお客さん」達を今ライブで見てる感 天井2倍でも擁護するほど熱烈な信者がいるなんて初期の有り様を思うと感激だよ 初回半額とかチケで引いても専用武器を人質にして130連までは回させるし1凸したい人は260連もさせる、運悪い人はもっとって感じか…すげえなこれ
今回は130連したけど流石に今後もこれに付き合っていくのはしんどい コックカワサキがマイクロビキニでエアライドするって? カティちゃんの乳首も拝んでないしアンジェラともやってないのに終わっていいわけないだろ😠 来月セキエンオルタの時に仕様の見直しがくることを祈るしかない ただ、ここの寝室は一級品なのよなぁ...。それだけで続けてるまである 売上落ちてなくても物価高騰と仮想通貨のやらかし補填で色々せっつかれてそう 一番好きな藝術家は全スタイル完凸でイマージュはコンプしてる程度だけど結構萎えたンソ
今後は回すガチャ厳選するンソ… 寝室は好きだから早くサ終してオフライン版出してくれ 天井いじって何回か大失敗してるのになぜまた同じことを繰り返してしまうのか あいミスのミスドと同じ言う意見目にするけどこっちの場合だと幾らオルタが増えようが闇鍋からのすり抜け以外で期待出来ないんちゃうの?
そもそもあっちと違って推しの衣装全て揃えていくならオルタガチャに絞れずあらゆるガチャ天井しなきゃなんで推し2人に絞ったとしてもギリギリ石が足りるかどうか
今のところあいミスより極悪なんだけど擁護してるやつこの辺の具体的な仕様の違い理解出来てんのか? あんじゅ2体目来たけど、追加行動付けるならネイト辺りが無難かな 130のアクセは取らないともう課金だけか?
新規プレイヤーは捨てたのかな 完凸しなきゃ武器の性能引き出せないんだろ?
ますますガチャ対象厳選しないと無理だわ
アルテブグロー来るまでガチャはお休みです 開き直って売り逃げモードに入ったかなこれ…こうなったゲームはもう長持ちさせることそもそも考えてないから大体終わりに向かうよ オルタもやっぱ全キャラ全色出るのかな なかなか大変よな 自分は今までもこれからもゆるーくプレイするのは変わらない
コンプリート勢は大変だろうけど頑張ってくれ 天井2倍なら2発とまでは言わんが
前戯本番の2種にしてよ 寝室が一番の強味だしそこが強化されているなら納得しちゃうかも >>847
今までもさんざん課金アクセ課金メモリー課金インスピの期間限定販売してるから
新規云々は今更じゃね? 寝室2つあったら許せたなー
でなきゃ天井130かPU1.5どっちかは欲しかった 天井2倍ならピック率はそのままにしてほしかった
ピック率半分にするなら天井はそのままが良かった
なぜどちらも厳しい設定に振りきったのか 筋肉に毛ほども興味ないし戦いが嫌いなモリゾ
皆の人気者のボッティチェリ
はよ 極論安定した売上に繋がるならまだいいけどな
天啓みたいになるのが誰も得しない最悪なパターン 新規云々で言うと
・敵グループの弱点となるスタイル色で揃えたパーティを編成して戦う(わかる)
・しかしながらスタイル色とエレメント属性は別の概念である(?)
・あるキャラが得意とする属性エレメントはスタイル色によって異なる(??)
というあたりでもう新規に説明する気すら失せる仕様になっておる
オルタでさらにもう少し複雑化した 20連で出たからいいけどそりゃ天井2倍は不満出るよねって 大丈夫大丈夫今日の人気(売上ではない)ランキングで1位取らせればユーザーも受け入れる雰囲気にできるってはせが言ってた 毎月天井2倍の限定スタイルでは何割かはアホらしくなって確実にいなくなるンソ >>812
逆だぞ
暗黒期を耐え忍んでようやく抜けた直後に、また暗黒期に叩き落されそうだから騒いでるんだ
>>820
そんな馬鹿げた勘違いしなくても
配布ほとんど増えずにイベントペースそのままで天井260を単純に追加されたら、
キャラ限定しててもコンプ勢の石消費は激増するだろ
>>859
よく考えたらピック率半減で天井倍って、単純計算で4倍ってことにならないか そのうちテンパラみたいに無償は天井無しガチャと有償ガチャ限定キャラくるやろな さすがに今日は1位だろうけど260連かかった人達がウンザリして見切っても仕方ないよね
この方向性でやっていくのか…っていうのは精神的にきつい >>866
1位取らせた後に業者使って各種コミュニティで「やっぱみんな受け入れてる。文句言ってるのはお客さんだけ」って言わせるところまでワンセットな 昨日の午後の分って今日の昼に反映されるんだっけ
てか1位じゃなく2位や3位だったら
「運営見てるか?これが答えだ」「擁護してた人たち息してるー?w」
って大はしゃぎしそうな流れ 有償限定なら天井は低めで専用装備も普通についてくるからそんなに荒れてないんじゃ
天啓URはすべて揃えて完凸は引く回数&費用はそこまでお高くはない(まだ2回しかやってないのもあるが) ミュージアム鳥の無償石って完全ランダム?
5〜10の範囲? ただ提供割合見ると
オルタドナ7.7%、★5ドナ3.8%×3、全体の★5確率も2倍だから
「何でもいいから★5の数だけ揃えたい」
「それも出来たら推しの★5が欲しい」
「コンプに拘らない」
「最速ゲットに拘らない」
と、あらゆる煩悩を捨てて通常ガチャはスルーしてオルタガチャだけ回す方針で続けていけば
★5を数だけ揃える効率はむしろ上がったと言えよう 今日のランキングの順位次第でガークリの命運が決まるな… >>879
すり抜け★5でも嬉しい人ならそうだね
他ゲーでもSSR全体の確率は高いけど目玉キャラのPU率低いフェスガチャで良くあるパターン >>880
謎ラン売り上げだと思ってる奴まだ居たのか ブグロー先生、オルタ出してもらえるかすら不明
でも出してもらわなくていい気もするし微妙… >>883
キービジュにいないから出ない可能性もあるんだよな 自分が美少女だと気付いたブグロー先生は見てみたいンソ オルタひくなら強くしたいキャラのオルタでガチャ回すわ
ボッチちゃん推しなのでそこで回そうかな 裏ブグロー先生がダメなら裏くーたん(もちろん履いてる)で我慢するわンソ >>881
それだけならよくあるって言えるけど何故か天井が2倍だからな
擁護できないよ キャラとしてもXとかで上がってるように複数回行動も出来る強キャラだし
汎用凸も出来ないからPU率低いの糞以外の何物でもないけどね >>666
サイコ組長「あー、あのネイト死んじゃったか。いいよいいよ、新しいネイト作ってあげるからちょっと待ってな。」 2位か3位なら普通に成功の部類な気も…?
二桁なら考え直してくれるかもしれないけど流石に高望みかな >>890
おそらく毎日のように合成でバラッバラにしてきてる館長だ
面構えが違う 絞ったんだから、一時的な客単価はそら上がるだろうよ
その後が続くかって話で
逆に上位にいなかったらマジでヤバイ ドナちゃん炎上がるスタイル殆どない気がするけど強いんか 1位取ってもその直後に「この1位と引き換えにどれだけのものを失ったのかなこの運営は」的なレスが次々書き込まれそうだな >>892
バラバラにする前に性処理にも使ってそう 謎ランは売上じゃないって公式が言ってるのに未だに売上だと信じてやまない人何?
宣伝効果を維持するため売上ってことにしておきたい公式? >>895
いや、むしろ
「こんな焼身自殺みたいなガチャ実装して1位取れないってwww」
「ええっ!?積んできた全ての信用を犠牲にした渾身の極悪ガチャで!?1位じゃないんですか!!??」
の方をワクワクで準備してそう
1位だったら白けムードで解散 ドナちゃんで久しぶりの1位
やっぱりドナちゃんなんだよなぁ TD祭りの関係でアイギスも火曜更新だったんだよな
ただでさえ激戦区の火曜更新にアイギスまで抑えて一位とは誇ら…しい…? <あらすじ>
街を守るため、防衛隊を組織する館長たち。
だが、総指揮官として名乗りを上げた
ナヴィアとアンプルーラが衝突して……?
※イベント開始日時は諸事情により変更となる可能性がございます。
レイドイベント『Athenes Defense Force』ではアテネスの各地区に出現したボスエネミーを討伐し、各地区から脅威を取り除きます。
https://pbs.twimg.com/media/GyOayO2bIAAezT3?format=png
https://x.com/girlscreationPR/status/1958001543330046031 路線継続→ユーザーが逃げ出す→焦って緩和するが手遅れ
ここまでセット スルーする気だったけど
工房で出来るポテンシャル的には取っておいた方がいい気がしてきた 謎ラン低かった時に売れてねーじゃんって散々叩き棒にしてきたからね
みんなダブスタで自論に都合の良いように扱ってる ほとんどの人は売上げだとおもってんだからそれが正解だよ
実情なんか関係ない、ユーザーがどういう認識をするかが全てなんだしランキングなんて >>910
太腿の筋肉?マッチョ感強くてちょっと萎えるな
寝室だとまた印象変わるのかもだけど >>918
単純な売り上げじゃなくFANZA自体の方針の反映だからこそ
今回の一位は重いのでは あやらぶの実質最高レア追加の600連天井よりかはまだマシか… まあ普段のガチャを半額だけ回してすり抜け待ちするわーにしてオルタだけ回せば問題ないよな、今んとこイマガチャがそういう扱いだし >>914
逃げられた後にやってくるのは更なる締め付けだから緩和なんてない
かつてのミストレがそうだったようにこういうのがどんどん増えていく
その結果今は有償限定出しても表彰台すら乗れないし周年期間も似たような感じ
コラボの有償限定出した時くらいしか1位取れない状態になった
アナザーの売り上げ伸びなくなったら次は今度こそ有償限定かな ハフバでも1位取れなかったの顧みると今回はかなり成果を上げたね 毎月DMMポイントでしか引けない有償ガチャを出しても1位取れないお花 >>926
もうすでに逃げられたあとに緩和してると思うんですけど 信認おめ
ランキングの基準を示す時に売上ですとは言えないだけじゃね
他要素も含まれる可能性は否定できないから
正確には売上だけじゃない、かな 今まで緩かったのははせの首がかかってたからなんとしてでも維持することが最優先だったんだろ
2周年迎えられるのは確定して飛ぶことはもう回避できたからここからは締め付けってこと ガークリが謎ラン1位取ってんのとか久々すぎて
こりゃもう続けるの確定じゃないですかヤダー このガチャって何気に途中のオマケも普段より豪華なのな
虹素材×15見ておや?ってなった 次のオルタセキエンさんにプレッシャーかかるでやんす これが終わったらさらに別のオルタもでるんでしょう? ダメージ計算式を糞化して大ナーフ祭りを開催し既存のユニットを全て劣化にする新レアリティユニットを実装したヘブバンよりマシ…か? >>923
上納金で一位椅子買ってるだけだよ
つまり広告費
売り上げ時代じゃなくて運営の今日のやる気度(売り込み度)程度に見る方がいい
順位的に見たいなら数ヶ月の平均見ないとダメ 売上じゃないのならその数ヶ月単位の平均見てもしょうがないんでは 毎月十数万の徴収が上乗せされてんのに諸手で喜んでるやつおるンソ? 広告費常時かけてるなら資金力がある若しくはその余裕があると見れるだろ... DMMポイント消費量の大小だけが基準なら無償石はもちろん、
昨日よりも前に買ったパックの有償石もいくら溶かそうが順位に無関係ってことになるから
原則は石の出所問わないガチャのぶん回り方だと思ってる
原則が崩れるってか崩すのは事前から宣伝しまくってた奴(今だとマブラヴ辺り)のサ開一週間とか 石だけじゃいくら分回されようが上がらんのは過去のゲームで証明される 課金柱にとってもっと課金させろ!オラァ!状態だったのかもしれない 潜在ポテ追加行動持ちならアングルおばでも1位取るよ 結局オルドナちゃん1枚出るのに290までかかった
来月以降オルタはスルーするわ石がいくらあっても足らん 広告費というかDMMGAMESがどのゲームを目立たせて宣伝するかを決めてるだけな
そしてそのDMMGAMESで一番偉いのがはせ >>940
ガークリでいうとすれ違いバフ+40%、絶技バフ+50%だったのがたった+40、+50にになって、新レアのバフの上昇量が+500で実装されたようなものか そして次のドナの順位で求められてるのが普通のドナかゴッホ風ドナか決まってしまうのか まあこの手のやつはどこがやっても順位跳ね上がるからな
特に一発目 どう決めてるかを開示されない限り妄想でしかないのを理解するところがスタート地点です まあ少なくとも売上じゃないことは明言されてるし無意味なのは明らかだな ドナは天井倍もあるが設定がゴッホのなり損ないで寝室も普通すぎたのが多分失敗要因
不信からメスガキ化してて寝室はわからせ改心とか、不信でどうせ食い捨ての穴としか見てないんでしょからのじゃあ証拠見せてのガチ子づくり搾精射精管理(逆転なし)とかなら普通に売れた可能性もある というかこういうのはもう売り逃げ考えてやる奴だから運営も長持ちさせることもう考えてないと思うぞ、このモードになったソシャゲはあとは絞れるだけ絞ってもうおしまいや、例外もほぼない >>950
天井260連だよな?それはもう自分で引きに行ってるやん >>962
ちゃんと使うなら1凸したいから天井までに1回は自引きしたかったってことだろう >>803
>>806
↓
1位
↓
それでも今回は失敗である理由を力説>>960 食費削ってガチャ回すような層には不評だったってことンソ >>966
無課金か10円民しかいねーのかココはw そら1位やん
だって石尽きて10円課金の自分ですらドナちゃんの為に1万円のやつ買ったもん そもそも本当にランキングが売上参照してるならiOS版のリリースがおじゃんになってないよ
一番ガークリの売上が良くなったかどうか判断できる材料がiOS版のリリースだわ どこぞの鏖禍災と違って結果が出ちゃったのか
どんどん悪化していきそうだな まあ、ついて行ける人がお布施してくれてサービス続くなら
それはそれでいいのかもしれん
現状はまだ、アナザーをスルーしたらいいたけだしな >>974
リリース前の生放送でiOS版のリリースを予告してた
結局iOS版を出せなかったことからよっぽど売上が低くて、iOS版をリリースしたところで赤字が増えるだけだと判断されたと思われる
逆に言えばiOS版がリリースできたらガークリも本当に利益が出てるんだろうなって
結局のところ売上の良し悪しの最も信頼できるソースって謎ランじゃなくて運営の挙動だろ?
「せっかく最近人気出てたのなんでこんな極悪ガチャを」とか言ってる奴がいたけど、極悪ガチャを実装せざるを得ないような窮地だってのが実際のところでしょ むしろアナザー以外の衣装ガチャが超非効率な先行入手権でしかなくなったのでは >>977
謎ランで常に上位にでも入ってんならその理屈もわからなくもないが
謎ランも奮ってない(売上出てない)iosリリースできるほどの
資金を捻出できないって事ならあながち間違ってないと思うが? さすが俺のドナちゃんやで
いやしかし俺のドナちゃんとは別人なんだよな…(´・ω・`)
ま、まぁええか! いつまでも文句言ってんじゃねー雑魚ども
1位なのが答えだボケ 上位に入るだろうし1位でもおかしくないとは思ってたけど、
アイギスを抑えたとなると、初期にあった下駄疑惑再びって思ってしまった
本当今回は1位でも全然信じられる状況なのに、1度信用落すと長々と響くな >>979
ガークリ初期は謎ラン高かったから謎ラン通りならiOS版計画が打ち切られるほどの売上が酷いとは思えんが >>986
内製でショバ代取られないのが大きなメリットだし都会出したくないんじゃね 一発目だしむしろ1位取れないほうがやばいだろこれからでしょ 廃ガチャ実装して1位はあやらぶでも何度もあったし結果人はいなくなってごめんなさいしてた
何も喜ぶ状況にない まぁ1位取ってしまったら次も同じピック率、天井だろうな れじぇくろも同じようなガチャやって初回は1位取ってたけど
あまりに評判悪くてピック排出2倍にはなったけどな 1位取って売上だけじゃないって言ってる人は
コケてたら嬉々として叩いてたんだろうなw
素直に柱さんありがとうって言っとけばいいンソ 性能でも性能でも絶対引かなきゃって感じは皆無だしこれで1位取って安泰ならそれはそれで
今後はアナザーに備えつつで行くだけよ >>987
そもそもリリース前の生放送でiOS版も予定してます!とか言ってたんだぞ
出せなくなったのは売上が予想よりだいぶ下方だったしかなくね 取りあえず一発目が推しキャラじゃなくてよかったと思った >>993
自分のレスだけど>>900の通りだったと思うわ
失念してたが火曜アイギスも期待材料だったのかもな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 22分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。