【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755287026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
ゲーム内ID415706841
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 不正疑惑グループ一覧
大音師あやな推し→唯一のグループレベル9。真っ黒の不正グループ
superIdol→グループレベル7、グループポイント20万。黒
碧唱ハル応援隊→グループレベル7、グループポイント8万。黒
可愛いは正義→グループレベル6、グループポイント5万
ぷりま☆すてら→グループレベル6、グループポイント6万
Luna→グループレベル6、グループポイント6万
断定はよくない言われたので疑惑にしました 7以上行ってるのは流石に
何かやってたんだろうなと >>9
流石にやりすぎなんで通報しといた
Pink運営に >>12
ちなみに俺はそこに載ってるチームのリーダーじゃないので出来ないが
事実無根であるなら侮辱・脅迫として君を訴える事が可能。
1回なら思い違いって事もあるんだけど間違ってるよ?って注意されたのにやったろ?
これは故意であると認定されるに足る理由になるからな このゲーム相当課金してる奴いるんだろ?
弁護士雇うくらい屁でもない奴はそりゃー大勢いるやろなぁ! ゲーム内外問わず誹謗中傷は今の法律なら訴える事が可能で余裕で黒字になるから訴え得なんよ
だから某ネット訴訟に強い弁護士事務所がそういう広告出しとるやろ・・・
海外じゃ既に禁忌になってんのに日本はほんと遅れてるよな・・・国民性なのかねぇ ttps://i.imgur.com/pxZypOZ.png
例のグループ日本語が読めなくてまだ別鯖回しやってて草 課金してれば無罪になることがわかったからそらやるでしょ Discordで今回の対応批判したら言論統制で消されたりするのかな入ってる人やってみてよ あやなのイメージも悪くなるしグループのイメージが重課金よか不正の方が先になるのがいかんな lvアップはダメと言ってるけど、もうlv9でカンストしてるからあれ意味無いんだよね
グループ活躍値稼ぐのダメと言えばいいけどエアプだから分かってないよ 【募集(予定)】スレグループpink解体につき
ドリームツアー終了後に後継グループ立ち上げます
グループ名(予定): pink★2ND
グループ方針
デイリーミッションポイント100以上獲得
対バンライブ参加
ドリームツアーは自由参加
参加条件 メイン12-40クリア
今回の募集では現在12-40未クリアでも8/31までにクリアできるならOKとします
無言申請でOKです。加入承認まで時間がかかる場合があります
まだまだ引退する気はありませんが
リーダーが休止・引退するときは後任にリーダー渡してから休止します
人数集まるかは未知数ですが難民集まれ〜な感じです
募集開始時に再書き込みします 無言出入自由なグループを改装再利用するので
グループLv3か(あがればLv4)からスタート予定よ
Lv5になるまではファンドが弱いけど人が集まれ・・・ね 垢停止じゃなくて垢BANしなきゃダメだろー
今までの苦労が水の泡になるのがいいんだろうが 垢停止じゃなくて垢BANしなきゃダメだろー
今までの苦労が水の泡になるのがいいんだろうが そもそも見解が違うよん
暫く他がグループレベル9にならないように運営が囲ったのが正解よん スレアイドルP→自動承認
pink2nd→対バン参加、ツアー任意
窓際スレサーの眼鏡→対バン参加、ツアーハード
スレサー住み分け出来て良いんじゃね
pinkメンバーの大半が移籍した後に告知するのは判断遅いなとは思うけど pinkってメンバーに難民用グループ作ってる人がいたがそれとはまた別で作るのかね
あんまり乱立しても分散して人が集まらなさそうな気もするが >>29
無言出入り自由を再利用するってことは既にいるメンバーは全員切るってこと? 無言出入り自由なら別にスレ民以外も入ってくるだろうし、先住民を切る必要はないだろ
もちろん対バン参加だけは方針にしてるみたいだから、それと長期放置で切ることはあるだろうけど 再スタート応援はするけど無言自由の再利用して新しいルール付けるのって印象悪くない? ハル……おまえ米嫌いじゃなかったん?何イカ飯くってんのや >>15
a3-の認識だとレベル6 になってグループポイント余っていたら不正扱いになるから注意しろよ
俺のとこは先日やっと6になったのに晒されてるからな >>37
この感じだと別鯖アカでテキトーに入ってた無言自由グループで
リーダー委任されたから再利用しちゃえって思うから印象は良くないな
既にいる人からしたら知らない内にスレ民にされてノルマ追加されてるようなもんでしょ嫌なら出てけで もう内々では話し決まっているかもしれんし憶測で語るのは怖いで 知らないうちにスレ民にされるでなんか笑ってしまったわ スレのことなんも知らん野良が入ってるスレグループなら既にスレアイドルPがあるし今更よね スレ民っても大半はロム専だからステラPやってるユーザーの大半はスレ民かも知れんし アナザーライブ20回ミッションとか正気を疑うな
こんなん一回やったらスキップでええだろと あやなはもう不正の象徴だよ
ちくびもあそこも真っ黒 スキップ押したらアイドル達がステージでスキップするだけで何も起こらずふふってなった後に短縮できずにイラッとくる妄想してしまった
人は暇過ぎると意味不明な妄想に浸るようだ あやなのキャラの印象もこれといって特にないし
今となってはあやな=不正集団っていわれるほうがしっくりくる 92のアイコンもあやなだしマジで悪いイメージしかない 1年間おっぱいorおしりのどちらかしか触っちゃ駄目ってなったらどちらを選ぶべきなのかっていう物凄くどうでもいい事をああだこうだと30分も考えてしまった
俺は暇過ぎるとえっちな事しか考えられなくなるらしい (´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
(´・ω・`)
/ `ヽ. 今度カウンセリングも受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ レジェンドの報酬なかなか豪華ね
単純に考えてもガチャ24回分=7200石
だしスタピもうまい
ロイヤルの報酬でも確かレーベルチケットが20だか30もらえたし
3000石払って6000石+αのαとしてはデカすぎる
https://i.imgur.com/lN5pca1.png >>19
これマジ?
誰か入って真偽確かめてきてよ >>19
あやなのとこ筋金入りだな
アナウンス後もやってるなら明確に規約違反だし問い合わせしたらワンチャン凍るんじゃね こんなに愛されてるあやなのゲーム中能力は微妙という悲しみ 愛されてるって言っても一部の声がでかい連中だけじゃない?
レーベル応援合戦あやなのとこが別鯖サブ垢フルで回してもエクボ3位だったの見ると母数は下手したらアイドル部より少ないかもしれん あの応援合戦事態がほぼ出来レースみたいなもんやったしな
1位のサイバー担当が一番配信していたから納得はしている >>60
五着全部微妙で当分限定も来ないという哀しみを背負っている プロミネンスとバニーは悪くないぞ
エクボ火力枠がプロミあやなスパイ姉メイド姉妹になるからすごろく交換で重ね易いプロミあやなは採用され易い ★1、★2と伸ばしていくのか
才能開花進めていくのか
どっちがいいんだ? 才能開花Lv6ぐらいで★2を要求されるから両方頑張ってね ライブのスキップの結果って何が基準になってるの?
実際の結果があんな早く表示はされんよな? ライブ開始の時点で高速で処理して結果までの過程を見せられているだけだぞ 選択ガチャ100連してもでない
一旦天上ガチャで二言取ろうとしたら天上行き
全然重ならない >>67,68
サンキュー
両方並行しなきゃいけないのか
気長にやるわ スキップとかいうけどむしろ逆なのでは
本来計算なんてすぐ終わるのを無駄にゆっくり演出してたのを止めただけで 才能開花は1回だけ試しに上げて後は☆にしてるなぁ
相手に与える威圧感は圧倒的に☆の方が上
性能はしらん 4倍と等倍は結果が違うんだよな
スキップは等倍基準なんだろうか 演出だと思ってるけどあれ実際に動かしてるからな
宝石だと詰まったら等速っていう攻略が実在したんやで リプレイが正常にされないみたいなのと違って完全にサーバーサイドで計算出来るようにブラッシュアップされてるでしょ
サバゲーは戦闘中に他人に取られるみたいな事が怒らないようにライブ開始時点でもう結果出てるし
EXオン/オフとかいう申し訳程度の手動技術的介入要素あるからローカルで計算して結果送信みたいなところがほぼ全てだけどさ >>71
コンマ0.0000001程度で終わるんじゃない 開花は大半の人が1ヶ月に1キャラ15になれば良いレベルで要求数エグいし
16以降は無微課金の人にとっては存在しないようなもんだからな DGPがゲートウエイタイムアウトしとる
んじゃブラウザでと思ったがブラウザもぐるぐるしとる 北朝鮮に500万ビットコ盗まれるマヌケちゃんなので許して 最近、個人情報やクレカデータ盗られる事件多いしDMMもやられてるんじゃね?
駿河屋にごめんの一言で済まされた時は流石にクレーム入れた FANZA系にログイン出来ないから?
他のも入れないゲームあるわ DGPでインストールしてるゲーム表示されなくてぶっ壊れたかと思ったらファンザの方か アナザーLv1単騎で最下位狙いして経過見てるけど初日80人2日目120人しか居ない鯖っぽい
1桁鯖以外はこんなもんか うちの鯖はジャンプアップ解放して1回以上プレイしてるのが488人居るな
一桁でも弱いほうだから1〜4あたりは倍近く居そう >>53
(´・ω・`)
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
(´・ω・`)
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ なお、ケイ推しなのにあやななのは
変え方わからないだけだったりする・・・ついでにミナシゴのホームキャラの変え方も誰か教えてくれ・・・ いやなんなら日付変更でタイトルに戻るまでずっと起動放置してるけど落ちた事全く無いぞこのゲーム
デタリキが日付変更でフリーズする時があるからついでに再起動してるけど チュートリアルや初心者ミッションやらで変えさせられるんだけど
そういうのって大抵ジャンプリンクもあるから正式な変更方法を知らないまま・・・ってのはあるあるじゃね? ガチャチケ2025枚取り切るまでやってる自信がない
もうなんか9割がた満足してもういいやになりつつある vip6でサイバーメガネ貰えたけどもう少し早く欲しかったな 偶然か知らんがいつの間にかサイバー眼鏡枚数集まってたな
VIP6特典以外の配布特になかったっけ メインクリアでもリコピン貰えたりした…んだっけ?
ミッション上書きされるせいで前の報酬見れないのよね ストーリー全部終わらせてvip6でも2体しか持ってないから
そんなに配布はなかったと思うたぶん ファイナルの編成ってマイル3の編成でいいのか
2億ダメで終わったと思ったがよくみたら20億ダメだった やっとマイル3の左に到着したんだけど
オススメ編成教えてください🙏 ネオンハル、二言、ユメケイ、アオハルもえ、ノクターンなつきでマイル3左カンスト出せたよ
他にもあるかは分からない メインとアイドルロード終わってるけど、うちの事務所にサイバー眼鏡はいない >>110
よそで見た情報だとアオハルもえ指定が良いって書いてあったけど自分やサークルメンバーはネオンハルで行ってた
強化具合によって正解違うのかも?分からんが カンスト安定してたのに途中でハルが即死するようになって従来の方法じゃ確実にカンスト出せんくなったまた組み直しかめんどくせえ このゲーム「元気」ってステータスの
効果がわからん
ヘルプに書いてなくね? >>113
そりゃ不正してる連中が普通のユーザー気取りで会話の中心にいようとするからなあ
不愉快極まりないだろ >>114
HPの上に出てくる青くて細い線じゃない?
所謂バリアみたいにダメージを吸収する gdgdツアーで引退者続出した上に不正グループ援護で更にしらけたからな
お知らせ時期がピンポイント過ぎて例のグループがレベル9になるの待ってから禁止にしたような感じになっててヤバいわ
結果的に不正グループを追い越せないように他のグループにペナルティ与えただけだよねこれ サーバーは無駄としか思えないぐらいいっぱいあるし、移動制限はたったの1時間だし
ファンドは張り付き推奨のクソ仕様だし、1日の活躍・経験値上限に人数上限×100で設定するとかもないし、禁止行為にはしてないし問い合わせても二カ月放置だし
戦力1位が文句付けてやっと動いたけどお知らせ告知だけでまだ何もしてないし
誰も悪くないってことでよくないか? 正直どうでもいいというか他所が不正にレベルあげたとしてなんか問題あるのか? 対バンとかファンドの報酬に差が出るから気に入らない人は納得いかんのでしょうね ファンドの報酬の返礼品が違うからねぇ。それが今回のアナザーライブにも影響あるだろうし嫌な人は嫌だろうけどこれが運営の判断だから仕方ないね 更新タイミングの関係上同率にみえるタイミングがあるだけで窓際がなんらかの原因で日付変更までにアンコール倒せないとかない限り窓際1位確定してるよ 本物のあやな推しが入るのを避けるようになったあやな推しグループ…どうしてこんなことに r'ニニ7 本当にすまないという気持ちで…
fトロ,ロ!___ 胸がいっぱいなら…!
ハ´ ̄ヘこ/ ハ
/ 〉 |少 / | どこであれ土下座ができる…!
\ \ /| |
┌―)))――)))‐―┐ たとえそれが…
ヽ ̄工二二丁 ̄
〉 ヽ工工/ ;′∬ 肉焦がし… 骨焼く…
lヽ三三三∫三三\;'
h.ヽ三∬三三';.三三\';∫ 鉄板の上でもっ………!
└ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
lj_」ー――――‐U_」 てかあそこメンバー見る限り中華に乗っ取られかけてないか 元々中華多いらしいな
ディスコードの中華スレで不正してない日本人の悪口言いまくってるよあのグル 乗っ取られというかあそこはそもそもリーダーが海外勢じゃなかったっけ 自称は外国人だと言ってたな
母国語忘れて日本語しか話せないと言ってたから真偽は知らん まぁオリスライズのような課金でおま国がないからまだ健全だよ やったもん勝ちの裁定は一番やっちゃ駄目なやつだね
宝石より先にサ終とかやめてくれよ? 戦プリからそんな感じだしな、金出してる連中はいくらでも優遇する
旧宝石時代なんか不正やったやつらを一時凍結したのに、それがカムバック対象になってええもんもらえるとかいうとんでも裁定するし
信頼なんかくそくらえ、ユーザーなんか媚びる価値なし圧をかけ続けりゃいい、金が絞れなくなったらサ終して中身変えればいい、それがジープラのやり方 今回問い合わせたのが1位の廃課金だから渋々不正ってことにしただけだしな
問い合わせたのが無課金だったら仕様ですで終わってた >>35
とりあえずリーダー失踪直後に箱だけ作って自動加入にしておいたら枠埋まっていた
その時(2週間前)からドリームツアー終わったら全員除名すると内部には書いてあるし
ちゃんと読む人は入らないor入ってもすぐ移籍なので全員除名しても問題無しという認識よ 窓際の開花15って強い?
☆1からピース8個あるとして、☆3開花15と☆5どっちがスコア出るかね 複垢比率が高すぎてツアーとかのグループコンテンツでは機能不全起こしてるsuper 青バス先でスタート付近の?マス踏んだと思ったらゴール付近のライブハウスに飛ばされて草
おしのび使ったの意味ねー -|-` フ L Z 十 "
(厂) (_ノ ○)|乙  ̄
\ __ /
_> `ー―-、
</ 人 ヽ
/ / ヘ/ \ |
`へ-イ /ヽ /⌒ ヽ|
fニO|/|●) (●) 6)
ヒノ\( `_ヘ ノ
\ \ \r)/_へ
\  ̄「Yフ (ニ |
あやこ起きろや 真面目になんでこれサバイバルステージで防衛編成組めない欠陥残してんの?
大枠空いててもわざわざジャックしにいかなきゃならんの? fanzaゲーでdupe放置はまれによくあることだし怒るようなことでもない そんな頻繁に防衛編成変える必要性あるわけでもないし、
攻めしか考えてない編成でジャックすると防衛で足元掬われる可能性高いというのはまあバランス取れてるといえなくもない 毎月新曲リリースなんて持つわけないし
ストックしてる曲出し終わったらゲームも終わるんだろうなって思ってる 何とか期限ギリギリでまきちゃん交換できそうだアブネーアブネー
このゲーム動画撮影コインとフェスコイン
キャラ交換以外に使える余裕なくね? >>141
やってる事ブラック過ぎてスレ民集めるのにスレにそんな発言残したらめちゃくちゃ印象悪くならない? >>139
まあジープラに課金してる人が悪いからね
不正もチートも対応出来ないで放置が基本だからどうやっても差が出来るのがここだから 宝石は戦線1位ギルドもそろそろ戦線報酬人数下回るんじゃないか? ジープラってそんなに酷いメーカーだったのか
不正対処できないのによく今までやってこれたな
客がアホしか居なかったのか サービス開始してまだ2カ月なのにやらかしが多すぎてよくこのゲームに廃課金する気になるなとは思う。石油王かな? 放置ゲームはそういうのがバレる前に初日に全力課金させるからあまり問題ない
バレたらジープラ隠してReするし 放置ゲーと名ばかりの張り付きゲーだしマブラヴ始まったら移住する奴いそう
KMSも手放しで褒められたもんじゃないけど最低限のラインは超えそうで超えないけどちょびっとはみ出すぐらいだし
ハルもえあやなとかガワは多少良さげに見えるだけでマジでそれだけだわ現状 マブラヴはマブラヴである事がデバフだからな
下手なうんちく聞きたくない人には新規タイトルの方がいいからな >>151
そういや新曲?とかも出してるみたいだけどそもそもここで曲について話題でたことないし
村ゲーでエロゲ声優使ったアイドルごっこされてもそんな需要あるかというと謎だわ メインストーリーにボイス無い時点で先長くなさそうだよな
アイドルゲーで初めてみたわ ツアーは参加人数に対してランクアップに必要なライブハウスの数が足りないから
先行がライブハウス空けない→後発が強化出来ない→マイルストーン攻略の人員不足の閉塞コンボがヤバい エリートで役に立たないやつはランク上げても役に立たない定期 ツアー今で77組がファイナル進出してるから最終的には100組くらいがランクインしそう
何組作られたかはわからないけどランクインしてるのでID1番大きいのが224なので224組にグループ最低人数の65人掛けたら14560人になるからツアー始まる前はそこそこユーザー居たのがわかる
個人的に意外に思ったのは下位グループにも割とそこそこ課金してるVIPが混じってる事かな
サービス開始2ヶ月だけど今の所は意外に儲かってるのかも知れない 1アカウントで複鯖跨げるんでID自体は結構な数ありそうだけど
アクティブどんなもんだろうね マブラヴも放置ゲーム(笑)っぽそうだから長くは持たんだろ
放置ゲーム(笑)って金回収するには最適なんだよね
スタートダッシュで全て決まるからサービス開始してからの売上が見込めて
それを覆したい人用に高額な課金プラン用意して
マンネリして売上落ちたらサ終切り出せるから作って畳んでを繰り返すソシャゲんは合ってるシステム 毎日10連とファンミーティングで石ごっそり貯まるので他ゲーのガチャ欲を抑えてられるのは俺にとって大きい マブラヴは画面がバルドブラゲぽかったな
アレも即死した事くらいしか覚えてないが >>173-174 つまり202.5日過ぎたあとが勝負ってことか... 2025連引ききるまでサービス続いていて欲しい
キャラは好きだから 2025連ってサ開の人だけ?
後追いの人でも2025回せる? 無料10連終わるまでにサ終は普通にありそうでなぁ
ガワだけしか作ってないからもう十二分に利益出てるだろうし >>180
なるほど、問題はそれまで続けているかだな 限定だらけになって恒常なんてごく一部を除いてほぼ使われなくなるゲームやぞ 使えるようになるまでがきつすぎるしその頃には過疎化してるかサ終やろ 有償限定はメモリーだけっぽいしファンミの石だけで全キャラ取得のエロ見るだけならできるやろ 新キャラ全部限定化、ハイペース実装、スキル強化重ね必須化
まあ冷静に見れば宝石からのあらゆる変更点が売り逃げ方向に向いてるよな 限定でも無凸ならゴミじゃん
汎用の凸素材もないしウマ娘を更にタチ悪くしたみたいなシステムだよな
限定は全部リンクシステムで良かったわこれなら 最低限の編成制限にかからないSSR+で十分だったNEONハル見てるはずなんだけども
別にいくらでも既存のキャラをゴミにするようなスキルの実装なんて出来るんで安心してくだせえ 現状は重ねた恒常だけでやりあえてるだけだろうから将来的には限定重ねた課金者に蹂躙されるってことか
宝石姫が先行モデルらしいし 適当なところで引退するかログボ貰ってスゴロクだけやればいいよ
そもそも永遠に修行し続けるのは課金者だろうがきついわ 最初に2万くらい入れればサ終まで無料で遊べるから
暇潰しとして機能すりゃいいわ すごろくの実績でスタピ10万貰ったけど上限265レベで止められてしまった
プラカラの餌が無限に足りないし、プラから以外は素体が8枚も揃わない…どうすれば 窓際はVIP高いのそこそこいるからスレ民も課金者は多いのも事実 ところで魔巌窟はまだかいジープラくん
なんか実装する気なさそうだけど スタピは光闇タワーとか営業とかで手に入るけど経験値はなー
毎日ガチャ30連しても3回くらい連打したら消えてる 限定キャラって重ねなきゃ使い道ないけど素体って確保しておいたほうがいい?
ユウリとか1枚とったところでどうにもならんと思うし寝室も興味ないが LV270ちょいからのクリック1回で消費するEXPがえげつな過ぎる
スターピースでどうこう言ってたのがお可愛いことレベル 個人的には金の方がヤバい
24時間アイテムでも雀の涙レベルだし枯渇したら戻っこれなさそう 277程度だけど金の資材まだ手付けたことない
スゴロク実績で10万貰ったばっかだから今は経験値が足りないな 240超えてからはアイドルEXPも足りなくなって
才能開花用にデイリー交換を石割更新するならついでにスタピ、家具コイン、ノーマル布も交換しちゃえってやったらマニーも足りなくなって詰んでるイマココ 広報上限を決めるSTARの人数は一度でもSTARになったキャラをカウントしてるようだ
ユメなつきランクリセットしていつケイSTARにしたら270まで行けた
素体さえ揃ってるなら餌は使い回せる ttps://i.imgur.com/Sgub8Fa.png
ttps://i.imgur.com/GUUVeWF.png
半分ぐらい中国系の人だから日本語読む気ないんだろうな
お知らせ後にやっても罰則ないってよ、クレーム多かったから告知しただけで対応する気はないみたいだな 複垢(かどうかは運営は判断できない)が
復鯖(かどうかはメンバーは判断できない)使ってもそいつが勝手にやったことだから
運営も措置するとしてもサブ垢だけだろうし
ファンドで恩恵受ける側はデメリットないんだよな
せいぜいこういうところで悪評もらうだけでやり得なのはなんも変わっとらん >>208
上限になってもやってるってどういうことなんだ? >>211
高レベルのファンド回すだけで資材や装備やら回収できるから本来はそれが目的だと思う 別に全員清廉なわけじゃないだろうけど割と潔癖なやつ多いスレサーがこいつらに勝ったのはスレサーようやっとる >>212
入れ替えとかはもう必要なくね?
俺が分かってないのか >>215
サブ垢、別鯖使うと
グループ経験値稼ぎ→メンバー数が増えるから色々なイベントで有利
グループポイント稼ぎ→ヤミノ24時間維持した上でファンド更新が実質無限に出来る
ファンドポイント稼ぎ→レーベルLR装備やレーベル変更アイテム、結晶や石等が多く手に入る
この3つが出来て一番恩恵大きいのがファンド☆4〜5回ししてアイテム乱獲なんよ
だからグループレベル9でも不正グループは不正し続けるわけ
んでそれを多用すればする程グループレベルが上がるから今グループレベル7以上のとこは真っ黒が確定しているわけ ついでにグループレベルによる人数差による対バンでの優位=ポジションレッスンガイドの数にもなる
それらを用いてアナザーライブみたいなランキングで上位に入ってくるからたちが悪い 今後禁止されるなら今のうちに稼いでおくのが正解だからやるのがあたりまえだわな 続けるならツアー後今のグループ移動しなきゃならんのだけどなんかダルいなもう
デュープは蔓延るし拘束ヌルめのグループは淘汰されるだろうし移動にも近々制約かけるらしいしで >>219
お知らせ出した時点で禁止扱いよ。そして今後機能でもできなくするてだけ
お知らせのあそこの部分日本語として解りにくいニュアンスばっちしだから読み取れん椰子はおるわな すごろくチート対策されたみたいだな
まぁどうせ乱数変えただけでそのうちまた突破されるだろうけど ノーペナの不具合の穴を塞がずに告知するなんて全力でやれっていってるようなもんなんだわ
オンラインゲームの常識でジープラがお花畑すぎる 負けず嫌いが課金してくれるから好都合wwwwww
としか思ってないよジープラは そうだぞ
ノーペナルティだから運営が囲ったて言われているんだ
他がグループレベル9になるのは少なくとも2〜3ヶ月は掛かる あれ?
メンバーシップって自動更新じゃなかったのか VIP12以上の課金者もボロボロ辞めていってるし運営の対応に不満持ってる人も多いし
せっかく食い付いた魚を自分から取り逃しにいってるのはなんだかなぁとは思う 7編成で戦う長期の対人イベントも控えてるのにとんでもねえ格差が出来てて草 ファイナルアオハルもえがUR→UR+になったら20億安定するようになった
URの時は3〜6億でハル死んで何度かリトライしないと20億行かない事も有ったからいい感じ この運営すごく意識が低いのかな
ユーザー数減ってもオレには関係ないしって思ってそう
もしかすると減ってることすら見てなかったりして 完全にツアーのクソ仕様から目を逸らさせたな、大成功じゃん 運営的にはβ版だから批判あっても許されるよねと思ってそうだけど呆れて逃げた客はもう帰ってこないぞ >>231
回避9000upってそこまで影響あるんだな ドリームツアーのファイナルライブの与ダメ1億がクリアできる編成のアドバイスお願いします
窓際みなみでやってるのですが早い段階でダウンして3000万程度が限界です。
窓みなみ ユメケイ ノクタなつき アオハルもえ 笑顔もえ 姉ことり 二言ユウリ 機械さつき
ユメみなみ ネオンりこ ネオンひなたが使える状態です。
パフォーマンス ダンス5 欠片グループ 話術 サポート4欠片無 他3 後衛に機械さつき、ノクタ、ユメけい(さつき指定)
前衛はユウリと窓際でいいんじゃない ごめんアオハルもえ居るならユウリよりそっちのがいいな 1桁鯖でやってるけどグループは鯖関係無く入れるからマジでメリット一つも無ぇな 後から始めた方が特になる(攻略・鯖人数)のはゲームシステムとしてよく出来てると思うけどね
ただ、ナンバー1になりたい!だとスタダ決めないとどうにもならないのがなー まあサービス開始時点で50鯖スタートしてたからな
どこに廃課金が集まるかは読めない椅子取りゲームだよ アオハルもえ 窓みなみ ノクタ ユメケイ 二言でやってるけど8000万までしか伸びない・・・
ノクタEXがアオハルもえと二言に入ってるけど二言からユメケイに入ればいけるのかな?
ハートがもうないから配置の試ができない・・・
スコア累計じゃないみたいだから期間中に1億ダメ出したい こいつはどうか知らんが幾らなんでもNeonハルSSR+を持ってる方が少数ってわけはないし、
ファイナルまで頑張って道繋ぐ根気ありながら統計とか一切見ず窓際に拘ってロイヤルPすら昇格できないカスダメ連発してるやつはどんな思考回路してんだろって思ってる 自分のファンミマップに入ってたくさん踊ってたら虫が湧いたみたいに見えるなw ゲスト交換の通知来たけどコイン勿体ないからスルーでいいよね ネオンハルSSR+ないから窓際でやろうとしてんだけど なんで女学院って相性いいはずのサイバーシンフォニアにボコられるん?
限定いないとアタッカーが弱すぎて勝てない🥺 >>248
既に書いてる人いるけど二言ユウリ外して機械さつき試してみ ガワだけはそこそこなのにな
素直に学マスパクっとけばガチで村の覇権握れたんじゃね
エロ学マスならまじめに課金してたわ >>253
アリが恐竜に勝てると思うか?
相性なんざ関係ねえんだよ ファンド今の仕様だとひたすら画面切替して読み込ませないといけないけどモチベなくなったら張り付きなんてやってられんよなあ 闇塔の19階にWゾンビココア居て草
ほんと懲りねえなこいつら >>258
直す気ないのにぶち込んでくるクソオブクソ 使う予定の無い配信ひなただけど、広報室のレベルキャップ(4Level差までって奴)のためにUR+にする価値有ると思う? あやな推しってこのスレもwikiの雑談でもボロかすに言われてるけど
公式discodeで囲われててリーダーと取り巻きがお山の大将気取ってるってのがほんと終わってるわな >>253
笑顔もえに窓の装備被せて機械さつきとお姉ちゃんで手厚くサポートしてやれば
だいたい何とかなるんでねえか? アナザーライブ50回とかいうキチガイじみたミッション今回は無くなってるのか
20回までは付き合ってやろうと思ってたが終わりとは >>258
まあユウリレンタルすれば三人パでも蹴散らせたから
これが明日から使えなくなるのは大問題だけど >>265
そういやいたなと思って加入させたらクソ強くて草
理不尽やな >>265
明日までは自力で登って来週の木土にレンタルするわ
闇より新世界頼みの光がキツそうだけど 闇も自前で登れない練度じゃ布要らんし
ミッションの方は光がサ終まで無理そうw >>268
サ終までデイリーミッションこなせるじゃん なんだかんだでツアーランキング100位まで埋まったか 全部で230近くツアーあって多分ファイナルライブ一度でも成功するのは1/3弱だな
ジープラ的には計算通りかもしれんな >>260
各キャラ信頼度10でエロおかわりあるのに上げない理由って何? ゲーム攻略!だのイベント攻略!だのDiscordなりで勝手にやってろよ
我々はアイドル闇堕ちエロを見るためにここにいるんだと言う事を忘れるな!!
何がかなしゅうて運営のオナニーに付き合わなきゃなんねーんだよ・・・全く・・・ はー
ケイちゃんに
「次の大型ライブはサイバーが前面がいいかな?(チラッ」してなんでもします!って言わせるだけのPになりたかった >>270
色別の方はデイリー対象じゃなくなかった? 4レーベルアイドルロードの攻略もSRが入手できるからやってんだよ!
全部100のクリア報酬がT1チケっておめーなーんもわかってねーなこのオナ野郎運営 期間限定じゃないスペシャルセレクトに何がくるのか法則はあるのでしょうか?
レーベルロードでゴールドステラたまってきたから使おうと思うんですけど、
firstあずま、firstユウリ(両方未所持)が3日後の更新で来るようならば待とうかと思って
(ミライリンクとvividのレーベルロードが人数不足で困っている、新世界セリーナはSSRだが所持)
そちらが来る予定ないなら、今の二言ユウリ(現在UR)に使おうかなと 今のセレクトが開催2回目だから法則はあるかもしれないけど
多分誰も調べる気ないからわかんないと思う なんかアンドロイドのアプリで、ログインするためのタップする所まで辿り着けない
何度アプリを立ち上げてもずっとローディング中⋯ メンテ・アプデ後はすこしローディングに時間かかるよ って別に最近アプデあったわけじゃねえか、しばらくぶりならそういうこともあるけど 特に問題なく起動できるな、一旦再インスコするしかないんじゃね
キャッシュぶっ壊れてるのかもしれんし >>284
確認ありがと
まずは端末の再起動からやってみる ファイナルの20奥安定編成って機械さつきかUR二言いないと厳しい?
攻撃飛んできたら即死するから行動封じ優先だよな レーベルロードすすめたくて狙おうと思ってる人に
lv270でLR+:二言(衣装10) UR:Fユ、Fす、深す SSR+:ナイト
l装備は他のキャラから流用で素LR〜(一部のみ強化済T2)のレーベルボーナスなし。アクセは適当
アイドルロード既に下振れなら再トライもあるが20クリア
なお19にWココア。バグと認識しながら早々に登場とかふざけっ 闇ロード2日目にしてすでに課金ロードな感想
なおそれでも廃課金はせずに攻略目指してる人へ
個人の感想としては二言はURほしいけど、スキルはURで十分。一番頼れるのはFユ。
Fすが早く落ちることが多いのだけれど、ここが残るとわりと楽にクリアするので、Fすが割とキーかも
書いといてなんだが、編成変えられないので、誰がどう重要かは今一わからない
正直、無い物と考えた方が良いと思う。俺もミライは揃ってないせいで0ステージだし ようするに
既にちょっと揃えさえしたらクリアできる、というものでもなさそうなので無理に慌てて狙わない方がよさげ ツアーちゃんリワード最後までいけなくても報酬おいしいイベントだからお蔵入りにはならないでくれ お蔵入りにする必要はないんじゃないの
ユーザーの要望をどこまで聞いてくれるか次第で評価は結構上がりそうだと思う
しかしこの運営に期待するだけ無駄だって事もわかってるw ファイナル一回倒せそう程度だが意外と楽しかったぞ
俺一人で160億削ってまだだから結構期間ギリだけどゴールは見えた
Lv11の道作れる人5人程度でもなんとかなったわ 同じ難易度ならもうちょい下位の施設何とかしてくれたら問題ないんだがハル封じとかだけしてきそう βって言っても進行不能な不具合が発生しないかを見るだけなんだろうなって
中身が同じまま本番始まったら絶望して諦める人がまた結構出たりして 運営「ダブルココアバグ治せません!でも新レーベルロードにも出します!」
ふざけてんのかよ
どんだけ嫌がらせしたいの
まともな運営ならダブルココア治せないならダブルココアのとこはシングルココアにするとかやると思うんだけど
既存のダブルココア消すどころか何でわざわざ新規でダブルココア用意するのか シンプルに嫌がらせによる足切りしたいんだろう
だから万年赤字 オリジナルのコピーだからしゃな
宝石のサミュ19Fも全く同じ編成だし、おそらくAFKのカタストロフ19Fも全く同じ編成のはず バグじゃなくて意図的に設定した壁ですって最初から言ってた方がマシだったな 単に同一キャラ複数封印するだけで良いんだけどな。
服違うのはまぁ2Pカラーみたいな感じで良いとして。 このさきレーベルロード240にはFあづまx3ってってステージがあるで、しかもご丁寧に全部に
元ネタからそういうゲームなのよ、クリアしたきゃガチャ引いて強くしろってスタイルだし こっちは、自キャラとお試しキャラの同一PT入りできないのにな
せめてどうせ貸出3日だけなんだからその時だけでもW新キャラPTとかさせてくれよと
まあそれすると、ストーリーとか素ロードとかの一日制限ないのが即全クリアされちゃうとかありえるから絶対しないのは想像つくが 気づいていない人がいるかもなので注意喚起
ドリームファンドの生産はツアー終了24時間前で停止します。
レジェンド昇格条件の「LRかけらの5個入手」など本日が実質的な締切日なので注意してください。
一応、マイルストーンライブのボスや手下を倒したら追加で多少は手に入ります。 そこそこ売れてる中でジープラのこの意識の低さは何なのだろうな >>301
それ窓際宝物みなみのPR以外で突破できるん?
EVとか絶対無理そうなんだけど
PR以外の3レーベルで抜けた人の編成知りたいな どうやって抜けたかあまり記憶にないがこちらで言うとプロミあやな、晴れルキ、メイドルキ、プロミミカ、レディーミカだったと思う
ただいろいろ仕様が違う、とくに戦場がないことで影響の大きいキャラが多いので通用するかどうか
あっちだと開幕に後衛にいるFあずまsが突っ込んでくる→あやなの出すエリア(敵弱体化・味方強化)で弱体化する、というところでどうにか頑張る感じなんで
こっちだと後衛配置には弱体化かからないはずだからかなりきついと思うわ 被ダメ減は被ダメ増で相殺してやりゃいいから
ルキ置いたら通るんじゃないのお 違った
あずまの戦闘中"ダメージ減少"表記は被ダメージ減とは別枠で与ダメ増と相殺する関係らしい ゴールドステラ溜まったからセレガチャ回したが本当ラインナップゴミばかりだな
石使って毎日少しずつこんなの回したら狂う ジャンプアップのライブスキップ解禁されたんだけど
これ一度ライブした後の記憶で順序調整出来ないのか 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
サービス開始から2ヶ月が過ぎましたがまだまだアクティブでプレイしていくよって方はどうぞ
現状、グループリーダーは失踪する予定はありません >>314
ありがとう
面倒くさい仕様だな
オートとは? ドリームツアーは弱小グループ寄せ集めだったけど
ファイナルは取り敢えず生きてる人は焦らずに殴れるようにと進行遅いところまで道全部繋げて1日以上倒すの待ってたので
あっちの国のグループリーダーだけど偉いと思った ファイナル倒せるグループにはいるけど窓際移動してみようか迷う 弱小の寄せ集めっていうのはまだファイナルにすら辿りついてないグループの事言うんだぞ vip6のスキップ機能これチートだろ
世界かわったわ 弱小寄せ集めだけど今日ファイナル辿り着いたのだわ
絶対にマイル3で止まると思ってた ツアーボスダメランキング100位以下は地獄の静岡βプロフィールフレーム貰えないんやな いうてファイナル一回も倒せないようなグループはアクティブでもないからフレームなんていらないでしょ
最終的には70グループがファイナル1回以上撃破出来そうだけど思ってたよりもアクティブいてびっくりした 誰もオークションに参加するでもなく作業的にボスをリスキルしてるわ
落札してもぷちメダルってやつ雀の涙程度しか貰えないのな >>324
グループのアクティブと個人のアクティブは一致しないぞ、とくに今回は
今回で移動者が増えてるから、次回以降は一致度がだいぶあがるだろうが なんにしても上位がほしい人材ってVIPレベル高いほうが信用できるよな
6とか無課金レベルだろうし 無課金10人くらいまともに稼働してればファイナル1回は行ける
要はやり方分かるかどうか駒が揃ってるかどうか VIPレベルは高いに越したことはないんだけどVIP高い人すら引退していってるからな今
寧ろ課金している人の方が運営に不満もっているだろうしツアーでそれが爆発したとこはある
あんだけ課金者囲ったネクストスターも不正グループに負けてんだもんな 課金者って金が余ってるんじゃなくて時間を楽にしたいとかそういう要素もあるしね
そこにクソみたいに張り付き強要したり時間かかるようなイベントしたからしゃあない 次回ツアーでランキングのメンツどんくらい変わるんやろうな ルール理解出来るのが数人集まってれば無微でもそこそこ行けるのはランキング見ればわかるし高VIPを抱えてても熱量低ければランキング振るわないんでもし次の事考えるなら課金額よりアクティブ重視になるんじゃないかな? >>332
それはそうなんだけど、じゃアクティブや長く続けそうな人を見極めるのどうするの?
って時に課金額が手っ取り早い判断基準であるからな
ただ課金してるのに課金者よりも不正者優遇するとか
課金した上でも張り付き要求されるコンテンツ続くと無微よりも重課金者の方が萎えるよねって話
時間を金で買ってる感覚の課金者の方が多いだろうしな 基本的に課金した方が飽きやすくなるんだが、課金した方が長く楽しめるとか勘違いしている奴がおおいんだよな
コンテンツは有限で遊べる内容は限られてるのに、速攻でレベル99にしてストーリーをすべてクリアして裏ボスを倒してしまう
その状態で生き残れるのはレベル99で毎日1時間のスライム狩りを楽しんでやれる特定の人だけ 個人的には無微で総アイドル力が高い奴が狙い目だな
こういう奴て効率化しとるしそれだけのめり込んでいるてことかと判断する まぁ課金する人はガチャで特攻キャラ、ランキングイベで報酬に限定キャラ、とかの方が燃えるんだよな
昔はそういうゲーム多かったし実際盛り上がってた
最近は無課金が「限定キャラ手に入らないのはズルい!」ってピーピー騒ぐから無くなったけど 無微が総アイドル力考えなしで上げてるとサバステが不利になる だいたいレベル240超えてると否応なしに鯖001行きじゃない?
無微はまだそこまで行かない感じなのか? 無課金をチャレステでボコる為に課金してるヤツも多そう チャレステってマジにやってるのって上位3人くらいだろ
それでも適当に毎日無料分消化した順位ももらえる石あんま変わらんし 鯖にもよるだろうけど240ー200で広報室に10人くらい入れて総戦力5000くらいで06にいるわ
全部進化させて広報室に入れてしまっても01にはいかないんじゃないかな? サバステ始まってからずっと001に居るけど手も足も出ないぐらいに強い相手って正直限られてるから別に不利には感じないかな 数字で言わんと個人の感想レベルの話でしかないからな 課金してるけど俺も汎用素材数が足りないからミライvivid以外はUR〜LRは基本つくらずSSR+止め
汎用素材不足だけど同キャラはstar分ある場合はUR〜LRにするけど、それは各レーベル1体だけだわ
総戦力・PT戦力あげるだけならUR+量産することで今すぐにでも上げられるけど順番待ちしてるSTAR候補がさらに遅れるだけでぶっちゃけ非効率
UR以上はダイヤで解体できるけど無微なら特に500ダイヤは重いでしょ 混沌とした007や009に居るよりちょっと上に居るのが人も少なくて落ち着く
今は004で快適 >>348
俺もちょっとそんな気がしてる
06にいるのに総合力ランキング50位以内にいるから01〜05は50人以下ってことだしな アイドル力は広報や装備で結構変動出来るけど
広報外し過ぎたらレーベルロード放置してるんかな?って思っちゃう
レベロ用に枠埋めてたら嫌でもアイドル力上がるしな レベロやるときにセットして終わると外すの繰り返しだが レベロは60過ぎくらいまではそれぞれ強いキャラ3人くらいいると割とクリアできる
それ以降はさすがにキツイけど ドリームファンド足りなくてレジェンドに上げられそうにないわ
ロイヤルにも行けないだろうなって思ってのんびりやってたのが仇になった 事務所Lv100超えてオートレッスン等で得る広報スロット解放アイテム分に追加で石割って枠数個解放するだけで普通に総アイドル力10000k超えるからね
総アイドル力上げるのは簡単だけどレーベルロードやジャンプアップの編成考えるとアイドル力意図的に抑える方が大変だと思う >>353
初期エリアに捨てられてる小ハウス拾うだけでかなり稼げるぞ >>349
サバステは複数鯖合同だぞ、何鯖分かは知らんけど 009はもう運ゲーだからな
7000kある奴も居たもん 別にレアリティ上げてもレベル上げなきゃ戦力は大して増えないんじゃないか
あとは無駄に武器を鍛えすぎない
広報に常時キャラ入れるのをやめればいい 窓際は240まで上げて残りは221で止めるとかジャンプアップと対バンとレベロ用に広報13〜14人に抑えるようにはしてる
これで003キープできる 009小窓の100万以下セキュリティ終わった瞬間ジャックされてるみたいなクソゲーになっててかわいそう こことかdiscordで書かれてること見ると003・004あたりより009のほうがきつそうに見える 防衛1編成分+アイドルロード用の広報室最大10人(装備は5名分だけ付け替え)のやり繰りが無難かな
レベル260でこれで総戦力5000k近く
逆にこれ以上人数絞りすぎるとこの先はレベル240近くあっても009送りされそう ガチで009は戦力詐欺師達の流刑地なのか?
そろそろ自分も流罪にされそう 009のランキング見ると5000とか6000kの奴らがずらっと並んでる。
0-3000kくらいまでの筈なのにどうしてこうなるんだか。 単純に広報掲載とTOP5名のアイドル力の総計
240以上ならわかりやすく広報室に出ている数値
かなぁ どっかのタイミングで集計漏れてその状態がずっと続いてて流刑地状態になっちゃってるんじゃないかね
ここの運営だと有り得そうなのが怖いけど 009マジででていきたい
小窓でいいのよ俺は小窓で サバステはたぶん戦力帯でチャンネル分けるんじゃなくてランキングの上から定数制で順にわけてるだけでしょ
一番下は実働比率は低いけどまとめて一つに入れられてるせいで人数が多くて、
おそらく中間のどっかは定員数中に引退が一定数いるおかげで実働数が少なく緩い アイドル一覧のところではなぜか0になってるな、ファンドとごっちゃでにされてるのか
もしかしたらそこの表示だけで回復するのかもしれんが相変わらずの適当仕事 嘘だろ、gdgdの苦行でもギリファイナル倒せてまあキリはつくかと思ってたのに最後にこれか
流石に辞めるわ
まあどうせ大半微課金がせいぜいの微妙なグループのやつが辞めてもジープラは気にしないんだろうがな さっき見たとき青なつき6だったのが今7になってたわ 起動したら誰か初回ファイナル削り切ってて終わってた
レジェンドになると3000石貰えるのか
参加費回収一番奥に有るんかい 回復はしてるっぽいな、いま新しく枠に入れ直したキャラが増えてるので
回復速度の表示だけ間違ってるぽい ファンミの実績に「!」出るようになっとる
いつからだ 少なくとも0時台は回復してるな
最後にギリギリの攻防してるツアーのユーザーに粋なドッキリを仕掛けてきたんだとしたら流石だぜ まだレジェンドなってないけど真面目にやってそう?な人ってどんな条件が残ってるんだろう
手伝いたい気はするが夜まで殴らない以外やれそうなことがない 最終日回復しない仕様なら1日減らせよってなるわw
と言うかファンド貯まらんのも謎なんだが LR石集め切れれば払った分は帰ってくるって感じ…
まぁ報酬もある程度あるし参加しても?
最初だけ参加して様子見て止めておこうかな。 >>386
最後の1日はボス殴りが終わってないとか、溜め込んで作り忘れてる人が色々やるためのロスタイムみたいなものなのかと >>380
まぁ放置しまくって最後にファイナル叩くだけじゃ最終報酬はやらんからちゃんとイベント参加しろってことやな
ぶっちゃけエリートだっけ?ライブハウス常駐のやつ。あれ越えたら後は普通にやってたらクリアできる条件ばっかだしな 適度に道伸ばす方に協力してればLR石も終わりそうね。
要らない石は全部分解して。 個人的な感想ではグループメンバーがまとなとこで戦力は問題なし、不要なライブハウスも撤退してくれる、道も協力して開拓してくれる、だったからそれなりに楽しめたわ
ただ常駐ミッションとライブハウスの数とハプニングはクソだな、とは思った 撤収準備が赤字で草
撤収したらドーム爆破でもされるのか? 会場付近にはよその事務所施設を爆破しまくるテロリストが集結してるからな >>385
マスターにあげれなくて条件知らなくて余ってる砂で均等に5まであげちゃったとかじゃないかな
レジェンドどころかエリートで終わりそうな人がいるけど最終日で何か変わるんかねぇ LR作ったら装備せずに破壊しろって早目に教えてあげれば良かった うちのグループはもう完全に心折れてしまって動かなくなった ハプニングは誰か触って断念したのが残っているのだろうから溜まってる砂取り出せるんじゃね 最終日ライブハウスでファンド産出されないなら撤収しない奴は嫌がらせ確定じゃん
別グループの奴に報酬渡しても戦力強化してしまうだけだもんなチームとは名ばかりなんだ
というか他人の立ち回りでストッパーかかるなら別グループ混ぜるなよ 別グル混ざってんのだけはほんとに意味がわからん
70人確保するだけのランクに達していないならゲーム側の方の上限人数下げろよとw グループ選び頑張らなかった自分を恨めってイベントだから
続ける気があるならとっととグループ移動しろってやつ >>355
おかげで無事レジェンドまで行けたわ
ありがとう ツアー後半半分くらい存在忘れてたわ
ミッション達成済みだからボスすら叩いてないけどなんか弊害あったっけか?
まあ些細な問題か もっと早くから才能の星片買い始めればよかったわ
毎日ショップ2回まで更新だと開花15まで1ヶ月かかる
だいたいスターステージはいつ開催するんだ…? ゴールドは有り余ってるからゴールドで変えるやつは毎日買い尽くしてるな ロード登頂した時に12億マネーだったのがもう7億切りそうだからこのペースでいくと1ヶ月後に破産する😱 一回確保されて放流されたライブハウスはファンドが内部的に溜まり続けてて
次確保した人にその溜まってるファンドが入るって仕組みなんで上位がポイ捨てしたハウス取ればロイ→レジェはワンチャン 初期に金が苦しいゲームは多いけど段々きつくなるのは放置ゲー以外あんまないな
だだ余りし過ぎて新要素でいきなり気が狂ったかと思うくらい要求されるのは無くもないが 作る側は当然分かってるからそれに合わせて要求量増やしてるんやろなぁ 才能開花って1番下の素材使いすぎじゃね?
これレベル上げきるまでずっと要求されんの?
まだ赤の素材要求されないレベルなんだが 開花15までなら赤要らん
現状だとツアーリワードだかなんかで開花選択1500ほど貰っているからそこから切り崩しているわ >>413
それで青切るのが勿体無く感じるんだよな
レート同じだから赤が得だけど序盤使わんし青がほしいんだけど1個ずつだしなんかおかしいわ この運営すげー速度で新キャラ出すけど何体も育成実際無理だよね 誰かを才能開花2までやるよりそれでかかる資源で有用な才能開花1を複数人分開放したほうが間違いなく全体的な戦力としては強化されるしなぁ
といえダメコンを考えると窓際だけは2までやるべきなんだろうが 重課金以外は開花は15までよと思ってた方が良いよ無微だと15すらしんどいし
スターフェスが実装されればマシになるんだけどまだ先っぽいしな ツアー5人ぐらいで頑張ってファイナル行ったがランキング100未満で記念のβフレーム貰えずで終わった チャレステで何でこんなのに負けてんだと思って確認したら ミス
自分も相手もすべてオール0なってて負け扱いなってた
リプレイで見たら相手負けてんだけどこれバグ技? チートでしょ、トラとかのログはだいたいそんな感じになってた
結果負けても勝ち扱いにするってチート ランキングの称号に準ずるものって付けるの何となく恥ずかしい感覚になっちゃうから貰ってもそのままだな ディスコードで同じことになってるスクショ貼られてたな
同じ奴だったりしてな 例のグループの一員もスレ来てるからなよくあんだけ不正して堂々としていられるもんだって思ったら中華圏の人で察し ツアー不具合に載っていないなら仕様の範疇
なんでも使っていけ 駒野きゅんがSじゃない!
誰あのぽっと出の女!!あんなきもいのがSとかありえない!!!
みたいなのがしばらく増えるからスレの半分が無駄になりそうな予感。2.2が始まれば多少マシか? サイバー担当vてまだステラP配信してるんか
さすがやわ 案件でサイバー担当してた人今日も配信やってんだな
案件終わってからも継続してるってのはありがたいことだ もう2週間もすればマブラヴがきてしまうのか
いがいとはやかったな あっちもやるけど毎日10連とすごろく中毒にされてしまったからなんだかんだでこっちの方が長続きしそうだわ 海外って言っても
DMMに来てるのはほとんど台湾人だっけ?
英語圏ならほとんど分からんってのもあるけど ツアーランキング一覧
1位「窓際スレサーの眼鏡」→スレサークル3
2位「大音師あやな推し」→例の不正グループ
3位「NEXT-ST@R」→課金者を一番囲っている紹介制グループ
4位「碧唱ハル応援隊」→Discordグループ。不正グループ
5位「ChillHive」→Discordグループ
6位「pink」→スレサークル1。解散
7位「ぷりま☆すてら」→リーダーがYouTubeで配信しているグループ
8位「可愛いは正義」→92在籍のDiscordグループ
9位「生まれたてのギルド」→宝石姫のグループ
10位「枕営業アイドル」→
これで確定っぽいな、ツアー終わったらこの中で不正グループ以外に入れば良いんでない?
紹介制のネクストスターと92在籍のとこはアレだけど >>436
スレサー強いな
不正2つ覗いたら実質1位と4位じゃん スレアイドルの方は寄生切ればそこそのいけるんじゃない? それはチームの方針次第やろ
スレ民がいるチームに対してよくそんな事言えるな スレアイドルは緩くやるのが方針だからガチでやりたい人が抜けるしかないぞ わざわざ92の所行く奴おらんだろうけどツアー終わったら抜けるって言ってたか >>436
ツアー報酬貰い次第ワイ抜けるで。
(Discordの方でももう話してある)
はりつきしんどいのと今後上位の戦いについていけなくなりそうってのが主な理由だが
本音はエロ目的にやってるゲームでガチ勢扱いされたくないw >>442
グループリーダーが直々にツアー終わったら除名する言ってるね
それが恥ずかしいから自分から出ていくんだってスレでは言ってるけど追放されただけなんだよな 可愛いは正義のリーダーは管理すんのが好きでリーダーやってるってくらい誠実運営だから
正直俺がいるから遠慮・・・はもったいないで?
ヤミノは二日に1回0時開放(寝坊はたまにあるがw)向上心が高く上位チームとの対バンで粘るのもこの人
むしろこんなとこに俺が在籍してんのは申し訳ない・・・ってのも抜ける理由だったり。おすすめしとくやでw スレサーには当然入れないしディスコードグループは92認知されてるから入れないし
ネクストは92紹介する人居るわけないしで上位グルに入れないの確定してるのおもろ あまり上の順位のところに行くとアンコールライブ開始時間前後に張り付かないといけなくなるんでしょ >>444
んな事言ってねぇよw
Discordの交流スレは誰でも見れるんだからそんな即バレする嘘ついてんじゃねぇよks >>446
あんまし粘着してくるとネットストーカー規制法で通報しちゃうぞ☆ スレにはりつくのは得意なのにゲームでは出来ないらしい >>450
このゲームはきっついわ・・・
やる気のある奴に席譲りたい・・・ 出て行く時に
抜けさせてもらう!って言って欲しいわw まぁ上目指す気マンマンのグループではあるからその覚悟のある奴が集まればいいと思うよ。
俺はちょっと・・・しんどい。もうちょっと気楽にやりたい あ、ちなみにグループ抜け次第Discordのコミュからも抜けるから
盗聴されている!みたいな事も起こらんやで。
ここの運営Discord更新しまくるから常に通知がきてかなり鬱陶しいんだ・・・
俺はもうちょっと静かに淡々と遊びたい気質なんよ・・・ 匿名掲示板で虚勢を張ってゲーム内だとごこでも腫れ物扱いで可哀想だよな
40になる前に卒業できるといいね >>391
ハプニングマスの割合が多すぎるんだよな
流石にこれだけは改善しろと とある洋ゲーの対戦にDiscordは古くから利用していて新着通知のアイコンが被ってうざい。
ミュートにすりゃいいじゃん!って思うだろうがDiscordのタスクアイコンの通知はミュート関係なく出るんで
ずーーーーーーーーーーーーっと新着通知出っぱなしになるのが本当にうざい。 ツアーくらいしかグループで協力するもの無いしどのくらいのスパンで来るかわからないからなぁ
普段は同じスレグループでもチャレンジやサバイバルで蹴落とし合っている関係よ >>455
なにこれ>ごこでも
なにこれ>ごこでも
なにこれ>ごこでも
まぁ実は何度か休止してるから憐れんで貰わんでもええでw
ゲーム中毒ではあるけどそのウェイトにソシャゲはあんまし割いてないから消える時はスっと消える。 ハプニングの比率的にはこんなもんよ、9が半々くらいで10は大体ついててたまについてないのあり12は全部ハプニングありが標準
とにかく6・8が少なすぎなのが問題の本質、8以下がいっぱいあれば9以降が取りづらくても何も支障ない
8と最終エリアの路上だけで生産は事足りるし >>460
ハプニングがついてるようなマスが他の9や10並になれば
スムーズに移行して自然に5辺りも開くようになると思うんだがな
いきなりハードル上がりすぎなんだよ 宝石を踏襲するなら終了から一か月足らずで2回目のツアーがくる ツアーの問題点としては・・・まぁほんとMAP内人口に対してレベ6ハウスの少なさだな。
俺はほとんど大取ってたんだが連戦はその分体力削られるからお前もそうしろとは到底言えないし。
そして敵強すぎ問題
相手のその衣装に対してメタとなるのを全部把握しろ!は流石に無理やで。こっちは編成に限りもあると言うのに。
その上ステータスも高いとか気楽さが欠片もねぇw >>461
それで空く量なんてたかが知れとるよ、都合よく開けてくれる人と同じ時間居合わせないと結局取れないとかにもなるし
単純計算で6以上を10箇所常駐しろx70人分=700施設必要なんだから全然足らんもっと増やせ、でいい 今後また開催されることを考えるとロイヤルいけるかいけないかで大分差がつきそうだな
https://i.imgur.com/GTlnHHF.jpeg 施設の少なさもだけどLv6〜8施設をいつまでも達成条件に使えるようにしてるランクミッションも酷い
ランク上がる毎に次の施設5個でいいと思うんだけどね >>466
それするとマスターから上に上がるには他人の協力必須になって余計手間増えるで。
3連戦のハウス取るのは流石に一人じゃきつすぎる まぁこんだけ言われても本番開催もハウスの数はこのままなんだろうなっていう信頼があるよね いやもう単純にレベ6施設を100倍くらい増やせでいいんよw
なーんでそこに制限かけとんねーん!って話だろこれ。 >>468
URシュシュがSSR+より戦力値低い問題すら2か月経っても修正しない運営だからな!!!!!
この運営がプレイヤーに有利になる修正してくれるなんて夢ほどにも考えるなw
Wここあも修正面倒なので仕様って事でよろしいでしょうか?そう思ってそう >>466
そっちのほうが実情詰みやすいと思うよ
7(最終エリアの路上)あたりでも苦しい人は多分9のハプニングなしでもしんどいだろうから、当然10や12なんて手も出せないだろうから
百歩譲って占領はまだ手伝ってもらえるかもしれんが10・12は指定STARもってるか問題もある、9のLR条件にしても都合よく何人も持ってるかだし
5箇所とか絶対死ねるぞ間違いなく 実を言うと、ステラはもうだめです
突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です な?攻略!するとこんだけ議論になるんだよこのゲーム・・・
疲れない?
今回のツアーでガチギルドから移動したい(抜けたい)って奴はぜってー俺だけじゃねぇってw
これを毎月なのか隔月なのかまぁ結構な頻度でやらされるのは苦行そのものやぞw まぁだからやる気マンはやる気マン同士で集まった方がいい。
俺はもうちょっとぬるぬるぬるぽやりたい・・・ AAの画像をダウンロード
Λ_Λ \\
( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >_Λ∩
_/し' //. V`Д´)/
(_フ彡 / ←>>475 まぁ逆に俺の知名度を利用した言葉をのたまうと
「あの92ですら面倒くさがった!」
なーんでこんなゲームでマジになってんだよwアイドル全員非処女やぞw ホームのあずまのおっぺぇクリックして罵倒されたいだけのアイドル生活であった
https://imgur.com/BjRuPyW.jpg
そしてこれからもこうでありたい! スレサーはvip6までのゴミ切って欲しいわな
こいつらしょっぱなハウス取りに行って
今回もたつかせたからなw スレサーのリーダーは個チャ常時受け付けてるんだから直接言えばいいんじゃねえの? 出遅れたはずのグループに敗北した
例のグループの人かもね ギルド戦線β 2022年12月5日〜
ギルド戦線2 2023年1月19日〜
ギルド戦線3 2023年3月23日〜
ギルド戦線4 2023年5月22日〜 今日までの最速1分34秒だったけど今日1分25秒で最速だしたかw >>480
たしかに無課金は全切りでええかもな
課金者との差は広がり続けるだけだし
これまでは窓際1点強化で誤魔化せても
もう限界だろう
未だに広報室240すら行ってない奴とか
正直邪魔に思ってる奴多いと思う vip6までの寄生虫リストまとめ次第
ここに公表する
震えて待て
寄生虫どもw このスフッってwikiruで暴言ばっか書いてるやつに似てるな 結構前にスレサーのやつにチャレでいじめられるーって泣いてるやつおったな というか今のシステムだと本当にこの人が施設多く抱え込んだかどうか分からないんだけどどうやって判断するんだろ ここの奴らが集まってるとこなんだから被害妄想丸出しで陰湿な奴ばっかやろ 直接窓口開けてる
それに中から対バン見たら作らずともリストになってるのに不自然やね ツアー滑り込みクリアできたのだわ
後半になって妙な一体感が出てきて攻略加速してったの面白かった >>494
つか俺の何がキチなんだ?
正直名指しで批判しかしてねぇお前よりよっぽどまともな人間だと思うけどw 009でvipだけ高い雑魚を狩ってるvip6乞食がいっぱい居るからヘイト向けられても当然かなって 寄生虫リスト永久版 if控 名義変更更新
末路 アラギ にゃんぽこ warawwwww mei
コーラ 迷彩 プロデューサー あのまりあ
のの@全施設破壊済 ああ ベリーメロン ユージン
カレンチャン コンバット越前 もーにん
ciel QWERTY える 現実 どら フェアウェル 今イベアナザーライブでも100位内な点から見てガッチガチの課金者には勝てないが
微課金程度の奴より遥かにゲーム性理解してる奴をキチとな?
じゃ、お前はクソザコナメクジだなw 最終的にファイナル討伐ツアーは93組か94組目は惜しかったな 書き込みが多い!連投がひどい!も
過疎かっそミナシゴスレだから目立つだけでそれなりに勢いのあるこのスレだと大して目立たないって言うねw
キチガイ言う奴こそがキチガイとはよく言ったものだな・・・ >>501
抜けがあるぞやるならちゃんとやれ
こんなこともできないからお前は駄目なんだよ ゲームよりも面白いやん
定期的に貼って暴れてくれても全然いいぞ たぶん例の不正グループだろ
不正したのに1位取れなくて発狂してるんだろうな
って思ったけど文体と改行とwの付け方的に特定出来て草
アカバレして窓際入れなくなったから発狂してんのか >>509
同時に居てなんで俺を連想出来るんだよばかかお前はw 寄生虫リスト永久版 id控 名義変更更新
ciel QWERTY える 現実 どら フェアウェル ところで普通に公開されてるとかの前にそのグループの本拠地で名前晒して何の意味があるんだ?
みんな書かれなくても知ってるぞ 本人はこれで何かやり返せた気持ちになってるんだろう >>515
ご助言ありがとうございます
515さんのおかげでテンプレ入り確定
寄生虫リスト永久版 id控 名義変更更新
ciel QWERTY える 現実 どら フェアウェル pink後継Lv4で全員クビ切って募集してるみたいやね >>518
建て直し応援したい気持ちはあるけどやり方がゲス過ぎてなんだかな
しかも規制でスレ書き込めないって終わってるやんけ イベシナリオ読了 普通に良いお話だった やればできるやんけ
ハルちゃんかわいい NEONひなたおおいわね、何も考えずに突っ込むと犠牲者がどんどん出る 【募集】スレグループpink解体につき
後継グループ立ち上げます
グループ名: pink★2ND
グループID: 116357
グループ方針
デイリーミッションポイント100以上獲得
対バンライブ参加
ドリームツアーは自由参加
最終IN2日前は除名対象
参加条件 メイン12-40クリア
今回の募集では現在12-40未クリアでも8/31までにクリアできるならOKとします
無言申請でOKです。加入承認まで時間がかかる場合があります
注:リーダーが休止・引退するときは後任にリーダー渡してから休止します アリアコラボでさなぎちゃんを輸入する予定ないですか? ツアー終わったしやる気ある人の取り合いになるんやろうな ハルちゃんはツアーで株爆上がりもあって改めて見てみたら結構可愛いってなった注目株だな
ストミのここあと一撃必殺ひなたに埋もれてたがw >>526
対人ゲーじゃよくある光景やろ
なんで何回も殴ってくるんだ!晒してやる!→週初めで他に人いないんですが・・・とかそういうの逆恨みされたりとかw >>528
お前に密教の呪いをかけた
3年内に〇〇になる いやある程度苦しめたら解呪しないと影響が周りにも出るんだが
これ解呪すんの俺の力量じゃ無理だなぁ・・・それこそ師匠レベルじゃないと・・・
まぁそういう訳なんでお前に呪いをかけた 日本はそれこそ1800年代まで祈祷師やら呪い師が公務員役職にあった世界でも有数の呪い大国なんやで・・・
そりゃもうトイレ詰まりから子供の病気までなんでもかんでも祈祷!祈祷!してたんですよ。
ふふ・・・ふふふ・・・ 爆散して新しく立てるぐらいならそれこそ窓際やスレアイドルいきゃよくね 俺凄い事に気が付いたんだこれを見て欲しい
https://imgur.com/3Xzpv6O.jpg
突っつく場所でセリフが変わるが・・・一部の低身長キャラや低身長になる衣装の場合
衣装判定がとんでもない位置にある事が判明!胸と頭だけだと思ってた人は多いのではなかろうくぁ!!! こんな事ばっかやってんのに俺がガチ勢な訳ねーだろw 鯖1のアナザーライブで凄まじい数字だしてるチーターが居て草 うちに一桁デカいダメージ出す人がずっといるんだが、この人は何のためにうちに居るんだろうな…
分からん。 なお、これはDMM GAME PLAYER版でありひょっとしたらブラウザ版では挙動が異なる可能性をご了承ください。
と言うかブラウザ版やった事ないんだよね・・・なんか差異あったりする? >>538
対バン?
それで一位取れててグループレベル自体はそこそこ高いならそれこそツアーが不安なことぐらいしか移籍理由なさそう >>540
そそ、対バン。別にミッションクリア用に作っただけだからグループレベルは高くないしよくわからんのだ。
まぁ移籍先が見つかるまで居てくれるのはアクティブだし有り難いんだけど。 対バンでダメージ出すだけでスレで騒がれるこんなゲームじゃ・・・ 【動画】絶滅したと思われていたパラパラを踊る平成ギャルの生きた個体が発見される [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1756012858/
ちなみにギャルには昭和・平成・令和とそれぞれジャンルが分かれており
単にギャル好きなんだよねーって言うのは昭和のおっさんだけである (´・ω・`)
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
(´・ω・`)
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 警備員一人もいないはずなのになんか捕まえてたりするよね 露骨過ぎるんだよ
ゲーム内部で操作してるの嫌でも分かるし 不正も課金もしてるのに1位取れなくて無課金相手に発狂してるの草 今回衣装バグ起きていて課金ほぼ意味ないからニート乙だけで終わるのになw スレサーの名前晒してるのって内部のピリ付いてる人か外部の愉快犯による嫌がらせかどっちなん? 晒すもなにも普通に外部から見える情報しか出てないし >>552
9割は外部の可能性かな
あのリストのヤツを脱退しろっ言ってるけど既に脱退済みの人も入ってるし
対バンのスコア狙いならともかくツアーはVIP差あまりないから早々にレジェになったメンバー切る方が馬鹿 >>552
1位取ってアクティブ全員レジェンドの時点で内部から晒す必要性無い よって不正雑魚の嫉妬 ハウスがどうの言いながらハウス取れてなかった人の名前ばっか出てる時点で あとあんまり無課金がVIP6がとか言ってると課金囲い込んで紹介制までにしたネクストスターが3位なのが恥ずかしいことになるだろw
せめて例の不正グループぐらいには勝って欲しかったな
あんだけ課金者囲い込んで3位ってグルチャギスギスしてそうで怖いし
課金者囲い込んでるわりにはリーダーはそんなに課金してないんだよな なるほど
内部で揉めてますよって印象つけて移籍考えてる人を躊躇させる作戦なんかな?
何にせよ名前晒された人はいい迷惑だなぁ ツアーの攻略法教えます。
まず施設を誰かに占領されます。最後に施設を貰ってボスを殴る。黙ってても最悪エリートぐらいにはなれる。タイパ最高。
ガチ勢は報酬やランキングを意識するので施設を解放しないわけには行かない。必ず出来る限りの援軍を求める。唯一の問題は施設を譲り受けてもレジェンドまでいけない弱者に6施設が渡った場合。それらはそのまま施設を抱いて終わる可能性が高い。 ディスコードで暴れたせいで名前が周知され上位グルに所属出来なくなった92のところん(ID415706841)がやっかんでるだけなんだ 晒されてる人見てみたら既にスレサーじゃない人もいて草
多分ツアーランキングの所見て晒してるんだろうな
あそこだと抜けても前のグループ表示になるから このスレだけじゃなくて公式のディスコードでも暴れてるのか
救いようがないな >>563
人生で居場所をなくし、ゲーム内でも居場所を無くす
あとはネット掲示板だけが彼の居場所なんだ… ログインしてないやつの施設爆破して数日後にまたログインしてない同じやつのとこに入ったら何故か施設治ってたな いまスレサー居る奴って最低ラインで対バン数億だろ
vip6で普通に10億とかだしてるし、ぜんぜん寄生でもなんでもないだろ。他所行ったら課金合わせても普通にエースだわ
むしろ無課金でこれとか、おまえら頭おかしいだろ(褒めてる)って思うスレサー某vip13でした まあ、対バンでスレサーと戦うとこは悔しいだろうね
無課金組が内部の俺でも引くくらいこんだけアホみたいにレベル高いと、頭数減らす以外どうしようもない
あとはスレサー入りしたい無課金・微課金の人らにとっては、圧倒的に高い壁すぎるだろ
俺はあくまでも課金で戦力勝ってるから気楽にみてるが、普通に引くレベルwどんだけ無課金のハードル高いんだよwww 現時点で無課金vip6ならちゃんとストーリーとかやってるってことなのでログインしない課金者よりずっと有用だわ 単純に肝心の新キャラがどれも弱いから課金してもほとんどスコアで言ったら無駄金過ぎ
乞食のvip6窓際が戦闘開始時パワー10万でVIP14が15万でその他もろもろの要素含めてスコア2倍差だけど
総アイドル力の差で言ったら3倍あるから乞食3人入れた方がvip14の1人上回っちゃってるし 課金した先がメモリー集めの寝室回収だけですって人もいるだろうしね(極端) 宝石でもセレナイト、メロンが長らくスコア上位なんだから今後も対ボスはこの形がずっと続きますよ
対人で多少差がでるかだが、それでもやっぱり重点強化具合のが明らかに影響高いから、少なくとも1,2年はこのままだろう スレサーだから当たり前だけど
こいつスレサーに所属してるか晒されたんやろなって感じのレスしてる人もおるな
意外と気にしてる人多いんかね 課金者囲ってるはずのネクスタとか対バン当たると弱いんよな >>573
スレサーだからなスレ見ている人の方が多いだろな
いうてツアーランキングやグループ検索見れば分かる程度の事だし晒されたって程の事でもないんだけどな アナザーライブでもだいぶ団子になっているからね
重課金でも育成方面で課金しているのが何人になるか 大抵ミライリンクvivid重ねの課金でしょ? >>569
ログインしない課金者はスレサー入れないから
普通に課金者の方が有用
弱いグループは知らんけどな ちなみに今の対バンのバフ消し奴ってスコア伸ばしにくいけどスレサーはトータルどれ位いってるの?
1000億位? 限定キャラは高いから手がつけられないってなると
初期キャラをひたすら重ね強くしていくかもうある程度は育成したら停滞してやりくりしていくかってなるよな
現状VIP高い人も資産でいえば無課金よりマシだしもう初期のスタダで隠居プレイでもよさそう
限定キャラ重ねて最先端でやるなんて石油王なんてこのゲームいても数人でしょ >>572
CPU相手にも凸の暴力されてんだから1体手に入れてもどうにも出来ないわな こっちだと追加キャラは全員限定扱いぽいし宝石でいうファントムアメシストが来たらPvP環境大幅に変わるでしょ
現状でもいつケイだったり日常ハルだったり機械さつきだったりでアタッカーが窓際のみだとメタられてはいるけどね 自己擁護寄生虫リスト永久版 id控 名義変更更新
ciel QWERTY える 現実 どら フェアウェル
本人以外こいつら擁護する奴いるか?
普通の思考なら関わらずスルーw 今回のサバステなんかアイドル力の下限値と上限値の幅かなり広くね? お、サイネージ増えてる
010 0-3139
009 3139-4106
008 4106-4733 スタピ時間アイテムって急ぎでなければ26章クリアまで待っといた方がいいんだよね?
宝石だと1時間でどんくらい違うの
プロいたら教えてください 001は以前9999.9kp〜999pだったと記憶してるが、11317.5kp〜999.9pに変わってるな
もちろんどうみても範囲超えてる人しか居ないわけだがw 001は今の時間で小窓あきまくってるな
セキュリティ終わりのエナだらけなのかもしれんが 003は7109〜8807kになってる
なんか小窓は8割くらい空いてるしもしかしてガード切れ後のジャック狙いばっかなのか >>587
先週は9721.2k〜だよ
ずっと001の底辺にいるけど通常の育成スピードで大丈夫な伸び率よ んーー、よく考えたら11317.5k〜999.9Pって11317.5k以上って意味なのか
999.9PのPって意味かポイントのPかと思ったがペタ(10の15乗)の方だな。わかりにくいな >>588
いま開いたばかりで、参加者がまだ到着してないだけだぞ。早い者勝ちだ ツアー後から引退者また増えたからな
ツアーランキング上位のグループもメンバー募集しまくってるし3ヶ月後には酷いことになってそう 目玉?のツアーが放置型アイドル育成RPGとは全く違うから見限られても仕方ないかな… >>592
12時スタートでしょ
自分は中取ったが小窓が前に比べて埋まらなくなったなって気になってな そうか。まあ平日小窓ってこんなもんじゃなかったか? 001はどうせ奪えばいいの精神よ
こまめにチェックしてアラームまで掛けている方が貴重だ、 1番下のサイネージって単純に戦力低い人か逆に極端に高い人がバグで送られるだけかと思ってたわ・・・
5000kの半端者の自分も送られるとは
競争率いかれてるしもう終わりだよ >>594
先週001送りに遭ったが今週は002に戻ったよ 今の時間で数えたら小窓40あいてたわ
まあ上のほうにあった8割空いてるに比べたらマシだけど単純に人がグループ増えて分散してるだけかな
ジャック狙いだらけなら怖いわ サバイバルの1番下ってサバイバル踏み込んだばかりの底辺の人らとアイドル力は各枠内だけど定員数オーバーでこぼれた人も合流する魔境って感じがするけど実際はどうなんだろうね トップ層があやなとスレ民でほぼ埋め尽くされるところよあそこは 1位目指すとかならジャックでの獲得は大事だけど、ジャックせずとも同じ枠更新し続けるだけで35万くらいは行くからそれで良いかなって 全枠ほぼ同時スタート、奪えばいい?全枠セキュリティろっくや 話だけ聞いてると一番下は逆に魔境みたいにみえる
平和なのは4〜6とか中間辺りのイメージ >>607
003やばいくらい平和だぞ
現時点で小窓62枠空いてるしジャックも1カ所しか起こらなかったっぽい 大窓の2200がいかされてて中窓が1箇所ジャックされてるのは見たわ
開始直後だと動きが分かるのは面白いな 自分今週から003になったっぽいけど004より更に平和な雰囲気あるね
更新さえ出来れば満足だから気楽で助かる 010は2分ぐらいで大窓と柱は埋まって小窓も15分ぐらいで埋まったっぽい 初のランク上がったサバイバル入ったけどまだ小窓空きまくってるし気楽だなこれ >>608
3も平和だったかー1時間経っても小窓そこまで空いてるのは凄いね 001まだ小窓空いていて平和だぞ
最新の解放場所が闇鍋ルームになる仕様か 001は今小窓空き23箇所だね
ジャックは中窓1つだけでところん所属グループのリーダーかな とくにブラッシュアップせずにツアー本番が始まるのかもしれない 俺広告枠200Lvで004だが、これが220Lvになると003に留まるの困難とかなんではと思う
なので平和なのかなと
004もセンター維持しようと躍起にならなければ平和だけど 強くなるためにサバイバルコイン集めるために強さ抑えます
この本末転倒感 磁石と同じコトをジュエルでできないんかね?一応2回振ってから放置してるんだけど メンテ後にはアナザーチーターとサブ垢別鯖回しやったグループのBANぐらいはして欲しいけどこの運営は動かないからな
普通の運営だったら課金者離れていくからすぐ対応するんだけどね どうせジャックされるだろうし大画面とっとこととった俺
未だにジャックされてない上に小窓も空いてて驚いてる
やはり最下層が一番の地獄だった アナザーで露骨なチートやってるのは実験or練習用だろうな
メイン垢でバレない程度に数字弄ってそう 窓際スレサーのリーダーの方にDM送りました
ご覧になられたらよろしくお願いします >>626
やり込んでる人が見りゃやってんなってわかるんだがね、前回上位にいなかったやつがいきなり突出してでてきたら怪しすぎるから
んで実際リプからステとか才能開花してんのかとかも全部わかるからこんなダメ出るはずがないってなるし
ただ運営がそもそも理解出来てなさそうだから、通報したところでおかしいって気づかなそうなのがね・・・
あれみたいに自被ダメ敵与ダメALL0とかなら流石にわかるだろうけど S1じゃないから見れないけどカンスト999.9P出してるんだっけ?
転生トラPじゃないのかな 今ふとグループの人数見たら7日以上になってたの全員お掃除されてグルメン半分以下になってた
リーダー頑張ってんな グッズ制作で何個アクセ作ってもレーベルボーナスマジで全然付かねえ
7割くらいボーナス無しなんだけどなんか確率嘘ついてない? 昭和40年の70%は現在の確率価値に換算すると50% 鯖ステ枠の大きさに拘らず出待ちしたが争奪5連敗してついカッとなって初めて石使った
でも時間ギリギリで勝率高い相手なんてそういないし普通に損だな、うんち 暇潰しにグループ一覧見てるんだけどレベル6グループでも崩壊してるとこ増えてきたな
pinkは崩壊済みで、そこそこさばさばも崩壊するなこれ
あと中華圏のCD杯同好もリーダー失踪しててその内崩壊しそうで
ディスコグループのChillHiveは思いきってメンバー切ってるなこれ DMMゲーお馴染みの白金でオート勝利が今朝から配られてるから、次回のツアーとかひどいことになりそう 噂のWここあに辿り着いた
マジ無理、ほんま無理
さっさと修正しろや、糞運営
参考にクリアリプレイ見たら速攻で負けているのにクリア扱いに鳴っている人がいるけど何だあれは >>639
中華が多い不正あやなグルは皆使ってそう >>632
あれ7割当たりは嘘だよね
すごろくと同じで内部で弄ってると思うわ 宝石でもこいつはほんとにハズレ3割かよってくらいつかなかったので素直に付いてるやつと買ったほうが精神的にいい
・・・のだがついてるのでてくるのもうちょいメイン進めたあとなのよな、ゲストのだけはでてくるけど ファンミLv7になってから毎日2箱以上箱開けられてて確かに美味いな
バス停も謎に増えてるし スペシャルセレクト更新があったわけだけど
回数引き継がれてなくね?
お知らせでは引き継ぎ有りって書いてあるけど >>553
なんすか?
やる事無いんでログインすらしなくなってますが
>>563-564
え?誰かほかの奴と間違えてない?
え?なんの話?え?え? 6週間前の同じラインナップの時の回数を引き継いでるはずだよ
自分はユメケイ10連で引いた形跡残っててあと72回になってたわ
懐かしい このゲーム広報室とのレベル差が40以上に離せない仕様がほんとに邪魔してて
2人STAR作る→5人STAR作るの間がやべーなげーんだよ
俺の場合作れるんだけどSRちみちみでやりたいから(信頼度のために)
まじで1日2回ログインしてグループファンド回す以上の事なーんもしとらんよ・・・ >>647
なるほどそんなシステムだったのか
助かったわ LR+→同キャラ4個も割とネックよね。
正直この段階まできたらようやく放置ゲーになるんだよ・・・10連ガチャ頼み選択ガチャ頼み。
まぁつまりやる事はもうない Discordで大暴れ!も、一人あたおかがグループに混じっててそいつを諫めてたら
周りが勘違いして俺に当たってきたから全員ばっさり切ったっただけやぞ。
最終的にツアー攻略部分では俺が言ってる事の方が正しいってなって
いたたまれなくなってそのあたおかがグループ抜けたが別に追い込んだんは俺じゃねーお >>652
ステラではクールに変更になりました😎←これが怖いな そのあたおかくんが自分の間違いに気が付いてごめんなさいすりゃそれで丸く収まってた話だったんよ。
くっだらねー話よ。
あよ俺に口で勝てると思うなw >>652
やるやん
てかメダル3レベルなの羨ましい ああ・・・ツアー終わったのに92抜けてねーじゃん!か?
報酬まだなんだからそりゃ抜けねぇだろ・・・一応個人ランキング30位内なんでそれは当然の報酬としてもらいますよ。
抜けたら貰えなくなるとかこの運営ならやりそーだしなw てかまじで報酬何時入るんだよw
なーにしてんだこのks運営・・・ アレキに相方が居る事を後で気づいた
相方の装備準備してないし間に合わない
おれの時代\(^o^)/ 相方のほうはまあとりあえずレーベルなしのでええ気がする
そもそもちゃんとスキルの機能を再現できるか怪しいのよねそっちは と言うか外部キャライラネ
題材がアイドルだからやってんだよ!
オタサーの姫とかこっちにくんなw どう考えても信頼度10無理(ミライリンクの奴とか1衣装しかない奴おるし)除いて
とりあえずエロ気になるの半数くらい見たらまじでガチャ実装とすごろく稼ぎ以外全てを放棄しそうw と言うより明日?明後日?のメンテでメインなり更新されなかったら
それだけで放置対象なるやろ・・・マブラブ早くきてくれー!!! あ、でも別にゲーム性が似てる方向性っぽいからマブラブマブラブ言ってるだけで
事前登録ガチャ引き終わった程度で別にそんなにがっつりやる?って聞かれたらそんなやらないと思うってなりそう。
全然放置ゲーじゃないぢゃん!!!!!!!!!!!!!
あれもう1回(別ゲーだが)やれって言われたら・・・そりゃパスだよね宝石勢ほんとに暇なの? >>654
マキがそのままの性能できてるっぽいから普通にアレキパッション、キャッツアイラブリーだと思うけどね
俺もパッションで用意しちゃってるから変更されたら泣くわ オフゲーのRPGでファイル覗いてコード簡単だったら即いじる俺に
こんなちまちまレベラゲするゲームなんて折れには土台無理だったんだ!もういいから信頼度10エロはよ見せて開放してくれ! FANZAで一番エロが遠いゲーム
1位これ
2位てんまお
3位ミナシゴ
もうミナシゴは遠い遠いと言われるのにうんざりしたのか直接エロ見れるチケットなんて物を実装する始末。
本末転倒☆ エロ無かったらそもそもこんなゲームやってねぇんだよ!!!!!!!!!
エロゲーの自覚を持ったアプデして欲しい物だね・・・無駄に意識だけ高くなりやがって・・・
エロゲー内競争で1位取って何が嬉しいんだよおめーらも。無駄に意識だけ高くなりやがって・・・
履歴書にエロソシャゲで1位取りました!って書けんのかよw エロを早く解放したくてツアー頑張りました!!!!!!!!
え?報酬にガチャチケ無かったら(交換素材)そもそもやってねーよこんなんwばかかおめーらw
クリスタルボーイ呼んでくんぞぼけぇ!!! ケイちゃんのCV(名前は知らん)に
「あ、次のエロシーンオナニーなんですけど・・・本当にオナニーしてもいいんですよ(ゲス面」
って言ってやだーwセクハラって言うんですよそれーwって言われたいだけのゲームだった サバイバル殴るときにプロフィール確認させてほしい
同じグループの人殴ってたわ アイドルキャラを食うことに意味がある
可愛いだけのキャラじゃもうダメなんよ凌辱というエッセンスがあるなら別だけどな
アイドル設定だから陵辱じゃなくてもなんとかなってるんよ闇抱えてる感あるから メモリー寝室1枚絵で全員登場させる必要があるせいで
若干ギャグになってるのがつれえわ メモリー寝室って買ってるわけだし価格からいっても下手なエロゲ分の価格なんだから
個別絵つけろよなとは思う。まあすでに買っちゃってるわけだけど 今回のスペシャルセレクトは全員SSR+以上になってるんだが、重ねる必要はないかな? 累計枚数は
ユメケイ11、プロミカ7、珈るり6、Neonハル6、Neonひなた11、小春 自分用のメモってたら、間違えて専ブラのエンター書き込み発動しちゃったわ マキちゃん声優的に交換しようと思ってたけどアレキとやらはぶっ壊れなん?
交換開始までに資材貯まるのか分からんぞぉ…… ファンミのクイズ間違えて何事と思ったら1位の人しばらく前に引退してた
わ >>683
AUTOボタンによる進行なら自動で正解を回答してくれる。 動画撮影自動で終わらせたいけどできるだけ戦闘してHARD行ってなおかつクイズマス?に止まるようにみたいなことはできないよな 今のところ撮影スキップでほぼ満額もらえてるけどいつ戦闘回避ルート通るようになるか不安 やっとチュートリアル(STAR5人Lv240)終わったぜ
ファンミのスタピ10万美味すぎた
3ヶ月じゃ無理言ってたやつ居るけど余裕じゃん あやこに任せとけば2マス分くらい衣装(助っ人)マス行ってロスる以外は最適進行してるようなのでもう任せっきり
満額目指すなら結局手動必須だし、だからって2日に1回それやってたらマジしんどいのはもう宝石で経験済みなんで 最適と言えなくてもそんなに悪くないルート行ってるのか
どれかのコイン3000貰えるみたいなマスだけは行きたいけどあそこも通ってる? 動画撮影がしんどいってライブを全部等倍でもしてんのか? あやことヤミノ社長ははよ脱がせろサ終してしまうだろ 撮影スキップは、たまーに???報酬を貰ってきてくれないイメージ
仕事から帰ってきて酒飲みながらすると寝ぼけて自分でもスルーすることあるし、面倒だからだいたい頼むけど サバイバルステージ、チャンネルが増えたんだっけ?
なんか001で小窓の空きが目立つな。過疎じゃなくチャンネル設定弄って定員数変更されたと思っておこう
そもそも上位層のが割食うとかおかしいのだし、上に行くほど定員減らして枠とりやすく優遇してくれと 001に居るようなやつは小窓取るぐらいならジャックするイメージ 俺はジャックできるけど誰かにジャックされもするって層だからなあ
こまめに確認できる時間は良いけど小窓ならまず襲われないし、2倍期間でもなければ別にいいかな グループ報酬は、グループメンバー36人以上本気申請を行ったグループが対象です
ってどういう意味や
舐めプ申請とかあるんかな… >>700
本気申請は宝石のぶんしょうそのままコピペした雑な設計なだけで
グループメンバー36人以上がハードを選べば良い 36人は結構厳しいな
辞める人も3000石惜しむ人も増えるだろうし今回複数回ファイナル余裕だったグループしかもう無理か 「自分から脱退した」ということにしておかないと発狂してまた大量にレスが飛ぶぞ >>701
宝石の表現なのか
まぁ3000石出すんだからハードが本気申請なのは確かか >>705
情報早いのは結構だがおめーそんなに俺のこと好きなの?キモw てかこのスフッ って>>501こいつだろ?sage無いスフッお前だけだもんな。
おめーのが害悪なんだよw ちゃんとプレイすればそれなりの報酬はあるし参加費は回収できるし、多人数協力前提のイベなら参加費という形で参加者を分けるのはアリだとは思う まぁでも一つわかったのはこのスフッは同じグループには居なかったって事だな。
居てたらわかるもんなぁwいやーお前みたいな粘着質な奴と同じグループに居なくてよかったぜw いや前にスレで辞める時は言ってくれ〜みたいな事書かれてたから
一応グループチャットの方に書き込んであるんだが
そこの文晒して無いって事はこのスフッは所属は違うと言う事だ。いやーよかったよかったw グループのルールで必須か出来れば参加くらいにしてないと、36人はきついな
設定理由は1ツアー70人だから過半数を1グループでやれっていう、ただそれだけだろうがな
どんぶり勘定の運営が適当に決めただろう、わかりやすい数字 36以上のグループ報酬ってグループアイコンのことだからクッソどうでもいいんじゃが >>715
個人報酬もあるけどもしや貰ってないの?君? グループで攻略しました賞ってことか、そりゃ過半数いるわな
なんの報酬の話か確認せず反応してたわw なんだよスフッくん俺と対面でやりあう気力は無いザコ民か。
スイメドのメンテ終わるまで暇なんで暇潰しにおめーのメンタル削って遊ぼうとしてたのにったくよーw マジだコイン報酬とかは36人関係なかったか
まあ弱小が僅かなコイン貰ってもだが そうそう
その100位内に入った人だけ貰える個人報酬で次回からオークションすんのさ。
まぁ今回も課金で売ってはいたんだがうちですら買ってんの一人だけだったわアレw だから今回100位内に入ってない個人アイコンの無い人は・・・
ザコ一確と言う烙印をゲームから押されてしまうのだ!!!!! グループ報酬どうこうってか報酬的にハード一択だし
既にやってんだから分かるだろうけどハードやノーマル分かれて寄せ集めの集団で攻略するのはベリーハードなんだよな
ならグループとしてハード固定、ノーマル固定ってやってくれた方が楽なんだよ なんつーゲームだよw選民思想きつすぎるだろw
まぁしかしそこに気が付いてたからこそツアー頑張って個人100位内どころか30位内に入ったんですよ
やる気のあるアイコン持ち36人いたら十分クリア出来る設計だったからね。 有象無象70人集まって陣地(ハウス)取り合いするんじゃなくて
少数精鋭30人(ゲーム側の仕様で36人と判明したが)の方が圧倒的にクリア早いんすよ。
例の不正グループが負けた理由がコレ。
そしてそれをおして1位になったスレサーのリーダーどんだけ管理やべぇんだよwwwwwwwwwwwwwあんたすげーよw 一生懸命頑張って手に入れた報酬が次回以降使えますは草
こんなイベ聞いたことねーわ >>700
うちは36名に達せず烏合の衆メンバーに入れられたぜ >>726
これは流石に要改善だよなぁ
あとハプニングライブ多すぎ 70人参加の協力プレイで、36人分のミッション条件が不足してるって嘘やろ・・ この運営異常に意識が低いから本番始まっても碌な調整しないと思う
むしろ何の調整もしないんじゃないかなとすら思う
βテストは最後まで動くかどうかだけをテストしたんだろうな
下手するとβテストすら元ゲーがやってたからって理由かもしれない怖さがある >下手するとβテストすら元ゲーがやってたからって理由かもしれない怖さがある
これはほぼ確実にある。やらずに失敗したら会社にダメだしされる
だがしかし企業としての経験があっても、実働スタッフたちに経験がないと改善された状態から始めるのも難しい
あれだろ、新人とバイトスタッフ大勢で運営チーム組んでるんだろ ハプニングマスやレベル12のホール規模なら余ってますよね
常駐適正のアイドルがいない?ガチャ回してください… これランクインしててもグループ36人居ないと富士山アイコン貰えないって事なん?
正直要らないけど 36人以上のグループ報酬というのはその富士山アイコンの事で今グループのキャラのゆっくりみたいな顔アイコンの所に設定出来るやつ
顔アイコンが種類多いし特徴出ててなかなか良いのでしょぼい富士山のアイコンはどう見てもいらない 「βって付けたけどバランス完璧で完走できたグループ多数で大成功だったな。これなら調整無しで本実装できるわ。」 フェスで早速富士山フレーム付けてる人見かけるとちょっと笑けてくる やべぇ腹立ってきた
報酬がそのイベント内で交換できないってそんなイベ聞いたことねーよマジで
パチ屋行って当たり引いて玉増やしたのに何も景品貰えず帰らされて
開店日未定の後日にまた来て当たり引かないと景品と交換しませんって言ってるようなもんやぞ
頭湧いてるだろここの運営 課金煽りで成り立ってるから
雑魚には雑魚って分からせる所がスタートライン 道も作ったし全マイルカンストダメージ出してチームに貢献してるが?
というか頑張りがどうとか課金がどうとか関係ない
手に入れたイベクリア報酬で何も交換できないって前代未聞だわ
とんでもねークソイベだな >>740
きみ、パチ屋いったらまず金払わないといかんのやで
払った客が、楽しんで、そのうえで上手く当てたら払い戻しや
最初に銭だしてへん奴は客あらへん
えせ関西弁つこーてみたで 無課金イライラじゃんw
そもそもリワードで報酬もらってることは無視なの笑えるな
金に余裕ねえとこうなっちゃうのかな まあ真面目な話、まえにも書いたことあるけど
無課金者にプレイ時間の対価として、一程度の報酬をサクラのバイト代として出すのが本来は運営がとるべき戦略だから
ケチくさいのはダメだよな
無課金が50時間ついやして、うひょー無料で50時間遊んでただけでこんなにウハウハーってするからこそ、
課金者が、じゃあそれに対していくら位で買えるってお得だなーじゃっ買うか、ってなるわけだし まあぶっちゃけ、この辺の采配は
中華系の業者のが上手いな配りまくって、そのうえでうまく煽って課金させまくってくる あ、あとカンストダメは別に凄く無いからね
君が施設取った分別の人の活躍の機械を奪ってるだけで
先行するならその程度は当たり前だから リワードはランクアップ報酬だから参加賞みたいなもんやろ
俺が言ってんのはクリア報酬の話だよ
ファイナル倒してイベクリアして貰えるはずの報酬が実質何も貰えないgmでしたって舐めてんのか
金払って当たり引いて玉を増やすから交換品が貰えるんだろ
金払って直接交換品貰うなら遊技台で遊ぶ意味ないだろ >>734
大草原
なんかこのゲームのプレイヤーって「普通こうするよな!」って常識に捕らわれてる奴多いよな
この運営がそんな即行動する訳ねーだろ2か月何見てたんだよwwwwwwww スフッ「92の移動先をパパラッチせねば!!!」
え?何言ってんだオメー?
草生えるw ツアーイベ嫌がって抜けたんだよ(初回だし参加したからにはやるけど)
で、ツアーイベは必ずまたあるのにグループにまた所属すんの?だったら抜けなくていいじゃんw
せやろ?なんで俺がどっか所属する前提で話てんだよwwwwwwwwwwwwwwwwもう嫌だっつーのwwwwwwwwwwwww 私が、この糞ゲーに課金してるガイジの一人です
もっと無課金にもじゃぶじゃぶ配れやー
そして課金もお買い得感なセールで出せやー
新キャラだとか新イベ課金だとかはそのためにしろやー
そうすりゃ無課金、課金、運営、みなニッコリじゃろがー ランクアップ報酬3倍くらいならやってもいいかな・・・ガチャチケ100枚くらいね。
でもあんなksみたいな報酬で立ってやれ!されるならソロで遊びますよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今フリーになってる奴多いのってそういう事じゃないの?
ソログループでもイベ始まったらどっか放り込まれる可能性あるんだろ?
だったらどこにも所属しない方が苦行やらされなくて済むんだからそりゃ無所属になりますわw もう一度だけ言うけど頑張ったのは君だけじゃないし
そもそもカンストダメと道作る程度のことを頑張ったと感じてるのは独りよがりだよw ツアーやりません!(参加は自由)
みたいなグループあれば入ってもいいかもな・・・もしくは作るか。
拘束時間長すぎなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwしねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww グループコインは必要だから結局どっか入らないといけないんだろうけどなぁ・・・
まぁそんな感じなんでとりあえずメンテまでは様子見ですわ。
そんな訳だから更新ポチポチしなくていいぞスフッwwwwwwwwwwwwwww 飛び地バグ使えば道なんて一つも作らなくてもボス殴れるんだよね
あやなグループは次はそうするから1位確実だな ツアーでしか取得出来ない衣装がある!とかなら別だったんだがなぁ・・・
ガチで苦行じゃね?あんなん隔月でやらされるのwなんの得にもなんねぇwアホかw
なんでこの運営が赤字なのかよーくわかったわw生まれ変わってミジンコからやり直せよボケw だから?
頑張った云々の問題じゃないって言ってるんだがアスペか? 糞ツアーとサバジャックとチャレフェス粘着と爆破粘着と課金パが無課金パに敗北で溜まったストレスからスレでレスバ始まるのがこのゲームの日常 今回テストだと言う事で無料だったが正式リリースしたら
「参加に金取られる」んだぜ?
金出して苦行させられるとかなんの修行だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まぁだからやる気ある!奴はやる気ある奴で集まった方がいいんよ。
俺はやる気ねーから二度とご免被るw信頼度10にする事以外の目標はいらねーよkswなんのゲームだよこれw すでに我慢ならん人はマヴラブが始まるまでは続けようなんてなってないような… 例のグループは最早あやな推しでもなんでもないからあやな付けるの辞めて欲しいわ
しかもEV全鯖1位は別のあやなグループでこっちの方があやな推ししてそうで草 >>763
ほんとせめて衣装くらいあっても良かった
クリアした人達へのランキング報酬?次当たり引いた時用の景品交換用の玉あげますって舐めてんのかよ
マジで何の実りにもならないgmイベント 1時間でジャックされる雑魚が大取ってんじゃねーよ、俺の100石返せ! 特にこれと言った反論異論はないようだな?
そう、シナリオ楽しみ勢やそれこそエロゲーとしてやってる奴にとってグループに所属する事自体が足枷になったんよ。
それくらいあのツアーイベはやばかった。
グループに所属しても強化が出来るだけでキャラ手に入る訳じゃないからなぁ・・・ソロのが気楽じゃね?っつー話よ これまがりなりにもランキング7位、個人30位内俺が言ってんだぜ?
ありえねー苦行だったんだよドン引きwwwっうぇ ワンチャン運営が「ツアーは不評だったんで次回開催は未定とさせて頂きます・・・調整頑張ります!」
とでもアナウンスしてくれりゃ繋ぎとめる事は出来るが・・・この運営はそこの期待値が0を超えてマイナス
これで次こそは10位内いくぞー!とか思える奴はどっかおかしい。 お気楽アイドルゲーに高難易度求める層がどれほどいるか?っつー話でもある。
モゲマスとかストーリー読むだけなら恒常Rレベルカンスト程度でもふっつーに進行出来る難易度だったから流行った訳で。
どこの世界にストミで持ち物検査させられるすちゃらかアイドルゲーがあるんだよwwww台湾に帰れwwww ツアーの主な報酬はアワードで払う石より価値がある
ただグループによってはエリア2抜けて1マス取った時点での報酬までで折り合いつけて活動停止してしまう感じかな
コインはポイントカードみたいなもん 次回来店時にお使い下さい >>779
ジープラじゃなきゃβでカリカリすんなやと言えるんだがね
同一のものをすでにやっててそれを劣化してβと言ってくる時点でもはややっぱジープラなんだよ 図星突きすぎたかスレお通夜
まぁ頂点争いは出来るじゃん!真っ黒くろぱんつスケスケグループと!!!
それを目当てに頑張れー
https://imgur.com/Xmq54pk.jpg まぁきっとマブラヴはこれよりは遥かにマシな運営だろう・・・最底辺と比べるなおこがましいと怒られそうだがw
運命の日まで後8日!果たして大半の住人が夜逃げしてしまうのか!?
しかし無料10連だけは引きにきてやるから・・・ でもあっちもグループゲーだったらどうしよう?
やったねたえちゃん!苦行が増えるよ! (普通テストだっつってんだからユーザーの声を即座に反映させて改良するもんだろ?
何もしなかったんだぞこの運営・・・!!!次回皆ニッコリになる!とかどんな希望持ってそう語れるんだよwww)
悪夢ツアーはまだ終わらない・・・! 来る日も来る日もほぼ毎日なんならもうすぐ2年もパズルゲーやり続けられる根性を持つ俺が逃げ出すくらい苦行!
ヤバイと思います・・・もうこれゲームとかそういうシロモノじゃない・・・修行っすよ修行w
前世でどんな悪い事してたらこんな苦行に超課金してしまうんだよw追いはぎが生まれ変わって追いはぎ運営に会うゲームwww 信じてますか?明日のメンテを待ちましょう!
きっとURシュシュ問題もWここあもあずまも信頼度もレーベルアクセ抽選やめろやもなにもかも!!!
解決する訳ねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 単にメンテして→メンテ終わりました新イベ告知〜だけっすよw
不具合?なんかありましたか!存じ上げません!いやー今日も平和だなぁ! たった1840円で選べるアイドル!ステラストーリーイベントリワード!
https://imgur.com/K6xknfW.jpg
こんな感じでしたか? まぁ確かにこんだけ正論パンチかまされたら何も言えなくなって92は荒らし!92は荒らし!
するしかないわなw
しかしこれが現実なんですよ・・・夢は終わったんだ・・・君たちももう現実に戻る時がきたんだ・・・ >>749
手持ち足りてない雑魚はいくら先行してもカンストダメ出せないけどな あ、やっべ今日メンテだったな
デイリー終わらせちゃうとこだったわ ビンゴかな でもビンゴは前回予告ありだったか
よりハードル高い光闇やらせるくらいだし200で止まってるレーベルロードか ドリームツアーは意味わかんなかったり敵強かったのでもうやりたくない😭 アイドルロードとかストーリーは上限到達したら
周回報酬をデイリー報酬程度におさえて、最終ステージを一日一回周回させて欲しいわ
クリアしたら暗転してもう一切さわれませんは味気なさ過ぎだろ このゲームって歌が売りの一つなのに、ブラウザ版もダウンロード版もバックグラウンドだと動作したまま強制消音って気を利かせすぎだろ
こちとら音だけ再生させて他のことしたいのに、逆をついてきてやがる メモリーの寝室がバナーなってる奴のキャッチコピーがとある曲の歌詞パロでアンアスも先にやってたけどこの曲そんなに村ゲ運営の琴線に晴れるのか アレキとキャッツの編成同士だと決着つくのか?
長期戦になりそうやな
現状じゃメタり方がわからん >>805
これ自己解決した
なんだこの謎仕様ってか小技、隠し要素みたいなのは。システムでちゃんと解説しとけよ >>810
直接的な解決策ではないけど、バックグラウンド用としての小技機能がついてた
やり方は単純で、システムのミュージックページを開く
このページにしてる状態だとバックグラウンドで音楽が流れっぱなしになる
all・楽曲・BGMタブだけ選んでおくとそこで順番再生。ループ押しておくとその一曲のみ繰り返し
wikiの小技欄に書こうかと思ったがそんなページなかったわw バックグラウンドで戦闘は進むが自動消音しつつ、ほしい人のためにBGM用機能つきとか、明らかにユーザー側を意図して作られてる仕様なわけで
公式できちんと説明してないのがもったいないレベルの機能だわ そう思ってミュージックページの?おしたら、非アクティでもBGMなるよってここに書かれてた
知ってたら使ってるし知らんかったらこのページ開かんのだから、書いてる場所が悪いだろ・・・ グループ未所属だとこんなやる事無かったっけこのゲーム・・・
デイリー回収3分内で終わってワロタw 今回の対バンで窓際単騎編成やめてスコア伸ばしてる人の数でグループ内のやる気判断出来そう
対戦相手の編成とか個人スコアも見てみたい 流石に編成晒すようなグループはいないから対戦相手でスコア高いところに移籍しろとしか
あとは不正しまくってグループ人数多いとことは1人辺りのスコア低くても合計値は増えるからね当然だけど そういや最近毎回のように対バンあたってた不正あやなグルと全然マッチしなくなったな
不正で人数増えた分アイドル力も上がったからか 今更だけどゲストキャラって1枚とればいいんだっけ?
後は絆リンク用のキャラ作れば 今日はスターステージorグランプリorプロモーションの新ステージが来る可能性が高いのかな?
ワンチャン総合ロード拡張もある >>815
窓際スレサーで解説してくれてる人もいるけど実際スコアランキング漁って編成見てみると
そこまでやる人は1/4程度ってところ
トップグループでさえそのくらいなんだよな ジャンプアップ300位までのスターステージ
ほとんどの鯖で全員だろそれ ジャンプアップって報酬的に順位殆ど意味ないだろって思いながらたまにやってるけど
実際放置してたらどれぐらいのとこまで落ちてくのか試したことないな >>820
そうなんだ意外にトップグループでもそんなもんなんだね
参考にハイスコア出してる人の数値どれくらいか教えてほしいわ 何か勘違いしてる人もいるけど窓際って別にアイドル力が高い人多いわけでも
全鯖ランキング者多いわけでもVIPレベル高い人多いわけでもないからね
寧ろ後発グループだからグループレベルの上り遅いし不正でレベル上げとかもしてないから
今だと例のグループが滅茶苦茶課金者囲ってて次点でネクストスターって感じだな 例のグループに関しては戦力高ければグループ条件満たしてなくても加入OKしてて最早推しでもなんでもないからな
元々キャラ親愛度6以上、レーベル戦力5000以上ってゆるゆる設定だったけどそれすら戦力高けりゃ無視だもんな 結局大半のメンバーは上位の編成を真似ることになるからな
トップが対バンに命賭けて編成研究に勤しんでるのが全体のスコア向上に直結してるわけだ ヒロけい8匹いるのに餌がなくて育てられん
ピンク有能なキャラ多すぎて餌足りなすぎる >>829
最初「SR交換券?何に使うんだよw」とか思ってたけど今は超欲しいわ ガチャのアイテム率が高すぎるのよ
SR餌すらまともに出ないのは勘弁しておくれ ルクスコインがそのままガチャから出てくるの頭悪過ぎる メンテ中に切れてはいるんだが
18時以降にINするとサバイバルの時間切れが深夜2時過ぎになるのがなー メンテ直前サバ更新まで1秒足りなかったから配置できてないんでさっさと開いてほしいんだかなあ 昼のすごろくやってねえ
VRライブのコインもとってねえ インテリアキャンペーンとか言っても効果付きは一切配らないのね レベル267で経験値の方が足りんくなった
こっからはもう青石集めなくてもええんか? 同一グループに別鯖垢二つ以上入れるの禁止になったけど上位グループ何カ所くらい所属人数減るんだろうなw >>854
今日追記された内容でグループ機能に関連するすべてのコンテンツにおいて一律禁止って書かれたから
あそこみたく入れ替えまくらなくても2アカウント目でファンドとか対バンに参加すること自体が禁止になった
その状態で所属させといても邪魔なだけだからどこも外すんじゃないの そりゃハズれ枠増やさないと簡単に強くなられて悔しいもの 禁止っていわれてもやるのがあやなだろ
不正してる連中に運営がなにかしてくれるのかよ INしてもイベもないし9/1まで特にやることない感じか
なんだかんだツアーはやってる感有って楽しかったわ
まぁ弱小グループなりに頑張ってファイナル1回クリア出来たから言える事だが
エリア3辺りで詰んで終焉してたらこんなこと言ってないだろうし 禁止ですって言うのはどうでもいいんだよ禁止ですって言うなら処罰しろよって話
まず開いた差を埋めないことには何もしてないのと同じなんだよな
それをしないってことは罰則無しってことだから例のグループはやり続ける
ディスコで叩かれ始めてからはやる時以外は加入不可にして見えないようにしてっからなあそこ 不正で増やした定員をアイドル力高い70人で埋めて対バン相手いんのかな
せめてずっとマッチなしで報酬貰えずって状況になってて欲しいわ 別鯖回しについての運営の対応が
たいした影響はない
↓
レベルアップ行為は今後禁止
↓
別鯖を用いる行為は全て禁止(イマココ
このゲームの一番のエアプって間違いなく運営だよな メモリーしかでないし季節の衣装違いの推しとか来ないからみんな逃げてったよ そういやあやなの所メンテ前にグループ検索で引っ掛かったからメンバー確認したら低ランク数人混じってたから複垢回しまだやってんだなって思った
今は検索引っ掛からないけど 予告に出てるみなみがなかなかにエロくて良い
っぱ金髪おっぱいよ 再加入の待機時間の延長なんかは
すぐに出来るだろうに チャレステ1700まで上げて放置しといたら防衛だけで2000まで上がってて草 既存のキャラ重ねて強くしたところでエロゲとしての楽しみほぼないんだよな
寝室のために無凸の新キャラ取るだけならもう課金せんでもいいんだろうけどそれが一番賢いのかな 絵が有るけど!?
3日後ゲストキャラ同時2体来るから連続交換はキツイけど!?
もっとお金使ってください!!!!! 才能開花できるようになったんだけどレベル1で同名1いるみたいなんだけどレベル5や10や15になったら要求増える? 鯖でセキュリティ終了時に撤退してすぐ占有で永遠に占有できるって意見版で書いてる人いるけど頭いいなw
1時間単位で張り付くの面倒そうだし効率がいいのかも分からんけど 報酬4分の1になるからそんなんするくらいなら簡易cmでいい 自分から枠放棄したら25%しか受け取れない
だから今日みたいにメンテ中に終わる枠はジャックしてくれーってなる
2倍なるのが土曜開始の枠からだから自主的に放棄するのは土曜跨ぎぐらい
嫌がらせしてるつもりなら...30も枠あるんでまぁ頑張れとしか >>874
要求数増えるのは25だったかな
でもレベル6からSTAR2、16からSTAR3にする必要がある 対人見据えるといつケイ開花させなきゃいけないけど
セレクトか選択で取らなきゃいけないのがだるくてやる気しないんだよなあ…
ユメケイなつきは交換できる上に15の時点で効果もそこそこ高いから優秀だわ お前ら真面目にやってんだな
そんなの気にしたことねえわ
暇な時間にログインした時に狩れるやつ狩ってるだけだわ ビンゴってチケット消費とかカケラ重ねるとか確かあったよね?
面倒だけど貯めとこうかな 明後日から対人環境が大幅に変わるのか
メガネに焼き殺されそうだが アナザーライブオートでしかやってないがダメージ伸ばすなら窓際も強化しないとだがアイドルまゆも重ねるくらいしかないんかな 恒常イベントも2周目に入って飽きてきてるだろお前ら… スレはまだマシだよ、ディスコの方は完全に閑古鳥鳴いてる 公式ディスコは占拠してた不正グルの人たちが個人のに籠るようになったからじゃね 9月に限定キャラ追加されるんか?
どうせ凸らないと雑魚なんだろうし
重課金以外は用無しだろうな 壊れ人権来たら無課金はPU期間の280連で4枚引けるかが運命の分かれ目だな 環境かえるって言っても結局あずまで攻め有利だから対して変わんなくね 無敵やタゲ関係無い限り開幕いつケイクロスカウンターから始まるしな あずまってSTARになったらアイドルロードくらい強くなるの? >>886
キャッツアイのアレキのダメージを肩代わりするってスキルがパッシブならヤバそうだなと思った
ヒロけいの攻撃吸われてアレキにEX打たれてやられる 光闇ってレーベル違いでも主力のT2装備を借り受けるところからしないとキツイ t2装備ってなんだ
俺のステラアイドルには実装されてないが >>901
キャッツアイ自身は強そうだけどアレキとコンビ併用はEX発動チャージ5秒がそのまま来たらどうなんだろ?巣で日常ハルが耐えたりNEONハル入れたら全員が耐えそう 宝石の方で窓、リコに次ぐくらいの強キャラランクっぽいコメをみるし
弱いとは思わないけど、このスレで一部が期待しまくってるほど覇権とも思えないなあ
そもそもゲストってリンクするだけで強化済むから簡単に一軍入れられるのが評価の一つにあるし
それも考慮すると、なんか期待しすぎてるんじゃねーかなと思うわ 真稀ちゃん交換しようか悩んでるんだけど回避タンクとしてならアオハルさつきより優秀? 動画コインの上限20万だからコラボ2体同時に来ると両確保結構しんどいよね
受け取り期限マックスまでメールボックスに溜め込んでも30万は怪しい
時期少しずらしてくれないかな? 新生pinkダメっぽいな
グループ強奪したのにまだ16人しか集まってないし
立て直すやる気あります言ってたサブリもとんずらして別のグループいるしで
せめて上位メンバーが移籍する前に新生グループ作っていればまだ可能性あったのにな star以上に強化が前提なら、回避性能はそんな差はないかなあ
前半は特に回避が高いさつき、後半は回復があるので安心感は真稀のが上かな
あとは橙レーベルか、レーベルなしデバフありの違いくらい
現実的には、自分は他レーベルに単体出張なら真稀
真稀のメリットは強化いらず、デメリットはリンクに使ったキャラと一緒にだせない まぁドリームツアーで上位だったグループがまだ人数MAXじゃないからそこ入ったほうが早いし確実だよね 最上位狙わないレベルで良いならスレグル空いてるしなぁ やる気ある人はツアー中にグループ移っているからツアー終了後の新規立ち上げ(乗っ取り)は実績も無いし集まらんだろ。まだマスター居ないけどPINKサブ受け継ぎで運営改善待ちで続けた方が良かった 新規立ち上げって裏である程度メンバー確保してやるもんだと思ってたけどそうでもなかったのか 自分の使った場面では、
ストーリーとか汎用ロードで回避盾として重宝したのは真稀
ジャンプアップの3チームだと、橙チームにさつきが入って、他チームはリンク元が出てるせいで真稀は使ってない
チャレンジやサバイバルでは使うことはないだろうね
ドリームツアーは、どっちも大差ないと思うが強いて言うならもしボス用盾にするなら被ダメアップある真稀か それにしてもグループレベル9が果てしなく遠いな
これ、某グループは毎日100名以上は入れ替えしてたろ ゲスト(宝石のエニグマ)は重なりまくってとりあえずSTARにしてみたキャラが使いにくくてもリンクして価値作れる強みがあったんだけど
こっちだと気軽かつ手軽にランクリセットできるからな >>909
>>914
ありがと
真稀ちゃんまだ使えそうな感じやんね
宝石キャラはチンピクしなかったからスルーしたけど真稀ちゃん可愛いし持ってて損はなさそうだから交換するわ | | | || |
\_\_\_/.\_/
〈〈〈〈 ヽ | | | .|
〈⊃ }/ ̄/ ̄/ ̄  ̄/  ̄  ̄ \
/| | .| / / ::\/ ::\:::/:: \
∩―−/ | .リ ,|/ / .<●/ .<●>::::::<●> \
/ (゚) 、_ `ヽ ./ || | | (__人__) |
./ ( ● (゚) |つ _/ | \ \ \ ` ⌒´ /
| /(入 __ノ ミ リ/,,― /,,― - /,,― -ー 、 , -‐ 、
、 (_/ ノ ,リ ( , ( , -‐ '" )
\___ ノ゙ / `;ー `;ー" ``;ー" ` ー-ー -ー'
『そ、その動きはトキ!』 >>915
あそこは毎日何十人のメンバーがやってたからな
装備のレーベル変更ルーペとか999個溜まったってドヤってたぐらいだよ
今のグループレベル6のグループが9に上がるのが4〜5ヶ月とかじゃないかな
それまでの間にツアー再開したら不正グループが人数差で圧倒的有利だろうね BANされてないってことは合法なんだろ?裁判で無罪を勝ち取った人に石を投げる奴は土人と同じ ディスコードでその自慢見てたのに同じことしなかった人が結局バカなんだよね
運営もそう言ってる ループがカンストまでいってたなら育成素材も同じくらいもらってんだろ、あやな以外の課金勢はほんとお疲れ様やで 一応ゲームのルールの範囲内だったわけで、規約違反とかバグ利用じゃないのが難しいところ
グリフォンみたいに運営の設計ミスなのにユーザーのせいにしてBANした所もあるけど まー通知後にもやっとるしあっちの見解としてはレベルアップじゃないからいいもん!むしろグループレベル最大にしてから通知してくれてありがとうwwくらいの感覚なんだろうな 設計ミスやバグだからって不正利用したらBANの可能性あるって普通は規約に書いてる お知らせで対応してるように見せて実態は課金者は絶対にBANしませんって強い意志を見せられただけだからな
ストーリーチートとアナライチートはBANしたのに こんなの上限5000/日ぐらい付けたら終わる話なのに
ジープラちゃんとお前ら含めてまとめてマヌケなだけよな 土人は感情優先だから結果を見ようとしない
だからいつまでも先に進めない そんな難しいことジープラに出来るわけないだろ
脱退後のペナルティ時間も延ばします言いながらまだ1時間のままなんだぞ まー大半がどうでもよくなったからスレも対立煽りetc.とこうなるよな
俺もエロ回収とストーリーだけ見れればよくなったから課金する必要もなくなったし良い運営だわ こうなる原因作ってるのも全部クソ運営が悪いんだよ
やる気ないならゲーム作るのやめればいいのに 宝石姫みたいにプロモーションで詰むことあるかな
宝石姫で詰んだときはムカつくっていうか発想が気持ち悪かった でも悲しいけどあやな軍と同じ鯖で戦わされてむきになって課金してる時点で運営の思う壺なんだよな 3ヶ月くらい対バンマッチングしないようにしろよ
それだけで十分だけどまあやらねえわな 運営に一番効くのは課金者の離脱だけど真面目な課金者は課金してでも不正軍団に立ち向かいたいのかな
何らかの制裁加えるまで学マスなりラブライブなりに離脱した方がいいのでは
正直この2つのビッグコンテンツなら代替効かないキャラもいないでしょ 土人とか言ってるのあやなの支那カスなの分かり易くて草 また例のグループがスレに降臨したのか
Discordじゃ犯罪者扱いだから顔出して表歩けないもんな >>942
宝石で課金者の離脱を大量に出したギルド戦線を改悪した状態で持って来て
やっぱり課金者の離脱出してる時点で何も効かないよ >>945
そっち方面はセックスかAVでオナニーした方が良いから
でもクソゲーなのは同意 スペシャルミッションのSTARアイドル5人取得ってSTAR作ってリセットして別のSTAR作ったらカウントってふえますかそれとも所持枚数のカウントか教えてください STAR5人集めて先ほど5人全員240にしたところ、広報室の画面が変わりました。
ここでレベルアップするとサバイバルステージで魔境に連れて行かれるというのはマジですか? >>949
プラカラ餌使い回しで累計9人STARにしたがミッションの進捗は6/10になってるな 青バスどうせなら粘着野郎のとこに行きたいんだけどこっちのやり返しリストにそいつの名前出てこないのはなんで?チート? レベル7で施設ちゃんと修復する爆破仲間は大切にしたほうがいいぞ
日数経過でリストから消えるまでにやり返さないと縁が切れてしまうのだ ていうか爆破来てもらった方が圧倒的に儲かるのに
なんでそんな躍起になってるのか分からん ステラアイドル育成放置ゲーとは
すごろく場が爆破されているか逐一確認が必要であり
爆破されていた場合手動で元通りにする必要がある そいつおしのび使ってるから別に儲からんが
>>954
普通にその日のうちにやり返しに行こうとしてもリストに乗らないんだ >>957
損得で考えるならおしのび使う奴はやり返さずに別の仲間探したほうがいいよ
賄賂渡す人同時で爆破し合い続けるのが一番儲かる なんならそいつが全施設爆破していってこっちが修理する前に訪問者が何人も来て石が入ってこないまであるが >>959
だからリストにそいつの名前出ないからこっちはやり返せないんだって 常に警備員枯渇してるせいでおしのび使われてるのか普通にゴールされてるのかわからん 一度もやり返してないのなら先に自分から殴ったってことか だから自分が青バス停使う限りは反撃も避けられないんだから気にするなって そう言えば警備員って電話で増やす以外に多分時間経過で回復してるよな?
0になったはずなのに置き土産あったり数時間後増えてたりするし いたずらとかやり返しリストとかファンミはよくわかってない仕様多くてそれが粘着とかの想像に繋がってる部分もあるんだろうな いたずらマスはアクティブ避けてすごろくレベル1を選んでるわ
FANZA集落において高レベルアクティブへの粘着は御法度というか俺もされたくない リストからのやり返し以外で同じ人に繰り返しイタズラする手段はないと思うんだよね、それこそランダムを何千回とリロールしない限り
だから一方的に粘着ってのは仕組み的に無理なのでは? こっちから軽く1週間2週間以上いたずらしてなくても向こうのやり返しリストに延々残り続けるケースとかもあるらしいのよ
さすがに一度もいたずらしたことないのに相手のリストに載ってるってことはないだろうが これも宝石姫もリロールでの検出範囲意外と狭いから一度殴った相手でも結構な頻度でまた出てくるけどね
一度相手したの一定時間検出除外するようなのも組み込んでないし
単にアクティブユーザーが少ないのが起因なだけじゃねって気がしないでもない 訪問ログには最新の30件が残るんだが、その中からいたずら訪問を抜粋したものと、やり返しリストの内容が一致してる気がする(未検証)
ログから押し出されるタイミングで同時にリストからも消えるか検証してみたいな 毎回同じ奴が全施設を破壊していくのは何故だろう
仕返しする事はほぼ無いのに 上の仮説が正しければ、1日2回しか訪問されない人にイタズラすると2週間その人のリストに残る
1日10回訪問される人は3日で消える 施設全爆破されてるのはサイコロの目を操作してるのかと グループコインって20万しか所持できないんだな
少なすぎだろ… スタピ全然たまらん
レーベルロードスタピだけ置いといてくれよ
経験値なんて回してたら大量に貯まるんだし
実績10万解除が遠いんだわ あやこ「いいねコイン40%OFFでスタピ販売中!」 宝石と同じバランスなら最終的に足りなくなるのはスタピの方
もちろん同じにするとは限らんが どうせ修理費0なんだからいくら爆破されても痛くも痒くもないだろ。自分の施設直さずに一生懸命粘着してくるのいるけど自分が不便になって相手への被害0は微笑ましさすら感じる すごろく7になったのに訪問者0でワロタ
まさかロングランイベントが悪夢の始まりでたった1回のイベントで大多数のプレイヤーが去るとは思っては無かったな
ランキングもついに2桁落ちでこっから再浮上果たして出来るのか!?注目を集め・・・
る間にマヴラブ始まって無かった事にされそうw 確かにクソイベだったけど時間かかりすぎぃ!と、クリア後虚無すぎぃ!だけが問題だと思ってたら
そもそもクリアすらしてないのが圧倒的多数でゲーム自体総スカンに落ちるとか思わんやろwww クリアしたの100チーム無かったんだっけ?
じゃあ数万人規模のプレイヤーの中でクリアまでいけたのたったの数千人かw
そりゃ辞めるわなw なおこちらメインの装備育成が既に終わっているので別にグループコインなんていらなかった模様
気楽なソロゲー満喫しておりますがみなさまいかがお過ごしワロスw ファンミの複数爆破はイベントでスタート地点付近まで戻されたら出来る >>987
ぶっちゃけるとあのすごろくの出目は振る前に偶数が出るか奇数が出るか?が既に決まってる桃鉄方式なんよ。
(厳密にはボタンを押した瞬間に決まる)
つまりサイコロを投げた時に通信は一切行っていない・・・後は・・・まぁわかるな?出来レw イタスト方式である全ての乱数はスタート時にあらかじめ決まっている
ならチートかどうかは判断出来るんだが桃鉄方式のアルゴリズムだと直接監視しない限りチートかどうかはわからない
ザルw アーケードのメダルゲーで桃鉄あるけど出目を店員が直接操作しても別にエラーでないもんな
管理が非常に楽なのですごろくゲーの多くに採用されてる桃鉄アルゴリズムだが
裏を返せば不正し放題なんよね・・・ だから残り3でもくてきちだ!おらぁ!
で、結果が4だったら惜しい!じゃなくて「今君が押したタイミングでは絶対に奇数は選ばれないので惜しいどころか可能性0%」
と、なる。 余談だが
桃鉄では偶数が選ばれる確率の方が高いため、1進めるカードの方がお高い理由だったりする。
と言うかそうじゃないとさくま(最強CPU)が出目操作出来ないもんな。 更に余談だが
イタストの完全シナリオ方式はFFを参考にされており(1〜3作目まで)
それがきっかけで後にコラボ作品のイタストが出来たとか言う業界エピソード
なんで敵の最高額物件に止まるんだよ!イカサマじゃねーかこれ!
いえ、最初から決まってる事です・・・CPUは乱数を先読みしてそこに投資してるんですよ。 まぁ今更イタストで対戦する機会はないだろうがw
あのゲーム上手い奴ってのは乱数ずらしを直感的に把握してる奴であり
カードマスなんかで移動系や一回休みカード引いて次の数字は他の奴に踏ませようが出来る奴と言う事になる。
「あ、やっぱ次6ですよねwわかってたw」すごろくとはいったい・・・ スタピは課金すると簡単に入手できるようになっておりますニッコリ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。