【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755287026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured この運営すごく意識が低いのかな
ユーザー数減ってもオレには関係ないしって思ってそう
もしかすると減ってることすら見てなかったりして 完全にツアーのクソ仕様から目を逸らさせたな、大成功じゃん 運営的にはβ版だから批判あっても許されるよねと思ってそうだけど呆れて逃げた客はもう帰ってこないぞ >>231
回避9000upってそこまで影響あるんだな ドリームツアーのファイナルライブの与ダメ1億がクリアできる編成のアドバイスお願いします
窓際みなみでやってるのですが早い段階でダウンして3000万程度が限界です。
窓みなみ ユメケイ ノクタなつき アオハルもえ 笑顔もえ 姉ことり 二言ユウリ 機械さつき
ユメみなみ ネオンりこ ネオンひなたが使える状態です。
パフォーマンス ダンス5 欠片グループ 話術 サポート4欠片無 他3 後衛に機械さつき、ノクタ、ユメけい(さつき指定)
前衛はユウリと窓際でいいんじゃない ごめんアオハルもえ居るならユウリよりそっちのがいいな 1桁鯖でやってるけどグループは鯖関係無く入れるからマジでメリット一つも無ぇな 後から始めた方が特になる(攻略・鯖人数)のはゲームシステムとしてよく出来てると思うけどね
ただ、ナンバー1になりたい!だとスタダ決めないとどうにもならないのがなー まあサービス開始時点で50鯖スタートしてたからな
どこに廃課金が集まるかは読めない椅子取りゲームだよ アオハルもえ 窓みなみ ノクタ ユメケイ 二言でやってるけど8000万までしか伸びない・・・
ノクタEXがアオハルもえと二言に入ってるけど二言からユメケイに入ればいけるのかな?
ハートがもうないから配置の試ができない・・・
スコア累計じゃないみたいだから期間中に1億ダメ出したい こいつはどうか知らんが幾らなんでもNeonハルSSR+を持ってる方が少数ってわけはないし、
ファイナルまで頑張って道繋ぐ根気ありながら統計とか一切見ず窓際に拘ってロイヤルPすら昇格できないカスダメ連発してるやつはどんな思考回路してんだろって思ってる 自分のファンミマップに入ってたくさん踊ってたら虫が湧いたみたいに見えるなw ゲスト交換の通知来たけどコイン勿体ないからスルーでいいよね ネオンハルSSR+ないから窓際でやろうとしてんだけど なんで女学院って相性いいはずのサイバーシンフォニアにボコられるん?
限定いないとアタッカーが弱すぎて勝てない🥺 >>248
既に書いてる人いるけど二言ユウリ外して機械さつき試してみ ガワだけはそこそこなのにな
素直に学マスパクっとけばガチで村の覇権握れたんじゃね
エロ学マスならまじめに課金してたわ >>253
アリが恐竜に勝てると思うか?
相性なんざ関係ねえんだよ ファンド今の仕様だとひたすら画面切替して読み込ませないといけないけどモチベなくなったら張り付きなんてやってられんよなあ 闇塔の19階にWゾンビココア居て草
ほんと懲りねえなこいつら >>258
直す気ないのにぶち込んでくるクソオブクソ 使う予定の無い配信ひなただけど、広報室のレベルキャップ(4Level差までって奴)のためにUR+にする価値有ると思う? あやな推しってこのスレもwikiの雑談でもボロかすに言われてるけど
公式discodeで囲われててリーダーと取り巻きがお山の大将気取ってるってのがほんと終わってるわな >>253
笑顔もえに窓の装備被せて機械さつきとお姉ちゃんで手厚くサポートしてやれば
だいたい何とかなるんでねえか? アナザーライブ50回とかいうキチガイじみたミッション今回は無くなってるのか
20回までは付き合ってやろうと思ってたが終わりとは >>258
まあユウリレンタルすれば三人パでも蹴散らせたから
これが明日から使えなくなるのは大問題だけど >>265
そういやいたなと思って加入させたらクソ強くて草
理不尽やな >>265
明日までは自力で登って来週の木土にレンタルするわ
闇より新世界頼みの光がキツそうだけど 闇も自前で登れない練度じゃ布要らんし
ミッションの方は光がサ終まで無理そうw >>268
サ終までデイリーミッションこなせるじゃん なんだかんだでツアーランキング100位まで埋まったか 全部で230近くツアーあって多分ファイナルライブ一度でも成功するのは1/3弱だな
ジープラ的には計算通りかもしれんな >>260
各キャラ信頼度10でエロおかわりあるのに上げない理由って何? ゲーム攻略!だのイベント攻略!だのDiscordなりで勝手にやってろよ
我々はアイドル闇堕ちエロを見るためにここにいるんだと言う事を忘れるな!!
何がかなしゅうて運営のオナニーに付き合わなきゃなんねーんだよ・・・全く・・・ はー
ケイちゃんに
「次の大型ライブはサイバーが前面がいいかな?(チラッ」してなんでもします!って言わせるだけのPになりたかった >>270
色別の方はデイリー対象じゃなくなかった? 4レーベルアイドルロードの攻略もSRが入手できるからやってんだよ!
全部100のクリア報酬がT1チケっておめーなーんもわかってねーなこのオナ野郎運営 期間限定じゃないスペシャルセレクトに何がくるのか法則はあるのでしょうか?
レーベルロードでゴールドステラたまってきたから使おうと思うんですけど、
firstあずま、firstユウリ(両方未所持)が3日後の更新で来るようならば待とうかと思って
(ミライリンクとvividのレーベルロードが人数不足で困っている、新世界セリーナはSSRだが所持)
そちらが来る予定ないなら、今の二言ユウリ(現在UR)に使おうかなと 今のセレクトが開催2回目だから法則はあるかもしれないけど
多分誰も調べる気ないからわかんないと思う なんかアンドロイドのアプリで、ログインするためのタップする所まで辿り着けない
何度アプリを立ち上げてもずっとローディング中⋯ メンテ・アプデ後はすこしローディングに時間かかるよ って別に最近アプデあったわけじゃねえか、しばらくぶりならそういうこともあるけど 特に問題なく起動できるな、一旦再インスコするしかないんじゃね
キャッシュぶっ壊れてるのかもしれんし >>284
確認ありがと
まずは端末の再起動からやってみる ファイナルの20奥安定編成って機械さつきかUR二言いないと厳しい?
攻撃飛んできたら即死するから行動封じ優先だよな レーベルロードすすめたくて狙おうと思ってる人に
lv270でLR+:二言(衣装10) UR:Fユ、Fす、深す SSR+:ナイト
l装備は他のキャラから流用で素LR〜(一部のみ強化済T2)のレーベルボーナスなし。アクセは適当
アイドルロード既に下振れなら再トライもあるが20クリア
なお19にWココア。バグと認識しながら早々に登場とかふざけっ 闇ロード2日目にしてすでに課金ロードな感想
なおそれでも廃課金はせずに攻略目指してる人へ
個人の感想としては二言はURほしいけど、スキルはURで十分。一番頼れるのはFユ。
Fすが早く落ちることが多いのだけれど、ここが残るとわりと楽にクリアするので、Fすが割とキーかも
書いといてなんだが、編成変えられないので、誰がどう重要かは今一わからない
正直、無い物と考えた方が良いと思う。俺もミライは揃ってないせいで0ステージだし ようするに
既にちょっと揃えさえしたらクリアできる、というものでもなさそうなので無理に慌てて狙わない方がよさげ ツアーちゃんリワード最後までいけなくても報酬おいしいイベントだからお蔵入りにはならないでくれ お蔵入りにする必要はないんじゃないの
ユーザーの要望をどこまで聞いてくれるか次第で評価は結構上がりそうだと思う
しかしこの運営に期待するだけ無駄だって事もわかってるw ファイナル一回倒せそう程度だが意外と楽しかったぞ
俺一人で160億削ってまだだから結構期間ギリだけどゴールは見えた
Lv11の道作れる人5人程度でもなんとかなったわ 同じ難易度ならもうちょい下位の施設何とかしてくれたら問題ないんだがハル封じとかだけしてきそう βって言っても進行不能な不具合が発生しないかを見るだけなんだろうなって
中身が同じまま本番始まったら絶望して諦める人がまた結構出たりして 運営「ダブルココアバグ治せません!でも新レーベルロードにも出します!」
ふざけてんのかよ
どんだけ嫌がらせしたいの
まともな運営ならダブルココア治せないならダブルココアのとこはシングルココアにするとかやると思うんだけど
既存のダブルココア消すどころか何でわざわざ新規でダブルココア用意するのか シンプルに嫌がらせによる足切りしたいんだろう
だから万年赤字 オリジナルのコピーだからしゃな
宝石のサミュ19Fも全く同じ編成だし、おそらくAFKのカタストロフ19Fも全く同じ編成のはず バグじゃなくて意図的に設定した壁ですって最初から言ってた方がマシだったな 単に同一キャラ複数封印するだけで良いんだけどな。
服違うのはまぁ2Pカラーみたいな感じで良いとして。 このさきレーベルロード240にはFあづまx3ってってステージがあるで、しかもご丁寧に全部に
元ネタからそういうゲームなのよ、クリアしたきゃガチャ引いて強くしろってスタイルだし こっちは、自キャラとお試しキャラの同一PT入りできないのにな
せめてどうせ貸出3日だけなんだからその時だけでもW新キャラPTとかさせてくれよと
まあそれすると、ストーリーとか素ロードとかの一日制限ないのが即全クリアされちゃうとかありえるから絶対しないのは想像つくが 気づいていない人がいるかもなので注意喚起
ドリームファンドの生産はツアー終了24時間前で停止します。
レジェンド昇格条件の「LRかけらの5個入手」など本日が実質的な締切日なので注意してください。
一応、マイルストーンライブのボスや手下を倒したら追加で多少は手に入ります。 そこそこ売れてる中でジープラのこの意識の低さは何なのだろうな >>301
それ窓際宝物みなみのPR以外で突破できるん?
EVとか絶対無理そうなんだけど
PR以外の3レーベルで抜けた人の編成知りたいな どうやって抜けたかあまり記憶にないがこちらで言うとプロミあやな、晴れルキ、メイドルキ、プロミミカ、レディーミカだったと思う
ただいろいろ仕様が違う、とくに戦場がないことで影響の大きいキャラが多いので通用するかどうか
あっちだと開幕に後衛にいるFあずまsが突っ込んでくる→あやなの出すエリア(敵弱体化・味方強化)で弱体化する、というところでどうにか頑張る感じなんで
こっちだと後衛配置には弱体化かからないはずだからかなりきついと思うわ 被ダメ減は被ダメ増で相殺してやりゃいいから
ルキ置いたら通るんじゃないのお 違った
あずまの戦闘中"ダメージ減少"表記は被ダメージ減とは別枠で与ダメ増と相殺する関係らしい ゴールドステラ溜まったからセレガチャ回したが本当ラインナップゴミばかりだな
石使って毎日少しずつこんなの回したら狂う ジャンプアップのライブスキップ解禁されたんだけど
これ一度ライブした後の記憶で順序調整出来ないのか 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
サービス開始から2ヶ月が過ぎましたがまだまだアクティブでプレイしていくよって方はどうぞ
現状、グループリーダーは失踪する予定はありません >>314
ありがとう
面倒くさい仕様だな
オートとは? ドリームツアーは弱小グループ寄せ集めだったけど
ファイナルは取り敢えず生きてる人は焦らずに殴れるようにと進行遅いところまで道全部繋げて1日以上倒すの待ってたので
あっちの国のグループリーダーだけど偉いと思った ファイナル倒せるグループにはいるけど窓際移動してみようか迷う 弱小の寄せ集めっていうのはまだファイナルにすら辿りついてないグループの事言うんだぞ vip6のスキップ機能これチートだろ
世界かわったわ 弱小寄せ集めだけど今日ファイナル辿り着いたのだわ
絶対にマイル3で止まると思ってた ツアーボスダメランキング100位以下は地獄の静岡βプロフィールフレーム貰えないんやな いうてファイナル一回も倒せないようなグループはアクティブでもないからフレームなんていらないでしょ
最終的には70グループがファイナル1回以上撃破出来そうだけど思ってたよりもアクティブいてびっくりした 誰もオークションに参加するでもなく作業的にボスをリスキルしてるわ
落札してもぷちメダルってやつ雀の涙程度しか貰えないのな >>324
グループのアクティブと個人のアクティブは一致しないぞ、とくに今回は
今回で移動者が増えてるから、次回以降は一致度がだいぶあがるだろうが なんにしても上位がほしい人材ってVIPレベル高いほうが信用できるよな
6とか無課金レベルだろうし 無課金10人くらいまともに稼働してればファイナル1回は行ける
要はやり方分かるかどうか駒が揃ってるかどうか VIPレベルは高いに越したことはないんだけどVIP高い人すら引退していってるからな今
寧ろ課金している人の方が運営に不満もっているだろうしツアーでそれが爆発したとこはある
あんだけ課金者囲ったネクストスターも不正グループに負けてんだもんな 課金者って金が余ってるんじゃなくて時間を楽にしたいとかそういう要素もあるしね
そこにクソみたいに張り付き強要したり時間かかるようなイベントしたからしゃあない 次回ツアーでランキングのメンツどんくらい変わるんやろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています