【DMM.R18】対魔忍RPGX Part836
信頼度クエで気づいたけど
旧キャラと今のキャラでボイス音量の差がすごいな いいかげんに中とか大表記じゃなくて正確な数値出せよ
SPD参照みたいにサイレント修正するから
バグで強いのか仕様なのか分からなくて編成とか性能を語る気も起きない キチは何やっても叩くんだし表記ミス増えそうな現状ではそのままで良いよ
何やってもクレームいれるような濃縮キチだらけのスレになってるしキャラ性能云々の建設的な話なんてできないでしょw 大アップ(60%)特大アップ(80%)みたいに規則性があるならいいけど
特大アップ(65%)とか変則的なのが増えてきたから数値表記ないと困るわ ランキング2位で今日も対AI忍アチョンギは絶好調やな 敗北してない、30T殴ってないのに気がついたらイベント画面にいることあるんだがなんだこれ
しかもレイドは倒せてなくて再戦ボタンが表示されてる
おま環か? spd参照もバグってるぞってしつこく言い続けないとSPドカ食い攻撃のサイレントナーフみたくダンマリ決め込まれるからな spd参照は今が正常でちょっと前がバグってただけだっつーの
ユーザー有利要素だけは最速で直すからなここ 誰もどこからバグでどこまでバグじゃないのか把握しきれていないのである >>429
直前の魔界で1位取ってて次に即表示された魔界(HP7割残し14人参加)に入った。自分が5ターンくらい殴った時点でレイドが終了してリザルトでそいつがまた18万貢献度で1位だった。仮に自分より多少早く入っても精々2.3ターン多く殴れるくらいなはず まずHP残り7割、参加者14人のレイドに入ろうとするのが理解できん 1人か2人のやつしか入らないわ
どうせそれでもすぐ10人オーバーなるしな 10ターンで30万だし8ターン殴れば18万はいけるな 更新最速で1人が最低条件だろ
それ以外の条件でチーター疑うとのは難癖すぎるわ
ターン毎のダメとか自分の編成も晒せよ 更新で1人のやつ入ってもボス出てきた時はすでに10人だからな 「龍族の民はチーター」って名前の奴おって草
絶対ここ見てるだろw その龍族の民ってどんな感じなん?
1ターン目から400万ダメとかとかそんなやつ? 龍族の民チーター説ってwikiでも出てて本人降臨してたから日本人ではある
wiki内検索すれば見つかるから読んでみれば チーターは複数暴れてるし龍族の民って名前がデフォネームだからその名前のチーターもいるかもしれない
でもチーター認定の基準が7,8ターンで貢献度18万っていう普通に可能なレベルだから賛同得られないんだよな ランク69のわかりやすいチーターいたわ
1T目600万
以降3000万3000万
ログ貼って通報した
参加者一名満タン魔界に入って3T殴れず終わるときがままあるのこれからは確認するわ 高ランクが1ターン目から300万出してるのは有り余る全大つかってんだろうなあとはなるけどねぇ
それはそうと高ランクのtaiくんは名前直さないんかね 運営もヘイト取ってくれるチーターさんには頭が上がらんで 高ランクが回復全大使っても、ゆきかぜのバフが最後になるんだけど
ゆきかぜのバフ無しで300万出せるの?
わい、三郎ちゃんの開花25だからなんともいえねぇ もう片方は3体出たけど、三郎は1体しか出なかったから開花11。
これでは全然火力が出ない。 俺もヴァースキ3で夏4だったから開花が終わっとるわ
自然ってどんな編成なの? 俺も三郎1枚だから全然使ってない
前のレイドで組んだ精神パで参加賞だけもらってる 面倒くさくて旧ナタリーパで殴ってたんだけど、カーラの挙動がおかしくなってて案の定スキシめちゃくちゃになってた
前回のレイドよりはダメ出てる >>467
ほぼ同じ感じだわ
酷いことに夏は7枚で天井ゆきかぜだが 本人か他のチーターくらいしか擁護する利点ないからな 三郎使ってるなら全大使おうが1T目から300万は無理だと思うんだがどういう編成なら可能なの? よくよく考えたら三郎だとMCあるからどう足掻いても1T目からというのは無理だったね ログがバグってて参戦直後に表示されてるのが1ターン目じゃないだけ
4月からずっとそう 実際に初ターンから300万出すのははたぶん無理だと思うけどログ上での初ターン300万は可能と言うか高確率でなる
三郎使ってるから300万超えるのは4T目からだけど途中や戦闘終了後にログを見ると初ターンから出してる様なログになってる
最初からログ見てれば弱ダメからのログになるけど参戦者増えて来るとログ停止するから行数上限あってバグってるんじゃないか >>475
ここ数ヶ月のリザルト時のログ行数は70行になってるな
戦闘中のマルチログの行数は50行しかでないし
ただこれ、運営が出してる認識してる不具合に書いてないんよね。。。 魔界級ってMVP入れないならやんないほうがいいの?
超上級でMVPのほうが色々手に入るんだけど 魔界は10000P稼げるんなら石出る可能性がある
チケ欲しいなら準MVP に入らないと無理 なんかrank200ぐらいのでもサポートにクリアサギや文香出してないのなんでなんだろ
レイドにかなり見かける名前なのにワザとだしてないんだろうか
クリアサギや文香とれないせいで10000以下の貢献度で競り負けることが多くて
流石にフレンドの大改修したほうがいいとおもっていまちょいちょい更新してるけどなんでなんだろ
どっちかだしてくれてればいいのに ほんといま魔界は早押しになってるしテンプレそろってて三郎開花50でそういう微差での競り負けすると
やっぱ残されてる部分はもうフレ厳選だけになるからなぁ
まぁめんどうだけどリスト更新でコツコツクリアサか文香出してるのでフレンド入れ替えていくわ サンバアサギのSPD要求きちいんだよな
うちのレギュラーにSPD61の奴いるし…
サポ文香はめっちゃ強いよね
持ってる人全員出して欲しいくらいや 文香だとクリが100に少したりないからたまーにクリでなくなるけど
それでも400万でるようになるからやっぱ強力
クリアサか文香がいまの魔界だと最強助っ人だわ 脳死でラグナロク選んでるけど今はもっと強いのおるんか >>486
基本spd75以上部隊ならクリアサが強力
DEF依存攻撃もちで対魔忍特性あるなら文香も強力
ラグナロクは妥協か上記のメンツがいなければって感じ >>475
上級対魔忍のログみればわかるけど高確率ではならないよ
よほど変なスキルシートを組まなければ何ターンもログに出ないなんてないからバレる 心なしか最初にレスしから5人ほどクリアサ持ちに入れ替えたから
クリアサずっとひけててmvpとれてるわ、やっぱほんとパっとこういうのがとれるの大事だわ フレンドの入れ替えが進んだせいか何か仕様変えたのか
今まで見た事ない名前が多数参戦してきてあっと言う間に終わるな 文香なんて探してる間に出遅れるから沢山居るラグナママ即ポチしてるわね 2.300万ポンポン出すのはあやめないと駄目なんかなぁと
にしても石渋すぎない >>488
スキルシートがどうとかじゃなくダメージログの長さだよ
1凸8000万とかの人で集まって討伐とかだとログの行数が少ないから普通に表示される
弱めの人も含めた15人とかになると70行?超えるから序盤のダメージログが削られるんだよ 7執念直さないけどもしかしてそういうネタなんか…? 7執念とかこういうとこで文化の違いというか国の違いを感じて気持ち悪い
昔フジテレビの正月のポスターが地獄絵図だった時と同じ感じ 前回の楓無双が三郎無双に変わっただけのクソレイド
これじゃあ限定でもナタリー回らないわ 戦闘終了後の自分のログ見たら参戦の次が1ターン目どころか3ターンくらい飛ばされて4ターン目くらいからのダメージになってる
ログが完全に死んでんじゃん。これじゃチーターの証拠をそろえることすらできない 今日30人ぐらいクリアサと文香もちに切り替えたせいか
フレ魔界が露骨に増えたわ
やっぱここらへんちゃんと出してるのは今でもやってるプレイヤーだからアタリが多いな
全部入れ替えようかな 文香>ナタリー>水着ラグナ>サンバアサギ>ラグナ=魔まま
これ出してないやつは邪魔だから切ったほうがいい ナタリーリーダーであやめ使ってたんだけどDEF499だから発動してないのか・・・?
どうしてこんなぎりぎりの数値にしたんだ・・・ リーダーに五車夏とかZEROさくら置いてるんだけどナタリーの方がいいのかな サポに麻痺耐性出してるけど、需要あんまない感じかな >>499
『やっぱ外人が運営してる作品なんだな…』って感じて冷めちゃうのよね
もう今さら後に引けない人たちも多いんだろうけど >>504
水着なみも入ってないし順番ガバガバで草
野良フレに過激な事言ってるのに限ってよく分かってないの何なんだろうな… 文香って実装当日は「何年前の性能だよ」とか
わりとボロカスに言われてたような気がするんだが
評価変わったのか? 当時から一定数の評価はあったぞ
どこで使うねん!とはなってたけど まぁ何時になってもSPドカ食いバグったままでDEF参照サイキョーが続くとは分からんかった >>512
どうガバガバなのか言ってみろよ
まずサポ選ぶ際にソート使わないと話にならんし超人と自然以上増やしても邪魔になるだけだからな
お前は科学をソートに入れてんのか?のろま >>513
リーダースキルのみ有能
つまり他ユーザーの強化パーツであり持ち主への恩恵は特に無い 文香もってるけど敵に塩を送る形になるからサポに出してない
魔界オークなら当然の心構えだぞ レイドなんとかしろよ
HP倍にしてMVP6位までにするとかできんのか そもそもレイドだとサポに選ばれてもフレポ入らんしフレへのボランティアとしか言いようが無いしなぁ レイドで有利になるサポは置かないな
黒猫とかナーサラは置いてるけどナーサラは甲斐にアップグレードしたいね >>497
草なんだがありえそうなのがまたおもろい 未だにナーサラ置いててすまん…
文香は誰も置いてくれないから俺も下げるわ 確かにMVP競走相手有利にしてどうすんのって話だな 魔界たくさん流してくれる人はフレも充実してるから誰を切るかとなった時に
甲斐なし文香なしクリアサなしとか真っ先に候補に挙がるはずだからやっぱりサポ文香は外せんわ 鯖が分割してた頃は2回殴ってMVP取る余裕あったんだよな・・・
随分遠い昔に思えてきた 鯖統合前は5人くらい参加のまま30分くらい放置してあるレイドとかよくあったしそれに後から参戦してもMVP取れるくらいだったのにな ランク200オーバーとかが普通に圏外だし
厳選されすぎてる 鯖統合って結局どんなかんじかわからん
youtubeの配信者と自分のレイド参加者は明らかに違うグループっぽいし 文香は探しまくったが4人しか見つからない。ナタリー持ちを集め始めた。 レイド用サポは競争相手常連がフレにいるなら敵に塩かもしれないが、野良のサポ文香がレイド時に出てくる確率はめちゃ低い。さらに対戦中の相手に出る確率はもっと低い。気にする必要はないだろ 浴衣ナタリー入れる枠なさそう
状態異常解除でも持ってればなー いやお前らみんな文香置いてないやん
それが答えだろ俺も下げる 別に強くないし恒常だし他人のサポのためにわざわざ引かんよね
今後運良く出たら置くかもしれん チーター疑惑の奴はずっといるわチーターのうまく目をかいくぐって入賞しても石は落ちねえわつまんねえ〜 浴衣ナタリーは横バフショボいし自バフもイマイチで枠に入れない
会心率くらい横バフで良かっただろ
まだランスコラボのバランス班の残党が運営に残ってるわ 文香って誰だ?新キャラか?
って思ったらフェミのことかよ
紛わらしいな 上澄み魔界プロだけが勝ち続ける状態が続くことでどんどん参加者が減り
更に取り合いがハゲしくなっていく負のスパイラルに入ってる感 >>522
それがマジなら前の周年より後に周一家が乗っ取ったってことになるな 統合して別鯖とフレにはなってサポとかは選べるけどレイドでは絶対別鯖ユーザーとは遭遇しない仕様みたいだから
何で急にパンパンになったのか原因がよくわからん 1つのユニットにほぼ全てのダメージを依存するからな
そいつさえ持ってればMVPを狙えてしまう
それとyoutubeとかで編成晒す奴が出てきたのも大きい >>543
低ランク漢字一文字もいる
リザルトで殴ったターン数も見せてくれ 三郎だけもっててもmvpなんて無理だし、編成はずっと昔から晒されてた。鯖統合・仕様変更以降だよパンパンなのは。昔は見なかった名前もレイドでみるから別鯖も来てるんじゃないかと思う。 残り2時間くらいだった魔界が時間切れで討伐失敗で終わってるんだが
なんだこれ 晒されてた編成を開花、スキレベ、装備、スキルシート、ステ、選ぶサポまでほぼ完コピしたのにダメージが動画よ50-100万くらい低いのはなぜだろう?
何度も確認したから凡ミスはしてない 三郎のアビリティが発動してないんじゃねえかな
攻撃くらうとDEF上がるやつ
あれは確率がけっこう低い上に完全に運だからどうしようもない 三郎開花無しより開花済みspドカ食い気絶部の方が安定してる >>558
あやめ、三郎(spd+1後ATKDEF、増魔双撃)、静流、ゆきかぜ、半覚蛇子で動画だと5ターン目から200万以上、最終的にに300万くらいでてるけど
自分の編成だと何度やってもせいぜい150-190万くらいしか出ないんだよね。アビリティ分でそこまで差が出る? 動画の中には装備のオプション以外全部同じでもダメージおかしいのあるからなあ 200万出ないならどっか凡ミスしてんだろ
雷帝がスキル2使ってないとか 1T数秒で300万越え紅き闇三郎で最高400万?稼げる状態での取り合いは虚無すぎるな
こうなると編成詰めていくよりPC高速回線である方が重要なのがアホくさい >>561の編成もスキシも装備もこまかく確認できないからこれ以上はなんとも 開花の数値が違う、スキレベミスspdの設定、攻撃順のミス、スキシの数値ミスonoffミス、増魔と自然間違えるミス。半ヘビは俺もダメでなくてやめたな。ヴァースキなら三郎低開花でも300出る 頭対魔忍以下だからここで攻略情報出してくれるのありがたいわ しない。装備でレジるのみ。
どうせ上振れないと勝てないからこれでいいでやってる 装備でレジしてても1ターン目から回復が麻痺ったりして崩壊したりするけどまぁええかってなるよね 状態回復役を入れる余裕がないんだよな
以前なら耐久型PTで30ターン安定でMVPを狙う!が出来たけど現状だとどうしても速攻ダメージ重視になる 空き巣の日曜更新でも人気ランキング1位取れなかったけど大盛況だよ 部隊ごとの装備編成実装されてりゃ野良魔界はカーラ三郎で瞬間火力重視
フレ魔界は舞入れて安定30ターンって使い分けられるのになぁ 今の対魔忍でそんなこと考えられるのすげぇよ
まずまともにゲームできるように改善してくれよ 今はかなりまともにゲーム出来てるぞ
一時期の悲惨からは脱出した 倉庫もいっぱいいっぱいだし
もう限界だろ
あと5年続きますなんて言われても色々足りないよ 編成こなれてきたのか討伐速度が更に早くなったな
一ターンに400万出さなきゃ負けの世界に入ってるわ まず許容できる前提が個人で違ってるから意味ないんだよ
許容できねぇって言ってる人の文句の部分は、自分にとっては許容できるんだから以前よりマトモになってる判定だしな 今満足してるのってレイドガチ勢だけだろ
もうこの先そういう人たちしか残らないよ >>587
エラーで止まらなくなっただけでもデカいよ俺にとっちゃ メイン課金層って結局性能でガチャ回して開花進めるレイドガチ勢だろうし問題なさそう 箱ガンガンに走ってる人はそんなに課金する必要ないだろう レイドガチ勢も単アタッカー編成一択が続いてて嫌気が差してるんじゃないかな?
今回なにより早押しスキルが重要なのもかなり萎えるしさ レイド楽しめる人間が中堅以上から上澄みの一部になったらそりゃ全体の満足度は下がるだろうな
サーバー全体でのユーザーの平均石獲得量は同じでも中央値は凄い下がってそう あまりにも酷すぎるバグに遭遇中。毎回弱いサポのフレしか表示されないからそのフレ全員切ったら
それ以降誰一人としてフレンドのサポが表示されず野良からしか選べなくなった