【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1420輌目
お兄ちゃん車掌が車掌をヨツンヴァインにさせてアナル舐め+手コキ
ネピドー君が正常位で車掌のケツUP
つーか両方車掌のケツUP >>237
自分らで作る気なんじゃないの?
このアレクサンドラも明らかに別人が描いてるし アレクサンドラの声が変わって初めてのイベントって事だけど、なんかメスガキ感が9割減だな
まあ元が舌足らずだったし丁度いいのか? しかし日日日降板を痛感できるイベントだな
全員日日日キャラなのにシナリオの文体が明らかにフニャフニャしている RQ衣装のエロが見たいのにコスプレAVでコスプレ脱がす隠すノリはダメでしょ >>252
ネピドー君はホモ用だってちゃんとわかってんだね運営も ネピドーの書き方よくわからんけど、魔法攻撃力はWAVE開始後1Tのみ、SP回復はWAVE開始時に限らずターン終了時に毎回であってる? ネピドー君は車掌にキス誘うし挿入もおねだり
挙げ句だいしゅきほーるどして抜かないでと懇願
もう身体は雌で男の精神でちんちんねだるだけのホモではこの兄 これはスターグラスをポジション4に置いて接待するガチャなのかな? やっぱシナリオがグダグダ過ぎてクッソつまらんな
レースにスピード感が無いわ、レースそっちのけでプノンペンのネタを引きずるわ、ひたすら会話ばっかで地の文が全然無いわで
マジで何だよこれ あくまで男ではないがミソなのに悪ノリしてホモキャラになってるからもうネピドー要らない そりむら氏の絵じゃなさそうだけどそりむら氏が描いたシーイェンも安定してなかったしなあ 新人研修期間終えた社内絵師の新人さんが描いたような微妙さだなぁ、残念 >>277
まさかのメインシナリオ9月にずれ込みかよ
って事は月末とで2回更新する気か >>274
ほんと印象的にはそれ
3キャラとも安い絵描き代行を使ったレベルのチープさ その辺の絵師1人で何とかなるわけないだろ
コラボの有償限定しか課金されてない状態なのに
それともコラボキャラをべらぐらとかいう奴に書き直しでもさせるんか? 社内絵師ってよく侮蔑的に使われる言葉だけど
IPの地力を問う場合にもっとも大事な存在なんよ
外注絵師に頼るような考えしてるとこういう言葉がよぎる
「君にはあの子しか友だちいないけど、あの子には友だちいっぱいいるんだよね」 今でさえロズ絵師多すぎるぐらいなのに更にばかりにされても >>282
あいみすとかのキャラ数少ないゲームを除けば
ほとんど社内絵師だけで賄ってるところなんてテクロスくらいじゃね? ミストレを救うヒロインが足りないんだな
こいつがこれば勝てるってキャラがいない
プテラ、俺達を救ってくれ >>282
そういう話はメイン絵師陣に名を連ねるような絵師を囲った場合に限るんじゃなかろーか フリーの絵師の方が良いという保証がどこにもないだろう 絵師って手に職もってるといえるわけで
たとえ社内に抱えていても、待遇悪ければ去ってくよね じゃあ待遇悪くても残る社内絵師って?
と考えたら、その質はお察しやね 絵師なんて独立して簡単に食って行けるほど易しい世界じゃないだろうし 余所で辞めたのをウチなら辞めずに働いてくれるなんて考えられる頭ならまあどんな結果になろうとお気楽に生きていけるんじゃないですかね ネッム引いた人はネピドー君は是が非でも入手したいね
周年前に石削りに来てる ネム持ってる人なら石なんて駄々あまりだろう
たっぷり引け… 光だとルミネだかルミナいるからSP回復が腐るだろ?
運営の粋な計らいよ SDキャラは良い動きしてる、みてて感心するよ
でもさ、立ち絵とキャラシナリオでなんか前回と違くないこの娘ってなるとさ
人気出るもんも出ないだろ・・・ 予算減ってるのかな?
年1万ぐらいだったら課金できるからもっと頑張ってほしい まさかフライブルクが拳の殴打で木の彫刻作るのも予算が減ったから 無駄にキャラ多くて出番回らないのに稀に出たときですら日日日とか関係ない場合でもキャラ描写がガバガバ過ぎて本当にキャラに愛着無いのが分かる 今回のプノンペン擦りも、昔テイルズがやらかしたキャラネタ鉄板化と同じ匂いがして不快だったわ
クレアアアアアアア!と溺死連打は根っこが一緒過ぎる なんかDLsiteとかに転がってるカスみたいなCG集とかゲームのサムネみたい >>304
キャラの数は普通だと思うが
むしろ人気ないキャラにまで出番与えようとするのが問題
人気ないキャラにリソース割いてたら全体的に薄味になるの当たり前ってもんで
何のために人気投票やってんだと 周年前だから30連だけ回そうと思ってたら
30連でふたりとも出てくれて良かった。 >>306
ぱっと見だとまじでわからんな
名前あるからああそうなんだってレベル >313
イソベにも見えなくもないな
そういえばイソベって群馬で出てきたっきり全く追加無いな イソベは普通のイベキャラで終わっちゃったね
こうなったらフランちゃん大量生産しかないな ミストレは色んなキャラに出番あるのが良いところだと思うけどなあ 不人気キャラも出してそれで食えてるなら別にいいよ
でも実際には不人気キャラどころか人気上位のはずのキャラですら食えない程困窮して有償外人部隊で自転車操業してる状況なんだからそんな事言ってられない
さすがにもう使い捨てみたいな新キャラ量産する余裕も予算もないからか最近はイソベみたいなイベ初出新キャラも出なくなったけど 少なくとも理由がなければ毎月コラボでガチャの機会半分近く奪われてるのだから単純に昔と比べて新キャラ投入する機会の余裕はないよね
それに新キャラともなれば絵、声、設定を考えるとか既存キャラより労力かかるのは確実だし キャラ増加の負担はその後に降りかかってくるよ
多くのキャラを活躍させるのは難しいものの、使い捨てれば後ろ指刺される ガークリと仲良くホモに負けて分からされるとか
まるで今年2月のくさまん祭りの再来だな
あの時もホモに勝てたのがクルスタとモン娘だけという何とも情けない結果だったが >>316
俺もそう思う。
ポートロイヤルなんか毎回ランキング下位だけど、出てくると楽しいもん ホモゲー強すぎだろwwwww
運営が勘違いしてホモゲー追加し始めたらどうしよう 需要が一極集中してるからこの強さなだけで分散したらさすがにニッチ性癖らしいとこに落ち着くでしょ >>312
この手の嘘が書き込まれる内はミストレも安泰だぞ ふたなりネピドー君でカジュラホするべきだったな
車掌は犠牲になるのだ ふたなりは人格が女であるからいいのであって男だとホモなのよ 車掌「やめてくれカジュラホ!そこはうんちを出し入れする穴だ!」 うわ、今回水レジストで集会のお供の風紀委員長使えないじゃん面倒くさいな 祭壇ってシナリオも無いし
ボス使いまわしたらマジでコピペで完遂できてしまう 実際AIまみれなんじゃねピクリともチンポ動かねえし 今回の闘技場は火・闇が弱点なのでイズイズカラスマで楽だった AIって今もうほぼ手描きと差がないぞぱっと見は
趣味で作ってるからわかるけど AIに描かせた絵を下絵として自筆トレースとかされるともうお手上げなんよ AI絵よりも運営の方が気になる、今の事前でどれが量産中華でどれが違うねん? デザイナー監修入ってないと悲惨な絵しか出ないけどな
xとかで流れてくるのも変なのばっかりだし AIで抜けるならもう自分で好みのAI絵生成した方が早いよねっていう 本垢だと塔の自動進行できるんだけど
サブ垢だと自動進行のメニュー自体が表示されないんだけど
なにをすればできるようになるんだっけ? すんません一回塔のメニュー抜けてやり直したら
自動進行できるようになったお騒がせしました フレンドが必要みたいなんだけど、ここで申請したら誰か友達になってくれる?
MSTY0YG8L8L0 ともだち作ってこいなどと
極端に難しいこと要求してくるよなミストレは 2025/09/01(月)より
『メインストーリー5部完結記念キャンペーン』
を開催いたします!
■キャンペーン1
【メインストーリー5部完結記念ガチャ】
メインストーリー5部に登場した一部SSレイヤーが排出されるガチャを
開催いたします!
※メインストーリー5部完結記念ガチャでは
ガチャメダル及び交換所はございません。
●開催期間
2025/09/01(月)00:00 〜 2025/09/07(日)23:59
2025/09/01(月)より
メインクエスト第5部第12章「エルロンド家の逆襲編」
を追加いたします。
https://assets4.mist-train-girls.com/production-client-web-assets/Textures/info/20250901_iruq2KaYzBRa_main_today.png 簡潔はえーな
とおもったけど、区切りならママ\(^o^)/オワタ時点で次に行くべきだったのでは? はえーなも何も毎年恒例だが、今回は去年以上にいきなり完結している状態だな
やっぱ序盤のフテラブリュケ探索に尺を割き過ぎて肝心な部分をサイド頼りにしたツケが回っている感じ ほんとメテオラとかあの辺で無駄に尺使ってた感あるわ >>362
いつもの巡回ミッション出てたからついでに見てみたけど
1部以外12章構成なんだな… >>360
コピペしてみたら?
入力が間違ってるんだろう ついにファリンドンを成敗しちゃうのか
次女ののっとり計画ココに成就完結
操られてた?そんな言い訳が責任ある為政者なのに通じるとでも? https://tadaup.jp/8hBXJIHk.png
もうすぐこの生意気ツインテールに車掌棒ぶちこめるんですね! >>366
いけたわ
昨日はchmateとミストレが別端末だったから、手入力で何回も見直してトライしてもだめだったんよね さすがにアニバでケンジ&キング来ないと運営センス無いわって言われると思う >>368
キングストン大当たりが約束されてんじゃん 出してこないよ
生放送で「えー!」ってなる所まで見える >>368
キングストン様思ってたよりもっとロリっぽいね
これぞ至高の芸術なのだよ >>376
まるで性能ゴミおっぱいがいるみたいな言い回し >>372
新規この2人だけしか出さないだったら十分センスないな 竜族は学園の延長みたいな感じだったし…
母とか風紀委員とかもおったやろ確か 4周年でキングストン居なくて残念だったけど」
よく考えたら4周年より5周年のほうがキリがいいから
5周年にキングストン出たほうが盛り上がるだろうから
これで良かったんじゃない? 魔法少女チトセだけじゃなく、もっと出してもいいよ。
魔法少女フィンチリーとか魔法少女フランクフルトとか見たいでしょみんな 今年のアニバはパーっとエルロンド2人に人気キャラ総出でやるかー
ってのが無いから盛り上がらんな、今回は幻霧3馬鹿にも枠使いそうだし 光の使者 キュアブラックフライア!
光の使者 キュアメアリーローズガーデン!
ふたりは! 寝室がフレタンとヴィルの3Pがデフォならまだ理解できる
9800円PTSに放り込むのはアホ >>395
〇ッキー「ハハッ!!ババァムリスンナ!」
・・・その後ボロ雑巾のようになった〇ッキーが水死体で発見されたのであった ウェストミンスター「はぁ・・何やってるのかしら、年甲斐もなく」スタスタスタ つーか去年キングストン出さない時点で十分センスない
マジでここアホだからなぁ…もしかして有償で出してくるかもな 聖なるホーリージェットストリームアタックを仕掛けるのだ スターグラス当てたけどこれリンク条件地味にきつ過ぎない
今の限定でシナジーあります面してるやつら全員スキル威力低すぎてリンクできないの罠すぎる イイズナ耳(キヌガワのモチーフ)の描写はAIにはまだハードルが高いか
でももう一方のモチーフはしっかり抑えられてるというかニシキ版チノちゃんだこれ イベントシナリオつまんねー
よくこんなダラダラした話書いたなと逆に感心するレベル >>412
地の文が全然無くてレース中なのに会話ばっかという、何かもうプロットの練習からやり直せってレベルの代物だよな
前半グダグダ、後半スカスカの癖に駆け足なメインストーリーの流れと一緒
これはもう川添の悪癖 まあ毎回面白いストーリーなんて書けんだろ
ウエストミンスターSSのは面白かったわあれで我慢しなされ >>408
おもいっきりチノちゃんやん
エロの画像生成って出来ないんじゃなかった? 課金すればできるんじゃないの?
それに食わせたデータ量を考えれば有名な既存のキャラに似てるのは当然 面白くないってちゃんと読んでるだけ感心するよ
もうメインもイベントもサイドも読んでないから読もうとするだけ立派 お気に入りの日日日キャラのシナリオは読んでた
やっぱつれぇわ…他のライターじゃ日日日特有の良い意味でエグいシナリオは書けないだろ
ロズベガスとかどうすんだよ
周年前アンケートが来たら文句言ってやるか 川添のシナリオはおつかいクエストシナリオだからな
〇〇でなにか起こってるから見てきてーで行ったらそこでボス(変態率高)に巻き込まれてキャラとボス同士でリアクション取ってなんだかんだ倒して終わる
キャラの成長も掘り下げも全く起こらない日常系4コマみたいな出来。これを説教やら呪術で味変してシリアスっぽくしたバージョンがメインシナリオ
日日日は状況説明がクドいがキャラ掘り下げや成長は頻繁にやってたからキャラゲー路線なら日日日の方が正解出してるわ 掘り下げや成長は本当に日日日メインというかイベントに限ればほとんどそう
フランクフルトやアサヒカワ、フェルクリンゲンにグルノーブルもそうだし、テルミニですらマジカル修学旅行で自分の過去の行いを恥じていた
日日日キャラはキャラそのものにテーマ性が有る 川澄シナリオは花騎士時代から何かそれっぽい〆の一文を添えて閉幕する特徴があるね
〆以外は流用かなと思うレベル
キャラの掘り下げはシナリオの前後で大して変わらないので、あらすじ(設定)だけ見て中身は見なくてもいいかってなる 日日日って人に書いてもらうのって、そんなにコスト高いんですか? 132-5クリアでケンジとキングストンのSSレイヤー?チラ見せ
ファリンドンはどっか行っちゃった・・・ さきほど始まった5部完結記念ガチャにガチャメダルみたいなのが無いんだけど、、、
まさかこれ青天井? まだ5年なのか
もう10年ぐらいやってるようなマンネリ感ある いつもは2週間程前に告知してる生放送もアンケートも音沙汰ないけど遂にやめるの?
マヴラブで忙しくてこんなゲームに構ってられないか つまらんだけならまだしももうイライラしてしょうがないんでしょ?
こんな所でネガな事しか書かないようならもうミストレ離れた方がいいよ 体にわるいからw 今日メンテだしメイン更新はメンテ後かと思ったらこれも0時だったか 違うわ今日メンテじゃないじゃん
別ゲーと勘違いしてた 新シリーズきてるやん
エレババフないし単騎引率とかはこっちのほうがいいんかね
https://i.imgur.com/zGeuUxO.png メインざっと読んだけどいつメンとアビーロードいらんチャオズ連れてきてるようなもんだわ
パワハラばかりやってないで成長しっかり書いてたら違ってたかもなのに
道中ダラダラで最後駆け足なのも運営の指示があるにせよ書き手もう少し頑張ってくれ >>426
真面目な話マヴラブもあるし生放送するのかとか今回の周年後に大事なお知らせがあるかが天王山だと思う
これ超えたら更にコストカットは更にして無駄にしぶとく生きてるかも SSアニメ、シナリオボイスカットくらいはそろそろあってもおかしくないな Sアニメ削除
エロシーンと主要部分以外無ボイス
SDアニメーションはAやSと同じ汎用で統一
立ち絵は動かさない
復刻イベントで時間稼ぎ
まだまだ削れる所はたくさんあるね >>424
金銭コストは部外秘だから分からないけど
人気作家だからスケジュールのコストが関わっているかもね リッチな仕様がウケてたのにコストカットしたら即死しそうだな
うごエロなんてもう珍しくもないし そこまで削るならもうサ終しろよ
身が無くなって骨が見えるレベルじゃん Sスキルのアニメは初期のころから一部の変人が持ち上げてたね SSは戦術に組み入れられたりもしない(たまにブレイクのために強制的に使わせられるけど)ってのもあるからなー
カットインできる別リソースのスキルって位置付けで立ち位置から見直して、そこでアニメーション廃止もセットにすれば良いんじゃ無いか? 高速周回してなんぼのゲームで遅延に直結する要素なんて
持ち上げるのエアプや一見さんだけですやん Sアニメアンチまだいるのかよ
極少数派なのわかるだろ わざわざアンチ活動はしないけど割とどうでもいいってのが大半じゃないか Sスキルがブレイク条件になってたりするやつはマニュアルでやってねニヤニヤみたいな意図が見え隠れしてなんか癪に触るんだよな オフにできる以上どうでもいい要素だけど
開発コストかかってること考えると嫌悪感は拭えないな 普通にプレイしてるなら9割以上のコンテンツで使わない見ないアニメ要素に少なからず金と手間がかかってると考えるとそんなん削って他に回せとなるの当然の話である 削ったらコストカットだサ終だって騒がれて余計に課金が減る
"詰み"である 初代が片目見せるアニメとか
れいなが笛吹くアニメとか気に入ってるから消さないで 運営がここ見てんのか?
前もあったよなこんなこと。
ガチャからSレイヤーが消える前の時期に「ガチャからSを省く」って書き込みしてたヤツが居た。 なんか今回のネピドー君は今までの滲み出るようなエロさが足りないな Sスキル発動してる時間を自動周回の時間から引いてくれれば良いだけなんだけどね
早く倒せるようになるしアニメも見てもらえるしええやろ
Sスキルだけで倒した場合は10秒とかにすれば良い 演武5やったけどお前らの文句通り強すぎるボスを弱くして弱すぎる道中が硬くなってたなw メルケ様は中身だけなら数年前から暗躍で話的には大ボスなはずなのだがやはり弱い
メインボスは育成進行兼ねてるから1年に1回の部のトリボスでも無茶はできないのね 演舞デバフがメタられてて編制変えるのが面倒だった
半年ぶりぐらいに変えた気がする 演舞なんか最終waveで死んでるなと思ったらステデバフ無効だったね
普通の編成にしたらあっさり終わった メルケは逃げたしおっぱい教祖は出てこねぇしおっぱいキツネもどこいったやらで何の解決もしてねぇ・・・ >>468
俺たちのミストレはこれからだ!
ーその後ー 久々に大ボスのBGMだったから一応メルケ様の格は前2つよりは↑だったんだろう
リカルドママと常闇の王までは一区切りついて部の〆としてまとまってた
ヨウコ出張ってきて偽者Fやファナティアからは潔さ皆無で面号な宿題ばかり増えていくぜ… 大悪鬼を討伐ではなく再封印で終わらせたライターだからな
今後何かに使えないかな?って勿体無い病発症してボスは残しておきたいタイプ、カナーリアすら復活させるくらいだから筋金入りだぞ
なお普通のライターなら倒してから新しい敵を作る 『「クリエイティブチームくまさん」スポンサー就任記念キャンペーン』開催!
【開催期間】
2025/09/05 (金) メンテナンス明け 〜
2025/09/30 (火) 23:59
■キャンペーン3
【『ドリームマッチ!』パック】
●価格
4,800 DMMポイント/円
●内容
・有償ミストジュエル×4,800
▼以下おまけ
・『ドリームマッチ!』限定PTスキル ×1
・SS確定10連ガチャ切符 ×2
・ミストギア ×500,000
・【壱】覚醒秘伝書 ×10
・【弐】覚醒秘伝書 ×10
・【参】覚醒秘伝書 ×10
https://x.com/mist_staff/status/1962397574838845703
イラスト
https://pbs.twimg.com/media/Gzaf8gcawAA-562?format=jpg&name=small
https://x.com/starknights_PR/status/1962397508807557590 こう言うのがあるならKMSはミストレを捨てる事を許されないな かっこいいテーマをバックに頭のアンテナ掴まれてベスチャがあへあへしてるの当時笑ったわ サクラナイツってちょっと前に話題になってた女流がいるところ? 周年と合わせて禁断のPTS3度打ちを始めるパターンかよ
去年4度打ちもやってなかったか? MリーグはABEMAで見れるからKADOKAWAサクラナイツ出陣の時くらいは見てみるか この中で一番最初にパディントンがサ終という名の箱割れして3人麻雀になったとかいうオチなら面白い 運営「スポンサーやるから課金PTS買って立て替えとけよ!」
舐められすぎてて草 スポンサーの利益をチーくま連中の運営の足しにしてくれるならまだ良いよ
何で半分関係無いプレイヤーから絞ろうとしてんの? >>487
そりゃクルスタのポストからの画像だもの はわカスはまわり見ないでさっさと手作りしてツモ上がりするタイプだと思うわ
それも四暗刻や清一色大好きなやつ 記憶していても、それを活かせられるかはまた別問題だから… メルケ2年くらい引っ張ったのに小物扱いされたうえに数十人がかりでボコボコにされてかわいそう もん娘の方はSEQUELとコラボとかズルいぞおい
同人エロRPGの中じゃ上澄みも上澄みの超有名シリーズだしコンセプトも世界観も合ってる
何でミストレは何もかも噛み合ってない変な所ばっか無駄にコラボしたがるんだよ
もっときちんとやれば同じコラボでももっと売上を上げられるはずだろうが そりゃあ
ユーロトラックシミュレータとか…8番出口とか…崩壊スターレイルとか…
マジな話Sequelシリーズはもんむすとそんなに関係ない気がするけどな ミストレももんクエRPGコラボでいいよ
こっちがどうこうで合わせなくとも、向こうがコラボしやすい設定してる いや、同人とコラボとかいらないからマジで勘弁してくれ
ふゆくる程度だったとしても商業とのコラボの方が遥かに良いわ >>504
最近やったやつだとメルフィアス〜蒼紅のヴァージェは世界観合いそうだと思った マイトガイン、ジェイデッカー、痴漢者トーマスとかどうだろう 132-5のVH強くない?雑に組んだPTじゃWave3で負けたわ 邪魔邪魔邪魔ー!PTでいつの間にか終わってたけどなんか強いのか 沈黙高確率で打ってくるから刺さると死ぬ
体力ないから沈黙耐性装備あれば問題ない メアリーいないから回してたがこれ天井無いじゃんあっぶね
10回回してチケット確認してよかったわ、バイバイメアリー 天井無いガチャはたいてい恐ろしい事になるからまぁ手出さん方がいいわな やられる前にやる1TキルEB編成で挑んだからわからなかったが
耐久持久戦Ptでやったらえげつない全体攻撃と沈黙付与で詰みそうに…
メルケ様3部4部のラスボス曲流れなかった連中よりは強者でしたスマソ 前回更新時のボスも強かったので今回はちゃんと組んだやつで出撃したぜ ボスは強くても良いけど、引率の手間省くために道中雑魚も大型単騎にしてほしいわ 2ヶ月ぶりくらいにログインした
またコラボしてるのか... 新キャラ来るんかと思ったら何このクソガチャ
全レイヤーコンプしてるから配布チケット分しか触らんけどふざけてんの?(´・ω・`) とりあえず霧の向こうの~ってコラボガチャ回そうかと思ったのに
ガチャの数が多すぎる...こんなに多かったっけ スターグラス行動最遅だから周回にも向いてない…
これ有償ってマジか あぁ、もうすぐ5周年あるのか
コラボ10連だけ回したけどどうせ石5万程度しかないしそれなら回さないほうがましだったな
イベントとメインクエスト回って石回収してくる