【DMM.R18】オトギフロンティアR 901冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
先に煽っておいて反論されたら顔真っ赤とか言い出す所たしかにwiki荒らしてる奴と同レベルのクズだな 多分8レスまではいかないと落ちるな
この時間なら自然に行くと思うけど >>1
たて乙!
これで保守完了かな?
8周年カウントダウンのシルエットの告知は今日で終わりだと思うけど明日からは去年みたいに描き下ろしイラストあるのかな? >>4
前スレの終わった話を持ち込んでるお前の負けや
もう黙ってろ お前が黙ってろ
スルーしろと言う奴に限ってスルー出来ないカスばかり >>1乙ン
イラストでカウントダウンはワクワク感でるからあるなら楽しみ 今年は謎ラン1位取れるかなぁ
なんだかんだ周年は楽しみなんや 親愛パッシブもう一個貰えたら親愛装備ミニコゼフレが人権になるな…
置いてくれる人少なそう あと3日あるのに8人シルエット出たけどどうするんだろうな
ショートボイスが楽しみで夜しか眠れない 新キャラ入手より親愛カンストペースの方が早いからおじさん用PT組むの面倒になってきた
親愛0の斧キャラはもう無いなった >>15
そろそろ600キャラくらい10まで上がった? >>16
確認したら377人だった
価値の高い物だけ購入してる微課金贅 髪おろしティンカが美少女すぎる…!
今年も描き下ろしイラストがあるのは嬉しいね! ジューチャオについてはあれ敵が自分の領域でやらかす分には時は笑い話ですむけど
味方になって他所であんな事やってたら笑えなくなるだろうとはとは思う 無能な働き者は銃殺しろってのを思い出すな。
万が一にもありえないだろうけど、同率同票で一位だったらどうなるんだろうか? 何十万票も入る人気投票で票数同時一位とかガチで万に一すらない・・・ 個人の環境にもよるんだろうけど前回のラブラブ走ってる時は大体7〜8時間くらいで止まってたけど今回はほぼ一日中走らせても止まらないな
なんか改良でもしたのかね? 旧メイン8人から更に追加で石搾り取るのかと思ったけど、そんな事はなさそうで安心した
石は8天井分も無いけどな! 借りたキャラに親愛経験値ボーナス入らない事に今気が付いた
ボーナス対象外の親愛武器持ちと変わらんと思って無駄にシスターエンキ貸し出してたわ
フレごめん オトモ枠、オデンちゃんは居残り継続なのかな?まぁオトギノクニで頑張ってるから良いんだけどもまた合流して欲しくもある
今回はあくまで事故で取り残されただけなので新たな世界に行くならまた一緒に来てくれそうな子ナンバーワンだけども
まぁ残るかどうかに関わらず、人間さんはオトギノクニに戻ってきたら一晩ぐらいはオデンちゃんをめいっぱい可愛がってあげてください >>26
2〜3人は天井前に引けるやろから大丈夫大丈夫 ぞろぞろ連れ歩くわけいかないから順次理由を付けてアディメインのように脱落させていくだけなのでは?
順番的には今度アヌが抜けたらそういう方向確定ってことだろう
以後は今回のおでんみたいに盤外で活躍出来たら良いねってところか あんまりキャラ増やしすぎても話すことなくなるか軌跡シリーズみたいになるから仕方ないね いつも二人目以降はスキル変化や売却してるけどその二人は姥捨山思い出して倉庫(老人ホーム)に入って貰うことにした 別のゲーム出さなくて星々の失楽園編でのカバ筆頭にレギュラー8人は大分無理してたよな 暗影に溶ける華夏編のキャラ(たぶん)出きったんだから親愛ボーナス欲しいなぁ
周年キャラ達と一緒にくるのかなぁ ドロシーだろうけどそっくりさんレベルでもちょっと厳しいな ローさんの方がまだドロシー味があるな
シナリオだと2部の絵で出てきてくれると信じてる レールガンどころか拳で空間とか次元の壁ぶち破りそう 周年直前のメンテはいつもより2時間くらい長いね
オトモ総選挙も今日までだし拮抗してるからぜひファンロンに勝って欲しい お昼起きだから11時メンテなの知らずにSP消費出来なくて泣いてる
ちょっとした損失でも気になってしまうわ 平常時はともかくラブラブラッシュ中はSP溢れさせたくないな レミニセンス チュポーン討伐称号が正常に表示されない不具合@SP版 前髪上げてるからかなり印象変わるよね
ドロシーはメイン組でも貴重な絵師変わってない勢だから単純に絵柄の変化もあると思うけど ファンロン少し追い上げてるみたいだけどちょっと無理そうかな?
よく頑張ったぞ、俺は全部お主に捧げたぞよ…… やっとエミリーがお嫁さんに!模擬で結婚式とかやって新婦控室で致しちゃってたら良いなぁ
出来れば新郎(人間さん)とは別々の控室にいる時にね・・・まぁつまりお相手は人間さん以外というそういうアレ・・・
今のほぼ落ちてるエミリーでは難しい展開だろうけども、寝室1がそういうので寝室2では人間さんとイチャついてくれたら最高です エミリーかわいい
それはそうとオトモ見ようとするとエラー出るな ショートボイスいいな…どういう形で出されるかと中身が楽しみ… 自分もエラー出るね
てか1日とはいえデンデンとラブラブ被ってんのかぁ オトモの結果見ようと思ったらエラーでるのおま環じゃなくて安心した
エミリーの描き下ろしイラスト可愛いねぇ
ショートボイスもゲーム内で聴けるのなら全年齢向けなのか成人向けパートもあるのか気になる エミリー可愛いけど自分が可愛いこと理解してるから原辰徳 10キャラバトルでメタル羅部巣輝夫討伐。
これで解決や 全キャラ続きは30日になってるしイベント内でやる全年齢向けかな デンデンとラブラブどっち優先かは人によるだろうけど
自分はラブラブ>>>デンデンだからラブラブ周るわ 今やってる三回目の怪盗イベの巨乳赤髪の子が台詞の吹き出し出ないけど
アプデ前もそうだったのかは覚えてない アルカナの爆乳祭りで石を吸い取られることがほぼ確定してるのが俺なんだよね >>66
前まではトップ画面でセリフ出てたね
怪盗団が捕まったらどのくらいの罪の重さなのか〜とか
ただまあイベスト内での内容をそのまま持ってきてる感じなので見えなくなっても特に支障はないかも
はやくハイエロちゃんが全裸土下座してるところに後ろから挿入されてるのが見たい 公式が発表したし今回のオトモ総選挙1位はジューチャオで確定みたいだね
ファンロンもギリギリで惜しかったけど過去一最後まで結果が分からなくて面白い総選挙だった 票数的には2600差か
今回は約半分がロリ票だったな ジューチャオに決まっても他のロリの出番が減ってストーリーはメインと雨依が回すだけでしょ 前回みたいに1人離脱する可能性もあるんだよな
オーディンが再加入して増える可能性もあるが 明日は姐さんに頭巾かなぁ。一ヶ月かけての実装になりそうね(汗) またこの最大8天井の大勝負の時が来てしまったか
恒常が増えなくなって、とっくにコンプしちゃってるからピックアップ以外の星5に全くワクワクがないのがつらい 村レ派は天井一回分もあれば十分足りると思ってるから気楽なもんよ何なら周年期間中一度もガチャしないまであるかも >>75
わかる。恒常増やして欲しいよな…星五チケも意味なくなってるし。
もっとキャラだしてくれ〜。供給少ないんじゃ 恒常のみのガチャが出る度に
式部リリィやソラノカオリを見る羽目なるからてめえの顔も見飽きたぜ!状態(VP感 恒常出しても5チケでいいやになるからコンプ勢くらいしか引かないし金にならないからなぁ このラブラブラッシュの6日間PCちゃんはよく頑張ってくれた
ボーナス101%のまま貸出変えないでくれたフレ達に感謝 >>80
デンデン期間もPC付けっぱで一日中回すんだぞ 恒常出すならチケじゃ引けないけど
石やコインでは引けるような恒常でもないと誰も引かないだろうねぇ >>81
ランクやはした石は割とどうでもいいのでデンデン期間は適当よ ランクは出来るだけ上げようと周回イベ無ければゴーレム腹パンしてる
おかげで今は8800超えたけど数年前の時点でランク1万超えしてる人間さんいるのよな 絆にポセイドン花嫁2025とかあるけど、まさか配布でもあるのか
専用アクセの登録は4つ
イベント戦闘用に先行して登録されてるだけなのか、Wガチャ2回やるのか
専用装備以外はイベント武器っぽいの2つとイベントアクセっぽいの1つだから、
スクラッチの可能性は低そう >>84
数年前に1万行ってるのはバグ利用よ
経験値インフレした今でもデンデンでそんなに上がらなくなるのに数年前時点じゃ不可能 あと30分でオトスポTV始まるね
どれくらい情報が出るのか楽しみ 助っ人のリスト表示からスキップ選択までの間にフレが助っ人変更してた時って、
スキップに失敗しましたってなるんだな
初めて遭遇したから、最初何で失敗するのか分からんかったわ
デンデンやラブラブ期間中は稀に起こるとは思うが ハイプリ男の娘確定
誓いのキス機能
ASMR
きまぐれテンプテーションコラボ ASMRはミニゲーム式か
後から聞き直せたりしないのかなぁ キスモードが思ったよりしっかり作り込まれてそうで楽しみ
シチュエーションボイスもR-18パートあれば嬉しかったけどミニゲームの報酬っぽいしFANZA版限定とは言われなかったから全年齢向けになりそうで少し残念 ロリコンは今回ウーフェイに入れなかったのかな
ロリ枠で分け合って不利だと思ったんだけどな今回 オーディン:88489票
アヌ:83558票
テュポーン:82361票
ジューチャオ:73043票
シェンウー:39430票
ロリ票自体は割れてる。
しかし、五飛が正義正義言ってたのは杖の影響だったのか 50連出て喜んだけど冷静に考えたら恒常何もいらないな
無駄に運を使っただけじゃないか インフィニティイヤリング取ったけど一昨年時点での雫や去年の経験値みたいな目玉感ないな カウントダウンの順番じゃなかったのか
とりあえず早速自力で引けたので残り全部天井でも大丈夫そうになって一安心 ヴェル久々にパイズリで嬉しいけど姉さんはズリ0なんだよね…。流石に未だ挟んでないクレアちゃんやリルに初パイズリ欲しいね。ピュルテも乳増量したのに一回しかパイズリ無いし 去年の周年でカバの村人なかったから今回もあまり期待はしてないんだよな…
周年イベントは楽しみなんだけど複雑な感じ
課金したい ズリとか前戯系は増えて欲しいねぇ。おとぎの寝室傾向だと出しにくいんだろうけど >>108
ズリは良くて2枠なんだよね。2枠だと過去の傾向的にドロシーの可能性が高いし3枠欲しい…。3枠ならリルやクレアちゃん、ピュルテも挟む可能性が出てくる ログボの最大100連を石でくれたら嬉しいのになーとふと思った てか花嫁ポセイドン特効25だけど報酬じゃないし何で来るんだろ ぶっちゃけ100連とか出ても全く嬉しくねぇんだけど…
プレガチャが更新されてれば別だろうけど、まずないだろ? 専用装備が雫と学習装置みたいな有り余ってて無意味なもの付けて5000円とかじゃなくてよかった 毎年思うけど、相変わらず課金パッククソしょぼいな…
周年ぐらいはめちゃくちゃお得なやつ出してもいいと思うんだけど。
星5チケとか、ここ2年ぐらい価値も激減してるし あれは単純に石の数を増やしてほしいね。
玉手箱然り、中身を改めて欲しいわ。 >>85
知らなかった……そんなの……
メインは戦闘無しばっかり >>118
途中送信しちゃった
メインはずっと戦闘無しでゴーレムが最大効率のままだと思ってた パジャマの時にいきなり販売したそのガチャでしか使えないチケをミッションパックやら時限のやつよりお得な感じで売ってくれれば喜んで買って天井の足しにするんやけどなぁ 姐さんは複数回ディスペル&ドレインバリアが便利そうだけど、頭巾はなんか去年のキャラと大差ないような バリア2種便利だけどステアップなくて超スキルコンティニューで連発は邪魔になりそうやなあ 何の捻りもなくて普通だねって言われてた7周年が結局強かったからなぁ >>117
周年ぐらい、コインと石が同数のパックにしてほしいぜ。絶対全部買う ミュージックボックスはルインズナイトはあるのにナインスアルバなかったりハンプのレイド曲がなかったりどういう基準で歯抜けになってるかわかんねー >>119
最新ハード:2170/21秒、103.33/秒
ゴーレム:2350/25秒、94.00/秒
ゴーレムはボス登場演出分ちょっと遅いので、最新ハードの方が1秒あたりの効率が良くなる。 周年で各ストーリークリアのお得パック復刻してくれてもええんやで なんだオイ、ここの話を聞いてると周年って集金要素しかねぇじゃねぇか! お目当ての全部沼る可能性がある以上迂闊に引けないのもどかしい
もういっそ全ガチャ同時に出してくれりゃいいのに 専用アクセ4じゃなくて、専用アクセ2とスクラッチアクセ2だったか
親愛の雫を更新するわけでもなく、半端な親愛ボーナスの戦闘系とか要らんな
戦力要るなら専用アクセにするし
収集ボーナス系の更新も無しなのか >>125
ゾディアックサインの曲もないんだよなー
あの曲好きなんだが とりあえず頭巾はいらないかこれ
シンデレラだけバフ要員で取っといたほうがいいか
ガチャ引いてない割には石が39000しかないから引きに行けないわ
デンデンでどんだけ貯まることやら 一切手をつけてない図書館貯金があるけど様子見。トライアルで触ってみてもぶっちゃけどっちもそんなにって感じだな
姐さんは転生スキルとしてなら欲しいけど 丁度150連目でヴェル出てくれてありがたいわ
デンデン中で転生もしやすいのがいいな それはWiki見ればいいだけだからね嫁がテーマでキャラはメイン勢だから人間16ぽい村レ派は報酬エピがよさげらしいからそれ以上話すこともなさそう 姐さんの片方は王子が相手なんだな
NTR気分とか味わえるのかな そらここに書いたらネタバレだって大騒ぎされるからな 嫁姐さんと酔拳姐さんバフ要員としてどっちがいいんだこれ? 婚酒に全パラ4倍あるからバフ量だけなら婚姐かな
スキルの回転率なら当然酒姐だけど最近のキャラはそんな回転いらなそうだが
でもなんか戦闘中に見ると全パラ4倍のとこが全状態異常完全無効って書いてあってどっちなんだってなるな
パラ4倍になってるし蠍の毒は食らったから全パラ4倍が正しそうだけど 8周年おめでとう
花嫁ポッセくるみたいだけどこれは総選挙の枠なのかμ関連の延長的ななにかで出番貰えた感じなのか読めんね
マリッジは絶対寝室のシチュのうちひとつはおっぱいワイパーになるやつじゃーん!
ご祝儀課金したいけどお得に課金できるものが無さすぎるのはどうにかした方がいいんじゃないかね
やっぱり先週やってた記念週パス今週に持ってきて欲しかったな…ついでに4000円コースも追加で
結局いつもの恒常週パスとイベ突破時限ショップ買うくらいになりそうだ イメージ
えみりと姐御はいつも使える性能で出て来る
ぴゅるてぃんもまぁ良し
最近火力足りてませんか?そんなあなたにどろ頭巾
猫 😺 前回も前々回も猫は強くてむしろ頭巾が火力不足で微妙だが・・・ どのゲームでもセレチケサプチケ的なものだけ押さえるタイプの微課金マンだけどここはそれに相当するものがないから微課金どころがイマイチわからんのよね
たぶん運営的には精霊スペチケをそのつもりで出してるんだと思うんだけど月イチは微妙にペースが早い このゲーム転生15にすると別次元の強さになるからお気に入りのキャラが出たらモチーフ武器取って転生15にするだけで凄く長く使える
微課金はモチーフ武器かな
強さインフレ止まった感あるし ようやく15転生終わったけどヴェルはスキルコンティニュー作動してなさそうで評価出来んな 酔拳姐さんは相手の被ダメージ上昇のデバフ持ってるのが地味に偉いから
デバフ欲しい時は酔拳姐さん使うといいかもな え 酔拳持ってないんだけど酔拳と比較されるレベルなら絶対取ったほうがいいやつ? 2〜3年前の周年キャラがまだまだ使い道があるように周年キャラだけは全員引いておいて損はない
以前はこれに正月も入ってたんだけど最近正月微妙だからな スペシャルチケの左上に表記してる
「〇にと」ってどういう意味なんです? 道具の「ど」だろうな
持ち物一覧のどうぐのところにあるし あぁ「ど」だったのかwちっちゃくてわからなかった
サンクスです なんだかんだ毎年楽しみにしているLINEスタンプが今年も販売されて嬉しい 今回のガチャなんだがこれやばくない?
天井までに当然ピックアップは引けなかったが星5が1回だけとか流石にヤバイだろ
無料ガチャで運良く50連引いたけど当然星5は1度も引けなかったし200連で星5がたった1回とか相当やってるよな チャイムの専用武器のスキルが戦闘時に表示されないんですが、同じ現象の人いませんか?
始めたばかりなので仕様を勘違いしてたらすみません ごめん
追加で更に150連やったらピックアップは引けなかったが星5を11回引いたわ
これ確率分布が偏りすぎてるだろ
それとも前半の結果があまりにヤバすぎたから後半は少し操作したのかな? 専用装備かなるほどなあ
周年以外あまり回さないだと偏りが酷い感じになるのが困りものだな
周年で2つ復刻で2つくらいは検討するか >>165
ピックが引けるかどうかを気にする所で星5がどうとかは
どうでもよくね?無料でも確定チケでもいくらでも取れるでしょ
トータル1200連ぐらいピック0だった事あるで? 50連でヴェル来たから助かった
8天はキツイからね ワースト記録はトータル2160連PU無し
1000連オーバーは割とちょいちょいある 以前だったらその分5チケバラまいてるからで一応の納得はできてたけどもう追加ないからねえ うーん、今回もダメそうかなぁ・・・PU出る気が全くしなかった
また8天は嫌だ、エミリー助けて・・・20連ぐらいでポロっと出ておくれ >>170
体感あっちより輪を掛けて低いと思うが
あっちはあっちで天井250と鬼畜なんだよな 今回はスクラッチアクセがいまいちだから
1天してピック引けなかったら福袋開ければいいと思うよ >>170
オトギと同等かそれ以上にPUが仕事しないと思ったのはデタリキかな >>167
ピックアップは去年の周年ガチャから1度も引けてないからもう諦めてる
自分の中ては引けないのが当たり前だからなんとも思わん 個人の感覚や運は抜きにして、PU率約0.3%(複数PUの場合はさらに分割)のオトギはFANZA内でもトップクラスにPU率が低い
天井付いてからは石の配布量を考えると、そこまでキャラが手に入りにくい部類では無くなった 去年のやつだと、周年キャラは未所持確定とか選択チケあったよね?
あれどのぐらいできたっけ? 13万連くらいのデータなんだけど0.3%もなさそうなんだよね
ピックアップ率で言うと8.2%
排出率で言えば0.285%
★5率は3.46% ピックアップ確率は体感0.1パーだわ
もう交換までやるゲームだと思ってる 体感は当てにならない
複数人が統計取ってるけどみんな0.3%前後 体感というか直近のガチャ結果か
10体取って交換無しは一体のみ
まぁガチャってそういうもんだけどね 0.5%未満は沼る時は本当に沼る
PU2%ですら300連やって出ないこともあるのがガチャ まあオトギは月1〜2万程度の課金でミッションパック買ってればすぐ天井分貯まるからPU率に対してキャラの入手難易度が低いゲームだと思う
重ね要素無いのもありがたいし
プロモーションムービー出たけどポセイドンは配布なんだね あと確率表示ないから、周年ガチャはPU0.2%しかないですとかやられても分からんのよな オトギは石配るし天井低いからまあ
エンクリは石渋くて天井遠い
デタリキはコラボで触ったら無償石だと天井なくて最悪だった でもやっぱ天井ばっか続くとガチャは悪い文明だから滅べって思う オトギはそもそも寝室かなり短くない…?って印象なんだが他はどうなんだろう
代わりに動くのは良いとこだけど動かない対魔忍とかはオートで20分超とか当たり前だし 長いっつっても大半アンアン喘いでるだけなら冗長だし逆に寝室でねっとり心情描写とかされても疲れるしこれくらいで良いんじゃないの?
かの飯屋なんかオートで垂れ流すと平均4〜50分、中には2時間近く掛かるのとかあったけど読むの地獄だぞ? 買い切りエロゲじゃないんだし割とこのくらいが普通じゃね メインも頭巾以外人村1:1だったのになぁ悲しいなぁ……
特に平手さんが犯されるのは好きだった 過去には動くけど3クリックで終わるエロゲがあってだなぁ… >>196
うっメシアガール・・・
問題はオトギの配布ってエンドコンテンツの深層の依存度が高いから初心者には優しくないんだよな 深層は周年キャラハマれば勝てる場所はあるけどどこが勝てるかわからんし1時とかから始めると無理やしな(体験談) >>193
飯屋はやってないんで知らんけどオトギはやっぱ寝室もキャラシナリオもあっさりすぎる印象ではあるかな… 深層やり始めた時はwikiの攻略法みてスキルもキャラも装備もなさ過ぎてかなり辛かった記憶
刻印なかった頃に比べればテクニカルさがなくなって大分楽になったよ 二択無料ガチャ、初めての時は100連にして、ALL10連食らって外れ率高過ぎだろってなった
その後は2,30連ガチャを選ぶようにしてた
もう今回は何連来ようとどうでもいいから、また100連チャレンジ選ぶようになった
>>198
ポ様とか未だに使えるもんな
アンケにも何度か書いてるが、図書館でドロップして複数手に入ると新規に優しいんだけどな
まあ、個人的にはポ様は確保してるから、分岐進化リルを複数所持したいだけだんだが 石目的なら36までで良いので獅子が出来てからは随分と楽になった、星3つ落としても大丈夫なのは助かる 刻印出来た今でも4時と5時と6時と10時は意地でも毒殺で倒してるわ 剣の封印毒殺役としてのアディションティンカが使い勝手いいな
アディションティンカは純アタッカーとしての刻印ダメージあんま出ない 贅沢な悩みだけどやっぱ周年で歌ないと寂しいな
歌あったのって6周年までだっけ? ズリも良いけど授乳手コキ見たいね。ティンカはもちろん、エミリーやクレアにも甘やかして欲しいところ ティンカはぜひ母乳出して欲しい
去年の水着は最高だった >>207
なんか滅茶苦茶耳に残る曲ばっかだったし余計にね
ジュークボックスで再生すると当時の記憶が速攻で蘇る ここゆめさんここ数年毎年周年記念のポストをしてくれてたけど今年は特に8周年関連のイベントに触れるポストしてなかったり運営からの挨拶以外をリポストしてるだけなのが結構ショック
かなりお忙しいと思うから仕方がないけど運営となにかあったのかなとか考えてしまう >>198
飯は長すぎるな
あいミスでも長いと思うのに… 人気投票についてとかいろいろポストしてたのに何かあったはないだろ デンデンってこの期間だと周年キャラ全員フルマックスまで上げられなくねえか
去年こんな短かったっけ デンデンは毎回こんなもんじゃない?
去年も転生しづらくてちょい評価低めにしちゃった記憶あるし
転生は後から実装されたもんだし多分全員転生するなのとかは考慮されとらん ぽっしー大好きだからガチャだと石がさらに搾り取られて心配だったけど配布は本当に嬉しい そういえばオトフロTVで次の神話世界の情報が出てたけど蓮花だからインド神話(仏教)だね
真ん中のちみっ子はサラスヴァティー(弁天様)かな?楽器持ってるし 既に実装済みのキャラと被る新規キャラはあるいみラームスエディション ろくな更新が無い土曜で二位か
8キャラ出揃うまでに1回でも1位取れればいい方か まあまだみんな石あるし買うものないしな
5,6キャラ目くらいで1位取ってるイメージある 松竹梅とか、せめてミッションパックくらいまで石効率上げてくれれば、
ミッション買ってる連中はかなり買ってくれるだろうにな
石撒き過ぎる方が、長い目で見て首を絞めるっていう経営判断なんだろうか 他の人も聞いてたけど酔拳姐さん未所持だったら今回の姐さん取った方が良いのかな? バフ役欲しいなら引いていいんじゃないかな
全体バフとドレインバリア両立してるのなんて多分他にいないしかなり貴重
しかもドレインバリアは複数回あるから安定してる
嫁姐さん本人を火力役にするならオートだと微妙だから注意ってくらい
15転生嫁姐さんソロで十二迷宮深層の天蠍相手に遊んでみたけど手動で13ターン、オートで28ターンだった
超変化スキルのあと確実にメインスキルのCTたまってて
火力ないメインの補助スキルで刻印消費しちゃってオート向きではない
手動なら超変化の刻印入った後に適当に攻撃魔力のサブスキル撃てば結構なダメージ出る
(パジャマアロンダイトスキル転生のナイトメアで天蠍相手に3500億くらい出る) 2位おめ
これだと後続で日曜更新があれば1位いけるかな? >>232
無印ヴァルゴが2種バリアと全バフ持ってる
世代的に流石に下位互換だが
>>231
酔姐さんは比較対象じゃないな
酔姐さんは、全体CT100%を途切れさせないのが唯一無二
更に全バフや被ダメ上昇デバフも持ってるので便利だった
最近はアタッカーのCT再チャージ率もインフレしてきてるから、
むしろ世代遅れの火力が割り込んでくるデメリットになってる面もあるので、
必須でもない。あると便利だが
ドレインディスペルバリアとバフ要員を持ってるかどうかで判断するといい
下位互換同種スキルは前述の通り無印ヴァルゴ
2種バリアだけなら新星ヴァルゴとピュルテアディション
バリア1種ならそれなりに数いる あと些細な差だが、マルチバフの全ステアップは、
ステアップが条件の他キャラのスタック系バフを累積出来ないのがデメリットかな
それとドレインされた時が単純にキツイ ダメージを伴わないバリアスキル持ちが欲しいと思ったことは何度もある
刻印消さないでくれ 補助スキルは攻撃能力ない方が有能だわね
専用のn倍バフがない時点でどう頑張ってもダメージは劣るし刻印の無駄消費にしかならん
深層用にサブスキル化して永続昇華持ちに使わせるのも同じ問題で微妙になるし最近だと嫁ガルダがダメージなしバフと異常回復とかの点で便利枠を更新したくらいか
ディスペルはともかくドレインバリア張れるダメージなし回復補助ほすぃ…… 嫁姐さんの場合は刻印付与もするし現状倍率が一番高いから邪魔にならんだろ 全スキルn倍でダメージなしの補助をみんな求めてるんだよね ミニゲーム終了ルートで表情変わるしASMR思ってたより長くていいな…
dlsite販売とかでいいからまた聞けるようにしてほしいな最後のやつは別フォルダに入れてくれれば… >>235
ありがとうございます。
もうちょい考えてみます。 そうなると本で火力出るのは誰になるのかな?
手持ちだとリメイクと水着姐さんくらいしかいないけど 周年だしイベント寝室動くかなって期待してた俺→(˶`・ω・´˶)
イベント報酬見た俺→(´・ω・`)
キャラもシチュも構図も好きだけどさ………これだけで一気にガッカリになるよね
インストール画面ではフルアニメって未だに記載してるくせに…… ポイントボーナス付くのが今日までなんで
新カードは来月中旬まで来ないからポイント買いだめ >>250
トンクス
全く意識せずJCBに課金するのは月一万縛りしてたわ そういやSP回復薬って何処で手に入るん?
APBPは沢山手に入るんだが… >>253
情報サンクスって1回だけ!?しかも課金専用アイテム!? >>250
新カード申し込んでれば9月10日まで3%還元はそのままでは? ピラミッドアクセを材料にした強化レシピ実装なのか?
計算してないが栞Iと栞IIをとって余った分で1レシピずつとっていくのが無難かね? >>256
https://card.dmm.com/campaign/2025compensation/
還元期間結構あるな
まぁまだ新カード発行すらされてないのに新カード届くまで還元しませんはありえんわな
審査落ちたら8月分までだけど 月に全属性1つは作らせて欲しかったという贅沢な願い 月に1個か
とりあえず深層の厄介所の属性から作っていけばいいかな ヴェルおっぱいだんだん縮んでない?
逆に姐さんとピュルテがどんどん盛られていってる… 立ち絵は縮んでる気もするけど寝室のズリの時はむしろでかくなってるように感じた
ピュルテはたぶん汚水さんが担当になったから確実にでかくなってる
UNA機関のF氏の正体は汚水さんなのではと思ったり 雰囲気でしかやってないんだけど転生15回とあと何したら良いですか? 雰囲気でしかやってないけど転生15回とあと何やっとけばいいですか? なにもせんでいいよ
スタジアムで1位取りたいとかならともかく
現時点で別に転生してなくても困るとこなんてないし… 好きなキャラに絞って転生してると未だに15転生がいない武器種があるから
周年キャラも武器持ち替えて欲しい 武器替えはだいぶ前にやったきりだな
シーフエミリーは性能も寝室も良かったなあ 転生しないと深層クリア出来なくね
何もしてないやつ単騎で出すと普通に勝てねえわ 特殊枠のカバが基本補助だから周年キャラだけ確保していくと刻印特殊が薄くなりがち
今年はテュポとジューチャオで補完した ぶっ壊れキャラ(アヌ・テュポーン・水着エミリ)なら転生なくても深層単騎余裕だけど
他は大体手数が足りなくて勝てない 新しめのキャラ10転生くらいやっておけばある程度脳死で楽出来る 毎月12と1は何度かやり直してる気がするわ
めんどくせえ そりゃあ単騎でクリアできるキャラが多いと選択肢が増えて楽できるけど
別に単騎でクリアする必要も無くない? 転生に課金がいるわけでもなし、楽になるメリットしかないんだから転生するよ
栞がラストエリクサー病ならしゃーないけど 別に単騎でやる必要なくね?
月によっては5人並べたり生存させないといけなかったりするし 手駒がないから単騎でやるしかねえんだよ
スレで出されるキャラなんかほとんど持ってないし 地道に戦力増やして深層楽になってくのが楽しかったりする 装備さえあるならファンタズマでも持たせて置物にしとけばいいんだけどね
10人バトルの玉パッシブとかしばらく入手手段なかったっけ 基本刻印付けて殴り勝つのがベースになっているし
昔ながらの作戦で落とせるのも少しはあるがそれでも刻印なしで勝つのはきつい
前の作戦で今も勝てるのはサソリの毒をデバフムーブぐらい
半年前に2年半ぶりに復帰して新キャラ10人ぐらい増やしたけど未だに深層は18ぐらいが限界
深層は手駒があってなんぼ 周年キャラ以外はほとんどおらんから転生15単騎で出すしかねんだわ
たまにパジャマを補助で出すとうまくいくときもあるけど大抵は即死するから出さないほうがマシ >>276
前回の1はドレインバリアがどうしようもなくて最終的にはクレアを15転生させてドレインさせる前に吹っ飛ばしたわ 斧はベファーナが恒常キャラでドレインバリア持ってるぞ(小声)
まあ魔法だからダメージついてるし手動じゃないとダメだから面倒だけどね >>285
それ楽だけどデバフ上限持ちリーダー探すのが地味にだるい
バフ上限は殆どが該当するからデバフだけで絞らせてくれ 編成貼ってくれてた方が辞めてからは深層いけてないな…みんなどうやってクリアしてんの?
バトルシステム理解しきれてないから、自分で組めないんよな どうやっても何も、編成貼ってた人は縛りプレイしてた人以外は一切特別なことはやってないからみんな自分で同じようにやってるだけ 毒で勝てるとこやる→HPデバフで(ry→殴ればいいのよ
ここまでで☆3取れないとこは分割してる
手持ちの斧終わってるから☆39はもう捨て 今月やった誰得編成
磨羯 ハロトール(15)、水着クレア(15)精霊デュランダル ゴリ押し
宝瓶 アヌ(15) 精霊ダインスレイヴ
双魚 トール(15)、ロゼッタハロウィン(魔法オフサブ宴の始まり) 精霊ダインスレイヴ
白羊 アリエス(15サブプリンセスソング) 混乱無効につき余裕
金牛 アリスミルズウィッチ(サブバインバイン)、アロンダイトパジャマ(サブメロウパフューム) 精霊ダインスレイヴ
双児 レグルスハロウィン(堕落武器) 精霊ダインスレイヴ連射
巨蟹 酔拳姐さん(15)ソロでいけるときいてパクった
蛇遣 水着ヴェル(15)
処女 バルドル(サブ猛毒用のアネーロリフレイン)、マーピュル(10)ボスタゲって精霊ダインスレイヴ連射
天秤 正月ナーガ(15サブプリンセスソング)
天蠍 水着姐さん(15)
人馬 水着ドロシーと正月ディーバ(15)
獅子 アリスミルズバレンタイン(堕落武器)、フェルディナハロウィン(10、堕落武器) 精霊砲 0時はHP半分から反射があるので手動で反射避けて殴る
1時はやらなくていい
4,5,6時は真っ当な支配とハーデス武器で毒
7時はドラゴン武器でダメ減剥がしながら殴る
9時は真っ当な支配で取り巻き封印しながらハーデスで毒付けて殴る
他は刻印付けて殴る
気を付けてるのはこのくらい 蟹蛇HPデバフでいけるか確認してほとんどラピスで終わらせてるわ
楽するためというよりはHPデバフで遊んでる感じだが
獅子はオートでどこまで編成難度下げられるか遊ぶかルインズナイトでボコる >>289
wikiで敵デバフで抜き出すと楽
60%、65%、70%とかは使ってれば覚える
https://i.imgur.com/PpDTSeU.jpg
> 長らくユーザーアンケートも行えておらず申し訳ございません。近々実施いたしますので、その際は是非ご意見をお寄せいただけますと幸いです。
っていってるし
> ・スキル内容の表示機能の改修
に引っかけてリーダースキルもまともに検索できるようにしてくれって言えばいいんじゃないかな 深層でもパーティー編成機能使わせてくれればいいのに
使用済みキャラを弾く処理がそんな難しいのかな 魔宮しれっと仕様変更されてる?
獅子宮が深層と同じ精霊以外のダメほぼカットになってやがる
今までは弱点武器で殴り倒せてたはずなんだが それ弱点武器だからじゃなくて「防御力を減少させて攻撃」がたまたま付いてたからだよ 魔宮も昔からそうだったと思うぞ
1年以上前にも同じ事言ってる人いたからね
みんな使ってるであろう酔拳姐さんが相手の被ダメージ上昇させてくれるから酔拳姐さん使ってたら問題ない
嫁姐さんは被ダメージ上昇デバフ持ってないから駄目 imgurが調子悪い時に他のロダ貼った精霊、ソウル不問のバインバイン+ジュエル武器ハーデス武器使用汎用毒殺編成が流れてたから再掲
5時6時10時で使用できる(例は今回の金牛宮用)
武器で状態異常入れる為、6時のリフレッシュは不発してダメージスキルでもない為、5時のカウンターも発生しない
https://i.imgur.com/vPIZfyj.jpg
4時は抵抗耐性自体は低いがトリガー攻撃でこちらの魔力1位に強制混乱を飛ばしてくるので組み方が全然違う
9時は雑魚用に全体異常抵抗低下+封印スキルが欲しいので1個は真っ当な支配が欲しい(素直に精霊ダインスレイヴに頼る編成のが楽) 課金促すのに深層の難易度上げれば良いのにね
キャラどんどんでてるのに1年近く前から据え置きでしょ 深層はいつも通り次回あたり調整入るでしょ
俺はもう性能よりエピソードで回すかどうか決めてるわ >>301
魔宮の獅子はずっと前から普通にダメージが通るときと深層と同じで精霊しか通らないときとがあるな それは防御現象だけでも被ダメ上昇だけでも駄目なだけで、謎現象とかじゃなくてちゃんとやれば毎回ダメージ通る >>263
オトスポTVだと(汚水さんが描いて)あがってきたチャイムのラフをF氏が確認するって流れだったから別人だと思うよ
しかしラフ絵とかの製作過程の絵を見られるのってなかなかレアだったな
設定画とか見るの好きだからもっと欲しい 設定資料集とか出してほしいね。
初期案のストーリープロットとか読んでみたい。 GWガチャでついにしろがきたー
実装から何年目だよw 無料ガチャ10しか当たらないけどまぁ別にこのラインナップだからいいか…ってなるのよくない 他所でもありがちだけど限定以外ほぼ戦力にならないのに恒常何連無料とかチケとか配られても…ではあるな
ある程度まではそれで入ってきた新規の役には立つのはあるけども 新しい経験値やドロキャラがプレ落ちしてからの星5チケ数百枚引いて狙うの地味に楽しかったのに そうやってタダで手に入れようってやつばっかになったら商売にならないからな 経験値とドロキャラなんて二年ぐらい変わってないわ、精霊更新するぐらいか 去年のクリスマス引いてないなら変わらんだろうね
限定でももっと泥や経験値やパッシブ2〜3個のキャラ増やしてもいいよ 石目的の場合、経験値パ更新のためだけに経験値キャラ引いて天井してしまったら、更新した分で7500石なんて回収できないから引く意味ないのよな そこにエロシーンがあるから
キャラを引く理由はそれだけで十分だろう? 図鑑見るとかなり昔の課金限定とかあるからその辺手に入るならよかったな 5チケ200枚で古い限定と交換させてくれんかな
500枚でもいいけど UNA「タダで配ってるチケで限定エロ見れると思っちゃダメ」 まぁほんとタダで配ってるチケを課金アイテムの中に入れるから価値ないんだよなぁ
お得感あるのってすでに石だけだしな 2年目位まではコラボ以外は限定いなくて低レアも配布もあってそこから人気出るキャラもいて良かったなあ…(遠い目)
天井無しと古いのしか出ない偏りまくりガチャはクソだったが 無課金にはいい時代だったが、課金者には辛い時代だったんじゃないか 無課金微課金者にはスゴロクのセレチケがとてもありがたいでした 古い限定欲しいとかたまにあるけど、ステップアップで揃えていけばいいじゃない マイセレクトは3000コインで最近の一人取れるからお得かな マイセレクトは未所持確定じゃないから普通に被る可能性があるのがなぁ >>316
でもオトギってランキング全然じゃん
寝室もめちゃくちゃ短いし 誰もチケ以外で引かない恒常なんて追加したら更に売り上げ低下して最終的に見えてくるのはサ終 天パラもミストレも恒常誰も回さないせいか限定オンリーに舵切ってるみたいだしマブラブもそうなりそう ログインボーナスちゃんの平手さん寝室ください。あのピュルテが一番可愛いのにキャラで来ない >>331
たまには嫁マハーくらいパンチの効いたのが欲しい ムラさんが時空を越えて花嫁ピュルテを連れ去って行ってもおかしくない >>336
確か3部が完結して異世界編に入る頃に唐突に現れた割に本編では一切使われず何故か汚水に変わったんだよな
元々ピュルテはフリー素材みたいになってたけど何のためにぶち込んで来たんだろうね? >>340
ピュルテって汚水さんなの?
色んな人が描いてない? 栞っていつも交換所に同数並ぶけど、どう考えても2のほうが余っていくわけで2を1に交換する方法とかないよね?
1が余るならこの子は転生5くらいまではとか考えられるのに 2部のカバが1番好きでした
どのカバも好きですけど
1時間後か?楽しみだ >>342
3周年か4周年辺りから色々な人が描くようになってたけど去年の水着からずっと汚水さんが担当するようになってるね カバとかうざいムーブしかしてこなかった気がするけど割と人気あんのね カバは大概なキャラではあるけどオトギらしい独特の味のキャラだから
オトギユーザーにはわりと好評なんじゃね?
シンデレラ姐さん、エミリー、マハー、千菊あたりの別ゲーなら燃えそうなキャラも人気あったよね 姐さんは立場もあるから燃える理由としては薄そう…
他3人の…ビッチ仲間?は知らん エミリーはコラボ相手の主人公とべろちゅーする位にはビ○チ エミリーとヴェルはキャラボイスで仲良さそうなの言われてたけど暴言吐けるくらいには仲良い描写でいいよね…もっと絡み合っていいのよ? メイン組はお互い容赦ない物言いでイジり合えるくらい仲良いから好き ピュルテが授乳手コキでリルがフェラだった。
来週?のドロシーがズリじゃ無ければクレアちゃんに
念願のパイズリ実装があるかもしれない。
大体周年でズリあるのは一人か二人だからなぁ ドロシーがズリ枠な気がするけどクレアちゃんに俺は期待する ピュルテ永続昇華持ってるんだな今回。160連で出たしギリギリセーフ あとデンデンロールケーキのレシピ変わった?
前はオイル使った気がするんだが…
俺のオイル返してくれよ >>356
援護持ちで全ステアップと精霊ゲージアップがあるから獅子キラーになるな
精霊のバフ込みで運用すれば酔拳姐さんみたいに使えるかも
永続昇華もあるからアタッカーとしてもまあ使えるかな ピュルテまた援護ついてるのか…
暴発でスキル割り込まれたり刻印消えたりするから使いにくいんだよなぁ 援護は基本邪魔だから今回のピュルテは永続昇華使って自分で殴った方がいいと思う 1弾は姐さん2弾はリルちゃんが天井前に引けた
これでまだ戦える エタニティイヤリング取って親愛60%はいいけどメンバー一人につき10%ダウンって…
なんの役にも立たなくね? 経験値8.8倍アクセでも入れた方がよっぽどスクラッチ回りそう 100%から一人につき10ダウンなら人数分集めるんだが…
これは流石に産廃過ぎるような気が レイドか
デンデンとかおっさんもそうだけど周回重なる時はミストレの副官周回みたいに裏でも回せる機能が欲しいわ
デンデン優先して花嫁収集後回しにしてたらこの様よ…… ピュルテだけでもなのにリルまで村人無しとか
年一なんだぞ
萎えますわ この流れで言うのもあれだけど今年の花嫁でくらいクレアは人間2の続きものが欲しい
ASMRもよかったしさ… >>374
続き物めっちゃ好きだし、後半も続いて欲しいね〜。
なお、ピュルテ、リル最高やった エミリーは先生と和姦するかそういう夢落ち展開するかもしれんな 花嫁系の不幸なシチュなら結婚式を楽しみにしてたら相手の男が実は結婚詐欺師だった的なのが好き 花嫁系の不幸なシチュなら結婚式を楽しみにしてたら相手の男が実は結婚詐欺師だった的なのが好き せっかくのアディションで村人っても話題ガチで0だったからリルはもう村人さん担当はおしまいだよ つーかせっかくのこの手のゲームで騎士キャラをメインに据えて村人するならオチで逆転棒枯らしとかサイコロステーキとかイチチンポとか報いを受けさせろよそういうとこだぞ 拘束プレイされてされっぱなしならそれこそ人間さんとの戯れでしたで十分なのよ >>372
運営に求められていないだよね村レ好きは他が全然だからここに期待をせざるを得ないんだが デンデンスキップなら17週でキャラ90になるのにスキップ16+手動1だと89で止まるの何なんだろうこれ 経験値を合計して倍率計算してるから個別より端数繰り上げ分若干経験値が多いとか…? リルは人間さんに終始甘えているのが可愛かったから満足だった スキップだと一定だけど普通にやると銀デンデンと金デンデンの割合がランダムで金多かったら経験値少ない 今日ガチャ追加ってことは、日曜にクレアドロシーガチャ追加か
来週のエミティンが木曜か日曜か、どっちだろ
詰め具合的には木曜の方が自然だが スクラッチアクセ、ソロだと60%だけど、6人だと10%になるってことか
ゴミだな
今回スクラッチ削ることなさそうだから、ジェム消費がキツそうだ 親愛の雫付けてくれてたフレが、テキストに騙されてスクラッチアクセ付けてる
勘弁してくれよ このピュルテ15転生させたら蟹蛇磨羯ソロで倒せる? 検証かねてスクラッチアクセフレ使ってみたけど、
助っ人含めて7人編成だからアクセ補正0%だったわやっぱり うちの親愛用フレは全員ラブラブから裸になってるわ😭 >>395
ネタ装備にしても酷すぎ
どうせならスクラッチ武器も親愛度60%くらいつけてくれりゃ全部集めるのに…
スクラッチ武器は使うことがあまりにもなさすぎる >>394
巨蟹はサブに打ち消し入れたら単騎でも8ターンくらいで倒せたが
樹属性で蟹の弱点属性だから出禁にされがち >>398
水着はるの
剣とパッシブとスクラッチアクセで+61%になってた
大変有難いWパッシブの親愛フレは、デンデン期間中は残念ながら経験値フレに変貌しちゃってるのだ 101%じゃないからそもそも借りる人いないだろうと
ネタ装備も大目にみてくれるかなーと思ったけどすまん… あ、もしかして当人だったのか、ゴメン
うん、普段なら101%フレ呼ぶんだけどね、今は君が最高値なんだよ
大変助かります このゲーム天井叩かないとピックアップ手に入らないものだとは思ってるけど
それでもダブルピックで連続で天井まで片方来ないと凹む 磨羯は精霊ステーンダス、サブスキルツーサイド
4ターン目に相手のHP52%切るようにしてステーンダスのバリアで絶望の光を回避
回避したらメインスキルで刻印入れてサブスキル打つと1兆〜2兆くらい出るから単騎でもゴリ押せる カバの村人見たかったのに今年も無しですか
個人的に村人みたいキャラは頭巾とカバで頭巾は絶対ないから最初から諦めてるからいいけどカバまで…
ドロシーもデカパイだけどあの子はあんまり可哀想って感じしないから抜けないんよね
8周年おめでとうありがとうございました そういえばランク5000超えてる諸氏にお聞きしたいのだけれど、
カッパ鍵使った時のランク上昇ペースってどんなもんなの
5000辺りから大幅に鈍化すると以前聞いたんだが
DP回復手段としてカッパ鍵使ってるから、
調子に乗ってランク上げ過ぎていいものか気になってる
まだまだ遠いとはいえ レイドサボらなかったら経験値の鍵10万個超えない?
ランク8800超えてるけど周回イベ無いときに鍵クエ回らないとどんどん溢れてくるよ いや、そこまで熱心にランク上げてるわけではないので、
別に鍵が溢れるのは構わないんだ
SP切れてる時にDP回復したくなって、
DP回復の為に鍵クエ何周もしないといけないようだと困るなって所
夏休みの宿題は最終日派なので、14日に深層追い込みかける月多いんだよ >>406
https://tadaup.jp/9ODiWZrx.jpg
この編成+コゼフレ+食べ物無しで鍵10本で5%から50%になったよ >>410
重ね重ね有難う
ランク5000超えても2,3周でレベル上げれるのね
ならそこまで気にする必要無いか
頑張ってデンデン走るわ ごめん触れていいのかわからんけどカバの声なんか変わってね?
なんというかピザボっぽくなった気がするんだけど…
コロナ禍の時おうち収録音割れしてたの思い出しました 経験値はランク6000超えてから、加速度的に上がらなくなっていく
ランク6000時点とランク7000時点でもう必要経験値が全然違う >>408
大半がやっと来たかってなるだけじゃね
これだけの実装数でまだないから諦めてるだけで
終わるまで聖域でいいって思ってる人、そんなにいないと思うんだけど ランク8500越えたあたりからカッパ鍵50周スキップで2〜3くらいしか上がらなくなってきた
7000台くらいの時は50スキップで10くらいは上がってた記憶 ピュルテってこんな胸デカかったっけか…流石にでかすぎるといらねぇんだが('A`) とある麻雀漫画みたいにぺったんこが急に巨乳になるみたいな事じゃなければいいよ ぴゅるぴゅるはこのデザインになってから追うのやめたな おっさん→でんでんで放置してたミニゲームやってバイノーラルに手を付けてみたが長いな
推定mp3形式のせいか寝室と違ってクリックで飛ばせないから最初のピュルテ聞いただけでつかれちゃった
元気あるときに消化するつもりだが20日までに全部聞けるかは自信ないや ピュルテに限らないけど汚水の描く巨乳ってゴム鞠かヘチマの長乳で人工物っぽい気持ち悪さとデカ乳輪で苦手だわ
ここには妙にこれを持て囃す人が居るけど絶対一枚岩にはなれないなって…… 最初からそうならともかく途中から変わるとモヤるのはある イベントシナリオで頭巾にもNTRの雰囲気出してたが運営にできる精一杯とも感じられる エミリーは絵師が変わってから立ち絵に谷間が出来てたり水着は盛られてたから若干怪しくなってきたけどティンカは汚水さんに変わってからよりペタンコになってきてるから今回も期待 汚水氏が趣味で上げてた絵もほぼ貧乳ロリだったから、本人がロリコンなのは間違いないから巨乳がね… クレアはずっとまにから変わらないね
まにじゃないとクレアじゃない感はあるけど 汚水さんは昔からデカパイちっぱい関係なく等しくデカ乳首が好きそうだし好きな服装はレオタードで首に何かしらアクセを着けたり足はアシンメトリーなデザインにするのが趣味なのかな?と思ってる 去年もそうだけど頭巾って一途キャラ崩壊気味だよね今回は普通に間男に靡いてるみたいだし 社内絵師なら癖捨てて顔や背格好と同様、艶姿も描き分けしてほしいわ
どの寝室もとってつけたようなデカ乳首で刺さらない人間とっては苦痛でしかない 旧メイン興味ないしそのへんはどうなってもいいので
とりあえず杖と本と弓の親愛武器ください ピュルテもリルも最高だったな…
2人とも初奉仕。ずっと待ってたんだよこれ…特にリルはめっちゃエッチ。いつもの雑村人だと思って期待してなかったからめっちゃよかった…
ピュルテは本番最高でした…後半にもめっちゃ期待 >>432
2年連続でやられたのは正直ちょっと悲しい
せめてこれが毎年の定番みたいにならないことを祈る 今年はあからさまだったけど去年あったっけ…?人間さんの悪口大会はあったけど
単純に覚えてないから気になる 惚れ薬を飲んでドロシーに惚れて、人間を昔の男みたいに扱ってた。 所詮頭巾は赤字経営でもう終わりかもねするキャラじゃけぇ… 赤字経営になるのって結婚してからの話だと思ってたんだけど婚前の話だったんだなって
籍入れる前から二人で店構えるってすごいな…色々と
久しぶりに私たちもう終わりかもね見返したくなったけどどの辺だったっけ >>438
そういえばあったわ…リルも飲んでたなそういえば
>>441
最初のナイトメアのキャラスト最後とかじゃなかったっけ ウェディングドレスだからこそ村人NTRが映えるというのに純愛オンリーとは…調べてから引くんだった
運営的に情が移ってるのかな? >>427
関谷あさみ先生のエミリーがもう見られないのが悲しい・・・どのイラストもホントに可愛くて宝物でした >>447
そいやあの人のエミリー何でなくなっちゃったんだろ >>449
途中で送信してしまった
エミリーは中の人的に暫く見ることはなさそうか >>442-444
メインとイベストどっちだっけと思ってたけどキャラストは盲点だったわありがとう
早速見てくる エミリーの中の人の生き別れの姉妹は結婚と子育てか
来年の周年には間に合うのかな >>448
たぶんコストカットのひとつなのだと思う
出来るだけ社内イラストチームで完結させたいとか
汚水さんもおそらく社内イラストレーターになってると思うし汚水さん担当が増えてるのも同じ理由かと
関谷あさみさん雑誌の表紙描いたり人気イラストレーターだから依頼が難しそうだし
うさ城まにさんとどゅーゆーさんが今でも描き続けてくれてるのが意外なくらいで本当にありがたい 成年誌デビュー経験アリ、イラスト動かせて村人OKなワイにオトギの仕事をやらしてほしい😊ちなフォロワー50くらい🤮 ウエディングコスじゃなくてメインキャラとは本物の結婚なのな重婚すぎんだろ!
周年はデカパイの村レ無しかな…と思ったけどメインキャラにはフアナと言うデカパイ可哀想枠が居たではないか!結婚楽しみにしてるぞフアナ!
…………フアナ? メインキャラ扱いにしたのに全然実装されなかった不遇枠…
メインじゃないほうが実装された気がする。めっちゃ好きなんだけどなぁ ちょっと経験値が気になったので調べてみた
LV Next Exp 増分
5337 24577859
5338 24607499 +29640
5339 24637139 +29640
5340 24666779 +29640
5341 24696419 +29640
5342 24726059 +29640 でんでん今日までか
あとでレイドとミニゲームやるか >>447
エミリー描いてたのって関谷あさみさんだったのか… よく考えてみるとグリム姉妹のそれぞれの絵師さんのオトギオールスター感すごいよな
他によく名前挙がる人だとドンキの人とかしょあさんとかか 今回バリア張って遅延してくる分、尚更ソロでワンパンしてた方が得だな 汚水さんの描く爆乳と乳輪なかったらおそらく続けてないくらいには好き レイドバリアだるいわ
何かワンパンできるスキル持たせないとだめかこれ 親愛度アップアイテムを合成して上位のアイテムに交換できるようにならないかな
向日葵が大量にあるけど使うのが面倒すぎる >>466
それな…
基本的にイベント最小限でしか回さない自分でも今見たら1000近くあったわ… >>465
ドロパのリーダーに購買の衝動持たせて六刀流ソウルにして2ndでワンパンしてる >>468
六刀流とアクセ着けていけたわ
ありがとう ピュルテとリルはランク外。
シンデレラと頭巾で1位獲れてないから、残り二つも無いだろうな 別ゲーのほぼ確実に1位取れてたパスでも1位取れないくらいマブラブ強いからまあ無理じゃろ 周年ガチャで表彰台取ってるのは頭巾とエミリーの時の印象 もうゲームとして未来が無いの確定してるから課金控えも仕方無し 多少なら課金したいけど単純に欲しい物が無いんだよね
昨年はスクラッチで7.7倍アクセ2つ確保したな 今の時期にマブラヴ始めたからまあ良くて2位どまりだろうな
つか下手したら列車の周年も食われる
まあKMSの新作がコケるよりは好調な滑り出しの方がいいんだけど ぶっちゃけ天パラが終わらない間は大丈夫だなって思ってる。 キリが良いからあと2年やって終わりだろうな
いっそ他の終わりかけのゲームと統合してアヴェンジャーズでもやるか 天パってどこと統合できそうやろ?
花と列車は統合できそうだけどな
フラワートレインガールズ(花電車少女)はタイトルがやばいけど このシリーズのガチャで村レが全くないんだ回す理由どころかログインする理由すらない てか村レすら入れないのにイベントでは他の男になびく展開するの意味わからん村レされるよりそっちの方見てて不快感ありそうだけど 平手さんの寝室って最後にあったの壁フェラのやつ?
騙され無知シチュ好きだから素股くらいはやってほしいな 去年の水着ティンカの久しぶりの母乳が最高だったけどクリスマスとアディションでは無かったから今回は母乳復活して欲しい…!
貴重なちっぱい母乳枠だし >>432
そもそも美少女に囲まれ系なのにメインヒロインたちほぼ全員ここまでビッチだらけな作品そうそうないしそりゃヴェルも遅かれ早かれそうなるよなとは… ダブルパイは再販か
危うく再購入してしまうとこだった
それにしても今回もピック引けずに3連続玉手箱開けるハメになってつれぇわ… トライアルバトルのクレア火力が出なさすぎなんだけど
バグってない? ボス弱点限定とかめんどくせーのきたと思ったら弱点統一されてたわ イベント3属性入れてかなきゃいかんのかなと思ったら光のみかよ
楽勝じゃん クレアの専用武器、防御力+6000以外のステータス上昇がないんだけど
火力出るのかなこれ? クレアめちゃくちゃ良かった…
クレアは今回カウンターもないしキャラ性能は弱そうかなぁ悲しい 攻撃依存のくせに攻撃力0武器のバルドルと同じタイプでしょ火力まったくでないでしょ クレアのパイズリ無しはちょっと許せないかな。運営にクレーム入れるわ は、クレアザコなのかよ
いつメンで一番気に入ってるのに萎えたわ
もうエミリーだけ取って終わるか クレアのお兄ちゃん呼びの背徳感と甘いイチャイチャが最高で良かった… 流石に今回のクレアの寝室1は看過出来ませんね。また以前と同じシチュだし、お風呂ASMRの匂わせまでやってイマラはちょっとダメだね。クレーム入れる…。何も改善されてないしアンケートの存在意義も怪しい クレアに武神武器、横に永続昇華プリンセスソング置いて双魚が10ターンだったからまぁそれなり
https://i.imgur.com/wSl6wgK.png クレアでこれまでに今回と同じようなシチュあったっけ? 向こうでも同じこと書いてるし構うだけ無駄じゃない?
運営はこういうのも相手しないといけないのホント大変そうね
あ、因みに自分はクレアとても良かったっす8周年おめ >>502
イマラは以前にもあるよ。そもそも口は何回かあるし 今回のクレアは可哀想さの極みで良かった。メンタルに来る系 村か人かって言う大きな括りですらなく、パイズリとか言う特定の細かいシチュじゃなかったからクレーム入れるとかマジでただのキチガイじゃん 雰囲気でオトギやっててシンデレラしか取ってないんすけどピュルテとかクレアとか強い? エミリー枠今回ねえのかもしかして
こいつ一人でいいや枠ないと高難易度系やってられない >501
刻印10倍差があるのに水着と変わらんやん…
水着でも武神なしで10ターン開始前の攻撃で撃破
周年すら厳選しないといけないのかね?
正直ピュルテとクレアは水着でいい感があるな
頭巾は変わり映えしないけど弓の火力は貴重
リルもドロシーも回転早いし火力出るので取っていいと思う
姐さんはカスダメ以外優秀。補助スキル○倍入れるか攻撃外してほしかった
アクセも酷評されてたけど、周年はお祭りなんだから性能はぶっ壊れか新要素にしてほしいのよ 去年はクレアエミリーリルは優秀なアタッカーだったのになあ
てかなんだかんだで頭巾以外は各所で使ってたわ去年の周年は 火力キャラじゃないのに水着と同等なら普通に強いんでは。属性別に集めるゲームだしこれ ドロシーの方が火力は大分あるけどクレアは専用武器なしでもカチカチで、ドロシーだとふんばり発動しまくって回数が怪しくなってくる相手でもクレアは危なくすらならない
火力も無いわけではないし 周年なんだし超覚醒とか全員持っててもいいんじゃないかなとは思う 最強悪夢襲来の弱点以外ダメージ軽減ってやつ、被ダメージ軽減効果無効を無効にしてくるから次以降でテュポーン使い回しは無理だな 水着クレアでオーバーキルダメージ出たからテュポーンのダメージ軽減無効は必須じゃないぞ 昔は周年キャラは全てを過去にするぐらいの強さだったような気がします 昔の周年ってスキルコンティニューやら固有スキル枠やら刻印やらの当時の新機能搭載されて
1年後でも余裕で型落ちしない強さだったせいじゃないかな? 去年の周年キャラもアタッカーはエミリー以外も未だにトップクラスの性能だけどね w天井でつれぇわ エミティン素引きできないと石足りないのに 周年ガチャ900連してピック1体も引けないんだが?
おまえら排出率一回でも見せてみろや クレアに救済されて石不足分少し課金してガチャを回す20連で早くもドロシー登場150連で演出来てもしやと思ったらドロシー被り…
物欲センサー極まれり
まあ可変傾向のあるクレアの胸が大きめなのはありがたい 頭巾シンデレラだけ1天、カバネコドロクレは当たり前の様に2天
残りもどうせ2天だろう ズリなんて比較的供給の多いシチュなのに文句ばっか言ってる贅沢な奴らはクソ
ちょっとは供給の少ないマイナー性癖の事も考えろよと… 抜けないと言われるのは分かってるしマイナージャンルなのは承知だけどレズセもっと増えて欲しい >>524
420連で一人引けたから平常運転だな。
だいたい3天で一人はいつもの間隔な希ガス
昔の周年というかシンデレラ姐さんとかのアイドル組はいまだに深層で普通に使うのは笑う 強さとしては次のインド神話組も周年と同程度あるんだろうから気に入らないなら引かなければいいんでねーの ドロシー花嫁感皆無な件について
エロも普通だしガッカリだよ… 姐頭巾片天カバ猫50連までに二人ともツモ
テクロスコラボの糞引き分がオトギで返って来てるような気がする 姐さん頭巾ガチャは30回姦させられたけどピュル猫ガチャは2回で2人とも来て何じゃこりゃと思ったけど、こんなもんなの? 二組とも片天で済んで奇跡だわ
あと四天井分石あるからとりあえず全員確保だわ 深層単騎でやるならLSに軍神化があるのを必ずチェックしろ
なければダメージが伸びないから適正があるとは言い難い ジューチャオ、オトモになったけどインド神話世界行く前にまずはオトギノクニを案内してあげないとね
とりあえず、ちょっとそこの路地裏で1人で待っててくれるかな・・・ このゲームのピックアップ年1で引ければいいほうだろ
今年シェンウーしか自引きしてねえんだけどふざけてんのかな 周年花嫁イベでメインキャラNTR未遂かますとか、流石はオトギというか何というか
他のゲームじゃやれんだろうな
スクラッチアクセがゴミしかないから、
未ピック片天した時点で迷わず福袋買えるわ
悩む必要無くなったのはある意味楽かもしれん
ヴェルパイは前回も思ったけど、要らないパッシブ外して3000で売ってくれ
>>536
何て的確なオトギノクニ体験ツアーを >>413
>>415
上がり難くなるのは6000からだったか
5000代まではSP無しでも容易、6000超えるとSP要る感じかな
>>401
何かあの後更に101%にしててくれたみたいですね
超助かりました有難う そういえば配布ポセイドンまた本なんだな
ドロシーアディションが補助だったから、新ポセイドンは補助かと思ってたぞ
何でドロシーアディションは本じゃ無かったんだ フレ枠に気を使った装備付けるプレイヤーは貴重
俺なんて7.7倍アクセはレイド周回PTに使わせるからフレ枠に付ける余裕無いわ カバ猫2天を覚悟してたら240連で嫁カバ出たわ
このまま進んで転生とるか引いて他のガチャに行くか悩ましい >>538
それは新キャラ全部取っての話なのか、無や650のみの微の話なのかどっち? マブラヴの出だしが良かったのはいいけどこの分だとオトギの1位は無理っぽいな
開始時期オトギの周年と被せるなら8周年記念スキルは無条件で配布して欲しいなあ テュポーンもシェンウーも150連で出ました
そういや忘れてたけどテュポーンを転生させて特殊永続昇華持ちに持たせれば獅子が楽に勝てるのか 残り2天分図書館の石掘り起こしてこないと最初の1年分しか手つけてないから足りるよな テュポーンは専用武器での防御80%カット+SSスキルのおてんばいたずらっこで獅子殺しだから本人のスキルはあんまり意味ないと思うぞ 獅子相手に防御減少は100%だけでは駄目で被ダメ上昇も必要だけど、被ダメ軽減無効の攻撃は防御減少がなくてもダメージ通るよ
ただ高防御でそれなりにカットはされるからテュポーンの転生でどれだけ減るかは分からない ワンパンできねぇなぁおかしいなぁと思って15転生までしたのにデンデンの名残で経験値のままだったというアホムーブかました
まあ別にいいんだけどなんか損した気がする 図書館で過去のイベントをこなすとそこそこ石が貰えるし
イベント配布キャラも貰えるので親愛度を5まで上げて石50個とレベル上げてキャラのストーリー見て石15個ぐらい追加で貰える
あとはプレイヤーランクをプレイヤー経験値が増える編成で時間効率が良いとこを回って上げる こないだまでやってたデンデンラッシュを経験値編成で回せば永久機関でランクアップして石貰えたのに 過去イベントは全部終わらせました
討伐数や経験値が美味しい常設ステージあるのかなって
石は周年で溶けて何も出ないから欲しいです… >>556
最後はプレイヤー経験値編成で時間効率がマシなメインハードを周回することになる
>>84,85,126あたりで話してる
ゴーレムは3部怨棄-11-1だったかな
でも今はレイド1をソロでワンパンして経験値鍵稼ぐのが良いと思う >>557
DMM FXで儲けた分で課金すれば実質無料なのでは? Wの3位なんだなおめでとう
課金者綺麗にばらけてるのかね 姐御を引くべきかまだ迷ってる
周年はいつも迷わず全部引きだったのに…こんなのはじめてッ 義務感でドロシーだけ引いたけど寝室見る気にすらならん
また来年な アディションも周年も含めてコラボ以外は全部居るけど
旧メインは好みじゃないから見る気にならんな(故人の感想です)
今年のミニゲームはクリック連打するのがひじょ〜に苦痛だった ここはメイン組嫌ってる人多い印象だけどメイン組が一番好きで毎年引くのを楽しみにしてる自分は少数派なのだろうか まあ特別盛り上がってるスレでもないし定期的に同じ主張してる人がいるかいないか程度の差でしょう 一応言っとくけどそれに対する批判の意図とかは無いからね 個人的には出ない方が正直良かったけど
確か旧メイン組が黄昏以降のストーリーに出なくて寂しい
出して欲しいみたいな意見が運営に多数届いてたんでしょ 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!
俺はクレアの寝取り寝室とエミリーの浮気っクスが好きです 葛藤の末結局姐御引いた
夜道を歩けば襲われるのがこの世界の常というストレートな物言いに笑わされた 最近はクレアのストレートな甘えエッチが好き
でもオトギで1番好きなセリフは多分エミリーにお寿司おごってくださぁい でも旧メイン居ないと行きずりだらけになるからなあ…
安定した枠は不可欠じゃないのかね ティンカかエミリーにパイズリあるでしょ。個人的にはティンカは授乳手コキが見たいけど。 正直メイン変わって神話フロンティアになってからほぼ読んでない >>579
わかる
しかし、周年だけどする事が無いな…無料ガチャ?もう虚無ガチャやん、せめて少し前の限定でも入ってればまた違ったんだろうけど 最近始めてようやくピラミッド50クリアしたけど出来る限り強化した周年キャラ入れて何度もリトライしただけで攻略もへったくれもないな
あと5人編成より人数絞ったほうが強いの世知辛い ピラミッドは人数減らすんじゃなくて、固有がパッシブスキルの星3キャラをデコイも兼ねて入れる
いちいちスキルのオンオフ切り替えるのが面倒じゃなければアタッカーと違う攻撃タイプの星5キャラ(S3パッシブ2個持ち)を入れて、ガラハッドの転生スキルのアングリフあたりを持たせる このゲームの基本形はアタッカー1、ヒーラー兼バッファー1、置物3
深層とかだといちいち5人編成するの面倒だから強キャラ単騎とかアタッカー1ヒーラー1のみでやることが多いけど パッシブS3×3が全然追加されないあたりミニコゼってオーパーツだったよな 動かれると邪魔だからPTの過半数を動かさないのが正解のゲームってのも歪だよなぁ もう全部(とは言わないけど)あいつ一人でいいんじゃないかな ピラはクレアリーダーにしてナディラ使ってるわ
道中ナディラでボスだけクレア殴らせれば30か40までは編成いじらなくていいし ほぼ全ての月が水着エミリーと酔拳姐さんで放置してれば50Fまでクリアしてるからなー
極々稀に50Fで負けてる時があったら敵のバフドレインだからその時だけ水着リルに変える 例え無料ガチャで最新のキャラ5人出たとしても今クリアできない
ステージはどれだけ編成いじってもクリアできないままだからなぁ
過去の一部の限定がいないと何も変わらん 記念のスぺチケも全くいらないやつになったしな最初の数年の限定選べるくらいしてもいいだろ 最新以外の限定なら3000コインで一体取れるガチャを待つのが一番効率的かな 酔拳以外古い限定で取るものあるか?って感じするけどね ナインスアルバとコミッティの有償限定選択チケットとかは売り出してもいいと思ってる。 ピラミッドは未だにカロラに酔拳持たせて単騎してる
流石にハロウィンの方だけどだいたいこれでイケてる このゲームに今更課金するとかどういう金銭感覚だよ… けきてや来る前にお世話になったアストロラーベだけど
リアルのアストロラーベって14歳の心をくすぐるようなデザインなのね
ちょっと欲しい >>596
なんだかんだ好きなゲームだし特に抵抗なく課金してるかな
もう8年続いてるからいつ終わってもおかしくはないけどまあしょうがないかくらいで後悔はしないし >>596
動く村レが他に見当たらない課金する理由はそれで十分 フェルディナも出張するみたいだけど流石に向こうだと村人は無しかなぁ >>601
むしろ向こうで全力で村人されて欲しいよなぁ
一番最初の補給みたいに前も後ろも全部入れてさぁ これ周年よりコラボに石残したほうがいいやつか
でもこっちのコラボって有償限定だっけ 前回はソフィアだけ有償限定。
ナディア、ライサは普通のスクラッチガチャ。 向こうのキャラ一覧にいなさそうだしまあ非正規の手段で得た情報を運営の意図しない形で公開しちゃってるんじゃないかな 16日から開始みたいだけど相互コラボじゃないんかな? 前回頭巾と姐さん出張したからいないのはいいとしてフェルディナいるのにクレアだけいないの悲しい テンパラ石だけ貯めたまま放置してたから引けるはず… 妖精さんアディションは表彰台にかすりもしなかった気がするけど水曜の空き巣を狙えるかね
そもそよメンテ後ガチャ来るかわからんけど チンカエミリーならみんな大好き村人さんが登場して村人スキー達がおひねりどっさりケツにぶっかけてくれるだろ エミリー信じてるよ、私を8天から救ってくれるのは君だけだと・・・ >>616
マブラヴが初の新キャラガチャ出して2日目だから1位は絶対無理だけど、3位くらいならワンチャンあるかも 水着エミリーほどではないけどまだまだ最前線で使えるアヌと光杖で被ってるのが・・・ エミリーこれ水着の方が強くない?
耐性無視防御低下が増えたけど魔法被ダメ上昇は無くなったし、水着エミリーが強い理由の一つのスキルコンティニューと相性良すぎるスキル変化率上昇(固有バフ)がないし 珍しく速攻でティンカ出たからとりあえずエミリーは様子見 頭巾だけフォローされてて笑った
レイドホーム画面の発言はなんだったんだよ 今年は4天井+4福袋だわ…
50%チケももろちんハズレ 今回やけに引き良かったな…5.5天くらいか
エミリーが解釈一致すぎてとても良かった 7天で直引き2体
まぁ予定通り(ちょうど石が尽きた) >>624
赤のプレリュードしないと押し倒されていたなら頭巾的には裏切りそうだったという認識なのかもしれない メイン組だとエミリーがビッチ代表みたいな扱いだったけど冷静に考えるとティンカも大概だよな ただのビッチのエミリーより狙ってショタ喰ってるティンカの方がヤバいのでは 周年で引いたほうがいいのって今のところどれ
とりあえずシンデレラだけは引いた >>630
まあTNKは4年ぐらい経ってからバレたからね
早々にバラしてきたエミリーと比べると印象弱め エミリーも一応最初は隠そうとしてなかったっけ?
クレアに早々にバラされて開き直ったけど 1200連一回足りともかする事なく終わったわ
ホント糞ゲーだな!fanzaゲーの中でも群を抜いて
ダントツ排出率低いゲームだ >>630
ティンカのビッチ要素はエミリーと仲良くなってから特にアピールされてきた気がする
性格とか色々似てるから一番の仲良しになったところもありそう
ショタコンなところはティンカの母性が強調されはじめた頃から特に顕著になってきたかな〜
去年の水着もだけどティンカのおねショタ最高だからまたやって欲しい
欲を言うなら母乳も出してほしかったかな >>643
天井ないけど排出率自体はあっちの方が相当上でしょ
1000連以上引いてかすりもしないなんて事ない 全然ちゃんと見てなかったけどティンカやばいこと書いてないか?
超変化時に耐性無視封印金縛り気絶…? まぁレミニセンスとか獅子みたいな奴には効かないから・・・ ティンカは新しい衣装の度にどんどん美少女になるけど今回はハーフアップにしてるから大人っぽさ増して特に可愛いね
>>646
高難度コンテンツって状態異常入らないことが多いからこれくらい盛っても許される気がする >>646
10人バトルの最高難易度終わらすために8周年キャラ雑に並べたら
複数の異常入って楽に勝てた原因がそれなのか 耐性無視(無視できない)なん?まるでガチャゲーっすね こっちもアヌの専用武器で天蠍の毒とか白羊の混乱とか防げるからな
完全無効に状態異常通せるのはデバフムーブくらい 花嫁ティンカの耐性無視封印金縛り気絶を深層とかで試してみたけど魔宮殿の予兆からの攻撃も不発に出来るし思ったよりずっと強力で便利だね
>>650
深層の獅子宮みたいにそもそも状態異常が完全無効の一部の敵には聞かないけどただの耐性9999%なら関係なく封印ねじ込めるから結構使いどころ多くて良いかも デバフムーブは状態異常耐性9999%には通るけど、固有アビリティの状態異常完全無効持ちには通らない。その場合は自分の状態異常も治らない 耐性は無視できるけど完全無効は耐性ではないので関係ないですって顔してます ダウンロード版なくなったのはモザイクが外れるバグあったせい?もう2年くらい前くらいの話だけど そういえばデジタルギャラリーとかいうのもあったね
Vol.2まで出してたのは覚えてるけど続き出す気あんのかな ラーハルトは避けてるだけだから違わね?
耐性は当たっても食らわない(食らう)んだからオリハルコン軍団だろ 残りの石が心もとないけどこれは両方取っておきたいし図書館掘るか… マリッジの能力は別の空間に男女を閉じ込められる…つまり能力の制御ができるようになれば○○○しないと出られない部屋を量産することも可能ということだな!
8回プロポーズするって普通に人数分ってことだったのね
最初見た時確定で会心の一撃でもだすのかと思ってしまった 今日W3位じゃん!
平日更新だから入賞厳しいと思ってたから嬉しい >>663
好きでもない相手といちゃらぶエッチしないと出れない部屋… ものすごくどうでもいい話だがマリッジの祝玉がLv1で強化最大扱いなのは仕様なのかミスなのかどっちなんだ?
他の玉が基本的に単独60%か複合30%なのに対して26%&26%で強化前提みたいな数値してるのだが……? >>634
おっぱい的には色形大きさ総合的に見てドロシーかな
能力的には死んでレラでいいんじゃないか? 今回の10人の補助スキルも記念品ではなく実用品
バインバインと変える必要はないが持ってないなら4つ5つは確保しておきたい一品
https://i.imgur.com/TCVIusR.png >>634
状態異常完全無効には効かない注意点はあるけどティンカの耐性無視封印金縛り気絶が雑に強いし便利だから取っても良いかも
寝室のシチュも良いしイラストは汚水さんだから安定感あって可愛いし ティンカさん気絶が表記的に被ってるから変更になったんだろうけど状態異常とかスキル名考えるの大変そうでようやるなと思ったりする 久々の10キャラだからメダルでPB精霊更新しようと思ったんだが、
バンスリってネルから更新してなかったんだな
最新PB精霊ってことで危うく脳死で交換しかけたぜ
Xティンカとの組み合わせ的にもネルでいいな >>654
少なくとも味方の完全無効は食らうと思うけどな
専用武器持ったアヌで白羊にダインスレイヴが入れた毒返されたし
リメエミリーリーダーでも試したが6ターン以内に50%まで削ったら毒返ってきた デンデンやらレイドやらで忘れてたけどそろそろ深層やらないとな 今はイベント高難易度新しいのきてるから忘れないようにな
適当な弱点属性の水着で轢いて終わるから もしかして全キャラ(低レアキャラ)にもあのシーンがあるんですか!? 星3以上のキャラには一部のネタキャラを除いて基本あるよ 次の衣装替えμって順当にいけばアヌかな?ハロウィンだろか >>684
ありがとう!
あと変な?ロボットみたいなの居るんですが…そいつもまさかあるんですか? >>686
あるよ…通常版もクリスマス版もジューンブライド版もあるよ…
まあ思ってたのとは違うと思うが 古参は感覚麻痺してるけど何も知らない新規がガチャ引いてロボ出て来たら確かに困惑するよな…無駄にカッコイイし… >>687
誰に需要あるんだ…
あ、それか顔取れて中身が実は女の子でした的なのかな? そう。
あっちの世界では有名な特撮ロボットとか
あっちの世界では有名なアニメのロボットなのかな?て思ってます。 >>690
オルディンの身長は20mらしいのでだいたいガ○ダムくらいのサイズ感
れっきとした変形合体ロボとなっております オルディンとヤるわけじゃないとだけ言っておく
君の目でたしかめろ! 今月の魔宮は8周年キャラ使えるようになってるんだなーって思ったらクレアだけ使えるところが無い… 天パラコラボにもクレアだけいないしクレアだけ不遇なの何なの
運営はクレア嫌いなのか ロボは好きだけどオルディンはカバに似てるアレが無理 クレアが冷遇されてるというかエミリーの待遇が良い印象 こっちはオールスキップで玉57に対して悪夢41個落ちてるよ クレアだけ魔宮で使えないの、金牛の武器指定間違えた説
他の7人がたまたま使えたってのは確率的にまずないから周年キャラ意識してるだろうし エミリーは一時期のグリム推しの影響もあってかグリムとメイン組の良いとこ取りで衣装も多いしね クレアは絵師さんがいろんなとこで書いてるし忙しいんじゃない
エミリーが出るのは嬉しい 玉もPも複製盛って1回落ちるのをひたすらお祈りするしかないんだよなあ
そろそろと思って着手したけど落ちるまで落ち着かない 自分もマリッジIIをスキップ無しで300回ぐらい回したけどスキル1個も落ちない
通常のドロップ枠(リーダー効果がないやつ)17〜19個ぐらいだけど
盛りが足りないのか、運が足りないのか 両面PBで150回してるけど200も行かずに玉10補助20くらいは落ちてるなあ
多分瞬殺し過ぎてPB出来てないんじゃないかな 補助スキルにPBは関係ない
単に運だし泥率と複製盛って出るまで毎日スキップするだけ スピンオフでグリムシスターズはいつ発売するされますか? オデンちゃんがオトギノクニの路地裏で大冒険(?)するスピンオフもください 姐さん一匹引いて終了と思ってたけど思わぬ臨時収入が入ってもう一体引けるぜ!
誰にしようか迷うな あああああああ双魚詰んだ、先にS3持ち2人使ってしまって昇華一輪花撃てるメンバーいなくて削りきれず20%で全回復されてしまう、なんでどいつもこいつも魔法キャラばっかなんだよ斧は キャラが居すぎてわからない!質問です!
皆さんはパーティーどうやって組んでます?
あのシーンで選ぶ?
それともちゃんと性能で?
出来るだけ☆5のキャラが良いのかな? 使うキャラ多いとスキル渋滞して回転落ちてダメージ落ちたりするから
わからないうちはアタッカーとバフ&ヒーラーの2人で戦うと良いぞ
寝室で選ぶなら恒常キャラだとお菊とヨリンデが好きだぞ >>715
ドロップ増やすならドロップ編成だし
経験値稼ぐなら経験値編成だし
強い敵倒すならそれに適した編成するし
親愛度稼ぐなら適した装備やボーナスキャラ入れる
つまり用途による >>715
最新の刻印持ち
↑と固有スキルの属性が違う永続昇華武器持ち(補助Aのみ装備)
S3パッシブ2つ以上装備できるキャラ×3
大体これでなんとかなる 14日の宿題終了
嫁クレアはクレアと思えないくらいダメージ出ないな
カタログスペックで解っていたこととはいえ、実際見ると驚くわ
>>712
誰が残ってるんだ 分割してもいいし星1くらいなら最悪落としてもいいしな
斧無視してクリアだけしとけば? 高難易度テュポーン、アヌで何度か無血失敗したから嫁エミリー投入したら流石に強いな
やっぱ最新の周年キャラよ テュポーンで気づいたら何人か落とされてた15転のすら落ちてたし何食らってたんだろ 無血無いとパッシブ置物落とされても気にしなくていいから楽でいいな メソポタミアもギリシャもポン置き放置で楽勝だったけどスルトだけは最後まで無血取れんかったわ
やっぱバフドレはうんちなんだなって…… 深層、先月までと何も変わらず普通に殴り殺せたから気付かなかったけど、お知らせ見たらパラメータ調整とか入ってたのか いやそう言えば軽く強化された翌月にさらに超強化されたことあるな… 経験値の鍵少しでも多く集めたいから深層やピラミッドは後回しだ テンパラ側コラボ…!これ向こう5キャラ出てくるのかな。集めきれるか怪しい 深層はどうもターゲッティングが機能してない不具合起きてるっぽい?
処女宮や双魚宮で本体にタゲしてるのに取り巻きに攻撃が飛んでる >>733
双魚宮はわりと前からターゲットと逆に攻撃する不具合なのか仕様があるっぽい
刻印キャラ使ってると分かりやすい ピラミッド気付いてなかったけどアクセの改出てるけど旧アクセはもういらない? マリッジの玉拾ったはずなのに後ろの方見てもないなと思ったらなんかずいぶん前の方にいるな 今日告知無いってことは今回のコラボは相互じゃなくて一方通行かな 仮にこっちもコラボやるとしたら、レイドイベ連続になるん? コラボ=レイドではないから仮にコラボあったとして以前のオトパラコラボ同様にストーリーイベだったと思う 前回の天パラコラボの時はまだレイドイベ復活する前だったはずだからなんとも言えないかな
向こうにも質のいいおっぱいちゃん多かった記憶だし是非ともオトギ仕様での寝室見たいので相互コラボなら嬉しいが難しそうか ミストレと花も前回相互でも開始1週間くらいずれてたし分からんぞ >>745
1週間くらい?
ミストレ8/15
花8/18 コラボ来てもいいけどラブラブラッシュ周るから暇そうなイベでたのむ 玉が全然落ちないのだけど規格外付けてスキップで問題ないの?
スキップしちゃだめなんだっけ それでもいい筈だけど
今回はホント落ちないよ今までだったらもう20個は行ってるのにまだ一桁だもん
しょうがないからスキップゲージをBP薬で消化し始めたけどいい加減この確率絞り止めればいいのにと本気で思う一回これで引退したからな自分 いつもと何も変わらずに出てるって言うかいつもより速攻で終わったわ
低確率なんだから出ないときはほんと出ないんだから、個人での感覚なんて全く当てにならない 確率縛りは補助ならわかるが玉ならフルブレイクすれば100%やで フルブレイクなんてもう最終日あたりの最後の手段でしかなくてスキップしかしないわ 玉はPB率アップ盛りまくってスキップするか、
PBスキル使う余力ある難度でフルブレイクするか
確定入手手段がある分、補助とPよりは楽よね
そして補助とPの為にスキップしまくってるうちに、大抵は手に入る ブレイクとか2年以上狙ってなかったらブレイク用PTの編成記憶が存在してなかった 俺も全部揃ったからレイド集中してる
落ちるまで焦るのはわかる そういえば今回のPは闇耐性減少なんて付いてきてたが、
闇属性は攻撃力落ちてもバルムンクPから変更するべきなのだろうか
アタッカーは専用アクセばっかりで、Pの出番もだいぶ減ってきたが というか耐性減少が重なるなら、置物もPにした方が良いのか ピュルテ配布か立ち絵は2部使ってるけど寝室どうするんだろうね? 寝室はどうせ向こうの絵師じゃないの
ピュルテ配布、ドロシーティンカガチャ、
エミリーフェルディナがそれぞれ有償3000円パターンかな
天啓は先日の水着悪魔ガチャで石底付いたんだよな
オトギコラボから無課金で続けてるからガチャはスルーせざるを得ない
エミリーの為に3000円投入して課金勢になる否か カバ出荷されたん?
じゃあマカロンこっちに来るの? マカロンはオナホじゃないから来ないでしょ
来るとしたらヒロイン御三家かマカロンの類似品では?
知らんけど 社内コラボで2回目だったら、標準立ち絵をそのまま持っていくんじゃなくてリメイク解放前の立ち絵とかアディションのイラスト使っておめかしさせてやりゃいいのに… ミルとティンカが会話するシーンあるけど同じ声優に聞こえねえ
演技すげえ エミリーが3000円で股を開いてくれると聞いて・・・
天パラってサービス開始の時に少し触ったっきりなんだけど、寝室ってすぐ見れるんだっけ? 向こう側5キャラガチャ来るみたいだし、めちゃ嬉しい…!これは回さなきゃ >>768
レベル凸とアップアイテム足りるならすぐ見れる ドロシーチケで来てくれたわ
向こうはオトギのガチャと違って優しい
>>768
1凸してレベル上げるだけでおk 1凸とレベルアップだね、ありがとう。コラボ前に少し触っておくかな
思わぬところで追加エミリーがきて嬉しい・・・誰に股を開くのか楽しみで仕方ない ちなみに3000円は誤りで普通に全員ガチャだからね
とは言えほぼ触ってないなら天井分石掘れるからエミリーだけならむしろただで取れそうだけど 単ピック×4とか見るとオトギの妹だなって思う
向こうは来月ハニバだから、誰確保するかなー そうでしたか・・・なら色々やって石を集めないとだね
第2弾予想して前回のコラボの時に触って石貯めといたら良かったな、失敗だった 前回のコラボ以降しばらく触って石貯めて放置しといてよかった
まあエミリー取れればいいししばらく待つか… >>767
鶴屋さんの地声はむしろティンカよりミルの方が近いけど本当に声の幅が広くて演技も上手いから本当に凄い >>775
単ピックになったのここ最近だけどな
新規レアリティ追加とか改悪に改悪重ねてるゲームだからいつ終わってもおかしくない
マブラヴが好調だからいつ切ってもいいんだよな他のゲーム クレアだけいないのがすげえ引っかかるんだよな
ここの運営オトギと違うのか知らんが不意打ちみたいなガチャ好きだからエミリーフェルディナで石吐き出させたあとクレアで青天井ガチャ出してきそうで嫌予感するわ ティンカがショタどころかロリにも手を出そうとしてて笑った このレベルでも2D立ち絵動いてたらなんか嬉しいな… エミリーも今回の8周年イベでティンカの母性に対する見方が変わっちゃうなぁって言ってたしね!
>>785
こっちだと立ち絵が動くのが周年とかアディションみたいな特別な要素の時だけだから普段から動くの感動したねー 久しぶりにログインしたらいっぱいのログインボーナスとおかえりなさいがあったよ
せっかく喜んでくれてるのにごめんよ、マカロン・・・エミリーのエッチなところを見に来ただけなんだ、すまない・・・
コラボストーリー少し進めたけど、普通に人間さんも来てるんだな。まぁそりゃそうか
こりゃ流石にレジェンドビ◯チのエミリーさんでも相手は人間さんだろうか・・・?
いやでも、ついこないだ結婚式前日にナンパされて簡単に股を開いた挙句、中出しまでさせてた子だからなぁ 出荷キャラは向こうの主人公と真の絆を紡いでくるくらいでちょうどいいよ エミリーはコラボ先で食い散らかしてくるのがお仕事では 二次元カノジョのコラボのときシンデレラで脳破壊されてた人間いたよな キャラエピソード4個とかあるけど毎回違うクロスシーンが用意されてるん? >>793
これは確かに女子力高そう。メインキャラ、外見だけじゃなく中身も変えたIFバージョンみたいなの欲しいな、アナザーじゃない本人の
真っ当に女子力を磨いたお清楚お嬢様ドロシーやエッチな事が全く苦手なまるで生娘なエミリーとかね
そういう完全にIFの世界の話しなら禁断の頭巾の村人も可能かもしれない・・・
中の人的に凌辱はNGなら村和で、人間さんのためにおっさん村人との浮気NTRスフィア映像を撮ってくるのとかどうですかね 中身変えるなら初期のまま人間さんに惚れずむしろ悪印象だけ積み重なったIFでエルマイトのために心底嫌そうに人間さんから搾り取る頭巾にしよう
呼び方も人間じゃなく人間さんで 本来ならアルターがその役目だったはずなんだが………出来の悪いツンデレもどきのような何かにしかならなかった 精霊をチャーティスに更新したら明らかに10人バトルのドロップ良くなった
特に補助スキル アルターはあれでいいと思うけどね水着はちょっとデレに寄りすぎだけど
1位記念もまだだしそろそろ人間さん取り合って頭巾と夜のパイ対決しておくれ 時間経ったしそろそろASMRの感想言ってもいいよな
???なんで全力でやったんだあれ >>807
寝室とかの並びの報酬エピソードの右らへんに新しいタブ生えてた記憶
たぶん開放さえすれば残ってくれると信じてる ボーナストラックから行けるな
これは期間終了後も聞けそう
ただミニゲームのシナリオはどうなるかわからんから録画したほうがいいかもな 今日の更新でそろそろ親愛武器種の追加ほしいのう…
そんなに勿体ぶらなくてもいいのに >>805
この運営ってバイノラールを出し続けるくらい強い自信があるんだろうけど
初期から変わらず微妙なのを出してくるんだよな 親愛武器追加やったぜ
ついに8種揃ったか…
これで剣斧に偏ってたのを是正できる イベントチャレンジのベヒモスベビー
痛くはないがやたらタフだな
スルト程度だと15転のよっぱらい介護でも倒すとき時間が200秒前後を指してた
有利でこれだとかなりキツいかと 10%削ったらトリガー出てきて即死するから去年から今年の高火力アタッカーなら別に誰でもいいよ 前にもあった自壊させるやつ
残HP90%の80回殴りを未達成で終わった 去年のヒストリーと同じ。二刀流とか付けないようにしてHP91%のトリガー失敗すればクリアになるやつ >>818-820
画面全く見てなくて気づいてなかった
300秒自体も15転夏ドロシーで殴ればいいのよした 開幕で嫁エミリーが1兆出して全く削れてなかった時点で察した もし親愛パッシブがあと1つ配布された場合
フル装備ミニコゼを常時貸出してくれる聖人っているのかね
めっちゃ少なそう 親愛武器は待ち望んでたから有難いんだけど、
こんなまとめ売りするならランキング狙えそうな日にやって欲しかったわ
というか先行種3本とかになる前にもっと計画的に出して欲しかった >>825
剣3つ斧2つあるよね
ボーナスキャラでやむを得ない場合以外は剣や斧を2つ同時に使うことはもうなさそう >>823
ミニコゼ自体の入手性はいいのだから現時点でパッシブ2枚に親愛装備を貸し出している人ならやってくれるんじゃね? >>826
うちも剣3斧2なんだが、途中ダブりスルーするか悩んだ時に結局どうしたか覚えてない
全買いしてる人はもっといってるんだろうか
ワンチャン賭けて、マジシャン追加されるだろう日曜まで買うの待つかなぁ
どうせ無理だしすぐ買っちまうべきか ベヒモスマーリンおくとデバフムーブできずにベヒモススタジアムになるな
無転生ゼウス+超あばらでも300以内に削りきれた ヒストリーまだ読んでないけど、恒常追加来ない理由の釈明来た? シナリオ書いてる人的にはパイフーって百合キャラなんだな
キャラ設定とは担当別なんだろうか ベヒモスは嫁頭巾で殴り倒したな
ギミック持ちとは知らなんだ >>832
ファンロンもメインストーリーではティンカとの絡みが多くて悩みを解決してくれたのもティンカだし本人もティンカ大好きでべったりだったのにプロフとキャラエピは人間さん愛重勢になってたの違和感あったね
多分メインとヒストリーはここゆめさんでキャラエピは他のライターさんにお願いしてるのだと思う
今回のヒストリーでファンロンは人間さんとの絡みがあまり無くてよく分からないし自分はティンカ大好き勢って言ってたし 中国神話編のキャラはジューチャオとシェンウーしか取ってないから、リル大好き・アホの子・ごはん大好き・肉欲・ティンカ大好きで、人間好きがいない印象しかない
オトモ投票のシナリオもそんな感じだったし >>835
キャラエピ的には人間大好き独占したい、アホの子、結構人間好き、肉欲、愛重で人間ラブ勢の集まりだぞ
故にメインとの齟齬が大きい
人間さんがマジカルtnpで洗脳してるとしか思えないくらい感情の振れ幅がでかーい! >>829
上のやつ何だっけこれ
人間さんがドロシー・ローにやられたのは正史なのか… まあメイン書いてるのはとにかく百合ぶち込みたいみたいだからな >>829
左は広○涼子の交通事故で右は中○翔子がswitch2を転売から買った話だっけ 上は挙動不審で薬物かと思われたけど何の反応もなかった人じゃないの オトモ選挙が塩対応だったのもあって人間ラブとか言われても困惑する
まぁエロゲの宿命だけどさ… 今年もノストラダムスは可愛かった
本筋でもアルカーナ組に先輩風吹かせに来い ジューチャオには人間ラブにならず一生可哀想な目に遭ってて欲しい ジューチャオはアホの子でなんでもすぐ忘れるのに、レイプされたことは忘れられず同じ状況になるとトラウマで動けなくなるのほんとかわいそうでかわいい 愛重勢含めヒロインたちから全肯定されるのではなくキモい行動はしっかりキモいって言われる人間さんが可愛くて好き オトギノクニとμとの元ネタおなじ同士集まってたので思い出したけど中国神話世界始まったあたりでフアナの部下やらで青龍ちゃんとかが露骨に出番あったからなにか関係あるのかと思ってたけど別にそんなことは無かったぜ 杖本弓キャラの親愛度を気兼ねなく上げられるって素晴らしい… でも短剣2本目はいらんかったな
新規の3種セットで7500ポインヨでも良かったっしょ >>840
メインシナリオライターさんは百合が好きでキャラシナリオを書く別のライターは百合の間に男を挟むのが好きって印象を受ける
旧メイン組のキャラエピはメインシナリオライターさんが担当してるからエミリーとティンカはキャラエピでも良く百合推しされてるし
個人的には百合好きだから嬉しいけど万人受けはしないよね >>829
政治とかが絡む本当にヤバいネタは割とうまいこと躱してるあたりに老獪さを感じる ティアマトが人間愛重なのかってちゃんと疑問に答えてくれてよかったよ
個人的にはノストラダムスも怪しい感じだけど 愛重はとりあえず人間オンリーの子がエントリーされるから今回の人選なんだろうけど
村人されてるはるのとかはキャラシナリオなどのおかげで残留できてる感ある ヴァナルガンドも重そうだけどツンツンしてるとこが逆にセーフ感だしてるのかな 中国神話組はメインとキャラエピ含めてファンロンよりチンロンの方がまだ愛重勢な気がする
ファンロンはティンカのアディション実装が急遽ねじ込まれたのかってくらいメインとキャラエピの乖離が大きかったし 暗影に溶ける華夏勢にもラブラブのボーナスくれよん…
一年くらい待てば貰えそうだけども 舌バカの超絶甘党でお掃除とジャム作りが趣味の元医者で潔癖症厨二病メスガキ
そんな属性過積載のノストラダムスが好き 精霊強化素材も進化素材も
どのクエストで集めるのでしょうか🙏 今なら10キャラバトルぶん回せば貰えるんじゃないか(ドロパとか組めてないなら少ないかもだけど)
BP薬がぶ飲みして10キャラ回してBP薬はレイドで稼ぐ感じじゃない? 周年は3天4半額スクラッチ2パック購入でキャラ揃って終了
オトギガチャでこの引きの良さは1年以上の運使ってそうで怖い 10キャラバトルは1ターンで7体くらいやられたので無理でした😂
しばらく精霊レベル50のまま頑張ります🥺 人間さんが雨依ちゃんにジェネレーションギャップ感じるシーン何回かあったけどこの二人ってほぼ同世代のはずだよね…?
人間さんは大学生で雨依ちゃんはエロゲ特有のアレで最低でも18才だろうし
可能性としては人間さん現役合格じゃない説くらいか 人間界に居るときの雨依ちゃんと人間さんの興味のあるコンテンツが全然違ったのかも 親愛度5は全キャラ終わってるから親愛度10は好きなキャラだけ出来ればいいし、10でも石貰えるけど各武器合計で万単位で金払って回収するほどではないなって・・・
親愛武器無くても親愛度は上がるし 既に200人くらいは10になってるから親愛武器に課金するくらいなら大量にストックしてる3000円お得石の方買うかな・・・
好きでもないキャラのプロフィール解放はどうでもいいし そんな好きでもないキャラのために延々と周回って
せっかく開放したプロフ見ないで終わるやつ(性癖的にも時間的にも 親愛武器買ってまでラブラブ回してるのなんて極一部の人だけだと思うよ。石目的だと課金して石の前借りしてるだけだし(まぁ課金しないと手持ち全員10になる前にサ終すると思うけど)
限定だらけになって、並課金程度のユーザじゃキャラももうそんなに増えていかんしね ラブラブの回し方なんて親愛装備つけて
後々のこと考えてS3パッシブキャラ入れ過ぎないようにして
ボーナスキャラも偏らせ過ぎないようにして
全体攻撃×3で終わるようにして
101%フレ借りて放置周回するだけでは
フレがアクティブだと周回中に貸出しキャラの装備が変わる可能性あるから101%貸出しで引退してるフレが居ればなお良しなんだが… このゲームの親愛の上がらなさ異常だからな
親愛度こんな上げにくいゲーム他に知らねえわ おかしいな・・・親愛度0の状態なのに人間さんイチャラブ勢がいるなんて・・・
もしかして人間さんのスホマに催眠アプリかなんか入ってるんじゃ 既に何百人もいるところに後から親愛度システム追加して石を置いたから、そりゃ上げにくいのはしょうがない 性癖と一緒でラブラブやりたい人もやりたくない人もいるってことだよ
自分の嗜好と違うからって変にたたいたりしなきゃいいよ >>867
オトギノクニに来た時に時間軸が若干ズレたということにしておこう 嫁ティンカは耐性無視で封印があるからくっそ強いな
>>879
親愛度で寝室開放するゲームじゃないから他のゲームの同じ用語と比べることが無意味 ティンカの封印は最近の高難度の状態異常完全無効には入らないし、深層やチャレンジではティンカより他の周年キャラ使った方が早く終わるから実際は別にそこまで強くない 親愛装備充実したおかげで1年で200人くらいは10まで上げられるはずだから
あと3〜4年くらい続いてくれれば手持ち全員10まで上げられると思う
んだけど流石にサ終の方が先にくるよなぁ…
もう武器とアクセは埋まってるんで課金でいいから30%くらいの親愛S3パッシブ出してくれ マブラヴが軌道に乗ってるから不要な所から切ってく可能性高そうなんだよな
一応周年なのにほぼ無風だったし
腐っても対魔忍は1位取ってたのにな 初日は必ず1位取ってるFANZAゲーで一番売れてるレベルの対魔忍の五車と比較しても・・・ 的外れというかじゃぶじゃぶ課金勢の視野で書き込まれているから違和感があるだけ 親愛度って本当の意味でのエンドコンテンツというか趣味の領域だし好きなキャラだけ上げられたら良いやって人も多いと思う
>>887
雨依ちゃんは人間さんの事ちゃんと大好きだと思うけど過去のあれこれとか本人の性格的に恋に盲目になりすぎないで好きな人でも嫌な事は嫌と気兼ねなく言える関係性が心地良いんだと思う 1位取る気ないスクラッチアクセだし
7周年の再録の方がまだマシだった 上で長々説明してくれてるけど
人類の大半はまず読みすらしないんだよね 迷ったらスキル転生
進化先2つあるやつはスキル転生も2種あるから進化させてからスキル転生
進化先2つあるやつだとクラース&ナイトメアの宴の始まりとシンデレラ第二部のプリンセスソングは便利だからそっちオススメ
古すぎるやつは売却
パッシブS3が3つあるミニコゼハロウィン2022は本体いっぱい持ってると便利 着せ替え装備は個別に判定されるから
同じキャラ複数持っておくのも一応有り 低レアも星4楊貴妃とか星3バンダースナッチ(ガチャでなかなか出ない)とか星3ガラハッドとかのスキル転生が特定の状況で使えたりするから気を付けるんだぞ
ガラハッドのアングリフはもう上位互換あるけど >>891
1位取れなきゃサ終するという極端な思想はどっちかというとエアプのランスレ民くせーが 的外れと言うかここに常駐しているごく一部の人が空気読めない人だから度々空気悪くなる 今年の周年アクセはがっかり
せめて自分で使うにはゴミでも貸し出しで喜ばれるようなものなら良かったんだけど 周年5.5天で取り切れて感謝
なんだかんだ周年はピック出やすいわ 周年系のイベント今日までだから忘れずにな
ミニゲームは赤と黄色コンプしないとASMR全部取りきれないぞ クレア弱い言われてたから後回しにしてたらガチャの期間終わってた 音量オフにしてるのに
いきなり爆音であなたのパンツ盗みますみたいなのやめろ
隣の部屋に親おるんやぞ マジシャンの声優夏和小さんか
コラボのソフィアついでの収録かな ガチャ画面のサンプルが1種類だけ、引かずともわかるW人間だろ >>909
刻印が常に40%つくのをどう見るかだな アイコン見て人間オンリーかと思ったら二つ目で村人されるパターンか
パイズリの方見せてくれよ… >>916
ムラビト製作所勤務に村人無かったら詐欺だよ
サンプル人間ぽかったからちょっと焦ったぞ ハイプリにボイス付いた上に男と決まった訳だけどこの先どうなるんだろ
TSして下さい >>911
第一声は確かに夏和小っぽく聴こえるけど夏和小ではない。エロシーンで聴くと違うのは確実 予告状IVはまだ無いけど他の予告状のキーワードから答え推測できたから入力したらいけた
リースは女村人と逆位置の魔法でなんか知らんけど性別まで裏返って人間さんとの2つと予想
Xの画像とか見る感じ第一弾はOB組4人が来そうね
ハイエロちゃん楽しみ 確定まで☆5引けないし140連目でマジシャン引くしで草
これとりあえずもう10連してスキル取っとけってことじゃん
入ってるとこが見える構図はいいね向きによっては単に後ろに立ってるだけに見える場合もあるし オトギノクニだから性転換する方法はいくらでもありそうだけど男の娘好きの人的に男の娘の性別が変わるのって百合の間に男を挟むみたいな感じで地雷だったりしないのだろうか? TSしちゃうと、じゃあ最初から女で良かったじゃんってなる マリッジの玉はアルカナ用だったか。ハイプリが男確定したので、ちっぱい派としてはアルカナはフール確保だけで良いな
新メインも動画のチラ見せを確認した限りではちっぱいは1人だけだったのでそろそろ来そうなアヌの衣装替えにも備えられる
周年ガチャ+ちっぱいで無(理のない)課金でやっていける良い塩梅。あ、でもオデンちゃんだけは有償でも良いのでどんどん出してください 実際男の娘好きな人ってどれだけいるんだろう
俺はちょっと無理 男の娘自体は嫌いではないけど百合物だと思ったら片方男の娘でしたは凄く嫌い
だいたい検索タグに百合って付いてるし リースは真面目なトランスセクシャルだと嬉しいけどな 見た目99%女な可愛い男の娘物の表紙を見る度に
残りたった1%のせいでこっちは買えないし騙されかけるんだぞと憎い時ある 海外のスラングでトラップ(罠)て言われるだけはある ふれあいとかいう誰が喜ぶんだかわからない機能が
周年過ぎても残ったのは意外だった ま、まだ感触でTNKだって分かっただけで実際に見てみたら偽物で本物そっくりなペニバン付けてたって可能性もあるかもしれないし・・・ マジシャンのお知らせに固有パッシブとかあるけどガチャ画面で確認できない勿体ないな
人によっては引く価値出てくるだろうに てかこっちには天パラコラボないの?
石残しておいたのに 8周年記念放送でも特に告知なかったし月初にも告知なかったから今回は相互コラボじゃないのかも 前回コラボで一番良かったのムチムチティンカコスのスーザンだったんだよな
あれ逆輸入して欲しい
ぶっちゃけ本家よりシコい ロセット来るかと思ってたのにうせやろ?
水杖でエミリーと被りそうだけど 天パラ側は10/12まで続くからオトギ側スタートが9/28でも間に合う >>910
同じく音量テロくらったw
音量オフにしてるのにやめてくれえ... >>945
別に向こうのスケジュールに合わさなくてもいいけどな
あっちがハフバしているときにコラボ始めるんじゃね? コラボはコラボでもきまぐれテンプテーションコラボじゃないの これまた盗まないとダメな奴か面倒くせえ
しかも各色ダメなしで貫通割りスキルとして優秀とかとらないといけない奴
ラブラブ開催中にスキップ使えない盗む周回要求するイベント本当にやめてくれ 知ってた
周年だけはイベントオークしといて仕事してる感だしてくるってこと
周年超ソザまでバッティングなら本当に厳しいな パンツ盗みはまあいいけど今回は複数あるせいで偏りがつれぇわ
それで必要数が少なければまあいいんだけど結構な量要求してきやがるし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。