【DMM.R18】オトギフロンティアR 901冊目
雰囲気でしかやってないけど転生15回とあと何やっとけばいいですか? なにもせんでいいよ
スタジアムで1位取りたいとかならともかく
現時点で別に転生してなくても困るとこなんてないし… 好きなキャラに絞って転生してると未だに15転生がいない武器種があるから
周年キャラも武器持ち替えて欲しい 武器替えはだいぶ前にやったきりだな
シーフエミリーは性能も寝室も良かったなあ 転生しないと深層クリア出来なくね
何もしてないやつ単騎で出すと普通に勝てねえわ 特殊枠のカバが基本補助だから周年キャラだけ確保していくと刻印特殊が薄くなりがち
今年はテュポとジューチャオで補完した ぶっ壊れキャラ(アヌ・テュポーン・水着エミリ)なら転生なくても深層単騎余裕だけど
他は大体手数が足りなくて勝てない 新しめのキャラ10転生くらいやっておけばある程度脳死で楽出来る 毎月12と1は何度かやり直してる気がするわ
めんどくせえ そりゃあ単騎でクリアできるキャラが多いと選択肢が増えて楽できるけど
別に単騎でクリアする必要も無くない? 転生に課金がいるわけでもなし、楽になるメリットしかないんだから転生するよ
栞がラストエリクサー病ならしゃーないけど 別に単騎でやる必要なくね?
月によっては5人並べたり生存させないといけなかったりするし 手駒がないから単騎でやるしかねえんだよ
スレで出されるキャラなんかほとんど持ってないし 地道に戦力増やして深層楽になってくのが楽しかったりする 装備さえあるならファンタズマでも持たせて置物にしとけばいいんだけどね
10人バトルの玉パッシブとかしばらく入手手段なかったっけ 基本刻印付けて殴り勝つのがベースになっているし
昔ながらの作戦で落とせるのも少しはあるがそれでも刻印なしで勝つのはきつい
前の作戦で今も勝てるのはサソリの毒をデバフムーブぐらい
半年前に2年半ぶりに復帰して新キャラ10人ぐらい増やしたけど未だに深層は18ぐらいが限界
深層は手駒があってなんぼ 周年キャラ以外はほとんどおらんから転生15単騎で出すしかねんだわ
たまにパジャマを補助で出すとうまくいくときもあるけど大抵は即死するから出さないほうがマシ >>276
前回の1はドレインバリアがどうしようもなくて最終的にはクレアを15転生させてドレインさせる前に吹っ飛ばしたわ 斧はベファーナが恒常キャラでドレインバリア持ってるぞ(小声)
まあ魔法だからダメージついてるし手動じゃないとダメだから面倒だけどね >>285
それ楽だけどデバフ上限持ちリーダー探すのが地味にだるい
バフ上限は殆どが該当するからデバフだけで絞らせてくれ 編成貼ってくれてた方が辞めてからは深層いけてないな…みんなどうやってクリアしてんの?
バトルシステム理解しきれてないから、自分で組めないんよな どうやっても何も、編成貼ってた人は縛りプレイしてた人以外は一切特別なことはやってないからみんな自分で同じようにやってるだけ 毒で勝てるとこやる→HPデバフで(ry→殴ればいいのよ
ここまでで☆3取れないとこは分割してる
手持ちの斧終わってるから☆39はもう捨て 今月やった誰得編成
磨羯 ハロトール(15)、水着クレア(15)精霊デュランダル ゴリ押し
宝瓶 アヌ(15) 精霊ダインスレイヴ
双魚 トール(15)、ロゼッタハロウィン(魔法オフサブ宴の始まり) 精霊ダインスレイヴ
白羊 アリエス(15サブプリンセスソング) 混乱無効につき余裕
金牛 アリスミルズウィッチ(サブバインバイン)、アロンダイトパジャマ(サブメロウパフューム) 精霊ダインスレイヴ
双児 レグルスハロウィン(堕落武器) 精霊ダインスレイヴ連射
巨蟹 酔拳姐さん(15)ソロでいけるときいてパクった
蛇遣 水着ヴェル(15)
処女 バルドル(サブ猛毒用のアネーロリフレイン)、マーピュル(10)ボスタゲって精霊ダインスレイヴ連射
天秤 正月ナーガ(15サブプリンセスソング)
天蠍 水着姐さん(15)
人馬 水着ドロシーと正月ディーバ(15)
獅子 アリスミルズバレンタイン(堕落武器)、フェルディナハロウィン(10、堕落武器) 精霊砲 0時はHP半分から反射があるので手動で反射避けて殴る
1時はやらなくていい
4,5,6時は真っ当な支配とハーデス武器で毒
7時はドラゴン武器でダメ減剥がしながら殴る
9時は真っ当な支配で取り巻き封印しながらハーデスで毒付けて殴る
他は刻印付けて殴る
気を付けてるのはこのくらい 蟹蛇HPデバフでいけるか確認してほとんどラピスで終わらせてるわ
楽するためというよりはHPデバフで遊んでる感じだが
獅子はオートでどこまで編成難度下げられるか遊ぶかルインズナイトでボコる >>289
wikiで敵デバフで抜き出すと楽
60%、65%、70%とかは使ってれば覚える
https://i.imgur.com/PpDTSeU.jpg
> 長らくユーザーアンケートも行えておらず申し訳ございません。近々実施いたしますので、その際は是非ご意見をお寄せいただけますと幸いです。
っていってるし
> ・スキル内容の表示機能の改修
に引っかけてリーダースキルもまともに検索できるようにしてくれって言えばいいんじゃないかな 深層でもパーティー編成機能使わせてくれればいいのに
使用済みキャラを弾く処理がそんな難しいのかな 魔宮しれっと仕様変更されてる?
獅子宮が深層と同じ精霊以外のダメほぼカットになってやがる
今までは弱点武器で殴り倒せてたはずなんだが それ弱点武器だからじゃなくて「防御力を減少させて攻撃」がたまたま付いてたからだよ 魔宮も昔からそうだったと思うぞ
1年以上前にも同じ事言ってる人いたからね
みんな使ってるであろう酔拳姐さんが相手の被ダメージ上昇させてくれるから酔拳姐さん使ってたら問題ない
嫁姐さんは被ダメージ上昇デバフ持ってないから駄目 imgurが調子悪い時に他のロダ貼った精霊、ソウル不問のバインバイン+ジュエル武器ハーデス武器使用汎用毒殺編成が流れてたから再掲
5時6時10時で使用できる(例は今回の金牛宮用)
武器で状態異常入れる為、6時のリフレッシュは不発してダメージスキルでもない為、5時のカウンターも発生しない
https://i.imgur.com/vPIZfyj.jpg
4時は抵抗耐性自体は低いがトリガー攻撃でこちらの魔力1位に強制混乱を飛ばしてくるので組み方が全然違う
9時は雑魚用に全体異常抵抗低下+封印スキルが欲しいので1個は真っ当な支配が欲しい(素直に精霊ダインスレイヴに頼る編成のが楽) 課金促すのに深層の難易度上げれば良いのにね
キャラどんどんでてるのに1年近く前から据え置きでしょ 深層はいつも通り次回あたり調整入るでしょ
俺はもう性能よりエピソードで回すかどうか決めてるわ >>301
魔宮の獅子はずっと前から普通にダメージが通るときと深層と同じで精霊しか通らないときとがあるな それは防御現象だけでも被ダメ上昇だけでも駄目なだけで、謎現象とかじゃなくてちゃんとやれば毎回ダメージ通る >>263
オトスポTVだと(汚水さんが描いて)あがってきたチャイムのラフをF氏が確認するって流れだったから別人だと思うよ
しかしラフ絵とかの製作過程の絵を見られるのってなかなかレアだったな
設定画とか見るの好きだからもっと欲しい 設定資料集とか出してほしいね。
初期案のストーリープロットとか読んでみたい。 GWガチャでついにしろがきたー
実装から何年目だよw 無料ガチャ10しか当たらないけどまぁ別にこのラインナップだからいいか…ってなるのよくない 他所でもありがちだけど限定以外ほぼ戦力にならないのに恒常何連無料とかチケとか配られても…ではあるな
ある程度まではそれで入ってきた新規の役には立つのはあるけども 新しい経験値やドロキャラがプレ落ちしてからの星5チケ数百枚引いて狙うの地味に楽しかったのに そうやってタダで手に入れようってやつばっかになったら商売にならないからな 経験値とドロキャラなんて二年ぐらい変わってないわ、精霊更新するぐらいか 去年のクリスマス引いてないなら変わらんだろうね
限定でももっと泥や経験値やパッシブ2〜3個のキャラ増やしてもいいよ 石目的の場合、経験値パ更新のためだけに経験値キャラ引いて天井してしまったら、更新した分で7500石なんて回収できないから引く意味ないのよな そこにエロシーンがあるから
キャラを引く理由はそれだけで十分だろう? 図鑑見るとかなり昔の課金限定とかあるからその辺手に入るならよかったな 5チケ200枚で古い限定と交換させてくれんかな
500枚でもいいけど UNA「タダで配ってるチケで限定エロ見れると思っちゃダメ」 まぁほんとタダで配ってるチケを課金アイテムの中に入れるから価値ないんだよなぁ
お得感あるのってすでに石だけだしな 2年目位まではコラボ以外は限定いなくて低レアも配布もあってそこから人気出るキャラもいて良かったなあ…(遠い目)
天井無しと古いのしか出ない偏りまくりガチャはクソだったが 無課金にはいい時代だったが、課金者には辛い時代だったんじゃないか 無課金微課金者にはスゴロクのセレチケがとてもありがたいでした 古い限定欲しいとかたまにあるけど、ステップアップで揃えていけばいいじゃない マイセレクトは3000コインで最近の一人取れるからお得かな マイセレクトは未所持確定じゃないから普通に被る可能性があるのがなぁ >>316
でもオトギってランキング全然じゃん
寝室もめちゃくちゃ短いし 誰もチケ以外で引かない恒常なんて追加したら更に売り上げ低下して最終的に見えてくるのはサ終 天パラもミストレも恒常誰も回さないせいか限定オンリーに舵切ってるみたいだしマブラブもそうなりそう ログインボーナスちゃんの平手さん寝室ください。あのピュルテが一番可愛いのにキャラで来ない >>331
たまには嫁マハーくらいパンチの効いたのが欲しい ムラさんが時空を越えて花嫁ピュルテを連れ去って行ってもおかしくない >>336
確か3部が完結して異世界編に入る頃に唐突に現れた割に本編では一切使われず何故か汚水に変わったんだよな
元々ピュルテはフリー素材みたいになってたけど何のためにぶち込んで来たんだろうね? >>340
ピュルテって汚水さんなの?
色んな人が描いてない? 栞っていつも交換所に同数並ぶけど、どう考えても2のほうが余っていくわけで2を1に交換する方法とかないよね?
1が余るならこの子は転生5くらいまではとか考えられるのに 2部のカバが1番好きでした
どのカバも好きですけど
1時間後か?楽しみだ >>342
3周年か4周年辺りから色々な人が描くようになってたけど去年の水着からずっと汚水さんが担当するようになってるね カバとかうざいムーブしかしてこなかった気がするけど割と人気あんのね カバは大概なキャラではあるけどオトギらしい独特の味のキャラだから
オトギユーザーにはわりと好評なんじゃね?
シンデレラ姐さん、エミリー、マハー、千菊あたりの別ゲーなら燃えそうなキャラも人気あったよね 姐さんは立場もあるから燃える理由としては薄そう…
他3人の…ビッチ仲間?は知らん エミリーはコラボ相手の主人公とべろちゅーする位にはビ○チ