【DMM.R18】オトギフロンティアR 901冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次の衣装替えμって順当にいけばアヌかな?ハロウィンだろか >>684
ありがとう!
あと変な?ロボットみたいなの居るんですが…そいつもまさかあるんですか? >>686
あるよ…通常版もクリスマス版もジューンブライド版もあるよ…
まあ思ってたのとは違うと思うが 古参は感覚麻痺してるけど何も知らない新規がガチャ引いてロボ出て来たら確かに困惑するよな…無駄にカッコイイし… >>687
誰に需要あるんだ…
あ、それか顔取れて中身が実は女の子でした的なのかな? そう。
あっちの世界では有名な特撮ロボットとか
あっちの世界では有名なアニメのロボットなのかな?て思ってます。 >>690
オルディンの身長は20mらしいのでだいたいガ○ダムくらいのサイズ感
れっきとした変形合体ロボとなっております オルディンとヤるわけじゃないとだけ言っておく
君の目でたしかめろ! 今月の魔宮は8周年キャラ使えるようになってるんだなーって思ったらクレアだけ使えるところが無い… 天パラコラボにもクレアだけいないしクレアだけ不遇なの何なの
運営はクレア嫌いなのか ロボは好きだけどオルディンはカバに似てるアレが無理 クレアが冷遇されてるというかエミリーの待遇が良い印象 こっちはオールスキップで玉57に対して悪夢41個落ちてるよ クレアだけ魔宮で使えないの、金牛の武器指定間違えた説
他の7人がたまたま使えたってのは確率的にまずないから周年キャラ意識してるだろうし エミリーは一時期のグリム推しの影響もあってかグリムとメイン組の良いとこ取りで衣装も多いしね クレアは絵師さんがいろんなとこで書いてるし忙しいんじゃない
エミリーが出るのは嬉しい 玉もPも複製盛って1回落ちるのをひたすらお祈りするしかないんだよなあ
そろそろと思って着手したけど落ちるまで落ち着かない 自分もマリッジIIをスキップ無しで300回ぐらい回したけどスキル1個も落ちない
通常のドロップ枠(リーダー効果がないやつ)17〜19個ぐらいだけど
盛りが足りないのか、運が足りないのか 両面PBで150回してるけど200も行かずに玉10補助20くらいは落ちてるなあ
多分瞬殺し過ぎてPB出来てないんじゃないかな 補助スキルにPBは関係ない
単に運だし泥率と複製盛って出るまで毎日スキップするだけ スピンオフでグリムシスターズはいつ発売するされますか? オデンちゃんがオトギノクニの路地裏で大冒険(?)するスピンオフもください 姐さん一匹引いて終了と思ってたけど思わぬ臨時収入が入ってもう一体引けるぜ!
誰にしようか迷うな あああああああ双魚詰んだ、先にS3持ち2人使ってしまって昇華一輪花撃てるメンバーいなくて削りきれず20%で全回復されてしまう、なんでどいつもこいつも魔法キャラばっかなんだよ斧は キャラが居すぎてわからない!質問です!
皆さんはパーティーどうやって組んでます?
あのシーンで選ぶ?
それともちゃんと性能で?
出来るだけ☆5のキャラが良いのかな? 使うキャラ多いとスキル渋滞して回転落ちてダメージ落ちたりするから
わからないうちはアタッカーとバフ&ヒーラーの2人で戦うと良いぞ
寝室で選ぶなら恒常キャラだとお菊とヨリンデが好きだぞ >>715
ドロップ増やすならドロップ編成だし
経験値稼ぐなら経験値編成だし
強い敵倒すならそれに適した編成するし
親愛度稼ぐなら適した装備やボーナスキャラ入れる
つまり用途による >>715
最新の刻印持ち
↑と固有スキルの属性が違う永続昇華武器持ち(補助Aのみ装備)
S3パッシブ2つ以上装備できるキャラ×3
大体これでなんとかなる 14日の宿題終了
嫁クレアはクレアと思えないくらいダメージ出ないな
カタログスペックで解っていたこととはいえ、実際見ると驚くわ
>>712
誰が残ってるんだ 分割してもいいし星1くらいなら最悪落としてもいいしな
斧無視してクリアだけしとけば? 高難易度テュポーン、アヌで何度か無血失敗したから嫁エミリー投入したら流石に強いな
やっぱ最新の周年キャラよ テュポーンで気づいたら何人か落とされてた15転のすら落ちてたし何食らってたんだろ 無血無いとパッシブ置物落とされても気にしなくていいから楽でいいな メソポタミアもギリシャもポン置き放置で楽勝だったけどスルトだけは最後まで無血取れんかったわ
やっぱバフドレはうんちなんだなって…… 深層、先月までと何も変わらず普通に殴り殺せたから気付かなかったけど、お知らせ見たらパラメータ調整とか入ってたのか いやそう言えば軽く強化された翌月にさらに超強化されたことあるな… 経験値の鍵少しでも多く集めたいから深層やピラミッドは後回しだ テンパラ側コラボ…!これ向こう5キャラ出てくるのかな。集めきれるか怪しい 深層はどうもターゲッティングが機能してない不具合起きてるっぽい?
処女宮や双魚宮で本体にタゲしてるのに取り巻きに攻撃が飛んでる >>733
双魚宮はわりと前からターゲットと逆に攻撃する不具合なのか仕様があるっぽい
刻印キャラ使ってると分かりやすい ピラミッド気付いてなかったけどアクセの改出てるけど旧アクセはもういらない? マリッジの玉拾ったはずなのに後ろの方見てもないなと思ったらなんかずいぶん前の方にいるな 今日告知無いってことは今回のコラボは相互じゃなくて一方通行かな 仮にこっちもコラボやるとしたら、レイドイベ連続になるん? コラボ=レイドではないから仮にコラボあったとして以前のオトパラコラボ同様にストーリーイベだったと思う 前回の天パラコラボの時はまだレイドイベ復活する前だったはずだからなんとも言えないかな
向こうにも質のいいおっぱいちゃん多かった記憶だし是非ともオトギ仕様での寝室見たいので相互コラボなら嬉しいが難しそうか ミストレと花も前回相互でも開始1週間くらいずれてたし分からんぞ >>745
1週間くらい?
ミストレ8/15
花8/18 コラボ来てもいいけどラブラブラッシュ周るから暇そうなイベでたのむ 玉が全然落ちないのだけど規格外付けてスキップで問題ないの?
スキップしちゃだめなんだっけ それでもいい筈だけど
今回はホント落ちないよ今までだったらもう20個は行ってるのにまだ一桁だもん
しょうがないからスキップゲージをBP薬で消化し始めたけどいい加減この確率絞り止めればいいのにと本気で思う一回これで引退したからな自分 いつもと何も変わらずに出てるって言うかいつもより速攻で終わったわ
低確率なんだから出ないときはほんと出ないんだから、個人での感覚なんて全く当てにならない 確率縛りは補助ならわかるが玉ならフルブレイクすれば100%やで フルブレイクなんてもう最終日あたりの最後の手段でしかなくてスキップしかしないわ 玉はPB率アップ盛りまくってスキップするか、
PBスキル使う余力ある難度でフルブレイクするか
確定入手手段がある分、補助とPよりは楽よね
そして補助とPの為にスキップしまくってるうちに、大抵は手に入る ブレイクとか2年以上狙ってなかったらブレイク用PTの編成記憶が存在してなかった 俺も全部揃ったからレイド集中してる
落ちるまで焦るのはわかる そういえば今回のPは闇耐性減少なんて付いてきてたが、
闇属性は攻撃力落ちてもバルムンクPから変更するべきなのだろうか
アタッカーは専用アクセばっかりで、Pの出番もだいぶ減ってきたが というか耐性減少が重なるなら、置物もPにした方が良いのか ピュルテ配布か立ち絵は2部使ってるけど寝室どうするんだろうね? 寝室はどうせ向こうの絵師じゃないの
ピュルテ配布、ドロシーティンカガチャ、
エミリーフェルディナがそれぞれ有償3000円パターンかな
天啓は先日の水着悪魔ガチャで石底付いたんだよな
オトギコラボから無課金で続けてるからガチャはスルーせざるを得ない
エミリーの為に3000円投入して課金勢になる否か カバ出荷されたん?
じゃあマカロンこっちに来るの? マカロンはオナホじゃないから来ないでしょ
来るとしたらヒロイン御三家かマカロンの類似品では?
知らんけど 社内コラボで2回目だったら、標準立ち絵をそのまま持っていくんじゃなくてリメイク解放前の立ち絵とかアディションのイラスト使っておめかしさせてやりゃいいのに… ミルとティンカが会話するシーンあるけど同じ声優に聞こえねえ
演技すげえ エミリーが3000円で股を開いてくれると聞いて・・・
天パラってサービス開始の時に少し触ったっきりなんだけど、寝室ってすぐ見れるんだっけ? 向こう側5キャラガチャ来るみたいだし、めちゃ嬉しい…!これは回さなきゃ >>768
レベル凸とアップアイテム足りるならすぐ見れる ドロシーチケで来てくれたわ
向こうはオトギのガチャと違って優しい
>>768
1凸してレベル上げるだけでおk 1凸とレベルアップだね、ありがとう。コラボ前に少し触っておくかな
思わぬところで追加エミリーがきて嬉しい・・・誰に股を開くのか楽しみで仕方ない ちなみに3000円は誤りで普通に全員ガチャだからね
とは言えほぼ触ってないなら天井分石掘れるからエミリーだけならむしろただで取れそうだけど 単ピック×4とか見るとオトギの妹だなって思う
向こうは来月ハニバだから、誰確保するかなー そうでしたか・・・なら色々やって石を集めないとだね
第2弾予想して前回のコラボの時に触って石貯めといたら良かったな、失敗だった 前回のコラボ以降しばらく触って石貯めて放置しといてよかった
まあエミリー取れればいいししばらく待つか… >>767
鶴屋さんの地声はむしろティンカよりミルの方が近いけど本当に声の幅が広くて演技も上手いから本当に凄い >>775
単ピックになったのここ最近だけどな
新規レアリティ追加とか改悪に改悪重ねてるゲームだからいつ終わってもおかしくない
マブラヴが好調だからいつ切ってもいいんだよな他のゲーム クレアだけいないのがすげえ引っかかるんだよな
ここの運営オトギと違うのか知らんが不意打ちみたいなガチャ好きだからエミリーフェルディナで石吐き出させたあとクレアで青天井ガチャ出してきそうで嫌予感するわ ティンカがショタどころかロリにも手を出そうとしてて笑った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています