【FANZA】あやかしランブル! part391
テクロス祭りのようつべ広告があるらしい
誰かURLくれ 風スキル6Pは楽っていっても式神揃っとる前提だからな
20位圏外だとできない方が当たり前ぐらいじゃない? 始めたばっかでミカエルとって桜華はコトハ選んだけどこれで良かったのかなあ(´・ω・`) なまじ半端な50位以上だと350は余裕で行くけど350は苦戦するし
その前に消化しきるには椅子が足りないで
誰かは貧乏くじ引く羽目になるからなぁ >>414
ずっとミカエル使ってくつもりかつ課金もするなら大正解
課金するつもりがないならまあアリな選択、次風通攻キャラ来た時のために石蓄えとくんやで 初日数人ハッスルするだけであっと言う間に350Lv到達しちゃうからな
後半歯が立たないような人がうっかり出遅れると悲惨な事になるよ 6P350を基準とするなら20位台上側ですら下位の椅子足りんよ
今回は強い風パだからマシだけど他属性になると半数も6Pできないとかザラだろう チャット機能が貧弱すぎてコミュ取れないところは悲惨じゃ 桜花以降大量に人が減ったとはいえ全体的にレベル落ちてるんだな
人が減る前なら今の順位に1.5掛けくらいが適正の位置になるか >>414
あのラインナップならコトハ一択だと思う >>421
その割に俺の同盟の順位上がらないんだけど??? 桜華+恒常入りガチャ100連無料+石でも回せる(天井は100連)
桜華式神出るまでリセマラして交換で更にもう1人確保もありかもな 言うてこのゲーム1パーティ組めてようやく先に進めるもんだし2〜3キャラのためにリセマラするくらいならさっさと進めた方が良いのよね 揃ってる3キャラとバラバラな5キャラじゃ前者の方が良いから粘った方が良い >>394
ありがとう!
リベリオンギルガメッシュ…そういうのもあるのか
ちょっと遊んでみます >>426
リセマラするにしても桜華式神引いてリセマラしたところで、天井交換で相性がいい他の桜華がおらんから、桜華式神と相性のいいいキャラが出るまでリセマラして天井で桜華キャラ交換とかかな
桜華式神と相性のいい式神とか現役プレイヤーじゃないと分からんが 無料ガチャやってる今は早めに始めた方が良い
少なくとも限定最高レア確定の土日までには れじぇから来て何が何やらよく分からんからアマテラス取ったよ ゲームガチるわけじゃないなら別にリセマラしてキャラ厳選するほど難しいゲームではないからな
アマテラスは事前キャラで当時は人権扱いされていた
今でも真華という強化要素で結構強い
まあ真華は無課金だとできるまで結構時間かかるんだが 神姫から来たけど自動周回あるの羨ましいな
取り敢えずイベントの狐は取ったけど他にこれやっとけみたいなのある?
あと武器強化って☆2とか☆3のやつ食わしてしまっていいのかな? 最適にこだわり過ぎて交換は◯◯でないとダメ、霊格解放は◯◯ダメとかでビクビクしながらのプレイってくっそつまらんからね
初心者時代なら当たって砕けて再起して来いの方がと思うわ 今新規が来てこんな弱いコラボキャラ引いたところでどうにもならない(限定キャラで属性染めpt作ってスタートラインなゲーム)なので適当にエロ見て帰っていいぞ
本気でやるならもっと強キャラ出た時にリセマラしてやる方がいい 始めて2週間ぐらいだけど言うほど難しいじゃねーか💢
カルマの奴ら倒せなくてなんかコンテンツ解放できないぞ >>435
ウィークリーの修練周回は石が貰えるので必須
逆に神姫ってどのガチャ引けば良い?
虹2倍のガチャとかある? >>435
☆2、3は溢れまくるんで餌でも売るのでもいいよ、オプションで自動売却あるから使っとこね
今しかって要素はウェルカム召喚かな…つよつよキャラ貰えるから、どれ交換するか迷ったら聞きに来るといいよ >>439
いまやってるアビリティセレクションってやつはSSR2倍で6%なんだけど古めのキャラも混じってるから結局闇鍋に近いかも
キャラの強さだけなら心想昇華ガチャかなあ、ディアボロスが強いらしい
>>440
今度手持ち晒すから色々教えて欲しいわ
なんか哪吒?とヤマタノオロチと水のやつ(名前忘れた)貰えるらしいけどどれ取ったらいいか分からん シナリオ見るのとキャラ取るのならカルマもいらんし別にできなくてもええねん >>441
このゲーム染めゲーかつ、キャラ集めるのが割と大変だからまず自分の育てたい属性決めよね
決めたらその属性のキャラ選ぶといいよ
もしくは手持ち晒して、なんかオススメの属性を聞くのもアリよ >>441
他のメンバーは風が多いか水が多いかによるが
その中ではオロチがシンプルに強い、水の揃いが良ければミウでもいい
真華といってすぐには出来ないかもしれないがもう一段階パワーアップ手段があるので長く使えるよ
ナタクは真華しないと他二人より大分価値は劣る >>442
でもコンテンツ全て解放できないとモヤモヤするじゃん!
今の1軍がこれだけどやり直した方がいいのか??
適当にガチャ回したから石も全然ないわ
https://i.imgur.com/xIYzkew.jpeg くっそつよつよメンツだから安心しれ
カルマがクリアできんのは、大分先のコンテンツだからやで
ホント、どの順にクリアするのか分かりづれーのだわ >>445
全体で何体式神いるのか知らないけど
2週間で光通攻これだけ揃っているなら大分上出来だよ
ピンポイントに強運なのか相応の人数集めているのか、
どっちだとしてもこれ消してやり直すのは勿体ないかな >>447
>>448
強いキャラ達なのねサンガッツ
頑張ってこれでつづけるわ
限定キャラが光ばっかりに偏ってるから他はまともにパーティーすら組めないけどね 一通り揃っていいな
異界ガチャは珍しく良ガチャだね 二週間でアラミタマまで開放したんか
なかなか優秀な新規くんやな >>449
何年もやっているやつでも一つの属性だけしかできない人多いからとりあえず光で楽しめば良いと思うよ >>453
まじかよリセマラしてまでやる気はあんま無いんだけど 今更だけど、小狐の大破絵、乳輪どころかモロ見えやんけ 最新アタッカーの茨城持ってるし十分やろ
そもそもこのゲーム人権キャラ1人持ってドーンとかじゃなくてキャラ同士のシナジーが重要だからリセマラして凄いやりやすくなるわけではない そもそも時間を金で買うレベルの課金しなきゃ
2〜3ヶ月は花集め陰陽強化上げたりの基礎作りが必要だしな
コツコツ石貯めて軸属性の新キャラに備えた方がいい そんなことよりまずAPBPの上限は課金解放しろと
これが一番重要だろ 上限解放は周年でセールやりそうだしな
続けるかその辺りまでに見極める感じでいいんじゃないかな アニバとハフバにしかやらないからアラミタマの3枠目未だに解放できてない
引き弱すぎて奥義パしか組めないから火力が足りない… それは引き弱いからじゃなくアニバとハニバにしかやらないからだろう…
その期間に爆課金して復刻含むPUキャラ全部引いてるとかならともかく イベントか物語初級くらいしかやらなそうだしアラミタマいる場面なさそう >>462
周年以外だとあんまりガチャ引けないから…
>>463
大崩壊とか塔とか手付けてるけど途中からいきなり敵が強く硬くなって時間が足りなくなる
物語は時間制限無いけど敵の攻撃が痛すぎる
どこから攻略してどう強くなれるのか導線がわからない
こないだのスコア競技なんてSがせいぜいだった、Xとか何がどうなってるの…? 水着ミカくれって言うとミカエルのことだと勘違いされる世界になっちまった まず鍛造開放してレシピ使えるようにする
それから崩壊でアラミタマ
3枠目開放は強いから無理なら後回しでいい
そのあとカルマや塔(裏塔は2編成要するからキャラ増えてから)
異界は最新編成に近い形にならないとたぶん厳しい 一応塔10までと双塔2までは敵が弱いからシーズン中にそこまでは回した方がいいよ
実際に試してないからアレだけどちゃんと霊力開放したLv100を5人並べて適当な装備付けとけばある程度善戦はできるはず >>465
おいおいこの夏だけで無料ガチャ500回以上やってるだろ >>465
Xとか上位10%くらいの世界だからな
ガチ勢レベル >>467,468
ありがとう
塔は10までやってるけどカルマは星2すらクリアできないから塔の報酬をコツコツ集めておくよ
双塔は2編成の時点でやる気無くしてたけど2までならいけるのね、やってみる 半年おきにしかやらないんじゃリセマラした方がマシまである xとかゲームをちゃんとプレイしてたら余裕なんだけどw
何を言ってるんだ? メイン追っかけるぐらいだとそれもアリだけどね
俺は16章のラスボス倒せなくて詰んでからまともにやるようになったけど 16章のラスボスはマジでクソだった
実装三ヶ月で緩和されたけどおせぇって
一週間で弱体告知しとかないとユーザーはその間にいなくなるんだって ちゃんとやってるがどんなもんかは諸説あるだろうけど
10%を1500人ぐらいとみても多いぐらいじゃないか Xはキャラがある程度揃っていてそれなりのPTを組むことができるなら だね
倍々に増えていくゲームなんで雑魚しかいないと他属性の揃っているPT突っ込んだほうがましなスコアしか出ない(当然Xはでない) xをガチ勢っていうのはそいつが適当プレイなだけだろ
今だってアニバの時しかやらなくてクリア出来ないって意味不明なやつがいるくらいだし
その発言を当たり前に言ってることに驚くわ
どのゲームもそんなプレイしてたらそりゃそうだろとしかいえんわ
白猫みたいな脳死インフレゲーでもやってたか? 実際今のご時世無課金脳死プレイでも全コンテンツクリア出来るゲーム多いからね、ファンザは特に多い
あやらぶは珍しくそうじゃないゲームだから戸惑う人がいるのは仕方ないのかもね ぽかぽか塔チケでどうにかなるんじゃなかったんですか 前回の武道会最適は茨城意外で塔チケ範囲だったし塔チケで過去キャラコンプできるくらいやり込めば大体X取れるんじゃないか 前回の武道会のXはハードルめちゃくちゃ低かったからちゃんとプレイしてる人なら余裕だったよ 古参なら塔チケットで大分戦力は整うんだろうけど、新規やライト勢だとどうだろうね
昔の恒常や期間限定も出るからそこまででもって感じはするし
11からけた外れに難易度あがって10でしばらく足止めだから2シーズンで1しか引けないし 塔チケがありがたいって層は20階までクリア出来なそうだし、対象多すぎて引けても戦力外でガッカリとかばっかじゃないの 2〜3属性なら扱えるけど、同盟戦用に1〜2属性増やしときたいなって人
自属性揃えてるうちに他属性も7〜8割は揃ってるから、塔チケでコンプ狙える程度には絞れとるよ 新規がきついのはキャラよりも強化素材ねんな
始めに各素材十数万で渡してもいいくらいだよ そこはデータあってわかってんのか今月から500円でヤケクソみたいな数売ってんね あやらぶは鍛造ともちもちの都合上割と周回プレイ時間が大事だからね
逆に言えばそこさえしっかりしてれば3000円勢でも善戦できる 封珠修練で種集めて店で交換
毎月2回の10で交換以外に、50で無限交換が追加されてる (´・ω・`)種全然落ちないのに50×6も集められないよー 花は金印で替えが利くし無料ガチャで集まる霊符でも交換できるから無駄遣いしなければ後発でも別にきつくないぞ 金印は陰陽強化0から上げるんだからむしろ足りないし
霊符も式神の凸進んで集まるまでちょっとかかるんで
序盤は霊格上げ結構ピーピー言う羽目になるよ 恥を忍んでお願いしますが風用のレシピください(´・ω・`) ここに貼っても他に取られるだけだからなぁ…
捨てメアドでも晒して 通行で使えそうなのが良いですスキル用でも良いです(´・ω・`)
gggkojiki@gmail.com 発行手形1枚5000円だからそうそう乱用できんしな ブラックリストにでも入ってなきゃ500万くれるテクロス太っ腹やな おおありがとうございます!感謝します!(´・ω・`) よくお願いするの側なのに豚文字使ってるふざけたやつにレシピあげるな そんなんでキレてたら血管何本有っても足らんからな
桜華爆死はさすがにキレたが ちゃんとしたとこなら判るけど
5chでそここだわるとこなんだ あのなんか黄色い顔文字使ってるような輩よりは
AAの方が30億倍マシ サムネのヒュプノス両乳見えてるけど実際の寝室は方乳だけなのチチ? ANTくんの背中と後頭部でヒュプノスの身体見えないとか聞いた 構図ってマジで大事だよな
正面の正常位や騎乗位、まんぐり返し、おしっこポーズなどが特に抜ける構図だけど同じようなのばっかじゃ飽きちゃうし
ただ一点言いたいのは構図が引きになっててヒロインがちっちゃくて映ってるのはダメってことだ
竿役の体でヒロインを隠しちゃうのも同じようなもんだな
エロ漫画はいくつもコマがあるから種付プレスで竿役のお尻を写すのもまだ許されるがエロゲではそうはいかない >>520
ありがとうございます!大事に使います!(´・ω・`) ヒュプノス寝室は着てるもので挿入マンコもよく見えないから最悪の部類なんだよな 今度は陰陽寮discoで初心者潰しか
学習しねぇ奴らだな