【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1755692331
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
ゲーム内ID415706841
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 自己擁護寄生虫リスト永久版 id控 名義変更更新
末路 アラギ にゃんぽこ warawwwww mei
コーラ 迷彩 プロデューサー あのまりあ
のの@全施設破壊済 ああ ベリーメロン ユージン
カレンチャン コンバット越前 もーにん
ciel QWERTY える 現実 どら フェアウェル マキを交換するか無限に悩んでいる。
理性担当の俺:いいねコイン12万使うならユメなつき2体購入の方がどう考えても汎用性が高い。
本能担当の俺:こんなクソゲーにマジになってどうするんだよ。寝室増える方が得だろ。
財布担当の俺:そんなクソゲーに8,000円課金してるんだから真面目に攻略してもらっていいですか。
運命担当の俺:動画撮影直近2回ともイベントマスでいいねコイン6,000枚もらってるし、神は交換しろって言ってるよ。
理性担当の俺:電卓叩くと動画撮影1回につき5,092枚。手持ちが溢れ込み23万だから次回コラボイベント終了を9/27と見込んでも、動画撮影が今日込み13回。次回の2体もぎりぎり交換行けるか?
ということで、諦める理由、あるいは交換する理由をいただけないでしょうか。
前スレで似たような質問があって回避盾としてはそこそこ優秀というのは把握しています。
ただ、回避盾が役立つという状況が理解できず、悩みが深まっています。(晴れルキの無敵じゃダメなの?) 回避じゃなくて相手の命中を下げるが正しいのでそもそもタンクとは用途が違う
対バンとか最終的には敵の火力がアホほど上がるけど、これをマキチャンに限らず全員が回避できるようになるのがデカい >>1乙
>>11
マキちゃんをアイコンにできる
サバでの大画面にマキちゃんを載せれる
ユメなつきの専用衣装くそつよだけど来月の選択でいいじゃない
今後ユメなつきを取得する度にマキちゃん取らなかったのを後悔するぞ 他の色が素体の結晶不足に対してピンクだけは素体の結晶はあるけどUR+餌がない状況… お忍びチケットや訪問チケットは翌日に持ち越せないのか レーベルガチャや選択は全部プラカラに突っ込んだ結果、あとはUR+1人でだいたい目処が立つようになった
桜なつきはほぼピンポイント起用になるし後でいいやろの精神 キャラ枠的に
ノクターナルブルーけい
ノクターナルブルーみなみ
DESIREルキ
プロミネンスルキ
COSMハル
COSMりこ
COSMひなた
スターリィテイルセリーナ
スターリィテイルあずま
nightdanceすずか
上記の10人が確定しててサプライズでもない限り5ヶ月ぐらいは他のキャラ来ないんだよな
元々強いピンクと水色はまだまだテコ入れあって火力不足のオレンジはしばらく強化される予定がないっていう
光と闇は実装しても廃課金以外の人にとっては存在してないのと同じだしな 青けいの画像はディスコードに貼られてたな
広告に使われてるらしい これが恒常追加でなくて全部限定という事実
既存の限定も復刻何時になるのかな 【Night Dance】沙良ユウリをお試ししてレーベルロードやってみたけどやはり強いわ
ただ自分でSTARまで重ねることが出来るかと言われると… 昼前に急にDiscordの雑談チャットで不正グループと運営スタッフが短時間で会話しまくってて草
忖度隠す気全くなくて笑った過疎化した原因お前ら2人だろww もうすぐマブラブだけどつまらなそうなんだよな
ブルアカモドキっぽいのも来るけど本国であまり人気無いみたいだし >>11
マキちゃん寝室淫語なしでした
本能担当からは以上です 無微で対人用にリソース集中させた所で強さには限界があるし
無料で貰えるコラボキャラ貰うことにしてるな自分は 公式Discord雑談はあやなグルが占拠して運営スタッフまで忖度
中華チャットはやっぱりあやなグルの中華メンバーがチートツールの話題で盛り上がってる
終わりだろ 例のグループのメンバーが違反行為でBANされたら返金されますか?とか馬鹿みたいなこと書き込んでて草
返金されるわけないだろwっと思うけど運営のお気に入りグループだから返金されるかもね >>29
ひたすら運営に文句言うしか無いんやろなぁ 応援合戦の報酬雑に渡されたけど結果発表するとかないのね >>30
それは質問のカタチ取った恫喝なんだろうw
まあバイト君だか下っ端君だかが複鯖稼ぎ問題ないとか言っちゃったのはあったっぽいしねぇ
まあちゃんとした元開発関係者入ってもろて飛び地バグやらクライアント依存悪用のよくあるチートやら潰してもろて
コスト掛かるからやらないだろうけど あやなのとこのサブリとうとう雑談スレッドで恫喝までし出したぞ
自分たちは被害者とか言ってるのマジで倫理も価値観も違うすぎるわ
もはや92の亜種だろ 応援合戦の報酬ようやく来たか
てかほんまにディスコで例の不正あやなグループレスバしてるやん あやなのサブリって中国人だったのか
日本語モドキで暴れてるわ リーダーもしょっちゅうレスバしてるしあやなのとこの連中はむしろスレの方が向いてるんちゃうかな
92君と仲良く話しててくれよ むしろ92も不正グルに入れてやりゃいい
あいつもあやなアイコンだし追放されてからいまだに未所属のままだし 通常のプレイの範疇から逸脱してたのは間違いないのに仕様で出来たことをやって何が悪いって感覚なんだろうね 8/22の運営からのサブ回し禁止が出るまでやってたのはまぁ仕方ないんよ
バイト君が許可してしまってたんだし
でもあやなのとこ22日以降もガンガン回してたからな
それでもなお被害者自称するにはもうどうにもならん てかシナに支配されて運営が言いくるめられてる時点でもうこのゲーム終わりだよな
タイミング的にも少ししたらマブラヴくるしあやなに好き勝手レイプされて壊されてしまった
最近の新作だとムナンチョに不正されまくった結果まともなユーザー離脱して囲ったリベガメを思い出したわ ところでなんで昼に無駄に雑談した癖にこーゆー時には何も対応しないんですかね管理人さん
実際中華チャットでチートの話しているし利用規約的にそれNGなんだけどね >>43
警告後も続けてたのかよ
そら完全アウトだね
少なくともリーダーはBANしてほしい >>43
22日以降もやってるのはさすがにダメでしょw
こんなの確信犯じゃん あっちからしたら「レベルを上げる為のサブ回し」がダメだから「俺等はレベルMAXだからやってもいいね。運営ありがとう」だぞ 俺らのために禁止してくれてありがとうwwwって笑ってたしな 今あやなの所グループ検索引っかかるからメンバー確認したけどメンテ前にいた低ランクはみんないなくなってるかな やった方はリソース得て課金鈍るしやってない方は呆れて課金しなくなっていくだろうし結構ヤバい事態にはなっているが運営は心中する気だろうからまぁいいんじゃね? >>12,13,22,27,28
今朝、マキ交換で相談させてもらった者です。ご意見ありがとうございました。
かなり交換の方向に傾いていますが、後悔のないように選択したいと思います。 https://contact.games.dmm.com/game/contact/siprj_652934
ディスコード荒らされてるのも禁止されてた卑怯なことしてたのも全部問い合わせたら良いよ
んで対応が何も無いならその時点であとは不正チームといちゃついてろよと引退すれば良い 正直ゲーム起動してもそんなやることないしスレやDiscord見てた方が面白いんだよな
場外乱闘の話題だけは多いんだよねステラP、92身バレ事件とかpink崩壊事件とか
例のグループがスレに降臨したりDiscordに唐突に管理人が例のグループと会話したり discodeにいる窓際スレサーにいる同盟のやつって本人そのもの? この不正集団放免事件は今後語り継がれていくレベルのやらかしだと思うんだがなあ 禁止です
でも今までやった分は不問ですって対応を取りたいんであれば、
禁止行為で不正グループが得てきた利益相当分を
全プレイヤーに配布するなりして不平等を解消する必要があると思う
なんならグループのレベルなんて廃止して全グループLV9状態にしたらいい
運営は大損だがBANしないならそういう方向にしないと もしアハトならゴリゴリのダメコン向けキャラだし
丁度今やってるアナザーライブで周りに差つけるのに必須ってことに 罰ってのは赦す為に行うもので今後後腐れないようにしたいから罰を与えるし受ける
ってのを運営が理解していないのが最大の原因だよ
それしないから引くに引けなくなってるし叩かれるの気にして被害者面してるんだろうな
それとは別にこんだけイキってやってないヤツが悪いで他グループ叩いてたのに一位取れなかったのがクソダサい おまえらいよいよゲーム内容の話してるより不正の話してる方が100倍イキイキしてんなw >>61
リベガメやらかして低予算稼働になって割り切ったのか謎の技術投入場所になっているからな
デンズリ巨乳と比べたらUI回り凄い快適になってるの嗤う 幸か不幸かアハトは一枚でもそこそこ働きそうなスキル配置してる
でもアナザーライブの期間的に課金なしでは運がないと1枚引くのすらきついという絶妙なタイミング 不正あやなグルwikiにも降臨して擁護頑張ってんな 結局運営が対応するかなんだから場外乱闘してもしゃあないぞ。ゲーム内だと鯖1桁台のアナザーライブ以外ほぼ影響ないだろ アナザーってお試しは使えたよな
でもその1キャラを石で引けるか微妙なのか 実際どれくらいスタピやSSR/SRアイドルの欠片荒稼ぎしたんだろうな >>72
wiki見たらマジで草
毎回言ってること同じだから分かりやすいな >>52
今日までだから忘れずにな
>>74
27日からお試しを使えなくなった どこでも人56したけど捕まってないから無罪みたいな論調で笑う 国民性出てるな チートできるようにしとくのが悪いって考えだからな
なにやっても勝てば良いの国民思想 まぁ一貫した道徳の授業とか日本くらいしかやらないかんな
良い悪いはともかく根底から価値観が違うんよ 推しキャラグループでヘイト貯める行動発言するのは本当迷惑。リーダーがXでイキる分にはどうでもよかったんだけど
>>84
周りが大き過ぎるだけで、あやなも結構ある定期 曲がりなりにも新キャラの情報出たスレの雰囲気がこれって…… >>88
ゲームのお知らせページには何もないんだなこれが ロリコンって基本異常者だから変な人居てもそれはしょうがない
でもことりもロリ枠のはずなのにあやなとどうしてここまで差がついたのか まだ2カ月しかたってないのにこの炎上ぶりよ
ゲームより余程面白いが新作ゲーがくるタイミングでこれはもう対応ミスったら終わりだね IPの知名度圧倒的に上のマブラヴ来てどうかるかだな
まああれもKMSだからろくな物にならない可能性あるけど やらかしてもなんだかんだ対応でまとめるちーくま絡んでない純正KMSだからな
天パラみたいに急転直下で沈んだままも全然あるだろうな マンネリ解消にマブラブ触るか
魔法クリ眼鏡...ん? >>95
あっちは化石PCを篩にかけてるのが厳しそう KMSのゲームもあまり長続きした事はないが、ジープラと比べてどっちがマシかって言えば圧倒的にKMSのほうがマシだと思うし触ってみるかなあ
加えてこっちは宝石姫の劣化改悪版なわけで、既プレイ勢だともう余計に未来見えてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています