【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part17
今あやなの所グループ検索引っかかるからメンバー確認したけどメンテ前にいた低ランクはみんないなくなってるかな やった方はリソース得て課金鈍るしやってない方は呆れて課金しなくなっていくだろうし結構ヤバい事態にはなっているが運営は心中する気だろうからまぁいいんじゃね? >>12,13,22,27,28
今朝、マキ交換で相談させてもらった者です。ご意見ありがとうございました。
かなり交換の方向に傾いていますが、後悔のないように選択したいと思います。 https://contact.games.dmm.com/game/contact/siprj_652934
ディスコード荒らされてるのも禁止されてた卑怯なことしてたのも全部問い合わせたら良いよ
んで対応が何も無いならその時点であとは不正チームといちゃついてろよと引退すれば良い 正直ゲーム起動してもそんなやることないしスレやDiscord見てた方が面白いんだよな
場外乱闘の話題だけは多いんだよねステラP、92身バレ事件とかpink崩壊事件とか
例のグループがスレに降臨したりDiscordに唐突に管理人が例のグループと会話したり discodeにいる窓際スレサーにいる同盟のやつって本人そのもの? この不正集団放免事件は今後語り継がれていくレベルのやらかしだと思うんだがなあ 禁止です
でも今までやった分は不問ですって対応を取りたいんであれば、
禁止行為で不正グループが得てきた利益相当分を
全プレイヤーに配布するなりして不平等を解消する必要があると思う
なんならグループのレベルなんて廃止して全グループLV9状態にしたらいい
運営は大損だがBANしないならそういう方向にしないと もしアハトならゴリゴリのダメコン向けキャラだし
丁度今やってるアナザーライブで周りに差つけるのに必須ってことに 罰ってのは赦す為に行うもので今後後腐れないようにしたいから罰を与えるし受ける
ってのを運営が理解していないのが最大の原因だよ
それしないから引くに引けなくなってるし叩かれるの気にして被害者面してるんだろうな
それとは別にこんだけイキってやってないヤツが悪いで他グループ叩いてたのに一位取れなかったのがクソダサい おまえらいよいよゲーム内容の話してるより不正の話してる方が100倍イキイキしてんなw >>61
リベガメやらかして低予算稼働になって割り切ったのか謎の技術投入場所になっているからな
デンズリ巨乳と比べたらUI回り凄い快適になってるの嗤う 幸か不幸かアハトは一枚でもそこそこ働きそうなスキル配置してる
でもアナザーライブの期間的に課金なしでは運がないと1枚引くのすらきついという絶妙なタイミング 不正あやなグルwikiにも降臨して擁護頑張ってんな 結局運営が対応するかなんだから場外乱闘してもしゃあないぞ。ゲーム内だと鯖1桁台のアナザーライブ以外ほぼ影響ないだろ アナザーってお試しは使えたよな
でもその1キャラを石で引けるか微妙なのか 実際どれくらいスタピやSSR/SRアイドルの欠片荒稼ぎしたんだろうな >>72
wiki見たらマジで草
毎回言ってること同じだから分かりやすいな >>52
今日までだから忘れずにな
>>74
27日からお試しを使えなくなった どこでも人56したけど捕まってないから無罪みたいな論調で笑う 国民性出てるな チートできるようにしとくのが悪いって考えだからな
なにやっても勝てば良いの国民思想 まぁ一貫した道徳の授業とか日本くらいしかやらないかんな
良い悪いはともかく根底から価値観が違うんよ 推しキャラグループでヘイト貯める行動発言するのは本当迷惑。リーダーがXでイキる分にはどうでもよかったんだけど
>>84
周りが大き過ぎるだけで、あやなも結構ある定期 曲がりなりにも新キャラの情報出たスレの雰囲気がこれって…… >>88
ゲームのお知らせページには何もないんだなこれが ロリコンって基本異常者だから変な人居てもそれはしょうがない
でもことりもロリ枠のはずなのにあやなとどうしてここまで差がついたのか まだ2カ月しかたってないのにこの炎上ぶりよ
ゲームより余程面白いが新作ゲーがくるタイミングでこれはもう対応ミスったら終わりだね IPの知名度圧倒的に上のマブラヴ来てどうかるかだな
まああれもKMSだからろくな物にならない可能性あるけど やらかしてもなんだかんだ対応でまとめるちーくま絡んでない純正KMSだからな
天パラみたいに急転直下で沈んだままも全然あるだろうな マンネリ解消にマブラブ触るか
魔法クリ眼鏡...ん? >>95
あっちは化石PCを篩にかけてるのが厳しそう KMSのゲームもあまり長続きした事はないが、ジープラと比べてどっちがマシかって言えば圧倒的にKMSのほうがマシだと思うし触ってみるかなあ
加えてこっちは宝石姫の劣化改悪版なわけで、既プレイ勢だともう余計に未来見えてるし 新作バフついてる期間にろくに1位取れなかったゲームに未来はねえ 天パラのところか
アレはコピー元のドラクエが本当にクソゲーだから終わってたわ
マブラブはもっとマシな奴をコピーしてくれたらいいんだがな KMSはひたすら足し算し続けるから、最初は良くてもどんどん面倒くさくなって、最後にはキャラやアイテム整理してる時間がほとんどじゃね?アホらしくね?ってなって辞める ダブルここあバグ認識してるのにレベロに持ってくるメンタルすげーな
イライラするからもう辞めるわアホらしい サイミュラントはヌルまでキャラ連打されるのにvivid2人しか居ないから同じキャラ連発されててすげえマヌケな仕組みになってるな サービス開始からの主な出来事
大量のヘルプ記載ミス チーター 優良誤認 大量のバグ 不評イベント 不正グループ放置
地雷全て踏み抜いてるのは見事。これもうわざとやってるだろw その前に闇出し過ぎだろ
まだキャラ1周もしてないってクソ運営分かってんのか >>107
vividに新メンバー加入させたっていいんやで・・・
新コス・新ボイス費用はなんとかなっても、声優追加の新キャラデザの費用はキツイとかあるかもしれんが
そこまで変わらんだろ 高性能限定で煽って客がまだ冷めないうちに売りきりたいんじゃないか 育成リソース売りはアレになったからガチャガチャさせるしかない状態 新キャラの闇vvividって前提で話が出てるんだが、シルエットだけしか出てないのに君ら確信してるけどこれすずかなの?
君ら天才なの?なんでわかんの?
なつき、みなみ、リリカなんかでもそれっぽくねって俺は思っちゃうんだけど 不正者と張り合って課金させてどうせお前らさんざん課金して今更辞められないんだろ?って強気に思ってそうだけどな みんなの鯖の上位勢ははvividロードどのくらいしてんの?
うちの鯖はvividロードで俺がやろうとするステージ誰もクリアしてないんだよね
たぶん俺が午前にクリアしちゃうからその日一番なのかもしれないのと
クリア後は統計見られないからどこまでみんなクリアしてるのかが全く不明で >>116
課金してる側は、逆にわりとあっさり辞めるときは辞めると思うがなあ
そして運営ならその傾向を理解してると思うわ。あきれられて人が離れたら、そこで粘って追加で多大な課金する方が全体からは恐らく少数
なんだろう、断捨離するみたいな?もしくは、熱中してた部活をあっさりやめるとか(中学→高校とか高校→大学とか)
もしくは恋愛で好きな相手に対して急に冷めるとか、もしくは投資投機において思い切って損切してしまう心持ちとか
少なくとも俺は、熱が入った分なのか完全に急な手のひら返しみたいになるよ
過去数十万〜100万超えとかの課金してたゲームやめてきたとき、理由はそれぞれだが
「あっもういいや、課金しすぎたがここからさらに突っこむ理由はもっとない、課金しないなら続ける意味もない、辞めよ」って感じで即アンインスコ&その後はほぼ一切見ない また闇すずか
重課金でないしまず回さないな
重ね前提だし 凄い末期感漂っている
実態はスレグループの名前晒してたの居たしそういうのがじゃぶじゃぶ課金してくれるだろ
安泰だな 窓際粘着マンはVIP7だからそんなに課金してないっていうね 新衣装はなつきだと思ってたわ。【Night Dance】すずかってことかい? ファンドの報酬消える仕様→修正出来ません
サブ垢、別鯖回しによる稼ぎ→修正出来ないから通達するだけね、罰則は無しだから隠れてやっていいよ
対バンでマッチングしない仕様→仕様だから受け入れてね
未ログインリーダーの追放→システムの修正は出来ないのでそのまま残り続けます
そりゃサービス開始からこんだけやらかしたら末期になるのも早まるよ
普通は札束で叩けてランキング入りして優越感に浸る課金者様がゲームの費用維持して
無微課金がそのおこぼれ貰うんだけど課金者の引退速度が早すぎる
原因は明白、何も対応しない上に課金者よりも不正者優遇したらそりゃ白けて辞める ファンドは損得を考えたら張り付いてないと損するし
日付変更変わった直後は投げ合うからまじで更新のために切り替えしてないと取り逃すがこれが地味に時間取られる
自分ならこれに関心なくなったときはモチベなくなってるってことだと思う キャラの出来は良い方だし配布でそこそこガチャ回せてガチャ欲も解消されるので他人や周りを気にせずのんびりやれば個人的にはまだ楽しめるかな
でもこの手のゲームは課金者離れると一気に廃れるから上手く調整して欲しいとは思う プラカラ枠のアキシナイトって娘は存在を消されたのか?
畳む前に特定のキャラだけ乱発してくるのか? いやブレイザーEVか
なんにせよ目先の関心事は交換キャラ2体だけだと思ってたんだぜ アキシナイトは順番的にいうと次だろ
あのシルエットなつきでアキシナイトコピという可能性もあり NIGHTユウリ(アインス)
次(アキシナイト)
その次(アレキサンドライト)&(キャッツアイ)
ってアキシナイトはEclipse Voice枠か間違えた Eclipse Voiceだと該当のシルエットに近いのないな
そう考えるとアキシナイトは飛ばして
前々回は飛んでスタウロライトが来たから、ノクターンのスペサルタイトガーネット
そう考えるとシルエットで近いのはリリカの新衣装か 元々vivid3人だったみたいな話ストーリーで言ってたし
そのうち1人出戻ってくると予想 ノクターンはサイバーか、何言ってんだおれ
宝石とステラと比較してると、うっかりごちゃるわ チャレンジで無料回数消化に同じ人を複数回叩くけど許してください悪気はないです
対策PT組んでこっち叩き返すのはオッケーですので ファンドの効率っていっても不正したグループレベル7以上で出るレーベルアクセが美味しいくらいで
そこまで執着するものでもなくね
最近はサバイバルすら適当になるくらいモチベ下がってるってのもあるけど ここよりwikiの冷めっぷりのほうが躊躇だな
ちなみに新キャラについて討論してる人って重ねる気があってのことなん? 新キャラ登場前なんだから、重ねる重ねないなんて考えずあれこれ考えてワクワクしようぜ! >>118
行動心理が俺過ぎてて草
石買って有償限定ガチャ100連してキャラ取った直後にコレ意味あるんかな?ってなってそのまま辞めるとか割と良くある
月額課金少なめのゲームの方が長く続ける傾向あるな あれ?各レーベルロードクリアしてないからそこの統計で気づいたんだが、この統計に他鯖ランカーが居た・・・
鯖独立なら身バレしないと思って書き込んでたのに、これは恥ずかしい
だが全鯖共通でなければ、断定はされないはず・・・ 辞めるときは今まで課金した分のことより
これからもそれに課金し続ける未来に耐えられなくて辞める >>136
本当かは知らんがルーペカンストするくらい持ってるって聞いたぞ
本当なら欠片とかも大量ゲットしてるだろうし凸も捗るだろうね >>141
わかる
あと無駄になる時間とその分楽しめるか 正否はともかくトップグループがキャラの名前借りていて他者への攻撃性が高いと忌避してしまうよな
ゲーム内だとほぼ関係ないくが課金者ほど情報求めて外部の色々なところ行くから目に付くし惨状を見て未来の無さを悟りゲームから身を引く 12億超えてたゲーム内マネーが4億切ってる
やばい、破産しそう >>146
課金者は無課金で続けるモチベなんてまず沸かないんじゃないか
無課金でも続けられるくらいそのゲームを楽しめてるなら
課金することに絶望もしないと思うし 他のソシャゲなら何年も運用して「あーこのアイテムだだ余りしてるな今度のコンテンツで消費させるか」ってのが最初からまとめて全部載せだから割と厄介 過疎鯖にも不正沸き出したわ
ストーリーランキングにチーターが乗ってるなと思ってたらアナザーのスコア書き換えまでやり始めた
不正ユーザーの報告はどこに出せばいいんだこれ >>142
不正して普通の何倍もの効率でやってんの引き合いに出して何が言いたいんだ まぁ各所で暴れまわってるの見る感じ当人達相当焦っているようだから
今後も不正だ犯罪者だ言い続ければその内辞めそう
散々イキってやってない方が馬鹿みたいにドヤってたのに今は被害者面だもんな
ダメージ食らってるの分かり易すぎるんよ 見せしめにリーダー処せよ
雑魚だから見せしめにちょうどいいだろ 定期的に運営に問い合わせ飛ばして対処する気あるのか聞き続けると良いよ
人数が多くてめんどくせぇってなった時に処したほうがコストも楽となれば処すんだから 今のグループ仕様ならリーダーの首取るだけで空中分解しうる 001にいるならジャックし続ければ消えるんじゃねえの、欲深な奴が耐えられるとは到底思えないし あやなのリーダーって001にいたのか
なんてやつ? 名前はグループ検索して調べてみてくれ
あやなのとこ団員にはリーダー攻撃するの禁止してるから001の大スクリーンでたまに見かけるよ
中華課金者いっぱい集めて気が大きくなっちゃったのか大言壮語ばっかだけど本人はクソ雑魚だから見つけたらボーナス >>160
そうなんか
でも◯◯に殴られたよーって仲間に泣きついて報復させたりしてきそう 仮にリーダーを萎え落ちさせたとしても、それで不正グルーブそのものを潰せるの?
メンバーの誰かがリーダー引き継いで生き延びそうだが どういうことになるか勝手に妄想してるだけだからここで喚いてないで誰か早く殴ってきてくれ 今のグループに来てから対バンがマッチング中ばかりなんだけど移籍すべき? >>163
pinkの騒動見ると引き継げないんじゃないっけ はい皆さん3人一組になってー!
これでハブられるだけで収入を減らされる酷い仕様 >>137
躊躇じゃなくて顕著では?
ボブは訝しんだ リーダー消えてあやな推しの名前消えるだけでも今よりはマシよ
完全に例のグループのせいであやな真っ黒の象徴になってるからな
沸点低いしサバで複数人から袋にされたら泣いちゃうと思うよ例のリーダー あやなのリーダーフェスでも弱っちいけどトラPみたいに敵認定してひたすらボコっていい? これとかもバレないように10億くらいに調整してるっぽいけど黒だよな?
なんか被ダメージ一桁だし
https://i.imgur.com/kaeUtbW.png >>172
そいつ慧天とか言うやつじゃないか?
そのlvで出せるダメージじゃないしチートだな >>174
せやね
しかもVIP4でアカウント作成から33時間で24章クリアしてるからな >>177
やっぱりか
そいつサバにもいるから狙われたら確実にジャックされるぞ
名前的にも中華だろうね あやなアイコンはPINK民じゃない事の証明つまり聖女だ また動画撮影コインを集める作業が始まるのか
もうちょいほかの所の上限増やしてくんねーかな
なんでそこまでアレやらせたいのよ 課金しろやて事やろ。これについては健全や
そも課金するのがもう何人居るかは知らんけど 全体アタッカーとそれを補助する庇う&トラブル付与盾と見ればええよ エリーの方は言われてたように強そうだが
セシリアはエリーを優先で庇うが消えてるし対人では微妙か
スキル発動も開始3秒だからヒロけいから守れん 宝石だとキャッツアイがアレキ優先でかばうけど、こっちだと削除されてるね 無敵とダメージトラブルあるから誰かしら犠牲になるキャラ入ればセシリアも強いっしょ
マキちゃん? >>166
引退(放置)する前に交代すればできるはず。
pink騒動は交代せずに音信不通になったと言う認識 セシリアの一番の強みは服が実質のゲスト用レーベルボーナスなんじゃね
これlv4が破格の性能だし セシリア込み3人ゲストで、ゲストパワー45%、ガード75%
破格すぎ セシリアの無敵ってコスモココアとか晴れルキで発動するのかな ディスコードで廃が検証してるけど結局窓際ゲーは続行みたいね 元からその評価だけど今後ストーリーで2編成になったりジャンプアップを考慮したら欲しくはなる 複数編成組む機会増えるから
いずれにせよエリー確保は変わらん 窓際が全体攻撃なっちゃってるからね
本当はもっと狭い範囲にしか届かず前列に無敵系のキャラいると後ろに届かんって欠点がなくなってるから
まあツアーとか複数戦考えたらアタッカーは複数ほしい 複数編成用ならリンク用に絶対に使わないSTARキャラも作らなきゃいけないのか
ネオンここあ餌にするんじゃなかったな 窓際超えそうなのはあとどんくらいで出そうなん?
実装タイミングとかもほぼほぼあっちと一緒なんでしょ? >>203
多分ファントムアメシストってのが壊れなんじゃない
実装順見た感じあと7体で来る感じ
順番は前後するから確実とは言えんけど タイミングというか実装される順番はあっちと一緒とここで見たけど ユメみなみ(スタウロライト)は全体としては結構あとに来る予定のキャラではあったけど、レーベル(陣営)的には順番は飛ばしてないからなんとも
とりあえずサイバー(ノクターン)にはファメシの前にあと2人追加予定がいるのでだいぶ先だと思う なんか挙動がおかしいな、バグる
エリーとセシリア入れてジャンプ試したが、なんかバグる いいねコイン溢れても2週間はメール保存出来るらしいから可能だと思う
現時点でいいねコイン貯まってない人は2体は厳しい 脳死速攻で買った、シアターも買った
編成には挙動がもう少しはっきりするまで組み込めそうにない
まあこんなもんだろう 計画的に各コインためこんであるor交換開始までに貯めきれる予定なら可能ではある
上限までコイン溜め込んだ場合、アイドル20、グループ20、動画66、フェス30個(2人の合算で)交換できる計算なので合わせて120個分超えるので ゲストキャラの詳しい仕様教えて欲しいんだが
レベル、凸がリンクされるので無凸でOK
レーベルボーナスは受けられない
課金しなくてもグッズ制作室で60000/15のやつ集めればOK
これであってるか? 無凸というかそもそも1体しか入手できない
装備レーベルボーナスはちゃんとゲスト用のがある(直接作成する必要がある)、編成のレベールボーナスはゲストで固めればちゃんと発動する
グッズ制作で作れるのは銀星石だけ(ほかはイベントから各コインで結晶を60個買い集める) 今の時点でいいねコイン16万くらいあればフェスコイン使わなくても2体いける感じか
それ以下だとクイズマス抽選次第でフェスコインも必要 ゲスト運用させるにはレート高いゲスト装備も集めなきゃいけないのが地味にキツイ 交換ってなんのことだと思ったらこんなのあったのかよ…知らなかった…
https://i.imgur.com/Uedtndo.jpeg セシリアの才能開花スキルつええな
味方4ねば10秒無敵か >>222
俺もそれ見たことあるよ
バグなのか否か チートやろ
トラPがそうやってメインやロードを登ってたし チートだろうな編成的に、本棚ケイとかまずメインで使うことねえわ チートかい
今見たら20-26でSSR+2人しかいない戦力394.0kの奴が0.5秒で瞬殺されたのにクリア扱いになって笑えないわ
以前も他に何人かこう言う人奴見たんだよな
横行しているみたいだな チートも横行するなら強くなっても何も意味ねぇなw
運営働け >>222
編成みると俺が書いたのと同一人物
rから始まる三文字だろ? スキルのバグが1ヶ月かかって直らないんだから、サーバー側でのライブ結果の整合性検証なんて半年あっても導入無理だろうな
サ終までチートされ放題でも致し方なし ゲストキャラ編成してバトルすると無敵バグが起きるな
デバックしてないのか? 戦プリや宝石何年続いてると思う?
しかもこのゲーム戦闘でキャラの3Dやらスキルのエフェクトやら用意する必要すらない アリアは3Dで作るものが多いからね
キャラは良かったが 二人は交換した方がいいのか?
一人しか無理そうなんだけど この無敵バグ、直るまで課金者同士の対戦が成立しないレベルなのでは >>240
両者生き残ったまま時間切れになった場合は挑んだ側の負けになるんじゃないっけ >>242
多分そうだと思う
相手1人、こちら全員残っていても負けになるから S65データ改ざん増えたわ
この鯖で唯一の課金者の上をいくスコアを出すのはやめてあげてと言わざるを得ない エリーが強いのって専用衣装混みだよね
窓際みたいに使えるから選択肢増えるよって事? 末期にもほどがある
チート放置はdupeの対処が甘いのと訳が違う ここの運営ってチートやバグが見つかっても告知するだけで実際に対処しないからなぁ
やったもん勝ちなのは最高レベルグループ見てもわかる通りやらなかった奴が馬鹿の典型 ・フレンドのアイドル寮へのいいねで無限に稼げる(開始早々に見つかってるが未だに案内すらない)
・すごろくフレンド登録して別鯖垢で無限凸稼ぎ(自動周回にVIPが必要なため理論上可能な域)
・別鯖からグループに加入して無限にミッションこなすと経験値が無限に手に入る(実行犯お咎めなし!)
・ダメージチートで0ダメージ+負けても勝った扱いになる(WeModの定番チート)
・公式チート編成(他ユニットとの干渉効果を持つ同一キャラを編成して倒せないキャラの出来上がり)
こんなん真面目にやるとか草生える 一番やべーのは・・・
明らかなチートプレイヤー見つけて運営に報告しても
対処しました!だけで別に名前公開したりしないから本当に対処してんのかどうかわからない点
なお、俺が報告した方は全員綺麗に現存してますがw でもね?よく聞いてほしい・・・
「台湾ゲーじゃこんなの普通なんだよ」
むしろ何が問題なのかわからなくてどうしようもなくなって結果放置してるってのが台湾人の国民性
まともに運営しろ!→はい!わかりました!(わかってない)
だから中国人に聞くと台湾は中国の領土?→yes じゃあ台湾人は中国人?→違うと思うアル・・・って答えきておもろいw 台湾人って考え方が日本人とも中国人とも、なんなら韓国人とも違うって言うなんかちょっと変なんだよ。
有識者いわくインド人が最も近いらしいよ
どこの国だよw 宝石畳んでセブンナイツに合わせてリバースしねえかな… 台湾人といっても外省人、内省人、各種原住民で文化価値観の違いはあるし、これがインドとなると民族に加えて宗教、カーストまで絡んでくるからなぁ こんな台湾ゲーに5000円以上課金しちゃった者のみ石を投げなさい >>257
台湾人の3分の1は道教だよ
つまり無為自然(無理をしない、自然に従え)が教義の世界三大意味わからん宗教の一つだよ >>259
宗教はインドについてね
ヒンズーが大部分だけどカオスだから ここの運営って台湾人なのか?
ジープラ普通に日本の企業だと思ってたわ 日本の企業だけど権力握ってるのが日本人じゃないパターンなんて今や日本中にありふれております
トップが日本人でもスポンサーが海外の権力者で実質言いなりになってる企業も腐るほどございます ゲリーならますます中国台湾じゃねーかw
社長が日本人だからって従業員もそうだとは限らないの筆頭じゃん何言ってんだおめーら あ、違うわ
中国は関係性を否定したんだったな・・・台湾・韓国系だな。訂正しとく。 まあどこの国でもいいよ
問題はここの運営会社がクソオブクソだって言う事 クソゲーを語り合うのって何故かわからんがクッソ楽しいよな
そういう事なんだと・・・思うよ・・・ 中身が台湾人だろうと中国人だろうと日本人だろうと、この運営がクソであることは揺るぎない事実 これがライブ感って奴か。
今しか味わえないクソゲーを楽しもう! ロード光闇以外は200いけた
月末更新くるならギリ間に合ったか >>274
DMM.comのトップが日本人では無いんだ?初耳だわw >>264
ありふれてるんなら他にも挙げてくれよ
無知だから勉強になるわ >>280
ソフトバンクくらいは無知でも知ってるやろw >>281
ありふれてると言うからポンポン名前が出てくるかと思って期待してたんだよw >>282
選択ガチャなら普通の事だから別に貼らなくていいぞ
選択したSSR以外出ないんだからそりゃそうなるだろ・・・ と言うか貴重な選択ガチャでノクタ引くか普通・・・
あ、いやまぁもうどうでもいいかw
どうせ来月にはマブラブだろうし好きにしろw >>278
更新来るなら先週やってなかったらおかしかったって話よね
なーんもやる事無いもんな今w 箱で何故か他のキャラしか出てこないから俺もノクなつ選択にしてる あ、それかこういう事か?
レーベルロード全200達成した!ギリ(チート対策される前に)間に合った
やったもん勝ちだからな。勝ち組おめ なお、個別ロードは現在200面が最終ステージとなっております(まぁ見ようと思えば見るだけなら誰でも見れるが)
200×4=800+通常500=1300
お前はよく頑張ったよ・・・ お、中途半端荒らしの92-おるやん
前回たった50レスくらいしか出来なかった根性なしは今日はどれくらい頑張るんかな? ビンゴは前回何のステージ追加も無かったけど今回多分探索あるからついでの消化が出来るな
ガチャはシルエットから台詞まで鈴鹿でしかない
ダメコン用に見えるけど半端に取るなら既に有るユメなつ恋まゆ続投のがコスパええ気がするがどうなんだろね まだ始まって半年もやってないのに他所とコラボ来たら怖いわ
始まる前からサービスが軌道に乗ること前提で他社と話進めてるってことになるし デタリキとコラボの話進めてる途中で急に死んだアリアの話すゆか 敵と戦う話じゃないからスイメドなんかコラボ相性良さそう
向こうにもアイドルいるし wiki落ちてるけど例のグループがwikiで叩かれてて
それ見たメンバーが逆ギレして攻撃したか >>297
向こうにも92-いるからずっと居座られるの草 エリーは通常攻撃振れないからSP回復遅すぎるし
セシリアは庇うとゲストキャラ強化は今後使えるところがあるかも程度で
性能で言えば要らないでいいんだよな 選択ガチャ窓際凸かSTAR10人目指すかどっちを優先するか悩ましいなぁ SPはけいに回復させてドカン
メガネは単品でどうにかすれば2編成も安心だな
まさか真稀なんかにポイント使ってないよな? エリーは今後メインも複数編成になって行くようだし
ツアーやジャンプでも使えるから取らない選択はあり得ないぞ 謎ラン宝石姫が1位でコラボだしたステラがこんな位置なのか
もうこんなもんなのか エリーってそんな必須級なのに課金してまで取るって層はもう全然いないのか? そら一昨日のDiscordからのあいつらのやり取り見て課金するやつどんだけいるんだよって話だわ エリー別に必須級でもないしな
必須なのはスピードやSP配るキャラ わかりやすいダメージソースがいない段階ではエリーは必要だ道路工事に頭を使いたくないなら 普通にプレイしてたら25日後には無料で手に入るしそれまでに必要になる可能性は低そうな気がする 相方のアリシアがエリー優先無くなったという宝石からのナーフ受けてるしな。エリーのみ交換で間に合う
アリシアも使い方考えたら使えるんだけどHP調整が必要で脳死編成とかできんのが難点 エリーはアリシアで防御介護したらメガネの攻撃は耐えれたな
spが全く貯まらんのがきつい ドリームツアーって毎回ダンスが有能なかんじなんですかね? ツアーはパフォーマンスを全ポジまんべんなく上げたらかえって苦労する、どれか1箇所を特化して上げたほうが楽でそうなると有用なのが多いダンスになるってだけよ
鉄板の窓際に対ボス特化のNEONハル、他にもサイバーメガネやこの回のエリーの追加でさらに追い風
他のポジションはそんなに使える駒がいないし エリーと私服もえで絆を結んだとして、エリア4だったかで3勝する必要がある時、1回戦でエリーつかったら2回戦目以降で私服もえって使えないであってますか?
というか、そもそもエリーと私服もえの両方を攻略パーティーに参加させることってできるの? ツアーに限らず連戦では絆結んだキャラどちらかを使うともう一方はその連戦では使えなくなる
枠登録はどうだったかな・・・ みんなエリーの方を勧めるけど、そこまでおすすめかな?
昨日両方購入した印象で、セシリアは凄く役立っている
チャレンジで落とせる相手がかなり増えた
一方エリーは劣化窓際という感じで全然目立たない
ジャンプアップのサブアタッカーとしてもSP回復遅くてイマイチ
自分はアナザーライブ110億台の中堅だけど、上級者が使うと違う? このゲーム放置ゲー謳ってるけど結構時間取られるな? 一部が異様に持ち上げてただけで3編成以上必要な場面で出番あるって評価だよ 相方の性能劣化(優先して守れない)のと窓際のEXが全体になってるから環境違うのよね
他の前衛で耐えてドーンする運用だけど窓際が全体だからダイレクトで後衛落とされるし庇護もできないしで 課金しなくてもフルスペックで使える時点で壊れ持ってくるわけないわな 無敵バグってこれかぁ
修正前の晴れルキ思い出したわ ファンミーティングの200回警備員に捕まるの実績が達成しているのに受け取れないな >>331
これ勘違いかと思ってたけどやっぱ受け取れてなかったのか 先行組はもうそんな回数いってんのか
訪問数すら200に遠いわ ファンミは施設レベルあるの気付いてない奴多いよなレベル上がると利益増えるわけだが自分が止まらない事には上げられないから知る意味もないが
でも爆破されるの嫌で回復させずに放置してるマンは知らない気づいつないと思う施設クリックしてみ 通常訪問で警備員に捕まる連打始めたの最近だからLv7でまだ70ぐらいしか捕まってないや
警備員開放100石消費連打でも収支はそんなに悪くない事に気付くの遅すぎた 施設って爆破というか来訪者が踏んでも回数カウントされてなかった? チャレステ
相手のセシリアが無敵でも無いのに死なねえ
補填はよ セシリアバグは無課金が使えるようになるころに直します 石毎日6000石とガチャチケ10枚だもんな
乞食の旅はここまで、お疲れさまでした やっぱ宝石姫のアハトか
アナザーライブのために課金限定のこいつ引けるか覚悟が問われてるぞ 課金限定早すぎだろ
序盤の120円課金してた頃は楽しかったぞ
マブガルでまた会おう 石溜める意味無くなったしスペシャルセレクト引いたら馬鹿みたいに重なってあずまLRになって草
だがもう無意味だ もうアナザーライブは諦めるかw20位以内に入れればいいか 課金我慢して正解だったか
今後のガチャ全部こうなるならここまでだな >>351
7000円と4000石でこれって思うとやばいな あれ、もしかしてこのゲームやばい?メモリーだけ買ってて2万くらい課金したけど、早々に畳む気か? コラボの限定じゃなくて恒常が課金限定は意味わからな過ぎて草 >>360
残念ながら
宝石ですら課金限定はコラボや衣装除けば一応ないんだけどな・・・まじで早期終了しか見えん 毎回この形のガチャになるんだしもう終わりだよ
宝石よりも重ねなきゃいけないシステムなのにいくら払えばいいんだろね マブラヴ前にこれってもう勝負する前に負けを認めてるやつじゃん なんとこのNightDanceすずか
1枚で!スコアアップに十分貢献できる性能になっております!(多分) 流石にこれから全部課金限定ではないよね...?もしそうなら本当に人いなくなって終わるぞ 新ガチャって課金しないと回せないってことでいいよね? ゲスト2人があんま売れなかったから怒りの課金圧アップかw
あの連中どもを処さないでよく強気で物売れる気になるな マブラブはアヘ顔オホ顔完備だから自分的には論外で
だからこっちに頑張ってもらうのを期待してたんだが… バグ 不正 クソイベからのこれで完全に見切りつけたわ。予想より早かったけど重課金する前で本当に良かった >>375
そうですか……ありがとうございます。チーム移籍したばっかりだけど撤退するかぁ…… あやな軍団のせいで客が冷めちまったよ
ムナンチョの再来かよ イベント1巡したし未実装のスターステージは7編成のPvPで、グランプリが宝石の食堂みたいなミニゲームだろうから実質ゲームクリアでええやろ 宝石のガチャって大体こんなのじゃなかったっけ?
あっちにたまにログインすると大体これでそっ閉じする 期間限定が来たのは半年くらいあとの銀星石(こっちとは性能は違うよ)からだし
キャラの入手方法という意味では有償限定はコラボキャラ(こっちのゲスト)しか存在しないし、なんならつい先日実装された最新のキャラすら石で引くことは可能
重ねるのはキツイがSSRでも基本スキルは全開放されるからそれだけで全然つよかったりするので
エロ目当て含めSSR+まででもそれなりにやっていけた、まあ石の入手がこっちより渋いのでそこまででもそんな頻繁に引けないとかはあるが
当然このすずかに相当するアハトは普通に限定でもなんでもない恒常追加
普通の4レーベル(陣営)よりは引きづらいがフレガチャからポロッと出る可能性すらあるものだよ 課金勢良かったな 無課金と差をつけられるぞ 差をつけられた無課金は辞めるけど 80日近く毎日ログインしまくってスター★★4人作るくらいには頑張ってきたけど
さすがにもう辞めるわ
これからさらに課金圧強くなりそうだしな
じゃあの 新キャラ使ってもアナザーのスコア伸びねえぞ
むしろ下がってるぞ
俺に才能がないだけか? wikiは予想通りだけど流石のdiscode民も冷めてるな
マブラヴくるから焦ったのかもしれんけど流石に下手くそだな
運営としても仕事しないわり課金要求だけは一丁前だわ
あとdiscode情報によるとステップアップガチャは2週目から石で回せるところが消えて全項目でDMMポイント要求されるらしい ビンゴ3枚目みたら復刻イベントの文字が
ちょっと早くない? 今更だが課金してもらう枠の光闇に人気キャラが全然いないの致命的でないか?
推しの新衣装とサ終のどっちが先かって状況じゃ新キャラ追加にワクワク感が持てない ほとんどの上位グループが今日になってからメンバー減ってて草 宝石姫には魔晶討伐作戦っていうしょっちゅう開催されるというか今開催中のイベがあって毎回アハトってキャラが確実に貰えるんだがそいつのコンパチがこのスズカだ 宝石でクソガチャ出た時クレーム入れまくったら来なくなったり改善したらしいから
引退する前にクレーム入れまくってくれよな すでに恒常が五枚あるあやなは新衣装よりサ終の方が早そうで草も生えぬ >>397
もしかして客から文句言われるまでは情弱や信者なら金払うかもってわざと渋く最初はだしてんじゃないか
それでクレーム増えたらしゃねえなあって緩くするとか
過去の宝石姫のケース踏まえてなおステラでこんなことしてるくらいだからわざとやってるんだろうとしか思えんね nightすずか期待値的には1万円+4000石で1〜2枚
運用するなら最低でもULは欲しいから同じガチャ2回来てようやくってとこだけど
その頃にはもっと強いの出てるだろうな ソシャゲほとんどしないからよくあることかわからないんだけど、直接DMMポイントで回すガチャって初めての遭遇なんだよね。 >>401
DMMポイントガチャ自体はよくある
ここまで渋いのは中々ない 周りがこれに付き合って回す環境の鯖じゃないから全く影響無い無風やわ
引き続きプラカラパ用いたただのユメケイ硬直ランキン 何を騒いでいるんだ宝石コピーだから当たり前だろう
課金ガチャを無料でまわせないと何か困るんかよw 恒常キャラな上にイベで配布してるキャラだからコピーしてないんだよなぁ これまでも騒がれてた部分って大体宝石と比べても改悪された部分だよ
まあ既に改悪例が数多いから今更ともいえるが キャラは悪くないし毎日石2000個以上は取れて無料10連もあるからで続けきて
コラボとメモリー以外のエロだけ取ろうって層は騒ぐだろうね
3ヶ月でこれだから一年でサ終かなオフライン版だけくれよ 騒ぐというか元々早期終了の予定で運営してることに皆気付いただけだよね 宝石より良くなってるのは起動の早さとすごろくか?
集金のためなんだろうけど、色んな所がじわじわ改悪されてるよな
最初は微調整くらいかと思ってたが、これだけ多くの項目で改悪されると見過ごせないレベルになって来ている そりゃチートもDupeも放置な訳だわw
なんなら来年のバレンタイン明けくらいに畳む気じゃねーかw ユーザー目線の改善じゃなくあくまで運営目線の改善をしてるんだと思う
アハトにような有能キャラを恒常に入れたのは失敗だったとかそういうの クソみたいなBINGOイベと虚無眼鏡バトル
やたら連発する限定衣装についにSTEPガチャ、そしてその使い道特に無し!
えw 800レベルにも勝てる眼鏡これ以上パワー強化してどうすんだよw
第二の眼鏡的キャラを別レーベルで出すとかならまだしもw 2人抜けてるね
1人はディスコード民でもあったけど見ないと思ったら 別に引かなくて良いやって割り切れる無微課金と
札束叩いてでもランキング死守したい重課金しか残らなそうだな
マブラヴ始まるし引退する良いタイミングではあるからな
マブラヴのソシャゲってのが不安要素でしかないけど >>416
宝石で課金者達が凸った陣営(レーベル)がこのゲームだとおばさんと宝塚が該当した、ただそれだけ 月始めだしマブラヴ来る前に回収するかーくらいの認識だろうな 石で引けたとしても全部限定で来る以上元々無課金には関係のないガチャだもんな
凸れないんだし ナンバー1グループからも脱退者出てるとか見切りがはえーなぁw
まぁ俺が誰より一番早かったのは語るまでもないがwwwwwww
いやこのゲームヤバイよwやっとわかった?w このゲームのやべーとこは・・・無微課金でもそこそこ強くなれる点とがっつり課金したらそれを必ず上回れる点
つまりなにくそー!ってなったら課金すりゃいいんだよ。それで絶対勝てる←これがまず罠w
ゲームの本筋とは全く関係が無くてストーリーとかは無課金でも全部クリア出来る訳で・・・
ツアーに至っては装備関係無いw無課金も課金者も優劣ほとんど無い・・・
だからこそ余計張り付いてリードしないと!ってなるんよ。おかしくないか?有利になるために課金したはずが? 超課金者様の俺TUEEEE!を見ながらまったりしようと思ったら
超課金者様を気持ちよくさせるために太鼓持ちと言う名の通路取りしなきゃダメなんよw
結果一桁順位取れた!うん…もう次は無いからなw
これが俺の早々にグループ抜けた理由だよ。アホくせぇw 超課金者さまさまさまは次のツアーのためにこんな見え見えの
「課金者が気持ちよくなるためだけに」実装されたガチャ引いて準備しないといけないんだ!
そうしないと割と簡単あっさり無微課金にやられちゃうからね
あららw抜けだせないアリ地獄にようこそw俺は早々に離脱したよw賢い奴は我先にと辞めてくだろうよw
もうダメだwまさか3か月経たずにこんな事になるなんてwwwwwwwww 追い込み方が、追い立て方がまるでサービス2年目の分岐点、新たな顧客を満足させるために
今までを過去にするような実装内容をまさかのサ開2か月ちょっとでwwwwwwwwwwwwwww
これはヤバイw βテストなんだよ?絶対次はよくなるから!報告報告報告・・・っ!
あ、このリーダー脳やられてるわw近寄らんとこw
それも脱退理由だったりするが まぁ!その分たんまり課金して皆を引っ張って行ってくれるでしょう!
課金厭わない!このゲームに骨をうずめる覚悟です!って人にはまぁ良いリーダーなんじゃないですかね (テストならそれこそテスト中に調整するだろ・・・全く何もしなかったのに次に期待するとかDV彼氏と依存症かよw)
(運営は皆の意見を次に活かすって言ってるから・・・!そんなやる気ならSSRシュシュの数値違いくらいすぐ直せるやろw)
何時まで確認中なんですかねその不具合wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やべぇよwやべぇよwこのゲームやべぇよw もう課金はしないかな→いやすずかのメモリーだけは買う!
懲りろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 読み返せるログ分全員結構な課金者じゃねこれwうはwwww う〜んwあったまる〜w
こーれは捗りますわwナイス報告ですぞぉwwwwwwwwwwwwww まさか2025枚引き切る前にゲームが終わってしまうとはな・・・
おろろ〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なお、私の戦力はこの最後にレスしてるVIP10の人程度です
STAR5所持
ほら、ほら、その課金ガチャ引かないと負けちゃいますよ!
今までした課金がパァになっちゃいますよ!いいんですか!!!
やべぇwwwwwwwwwwwwwwwwこのゲームほんとまじでやべぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww なんでアリシアをナーフしたのかが謎だな。あれこそ片方交換してもう片方を買わせるもんなのにさ
商売の仕方がアフォ過ぎる 窓際スレサーもさっそく2人抜けてるが萎え抜けかな? 録画しようと寝室見てたんだがラストスパート入るとアニメーションのループがめっちゃカクついてるの多いな
スムーズな寝室もあるけどノクターナルなつきとかアナンダライトとか半分ギャグだろ サ終の時はアリアみたく寝室まとめ出してくれよな、録画とかめんどくさすぎるぜ ワルチャではVIP15の2人が不満言い合って
Discordでも別のVIP15の2人と無微が不満言い合って
wikiも炎上しまくってて
運営の金稼ぎ以外、誰も喜んでないのが見て取れる とっておきのご褒美でツアーのボス回復させてもいい? 寝落ちしてたから乗り遅れたけど有償限定キャラなのね
元々1円も課金するつもりなかったから自分には関係ないけど今まで散々課金してた高VIPが文句垂れる理由はなんなん? スレサーはご覧の通り半分は無微だしこれからはあやなの所と招待性の課金グループがこのゲームを支えてくれるんでしょ?
安泰じゃん マブラブ前に納得の離脱理由作ってくれて優しいじゃんジープラ 言っちゃなんだがすずかでよかった
ハルちゃんでこれされてたら耐えられなかった >>443
要約するともっと強いキャラでこれしろと開催頻度気にしているってとこかな
重課金つっても金は有限だから頻度高いと付いてけなくなるし
一生戦えるキャラになら突っ込むがちょっと強いくらいだと躊躇するみたいな
無微がキレたのは分かりやすい寝室用に育成せずに溜めてた石がゴミになったから >>443
ワルチャで聞いてみれば?
少なくとも50万課金してる人ですら不満言ってるくらいだからさ >>444
ネクスタも人数減ってない?
前は50人以上は居たよね 別に周年とかで出したんじゃないからね
有償キャラの頻度ヤバいだろうな。まあジープラに課金した人はご苦労さん 有償限定なんて事前ガチャの段階で予想出来ただろうし今更文句を言うのは判断が遅い👺👺
文句を言うなら事前ガチャの時に引退せな 決して擁護するわけじゃないけど有償限定は絶対に出てくるからこのゲームに限らんよね
というか有償限定あるかないかなんて運営でわかるだろうし有償限定出してない運営あるんかな? 以前毎月1日に有償限定出してたゲームやってたけどそんな感じにしたいのかなと思ったけどガチャの事前告知で何も記載ないのにやっちまうのは流石に馬鹿としか思えないね 有償キャラでどれだけついてくるかのテストも兼ねてるんじゃない
人権にすると無理して回す奴もいるし さぁ早く毎日3作品遊んで10円をかき集める仕事に戻るんだ 放置ゲームは重ねてナンボだから有償限定にする方が少数派ジャネーの
放置ゲー有償限定は相当な守銭奴だと思うわ 他の運営だと石でも引ける新キャラ+有償限定の新キャラばっかじゃね?
有償限定の新キャラのみって今はなきアイオラ運営ぐらいでしか見たことない気がする DMMポイント直の限定ガチャなんてよっぽど売上低迷した後にしかやってこない
有償商品おまけの有償石の価値すら安売りしすぎてゴミみたいな価値にした後やってくる最終手段みたいなもん >>459
ちょっと前にテンパラが有償限定・上位レアリティキャラ
とか出して炎上してたな どうせ2日後にはここのみんなもマブガルに行って過疎地になるでしょ
向こうが糞過ぎてトンボ返りする可能性もあるけど まてまてまて本当なのか?有償限定少ないってマジなのか?例えば有償限定のマンスリーボンイト達成キャラとかは?確かにガチャと違って確定だが毎月補充されたりするぞ? 課金者は今こそ無微を切り離せるチャンスぞ
じゃぶじゃぶ課金して差をつけろ! >>464
マブラヴのソシャゲはハズレしかないから
ネームバリューとか最早皆無だしな スイメドは有償限定マンスリーみたいなのあったけど
お得だったからかあんまり文句出てなかったな
何でここまで言われてるかって言うと石がほぼゴミになったのとステップアップ1周で手に入らない可能性結構高いのがね やべーゴールドステラ毎日もらえるやつ
解約するの忘れたわ 有償限定ガチャキャラ
有償限定マンスリースタンプラリーキャラ
マイレージ限定キャラ
どれかもしくは複数必ずあると思うけどな最初は無くても必ず出てくるスタンプラリーキャラは最初からあるパターンが多い 課金して新キャラはゲットしたよ
その上で言わせてもらうと、無微が入手不可能だとかもう意味ねーんだよ
もうね散々言ってきたけど課金したときその差って、無微に無茶だけどでもほんの僅かに不可能じゃないって思わせてる範囲を買えるから良いの
最初から購入者(ならほぼ全員)限定商品です、とか誰も嬉しくないの
無微に可能性はある、しかし無理。って言うのがあるから、優位性が生まれるの
仮に購入者のなかからさらに一部の人のみに限定ですっていう方法も無いわけじゃないけど、これは購入者の絶対数が圧倒的に確保できて初めて成立するわけ
課金専用ガチャそのものは別にいいよ
同じものが無課金でも(率は低く重ねは大変だけど)一応は入手できる、って道をつくれと。何度言ったら判るんだよ、無微の努力が実るから、それが転じて課金者の優越感になるんだっての 争ってる層はライバルに差をつけられちゃうから
何が来ても課金しなきゃいけない納税の義務があるから大変やね 普通は
課金専用(大抵は一枚は確定で重ねも比較的に優遇)と
無課金でも可(がんばれば一枚入手はできる)
のセット販売だろ、後者がないゲームなんてタイトルそのものに集客力があるようなゲーム以外まともに続いてるのみたことないわ、アホか糞運営 まあこれしかできないのがジープラだから
無微に媚びる価値無し、廃課金に圧かけて絞りだせて売れなくなったらなか見捨ててかわだけ使い回し 課金しなきゃ重ねてスキル使えるようになりませんよってだけですでに宝石姫を凌駕する課金圧なのに
課金しなきゃ素体すらあげませんまで行くのが早すぎた 宝石姫でも有償限定キャラはないしそもそも本来ならこのキャラ配布で手に入るんだよ。クローン元でもやらなかった課金限をもう投下してきた上にあらゆるキャラが課金限定になる前例になった
凸がないミストレ辺りとは比べ物にならない 有償石限定は普段課金してる人が買ってた石で引けるからまだ許される感あるけど
ポイント限定はその時課金しないとだめだから課金者ほど萎えやすいよね
瞬間的には金取れるだろうけど 乞食いらいらで草
マブラブもKMSだから有償は当然のようにあるよ vividはルクスプロのアイドルより実力あるという設定だけど
ユーザー人気は別にそんなになかろうにどんだけ強気なんだよ 課金限定は割と見るものではあるけど、これまでの期間限定もそうだけど「宝石姫では恒常だったのに」って思うとな ランキング1位になったサイバーシンフォニカのキャラでやればいいのに 今日のランキングどうなるんだろな
さすがに1位取れるんだろうか
アナザーライブも順位変動してないんよな
3位以内取っても今月以内に辞めちまいそうだ >>486
ランキングどうこうで続けるかどうか決める程度のもんなら
さっさと辞めた方がいいだろ 各ゲームの課金解約は
アカウント情報→サービス利用情報→FANZAGAMES
かな >>480
今やってるなんちゃら祭のキャラは有償限定じゃないのか? フォーラムでギャーギャー言ってる奴の課金額見れたら面白そう >>491
それは復刻だし実装時は星占いの丘で石で引けた
1ヶ月前にもコラボ除くほぼ全ての限定キャラが丘で引けるタイミングがあった >>491
新規実装時は石とかで引けた
今やってんのはあくまで復刻 今回の問題、課金額は関係無いでしょう。
無課金が定着する流れとして「推しを1人に絞れば無課金でも(これから実装される衣装は)コンプできる」っていうのがあると思うんだよね。
そんでゲームを進めていく内に浮気する人が出てきて「3人推すには課金するしかない」ってなって重課金者になっていく。
このガチャはこの推し活メンタル&コンプ癖を利用した重課金者へのジョブチェンジを止めかねない。そして新規課金者が定着しないことはコンテンツの成長が止まる。
あと7000円ってエロゲを一本買えますよ?素体を手に入れたらあとは汎用素材で完凸までいけるゲームじゃないですしさすがに強気すぎるよね。 話ぶったぎると、新すずかはバフ消されないかぎりExを5回打ったあとは置き物になる。これマメな 微を視野に入れるならアリシアをナーフはしなかったでしょう
重課金が無微を抜き去る為のキャラなんだから課金限定は正解よ。さぁ回せ アリシアって誰だよ、ずっと間違えてる奴いるな
エアプかよ そもそもvividはキャラが可愛くないのが致命的
SSRの価値が最低URまで凸らなきゃ使いもんにならんゲーム性と比べて異常に高すぎ ヅカはともかくすずかは人気出そうって思ってた感がある 定期的にマブラヴの話が出るけど
キャラデザ微妙すぎてやる気はおきんな
ゲーム内容もおそらくハズレだろ 興味ないコラボキャラはおざなりなんだすまんな
vividは新ストーリーで魅力がでてきただろ vividは事前ガチャに居なかったから、ミライリンクにも言えるが心理的にポッと出なんだ 誤解ないように一応言っておくと
今回の課金ガチャ、限定マンスリーとかはこれら自体は課金する側から見て良いと思ってるよ
不確定ではあるけどぶっちゃけISEの期待値自体は割と良いし、ガチャそのものに不満ない
無微を打ち砕きすぎってのが俺は不満なだけ なお、新すずかの能力は既に出てるように
現環境だと重ねなしでもアナザー、対バンに貢献できる
火力キャラみたいな必須ではないが、ここ最近でたキャラの中で一番の環境キャラ Firstあずま フェスコイン25万
Firstまゆ フェスコイン25万
Firstセリーヌ フェスコイン15万
扱い可哀想 性能が良くても俺のおちんぽ様が要らないと仰っておられるので引かない
性能的にあまり役にたたないキャラの寝室におちんぽ様が反応するので全然強くなれなくて困っちゃうね それ以上に可哀想なのが、それでも交換対象になりにくいことの方 よく考えたら今までの新キャラて1枚12000ポイントだったよな?
それ考えたらお得なんでね? そうお得、今回初回7千と2千ダイヤで非確定だけど約1枚+1.6%の50連
アンコールは11千で50連と率不明の欠片
通常は1枚おまけが12000で、それ以降はステラ買って回すと天井回すのに数万かかるから、単純確率はかなりいい。むしろバーゲンセール 良かったな
じゃあこれで謎ラン1位いけるな
やったぜ たぶん廃課金組は★1以上はいらなくともstarまで重ねる人がわりとでると思う 引けるならね
運が悪いと2周の16000ポイントを入れても取れない
逆に1周以内で引ければ十分ではあるけど 天井がないのが辛いとこではあるね
ただガチャで出る率自体が1.6%だし、これに欠片が最低15、たぶん一周30〜40は出ると思うから
2週で1枚+1.6%の100連なので、2週で取れないはまあよっぽどだよ いつも仕事してなかったピックアップさんなんだけど、今回は率高めになってるから
SSR全体の排出率も5.95%で普段より良い。とりあえず2週したけど、俺なんて最初SSR確定かと思ってたし 廃がお得でSTARまで重ねるガチャを微課金が1枚か2枚を1万程度金いれて手に入れたところでどうにもならんけどね starにするとSP回復不能CT20が継続15秒が25秒になるだけで、あとはぶっちゃけ大差ないよ
差はでるけどどうにもならんってほどじゃない。廃との差なんてもともとあるんだし
むしろもってないと差がでかそう。Fまゆ+アイドルまゆ、みたいなもんだからね
もしこのゲームに対して万課金できるなら、損はないと思うけどね 今回でガチャ回らなければそのまま消えてくが
何かの間違えでガチャ回っちゃうと味を占めた運営が今後も続ける やっと10から抜けれた
アイドル力下げると下層に送られるような気がする マジでアリア勢の無料交換開始前にドリームツアー始まるの草 これもう自分で油かぶって火事の家に入っていくような自殺してない? _,.r::'::::::::::::::-.、
r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
/':::i' ヾi
,,.r、:::::::i .: ll
rr;i:::,r:::::! _,,,__, _,,,..._ .l:i
ヾ:r::;:-、:r i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
`ヾ::rt' ´ ' l::. ´ !r'
ヾ.ィ -、ノ:. l
./!、 ー-‐;':. /
/ ヾ ヽ、 ' /
∧ ヽ ` 7‐r_'/ヽ
,r ヽ、 ` <ニrヽ 〉
,r' -、 ヾ il l、
r  ̄ t- ヾi: lヽ
エーカゲン2世(1905-1968) 窓際の対バン見るにすずか編成してるの15人程度か
流石精鋭いがいと回してるんだな まあうちはファイナル2回クリアするくらいの程々なグループだから正直日課がちょっと増える程度だけど
上位入賞したい所は大変そうね ていうかまたサバステ牢獄に送られてるんだけど 今回は011
やっぱアイドル力詐欺の罪は重いというのか、もうだいぶ上げたんだがなぁ どうせ上位アイコンとか恥ずかしくて使わないしグループ全員がリワード報酬取り切れるのが目指す所だな むしろ上位のほうがツアーは楽
最初の1週間やればあとは1日1回触るだけのイベだし >>536
俺もまた011送られたわ
一度上の楽さを知ったらマジで抜け出したい 別にツアーは張り付くわけでもないし苦痛とかなかったぞ FGOとかのスマホソシャゲのポチポチ周回とか地獄やぞ >>536
俺もまた最下層だった
だいぶ広報室増やしたからジャンステとか楽になったしまぁいいかと思ってる
対バンでよく使うキャラも突っ込んでしまうか 考えうる限りの最悪のタイミングでツアー開始して草
せめてレベル7以上のグループ出禁にしてから開始しろよ ワルチャ見たんだけど窓際チームのメンバーを募集してるの?募集要項はどうなんです。 募集しているスレサーのマスターに個チャしてみれはええんでない? サイネージ11って全然空かないんだけど
超雑魚はどうすれば? >>542
宝石をガワだけかえてやってる事一緒だから死に方も一緒 >>548
運営に条件満たしてないやつが送り込まれるバグなんとかしろって要望する >>551
条件とバグがあるんか…
枠は全然空かないし、ジャックしょうにも魔神ばかりだしどうにも出来ん >>540
開始時に張り付いてないと
しばらくの間やることなくなるのなんとかしてくれ >>552
前作のキャラが実装されてるからそれでガチャ回ってるだけ >>552
土日曜に更新して騒ぐ情弱なんてもう居ないよ 次のツアーの修正箇所見てたら「次も静岡なのか」が最初に来てしまった
今後ずっと静岡なのだろうか
あと今起動して気付いたがデジタルサイネージ011に放り込まれてた
俺はいいけど戦力違い過ぎて周りの人には迷惑だろこれ なんかチャレステでスキップするとビンゴの回数埋まらない時が… ツアーの飛地バグ潰したらしいじゃん
やるじゃん(出来ないと思ってたw 前回エリア3止まりだったクソギルドはさすがに抜けないといかんな・・・ >>558
編成変えて戻ってからスキップしてない?
1度は編成変えてバトルしないと変えた編成は固定されないよ 窓際はここで募集かける頻度より中の加入脱退の動きが激しいんで野良ばっかだと思うよ
リーダーもアクティブ優先としかいってないし 募集ワルチャ見たけど一応スレ誘導しとるしスレなんて誰でも書けるからな
それになんかネガネガしとるワイ等なんぞ入れたくはないやろ >>562
確かに
まあスレグループじゃなくなったってだけだな スレサーの中では一番スレで募集してるけどな窓際
スレアイドルPは自動承認で最初からアレだったし
新生pinkは人数集まらないから対バン参加必須止めて自動承認にしてメンバー悲惨なことになってる
新生pinkがあんだけ集まらないってことはスレ募集しても人来ないんだろうよ
ランキング10位以内のグループも2回目はファイナル行くのすら怪しいな なんだお前らまだ新キャラ買いに行くぐらいやる気あるのかよと思ったら違ったのかよ アクティブ優先は大事だから別に良いんじゃね
ここ、居座ってるだけのゴーストが結構いるだろ >>534見るに全然やる気あるからまだステラP続ける気ならスレサーは良物件だろうよ
ただ対バンで某グループと当たる可能性は高いだろうけどね >>569
スレがってか唯一グループレベル9とこやツアーランキング上位のとこですら空いたままってのが相当ヤバい状況なんだよな
普通は空かないし空いてもすぐ埋まる
こんだけボロボロ空いてるってことはまともな人はもう入ってこないってこと とりあえずステップ2まで回してみたけどゴミしか出ないな
他所ゲーの周年で余裕無いからこれで終了かな ライブハウスの数は調整中って感じで増やすか明言避けてる感じか あやな軍団に入る連中って高レベルファンド乞食か中華ぐらいだろう
高VIPでわざわざ汚名まみれの所に飛び込む感性は謎だし 1000円使っちゃった…
3000円出すほどの性能じゃないよなぁ スキルすら見てないから知らんけどせめて出るまで回しなよ😈 新すずかのご褒美って15秒か25秒SP回復不能にするけど、
これユメけいでサポートした場合はどうなるの?
窓際自身のSP回復を不能にしても、ユメけいでの回復は有効で
窓際砲撃てますってなるとほとんど意味をなさないんだけど スロットで欠片60が出たから良かったけどこれ欠片5とか出たら萎え落ちするだろ これよりひどいUI宝石くらいしかねえよと思ったらどっちもGプラだった ◯◯は良かったってその他はダメだったって事だからね これも多くのキャラは良いけどそれ以外は全てクソだっていうのがね 欠片の確率書いてないのがヤベェわ
ほぼ5しか出ないんだろうけど >>589
i.imgur.com/huZxdZm.png
お知らせの方に書いてあるよ
上振れ下振れあるけど従来の期間限定ガチャよりは期待値はかなり上
けど従来の期間限定ガチャは石で2枚は期間中に手に入ったからな 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
色々あったけどまだまだ続けるよって方はどうぞ >>486
取れる訳ねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ドリームツアー改修について
また、エリアごとに設置されているライブハウスの配置や数など、
一部バランスにつきましては現在も調整を続けております。
はいそのままなんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww修行ゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww えwテストなんだったんw
さぁほらドリームツアーで活躍させるためにステッポガチャ引けよwwwやくめでしょwwwwwwwwwww スフッ「やった!つまり92はどこかに所属するはず!!!パパラッチだ!」
やんねーっつってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これでメインのアプデも据え置き確定じゃん?
今月がりがりプレイ人口減るぜ間違いなくw ついにスレ民だけじゃなくてもうなりふり構わずゲーム内でも募集し始めるスレサー>>592
https://imgur.com/UYm4taw.jpg
いよいよ末期ですね・・・ 貼ってから思ったが名前隠す意味なかったな・・・
募集中です!!!悪夢ツアーを一緒にやってあげて下さい!!!! 全体の敵のレベルを下げました(ただしレベ1だけ^^)
あの、敵のレベルなんてどうでもよくて編成の凶悪さをなんとかしろって話はどこ行きました?
人によっちゃレベ1通路でもう勝てないってなってたの反省してねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 特に俺エリア3スタートだったから割と早々に無理ゲーだったよ(まぁゴリ押したけどw)
エリア3スタの半数が途中で諦めてんだもんwwwwwwwwww笑ったわwwwwwwwwwwwwwwww 宇宙はビックバンから始まっていないのが割と現実見を帯びてきたな・・・
今までもいくつかあったんよ・・・宇宙が始まった年齢より古い星が見つかるとかさ。
太陽系が宇宙のド田舎にあり他の遠方の星は重力で引っ張られて地球から離れて行ってただけで膨張なんてしてなかった説
膨張してないならビッグバンで宇宙が広がったと言う根幹から間違ってるって事になる訳で・・・ いや課金ガチャは別にどんなゲームにもあるしそれは別にいいんよ
ステップアップガチャでポイントとジェムの両方を使うのとジェムオンリーの回数限定が無い点が問題でして・・・
新衣装に併せて回数調整してた人とかも居たろうに特に何の告知もなくいきなりはちょっとなーって話っすよ やる事分かった上での2回目ってだけで楽に捉えてるが
加えて衣装反映とパフォ上方、イージー隔離があるんでしょ
どうせ♪渋滞するだけなんで常にプレイしに行く忙しさも無いし 今までもそうだけどガチャに直接課金してた人ってこのゲーム・・・いる?なんすよ。
必ずVIP所得のオマケステラでガチャも回せる!だったのがいきなりガチャのための課金要求が問題なんすよ・・・ >>606
甘い
おめーはまだこの運営に幻想抱いてんのか夢から覚めろ覚めろ覚めろ ファイナルライブ簡単すぎましたよね(ニチャア
まであると予想しとくぜwまぁ実際簡単だったしな・・・にちゃあ 無料参加者隔離があるから乞食が入ってこないってことでしょ ぶっちゃけ宝石姫より先に終わるだろこのゲーム
星占い待って限定引いとけば良いだけの宝石姫の方がまだ新規に優しいくらい改悪がとんでもない 割とがっつりチンポつかまれてるやついそうだし意外と生き残るんじゃないか そういや92-ところんがまだ放流されたままだからあいつがツアー3000参加したらマッチする可能性出てくるの鬱陶しいな 無償石6万個持ってるんだけどこれどうやって引くのー?
クリティカル無効なんて対人最強人権に決まってるじゃん
https://i.imgur.com/03oFh2F.png 星占いが無いステラPにおいて無償石なんか宝石姫の1,2割くらいしか価値が無い こんなの誰が引くんだよって思ったけど対バン見たら結構引いてるわ そりゃ今までのガチャよか期待値高く安く済むからね
課金者からしたら万々歳よ。これで引退した人は辞める理由が欲しかったんじゃない? 無微がにっちもさっちもいかなくなって
過疎るのが一番の懸念点だな まぁ無微がにっちもさっちもいかなくなるころには終わってるんですけどね 新すずかは対人だとそこまでかと思ってたが、一番HP高い相手キャラのSP回復封じるスキルがあるから窓際一点強化してる相手にぶっ刺さりなんだな
まあ本当の上澄みは窓際頼りじゃないかもしれんが この程度の差で切れてんの阿保だろ
今まで運がいい無微がイキれてたから勘違いしてんのかもしんねえけど
放置ゲーってそんなもんだから
頭悪い奴はマブラヴに移住するんだろうけどあっちでも切れるだけだぞ Gプラゲームなんてこんなもんだ
さっさとKMSゲームに帰るんだな。おまえにも家族が居るだろう こんなんで切れてる認定されちまうのかw
今回の仕様の方が廃課金にとってキャラをSTARにするとしてガチャ更新までに溜まるであろう無料石でガチャ回数増やすよりも課金額抑えられるんかね
抑えられるんだとしたらここの運営って自分で自分の首絞めてね? 011ジャック出来ないレベルか
スレサーのリーダーに個チャで聞いてみるしかないんじゃね
アクティブ重視みたいだからワンチャン >>631
スレアイドルPにおいでよ
無微ばかりでアイドル力横並びだから安心できるよ >>633
>>634
どなたがリーダーか解んないんだなーこれが
メンバー一覧の最上位の方かな? やったもの勝ち宣言からドリツア+有償ガチャであっという間にヘイト貯めるのすごいな
時代が時代なら優秀なタンクになれたよ 宝石劣化ゲーを出すことで宝石はポカポカゲーであると誤認させて
ステラから宝石に人が流れるのを期待してるのかもしれない 微課金だとキャラ凸とか強さは求められないけど寝室ぐらいは見せてやるよスタンスなら良かったのに