【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part369
戦ったらつえーけどワイが死ぬと世界が滅ぶから
戦えなくてつれぇわ でもエロソシャゲで男推したら切れるじゃないキミタチ >>118
対魔忍もやってたけどだいぶエグみ強いし普通に色々別物よ
でなくとも寝室の構成や扱い的にNTR要素推しは超昂の方が強いと思う >>127
君枝さんとか人気あるじゃん
どっかのクズみたいに裏でエロコマとズブズブなのは論外 >>130
人気あるのになんでガチャにならないんですか
4月1日のはエイプリルフールなので除外ね まあハードな凌辱やNTRが好きなら他にもゲームがあるから
別に超昂に無理強いするまでもないかな >>132
はねるちゃんはソウシンチュウが基地内で流通してることに気づいてるぞ エロコマとズブズブにするかしないかはプレイヤー次第なんだよね
つまり… ゲーム上のシステムをストーリーに接点づけるとかバカかw 容疑者はあかりちゃんを強くするためだったと供述しており、警察は余罪を捜査しています
それでは次のニュースです >>134
あれを真に受けてガチトーンでキレてるのもまた草なんだ そりゃ正史は無敗ルートしか無いよ
妄想するのはプレイヤーの自由 完全IFなら毎回のように救出とか治療とか処置とかしないでもっとハチャメチャにするだろうしどちらとは明言されてない定期 どっちでも純愛でも敗北でも処女喪失してるキャラがいる時点で・・・ 当たり前のように記憶消す装置が用意されてる時点で普段からそういう目にあってんだよな 明確にifなキャラがいるのと、ifじゃなかったら街中でレイプされたり配信でレイプされたりレイプ動画が出回ってるキャラが大量にいすぎてダイビートが世間に信頼されるのがあり得なさすぎる >>144
それ言うとそもそもセックスでエネルギーチャージしてるとかいう設定の時点で色々な方面で厳しいだろうから全部がif確かそうでないかも含めてそういう性的な要素へのツッコミは意図してぼかしてる気はするな… 作中ではエロでチャージしてるのは徹底して世間には隠してるぞ つまりそうやってぼかしてるわけだし敗北についても『命や尊厳をかけて〜』とかぼかしながらもそれっぽいこと言ったりはしてるから
世間から見た敗北ネタの扱いもそういう感じなんじゃないかなって解釈してるわ 戦闘スタッフ募集で面接してDチャージ説明されて無理と逃げるのもいるからバレそうなもんだが 敗北が正史だったらもう全国民に知れ渡ってるレベルでやらかしすぎでしょ…
>>149
流石に帰す場合も軍事機密レベルで口外禁止を徹底させるだろう 大体みんな際どい格好で中には全裸で戦ってるやつまでいる痴女集団なのにエロで信頼がーとかある?
みんな察してるよ
エロに寛容な世界じゃないとありえないって でも市民からは大ビートは子供に見せても安心なコンテンツって評判だし・・・ 超昂は純愛と凌辱の二パターンでいいよ
段階的な凌辱エロはパッケ版やれと 当時まだ始めてなかったからユーザーの反応がどうだったのかは知らんけどアリスソフトはんはなんでダブル純愛キャラにチャレンジしようと思ったのか… 新キャラか
ランスコラボまでの石貯め期間設定してくれて優しい運営 おすしがダメって言うよりはおすしに出してるアリスのオーダーがダメって感じ
おにくん織音奈良県が描いてもダメだろうなとしか思えないコンセプトのヤツばっか当てがってる 性懲りもなくまーた新キャラ増やすんだな
そんでイベントシナリオ丸々使ってお膳立てしたかと思ったら使い捨てだろ?
この流れ何回やれば気が済むんだよ勿体ねえ 新キャラの娘も普通にその後もちょいちょい出てる印象ではある
まぁ結局『俺の推しキャラの新衣装まだ!?』という慟哭なんだろうけれども 石も蕾も次のコラボで吸われそうだからぽっと出でホッとしてる >>170
今回のは二人とも刺さってないからそうだな
ただ新キャラかわいい!ってなってもどうせ空気にされるし衣装追加も無いんだろうなって全然期待できないのも結構つれぇわ デュラハンの子は地味すぎてアカン 陵辱もデュラハンだから特殊シチュになりそう >>172
絶対じゃないからあんまり1人に期待するとあれかもだけど古参キャラ以外の新衣装バージョン自体はそれなりに来てる気がする 新キャラがガチャのイベント久々だなぁと思って確認したら今年これが初めてだったわ
ちなみに最後に来たのは魔女カミナで24/11/27だったから9カ月ぶりの新規ガチャキャラのイベント 言うてニコールみたいな味の濃いキャラをどんどん出されても困るわ ロリコン斗羽さんみたいな可愛いキャラはどんどん出していいぞ >>173
頭と身体で独立して感覚制御できる設定から溢れ出る感覚遮断シチュやりそう感 >>179
ロリコンなのはお前であって
斗羽さんではないから >>180
多分ロリゆりっぺとかロリはーたんとかロリくさりとか人権得れる 斗羽さんとハツネ姐さんは何度も出てるから出なくていいよ 人気キャラのロリ化はなんだかんだ言って人気出そうではある 超昂どころか下手したらランスシリーズより売れてそうな相手をゴミ呼ばわりとは随分大きく出たな 戦国ランスは売り上げの10倍プレイされてる
尚それが原因でパッケージ作れなくなった模様
お前らいい加減にしろ 鬼畜王のコードがゲーム雑誌に載っけてたことあったな 新キャラがガチャのイベスト、実装履歴見てみたら魔女3連発だった
審判のクロエ→魔女カミナ→魔女リッタ
しかし出番無さすぎて空気の模様 まあ鬼畜王と戦国と10の大ヒットを見れば世界一売れてるエロゲと言われても信じる マジレスするなら、非エロ派生作品とかを除けば上にあるように海外で異様なバズり方したネコぱらが世界一 Fateってか型月は商売上手かったよな、厨二病患者狙い撃ちにして早々にエロ方面捨てて一般行って
わりと早い段階からソシャゲに目を付けて安定した収入作り出したっていう
そこら辺竜騎士大失敗してひぐらし擦り続けるもファン離れ加速したり炎上したりでやっぱ努力って大事だよなって思う fateは虚淵アニメでフィバった印象
虚淵いなかったら今頃忘れ去られてるでしょ 型月は最初から凄かったかんな
そしてソシャゲで更に定着させた。ゲーム性はアレでもシナリオが唯一なら着いて行くんだなという前例 ネコぱらはマジで格が違うからな
日本のパケエロゲが1万本でヒット、10万本で特大ヒットって感じなのに数百万本売り上げてるんだもん ああ
違うエロゲの話して超昂の話させない
アンチの工作か 基本的にこのゲーム水曜日以外は話すことないんだよ
まぁ水曜日になったら話すこと出来るだけマシなんだけどさ 自分も話題に乗っかっておいてアンチ扱いとか頭にアルミホイル巻いてんのか? ブログ更新って12日にあんの?
ランス復刻の次のイベ詳細は15日にならんと分からん? 12日にブログってなんか早いような気もするんだよね
よーわからん >>219
普通そうなんだけど
何故か前回3週分しか告知してないからね 9月分の情報渋った分嬉しいコラボがくると良いのだが コラボ隠すために前回薄味だったんだよね
何コラボかなぁ
ランス濃厚だけどランスじゃなくてもいいんだよな ランス信者が既にキャラ予想とか沢山してる所に別コラボ来たら面白いだろうなぁ
まぁランス来るんだろうけど レイドとかの参加者はそこそこ人いるのにTwitterで#超昂大戦で書き込んでるやつ少なすぎる気がする
というかなんか同じやつのしかない まぁHなゲームに夢中ですって世界に向けて発信するのは恥ずかしいのでは 超昴大戦のことはつぶやいてないけど
ランスBOX届いた時は嬉しくてツイートしちゃった そういや9/6に公開録音あるじゃん
それで情報だすのかな?織音と奈良県も参加するし 対魔忍RPGとかはTwitterの呟きどうなんだろって見て流石に勢いあるなぁと思ったけどよく見たらなんかやべぇ人がひたすら中華ソシャゲと比較して延々ぶっ叩き連投してるだけなの怖すぎて泣いちゃった こっちとのコラボの時に対魔忍壊れちゃったらしいからそういうのが目立つようになったのでは? 周年が重なるごとにランスなんて知らない層を新規で取り込まないと駄目なのにランスコラボとかする必要あるか? このゲーム対人要素もランキング要素もないから特に話すことないし
エロみるだけならほぼ育成戦闘要素必要ないし… >>233
金払ってくれるアリス信者のおっさんの方が大事 色んな作品のコミュ見てるけど普通にこれくらいの勢いが妥当じゃないかなFANZAのエロソシャゲは >>233
それ言っちゃうとエスカレイヤーも知らない層を囲う必要があるんやな
このゲームを機会にランスもエスカレイヤーも知ってもらえるんやな 正直ランスは別ラインの新作ソシャゲとかで消化してほしい それはまぁそう思う
ランスだけじゃなくアリスソフトゲー全般のアリス大戦(仮)みたいになりそうだけど 新鬼畜王オンラインさえ来れば村ゲーなど相手にならんのになぁとは思う
システムは余計なことせずにランス10ベースのカードゲームでいいぞ ランス10ってUIがそれっぽいだけで、致命的にソシャゲに向かんぞ とんでもないPay to winのゲームになりそう アリオスとサイゼルがやたら強かった
アリオスはまあ設定的に超神より強いからいいけどサイゼルはなぜあんな強かったのか 制限つけたがるアリスRPGの集大成だからな
こっちが強くなっても敵も同様につよくなるから
Aエンド見たり強敵倒すの正直かなり難しかったわ ランス10はチート使ったからそんなに気にならなかったけど、正直難易度設定はおかしい
何十時間もかけたのにボス倒せなかったらまた最初からやってねって ランス10のゲーム性は毒と手裏剣とキムチ鍋しか印象に残ってないくらい酷かった気がするわ ハメありきのゲームバランスは俺も好きじゃねえなぁ
誰でもクリア出来るように〜とは言わんけど時間制限あるんだから周回でもっと楽になるようにとか欲しかったかな
まあその為(データ弄るよう)のPCゲーなのかもしれんが そもそも制限時間あるゲームって何周もやらせようとするのが嫌なんだよな ランス10難しいと言ってもロマサガの七英雄に比べたら簡単だったよ ランス10は完結ご祝儀で評価高くなってるけど、ゲーム性は正直微妙寄りだと思うわ ランス10システムをモデルにしたガチャゲーつくればいいんだよ 数ターンに1回しか行動出来ないキャラなんてガチャで実装出来ないだろ 最後にフェス10連だけ引いたら目当てが来たわ
これでランスに全力できる ソシャゲはひどいものになるとpay to winじゃなくて
payしないとそもそも参戦すら不可だからな あっ!!
メインシナリオのキャンペーン報酬取り忘れてた!
ううっ……、クエスト期限が過ぎた時に完了条件を持たしていたら自動で報酬回収してくれる機能が欲しい とりあえずランスコラボは戦姫とマジックとか言う誰も喜ばない人選はやめてくれ
ちゃんと人気キャラ優先してくれ カミーラ出てもケイブリスが女体化してるから無意味っていう まぁ死ぬまで片思いだからケイブリスが恋愛成就することはないだろうね
かわいそうだけど ヴィーカたんやたらイケメンになるときあるからワンチャンあるかもしれない ヴィーカの敗北H見たらケイちゃん興奮するんだろうか? 特攻探すの大変なやつだな
まぁ限定ばっかやられるより財布には優しいな 何となく引いてしまったから助っ人に出しておいたわ
使ってくれよな レジェンドエスカだけ
何でイベボーナス付いてるんだ? 使い道無さそうだけど見た目はかわいいな
寝室報告まだ? フーマンチップ貯めるには1-2を3回回るのと
1-8を1回いくのどっちがええのん? 昔はソムリエがエロシーンを事細かく書いてくれててガチャ引く参考になってたのにお前らが追い出すから・・・
ソムリエ追い出すわ、戦国ランスを9割のお前らが割ってるわでやりたい放題だな >>285
ツカサ宝箱考えると1−2をオートクリッカーが良くね パソコン変えた時とか、テスト前にアンインストールしたとかで2-3回はパッチダウンロードしてるわ うーむWikiの文章読む限り最後のマゾオナホ化は気になるけど快楽系よりは圧倒的にリョナ、苦痛系寄りかあ
見た目はめちゃくちゃ好みだけど引くか迷うな 先週から初めてようやく全裸解禁したけどこれってセリフは変わらないのか…
セリフが変わって2〜4人並べたりできたら最高だったんだが… イベント始めたらステージクリアしてのステージ選択画面に戻る読み込みがずっとグルグルして進まないんだけどおま環? >>284
たぶん当時まだやってなかったから経緯は知らんけども今書いてくれてる人たちも普通に詳しくてありがたいぞ 通信接続切るとインターネットエラー発生しないでステージ選択画面にそのまま変移するわ
なんだこれ? 困った時は
再起動で
なんとかなる!
(ならない時もある) イベスト読了
これまでで一番雑だった……
処罰されないように身内で解決図ったんだろうけど、閃忍呼べは秒で解決だっただろ
これまで必死に守ってきた街をあっさり壊すし、イラッとしかしなかった
トキサダ雌落ちを狙うホモがいることは記憶に留めておこう
ディストバーンVHは、要は50%で確実に落ちるのと時止め無効で、戦略が限定されただけだから
出撃時間ない分ハードより楽になった気がする リッタちゃんの敗北可哀そうで抜けなかった。ていうかおっぱいから血が出てて痛そう
純愛の方がえっちだった 正直見た目は爆乳チビ娘のが好きなのでそっちが王道快楽堕ちならそれでいい
(まだ確認できてないけど) ランスコラボは人気がなかったとしても、チャージはランス以外でトキサダOKのキャラで、且つ敗北に謙信並みの凌辱でもいけるキャラにしてほしい
カオル、ウィチタ、ミリ、エレノアとか >>301
ゾンビ姦は結構嫌いじゃないわ
むしろ気になるところは他にあるんだが
まぁ配布ちゃんだし確認も楽しみとして取っておこう