【FANZA】モンスター娘TD539娘目【モン娘】
城は半分の確率でPU・複数PUの場合はそっから等分って書いてるはずだが 昔やってたゲームで周年記念でピックアップ排出率2倍!だったのが
ピックアップ率そのままでハズレの最高レアだけ出てくる確率2倍になるようにいつからか変更されてたの思い出した 明日のログイン楽しみだな😄
きっと沢山のガチャチケが届いてるハズなんだ😆 どこの濃霧注意報なゲームなんだ…
相性の良いキャラとは誰目線なのじゃ…いや強いけどさ TDキャンペーンpart2も控えてるから城も継続してるんだが殿に端に寄れって伝えたい
あいつなんで四方八方から襲われる位置取りするの
ショタと王子から軍師の心得教えてやれよ メタ的な話をするとマップおじがそれ以外の難易度の上げ方を思いつかなかったからやろ
最近はログインしてないから知らんけど 城はコラボのex2が相互ミッション必須じゃなくて本当に良かったわ
モン娘ギスはクリアするだけなら最悪ライフの分顔面で受けるって手が使えるけど城は殿が殴られたら基本終わりなのがしんどい あれ…コラボ報酬ってログインしなきゃ貰えない感じ? 殿が真ん中にいるだけならまだいいけど
画面から出てきた直後の敵の遠距離攻撃に殿が巻き込まれたら死んでゲームオーバーって
もうタワーディフェンスやないやろ… >>340
今そんなことになってんの?宇喜多だったか、沸き立ての爆弾持ちを即駆除すると蔵が確実に破壊されるステージがあってほんと性格悪いなと思った記憶はある >>341
メインはしらんけど少なくともこないだのコラボクエストでは配置次第ではやられた 調べたらそのステージ、画面全体に継続ダメージのデバフもあったわ
そのへんでもう城プロやりたくない気持ちのが強くなって天下統一終わったのでやめたんだった、色々思い出した モン娘も各ステージに牛を配置して
牛絶対殺すウーマンを出現させることにするから
こっちの牛君は蔵君と違って、強化できるし、動かせるから負けないぞ >>342
あー城娘で肩代わりしないとダメみたいな書き込みは確かに見たかも 流石に対策なしの即排除してると蔵や殿が即死するパターンは数点程度だけど、性格悪いは同意 モン娘もショタ配置して敵の遠距離で脱衣があれば神ゲーになれるの そういう罠を試行錯誤しながらクリアするパズルゲームがタワーディフェンスじゃねw >>348
ショタに向かってモン娘配置するタワーオフェンスじゃないんですか >>346
肩代わりの他に隠密させるか常時射程減少を出現位置に巻き込んで届かせないでも可
今後こういうギミックがこっちに出る可能性も微レ存なので一応書き出しとく 自分が見たのだと即死攻撃乱舞を全体不死付与して耐えてるのだったね
アスタが活躍するってタイトルだったけど、アスタ…?にしか見えんかったわ 要はこないだのメアルス反射とかもそうだよね
完全に初見殺しの超火力だったわけでな まるでメアルス持ってなきゃクリアできないみたいな言い方するじゃん >>355
その城のほうはナニカがなきゃクリアできなかったの? あと超強力な攻撃をするっていう説明は出ていたはずで、それを初見殺しと言うのは… >>357
言葉選びが気にくわないだけで内容には納得はしてくれたんだね 城の天一63話は、サンタンジェロっていう蔵にバリア貼れる☆5を使った記憶がある
あそこは蔵への殺意高すぎでバリアはがれるくらいなんだけど
今は遺伝月山富田っていう、殿と蔵へのダメを肩代わりしてくれるカチカチウーマン出たから
それ取ればそういう初見殺しはほぼ封殺できそうだね
まあこっちの「初見殺し」は牛が殺されるとかリボンつきのキノコが見分けつかないとかだから
可愛いもんだよな、あとひしゃく攻撃みづれえとかもあったか 初見で対応できる行動しかしない敵はただの雑魚だからね
強敵が初見殺しするのは正しい そもそもこっちは最大レベルは自己満で主要な報酬取るだけなら適当でも勝てるわけで ギミックそのものを否定してるんじゃなくて初心者もやるであろうコラボイベのステージで調伏高審議並みの攻略強いるのがおかしいって思う 普段ショタはお知らせ読まないだの説明読まないだののレベルで話してるのに
なぜこういう時は話が変わるんだい? なんだ御城の話か
あそこのバランスに期待しちゃダメだよ 運営「異伝室町第とアイドル安土一乗谷持ってたら何も考えずにクリア出来ますよ!(ニッコリ」
あそこまでのパワーを持ってるモン娘はまだいないっすなあ >>358
自分が説明を読まなかったのを「言葉選びが気に食わない」で済ませる矮小化スキルに感服した >>362
むしろお友だちのチュピナちゃをポン置きしとけば
今日始めても完クリできちゃう難易度がおかしいと思うけどまあ
そのへんは運営の判断てだけなんじゃね >>366
試行錯誤しながクリアするのがタワーディフェンスだってところに納得してくれたなら
他の論点についてはなんでもいいよ >>369
「そういう罠を」が入ってなきゃ最初から異論はなかったからな >>368
まあ高難度はモン娘もメインの13章とか調伏戦とかでたまにやってくれるからこれくらいの頻度のほうが個人的にはちょうどいいかな、多分イベントごとに高難度とかやられたらめんどくて引退すると思うわ… >>367
ネタで言ってると思うが開発や運営はEXNOAに移管されてるのでは
テクフロ自体はDMMのTDゲー権利を置くだけの会社にしてるぽい >>373
揃ったんならそこで止めといたほうがいいと思う
プレキーについてはほしいスキルあるんなら確保しても良いかもだけど、ステップって今回だけの話じゃないしね 150連まで回すと
メリット:PUキャラ1凸進む+ビビコイン400個
デメリット:3000石
140連で止めると
メリット:ビビコイン1400個の変換+使わなかった3000石
デメリット:1凸分無くなる
全員お迎えしたい程愛着あるなら最後まで回しても良いかも お城やってないから具合わからんけど
コラボですらんちき最高ランクをクリアしてね
くらいに感じた
もちろんクリアはできなかった お城は前やってたとき地獄の面子がイラスト的に好きだから全員地獄の地獄パだったんだけど今はもう趣味パではクリアできなくなってるのかな? もし凸進めたいキャラがいるなら3000石でビビメダル980ゲットできると考えれば良い
1凸分660×3=1980 おまけ400 計2380
3000石とビビメダル1400残るより圧倒的にお得、凸進めたいならね >>356
黄泉国その他不死付与組(少数)と、高岡城改二(一人)の計略永続化
あとはそれの範囲を画面全体まで広げる計略(多数)
コメントでも永続全体不死付与以外でクリア方法あるんか?言われてたんで、正真正銘の持ち物検査マップ >>379
真武神までは行けるよ
それ以上の難易度は指定属性以外即死くらうんで無理
ただ、最近1人だけなら出撃できるようになったらしーね そういやコラボミッションの城のEXマップはクリアしなくてもミッションクリア扱いにしますっての、結局公式アナウンスあったっけ? 城は三年前までは完全なゴミだったけど今は、
モン娘≧御城>アイギス位のレベルデザインになってるよ 城は三年前までは完全なゴミだったけど今は、
モン娘≧御城>アイギス位のレベルデザインになってるよ 異伝のEXとか、敵の撃った弾がそのまま画面端まで飛んできて蔵や殿に当たってはいまた最所からとか普通になって来たからな…開発の嫌がらせを楽しめないと無理ぽ アイギスは5000円でロイジィ買えば全てを破壊できるから気楽だった
お城は難易度:難しいが本気で難しいゲーム クロミは普段はオープンスケベしてるくせに、肝心なところで大阪のおばちゃんになっちまうんだ… ラブラブのイチャイチャえっちしたいのはスズさん
えっちしなくてもいいからラブラブしたいのはドスケベシメジ アーラさんのお空で二人っきりのイチャイチャえっち好き
なお常に落とされる危険がある模様 >>394
タンタルの姉だけあってええケツしてるよね… >>399
うろ覚えになっちゃったけど血縁のある姉弟なんだっけ姉妹?どっちだ し、シジメちゃんに裸エプロンなんてあったのか…持ってる人羨ましい
シチュみてぇなあ😭 >>404
そうか?
ワンパンで沈む敵ばかりで最近ゲームしてる感覚ないわ まあ、簡単という意味ではそうだな
普段のイベはLv90用で120用無いからな >>407
それ一部SRキャラ所持前提だけどな
バフキャラ居てこそ なぜバランスを語るのに極端な例を出しているんだ……? >>406
キャラゲーなんだからこんなもんでしょ
難しいこそ面白いが正義だと思ってるならそもそもゲーム相性が良くないだけ 育成していくうちにわかったけどミルクとゴールド足りないな…超絶パスにミルク使っちゃったけど
次ゴールド使った方がいいか… >>414
バランスが悪いことは理解してるのかすまん なんか昨日くらいからレスに噛み付きたがる人多くない? >>416
難易度低い方に合わせてるんだから一部の人はそう感じるかもね
けどゲーム自体が壊れてるわけじゃないよ
なんなら自分で難易度調整すればいいしね
このキャラいないと絶対に無理で課金促してくるゲームになった時が崩壊だと思ってる。PTW 壊れ使ってもクリア出来ないショタはいるからなモン娘は >>420
それは要はバランスが悪いってことでしょ?
悪いって言ったから理解できてないならバランスが良くないって言えばいいか?
他のゲームって弱体化もしなからバランス調整してるんじゃないかな >>424
ゲームバランスの話でしょ?
ポン置きでたいていクリアできるんだから悪いよね ゲームしてないならいいやすまんかった
理解出来ないよなそりゃ >>428
結局お前が話を理解してないってことか
わかったよ 争いは同じレベルの者同士でしか発生しないってのがよくわかる喧嘩やな 運営的には広く浅くでいいのでモン娘はちょうどいいのよ
大抵はライトユーザー多いから壊れあった方がいい
自分も早く終わらせたいときとかチュピチュピしてるし今ので凄くいいよ これだけは言える
SEQUELコラボもそうだけど、最近韓国TDゲーであるDungeon warwareの続編の3がきたから
これを機にモン娘TD本格的に始めた(サ開した時少し触ったけどこの時TD欲がなかったからずっと放置してた…) >>435
ゲーム性はそれでいいし楽しいんだけど
それってバランスは悪いよねって話なんだよ
ユーザーが自ら縛りプレイで難易度調整しろなんて主張は
もうぶっ壊れちゃってるよね 各イベントの2週目(EX4の後)に要求Lv130相当のSPが1つ来たら一部層の満足度も上がりそうではあるがな
ただ、同時に頭モン娘からバランス悪いのレッテルが貼られるだろう事は想像できる。きちんと打線組んだら5桁連打は簡単なんだけどな 自分のペットに咥えさせようとして噛み千切られる事件がそこそこの頻度で起こってるらしいから人間って業が深いなって モンスター物で人がいっぱいいそうなのと言えばあれだな
ポケm ま、求めるよりは能動的に目標組んだらいいと思うよ。今のスクラティのバグ告知すらできん集団に求めても不毛だしな
自ら縛るでもいいし、魔王の如く全力で粉砕してもいい。不満を言うのはこれを徹底してからでも遅くはない ゲーム性なんて個人差あるもの押し付けようったってこいつキショってしかならんもんな
モン娘で一番気持ちいいのガチャで当たり引いたときだわ >>445
出来ないから言ってるんだと思ってた
動画見てポン置き楽勝で済ませてるんだろうなって
頭働いてない奴 モン娘はあらゆるソシャゲの頂点にあってそんなゲームをプレイしていることが誇らしい
ゲーム運営キャラなどを批判されると悔しすぎて反論・擁護せずにはいられない ジョーイみてえなのがいるな
好きな乳並べて遊べるぐらいでいいんだよこんなもん モン娘ユーザーは民度が良いからね
虚無期間中はユーザー叩きと他ゲー叩きに勤しんでる ぼくがかんがえたさいきょうの[しか]認められねえのはNGに入れるしかねえのよ スクラティバクってるのかと試してみたがとりあえずスキル中移動コスト0になるが機能してなくて移動にコストかかるわ メイン、イベ、報酬付きのステージはぬるく
報酬無しの高難度は課金者や古参がぶっぱすればなんとかクリアできる
こんくらいの難易度でいいのにな
メインに詰まるところがあったり、大連闘50ですらE以下クリアできるように易化してしまったら不満もでよう
大連闘Gデカイオーのときみたいに、動画勢ややりこみ勢がなんとかクリアして
カジュアル勢は報酬貰ったらそれ以降は放置
このくらいのときが良かった メインは育成が絡んでいるし通常とSPで難易度分けしてあったにも関わらず通常の方まで難しくしてしまったのが良くなかったね
あとチャレンジ系コンテンツが何故か復刻無しの使い捨てコンテンツになっているのももったいない
色々とゲームデザインが色々とチグハグなんよね 魔ルルゥやアゼプ潰しで一定時間で強制スタンとか入れてきてるし
高難易度来たとしても縛りに走るのもう分かってるからなぁ
このままヌルいキャラゲーで良いと思うけどな
本当に難易度高いと推し入れてる余裕もなくなるからしんどいわ ええな
実際他人のプレイ気にしないでまったり自分の好きなキャラ集めて育てるのが一番健康的だと思うわ >>336
殿「退かぬ媚びぬ顧みぬついでに女に手も出さぬ」 >>458
範囲内の味方スキル中にスクラティスキルが切れると、その味方のスキル効果補正が全てリセットされる
これはスクラティを先にスキルオンさせて遅れて味方をスキルオンすると再現が容易。オートも再現される可能性があり危険
手動でスクラティに素早く他を追随させればロスを減らせるが、手動の一斉攻撃なんてロスしかないから波状攻撃させたユニットのスキルがまぁ消されるね >>466
クロミが差し出してきたポーションとか何か良くないのが入っていそう ご主人寝室で薬飲まされたり撃ち込まされすぎてそろそろ耐性付いてきてそう バレンタインキャラはほとんどが媚薬入りチョコ食べさせてスタートしてたりする リデルというかわいいのに移動がめんどくさくてほぼ使われない女 えっちに戦闘は必要ないから可愛いだけでも利用価値はあるぺん ケツマリアってさもしかしてソレイアの人の声だったりするのかな くらえっリデル必殺のむにゅすぷらっしゅ!
僕は果てた†ザーメン† こないだカミキリムシ捕まえたけど触覚見てたらリデルを連想しておちんちんがイライラしました >>489
カミキリムシ良いよね…木の中から出てくる幼虫が美味いのなんの 実際身体はともかくタンタルみたいなマインドで生きられたら人生楽しいだろうな クロミタンタルは常に頭ピンクだけどリンは基本ご主人くんが絡まないと頭ピンクにならないぞ 補填ってレジェ券くれるんじゃなかったのか
いつ来るんだよ >>503
え?来てない…みんな来てんの?
問い合わせ案件かこれ ユーザ数が減ってるとしたら新規が入ってないんだ
メインの高難易度化はやはり失敗だよ >>501
ダムストーの時とか特にそうだけど意外とストーリーだとマジレスツッコミ役だよねリンちゃん タンタルはご主人君以外には嫌がられると一歩引く人格者 補填は16日メンテまでみたいだが、うちにはまだなにも来てないな ミルクとガチャチケきたな
どういう理由で補填がきてるのかまったく理解していないが >>493
ニグリュほんと好き
個人的にはルルゥより好き
人気投票では中々上位に来てくれないけど、この子抱き枕にして一緒に寝たい コラボで新規増えてるだろうし即戦力ガチャもやったらいいのにね
せっかく来てくれても育成ダルいと辞めちゃうよ >>512
ちょっと前のアップデートから頻発している
DGP版ならスタート画面のキャッシュ削除から再ダウンロードで治るかもしれない
おいらはスタートした後コネクティングとローディングしている画面で右下にSDキャラがでる場面でキャラが出ずに無反応になることが
キャッシュクリアした後もでている 今は牧場もフレポもあるから、当時よりはだいぶ楽なんじゃないかな。流石に2カ月目くらいだとミルクも金も足りんが、4カ月目には基本編成も完成してかなり落ち着くよ。春開始組の感想 他から新規を呼び込めそうなタイミングで即全力ガチャやればいいのにしないよね運営
チーくまコラボとか今回のおいらは存在も知らなかったゲームのコラボとか他所から来た人にぴったりなのに >>509
でも結局はいれる
一部地域で出禁になるぐらいはやらかしてるからな
やらかしてるというかやらしいことしてるんだけど ミルクと金は育成素材クエが上方修正されたから大分楽になってるはず
レンタルすれば手持ちは問わないから1人だけでも高Lvキャラを育てるっていうのを知ってるかが鍵になると思う
逆に牧場はメイン進めなきゃいけないから始めたてだと思ってるより恩恵が少ないよ
最初は獣神もスキルも育てなきゃいけないし装備も0から集めなきゃいけないから大変だとは思うけどね ルププは邪悪そのものだからね
現実世界でいたら性犯罪でとっくに捕まってるよ モン娘って新規向けガチャ枠何かあるのん?
アイギスの黒は英傑50%みたいな
まぁ英傑枠がまだおらんか?城プロだと絢爛地獄が英傑枠かとおもったら異伝が英傑じゃったな…ぶっ壊れすぎてて脳汁出るわ
モン娘だと…宇宙人…か? >>523
学園がアイギスで言うところの英傑ですね モン娘ではたまに妙に強いぶっ壊れは出て来てもまだギスの英傑や城の異伝のような最高レアの中でも意図して特別に強く設定されているシリーズはまだないね 宇宙人で絢爛地獄くらいじゃないかなー
てか高難易度あまり無くてインフレ全然してないのに英傑クラスのカテゴリが出たら逆に怖いぞ 宇宙人はモン娘基準で考えるとデメリットの割にそこまでの強さは無くね
コスト生産との相性は馬鹿ほど良いから槍が壊れただけの印象 宇宙人は一応スキル回転が良いという強みはあるぞ
でも宇宙人でガチ編成に入って来るのはチュピナくらいだし全体的になんか地味よね 皇女リンお姉ちゃん相手にブチギレしてるリンちゃんかわいくてすき 強いキャラでぱっと出てくるのが半分くらい恒常組なんで
このゲームに関してはガチャ種類での最低保証はあっても強さの保証ってのはそんな感じないな
壊れた奴が個別に偏在する 宇宙人はキャラだけだと弱いから性能も多めに盛られてる感じで城で言う所の限定船かなって ペルーザ様もきちんと使えばそこそこ強いし蹴散らせるんだけど、マップのルート把握したり他ブロッカーとの協力が前提だからなぁ。手軽さとは逆の人なんよね
あと基本オーバーキルで強い奴には火力が足らんポンコツ具合。消費コストがあと3安ければ及第点だったかしら。武器追加で安くなってくれたらまた使いたい 曲刀は全力ぶっぱが気持ちいいのだけど、最終的には遠距離火力で足りちゃうから、薄く長く撃ち漏らしを処せる斧の方が使い勝手がいいかもしれん⋯と思ったのだが、宇宙人に斧って確かまだいないよな?
コスコさえあれば連打できるダルシーみたいな奴来ないかな >>536
3周年前夜祭記念メダルのこと?
期限10月20日までじゃね?
人よって違うとかあんの? もう夜中なのに眠れない
良い子は21時に寝ないと淫魔に搾り取られちゃいますよ〜 >>541
嘘だろと思ってショップ覗いたら見つかったわありがともす
何度も隅々まで探したはずなんだがどうやら暗闇状態だったらしい そろそろモンスターペアレント娘でも実装して炎上してくれないかな >>544
モンスター息子ならユーザーにたくさんいそう 今日までにコラボのお詫び配るって書いてあるのにまだ来てないじゃん!
どうなってやがる パック3のミルク5万のだけ補填来てるけど残りどこ? 質問よろしいでしょうか、恒常のビビメダルにあるパズズって交換した方が良いのでしょうか
wikiとかでCD短縮使いやすいって聞きました 強いよ
ただし、新しく獣神がビビメダルで売り出される時はしばらくの間半額で売られるから、それ逃したく無いなら6000ビビ貯めてからにした方がいい ありがとうございます、ビビメダル貯めておきます(コラボ記念交換所で戦士の覚醒丹L3つ交換したの早まったか…) 丹も欲しい時に売られるもんでもないからねぇ…
こればっかりは廃課金でもない限り正解はないと思う 獣神は常設されてるのは必要になってから交換でもよいしな
獣神育成素材が溢れそうとかなら交換して育成するのも悪くはないが
ただまぁパズズはホント便利枠ではあるからおススメなのは間違いない
丹に関しては推しや完凸したいモン娘分を最初は集中的に集めて後は流れで…って感じやね
無課金だとそもそもビビメダル余らんしイベ毎に交換に生えてくるからとホイホイ交換できるもんでもない
今みたいに全種丹交換できるイベが無かった昔は微課金で4万くらい余ってたが丹交換来た当時はそれ全部交換してたら速攻枯渇したし… 最近のキャラ1凸目も何ともいえない感じなのが増えたから迷うよね、近接配置可とか必須レベルの凸は減ってきたし 無課金ならそれこそパズズ最初に取って後は丹がいいかもね パズズの出番結構あるからねえ
迷ったらとりあえず使っとけだし パズズってすごいんですね…そして昔の丹は今以上にめちゃくちゃ貴重か
歴史の勉強になる 将来的に加護レベル上げられるようになったとしたら
パズズの場合初動スキル時間がさらに短縮できるもんね コラボからリリスクロミでボチボチアイギス進めてるけどやっぱむずいわ
育成で使えないアイテム交換してしまったわ
やっぱり頭モン娘くらい楽にできるゲームくらいがいいな ビキにょんは四神と違ってデメリット別にないし対象が幅広いから普通にくそ有能だけど
ここまででまるで無能みたいな書き込みだけってどういうことだってばよw
パズスは女神転生やってるとかませイメージが強くなってアカン
バズズだから有能…ってコト!? コラボの寝室見て思ったけどやっぱショタ主人公のもんむすくえすとって有能だなって思った
原作は両方やったことないけど >>573
主人公がメスとしてエロい作品は強いよね… 変異のサブスキルも地味に役立つのあるんよね
マイサンテモドキの割と使ってる このくらいの更新速度でいいんだよおじさん「このくらいでいいんだよ」 サブスキルといえば今日の12時に来る復刻プラミアムダンジョンってやっぱやるべきですかな
サブスキルなにあるか気になります 変異が来ないとガチで石配りたくないんかって思うから早く来てくれ ここまで時代が進むとビキにょんは正直中途半端
キャラ付けもかなり中途半端 ビキにょんは味方かと思ったら真の黒幕のポジだからねこれからにょ >>582
ライカンスロープ用のリミブレ
ただし要通常オキュー 名前忘れたけどあの関西弁の四神好き
名前忘れたけど 元から気になって欲しかったけどリッティ強化されたんだっけ?
ああああ欲しいなああああ 俺も忘れてたけどセーラー服と機関銃から思い出せた
何年前だコレ 風はリッティー強くされてももっとやばいのいすぎてなんとも ダムストーのスキル微妙にコスト消費するから悪魔なのに宇宙人感ある >>591
ピンダちゃんも射程とマルチロックがあってDPSやけに高いゾ ピンダちゃんは弾速遅いのがデメリットにしかならんのがなあ
酷いと他のキャラがもう倒してるとこに着弾するし パニエちゃんとか交換できるのが大連闘だっけ
あれ一回しかやったことないな 1度の開催で全回収もできんのに、年1〜2回しか開催しないんよね
コラボしてることの方が多いという 大連闘最後に来たのが今年の3月でその前が去年の10月だからな ビキにょんめちゃくちゃエロい身体してるのにエロシーンないの許せねえよ やっぱり崇めるならスケベさせてくれるファロ様だよなあ!? ビキにょんもビキにょん娘になったらファルネーゼ様みたいにちんちくりんになるんですよね やることなくなってきたらそのうち獣神の試練とか言ってビキニょんとかビビカスと戦うようになるのかな 獣神で呼び出せるえっちなビビ様はいるから、いつものちんちくりんのがモンスター娘化してるビビ神娘なんじゃないの?頭モン娘だし ビビ様とビキにょんでビの字がゲシュタルト崩壊しそう ビキにょんは褐色むちむちボディと口調のせいで
モン娘要素どこだっけってなる人多そう >>618
モン娘になることでそれらの能力を獲得したらしい ていうか人魚なのにビキニから伸びる足がないと嫌じゃ!ってあのデザインになったのかなw 高難易度も全然やってないしストーリーも11クリアで終わってるから今のところヒーラーはママだけでいけてるんだけどやっぱり一枠ぐらい純ヒーラー入れたほうがええよね…。 >>625
あなたのプレースタイルしだいなので他の人にはわかりません ステージギミックで継続ダメあるとこ意外は余ってる枠に祈りサブ付けるだけで間に合ってるから純ヒーラーはいらない派だわ、たまに入れるルルゥも回復部分はオマケでバリアとバフ目的が主になってるし ヒーラーはプロメスティンが優秀すぎて外れなくなった ヒーラークラスって意味ならいまも毒リン良く置くけど、純ヒラの仕事期待して何か置くことは滅多にないなぁ ぶっちゃけ、ヒーラーが純回復に期待されなくなるのも一種のインフレよ 純ヒーラーは縛らなければわりと誰でもいけるからねぇ
だから回復以外の付加価値のあるキャラを入れて置く >>628
アホみてえなバフはもちろんだけどプロメスティン自体も攻撃力1万越えとかに簡単になるからバフのついでにベホマかけてるみたいになるという そんなん火力と敵のタフネスによる
味方がダメージを負う前に敵を始末しきれてるなら必要ないだけ 純ヒーラーなんて置いてたら駄目ですって舵取ると、城の嫌がらせ審議の出来上がりよ
あらゆるバフを6〜7人で補助しあいながら超火力でぶん殴らないと許されない世界 今回のイベントとかはコラボキャラ+水着ハイルィで行ったな
純ヒーラーでも水着ハイルィレベルだと強かった 昔は毒リン ウスコ エルタ プロメスティンで
回復がおまけなヒーラー四天王とか言われてたけど
クリリコとかピエンティアとか色々候補も増えましたな 毒リンは近接マスに置けるのがとてつもなく大きい
天と地ほど違う 俺はさ…なんとかしてフィリスを使いたいんだ
あのおっぱいはいいものだ >>641
使えばエエよ
数体弱いのいてもなんとかなるのがモン娘や 今気付いたんだけどこのゲーム属性(種族?)なしの子がとても多いわね?
今後追加されていったりするのかしら >>641
光マス生成できるだけで既に光パのスタメンじゃろ 種族は最近力をいれ始めたのでこれからのコンテンツやね ??「どうしてご主人くんにスライム属性が付いてないのかな?」 アイギスでもヒーラー+αキャラばかりが活躍していたけど最近はdotダメ責めが酷いから一周まわって純ヒーラーが活躍の兆しを示しているのは中々興味深い 9/5も後8時間で終わるけど本当に補填配ってるの?
お知らせも更新無いし
お問い合わせしないといけないの??🥺 はせが無理言って補填確認担当が逃げちゃったんだろうな 予定と言っておけば10年20年後でも可能だろうということって偉い人が言ってた 補填来た
けど一切受け取ってないのにミッション4ぶんまでしか来てなくて足りてないんだけど… もうあれだなLチケ5枚全員に配ってごめんなさいしとけと
保証対応で開発遅れるしな >>651
今お知らせみると一律で9/16までってなってるけどな
前はなんか期限が分けられてたような気がしたんだが いやTD祭りまでに参加してる人は今日までだぞ
もう今日は飲mお友達会あるので確認出来んわ ほちん5まで来てるがちょっと時間かかりそうだなこれは >>859
すまん上の方しか見てなかったわ
うちもなんか中途半端に少しだけ補填きてた 今ログインしたら補填きてたわ
10連チケ2枚は何の成果も出なかった・・・ >>670
安心しろまだまだあるぞ!
いつ来るかは知らんが そりゃチケット20連じゃ早々Lなんか出ないし
補填としてもらっても外れりゃ何も残らないわな それじゃあ不満も変わらず延々と文句言われるだけよな ほちんでティッカとオシュネー来た
ラフトラと組んで光パ作れってことか ご主人!なんか装備ボ↑ックス↓がやたら届いてたんだけどこれはいったい…? 補填10連しかなかったけど
メンテ直後の配布分も含んでるのか >>680
頼まなくてもハリエラお姉ちゃん飲ませてくれるんじゃ クロエっていざえっちしようとすると何かが起こって出来なさそうな安心感がある