【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
りこだった間違えた
これで残り枠が
ノクターナルブルーけい
ノクターナルブルーみなみ
DESIREルキ
プロミネンスルキ
COSMハル
COSMひなた
スターリィテイルセリーナ
スターリィテイルあずま
あと4ヶ月は安泰だな やめとけ悪いけどあそこには犠牲になってもらおう
あのグループなら参加人数多いだろうからスレグループと合同になる心配なくなるし 例のグループのリーダーってゲーム自体よりも承認欲求の塊でちやほやされたいだけだから
不正だなんだで後ろ指指されたりDiscordでコメントしても誰も返さないのは苦痛で仕方ないだろうな
過疎化の原因の一つお前らなんだけどな >>217
ここ俺以外にもあれじゃない92-が2、3人いるぞ
しょうじきほとんどのスレ民から見えてないと諦めてる >>210
0060 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/06(土) 03:57:42.51
この廃人が次々と止めてマブガルに移住する中!!!
修行だの苦行だの言われまくったツアーをそこそこやるとかスレサーに入れてあげていいレベル!!!!!!!!
俺なんてそもそも参加予約すらしてないぞw
ID:4lZ4OjOF0
0061 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b92-sTI1) 2025/09/06(土) 04:03:17.07
予約しなくてよかったあああああああああああああああああああああああ!!!
ま、俺は常に正解を引くんすよ。天才だから。
ID:4lZ4OjOF0
🤔 グループ入ったけどツアー参加予約はしてないんだろ
知らんけど どれだけ人が減ろうが数年は続くからどうでもいい
そして新作も冷えてきたら同じ道だから必要なのはどんなエロが見たいかだ 確かに
良し悪しは年数あたりの抜いた回数で判断すべき 動きと塗りは良いんだ
あとはクソデカモザイクだけ何とかしてくれ 石の配布量多かったし寝室用に1体確保してゆるくやっていこう
と思ったら課金限定ガチャ来て計画崩れたでござる 実際無課金で恒常キャラだけ寝室見て辞めるだけなら良ゲーだよな
ムキになって金いれちゃった人は次回からジープラには警戒しよう クソデカモザイクと、ちょうど文字ウィンドウのあたりに見たい部位がくるやつもなんとかして欲しい マウスの右クリでメッセージ消去、ctlで任意スキップは義務だと思います
スマホ操作?がんばれ メモリーはギャグと紙一重になってるから
寝室付けないか個別にしてほしい アイドル力全鯖2位の人マブラヴに重課金してるからステラPは隠居っぽいな
また課金兵が消えていくのか あ、晒した方は誹謗中傷で訴えてあるので以下そのようにお願いしますね ライバル居ないと腐るからなぁ・・・
サ終しない程度に生き残っててくれるとマブガルのためにいいって考えで参加する事にした。
もうこのゲームやる気はそんなないよ 多分俺が思ってた放置系RPGってマブガルなんよ。
ステラPは勘違いでしたわwごめんごごめんごw
え?こんなやる事無いの放置系って?
ってなったし完全に見誤ってた チーター放置はやっぱなかったね・・・俺がその手のあんま気にしないだけでフレンドは随分辞めてしまった
そこと訳のわからん不人気PUが無かったら結構マシだったんだが・・・限定ほとんど白黒やんけ →他ゲーとの共通フレンド何人いたん?
最初は22人
今3人しか残ってねぇw >>240
ああ・・・腑に落ちるわそれ
ステラPってなんか最初から俺の中の区分がエロゲーだったんよね
でもそう言われてみればマブガルはゲームとして遊んでるわおめーすげーな 俺は両方やってるわ
ファンド監視しながらメイズ回してる >>242
アイドルロード全部クリアした?
もう餌いらんでしょ?なんでファンドなんて監視してんの? アクセサリーを1回強化しよう!のために10キャラ外に1キャラ1個残してあるけど
もうそんなんよ?俺? そういえばアイドルロードとメインの追加ってきてないよね?
え?何してんのこのクソゲw ああ、でも無所属だった期間にマブガル出て今がチャンスだ!とばかりにランキング抜かれるかと思ったら
1個も下がらなかったのワロタwwwwwwwwwwwwww
ちなみに俺の手持ちで一番アイドル値高いのはエクリプス つまり装備はもうランキング載ってるようなのは皆鍛えきっててランキングの上下しようがないって感じか。
軽く詰んでね?もうこれ永遠に変わらんの確定じゃんw 発狂早口終わったん?
マブラヴスレでも誰も反応しなくて放置されてたけど 今緊急で動画回してるんですけど!
エンディング無理じゃね? メインとサブ、1K単位で最大総アイドル力揃えてるのにメインだけサイネ011に送られたんだが何なのこれ
誰か正しい部屋に戻る方法知ってる? バグってるんでしょ
10000kある奴ですら11送りになってるからどうにもならん 解放した最初からずっと011なんだけど
一度も枠取った事無い うちも011送りされたけど埋まるのは早いけどジャックし放題でくっそ楽だな 12時に見ずに入って適当に枠取って入れ替わりラッシュの今起動して気付いたがまたサイネージ011かよ
戦力1万超えてるっていうのにもう >>240
アイドル衣装でsexするのが見たいからこっちやるわ。私服は要らん。 ログインする度にチャットで私はステラを続けるよって言え マブラヴに移住したやつどんぐらいいるんだろ
向こうは3日連続1位とってるから結構流れてるだろ しかもちゃんと毎回1位石とガチャチケが配られてる
ステラは早々にやめたけど KMSは配布ゲロ渋いけどランキング配布は配るからトータルではあんま変わらん気がする
ランキング石なくなったらカリンちゃんみたいになるだろ 1位の間はいいけどそれ終わったらあの配布はきついぜ 92がツアーに戻ってくるぐらいには課金ゲーだから
何かしら緩和やばら蒔きないと厳しいだろうね 張り付くにしてもメイズは楽しいけどファンドは苦痛なんだ マブラヴも適当にやってるけどあれ
凸が全てやね
キャラ沢山引けても無凸じゃ弱すぎてきつい
持ちキャラ少なくても重なった方が強いわ メイズ終わったから虚無や
今日も1体10レベル上げて新規でクリアしたステージも属性塔以外は特になし
あっちは完全に放置ゲーになった 村ゲー8個続けてるけどいまんとこ一番意識してるゲームはこれだなぁ
あとはティンクルとカリンちゃんと一応マブラヴ
マブラヴは謎ラン1位10連チケ無かったら続けるのキツかったからさじ加減で人飛ぶ結構ギリなゲームだと思う 恒常ピンクで窓際ユメけいノクターンなつきの次に育てるならどれがオススメかね? 対ボスでダメ伸ばしたいならユメなつき
対人で優位とりたいならいつケイ(ただし才能開花1まであげる前提) ユメノイロなつき1択
味方のスピードアップや敵の被ダメージアップから味方回復まで出来るので必須キャラです
対バン等のスコアタ系〜対人でも使われることが多いです 今から動画コイン30マン枚あつまる気がしないんですが 間違って窓際SSR+餌にして!ヤケクソで6000石割ってプレガチャ回したけど窓際0
運なさすぎにも程があるやろ… すごろく経験値マスがジェムマスになってる状態で磁石踏んだわ美味い マブラヴは今楽しんでるけど凸必須であの石の量だから限定キャラ一発目で早々に冷めるんちゃうかな
イベントでたぶん限定ガチャチケ10枚、ストーリーとか更新されても石が増えないから凸とか無理やろうし現実にこうなると思いつつ今は遊んでる ステラPとマブガル、ゲームシステムが全然違うからなぁ。
こっちはメインさくさく進めれたけど向こうは全然進まないし手動で周回必要だしでつかれる。
シナリオとかめっちゃ興味あるんだけど読めなけりゃ意味ないな。 このスレでマブラヴ叩いても僻みにしか見えないのがな >>279 >>280
あざす、ユメなつき育ててくりゅ 粘着されてても実力で黙らせる
「あ、こいつスレで色々言われてる奴や!対バン弱かったら切ったろwww」
↓
「ほげええええええええええええ!入って下さりありがとうございます!ありがとうございます!」
まぁ大体こうなる 色々言われてる=ザコが妬んでるだけ なんだよなぁ・・・
対人コンテンツあるゲームなんだし堂々と挑んでくりゃいいのにね。ダッサw もしくはDiscordでボロksに言われたゴミが辞める詐欺して粘着してるか?
Discordの話がスレに書かれたタイミングも明らか早すぎたもんなぁw
ワイ「ksさん〇〇した方がええで」
ks「いや、あの、えっと、うるせー!」
回り「ワイさんが正しいと思いますそうして下さい」
ks「なんだよ!味方誰もいねーのかよ!やってられっかこんなもん止めてやらぁ!!!」
まじでこんな話なんよw 眼鏡ケイに隠れてるけどなんだかんだなつきって主人公にふさわしい性能してるよな
サポート特化主人公はトータルヒーリングさんみたいに優秀だわ >>287
メインはこっちの方が地獄だろ
マブラヴの方はもうメイン終わったけどこっちはゴキブリひなた筆頭に害悪サイバー共のせいでメイン終わるまで一ヶ月ぐらいかかったわ >>293
間違いなくイケ女カースト最上位で取り巻きが眼鏡とケイだよな >手動で周回必要
プレイヤー介入予知無しの完全オート進行のはずだが・・・はて・・・
なんか向こうでもそれ言ってる奴いたな。同一人物か? >>279
才能開花1ってなんか変わるっけ?
ぱっと見HP上がるだけなんだけど マブガルはメイン進行は明らか弱い敵が設定されてるから進めないのは怠慢だろう。
問題は1位課金者でも「これ以上は放置報酬で上げないと進めないと思う」アイドルロード的な奴の方だろう(バトシミュ)
採掘レベルが放置報酬に絡む都合上、進めれないとそこがじり貧になりえるんよね
今んとこ毎日10面は進めてるから問題はないが今後はわからんな。だからゲーム難易度的にはマブガルの方が高い マブガルのバトルの計算式は例えば味方の防御が1000あるとして
敵の攻撃が1000以下の場合弱点属性とか関係無く全て1になる(こちらが攻撃の場合でも同じ)
メインストーリーとか俺単騎出撃で全部クリアしましたよ?
一点集中育成した方が有利なのに気が付いたからだが だからスレで〇〇が鬼門!→ワイ「全部1ダメやが・・・」
そんな状態だった
アルテリオス計算式だ!って当時はだーれも気が付いてなかったんだろうね 一見アホ計算式に思えるんだけど
放置報酬で相手の防御力を上回った場合は100人が100人クリア出来るんよ。
もちろん課金して無理やり上回って強引に押し切る事も可能・・・ってすげー公平なシステムだと思わない?
なんか眼鏡が上手い事やったからたまたまクリア出来た!のステラPと同じにしないでくれたまえw メイズも攻撃力5%うpのksレリックか・・・→その5%がすげー重要だった!なんてのがよく起こる
ゲーム性がとても素晴らしい・・・メイズと言うエンドコンテンツが楽しいって素晴らしい事だ!流れ作業のステラPとおな(ry 特になんの意図も無いただ名前で決めて入ったサークル(グループ、ギルド的なの)のポイント見る限り
20人中10人はウィークリーミッションのメイズ30回探索既に終わってる・・・!
ちょっと中毒性異常じゃね?やべーよあのゲームw →戦力ランキング一桁奴3人もいたらメイズの助っ人選びも楽しくて仕方ないよな!
すいやせんねぇ・・・ヒキだけはクソ強くてwその3人の内で最も強いのがあっしでヤンスw
さぁさぁ攻撃でも防御でも好きなの借りて攻略しなせぇ! →クソ!クソ!なんてあの野郎毎回どんなゲームでもTOP層にいるんだよ!!!おかしいだろ!!!
さぁ・・・ゲームセンスの差じゃね?
スレオンラインしてんと真摯にゲームに向き合えよ。 Steamのコメント欄やべーからな
毎日数百くらい罵詈雑言くるからおめーら程度の貧相な語彙力じゃなんとも思わねー
絶対こいつチートだよ!ベルベ何してんだよ!!!
してねぇっつってんだろザーコ。ゲーム力上げてから挑みなおしてね♡ →プロゲーマーなの?
大会で賞金貰った事があるのがプロならプロだね。
ド素人に負ける訳ねーじゃんw あの角度からは絶対こちらの位置がわからない!避けられる訳ないんだ!ウォールハックだ!!!
(壁向こうのプレイヤーの位置がわかるチート)
いやいやこれ公式のPCですよ?あんたも俺も同じ環境ですやん
→何故かビデオカメラで監視されるも別に何もしてない
どういう事なんだよ!!!え?さぁ・・・勘と言うかまぁゲームセンスの差じゃないですかね(←口癖w) ゴミ「俺はここから動かずあいつだけをやる!!!絶対にだ!」
↑
ピチュン
ワイ「なんか隠れてそうだったから打ったら当たっただけですよw」
盗聴だ!スパイがいる!!インチキだ!チートだ!
運営「おめーうるせーから退場」→勝利〜なーんもしてませんわーw 世の中にはそういう奴がいるんだよ・・・それが俺だ!
凡人が努力もせずに勝てる訳ないだろ?わかったらゲームと向き合えw 今さらだけどスペシャルセレクトって回数引き継ぎなんだな安心したわ 動画撮影の自動進行ってどこを選択するかはランダムなんです? マブガルは淫語少なくてモチベ維持が難しい
手持ちでちんぽまんこ言うのメスガキしかおらんわ
ステラPが負けてるところはホームにエロスチル設定できないところくらい 才能開花スキル1(才能開花15)の間違いなんじゃね
たぶんエアp なお、いつけいは別にそこまで育ってなくても自身と同程度のP相手なら相応に暴れてくれる スペセレは回数引き継ぎなのわかっててもも、
当選したあとに今回はもう引かないって思ったタイミングで停止してチケ・ダイヤ貯めするので
引き継ぎの効果がたいしてない