【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
いやセレガチャ入れ替わったのわかりやすくするために各ガチャに名前付けるようにしただけでは? じゃあ、広がる未来とか新世界(テキトー)とかそんな感じで6つのセレガチャが命名されただけ? 何か今回のゲストキャラもそこまで必須感無いのもなぁ
観賞用真希ちゃんが対バンだと思ってたよりも使えたのは意外だったけど 真稀ちゃんわりと優秀だね
どうせ火力は固定だし、ベスト編成ができないときの弱い面ってまず最初に出てくるのが耐久になりやすいからね
補助とかは強化低くてもある程度形になるけど、耐久は強化が不足が直結する
その点、リンクで強化が自分の中の上位層に必ずなってくれて、高い生存能力とデバフ持ちだから
他の生存特化より仕事してくれることが多い なんだったら今の対バンでも自分は
回避お祈りしてリセット繰り返して4〜500億とかだけど
真稀ちゃん入れると、リセットなしほぼ一発どりで300億でるからね。めっちゃ安定で役割がハッキリしてる
逆に上振れもないので上限がそこまでとも言えるけど 書き忘れ
回避お祈りなし、リセットなしだと200億未満とかも普通にでるなかで もう2ヶ月くらい粘着ゴミ野郎にファンミ付き纏われてる 反撃したらずっと粘着されるぞ
しなかったらそのうち忘れられるさ 相手がマップlv6 VIP5のゴミカスだったから2ヶ月反撃せず待ってやったがlv7になったから反撃始めたわ 爆破されたまま俺の施設爆破したやつにひたすら粘着してる
きても旨味なしでひたすら爆破してる >>352
あれってリストに誰が出るかとか狙ってできるもんなの? >>356
相手の青バスリストが反撃してもしなくてもされてもされてなくても一生更新されないから粘着され続ける
問い合わせ送ったけど当然テンプレ >>358
しなくても相手のリストには残る こっちのリストから消えても >>358
これ
爆破するなら知らない人のすごろくで発散しとけ 警備員もそうだけど何でそうユーザー間で無駄にヘイト貯めこむような真似をさせんのか
ホントイカれてんだなぁって あれって相手の訪問者履歴依存で他に訪問者来てないようならずっとやり返しリストに残るとかだっけ? >>360
2ヶ月間ランダムしかやってないのに一方的に爆破くるからキレてんだよ アイテム使わずに来てる人にはちゃんとアイテム使わずにお返ししてるんやで
はっきりと使用がわからないから間違えてる可能性もあるけど 同じ相手と1ヶ月くらい爆破しあってるけど
お互いに施設直すしおしのび使わないからもはや戦友と言ってもいい存在 やり返しリストは恐らく>>362の通り訪問ログに残ってるかに依存
いまさら最高レベルじゃないマップに訪問する人とかあまりいないから、そういう人のところへ一度でもいたずらしにいくとリストに残り続けてこっちが最高レベルなら終始やり返される ずっといたずらしあえる仲の人は大事だよね
来なくなったなぁと思うとこゲーム辞めてそうで悲しくなった
動かしてないサブにいたずら相互しようと思ったけどリストから1日で消えたりするからどういう仕様なのか分からんのよね
同一IPとかわざわざ検知してるのかな >>366
これ重要だよな
反撃なんてしたことないって言ってる奴も過去に偶然襲撃に行ってる可能性。でそこで足跡残しちゃって
他の人は誰もそいつの所行かないから、自分がやったこと忘れて喚いてるの
粘着で騒いでる人って、本人は意図的に狙って爆破しにいってないって言ってるし、
ランダムで行先を選ぶからこそ過去に行っちゃってるタイプなんだよな
それこそ互いが低lv時代のホント初期とかに偶然行っちまったとかだってあるし 俺も長いこと殺りあってる人一人居るなぁ
だがおしのびはお互い使ってるし親友(とも)ではないかな
施設殆ど逝かれてててもやるやんぐらいの感情で即修理、怒りの感情はマジでなんもない
悪友ぐらいの感じ
黄バスの方でおしのび無しにして相手に報酬振りまいてるわ >>369
本来は対戦要素ってそういうものだよねえ
PvP要素を気持ち的に苦手な層が一定数いるのはわかるが
対戦って倒しやすいとかお得な相手を狙ってするのは普通であって
その条件から自然と同じ人に集中するのはごく普通
根幹として同じ相手に狙いが行きやすいってのが前提にあるわけで、やってる側はまず間違いなく気にしてない
dmが来てて顔真っ赤とかなら、そりゃ粘着だなってなるが
被害者意識が高い人は、基本的に対戦があるゲームは避けた方がいいよ
精神的に得意不得意の問題だから、乗り越えられないならキツイだけだよ ユーザー同士を競わせて萎えさせてる間にマブラヴに抜かれちゃったんだよな
コンテンツが悪いよ 爆破が嫌な人もシステムで爆破してるだけで「そういうゲームだから」
相手を恨むのは筋違いだし、そこで恨んで気持ちダウンするのも施設壊れたまま放置もどっちも自分が損なだけじゃん
許しちゃえば、逆に楽しめるんだけどなあ
俺なんて自分が今からサイコロ振るわけじゃなくても、ファンミ覗いて爆破されてたら即治してる
治しておくから誰でもいつでもどうぞって感じ。そういう対戦システムなんだし互いに楽しむのが良いだろ
修理の費用10ダイヤなんてファンミでの収益考えたら参加費にすらならない僅かな維持コストじゃん あの修理費ってスーパーのカート使うときはめる100円みたいなもんだぞ きちんと確認してないからよくわからんが
減ったり減らなかったり戻ったりしてるよね、10ダイヤ 自分のところにイタズラくるのは歓迎だけど、黄バス訪問先の施設を壊した奴は許さない 訪問先がボロボロだと(´・ω・`)よねぇ
しかも行ってみないとわからんし マブラヴは新キャラ恒常入りが決まったのでステラPの完全敗北で終了 糞ゲーなのばれちまった >>375
なるたけオンラインとか数分前の人とかを選んで入るようにすれば多少は事故も減るで >>374
一気に修復すると10石で全修繕出来るけど間にサイコロ振ったりストア移動したり別の動作挟むとまた10石徴収されるっぽいので直す時は一気にするのがベスト いうてステラPはIESガチャ以外は無課金でも素体獲得余裕なぐらいばら蒔きあるからな 残り1時間くらいのやつジャックしたのにそいつ40秒後に別枠入り直してるんだけど予知能力者かこいつ 黄色のバス停先の警備員をことごとく消す必殺仕事人みたいになってる サイネ011は編成3000K↑でも気まぐれにジャックされるからイヤになるわね
サイネ010なんて上位10人のうち9人VIP6以下なのに サイネ下のチャンネルってチャンネルでセンターとかの時給違うの?
下位のころは気にしてなかったから記憶にない
同じなら、センターが3000kで取られてもまあふーんって思っちゃうだけだが
センターの時給が低いのに3000kで取られるなら、懲罰房おそるべしって思うわ サイネ011だってトップ10が全員VIP6以下だったときあったぞ
当時011送りされる法則探してて金出さないドケチが優先して送り込まれてるのかとさえ思ったわ
まあ実際は高VIPもそこそこ送り込まれてるみたいだが ただ8時間おきにセンター更新して無料のジャック消化するだけの無課金で1位取れるサイネ010と比べたらシンドいって話よ
>>387
結局法則は判明したの? >>389
調べてみました!分かりませんでした!いかがでしたか?
強いて言うなら戦力最上位クラスは少ないのと一旦来た顔ぶれはなかなか変わらん気がする
ただ顔ぶれに関してはまだランキング固まってないからわからんけど今週ちょっと変わったかも サブが11にいるけど上位ほとんど不正あやなかスレサーで草 ミスって装備外してジャックしてクソザコ戦力値曝したときの絶望感 なんか他のレーベルキャラがリーチ状態から全然出なくてこのままだと最終的にプラカラだけでSTAR5達成しそう…