@hitomimimin-h2g
32 分前
大谷高校は親鸞聖人の教えを元の仏教教育ですよね。子供の心を改心する様にし、学校も大きな責任を取るべき。
@Goemon818
16 分前
もうコメントせずにはいられない。
何こいつら💢
日本人への見る目を変える
コイツらのせいで日本人への見る目が変わる
こんなヤツらのせいで💢💢
鳥肌もんでしたわ
何?全員でグルで連携しながら盗みを働いて
サッカー真面目にやれよ
て言うか、本当にすみません
日本人として謝ります。
こんなヤツら日本人で恥ずかしい
信頼信用を一瞬で壊しやった
【大谷高校】集団窃盗により苦情電話が殺到!常に電話が鳴ってる状態。全校生徒1819人に通知!登校を控えて構わない。 ゆっくり霊夢のニュース速報 #大谷高校 #苦情電話 #登校
@memento-b6q
23 時間前
これでも私立校無償化する?
@sunrise2762
23 時間前(編集済み)
高校無償化(税金化)も無くせ
@dix-neuf6846
1 日前
事前の校長の様子から、生徒の人権を盾にして学校の保身に走る最悪の選択をしそう
@gamera-xf6dd-z3l
1 日前
日本で公開されているのは一部で、全編の動画では10人前後が連携して
万引きする様子が映っていて、店員の気を引く係、商品を袋に詰める係、
それを隠す為の盾になっている生徒もいたと言う。
何の研修だったのだろうプロ級だと思うと同時に、初犯では無いと思う。
これはバリの事件なので、日本の警察の管轄外なので協力しか出来ない。
最悪の事態として、裁判になればインドネシア裁判所まで出頭する事になると思う。
@miteyl4159
22 時間前
今は授業料も完全に公費なのだから国民からの目も厳しくなって当然
@お好み焼き朔一-x2x
21 時間前
この状況になっても尚、可哀想だとは思えない事件。
海外へ日本人として行く意味を余りにも軽く見ていたのか、それとも全く何も考えず俺等スゲェだろみたいなアホ丸出しの承認欲求の為に40枚も服を盗んだのか…
何れにせよ、今回の犯罪は高校生の海外で浮かれて行ったちょっとした悪ふざけでは済まされない。
側から見ても過剰だと思われるくらいの社会的バッシングを受けたとしても、全く可哀想だとは思えない。
【バリ島集団万引き】修学旅行中に海外で窃盗、高校生は罪に問われる?国外での犯罪や防犯カメラの映像公開について、アディーレの弁護士が解説
@h729-h9z
15 時間前
今回の集団窃盗事件で海外での日本人の評判をどれだけ悪くしただろうか、、