【FANZA】ティンクルスターナイツ Part527【クルスタ】
なってこった
エンチャントほぼやらんから
効果のみの抽選もできたのかよ
ゴールド枯渇しまくりだわ >>238
よく見たらなんて格好してんだ
ペロッとめくったら丸出しじゃん >>279
総力戦第5ステージやチャレンジでも殴らせ無いの?
こんな短時間でこれだけのバリア割れるチームを3つも用意するの無理だわって自覚してからはオバヒで耐える戦略に切り替えたけど >>288
CT短縮積んだら5でもチャレンジでも敵の攻撃は食らわんよ >>288
CT短縮積んだら5でもチャレンジでも敵の攻撃は食らわんよ 脳筋パに一つまみのヒーラー
もう完全にギミックの一つだと思ってる
Xすらひいひいだったのじゃチャレンジはもう諦めた 旧世代短縮ヒーラーすら貰えないまま次世代ヒーラーが出始めた雷… うっすら見える上半身の細さと下半身の太さのギャップが凄まじい 各編成にEx1全体攻撃持ち(出来れば2名)とCT短縮持ち(出来れば2名)入れるだけのお仕事やぞ
こう見るとCT短縮しつつ全体攻撃のちぃダレナ強えな 雷はヒーラー以外はほんま充実してるからなあ
火は、うーん… 【メンテナンス実施のお知らせ】
討伐イベントの開始等のため、
9/11(木)14:00〜17:00にメンテナンスを実施します。 >>269
カティアは最下位近いイメージがあるだけで、実はそこまで人気低くない
むしろ人気投票第一回の結果を基準にすると全体としては中の下くらい
衣裳三着貰ってるサランやセナリィより上 >>302
そういった獣人は魔族にカテゴライズされる世界だ サチも『人間以外』だから魔族にカテゴライズされてるけど、あれエルフだよな? ケモミミ天使とか魔族の穢れた血が入ったハーフだろ(純血主義) 久々に真面目に遊んだからルールを忘れていた
CT短縮とノーツ移動でCT1ループを組むけど、CT短縮バフはそれ自体の効果時間が短い(CT10〜15くらい)から
合わせてノーツ移動も組まないとCT1ループにならない・・・で合ってる?
ママダレナとロロットで楽勝だなガハハと思っていたら全然ループ組めなかったけど雑にEX2連打していたけだった
ママダレナはノーツ移動がEX1なんだな・・・ >>308
微妙にあってない
短縮はつみまくっても5CTが限度なので、その状態で自力移動の1CTとあわせて4CT前進させたら成立するよ ああそっか 相方グループと一緒に移動してるんだったな 1発29.9%という最大の効果量
脅威の45CTという最長の効果時間
無条件味方全体という最広の効果範囲
前倒しで一気に短縮積み切り、以降は放置できるからバフ溜め中はゲージ係になれる
全体攻撃持ちでシールド調整も可能
なんだこの都合の良すぎるキャラは 音棲目るいこ
【お仕事絵】
DMMGAMES クリエイティブチームくまさん『ティンクルスターナイツ』にてミヤハルを担当させて頂きました!
よろしくお願いします🐰✨
https://x.com/otosume/status/1965293827755008481 今日のワッチョイきゅーきゅーっとおはドルフィンの日なんだね 尻尾が9本あるからと言って狐とは限らない
カティアおまえ尻尾生やせ 昔は大妖怪と言ったら牛鬼か酒呑童子かキジムナーだったのに、今はナルトのせいで九尾が祭り上げられているんだよな…
悔しくないのかよ…お前らさあ… 麻雀絵、茄子の上家誰だよと思ったら花騎士の子か、顔がぜんぜん違うからわからんかった むしろ最初ナスがわからなかった クルスタいなくね⁉︎となった >>4
ソフレちゃんのふとももが太いのだわが聞こえてきそうな見事なボンレスハム
せつなちゃんってこんなにもごん太だったっけ?
>>317
どっかで見た絵だなってツイッター見てたらアレじゃん、エンクリ絵師さんじゃん?
あとティンクルでも紅明ちゃんとか描いてくれてるんかと。どおりで見たことのある絵だよなぁって 9/11だと総力戦まだ終わってないけど新キャラは参加不可なんだっけ? 狐と狸どこで差がついたのか
見てくれのイメージ、動物としてのスペックの違い >>327
今回は注意書き無いから参加できる可能性あるぞ
多分、雷属性だからそこまで影響無さそうだけど >>321
がしゃどくろとぬらりひょん忘れて貰ったら困る
がしゃどくろ来ても困る?それはそう 11日のキャラはチャンレンジステージはダメって総力戦のお知らせ書いてる >>331
スマン、総力戦の方に書いてあったのか
お知らせ読める人いて助かる >>330
あー思い出せなかったのはガシャドクロだわ…
それを入れたかった、邪魔してくれた酒呑童子許せねぇわ… たぬきは某どうぶつの森のせいで守銭奴のイメージが強いんだなも ぬらりひょんて何か雑魚キャラのイメージある
きっと鬼太郎のせい コハルコ並の出せよ
調整がだるいし
キャラ編成も装備めんどい
レベルアップもなんで10づつなんだ
レポートを合同コインで買うのもマックスか1ずつ増えるのとか
モン娘でもないわ 実際の話ぬらりひょんって勝手に人の家にあがって主風ふかすだけの雑魚やろ?
毛羽毛現の方が圧倒的に強いやろ… 巫女ルリエルなんとなくで引いてたけど、
総力戦特化型なんだな
水神族特攻やん >>344
他所が面倒だからうちも面倒のままでいいとはならんでしょ 要望出していけばそのうちレベル上限もスキルみたいになるやろ
1キャラ4回でいいから優先度は低いだろうけど めっちゃ遅いけど改善はしてくれてるから直してくれるでしょ
編成時のシスターを2キャラ同時に選択はよ 人に聞く時はまず手持ちからってママに教えてもらわなかったのか? カティア、フロレンシア、マリーベル、エリス
誰が先に抜け出すかレース ボイス収録しまくってるし幼馴染の出番が来るはずなんだよね メルエル はなまじ第二部でスポット当たるからってそこまで衣装違いキープされてる感 花嫁ルエル 巫女メルエル 水着メルエム バニーメルエル チアコスメルエル 振り袖メルエル バレンタインメルエル ハロウィンメルエルがまだ残ってる シナリオで使うから衣装出さないってボスかなんかにする予定でもあるのかね 寝室に他キャラ居合わせて覗いてもいいと判明したから脳が破壊されるメルエルもやろうと思えばできる メルエルはいけDのお気に入りだから独占されてるんだよ 拘束したクロトくんの目の前でルリエルをレズレイプするナターシャ 総力戦だとダメージ与えないキャラ欲しくなるな
1面とかCTループ決まる前にたおしてまう 逆にEXでダメージ与えないキャラばかり編成して
チャレンジ3戦目2回目のバリアが割れなかったりした
太鼓ルリエル、とりあえず引いたけど神族パで組むとEXカツカツすぎて素殴りしかしてなかった・・下手すぎる 神族は割とEX踏み倒しする連中のイメージあるけど 他どんなメンバーよ 強いからってEX2ばかり使うキャラばかり詰め込んでたりするんだろう メルエルもユーリスも神族か
なんで神族ってこう扱いが残念なんだろう(聖域ルリエルは除く) 最初期は神族ばかり使ってたのにな
強化も新キャラもあんまこなくて今に至る >>383
ママダレナ、ちぃアルモタ、ロロット、太鼓ルリエル・・・
そんで水神族足りないからEX2で前進用の水着リーリア
組むのが下手かもしれない
ママダレナ組とロロット組で交互にCT短縮しつつノーツ移動って感じ 色んなキャラや装備に雑に資材突っ込んだら全然足りなくなった…
初心者に対する罠だな >>396
巫女ルリエルで殴り、ロロットでCT短縮なら
水神族で統一する必要はなくね?
最高スコア狙いなら入らないと思うが
水ナスあたり入れれば他にCT短縮いなくても回るよ 1年以上続けてるとシスター育成素材とエンチャント周り以外は余り始めんか? Eレポとかテルスが足りないのが初心者
Cレポあたりが足りなくなると中級者
Aレポはずっと足りない オオヒメが腐る前に守護天使2巡目出してしまってほしい 総力戦ガチるかどうかでそこらへんはだいぶ変わるんじゃない
最適組もうとするとAレポなんざ即枯渇するし
とりあえず勝てればいいやくらいならスキルLV7止め星2装備でも全然行けるし >>399
>>401
マジかよ、地獄だな
何の計画性もなく適当にスキル上げたりしていたわ >>404
Aレポは急に欲しくなってもそんなに入手できるものでもないしサ開勢だろうと普通に足りなくなる物体だから基本7止めで10にするキャラは考えて使うのじゃ EX上昇装備があればスキルレベルなんてどうでもいい
↓
4までは上げとくか
↓
7止めが最適
↓
...8まではいけるな。
↓
俺は人間を辞めるぞーッ!10ーッ レポAは課金パックや総力のような不定期イベント除くとゲーム内だと毎月4枚しか入手できないからね
毎月6人ずつ増えていくのに供給が1人分だから足りるような設計になってない サ開始勢
とりあえず7
↓
よく使うから8にしとこ
↓
強いから10にしよう 脳死でCT短縮つきを10にしとくかの精神でやってる >>407
毎月6人の新キャラっていうと過ごそうに聞こえるけど、
単に 同じ女子学生に別のコスプレをさせているだけ、
同じ声優に別の台詞を言わせているだけやん!!
そんなんだから、親族や魔族が少ないんだよ!!人間キャラばかり!!
…ところでセカンド種族って何ですか?
セカンド種族持ちのキャラ一覧の表がみたいです、URLキボンヌ >>390
ネーゼマインって小悪魔じゃなくて天使なんだぞ、知ってた? >>399
それは長くやってるだけで考え方が初心者を脱却できていないのでは? >>410
ナナカ 炎 魔族 サブ人間
フィオナ《魔王》 闇 魔族 サブ人間
ヴィーナス《神光》 光 神族 サブ人間
全部限定だから復刻まで入手不可 >>405
お、このキャラ強いらしいやん
スキル1も2もレベル10にしたろ
装飾品って強そうやん
はい、覚醒!
結果、種族交流地獄級、総力戦フェーズ2のラウンド1までしかクリア出来ん 素材がカツカツっていいながらとりあえずでスキルレベル上げるの意味不明すぎるんよ
レベル1で困ることそうそうないんだから普通は1で様子見するじゃん >>415
知識無いと上げたら強くなるやん!と思うんですよ >>396
足りないの意味によるけど、その4人で役目はこなせるので、CT少なくEX上昇高いキャラ入れてゲージ要員にしても良さそう >>415
最初はとにかく前進伸ばしたかったよ俺は 強いスキルだけ10にして、いくらキャラが強くても使わないスキルは上げなくていいからね
サービス開始からプレイしててもスキル両方10のキャラは5キャラ居るかいないかだわ 素材に余裕出てきた気がするし使ってないキャラも育てようかな
なんてノリでやったら想像以上に素材が減りだして怖くなってやめた Aレポは当然としてシスターが足りなすぎる
勿体なすぎて能力解放未だに誰も出来てない >>414
とりあえず困ったときのコハルコさんですコハルコさんがいれば大体のことは解決できます
キャラ少ないなら適当にルリエルでも添えときゃOK
もしくは交換所の纏雷マトイ拾ってきて☆3にしてEX2を5回くらい撃てば基本的に被ダメ全部1になるからほぼほぼ死ななくなるよ シスター遠征で素材多少取れると思ったんだけど林檎対応に人手取られてるからいつ実装されるか分からんの辛い 素材渋いからメルエル以外の弱点属性+50%育てづらい >>397
浪費するから無くなるんだよ
潤沢ではないのだからよく調べて効果的なところに絞って投下しない方が悪い 100位以内入り続けてるけどスキレポ80枚近くあるぞ さすがにスキレベ1のままは全く使わないキャラか全く使う機会のないスキルだけでしょ スキルレベル9の「6〜7前進」とか気持ち悪いよな
とはいえ各種素材突っ込むのは総力戦時だけだわ
編成もほぼ使い回しだから1-2キャラ強化して差し替えて終わりね キャラ足りないならルルカが星3になってればなかなか強いわ >>398
>>417
最初は水神族で回そうと思ったけど、
5人目にいい感じの水神族がいなかったからEX2でノーツ移動できる水着リーリアをいれたんだけど
思った以上にEX2で攻撃なしがキツくて回らなかった
オバヒでロロットEX2でCT短縮しても巫女ルリエルEX1だとノーツ移動が足りないのよね・・・
なんか根本からおかしいのかもしれん