【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part20
編成時のキャラソートでもっと細かいパラメーター見れるようにしてほしいんだよな
行動速度とか攻撃力でソートしたい時がある 全部貰えるのは今日までだな
ドロテアUR作るぞうおおおおお クルスタダブルピックだから売上的には結構明日の謎ラン危ういかもね。
ただこの上で明日も1位取るようならあと一週間は続くんじゃないの? 今の垢メイズもhardもやり尽くしたがSSRのツモ運がカスなんだよなぁ
放置合間に再走してみるか スレサーにいる指揮官レベル低い奴ら
みんなドロテアヒイロ持ちなんだよなあ エアプだとか言われてる場所、いろんな情報を見てもまだまだ確定しておらずに変動するマガガtier表
そんな中で必ず一番下位にいるシエナ
私の唯一のSSRベースのURです >>374
白奈は赤い敵がいるときの壁として使える
後衛がに2度目の攻撃する時間を稼ぎたいときに起用
葵も同じ使い方だけど白奈のが攻撃するから評価は上かな
葵はアプデ前までは使えたけど 回復要員にラウラお姉さんを演習に連れてってて、今日舞亜出たんだけど、回復量はラウラに劣るからどうなんだろう。バフは良いけど2ターンに一回しか回復してくれなかったら耐えきれない気がする。パーティ戦力170kくらいでエンドレスで900kくらいなり。 シミュとか結局育成次第だし
どうせ最終的にはサークルバトルでダメージ出せるキャラが人権になるよな >>385
シエナの使い道を見出して盤上をひっくり返すのがお前の役目だろ?諦めんなよ! 重ねても行動速度Cはどうにもならない
威力の弱い全体攻撃でも最初に撃てれば削りとして機能するのに スレサー行きたいけど24時間脱退ペナ痛えな🥺
とりあえず抜けてから考えるか 伸びしろはあるけど圧倒的に金が足りなくて困る
テクレポも欲しいけど金をくれ 戦術のユリア、EXで1人ずつ落とされてあまり稼げないんだがみんなどうやって耐えてるんや? 24時間脱退ペナ付くようになったんだ
先週の日曜はなかったけど >>389
俺はひたすらめるPU引いてたのにどうして😭 シミュ200ぐらいならシエナメイン火力でもいけるだろうけど、ダメコン考えたら最終的に必要になるのは単体高火力とEXゲージとかダメージ増加バフデバフ持ってるキャラだろうな 仕事終わってログインしたらまたチケット来とるやん
他の村ゲーの更新日なのにまた一位取ったの?
覇権ゲー過ぎるな🥰 >>393
ステータスの問題なので凸しろレベル上げろモジュール上げろくらいしかないぞ >>393
ラミに食いしばらせたら5ターン目の2行動目までは生きてた
× ラミ クララ
ちゆる 葵 七彩
で120万くらい
ラミはSSR+ lv110、各モジュール6 >>394
生姜実装でペナ付くようになったぽい🥺
7daysにサークルガチャあるから面倒だけどしゃーないわね🥱 色々まとめてこんな感じにしてみた
SS ロージー、劉翠蘭、フィー、エヴィ
S める、うるう、クララ、アニス、ドロテア、ヒイロ
A1 ラミ、白奈、葵
A2 ちゆる、沙耶、ユリア、レイラ
B1 七彩、舞亜、フルート
B2 姫川、姜小花、シエナ
C ハリエット
オフェンスはロージー、フィーのコンビが強い
ディフェンスは劉、エヴィのコンビが強い
これに赤か緑を入れてフルハウスが活躍した
A1(タンク)とB1(ヒーラー、氷結)は役割があるタイプ
A2とB2はアタッカーとしては上位互換がいて現環境では不利 なんが画面バグり散らかしてガチャ結果見れんかったけどガチャ結果とか履歴機能ある? 真性エロゲーのくせにnikkeよりドスケベを感じないのはなんなんだ ファンザのサブスクってクレカで最初会計したら自動更新してくれるかな?
dmmポイント買わないといけないとか無い? >>402
B2はむしろ汎用性低いけど一芸あって上位互換いないタイプじゃね >>404
絵が肉感的じゃなく可愛い系だからじゃない? >>404
ニケというよりブルアカテイストだからエロを感じないって気がする NIKKEのドスケベって9割ピチピチスーツだから早くこっちでもエロパイスーを出すべき 生姜はレイド来たら化けそうではあるけど今は無いしな パンツ丸出しで機関銃の振動でケツぷるぷるゆらす戦闘とかないしなあ ニケは騎乗位からの勃起乳首差分出したりだいぶ攻めてるよ🥺マブガルのが健全かもしれない 黒スト履いてるキャラなのに寝室で脱いでるの詐欺だろ これこれから水着コスとか来たら戦闘も水着差分に変わるとかないんすかね >>415
キャラの衣装切り替えとかあったから多分持ってる好きな衣装でいけるんじゃない? 衣装変更はキャラじゃなくて見た目だけが変わる定額販売のやつとかじゃないの めるにボディペイントみたいなピチピチスーツと申し訳程度のジャケットやマイクロミニスカート着せれば俺らみたいなやつが釣れるめるよ この時期なら次はハロウィンか?
魔女衣装とか包帯だけ巻いたへんたいがMGにのりこむんだ 赤RキャラのパッシブのカウンターがウォッチャーSMG型のラインブラスターを受けても発動しない
ラインブラスターはちゃんとアクティブスキルだし、他の敵の単体攻撃で発動するのは確認できた
範囲攻撃だと発動しないバグか? >>404
モデルが全然前面に出てこないからじゃね?3Dでもないし ロボカスタマイズ実装してさ
オンライン対戦しようぜ 回復する最大HPゲーじゃなくて攻撃力ダウンさせてダメージ1に近付けた方が良い防御ゲーだから30〜50%ダウンの差は大きいだろうね
たぶん演習と同じで段階的に戦うであろうギルド戦のベリーハードやレジェンドを少しでも削りたかったら必須になりそうな気がするヘルプ借りれるなら借りてしまった方が早そうだけど エロ方面はニケじゃなくてエロブルアカだな、さすがにブルアカよりはエロい >>350
おーここまではいけたわ
でもシエナの威力をあと5000もあげるの無理では感があるぜ
https://i.imgur.com/9mkeMki.jpeg 正規兵の衛士コスはレオタードや競泳水着みたいなものでそこまでエロくない
訓練兵用の羞恥心破壊のための白の衛士コスだな やっぱり SS ロージー、フィー、ちゆる、翠蘭、エヴィ、める、レイラ、アニス、七彩、ユリア
S 姫川、白奈、舞亜、ラミ、葵
A1 うるう、沙耶
A2 姜小花
B フルート、シエナ
番外 クララ、ドロテア、ヒイロ
SSは染めパに必須のやつ。Sはいたら便利なやつ。A1は染めパの中であんまりシナジーないやつ。A2はワンポイント起用。Bはちょっとまだ強い使い方がわからない
光闇とインフラキャラのクララは番外
俺の中での現状のランクはこんな感じかなぁ なんかいろいろ使用感ランキングが出てくるけど
手持ちが下位に並んだキャラばかりだとなんか悲しい気持ちになるな >>431
ドロテアは滅茶苦茶強い余裕でSS
染めやすいしバフもやばいサブタンクスタン攻撃がデフォ
ヒイロは持ってないから評価できん ようやくシミュレーター175超えたと思ったら、今度は185でデカい蟹と小さい蟹ととげキャノンに足止めされる
結局コイツらが最強や 七彩持ってないから持ってる人に聞きたいんだけど、こいつシミュレーターの使用感どんな感じ?強い? 無凸で満遍なく当たるから全然シミュレーション進まないんだわ
満遍なく出てても未だエヴィや光闇出てねえし あげぽよはヒーラーとしてオーバースペックすぎて
攻撃やバフのできる舞亜に負けてしまう
エンドレスがあるし全く可能性がないわけじゃない メイズ篭って強化しまくったら総合戦力20万ぐらい上がったわ >>437
そもそも放置ゲーの光闇枠は強くて当たり前なので番外で。廃課金して光闇を凸すれば最強になれるのはそれはそう 俺も144とかで詰まってるけど同編成でも抜けれんって事はステか装備か凸が足りねえんだろうと思うようにしてる >>441
EXスキル使う頃には勝敗決まってるから微妙
メイズではゲージ引き継ぎだから活躍してたけど今のメイズはね… メイズが簡単になったせいであげぽよ用済みになっちゃった 愛用してる人には申し訳ないけど、あげぽよよりRのノエルの方が強い
というかノエルより弱いSSRがそこそこいる >>447
EXスキル以外は使い物にならない感じか
悲しいね 150あたりを突破できたのは前衛のメインアタッカーを後衛にさげて
タンクをデコイにしてEX攻撃まで凌げばいいって気づいたあたりからかな メイズ周回してると他のデイリー要素忘れそうになるなイベチャレ回数あるの気づかなかったわ EXが強いキャラとかヒールキャラがメイズが簡単になったせいでもう演習ぐらいしか居場所ないんだよな
演習はダメージランキングだからヒーラーとかどこでつかうんっていう 1キャラがいっぱいスキルやパッシブ持ってて回復系もあるからな
よっぽどレスポンスよく理想の回復してくれるんでもなきゃそれしかできん奴はなかなか厳しい 回復が必要になるのは防御を貫く為に全体炎上とかしてきてからだろうね
炎上消すにしてもあのキャラが必要だから必須なのは間違いない凸が問題だけど エンドレスでも今日みたいに火力低い相手だともう通常攻撃1ダメしかくらわなかったりするんだよな
でも全体EXとか正面以外にも攻撃されるからやっぱりあげぽよ入れてる 今日の配布来てからずっとリセマラしてたけど、ドロテア一回来ただけだったわ
ドロテアヒイロの両持ち垢はやっぱ相当運がよくないと無理だな 平均100ちょいの最高SSR+で175までは来たけどここは100%無理そうだわ
頼みの綱ロージーで全然削れん 寝室と立ち絵のおっぱい差が激しすぎてモヤッとすることが多いから立ち絵と寝室の差がどれだけ大きいかのtier表作って >>436
これ見る限りこの絵柄じゃコラボしない方がいいんじゃ?
あと元はエロゲだけど最近は一般ソシャゲばっか出してたけど
寝室出せんのかね? 今日ずっとリセマラしてるけど一度も光闇がきませんやばいです 最強ランキングならともかくリセマラランキングだとドロテアヒイロってむしろ最下位じゃね?もちろん石油王は除く そりゃ2500連してどっちか出ればラッキーくらいの確率だし ドロテアは30アカウントに1回出れば良い方だろうな
アニスも可愛いからおすすめ クルスタみたくアレンジしてくれないと原作コラボはキツいな
あっちはオリジナル謹製のリメイクなのも大きいけど 続けるモチベにはなるんじゃないの
俺は微とはいえ金も入れちゃったし他のDMMゲーもやってるから別垢とか面倒でやらないが 回りの凸が進んでない最初こそスキルや編成効果が強い闇光は強いんじゃね
ヒイロの先制で蟹無効化して上がった防御で1発余分に耐えてってのはめちゃめちゃ活用した リセマラ途中で出ればラッキー程度のもんで
それ自体を狙ってリセマラするのはあまりに無謀 アリスギアアイギス呼んでこようサイズ差めっちゃあるかもだが ドロテアとヒイロは天井無しガチャみたいなもんだから
リセマラ以外じゃ狙えるものじゃない >>477
将来的に倉庫の肥やしにしかならない光闇を抱えるよりはリセマラで通常属性凸った方が良いのが放置ゲーの鉄則だぞ 放置ゲーのレアリティ詐欺属性キャラは
PUされる追加キャラよりPUされない初期キャラの方が永久に来ないとかザラにある 一回くらいやっとくかとリセマラしてみたけど
チュートリアルが思ったより長い&スキップできなくてマクロなしではやってられんかった
そして14000石+ガチャチケ90とかでSSR4枚しか出なくて躊躇なく戻ってこれたわ リセマラランキングなら光闇は無凸で塔の終盤や演習で大活躍しているなら高評価
凸キャラのほうが強くて外しているならゴミってところじゃね
俺は持っていないから分からんけど 当たり前だけど敵の攻撃バフを許したりこっちが掛けられる防御デバフを許したりしても即死を免れないゲームだから解除役は必須のはずなんだよね
だからあのキャラは全部乗せしてるような反則キャラなはずなんだけど リセマラ結構やったけど光闇一回しか出なかったから苦行だよ😭 無課金で149突破してる人凄いわ
俺はここでずっとキャンプするんだ… めるUR+もありなんかな
強いキャラは運いるが枚数だけならやってたら手に入るしなあ 光闇リセマラで取った人は凸りたくなってサブスク入ってくれるかもしれんしな
上手くできとる 優しいとか勘違いしてるやついるけど
1位じゃなくなったら石もチケットも配布なくなるからな >>477
最優先で育ててヒイロ使ってたけどストーリーハードが限度かなぁ
凸難しすぎるから戦術演習では真っ先に使わなくなるし、シミュレータでも火力不足がどうしてもネック リセマラも今週中ならチケットだけで70連以上回せるからな
人増えてるのは間違いないね 配布渋くなって石も消えた頃には中華の大作ラッシュがくるだろたぶん 演習とかサークルバトルも多分5ターンとかフルに戦うことになるだろうからAPPP増やせなかったら手数少なすぎて使い物にならないだろうな
PvPが瞬殺クソゲーなら無凸でもスキル次第で活躍できそうだけど 闇の編成バフよく考えられてるな
攻撃だったら必須になってたわ エルシャダイのKMSだしエロ無しコラボに色気出してくるのはありそう 村の中華ゲーは売り逃げ上等ロンチ後の事誰も知らないみたいなのばっかだけどな
今なんか強いのある? 今はいくらなんでも簡単すぎるからな
レリックどれ拾うか悩んでた頃が懐かしい 朝にガチャ報告の話出てて俺も見てみたらガチャ計572連でSSR排出率3.5%だった😅
引きも満遍なく出てるせいでLRどころかURも全然おらんかったわ
流石に胸糞悪いから揺り戻し来るまで課金辞めよ PUでも0.75%しかないからめるちゃん天丼な奴もいたろ? AFの攻撃上げ即死のせいでむしろ事故率あがってたからな
AFなくすだけでも簡単そう >>436
男キャラを牧場すると石がいくらでも取れたり早々にインフレしまくって
第2部ぽしゃったりととことん運営が駄目なゲームだったなこれ
運営変えろって原作者の所に滅茶苦茶ご意見言ってた記憶
でもメインキャラ可愛いからこっちで回収してほしい気持ちはある PUガチャは天井覚悟して予算組まないと無理やで
ポイント自体は次回のPUに持ち越せるから貯めておきたいし >>498
別に火力は期待してないよ
3or4+1で耐久上げて1発多く耐えれば勝てるの多かったからお世話になった リセマラ出来るモチベあるやつすげえわ
作り直したらDMMアカウント別になるから課金する気失せるやろ
ゲーム内でリセマラ出来る神仕様だったらいくらでもやるのに メイズはバグありきというかアーティファクトバグってるのをテスターが気づかなかっただけじゃね 今のメイズもストレスフリーではあるけどバグメイズはバグメイズで歯ごたえあって良かったよな リセマラしてるのはほぼ無課金だろ
これのためだけに作った捨て垢に課金とかしたくない バグってる時の方が拾ったアイテムの運でギリギリ突破できて面白かった😂 テスター「かなり歯ごたえあるっすね!やってやらァ」 >>517
マブラヴ ナイトレインは終わったんだ… AFも全マックスでテストしてたんだったらそりゃこれぐらいの敵ステータスになるよな 序盤にグラビオンやリバイバル拾った時の勝ち確感をもう味わえないなんて >>514
まあお祭り感はあったなキツネで泣き入れてる奴はこの先生き残れねえぞとか
ちょっと遅れて行ったら「こいつかー」みたいな 本当にバグだったんかな
そもそも指揮官lv50でlv100のメイズで勝てる方がおかしいからな🥺 >>517
もう序盤で速度バフデバフ取れるかにドキドキする事もない
初手タツミヤ鉱とか別ゲーみたいだな 歯ごたえが欲しいというかゲームとして楽しんでたから今のレリック無意味な仕様がもったいないなあっていう
初めからバグってなかったらこんな感想にはならなかった 101〜のメイズはAFありきの難易度にして欲しいぽよ 指揮官レベル、キャラ凸、AF……色んな要素があるのにバランスが上手く取れるわけもなく…… リセマラで光闇とっても意味が無い的な意見あるけどさ
今後このゲームで辛いことがあっても
俺は「持ってる側だ」と思うと頑張れると思うんだ
みんなリセマラ頑張れ! 現状AF上げる意味なんてないけど階層追加されたら真顔になりそうだしチマチマ100回しやってる
装備と違って箇所が多いから大変 本当はレベルキャップの分AFで何とかしてねって感じだったのかね 劉翠蘭ちゃん出たんだけど、前衛誰と組ませるのが良いの?
アタッカー?タンク? キャラデザが最高峰だから村ゲーやったことなかったライト層を沢山取り込んでそう
コントラストの高いこってりしたキャラデザはエロゲにはあってるけどライト層は寄り付かんしな >>537
エヴィの後ろが定位置
それか反撃系のスキルあるキャラ >>537
エヴィと組ますと一番固くなるけどいなかったり過剰なら前衛で落ちてほしくない奴の後ろに置いとくといい エヴィおりゃんのだけど、横列縦列全体攻撃とかってかばえるの? 誰か一人だな全体の時も誰か一人守りに行く
全体に回避付けたいならアニス 非常に申し訳ないけどキャラデザに関してはあんまり今でも惹かれてないな……
今の所楽しくはやってるものの メイズのボーナスにレイラあるから入れてみたけど強くね?
評価低いの謎だわ 翠蘭は他にもレイラみたいに足が速いやつの後ろに配置して開幕から敵の行動速度下げにいったりと結構幅広い使い方が出来る NIKKEのようなエロソシャゲやってるようなやつはちょっとFANZAに誘ってみたらどっぷりとはまるだろう 今更だけど基地報酬12時間キツイな
朝とかログイン出来なかったら溢れまくるし今だとやる事ないし基地貯蓄24時間で良かっただろ シミュ150だけまじで突破できん
SSRのステ不足を補うか一点突破しかないだろうけど注ぎ込んでも勝てるキャラがいねえ レイラは無凸だと微妙だと感じた
足早いのはいいんだけどな
まあザコには強いからメイズでは良いと思う そこからはメイズ補正だけでは横一線
レアリティパワーが答えとなる 赤はみんな強いからめるPUでさっさとLRにしてめる外すのが正解かもしれない
生姜さんを入れる事は無さそう レイラPvPでも強そうだよな
バランス次第だけどワンパンゲーなら即動いて一列貫通でエヴィがかばっても後列一人持ってくだろうな 多くの人が確実に詰まるシュミ150突破するほうほうって
ボスの全体を何人か耐える。またはボスが動く前にボスを倒しきるだと思うけど
その場合有用なキャラって以下になるよね。他に居る?
レイラ:攻撃17000位+他にもバフでボスワンパン。当然クリ前提
ちゆる:レイラよりも火力・速度は大分落ちるが出来る事自体は一緒
白奈:ボスへダメージを出しつつデバフも入れれる
舞亜:ボスへ攻撃できる単体持ち&他との組み合わせで一応バリアが貼れる
ユリア:ボスに攻撃できる単体持ち
シエナ:ボスの全体を耐える前提ではあるがレイラ並みの火力で全体攻撃可能
ヒイロ:ボスに先生で大ダメージを狙えるがそもそもレア
上記の中の単体攻撃持ちに追撃PSでダメージを入れれるめる翠蘭ちゆる等 生姜はバフ解除がどうなるかだよね
今のところ攻撃デバフならエヴィでいいしエヴィならEXで気絶付いてくる 160の亀カチカチすぎて草
シエナでもまともにダメージとおらん ちなみにシュミ150ボスの全体を1発耐えようとすると、
HP17000・防御8000の翠蘭ちゃんでぎりっぎり耐えるレベルの耐久力が必要
シュミ150はまじで今までで別格のストッパーになってるわ。
ここでもう数日止まってる サークル宣伝させていただきます
ID 814008051
サークル名 オトギノクニ
自動承認オン
名前があれですが、特に交流を目的としているわけではないので、オトギフロンティアを知らない方でも大歓迎です。
宣伝失礼いたしました ヒイロは無凸でもギリ使えそうだけどドロテアは凸らないと無理やろ
というか両方倉庫番になりそう >>562
七彩は速度調整するとボスが動く前にリベンジシュート2発ボスに飛ばせる >>576
1ダメ通ってるから厳密にはアルテリオスじゃなくね? 課金者への感謝のおかげでちゆるSSR+なったわ
もう0.02引くか有能アタッカー重なるかの話になってきた、前者は諦めてるが >>562
クララバフ付けて先制キャラ範囲増やせるけど落とせる火力があるなら多分耐えれる 必殺カットインって当たり外れあるよな
何回おにぎり盗まれるんだよ ちなみに150より160,160より175のほうがストッパーやで
怖いか? こっちのキャラもモジュールの防御マックスまで上げたら演習の普通の攻撃1ダメになっちまうからな 子供の頃FCのナイトガンダム物語やった時にすら思ったよね
この計算式はダメだって 150 どころか145すらしばらく越せそうにないんだよなぁ
どうしようもないのでメイズの特定モンスター討伐実績って取れた人おるんか、興味はそっちにシフトしたわ 150どうやって突破したっけな〜ってスクショ探したらこんな感じだった
何したんだっけかなこれ
https://i.imgur.com/tl8NuXZ.jpeg 普段はツンツンしてるけどえっちシーンになると甘えてくる子いる? 寝室を見た時の俺「まぁ普通にエロいな」
アニスのEX技カットインを見た時の俺「エッッッッッッッッッッッッッッ」
何故なのか 特定メイズ倒すのアンノウンイベントで低確率で出るやつ倒すだけでなんか2個一気に終わったぞ
今は弱くなってるから出現するかどうかの運だけだな >>588
メイズの特定モンスターは文字化け穴に落ちて強い(弱い)3体を倒してクリアすれば達成だよ
二つ実績解除される
もう1つは光る通路の敵 125やっといけたサボテンよ使えない子と言ってごめんよ
お前はやれば出来る子じゃ >>577
七彩たしかにいいね。ありがとう
>>581
うちも突破するなら複数人でボスの全体耐えるルートだと思ってるけど、
耐久は全員のレベルを上げないといけないのがきちーわ
しかも必要な耐久ラインが高すぎて何日かかるか・・・
>>589
画像から察すると、アニスメルは回避でボスあの全体避けて、
翠蘭と葵気合でボスの全体耐えてる感じかなぁ
ありがとう。クリア報告は参考になるよ。なんとなく何起きたかは推測できるし アンノウンの敵倒すと6000近く手に入るからうますぎ
昨日2回遭遇して14000近くになった カットインは生駒さんの棒読み校則違反だぞが1番好き バトルシミュレーターはクリア編成真似するだけだから勝てないときはステ不足なんだなと思ってる やっぱりカットインは劉ちゃんの着替え突撃が一番好き メンテ前はひたすらボス前でリタイアで頑張ってたのに今じゃ1万集めてゴール余裕だもんな羨ましい 150はクララいないとまず先制できずにやられるんよな
配付しないとダメってことで配布にされたんかな 1日5回メイズの入り口を出たり入ったりする謎の儀式なんとかならんか? 150は清々しいまでにストッパーだな
あまりにも無理すぎて素直に諦められる
先手グラゼロドカーン全滅は笑うしかない ちゃんと進行してサークルの仲間にポイント還元しろよ まぁ無理して150突破してもどうせ160で詰まるだろうしゆっくりやる
基地レベル上がるとはいえ1つや2つなら誤差レベルだし >>610
これ聞いてカットイン観てる俺の顔見たくないわ
絶対に気持ち悪い顔でニヤニヤしてるし
劉ちゃんほんと可愛いんよね レベル100まで集中して育てたのですが、このままやるべきか他のキャラを育て始めるかどちらが良いでしょう まだまだ余裕ありそうな属性の方でも底上げされてくしな >>609
コンテンツねぇもんな
メイズあれば追い課金する気も湧くんだが 150,175,185は引き運ゴミな人は突破に必要なキャラ凸足りなくてステ上げても突破不可で苦しむからなあ もうレベル160になるまで放置だけどな
コンテンツもないし >>618
上の連中は倒したけど下の連中弱い時に1度遭って負けたきり遭えてないわ 指揮官レベルが死にステになってて上げるモチベが湧かない >>620
レベルリンク使おう
レベルだけ見るなら5キャラ育ててリンクさせればみんな一気に引き上がる メイズ装備のチューンナップ状況見ると上限150になってるからそんなに遠くないうちに100以降来そうな気はするんだけどな 放置ゲーで指揮官レベルに意味あるのって施設開放とかくらいじゃない? >>614
ロージーに回避付与してって感じかぁ。ありがとう メイズは難易度前に戻してスキップできるようにして欲しい
みんなやることなくなってやらなくなってる 今じゃ流石に簡単すぎだもんね
バグ状態でギリギリ勝ててたんだから正直そのままでも良かった気がする >>627
ありがとうございます
他キャラ着手しますね >>594
>>596
やっぱあいつらなのか、ありがとう
倒せてないのあれくらいだなと簡単になってから凸ってるが一向に出会えないわ レベルも全く上がらないから詰まると本当にやる事ないな
モジュール厳選でゴミになったの見届けて終わりや メイズの持ち帰った鉱石に意味ないからな
あれでサークルランキング報酬とかあるならまだやる人もい居るだろうに
サークル施設強化とかもないんじゃ誰もメイズやらんよ まぁ放置ゲーとしては今の状態があるべき姿なんだろうけど、
バグメイズはマジで奇跡の仕上がりだったもんなぁ。
開発にはこの想定外?をいいフィードバックにして欲しいね >>631
こういうイキリが現れるのもソシャゲの恒例行事やね
特にメイズは時間だけでコンプできるから ガチャの電話演出ビビるわ
一瞬変なところから電話来たのかとタップするのためらったぞ 修正前に100までいったけど流石に戻さなくていいわ…面倒なだけだし メイズでサークルの施設強化とかやると貢献度でギスギス要素が更に増えてしまう
ただでたえサークル戦も有るのに戦争にも弱い貢献もしない船から降りろって展開は散々見てきた 放置ゲーの1番のメインである対人バトルないのが謎
放置ゲーなの理解してなさそうな運営である 戻す必要は全くないけどあれくらいのバランスが歯ごたえあっていいというのは同意する
階層追加とかハード的なの追加するときに参考にしてほしいね そのうちガチ勢向けのコンテンツ出るんだからメイズ難しくすることもなかろ まあこれから着々とコンテンツやら拡充していくでしょ
まだ初めてまもないし 難易度はともかくメイズの1週目のスキップ使用不可はホントどうにかして欲しい 修正でやる事無くなったなでイキりとか言い始めるの怖いわ 流石に元には戻せんだろうから
上限解放されたときの難易度調整に期待だな >>644
それね
修正前をハードモードにしてほしい
なんならバグを仕様にしてハードモードのエネミーはこちらのアーティファクトを元に戦闘力が変化しますみたいな 修正前60前半で止まってた自分でも修正後は100余裕だからな
上位勢が満足できないのは分かるわ >>648
課金廃ならまだしも時間廃に騙されるソシャゲの末路なんていくらでも例があるからな 報酬なくていいからとにかく火力追求するカカシみたいなの欲しい
演習に模擬があるだけでもいいちゃいいんだが 200層が来ても一瞬でしゃぶり尽くしておわりやろ
そもそも長期的に遊べる設計じゃない シミュ150たどりつくころにはレベルもほとんどあがらなくなってくるしもう盆栽モードだな 課金する意味もないからなぁ現状
恒常キャラとはいえキャラ追加早いと文句増えるだろうしなぁ 150アタッカー凸れてないと先手とって会心出ても2割くらいしか削れないしノーチャンよノーチャン
つかVIP6で欠かさず採掘拾ってるけど今レベル100が5人って何故かかなり育成遅れてる気がする 調子乗って言ってると廃課金以外クリアできない難易度にされるぞ >>654
1000くらいまで作っておくべきだな
コンテンツがメイズしかないし >>658
サ開で無課金ワイが今レベル110が2人目だからちょっと遅いね
明日3人目行けるかは判らん >>659
いや放置ゲーに1番必要なのはそれなんだけどな
今のままだと課金されないし
重課金の人が飽きて終わりや イベント徐々に5時解放は割と存在忘れそうなんだよな シミュは絶対これレベル足りてないやろ
みたいなとこでも編成弄りまくったら兆し見えてきたりするから暇ならいじっとけ 育成詰まって、
日夜無休のブラック環境で土木作業続けるめるちゃんを眺めるしかできることがなくなってしまった >>659
メイズに関してはそれでもいいな
廃人が300層クリアしているときに
俺は150層あたりで四苦八苦しているみたいな >>664
チャレンジ以外は最終日まとめてやれば良いからまだマシ 採掘バグのせいで無駄になった黒いのの補填一生まってるわ そういや光闇の戦力ランキングって実質豪運ランクだな
うちのサーバー1人も2枚目引いた人いないっぽいから2枚目引いた人が自動的に1位になれる >>639
メリーって名前のキャラ実装されてほしい 姫川だけ凸れてLRになっちゃったんだけどこいつ強いの? 無課金でもう何もやることないんだから
廃課金なんてもっと暇だからな うちはサービス開始から始めて、3日目くらいに3900円入れてVIP3で
110×1と100×4だわ。モジュールにもかなり金入れてるから黒本も金も全く足りない
白本だけはあまり散らかしてるからイベントの奴交換しなくていいかなと思ってる とりあえず白本の貯金うっかり崩すと勿体無いことは意識しないとだな
不要なタイミングで開けるだけ損するし てかずーっとプレイしたいってそれソシャゲに求める事じゃないと思うんだが トレーニングレポート甘く見てる人多くね
120→121の段階で1153k要求される
黒本と同じくらい不足する未来が見えてる 白本の使用量増えても結局金も使用量同じくらい増えてくし、
黒本でそもそも止まるしで白本が足りねえってなる感じになるんだろうか? モジュール使用キャラ全部マックスにでもならないかぎり金が経験値より余ることなんてないだろうからなあ レポート無くなったとしてもその分マネーも確実に足りないから問題無い イベストのモジュール素材有限だけど貯金箱とどっちがいいんだろうか 光闇キャラ指定で消化不可クリアできても光闇スキル素材で使い道ないのわらう トレーニングレポートの消費量上昇割合が金より上だから分からんぞ
少なくとも今月中にはトレーニングレポート全然足りねえってなる >>672
ちゆるやフィーと合わせたら結構強く使える これもしかして、鯖変えただけのサブ垢だと祝ランキング1位の配布貰えないの? 8連続1位かでも明日クルスタと対決ってヤバいかもしれんな >>693
貰えないよ、運営が配布した後に最初にログインした垢に送られる
今日検証のために動かしてたサブ垢に今日のぶん送られてやっちまった・・・ってなったよ・・・
大体プレゼントはデイリー更新の5時と昼の12時?らへんで送って来るみたいだから
その直前にサブ垢とか触るのは気を付けたほうがいいよ >>696
ごめん間違えた。運営がプレゼントを贈った時から見て
一番最後にログインしてたサーバーのアカウントに送られてくる >>698
Androidか?
それのインストール促す画面にX版はこちらのリンクあるやろ?
そこから画面遷移してマブガルXをインストールすればスマホでもX版で遊べる >>695
実際強いで
これとEXの気絶のおかげでユリアの演習2位や >>699
最後なのか
最初に入ったやつだと思ってたけどそれならかなりミスる人出そうだな
サブ垢作らないのが正解か >>695
ターン終了時とかターン開始時(1ターン目は発動しない)とか評価されないゲームですからね もはや夜まで寝かして育成素材貯めたくらいじゃ演習のスコア伸びなくなっちまったな
ログイン時間が減っていく あ〜120円で課金するものあれば課金してたのにな〜 >>705
演習エンドレスあるからそんなことないぞ >>701
だよな
毎ターン自動バフでこの数値はやばいでしょ
>>703
それはそう これレベル上げは誰でもいいから5人だけをひたすら上げてあとはリンクさせるだけでいいの? >>698
ワイも悩んだけどFANZA版のXの方インストしないとダメやった >>711
そうだよ
もし凸が進んだキャラが別にできてもレベルリセットで育成素材戻ってくるよ(100石) >>705
演習もそうだが、ギルド戦のスコアアタックでも対人でも覇権取りそうな匂いしかしないけどなぁ リセットってモジュールに払った素材やお金も返ってくるの? >>711
せやで
それ以外はレベルリンクで上げられるし、凸進んだキャラに変えたい場合は石100でリセットもできる 牛丼様のスキルレベル15とかどれほど課金すれば出来るようになるのか >>711
そう。放置ゲーはとにかく凸出来たやつ5人を育ててあとはレベルリンクに突っ込むのが基本 >>719
そもそも現状LRにできるのかこいつ
他に光カードないから条件満たせないんじゃ >>715
そもそもドロテアのスキルレベル15とか常人にはまず無理やろ メインクエスト5-21で詰まった
放置で稼いだ経験値で育てるかひたすらメイズ進めるしかないのかな?ダルい >>722
ドロテアをUR+にした後でさらにドロテアを2枚引けば良いだけだぞ 凸するカードは2種類必要みたいな話聞いた気はする
やったことないから知らんけど >>714
>>718
>>720
さんくす!
石必要とはいえリセットまで出来るならとにかく上げちゃって大丈夫っぽいな >>733
赤ならそうだよ
別にRでも良い
だからスレではSRやRの低レアリティの凸はするなと言われている ドロテア16枚引いてLR+5にしようね。ノブレスオブリージュだよ 23500回ぐらい引けば5割の確率でLRにできるぞ! でも億課金者が居たらマヴガルずっと1位になる可能性
3億課金も放置ゲーなんじゃなかったっけ? VIP20でもコミカルクレバー持ってない人いるしな…ピックアップないならきつい なので“覚悟”が無い者は基本的に光闇枠はリセマラで狙わない方がいいぞ 16枚は何百万どころか何千万コースや
牛丼で家が建つわ やっぱ都会版出して課金者様もっと引き入れよう
将来は札束の殴り合いになるだろうし 後衛に置いた葵が129000ダメ叩き出して敵4体粉砕してシミュ185突破した強すぎ サークル管理でメンバー除名欄行くと皆オンラインになってるバグあるな 牛丼完凸できる可処分所得あるならもっと豊かな生活送れるのに
毎日ロイヤルホストで豪遊できそう サブスク3年と1ヶ月で15体分のドロテア交換できるから、割と安上がりだな😁
と思ったら37ヶ月だとサブスクだけで15万弱だったわ😂 >>2
スレサー一覧
317735861 フェラチオ
415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
317742781 「満員で」「こいつ週ボーナス取れないくらい霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 1週間未ログイン除名
415364371 選民
819763061 3日ログインなしで整理
741089971 日曜時点でサークルポイントゼロのみ除名
616555271 幽霊部員は蹴る
212222381 幽霊部員は蹴る
415502231 全然増えなくて泣いてる
212822701 無微課金シコ勢歓迎
814008051 自動承認
最新版 サブスクでLRまで上げる頃には他の光闇キャラが何体出てることやら >>748
メンバーリストでは3日前になってるだよなぁ >>751
>全然増えなくて泣いてる
わろた
一生このサークル評なんだろうな 8日目報酬うっかり昨日作ったサブ垢で受け取っちまった
格差埋めるためにあと1年くらい1位でいいぞ 俺は村ゲーに来てよかったよ
また脱ぎもしない奴らに貢ぐところだった
インパルスガンダムは二万円払っても手コキすらしてくれなかった 実際書き込んでいるやつの100倍いると言われてるな 私はフェラチオザウルスだけどみんな結構頑張ってるから大好き ガチャの提供割合から全キャラのスキル15見れるの知らんかった メイズ100クリアしてアーティファクトまで上げたら一旦終わりでいいか… アグレッシブ全部揃ったからSRめるに腹パンキメた今までありがとう 日付変わるくらいでサークルクール消えるからあとで空いてるところお邪魔するぞ >>762
10連1回で平均2体ぐらいの引きでリセマラ 舞亜ちゃんとかちょっと腹パンしてみたさがある
信じられないって感じの絶望顔してくれそう >>768
実績も根拠もないのにハートマン軍曹してる指揮官がナンバーワン >>770
返ってくるのはレベル上げに使う素材だけよ >>757
そうかそうか存分に爆熱ゴッドシコシコしてくれ タワー193無理ンゴ😭
でもこれタワー200まで終わったら本当に放置ゲーの開始になるな…🤔 >>772
そこはでも伏線説あるよな
主人公がケイ素生命体化されててBETAの末裔のヒロイン達は本能的にうんたら NIKKEだと腹パンで逆にスキル素材返ってくるのにそこは真似しなかったのか 元のマブラブやったことないけど、流石に主人公は別人だよね? いくらモジュールあげてもギアカスタム解放されないと思ったら交換所で手に入れないといけないわけね 個人的にはちょっと可哀想だけど劉ちゃんに腹パンしてみたい >>762
妥協なら6体以上出ればいいと思うけど
数少なくても評価高いキャラ揃ってたり凸れてたほうが強そう インフルエンサー腹パンしまくって、青痣服で隠しながら配信させたい シミュ145が編成でどうこうなりそうもないんだけど
ここら辺から有能キャラの重なり待ち? 単純に疑問なんだけどオルタの世界にベータが居たならエクストラの宇宙にもベータいそうだよね >>789
自分も勝ち筋見えなくて詰まってるけど125初挑戦も同じ感じだったなって思ってるからそこまで不安ではない
メイズ150もそう遠く無さそうだし 今だとリセマラで60.60連出来るからSSRを6枚でリセマラ止めるは微妙じゃない? 劉のただの攻撃するスキルLv11にしたら敵の被ダメ35%UPはえてきてヤバい
しかも重複する メスガキ以外に腹パンしたやつは異常性癖だよね。ここに多様性などない ああ、145か
145ならクララで素早さ上げて左上速攻で葬ればなんとかなった テクレポ45/hに対しての必要数が半端なさすぎる… >>794
レベル15見たら判るけどスキル11以降には色々生えてくるよ 被ダメUPは間違いなく必要だけど防御ゲーなのは敵にも言えるので単純な攻バフや防デバフの方がまず必要になると思う
カスダメはどれだけやってもカスダメだから >>783
別人だね
世界観も基本的には関係ないけど、プロローグ部分が原作世界な可能性が高い これ今気づいたけど相手にも編成の色染めバフ適用されてるんだな・・・
通りで思った以上に食らうしダメージ足りないって思ったわ・・・ 3日ログインしてない人いて空き出来たので一人募集します、レスくれた方から入って頂きます
24時間経ってない人もレスくれれば待ちます
819763061 スレサークル入りたいんだけど2日目の雑魚で萎縮してる
仲間はおらんか?