【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part21
ぽよかす味方のときはあんまり役に立たないのに敵のときは超回復でほんま不快だわ いまさらだけどクレバー属性の1体編成ボーナスすげえな。防御30%て
もってねーけど! 戦術演習って相手のバリエーション少ないのな、一定の期間で入れ替えとかなのかな 一ヶ月ごとに更新らしいから10月まで同じじゃね
回避しまくりのアニスとか校則違反カウンターさんとかもでたらいらいらしそう ガチャ吹き出し4つでRのみの時もあるからアレほんと意味ないよな ドロテアがイマイチハマらない
前衛で置き場所困るしすぐ落ちるし後衛バフも後ろにサポ置く事多いからなかなか 演習スコア記録されないバグ?に遭遇したわ
ランキング見たら他の人は普通にできてて謎 ちなみにクレバー属性の属性ボーナスはどれか1つではなく、5体編成すると5つ全部入る
だから放置ゲーにおいて廃課金者は大体闇5色パに行きつく >>152
ん?全部ってもしかしてクレバー以外でも5体染めしてたら、3体編成ボーナスと5体編成ボーナスってどっちも乗ってるってこと?流石にヤバすぎんか? 回復するあげぽよってクソっスね、忌憚のない意見ってやつっス >>151
このゲームの演習のスコア相手が回復行動するとその分スコアが減る仕様で、
相手の回復量に与えるダメージが追い付いてない場合スコア全然でないけどそれではない?
戦闘眺めてると稼いだスコアがギャルが回復する度にモリモリと減っていって不思議な気持ちになれるよ >>2
2番目の「すれさー」に頭文字「ミ」で申請しました
朝から見てないと思うけど気づいたら承認頼む 仲間回復して欲しいのにぽよビーム打つしイイネで元気だそでは瞬間回復足りねぇし
ライブストリーミングのベホマラーと単体完全回復は強いけど7割ぐらい無意味なタイミングで打つし
延々と回復してくれる黒森ラウラちゃんに癒やされるんだぁ・・・。 >>153
クレバー以外はならんよ
編成画面の総戦力がある場所のiアイコンをクリックしてみて
適応されてるボーナスだけピンク色になる >>158
はぇ〜全スキップしてたから多分それだわ
戦闘レポートではダメージの数字出てるのにスコア0で???ってなった
スレ汚し失礼しました ギャル相手の演習は、みんな一度はバグだろと感じちゃうからね ギャル演習に関してはマジで仕様というか作りが悪いからしゃーない。
スコア稼いでそれに満足するため場所でどんどんスコアが減っていく。
そんなの気持ちよくないどころか理解不能に決まってるのに何故かこんな仕様にしてるのが悪い。
レジェンドまでの倒しきればいいのと違ってエンドレスは0%になっても意味ないからね・・・
スコアさげぽよ〜 一回目スキップできないから戦闘見てたけど、回復力すごいなこの子
人権か? 自軍ぽよはカウンターヒールより無駄ENバリア優先するのがね…せめて全攻撃対象ならな スレサー 415302061 3日ログインなし除名 GvG期間連絡なし未ログ2回で除名
空き2 メイズ100到達が13/19とかなのでやる気がある人だとうれしい エンドレスは総ダメージ数がそのままスコアになるのにモリっとダメージ回復(スコア減少)しやがるからな
賽の河原みたいでわらっちまうよ 確定 プチュン シリウスシュガー
昇格 ピコ風船
示唆(高) ピコハート
示唆(低〜中) 回路 ピコ音符 ピコ気付き漫符?
こんなもんか? あげぽよから奪ったチケット単発でドロテア引けました 最近気付いたんだけどさ
ユニットレベル100ぐらいからレベル上げる資金バカ高くなって全然レベル上げれない上に
たいしてステータス伸びないからそこら辺からモジュール強化優先した方が強くなるな
ちなみこれモジュール強化リセ出来るんだっけ? あげぽよ最終一個手前でチケ貰えません
上げられるだけ上げて上振れ狙いかなあ あげぽよ珍しく一桁順位だったけどそれでも100%行ってないぞ >>176
モジュールの強化費用なんて(ユニット100レベからのレベル上げに比べたら)微々たるものなのでさっさと優先して強化しきった方が良いのはそう
ちなみにリセは出来ない VIP13でメイズ10階止まりのやついるんだけどプレイしてて楽しいんだろうか? 今日やっと7DAYSミッション終わったわ
少し遅れたとはいえサ開から10日も経ってないしやっぱ初心者ミッションだった あげぽよ100%いったけど7位やな
帰宅した頃には50くらいまで落ちそうだけど イベントのチャレンジって一度クリアしたら終わりなのに1日3回しかできないの意味わかんなくね サークルポイントが増えなくなってきた
メイズで人気キャラってどのへんなんやろうな? やっと125突破できた まだたどり着いてもないのにみんな詰まるって言ってる150が怖くて怖くてしょうがないよ >>189
キャラ関係なくみんな100まで到達して挑戦回数が減ってるんでしょ
もう助っ人なんていなくても楽勝だから適当に選んでるだろうし イベントのチャンレンジステージ1クリアミッションがもうクリア済みだから達成できなくてワロタ
1達成しないと後続も達成できないだろ
ログインミッションが修正できなかったからこれも修正できなくて詰みか? >>189
攻略中の人が多いなら需要はタンクだろうけど今の環境がわからん
登頂済みが大半なら光闇とか凸進んでるとか持ってないの試すくらいだろうな 始めたばかりで顔と名前が一致しない
キャラ一覧の画像貼ってくれたら俺の事好きにしていいぞ >>193
どうせチャレンジ2をチャレンジ1と混同してるオチじゃないの >>193
お知らせ
土日挟むあと数日のイベでメンテ間に合うのかは知らん 俺も5Pだったわ追加来るかもしかしたら仕様変わるまで週10回交換、ガチャだけで省エネして凌ごう サークルポイントは前日借りられた分って言ってた人いたけどどうなんだろう?
5時にインすれば分かるのかな? サークル17人が100Fだけどまだ10ポイント貰えてたわサンキュー >>171
枠を予約しとくことできますか?
現所属を今日抜けるので、加入申請明日になりますが(勧誘なら24h無視できたりするのだろうか? 上のスレ募集でメンバーのメイズ100到達数書いてるけど分かるのか >>199
五時以降にサークルトップの該当箇所クリックしたら貰える >>202
サークルメニューにあるランキングでわかるよ まだメイズ100終わっていないのは非スレ民だろ
今なんかヌルゲーなんだから無課金でも余裕だぞ 借りただけ(交代する)でポイント行くんだよね?
別に編成する必要ないならデメリットないよね たぶんメイズ100到達はクリアできないとかじゃなくて単に面倒だからそこまでやってないだけやね
初回からスキップ可だったらもっとクリアされてる 補給物資って中身レポート12時間テクニカル12時間お金12時間だったっけ?
ミッションパス1200円(1200ジェム+補給物資x30回)これ買おうかな。
もっと早く成長させたいのにいつもお金待ち状態になってるんだけど >>186
梅干し顔あるのか
電話はプチュン有りと無しがあったか
サンキュー ピックアップすり抜けばっかでこの先が不安だわ…
0.7でも全然引けないのに光闇とかほんと引ける気がしない… >>201
今4110/6000でサークルランクがそろそろ3になりそうな感じだから3になって上限増えればっていう前提なら >>213
各種3時間だから70石まで時短割してるなら105石換算 ランキングまじやんやる気勢まるわかりだな
コミカルとクレバー持ってるかも分かって実に面白いな めるPU150連以上回しても、めるは出ない
スタダ130連の方でめる2回出た
PU逆なんじゃね もらえたサークルコイン5だった
ほんと欠陥システムだな >>204
さっき受け取った5ポイントは前日借りられた分で合ってるなら
今日はもう増えないって事か 戦術の報酬のこと考えたら資材は全部使った方がいいんかな
エンドレス報酬取りきれないわ 俺にコイン10入ってる限り感謝の10周してコイン配るぞ😤 スレ見てた感じでもいつもの村ゲーみたいに村民が村に新しく出来る娯楽施設予約して初日に殺到してすぐいなくなるパターンと違ってたよな
未だにリセマラの話題ばっかかよウゼーなみたいな流れは都会ぽかったロンチ以降にだいぶ人来てる めるpu170連なし
スタダ180連めるなし
吐き気がする 俺も今朝メルピック10連したがシエナがおはようございますしたわ
有償は崩したくないしここまでや める狙いばかりで生姜ちゃん相手にされてなくて草なんだ さっきガチャチケ10連で電話かかってきてピックアップ全外ししためる来たわ
https://i.imgur.com/19P5HBU.jpeg これメイズで助っ人借りる時サークルメンバーだってどっかに表示されてたりする? メイズの助っ人枠もうちょっとなんとかして欲しい
自分の編成崩して借りるメリットがなさ過ぎて使った事ない >>229
交換pt引継で初回1500でも10ptもらえるから一応PU抜きに優先度は高い
石の量と期限次第だけどね >>234
不具合前だと1人2人普通に欠けてたからバリバリ使ってたけどなぁ
編成に入れなくても選ぶだけでいいんで適当に選んで? 最近途端に赤キャラ揃い始めたんで、めるちゃん欲しくなってきた
ピックアップあと3日しかないんかよ! 助っ人はメンバー名付いてるの選択してそのままベンチ入りさせるんやで める終わったら、新ガチャ来るのかな
初期だから実装ペース早いとか >>234
借りて使わなきゃいいんだぞ
しかも借りる度に控えに残るから事故った時に総入れ替えできる
まぁ事故らんけど シミュ193グロすぎて吐き気がする
蟹反撃ラインブラスト援護射撃とげキャノン援護射撃とげキャノン援護射撃エナジーボム援護射撃キモすぎてやり過ごせねえ >>235
あーマイレージ貯めとしては効率良いのかピック率低い方だからスルーしようと思ってわ
素体はいるんだけど正真正銘ラスト行くか メルより戦力1万低いジェンキンスちゃんのほうが火力出してる気がする
会心アップつえーわ https://imgur.com/a/bYyyVXR
うおおおお!R10!
R染め3回目だぞ!有償石だぞ!死ね ガチャまわしたいから早くまわせるガチャ来てくれ
放置ゲーで石を使うには言い訳が必要なんだよ 有償R一色は自分も一回あったな
なにこの糞ゲって思った テンプレ作るならこれ入れてもいいかも。
メイズにて助っ人を雇用した際、その助っ人をPTに編成したかを問わず、雇った直後にメイズを探索終了したとしてもちゃんとコインは相手に送られる。
一番軽い条件でコイン送れるので相互協力の精神でサークルコインをばら撒くボランティア活動に勤しもう ジェンキンスちゃん名前損してるよな
どうしてもジェンキン寿司とかリロイジェンキンスとかが頭に浮かんでしまう おお、今日も1位濃厚だ。
DGPランキングがアイギスと神姫は低めに出る傾向あるから絶対では無いけど期待出来る。
次の鬼門は16日の対魔忍アニバフェスだから13日連続まではいけるな! 10ポイント付与した以降もその人が助っ人にでるのかどうかだね
なんか前助っ人1人しか出なかったことあった気がしたが気のせいかな >>253
対魔とかもう終わってるから大丈夫じゃない?
明日のミストレ周年のが怖い 対魔忍は五車みたいだからこっちもめるの後釜ピックが並みの恒常じゃ勝てんやろうな
エヴィあたりなら重ねたい人多くて回るかもだが その前に列車の周年くるみたいだからそこで途切れるんじゃないか
KMSだし PUの片方でシリウスシュガー一周させるなら次は七彩かメスガキかな?
めるほどは回らなさそう ストーリーイベの形式と景品はまんまニケだったな
ノーマル、ハード、チャレンジ徐々に開放して景品にピックチケとノーマルチケ10と学園素材
あっちはフルボイスだし大きいのはイベントマップやミニゲームもあるけど規模が違いすぎるんでしょうがない
まあ儲かったら徐々に豪華にしていってほしいな うーん前回のギャルとのファーストインパクトの時よりはエンドレススコア伸ばせたけど、
まだ今日もギャルからガチャチケぶんどる事はできなさそうだなぁ。つらたんさげぽよ
流石に月1で来る面子リニューアルまでにはフルートちゃんからチケットひったくりたいね >>262
キャラ配布がごく稀なのも踏襲するだろうな
穴埋めに寝室付きメモリーあるだけマシって感じで 0にした後回復で60%ぐらいになるの納得いかねぇ
5t目にEXたまるんじゃねぇよ このゲームのPUガチャってもしかして適当に引いて800まで溜めるのが正解か? バトルシミュレート70のガメラで詰まったんだがレベルをあげて物理で殴るで倒せるんか?