【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part22
シミュ193マジで無理だなあ
何のキャラが必要なのかも分からない >>237
これやってるけど1凸会心でも3割くらいしか削れないのにどうやって倒すんだ >>330
今の段階で引きが悪いって自覚あるなら絶対リセマラした方が良いでしょ
RやSRに凸とかしててもリセマラの言い訳には充分なるよ w3初日勢でやっとめいず100終わったとこだけど戦いはこれからなんだよな… >>330
今すぐリセマラするんだ
課金して後戻りできなくなってからじゃ遅いんだ >>301
やっぱりそうか、1時間ジャストで増えてない時もあるし、タイミング合わせるのに張り付かないといけないとか意味不明やな めちゃくちゃ昔にあったデビルカーニバルのとのコラボは俺のお宝エロ動画のひとつだ
やられたことなんてあれぐらいだろう 他の村ゲーに課金してたりするとほいほいリセマラ出来ないのがツライね
引き直しガチャぐらい用意しといてもいい気がする DMMゲー他にもやってるとアカウント切り替え面倒でな リセマラって別アカウント作ったほうがいいのかな?
よくやり方がわかりません… >>339
レイラ(URレベル100)の攻撃16000↑、フォーカススラスト10
フィー(無凸レベル90)の攻撃12000↑、後列攻撃バフパッシブ10、追加ENダメージパッシブ7でギリいけた
SSRめるの追撃あったらハードル下がるらしいけど俺のめるはボスのHP残っても追撃なぜかしてくれなかったからワンパン方向でいった なんか別垢の話普通に出てきているっぽいけど、普通に規約違反だよね 先開いたDOAXVVの方で1位石来てたからついにと思ったらランキング違うのか
良かった >>356
わかる
万が一の可能性は潰しときたいよな 世の中には二種類の人間がいる
ドロテア持ってる人間と持っていない人間 恒常キャラなのに超激レアキャラを作るとか商売上手いな
ワイ両方おりゃん >>338
見た上でどうすればいいか分からない
そういうレベル とりあえずUR+まで凸ればあとは同じキャラ重ねなくても完凸目指せるんか? >>358
ログインミスってプレボ受け取れ無かったらと思うと怖いよね ランキング報酬とか同垢別サバだともらえなくて全然配布内から罠すぎるわ デイリーの石10とかで豚さん1時間とか交換できるやつ
無償石使えないの悲しいな 謎ラン1位報酬も最初にLoginしたアカウントでしか貰えんからな
もうひとつでLoginしても貰えん >>366
ありがとう
5体かぁfgoよりはまだ楽かな そういえばモジュールの最大強化はTier8のレベル45やったわ
知ってるかもしれんけど >>366
>>371
いやUR+で合ってるよ
それ以降は同色欠片50+50で凸っていける 別サーバーにも作れるけど報酬は貰えない仕様ほんと意味わからん
いまのとこらランキング以外は全鯖共通だし、サークルはサーバー限定じゃないし >>364
ちょっとでも軽くするかぁって軽量化したらプレイできないくらいの画質になるからビビるよね >>371
SSR→SSR+→UR→UR+
だから素体含めて4体だよ
UR+からSRとR含めて50.50でLR >>372
マジ?4体集めたらあとは時間で解決されるんか
光闇はかなりヤバそうだけど >>378
だからコイン交換4体なのか
好きなキャラに絞ればそんな金かからずに済みそうやん どうせまだ引き悪くてSSR凸れてないからヘーキヘーキ… フルートエンドレスは50万で終わりだわ回復しすぎやね >>375
こんな仕様になってるんやなサンクス
でもRやSRの凸しない方が良いですってちょっと分からんな
UR+作れる程ガチャ回しまくった富豪が
SRを凸したせいで素材足りない……って泣いたりするんか?
余り返って捨てる程ありそうなんだが >>386
でもよぉ…LRって+5まで有るからSRとRほぼ永遠に使えるし価値は不変なんやで凸したRやSRの使い道ってよぉ… 低レア必要ならサークルポイントもサークルガチャチケ1択ってこと?🤔 >>388
なんやこれおもろいんか?
ゲーム性はどないやねん サ開1週間時点の低レア凸消費分なんて数カ月遊んでたら誤差じゃない? 低画質設定は何か間違ってるのかと勘違いするほどに低画質すぎる >>392
ぼくじゃん
まぁ初期はSSR2体しかおりゃんかったから後悔は然程してないけども >>391
凸よりも黒本が無限に足りなくなるから最優先はそっち >>398
たしかに黒いのも要求数増えすぎやんな… >>394
それはそうだけど今は絶好のリセマラチャンスですし
140連とか出来るんでしょ? SR以下のキャラのエロシーン解放したけど結構ええやん ソロサークルじゃサークルガチャ10回すら厳しい
ていうかLV100達成も怪しい
どこが初心者ミッションだよ
1か月でコンテンツ食い尽くされる想定かよ 別にLR1以降の素材に被りSSRも使えるんじゃないのん?
使えないの? これ牛丼とシャアは16体必要なんか
そもそも同キャラのカード2枠扱いにできるのかも知らんが >>405
使えるよ
でもその被りSSRって同色の他のカードの凸にも使えるからね レベル100難しいとか思っても放置報酬受け取ると簡単に行ったりするから結局放置ゲーなんだよな 未所持のキャラでも寝室の構図くらいは見れるんだな
優しいな SSRめるが250回ガチャしても出ないからSRの寝室見たけどめちゃくちゃええなあ🥺🍄💦 真面目に育成始めてみるとお金が真っ先に足りなくなるのね ピックアップでそんなにでねえのか。こええな
今日帰宅したらめるガチャぶっぱしようと思ってたのに >>392
こちとらURや
しかもレベルリンク5人の1人として餌全振り 良キャラデザ薄モザイクブルアカっぽい雰囲気だけでしばらく課金出来る🥺 サポートサークルポイントの稼ぎががっつり減ってるなぁ
スレサーはしっかり稼げてたりするんかね? >>408-409
やっぱ使えるやんね
どの道素材には困るけども… >>415
PU0.75だからねえ🥺天井は貯めておけるから800まで貯めるがマストだし使えねえ😭 >>414
黒レポートの必要数にも絶望するぞ
毎日2桁しか手に入らないのに1レベル上げるのに4桁要求されるからな 俺も260まで回してめる出てないわ
代わりにシエナと舞亜はLRになった >>419
今日も有り難い事に10ポイント貰えました
ひたすらメイズ攻略し続ける熱意あるサークルの恩恵は大きいわ 課金後からガチャ運死ぬよりまだ引き返せる無課金でリセマラ入った方がいいと思う 190→191とかテクニカルレポート何枚使うんだろ
二万くらい要求されそうで怖い ステラでサバマラして始めようとしたら4つくらいで飽きたからマブガルはハナから諦めた サークルのメンバーがみんなメイズ100いったら助っ人呼ばれる回数減って10なんて貰えなくならんかこれ >>419
フェラチオやけど毎日貰えてるな
ありがてえから貰えなくなるまではワイも回そうって気になる 最低限1日5週の2回レンタル
週50回100回レンタルはするようにしてる
他にレンタルできるコンテンツ作るなりなんとかしてほしいところやね >>434
その通りの欠陥システムだよ
なんで鉱石1200×5回分くらいで買えるデイリー報酬を用意しないのか ちなみに交換所で毎日テクニカルレポートと好感度上げのやつ3000コインで買えるけどもちろん買ってるよね? 今リセマラで150連も引けるならサクッとドロテアヒイロ引いてエロだけ見とこうかな 金で買えるやつとかデイリーウィークリーでもらえるやつとか忘れそうになるよな てか1日5回ぐらいまで借りた側にもサークルポイント入れば全て解決するのにね >>424
やっぱ沼るときびいね🥺俺も青ばっか凸進んでるなあ
恒常だしどっかでポロっと来るといいな やっとシミュ150突破したー。鯖内30人目だったわ
50貯まった虹おみくじは初入手レイラちゃん。欲しかったので助かる
しかしまぁこのゲーム背伸びしてぎりっぎり行けそうなとこを工夫で突破できた時楽しいねぇ
自分の手持ちで創意工夫して結果が出るから考えるの楽しいわ。
どうあってもステータスで壁が出来ることはあるけどまぁそれは本来放置ゲーってそういうもんだろうし メイズはせめて借りた方もポイント入ればいいのになとは思う >>393
村では珍しいパクリ元がないオリジナルのゲーム性だけどかなり面白いよ
同盟戦ガチ勢は知らん 意味のない周回が苦痛でしかない
ばら撒きが終わったら一気に脱落者出るだろうな このゲームは昨今にしては珍しく高難度がちょっとおもろい >>441
これ地味に別々の場所にあるのがいやらしい
無料補給分取り忘れてる人結構多そう フレポのポジションがこんな締め上げられてユーザーが喜ぶこと何もないんだから
さっさと形骸化させないとユーザー消えるくらい言っときゃいいんだよ 周回は虚無りそうだしほどよいスレサー入らせてもろたで🥺どっかで力尽きる時はくるし まあなんかすでに気分的にはリリースして1ヶ月以上経ってる気がするけど、実際はまだ9日だからそのうち改善されるの待とうか 課金画面にもなぜか石と貯金箱貰えるの1個あるからね… ターン制とはいえ強制オートだからサクサク進めるのもええね🥺
ガンビットあったら最強だった 2日連続サークルポイント0だったから悲しくてサークル抜けちゃった サークルのサポ1〜4ポイントくらいなんだけど毎日10入ると結構違うよな
悪い方だとは思えないけど移動するか悩ましいな レンタルした人の回数分かるようにして欲しいなぁ
あとレンタルされたら回収ボタン押さないといけないの今日知ったわ アクティブスキルの順番入れ替えとかしたい
舞亞がもっと活躍しやすくなるし 今リセマラしたら140連も出来るやん
でも入会退会リセマラ思ったよりめんどくせぇ >>469
回数も表示されてない?総計10回内だけど 何故かサークルリーダーだけ一度も貸し出しに出てこないからポイントあげられないわ まいてつコラボっつってもハチロクが声変わりしとるしなぁ サークルポイントの回収ボタンって、押せるようになるタイミングっていつ?
なんか気がついたら押せるようになってる >>447
多分ワッチョイ変わってるけど393でし
サンクス、125のキャンプ中素材溜まるまで暇だから触ってみるわ そういやメイズのレポート復活時間検証したスレ民っておる? 声変わってるのか
さすがに表で有名になったら今さら裏の仕事なんかやらないよな 別に他の仕事はやってるからまいてつ側ギャラ高くてケチったんじゃないかとか言われてたな >>475
変わった後も意外と似てる
旧ひろしと新ひろしくらい似てる >>487
義理堅い人らしいよ
あいミスとかは続けてる >>487
いや継続ならまだ裏の仕事はしとる
まいてつの会社がギャラケチっただけやろ あんだけ一般で売れてても継続ならエロでも受けるとか凄いよな 桐谷華って表であんだけ成功したのにまだ裏に出てきてくれてるんか? そもそもハチロクはもう公式で声優変更になってるから…
今後はそっちで行くってことやろ LRになったらウィッシュリストから外した方がいいということ?
どうせ凸に使うからかわらんかもだけど ゴリゴリに裏で頑張ってた人だしなぁ。思い入れ持ってくれてるんじゃない? スレサーで結構皆動いてるのにリーダーだからか一回もポイント入った事なくて悲しい ウィッシュリストと言うなのハブりシステムはどうかと思いました あいミス以外にも継続してるのあるのかな?
クリスほんといいキャラだから、出てくれてるの感謝しかないが ヒイロ引いたから強化した貸出設定したのに2ボインヨしか入らなくて悲しい
物理を選択したときしか候補に出るチャンスないもんな… 世の中には紅白出てるのにエロゲ出てる人とかAV出てる人もいるからセーフ 恋姫もかな
そろそろ終わりそうな雰囲気出してきたけど >>2
>>68
スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】3日ログインなし除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
※訂正・変更・追加などあれば安価
こんなんでええか? やれる事ほとんど無くなったが
放置ゲーだからこんなもんか このゲームにガンビットみたいなとこまで入れたら逆に面白さ減るかもしれないから個人的には無くていいと思う
完全オートの不自由さだからこそ今の面白さが出てるとも言えなくはない 放置ゲーはだんだんやれることがなくなっていくから途中で脱落する人が多い アルクェイドの人はもうそろそろカタギになってしまいそう これもしかして光闇ってシミュないから凸だけじゃなくてモジュールとかもめっちゃ大変なやつ? 今日もシミュ150突破出来ず
ポヨ演習はレジェンド止まり
俺は駄目な指揮官だ😭😭😭 うちの鯖無課金で150突破した人1人しかいないけど無課金でランク84って何したらそんなんなるんだよ 【フェラチオザウルス】フェラチオ
って説明になってへんやん!
【ピコピコピーン】は未ログイン4日で整理だよ、あと埋まってるよ >>512
このゲームにも出てるとか聞いたけど
持ってないからわからんけど >>513
その流れで作るならボルチオレイドスとかにしといたんだけどな >>507
名前からしてバイバイなサークルが8割占めてるのはなんなの… フェラチオザウルスはやっぱクチマン爺が生息してんの? >>516
150行けてるならギャルレジェは倒せないか?
緑並べるだけで育成とか要らんぞ >>473
メイズで助っ人選ぶ時に選んだ回数表示して欲しいなぁって
あと名前表示されてないのは何なのだ >>521
めちゃくちゃ良い名前じゃん🥺
サークル名変更出来るなら面白そうやね 百合竜セズレックスはトンチが効いてて面白い
サークル名は表の人らにも見えるし最低限の配慮はしないとな
フェラチオザウルスはそのうち運営から強制的に改名させられるんじゃねえかなw サークルって一度抜けたら個人のポイントって貯め直し? フェラチオザウルスは最初立てた人が名前変えたがってなかったっけ
それがええやんええやんスレサーにしようぜみたいな感じでスレ民に乗り込まれてた気がする フェラチオサウルスとポルチオレイドスが鎬を削る対抗戦とか嫌すぎるだろ… 試しにできるかどうかやってほんとにできたわって笑い話にして変えたんだけど戻せってスレ民に言われた どうせこの名前通らないだろ……通っちゃった……の流れ レックスは大丈夫だろうけどフェラチオは消される可能性あるな
一般版もあるから親御さんがびっくりしてしまう フェラチオザウルスのメンバーだけどサークル紹介もフェラの擬音なのによく消されないと感心してるよ
みんな強いからせめて並べるように頑張ってる フェラチオは気持ち良いし、恐竜はかっこいい
良いものを混ぜたんだからそりゃ良いものになる理論よ ギルド名とか緩い割にチャット欄の隠語はやたら厳しくね?
多分天パラのリスト持ってきてる ポイントがNGワードなのは正直ちょっと意味わかんない
ゲーム内でも使いまくってるのに 今のところDMM内だけだからいいけどもし林檎版出すとかなると確実に改名させられるだろうな >>540
ジュル…チュパとか書いてあんのかはんぱねーな🥺 ロボットが出てくるし小学生ぐらいの子供でもハマってくれる可能性があるからね 文字制限かなり厳しいなかフェラチオ通るなら運営的にセーフなんだろw リーダーは助っ人出現率低いなんてバグあるの?
自分はしょっちゅう見かけるし他にまったく見かけないメンバー居るから偏ってるだけじゃないのか ウィッシュリストっていれたのが出るの?それともでなくなるの? サークルイベント始まるよってピコカスが宣伝してるやん >>553
入れたのだけでる
アグレッシブ以外は5人
となると フェラチオザウルスは21人中19人がメイズ100終わってるやる気モリモリ勢の集まりでええぞ🥰 マブラヴ ガールズガーデン【公式】
@Muvluv_GG
◤もうサークルに加入しましたか?◢
マスター!
サークルに参加しましたか?
素敵なメンバーと出会うきっかけにもなりますよ!
さらに、ボクからの耳よりな情報ですが…
サークル全体で行うイベントが近いうちに来ると聞いてます!👂
ぜひ、まだ参加されてないマスターはこの機会を!
#マブガル
日時を言わんかい! ガチャのウィッシュリストってみんなどんな感じにしてるの
未だにどれが強いとかいまいち理解できてないんよね >>558
多分サークル対抗戦だと思うけど予告されてるやつでフェラチオの力を見せてやれ とうとうサークル対抗戦か
これ次第でスレサー移籍が決まる フレじゃないけどリーダーお助け出てたよ
借りておいたわ🥺 >>559
これまだストーリー攻略中でサークル解放されてない奴は見捨てるの?
横暴じゃないか? 24時間脱退ペナルティあるからさっさと抜けて助かったぜ😎 >>561
うるうとラミとフルートとシエナを外してる 現状キャラ数少ないから言うほどウィッシュリスト機能してないしみんな一緒じゃないか?
しいて言うなら自分は凸したいから持ってるキャラを優先して入れてるぐらいで >>570
イベント参加条件がストーリー2-1クリアとか腐る程あるからな >>570
まぁさすがにそれ言ってたらいつまでも開催できんからどっかではやるでしょ
開放されるのも1章の途中だったと思うから凸すらしてないキャラでもいけたはずだし サークルp毎日10ポイント貰えてるけど15人しかいないから心苦しいけどこれを機に移るか… メスガキってタンクの皮を被った火事場力脳筋ゴリラだよね 生姜は凸性能でデバフ無効あったから重課金だと必須だろうな 12時間以上放置すると採掘効率ガタ落ちするの何気に辛い
ニケは改善したんだから何とかしてくれよ サークル対抗戦って互いにチンポしゃぶって先に射精させた方が勝ちって事? ニケ引き合いに出してるけど改善したの何年かたってからやん サークルなんて一日で解放できるしサークルすら入れないレベルのやつはどうせまともに戦えないからどうでもいい サークル関連はさすがにサークルイベに併せて充実させるだろう
今のランダムとID直指定しかない状態でやらせるのはさすがにありえんと思いたいw ニケも24時間は溢れるし両方同時ログインしてるわ🥺 rank1で人数スカスカのチームしか出ないの酷い… 自分のサーバースレサーの人全然いないな
みんな前半のサーバーなんかな >>597
負けたらしゃぶられる
勝ったらしゃぶってもらえる >>595
こういうのがあるからスレサーが速攻で埋まるんよね…貴方もスレサーに入ってみたらいいかもね空きがあれば スレサークルの序列は気になっちゃうわ
選民して負けたら恥やぞ もしフェラチオが1位になったらランキングに堂々と名前が載るのか?w メイドも最初はぽかぽかだったのにギルド戦でスレがギスギスして終わっちゃったんだよね・・・ そんな仕様なんやなサークル検索
新着順と人数順と空きのアリなしとで検索かけられるようになりゃもうちょいマシになりそうやね 選民サークルは3日くらい前にはもう全員メイズクリアしてたんだっけ
強さで選んだわけじゃなかったようだが スレがギスギスってこわいな🥺
オラしゃぶれよ!😡みたいなので埋まるんか クララ配布してくれたの有難すぎるね
敵が速すぎて速度アップないと行動する前に蹂躙されるのがデフォ さすがにスレサー実力は選民が圧倒的やろ🥺
フェラチオもやる気勢多いけど負けるで✋🥺
上と下の開きが結構あるにはあるからね😳 選民は承認してくれないってレスがいくつかあって怖かった 選民はVIPランクと戦力で選民してて順位が低かったら流石に笑う まあサークル戦がはじまったらガチ勢はダメージ〇〇以上とかで集まるようになるから今のサークルはつなぎみたいなもんよ これ寝室シーンのバックで流れる喘ぎ声って消せんのか? 逆バニーは下品すぎてなあ
普通のバニーのほうがいい 選民の中身が実際どんなもんかは見てみたい
加入時に参考になるものも無さすぎるしメンバーリストくらい外から覗けてもいいのにな 逆バニーでも見せなきゃ意味ないよ
座って足組んでシャツなんて着るんじゃない😡 >>610
なんというか海外センスってセックスアピール強めというかぶっちゃけて言うと基本品が無いよな
裾からチラ見えするブラの良さとか分からないんだろうな!!!😡 >>610
真面目にここまでやるならR18にしない理由なんなんだろうな
プレイヤーと運営のちっぽけなプライドなんだろうか >>634
性能面でも充分強いぞ
自前で防御バフ張ってカチカチになれるし単体高火力のEXぶちかませば大抵の奴は消し飛ばせるしで
まぁ凸ってないとEXゲージが溜まるの遅すぎるけど アタッカーの○○強いはあてにならなすぎる
大抵みんな一番凸進んでるアタッカーを強いって言うだけだからな チー牛ですが普通にメスガキが好きですねメガネクイッ 身の丈に合った参加賞全部もらえるくらいには仲間たちにも頑張って欲しいわ ガチ勢:VIP○○以上の方募集
いずれこうなるから ニケはむしろマブラヴオルタ好きな人に刺さりそうな内容だけどな🥺脳みそだけ生身で他全部機械とか好きでしょ 七彩全体攻撃してるのかと思ったら凍結付与してるだけなんけ?