【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part22
七彩全体攻撃してるのかと思ったら凍結付与してるだけなんけ? >>648
ワイはシリウスシュガーの成長の物語を楽しんでる訳で
人類の滅亡とかBetaとかどうでもええねん チー牛顔だけど牛丼にチーズは正直微妙だった
二度と注文しない >>652
すまないもっとあっさりしたメニューで頼めるか シリウスシュガーでずっと続くんかな
次の話だと別のチームに指揮官NTRされてそう アニメゲーム全部逝った原作にはもう未来ないわ
オルタネイティブ4でマブガルに移民するしかない
老害は地球で戦い続けようね チー牛卒業したおろしポン酢牛丼の方々でしたね
舐めた口きいてすみませでした 非公式の原作者が勝手にマブガルは非公式って言ってるから公式だよ >>650
そうだけど全体凍結ってむっちゃ強いで
いつどこで使うの?って言われるとしらんけどさ 何がチー牛だよ堂々とチーズ牛丼頼めよ。それがノブレス・オブリージュ >>664
ドロテア様、散歩の時間です。
早く全裸になってください 子供の頃はチーズ好きだったけど20代超えてからチーズ自体あんまり好きじゃなくなったなあ おっさんになるとチー牛とか体が受け付けなくなってくる
若いうちに楽しんどけ みんな別バージョン出ても普通の寝室なのに
何故か牛丼だけ内容がどんどん過激になっていくかもしれない
周年ではローター仕込まれながら全裸コートでメイズ300層徘徊させられてそう 毎日レギュラーガチャチケ10枚とジェム1000個を吐き出してるのに配布渋い言われるんか >>671
1位連続してる内は良いけど終わった後が不安しかない >>511
村ゲーなら減る方がありがたいんだよな
普通は1日2,3回のログインでぽちぽちやって終わらせたいわ 石配布渋そうだよな
1位から落ちたらガチャとか引けなくなりそう >>671
この神の配布が終われば1日100石くらいしか貰えないんじゃない?デイリーミッションの 元々のクリア報酬とかミッション報酬が少なすぎるよな
ミッションなんか大体30しか貰えないし 思ったんだけど消費AP・PPが2の技ってむしろ恵まれてね?一回撃つだけでEXゲージが2溜まるってことでしょ? ここ150連くらい下振れしまくってついにSSRの期待値以下になったわ
ここからSSR引かない限りどんどん置いてかれると思うと辛い SSはハードとシミュの軸になるキャラ
1系はパズルするときに出番があったキャラ
2系は上のランクいたらそっち使うんじゃね?ってキャラ
属性もあるから上位互換はいない気もするし
下のランクにしたキャラも活躍できる編成が見えてないだけかも
SS 劉翠蘭、フィー、エヴィ、ロージー、アニス
S1 クララ、レイラ、姜小花
S2 める、うるう、ドロテア、ヒイロ
A1 ラミ、白奈、葵
A2 ちゆる、沙耶、ユリア
B1 七彩、舞亜、フルート
B2 姫川、シエナ
C1 ハリエット、ミリアム、(七彩)
C2 ケイト、(める、ちゆる、ラミ、白奈)
D プレ全員 後10連で色付きライセンス届くから明日一位取ってくれなきゃヤダ🥺
そんでアグレッシブ選んでめる引くんだ🥰 このゲームリセマラするとしたらDmmアカウント作成しまくらないとダメ? 脱退即再入回でメアド使い回せるぞ
複垢規約違反にもならない合法リセマラだ 元からDMMの他のゲームやっているからリセマラして別アカになるのはしんどいな
でもSRやRを無駄に重ねちゃった これサークル戦1人の凸回数決まっててボスが何回倒せるかの方式?
場合によっちゃめちゃくちゃギスるから怖えんだよなぁ Tier出してくれとる人は200クリア済みなんか?🤔 まあ1位の配布はサービス開始ボーナス期間終わったら石1kに落ち着くんじゃね >>656
弱小チームを転々とする感じになりそう
指揮官として就任する時にそういう話になってるわけだし
なおシリウスシュガーのメンバー全員と肉体関係にあるので毎日押しかけてくる模様 【悲報】ワイ氏、ギアカスタムそれぞれに付く事を知らず虹ギア9個ドブに捨てる >>696
一度落ちたら連続は滅多にないだろうし連続でチケ10は続くんじゃね
続いてほしいだけだけど またあのメイズ100登る苦行やるくらいなら5万課金するわ >>693
この凸メンツでこんな惨状になるとかどんだけむずいねん😰
>>687
>>689
そんなんできるんか
適当なメールアドレスでやってくるわ 50時短とウィークリー資材買ったらほぼ石増えないからな
戦術毎日リセットしろ >>697
R組の担当になる話もありそう
ちょっと絵面が地味過ぎる気もするけど・・・ ブルアカだって好き勝手に色んな学園いって生徒に手を出してるから、へーきへーき >>706
七彩・フルートはメイズ攻略でお世話になったぞ この石の渋さなんだから10連に最低保証くらいつけとけとは思う
今時10連で +1で11連になりますとか最低保証とかのメリットもないガチャシステムそうそうないだろ 七彩の寝室は使える
他のバック突きの連中も見習ってケツ穴と結合部くらいみせんかい >>710
101以降の難易度が前ぐらいになれば使うかもな ちゆるさんの男子に対する解像度ちょっとズレてて可愛いわ
ラミレスの次ぐらいに可愛い 使えないって言われてるキャラばかり引いてる気がする🥲 これ1日プレイしたらRANKどれくらいまで行くんだろ でもブルアカはどんだけ仲良くなったってセックスできないじゃん でも正直ブルアカやら有名作品の方が薄い本やらが充実してるからシコるならマイナーゲーより
有名ゲーの方がええねんな…
公式エロがあるってのは強みではあるがほぼそれしかないからな… ギフトカード数枚渡しただけで股を開くビッチしか居ねえ いくら仲良くなったからってチームの娘全員とえっちするのはやりすぎじゃないですか…? >>636
基本一般のが多くの人の目に止まったりしやすいからな >>706
サポート内で他2人との格差ありすぎないか… ちょっとギフトカード渡したぐらいで迫ってくる方が悪い ラミなんて寝室しか使えないじゃん
寝室はSSだけど >>716
メイズ100層までクリアした後にリセマラしてやり直してるけど、
ちょうど2日でランク40
1日だと30弱だったような気がする ドスケベピンクは全裸のイケメン見かけた時点でスケベすること考えてそう キャラ全然増えないのにロージーが2凸になった
レベル上限の壁あるうちは5キャラの凸増えた方がいいのはわかってるんだがキャラ欲しい だいたい女の方からやる気満々で誘ってきてるしな
こちらもぬかねばぶさほうというもの >>714
ラミレスの次てことはかなり低いな
スキンヘッドがあかんか しっかしキャラ名と顔が全然覚えられない…(´・ω・) イベントのメモリー取らなくていいよね…?
ゴールド欲しい >>720
このゲームの寝室って全部同じ世界線なの?
エロブラゲだとパラレルにしてるゲームとハーレムにしてるゲームと二パターンあるよね 七彩はシミュ160の炎上役で使ったからそれだけで満足だわ
うちの場合シュミ150突破したPTでも七彩入りだったし。 せめてメスガキとギャルまでだよな
ギャルで覚えちゃうと、フルートと名前が結びつかなくなるけど >>735
例えばアリーナで同じ戦力だった場合今回のイベメモリー持ってる方が速度で上回るぞ 生姜は覚えやすくて好き
元の名前がなんて読むのかすら分からん 言うて生姜は出番無いから呼ぶ事ないやろ
LR生姜は強いとかなら知らんけど いや生姜書いてあることかなり強いぞ
LR必須だが… 持っててもSRメイド3人は名前と顔が一致しないし 正直ハリエット以外名前うろ覚えだわ メイズの水場イベントっていつもレリック獲得しかしてないけどハズレ(当たり)あるの? というかこんだけSSRいて全員にそれなりの使い道があって奇跡的にバランスとれてるのは何気に凄いな。まぁ、エヴィとか別格の奴ももちろんいるけど最初の頃はエアプの攻略サイトはもちろんエヴィ強いなんて誰も言ってなかったし >>752
これあるあるだよな
この場を立ち去るにするとボスが出て石が美味いって知らない人多そう >>752
ハズレ(当たり)は水場から逃げるにすると強いmobが出てきて美味しい エヴィと蘭
めるとレイラ
こいつらはペアだと思う
そしてこいつらまとめて赤だからあとはうるうかドロテア入れるだけっていう LR以降の使用スタイルカードの条件が同属性ってだけなのはまだ有情よな、酷いとこだと同キャラとか同レアリティが条件になるだろ
闇光は知らん >>759
赤の最後の1枠はエンドレス以外ならクララじゃね? サブスクポイントで交換できるスタイルカードってなんぞや?凸アイテム? 夜寝て朝起きたら資材貯まるから最近寝るのが楽しみなんだ >>764サンクス
とりま900円サブスクくらいしよかな 確かに足りないけどスキル書は毎日定期的にメイズで支給されるから心やすらかでいられる 七彩は今でこそ影が薄くなってるけど
高難易度で輝けることがバグメイズ期間のお陰で証明されてるから凸ができれば将来は明るい フルートは戦術演習のせいでめっちゃヘイト向けられてそう スタミナ制と違って終わりがない&頑張っただけ採掘効率が上がるから、
みんな生き急いじゃうんだよな
謎ランって、課金だけじゃなくてプレイ時間も関係あるんだっけ?
しばらくはトップ3維持しそう >>771
スキップがなかったら、もっとやばかったと思う よく考えたら男少ないならメイズにいる違法パイロット達も女の子の可能性が…? 白奈被りまくってUR+になってもうた
白奈って使い道ある? 白奈は現状一番地味かもしれん
けどまぁLRは単純にステの暴力で強いからお前が使って良さを広めるんや 今日の戦術演習は劉が110万ダメージ出してくれたから10位くらいで終わりそう エヴィ&めるの気絶でフルートの回復対策しようと思ったけど全然噛み合わなくて、でも結局相手の回復量を上回る速度でぶん殴ってエンドレス最奥までいったから結局凸だぞ
このゲームAPとPPの総量が正義なんだ 今日始めたけどこれ高レア積むより属性染めた方が強いの? >>775
配置工夫して白奈の攻撃した敵が被ダメアップするからユリアで狙い撃ちとかかね
後衛攻撃は結構刺さる場面もあるから侮れんわ そのうちLRじゃないと使い物にならんくらいの難易度になるやろ >>774
そういや前にサ終したロボゲーがアリスソフトのランスとコラボしたとき、
ランスの寝室はモブパイロットを襲うってやつだったわ
もし陵辱やるならそういう路線もありそう >>779
SR以下はあくまでも穴埋めだからSSR揃えるのが正義
その上で属性染め意識してガチャ引いていくんや >>776
>>780
後衛攻撃持ってるの少ないから局所的にはなるかもだけど確かに役立ちそうね
776の言う通り使い倒して普及してくわー >>782
舞亜に限らずLRにした時にAPやPPをEXゲージ分だけ消費しきれないキャラは不遇だと思う
逆に消費AP・PPが2のスキルを持ってて消費激しいキャラはLRで輝く メインストーリー更新がどのくらいの頻度で来るか気になる
村ゲーってプロデューサーレターみたいなのってあんまないっけ? >>784
ありがとう
ピックアップガチャ引いてアグレッシブ2体取ってくる >>788
都会も村も変わらん。定期的に出す所もあれば
全然出さない所もある。P次第 メインストーリーの月1更新を掲げてた都会ゲーもあるけど、月1更新故かシナリオのクオリティはあまり高くなかったんだよね…
定期にしないで練りに練った物を出して欲しいわ
ただヘブバンほど間が空くのだけは避けてほしいけど… そもそも青が玉職人というか後衛絶対殺すマンなんだよなぁ。沙耶以外 七彩ははげぽよ気絶レイプするのに使ったな
起こしてると回復しすぎなんじゃ 水着出さないのかな次のガチャ更新で来なかったら流石に来年なんだろうけど遠いなぁ うぐぐシミュ174がきついトゲ2体はレギュ違反っすよね 放置ゲーって別衣装も良くショップで売ってるけどここはまだ無いのよね ついに課金してしまった
メイン攻略パスでスタダチケ30枚
スタダ150天井のSSR確定含めて
翠蘭、葵、ちゆる、レイラ
不足してた赤緑が充実したのはいいけど
強い言われてるロージーうるうは来ないんですね ほぼ毎ターン気絶付きEX撃てるちゆるのヤバさそろそろバレた? ソシャゲなら冬だから南国リゾートに行くシナリオなんかは余裕であるから期待するよろし 表でも、クリスマスに何故か水着出すゲームもあるしな
売れりゃ良いんだよ スキンだけでよろし
別キャラにするとインフレしすぎてアトリエみたいになる でもこのゲーム戦闘中はキャラよりロボの方が目立っちゃうしなあ
コックピットが椅子じゃなければなあ メイズ10リタマラ何回かやったけど割と助っ人同じ人ばっか出てくるなー https://i.imgur.com/XnTsDhK.jpeg
本アカでは140連でSSR1だったのに
一回リセマラしたらいっぱい出て草
しゃーないこっちでやり直すか >>807
いや全然違うキャラだから比べられない…七彩は反撃で悪さするキャラだし >>810
スレで強いと言われてるキャラことごとくひててビビる >>803
ちゆるのEXって、そんなに効率よく撃てるの? ちょっと前に始まったカリンちゃんなんて、
水着イベ3回目だぞ? >>813
シャイと俊敏キャラがいれば爆速でPP消費するからかなり効率良く打てるぞ。もちろんLR前提 どうしてロボに乗るのに水着になる必要があるんですか? >>815
なるほどなー
そこまでいかんと評価できない強さってあるな 今イベントマス踏んで丁度水を飲みますか?の選択肢が出て引き返したらマーマン出てきた
1000もタツミヤくれるのな美味すぎる >>817
まぁそこまでいかなくてもURになってPPが3本になった時点で「こいつひょっとしたら強いやつじゃね?」ってなると思うわ
あとロージーもいるとさらに強さが分かりやすい。ロージーの範囲攻撃で毒をばら撒ける >>810
これに劉翠蘭がおったら攻略で困ることはないよ ぽよの日だけ順位めっちゃ良いわ
他の相手だといつも死人が出てるせいだろうけど 演習のぽよもAPPP4なせいで回復しまくりな上に毎ターンEX発動で大量回復してくるからな そろそろこのスレの語尾ピコかポヨどっちに統一するか決めたポヨか? >>719
一万円分のギフトカードを15枚ほど渡せばホイホイは現実的だな 150連
SSR6体URプラス1体UR1体
もうこれで始めるぞ!眠くてヤバい >>821
あー、パッシブが範囲攻撃と相性良いのか!
毒ばら撒くってだけで、今の高火力ゲーム性と合わないと思い込んでた 戦闘する度にタツミヤ鉱50%アップなレリックも無かったっけ >>833
石集めしてるなら選択
階層進めてるなら強制離脱があるから辞めた方がいいかも >>823
何が嫌って欠片10個にしかならんことよな >>837
サンクス。とりあえず100まで行ってからみたいね たまにシミュの突破履歴見てるような書き込みがあるけれど
どこで見られるの? アニス強いってここで見るけど
ユリア1凸とアニス無凸を前衛のエヴィの隣に置くならどっちがいいかな? >>826
まだ決まってないザウルスよ
巣に帰るザウルス たまにタイトルオープニングがゲーム始まっても続いてるの何なんだぜ よし、サークルに加入できるようになった。
スレサーでどっか空いてるところあるかな。シミュ125突破できてないくらいの戦力しかないが そんなに気にしてなかったけどもしかして無課金ノーリセマラでこれって結構運いい方?
https://i.imgur.com/1GAJWDU.jpeg >>842
用途が違うから何とも言えない
エヴィで守護りきれるのか守護りきれないのか
守護りきれない場合次に飛んでくる攻撃が単発なのか複数なのか
複数の場合耐え切れるのか耐え切れないのか
アニスの強さは1ヒット分の回避
その回避をどこに合わせるのか
この辺りを考えて配置しよう😤 アニスは劣勢のときに活躍するタイプだから普段使いならユリアのが強いよ
アニスはお互いが撃ち尽くして1vs1とかになったら強いし
その前の撃ち合いでも回避で無駄弾を使わせてくれる
エヴィ、メスガキ、アニスで守りながら
ロージーやレイラのEX攻撃で敵を半壊させながらこの2人も散っていくなか
アニスだけ生き残ってギリギリ勝利とかあるし せっかく人が多いのにこのままだと虚無すぎて人が離れていくやろ
はよメイズ300まで追加せーよ。 無課金で貯めたその石の数にしてはSSR妙に多いね? メイズのバグ難易度はアクティブ的には一役買ってたな >>848
>>849
教えてくれて本当にありがとう!参考にさせてもらうよ! 始めてSSR多くともすぐに集束して4%以下になるから楽しむなら今のうちだよ
集金額が下がり始めるとインフレのループに入る >>847
俺よりは下だけど同じ無課金勢としては悪くない >>856
吸血能力だから少しだけタンクできるアタッカー
器用貧乏だけどEXが強い >>847
石使い果たして微課金俺より3人もSSR多くて草…くさぁ… ケイトが好みなんで使いたいんだけど
育てるのはSSRだけのほうがいいかね