【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part23
課金渋い上に使うキャラ自体の凸が必須だからな
光闇が弱いどうせ使わなくなると言われるのがそれのせい シミュ100終わったらモチベなくなっちゃった
何かご褒美あるミッション追加してくれ
意味もなくメイズやシミュレーションなんてやりとうない 対人はヒイロ、クララ、レイラ
まぁクララはみんな配布だからあんま関係なさそう 手応え感じたからレイラにリソース継ぎ足し再戦繰り返してたら150突破できた、これが放置ゲーの醍醐味か 150はレイラで敵右列を串刺しにするステージ。めるもいればさらに盤石 メイズ潜って実績解除してレリック解放してくと強いレリック引ける確率減ったりしない?罠じゃない? >>207
シミュでSSR確定の欠片もらえるじゃん ヒイロもドロテアもこのままならとても入手できる気がしないから
今はもう諦めている 今日のラミ過去一弱く感じた
なんかエンドレス4000000出たわ レイラは間違いなく150で一番特効なキャラよねえ。
レイラちゃんに育成リソースをつぎ込めばわかりやすく突破が見えてくる
シュミ適正が高いいい子だジェンキンス
うちはレイラ居ないし手持ちだとボスが動く前に倒しきるパターンはどうあっても厳しかったので
ボスの全体をある程度ごまかす方法でなんとか突破したわ。まぁアニス翠蘭ゲーだったとも言う
https://i.imgur.com/ub88AB7.png アニス劉翠蘭で誤魔化す方が正攻法まである
そっちの方が低レベルでクリアできるだろうし 赤5でメスガキ120万届かないくらいだったけど
一人フィーと入れ替えたら170万いったわ
フィー人権ですわこれは >>215
そんくらいスコア出ると気持ちよさそうやねー
ところであなた様のVIPランクはどれほどのもので? シミュ175ついたけどでかいのカチカチすぎて泣いた https://i.imgur.com/eYPrus7.jpeg
これチケットにチェック入ってるけど
手持ち見たらチケットないんだがどうなってるんだこれは 何も考えずタンクがシロナしかいないから真ん中前列に置いてるけどタンクって置いといて意味ある?
彩色引けたから変えたほうがいい? >>221
教えてくれてありがとう。VIPって1レベル上がる要求値どんどん上がるよね?10は結構頑張ってると見えるお疲れ様
課金してくれる人が居ればゲームが続くし1位記念も配られるので助かる
>>223
それ前回のラミ演習の時に取り切ってるってオチはない? >>225
さすがに戦闘見たら役立ってるかどうかわかるやろそれはw クリアしたいステージによるとしか言えん。
基本相手に合わせて置くキャラ変えるゲームなので VIPは1が1000、2が1000+2000、3が1000+2000+3000…
って計算式やね
累加式っていうのかな フィーは戦術ではもちろんだけどシミュでも低戦力での背伸び攻略でお世話になってるわ リリース日の都合でログボ空いてて気持ち悪かったけど課金したら埋められたわ
そういえばこういう機能も定番だったな
普段は使わんだろうけど >>232
なんだバグか…
今までとったおぼえもなかったからな シミュ150
空き めるSR+ レイラSR+
ちゆるLR1 フィー 劉
なんだけど開幕レイラ攻撃が右両方にクリっても前列死亡グラゼロ残り6割とかなんだけどなにか間違えてる?育成足りないだけかね 違法採掘者「取引に応じなければ攻撃するぞ!」
試しに要求飲んだら鉱石50でレリック3つもくれたわ
これもう慈善団体だろ >>237
フィー採用なのにレイラ(める)前衛なのはなんなんだよ >>237
フィーは後列バフ
後UR120とかないとワンパンできない >>214
100回くらいリセマラしたけど光闇共存垢は一度も来なかったな
どちらか片方だけなら3回出た
まぁ確率通りやね、4000連に1回くらいでる 一番育ってるからかもしれんけど、古賀葵とかいうキャラに信頼を置きすぎてるのかもしれない
なんかどのコンテンツで使っても普通にめっちゃ強いんだよね >>242
いくつか知らんけど今6で次の必要額6000だからそういうもんだと思ってたわ >>243-244
ごめん今は全然違ってたわ
レイラ める
ちゆる フィー レイラ
だった
めるって適正無視しても後列いれた方がいいくらいなんか? >>247
お、おう…自分の出した式で6→7がいくらになるかわかってるか? 葵はPSがほんと強いね。PP増えてからが本番な感じもあるけど無凸でも輝けるシーンは多い
>>237
150をレイラでボスワンパン狙うならレイラの攻撃が17000くらいは必要なはず
後はモジュールカスタムのクリダメUPとかメモリーとかでの底上げとかね
SSRめるが居るならまた少し敷居は下がるので倒しきれてない場合はまぁ育成不足やろね
もちろんモジュールやスキルは出来るだけレベル上げてる前提で クララ エヴィ 空き
フィー める レイラ
める100レイラ110のSSR+でいけたからねモジュールに金だいぶかけたけど フィーの育成状況にもよるけど、フィーそんなに育ってないならフィー前衛める後衛もありだよ
まあそこら辺は本当に育成状況にもよるから列弄りながら色々試すといいかもしれんね 10万くらいのゲーミングノート買ったのにマブガルしかやってないから全然使わんわ
他の村ゲーもやってみようかな >>250
総課金額が累加にならないゲーム教えてくれや…
ちなみに6→7は金額*1000だけど4まではもっと安いし10以上はもっと高くなっていくよ
なので15以上とかは相当注ぎ込んでる みんなさんくす 素直に育成足りてないっぽいな
レイラダブルクリにめる追撃クリでも3割残るし
こうなると初期にHP防御モジュールに入れた分とかスキルまんべんなく上げた分が効いて来てるなぁ ごめん私がVIPランクについて聞いたせいで争いっぽいものが起きてしまってる。
一応私も3900円だけ入れてVIP3だからなんとなくのイメージはついてるんだけど、
10だと累計55000円くらいで到達って感じのイメージなのかな? >>255
算出式がレベル×1000で累加してくって話だよ
まあ偶然だったのはわかったわ >>248
不適性で下がるステ5%だけどフィーのバフは15%なんだから右奥落とす目的なら下げた方がいい ちなみにシミュでダメージ出せるキャラを後ろに置くのはタゲずらしが目的の場合も往々にしてある
俺もよく古賀葵後ろに置くわ
劉翠蘭と2人で残った時にめっちゃ継戦してくれるんだよな みんな配置よく理解してて凄いな
初動で狙われる位置にタンクかアニス置いたり
即殺したいやつの対角線にユリア置くくらいしかしてない 課金周りの事でいうとサブスクとかVIPランクの特典にある
採掘の時短受けとり回数+1ってやつ無料で時短受けとり出来る回数が増えるのかと思ったら
無料なのは普通に1回目だけと同じで普通に石がかかるのでがっかりしたなぁ
>>261
このゲームダメージ計算とかもだけど全般的に分かりやすい作りしてるからね
法則が決まっててその通りに動いてくれるんで色々と考えるの楽しいよ。
考えるって言っても小難しいことは要求されないからほどよく気楽に思考できる ただし敵側のクリティカルテメーだけはダメだ。不純物すぎる
あと敵側もちゃんと属性染めの編成ボーナスが効いてるのも直感的じゃないから嫌い うちのサーバートップ全キャラLR+5で光闇0って書いてあって笑っちゃった
アホだろこのゲーム 戦闘カットイン一日一回にしてるのに毎回出てるんだけど 葵さんのお陰でバトシュミ200をクリアできたようなもんだ メスガキ弱いと思ってたけど、エンドレスのメスガキ怖い……通常攻撃でタンクをワンパンで落としてくる…… パクり元のnikkeの光闇相当は0.5なんだけどな
こっちの光闇は合算で0.04
10分の1未満ってさぁ… 劉翠蘭ってスキルレベル11以降にした時に生えてくる効果すら他キャラと一線を画してるよな
やっぱTier表作るならこのキャラワントップにしたくなる 今日も1位なのか?1位止まったらこのゲームの真価が問われる
いやすべてのゲームに言えることだったが
とはいえこのゲームなら追加後1位は余裕かな?凸いるから >>241
損させられると思っていつもぶん殴ってたのにこれ見て応じてみたら3つ貰えて草 0.02%って他の光闇キャラ増えたら確率さらに減るのかな
さすがにそれはないよな・・・ こんだけ凸至上主義だと追加キャラ出たときの空気感ヤバそうだな
マジで重ねまくるか1枚確保すら辞めてスルーかの2極化になりそうだ
光闇の追加につれて乖離していきそう 男キャラは出てこないんかね
マブラヴも女しかパイロットいなかったの? 今日がなんかの記念日で16日もなんかの記念日なんだろ?
イベントとガチャ更新来ないと配布無さそうだわ 今日も1位だと思う
で、めるピック終わって次の来るから週明けも安定で五車に負ける
あれたしか実装日無敗だ 売上おちてきたら光闇キャラ追加とかでしょうな
ピックアップなら回るだろうし エンドレスのチケット欲しいなぁ
後30万くらい足りねえわ
SSR軍団じゃ達成無理なラインなんだろうか😭 >>283
今日ミストレ周年更新らしいから普通に忖度負けすると思うぞ >>281
戦争前半で徴兵された男達がめっちゃ喰われたからゲーム開始時点じゃ結構な数の若い女もガンダム乗ってたけど男もまだまだ多かったな 助っ人って中ボスとhelpマスの2つ機会あるけどどっちでもサークルポイントもらえるの? >>286
周年って言っても更新は午後からだし昼間一位取ってくれれば配布はしてくれるから🥺 なんかボイス聞けないみたいな話スレで見たけど生徒情報からビューモードってのに行けばボイス聞けるじゃん いつ強いキャラが来ても良いようにピックアップポイントは800溜めておくんだぞ
あと光闇キャラは有償限定で来るから無課金は気にしなくていいぞ 正月にモダニア来て都会版出るんだ
ボクには分かってる おはガチャ?というのか
1回半額ガチャしたらシロナでた
SSR+になった(´・ω・`) >>279
SSR4%は変わらないだろうから追加されるほど排出率は下がる ピックマイレージ200はキープしとこうと思ってるけど更に別枠だったら泣く >>292
そこまでゲーム続けてる自信ないわ
もうやるコンテンツないしすでに虚無 もし共通だったらガンガン光闇来るってことだし
どの道辛い これ1度レベルあげたキャラが不要になったらリセットして育成対象切り替えた方がいいの?
それとも5匹ひたすら上げ続ければええんか? 感謝の助っ人借入10回終わり
相変わらずリーダーは見ない 微課金でもクレカ使わないなら光闇は4ヶ月に1凸だからなぁ
でもDMMにクレカ情報渡すとか絶対やだ H6-20弱かったな チャージボールの方が強いやん >>299
後から引いたキャラが凸重なって来たらレベル上限上げる為に腹パンして切り替えた方が良いんじゃない? >>299
基本はリンク5体
後から凸増えたとかでリンク元交換する事態になったらリセット >>299
レベル上限枠は5匹ってだけで
どの道一線級で使いたいキャラは凸らなあかん サークル、動いてる皆100いってるせいか、おそらく誰もメイズやっとらん……。
抜け時か、これ。めんどくせえ。だから早く200ぶつぶつ……。 >>303
>>304
>>305
サンガツ
レベル上限あるからか
そこまで全然行ってないから思い至らんかったわ >>299
他の放置ゲーと同じでLv200を5人作ったら
それ以降はリンクレベルの方を直接強化して全員Lv201、Lv202みたいになる
なのでSSRを凸してLv200に届きそうな奴なら誰でも良い
たまたま重なった有能アタッカーとかなら偏らせても良いけど基本はそのまま満遍なく上げとけ
クビにするのは上限踏んだLv170とかでも遅くない >>281
こっちは設定が根本から違って適性がほぼ女にしかないから女ばっかりになってるいわゆるエロゲのお約束設定 メイズはアイドル放置ゲーみたいに家具交換できるようにして自分でカスタマイズできるとか…なんとかなりませんかね 腹パンってなんかデメリットあるん?
リセットされる投資素材が全部返ってくるのか分からなくてまだ触ってないわ >>313
100石使うだけよ
マブガルの100石は命よりも重い…! これ系のゲームで光闇PUってどのくらい後か例ある? >>317
大体すぐ有償限定ステップアップガチャで出る >>316
今の生姜とめるも共通だし持ち越せるタイプなはず
元ネタの良い所の一つだしね 年末に牛丼ヒイロが来て正月ガチャまで耐えるか二択迫られそう リーダー助っ人に現れない件だけど1度サークル抜けてもらって入り直してもらったら出てくるようになったよ この手のゲームならクリスマス頃には4属性の方での限定もくるぞ >>324
出ないメンバーにってこと?
それともリーダー譲ってから入り直してもらうってこと? >>323
10月だか11月にサービス開始して
その12月末に人権のモダニア来たのですが…… スレのスピード早いね
このゲーム、キャラデザが好きすぎるんだけど、有名な人?
結構かわいいから人気出てほしいわ、ガールズガーデン
マブラヴ関係なく人気出てほしい さすがに入り直しはめんどいな
追放されたらクールタイムないんだっけ? >>322
光は全パで使えるし闇染めしたいなら年末年始両方やる以外の選択肢ないんだよなぁ… そういや籠もってる最中にリーダーの名前見なかったな…… >>326
リーダー譲った後追放して入り直してもらった やっと150に勝ち筋が見えた
明日には倒してやるからな覚悟しろ右上のわけわからん奴😡 それってリーダー変わって貰った人が今度は出て来なくなるとか無い?😰 >>333
さんきゅー
さすがに自分のためだけに全員入り直してもらうのは気が引けたからそれならやりやすいな、ありがとう サークル19人から増えていかないんだけど
Lv2だとリストに出てこないのか 取り敢えず運営にはさっさとなおしてもろて
補填としてリーダーに任期の日数x10ptばら撒いてやれよって話
ソロギルドは放置で良いです 俺のとこも3になったけど増えん
2になってから一人も入ってきてないし検索に出てないんじゃないかと疑ってる >>335
変わってもらった人はリーダーでも助っ人に出てきてたよ 微課金だと優先したいのは闇1だよな
残り4染めすればいいし2体はあまり変わらなくて凸まで考えて闇3体は無理ゲーだろうし
結局は本体スキルとコンテンツによる使い分けにはなるだろうけど >>343
22だから1人だな多分1づつなんだろう 最終ログイン6日前のユーザーって戻ってくると思う?
ノルマなし謳ってサークルメンバー集めたから極力だれも切りたくないんだけど
メイズの貸し出しとかミッションのサークル貢献度が割と比重デカいし
運営が昨日のポストで対抗戦そろそろっぽい匂わせしてたからそれまでに整理したい 俺のとこも幽霊1人いるけどメイズの貸し出しにも出て来てるしこいつに流れても他の稼働メンバーが損するだけだからな
蹴っていいよ >>346
他のメンバーのモチベにも影響するからさっさと切った方が絶対良いよ
リーダーが管理してないって思われて抜けて行くし 自分でサークル画面見れば分かるけどゴミみたいなオススメ一覧かID入力しかないから
スレなりwikiなりディスコなりワルチャなりツイなりで募集かけないと人来ないよ >>346
VIP0とかなら戻ってこないんじゃないかなぁ… ついにワイもこの“高み”に辿り着いたんやが見た瞬間回れ右した
来月また会おう🫵︎😎
https://i.imgur.com/bvR0BQ6.jpeg >>346
そいつは今じゃリセマラで暗黒の聖騎士に転生してるよ
蹴れ蹴れ 野良ギルドだけどうちも2に上がってから増えた枠に誰も入ってこないな >>347 >>348 >>349 >>351 >>355
そうだよな サンキュー踏ん切り付いたわ 切るわ >>354
流石に今だけだよ
1年後だとモチベ的に多分減ってる ノルマは無しでも未ログイン何日間とかの取り決めだけは作ったほうが良いと思うよ
ログインしてない奴が増えるとそれを見てゲンナリする人が出てやる気ある人から抜けていくから
でもいきなり切ったらダメだよ?
ルールを決めてからちゃんとその日数を経過してから切るのが大事かと >>353
200すげえなあ
今までクリア者見た人より凸レベルもだいぶ低いしマブガル上手いね >>346
まだ始まって一週間ちょいなのに6日ログインなしは完全にやめてるだろw 後発なのにワールド気にせず2で始めて結構課金してしまったぜ
移動したい >>346
新しいキャラ実装されたらシコりに戻ってくるかもな
冗談はさておきリーダーなら切る判断は当然してもいいと思う
一応ノルマなしという看板から形を変えることになるからサークルチャットで説明はしてから蹴るべきだとは思うぞ >>353
1.5倍近い戦力差があるのに辿り着けちゃってるのもなんかおかしいよな これ凍結されたらどうすればいいの?クリア出来ないが >>357
ちょっと甘くして一週間未ログインで切るとか? サークル戦はプリコネ方式だっけか
グラマス狙うならディスコ必須になるな NintendoDirect で 世界樹の迷宮 の新作やリメイクが発表されなかったので
こっちでパーティプレイして憂さ晴らし
5人PTだし かばったり 追撃したりカウンターしたり
あとは6枠目に召喚や分身やNPC入れられれば完璧に世界樹やろ >>365
凍結される前に倒す凍結されても耐える好きな方選べ
オススメは凍結される前に倒す方だ まともなメンバー集めるなら2日前の時点で1日1回ログボする気もないんだし割と切って良いとは思う 毎日インしてチャットもするけど動かないやつが最強だよなってグラブルやってた時に思った
サークル戦みたいなのちょっと怖いぜ シミュレーションの100がクリア出来ねえ 誰かアドバイス頼む あのボスを倒したかと思ったらリザルトで
「このボスは他の団員に既に倒されました」ってなるのわりと糞ダルいやつだよね…
その時間が完膚なきまでに無駄になるやつ…
いろんな先例があるから出来るだけ快適にしてほしいね サークルポイントも配らないしサークルイベでも一日参加しないってことだもんな
そういう意味だといま現時点でメイズ100行ってない初期組もサークルPに貢献してないからきっていいと思う >>373
手持ち晒してくれんとレベル上げて殴れとしか言えんぞ
結局レベルが正義だから そういやリーダーがイベントの詳細書いてくれてたな
次ログインした時にでももっかい読み直すか サ開してすぐに未ログイン6日は確実に戻ってこないよ
なんなら3日でも多分戻ってこない ログインしてないメンを敢えて残しとくメリットが分からん フェラチオザウルスは明日くらいにレベル3になるから枠一個開くね >>360
ありがとう😳
ここはもう単純にレベル不足だと思うわ🤔
>>364
ここだけ跳ね上がるんやで
それまでは300k強くらいや ギルマスは管理大変だから割と規律緩くしたいのは滅茶苦茶分かるけどログイン管理だけは緩くしても良いこと1つもないよ サークル関連のクソ仕様さっさと直して欲しい
レベル3にもなって新規がだーれも入ってこない ノルマ無し団とかマイペース団とか言ってても少しづつ変わって行くのがオンゲのコミュニティの常だよね…
どうやってても結局所属メンバーそれぞれの意識が変わっていくから変わらざるを得なくなるんだ… ランク上がるとリストに出ないらしいな
チャットか商業wikiやここで募集するしかないな まともに機能してないからスレサーがこんなにあるんだぞ
スレサーはなんか知らんうちに人員が補充されてる 143とか変なところで止まってたけど噂の150まできた😎
全体ワンパンで死んだ😨 最低でもチャットで宣伝しないリーダーのサークルはお先真っ暗ってことか ログイン管理って言うけど切ったら次募集もセットだからなあ大変よね >>388
前衛にエヴィとめる
後衛にフィー、ロージー、ちゆるで行けないかね
ユリアの攻撃をエヴィに止めて貰えば行けそうじゃないか? ワイがリーダーならサークル戦の様子を見てから方針転換するかどうか決めるしメンバーなら方針転換するか見てから決めるって感じやな
1番の損失はやる気勢が移籍してしまうこと せめて検索まともに機能するようになってからサークルイベやればいいのにな
MG競技とかいう個人戦も予定あるんだからこっち先やればいいのに >>399
ワイより強くて草
スキップしてる?
体感やけどスキップしたら余裕で失敗するで
多分クリティカル上振れとかが無くなって確率通りに発動するんやと思う >>388
確認しに行こうとしたけど戻れなかった
俺の時は左前空欄にして左後ろうるうで右が凍ってる間にうるうEX出て勝ったような気がする >>388
なんつーかユリアとロージー活かそうとすると使える後衛が少ねえな…… 一人離脱してたので1名募集します
819763061 以前レイラ強いと言ったら複数人からゴミ扱いされたのにいつから評価上がったの? >>400
スキップせんと後で試してみるわ
ありがとう! やべえ全然違うとこにレスしてた>>401は忘れてくれ あの頃は無凸でもある程度便利なキャラがもてはやされていたからな 謎ラン一位配布全裸待機中です
本日も宜しく頼みます🙏 戻って復習できないのも何でだろうな
難所の手順覚えてたりスクショ撮ってるやつ偉いな鳥頭やからすぐ忘れるわ 机の角オナやっと取れたのにホーム画面にできないのか、残念です。 >>404
あれは可哀想だったな
持たざる者の意見なんか気にすんな >>403
申請してくれた人いたらレスください
スレ民か分からない 記憶があるうちに5-21は攻略法残しておけばよかったな >>404
状況は刻一刻と変わるから生かせる場面がなかっただけでそれが出てきたら評価が上がるのは当たり前じゃね?
それが大分後のステージなら序盤にそこら辺の一般人が理解できるわけもないし >>413
>>416
せやな
個人的に眼鏡の次にレイラ推しでもあるから少しでも人気出てくれたら嬉しいわ 後ろ攻撃できるってだけでどのステージでも使えると思うけどいまいち伝わらんのよな
暴力でねじ伏せる人が多いんだろう