【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part23
>>65
主人公が炭素生命体で驚いてたからBETAじゃなくてケイ素生命体であるBETAの親玉側じゃね? 何処か遠い星系ではこんな風に発展した可能性もありますよみたいにしておかないと
人類滅亡からだと共存の可能性がなんて話にもできない 実際に主人公とラミは四六時中セックスバトルしてるしな サークルポイントざくざくで草
スレサー入ってよかったわ😭 一応ピコカスの頭にぶっ刺さってるのを見た感じBETAが存在するのは間違い無いんだよな
どう関係してくるのかが気になる >>81
現状はあんまりかな
火力バフが初手で入れば評価変わるんだが無駄行動が多過ぎて使い辛いわ 舞亜も初手後衛狙いだから火属性の後衛狙いで使えたりはする 個別ルートも無いし返信の選択肢も無い女ちょっと不気味だな
こんなん死ぬか敵になるかじゃね? 寝室でシコってもうた・・・
寝室も良く出来てるな・・・
ブラゲーでシコったのミストレ以来かな? シミュ150沼ってたけどレイラ使ったらいけたわ
スレ情報に感謝 メスガキエンドレスの火力が高すぎてきっついんだがこれどう対策してる?
hp0にしてから2発耐えられるかみたいになってすぐ壊滅してスコアが稼げねぇ
アニス劉じゃ避け切れねぇし 本日のマブガルおわり
やることもないし本日の1位チケでドロテア様引くイメトレでもするか イベントあっさりしすぎだな
もうちょっとハムれる要素が欲しい SSRちゆるの事後顔好きすぎる🥺
基本的に事後をメモロビ設定したいわ >>95
12時間以内に第2の今日のマブラヴしとくんやぞ iPhone勢だから仕事終わって家帰らないと出来ないのはつらぽよね メイズ周回だりぃ
一括周回でサポ自動で選ぶとかやってくれよ
義務にしてはミッションの数多過ぎ >>93
メスガキにはメスガキだぞ
メスガキ劉で完封する >>101
凸れてないからなぁ
多分相手の5回目で死にそうなきがするけどどうなんだろ
初手回避、2手目顔面受け、3手目(ex)で食いしばり発動、4手目回避、5手目で死亡 >>102
後はレベル上げて防御力上げるしかない
100レベル1凸だけど耐えたよ 七彩ってLRになったら1ターンでEX撃てるようになる? URメルを多少無理して+へ持っていくか否かで迷う
PUが後2日なだけで限定キャラでは無いやろからそのうち出そうではあるんよな……
PUっつっても0.75%だから誤差みたいなもんだし イベチャレ2回やり忘れた
資金以外の交換は終わっているからいいけど小出しの上に開催期間がが違うのはやめて欲しい >>103
3ターン目で壊滅したけどスコアは100万超に伸びたぜサンキュー 葵が体力減ってないのに1Tから飯食ってPP減らすせいで気絶カウンター全然出さないアホの子なんだが
これ2凸しないと機能しない? URにしないとパッシブが1つ死ぬやつは結構いる。PP消費2があるちゆるとかもそう 今日サークルコイン5個しか貰えなかった・・・
これやっぱ両方入るシステムにしないと駄目だわ
暇な人はお便り送ってくれ自分はすでに送った ついにメイズ100クリアして周回開始!
周回し始めて1時間経って気が付いた
スキップ出来るやん! 戦闘終了後VICTORYって表示されてるときって連打で飛ばせたんだ…知らなかった >>93
アニスめるエヴィの並びで劉エヴィに付けたらめるが早めに落ちてクソスコアになったからエヴィめる入れ替えたら最終ターンまで全員生存で1.5倍くらいにはなったわ
アタッカー凸れない病にかかってるからしょぼいけど80万→120万くらいに変わった 演習はどのキャラも奥義うたせてくれりゃなんとかなるんだが1ターン持たないで軒並み乙るからな
ワンパンマンばっかでつまらん >>116
無ヴィだからシミュとかも頭抱えながら進んでるわ
こっちはアタッカーは充実してるけどタンクが足りない病だわ シミュ125クリアするのはどれくらいの面子を揃えればいいんだろ
後ろの青いのの一撃で壊滅するんだが でも演習が一番成長感じるな先週ラオウみたいに見えたあげぽよもほぼ同じメンツで0%まで持ってけれるようになってたし 戦術はまずフィーを持ってるかどうかじゃないかな
フィーを持ってる時点で戦術は別ゲーになる。長期戦のフィーはぶっ壊れてる。
戦術がずっと単体の敵相手にするならゲームシステム的にずっと入る可能性があるくらいにはAP削りはおかしい
まぁ相手の行動なんて気にしなくていいかもしれない
廃課金勢からしたらまた別かもしれんけど。 >>120
キャラ何いるか次第じゃね
俺はレベル100の青染めシエナ砲でゴリ押した
つよつよレイラいるならクリ出るまで粘って即殺とかもできるらしい NIKKE見たら黒本相当のアイテムが採掘レベル7〜10で1上がるのに対して
こっちは20レベルで1だから今後相当ボトルネックになるんじゃないか 凸具合によってもだいぶ変わるんんだろうな
昨日のあげぽよは姫川入れる人多いみたいだけど俺のとこだと姫川抜いて赤4にフィーぽん差しが一番スコア出た
回数消費無しの模擬戦欲しいなあ オーバーリミット考慮するとレベルリンクのためだけにSR以下を育てるのは罠ってことか
SR完凸しても上限180ってことは >>120
レベル100のエヴィで1ターン耐えてサボテンで吹っ飛ばしたわ >>126
構成を試せる的みたいな演習がほしい
報酬とかいらんから 昨日までずっと止まってた150が強烈すぎてもう125の内容忘れちったわ
125も1日は止まった覚えがあるんだがなぁ・・・
このゲームクリア済みのステージもっかい遊ぶとか出来ないの地味に惜しいわ サークルポイントが妖怪イチタリナイ
チケット以外に少し交換してたのが仇に
クララすまない明日まで待ってくれ 使えないキャラはSSR+にすらする必要ないよな
餌になるわけだし
https://i.imgur.com/boMf3PL.png 対人のスペシャリスト鍛えねばってそこはほぼ参加賞になるの見えてるしなー
メメモリ似たようなのならある程度時間経てば相応の相手ばかりになるんだろうが
メイズ終わったらスキル本分集める以外は日課は他放置ゲーと似たような程度に落ち着く >>123
神だわサンキュー
フィーと劉メスガキタンクにめるでようやく全員生存ルートが開拓できた
https://i.imgur.com/TtgIIoC.jpeg 対人マッチがない放置ゲーとか初めて見るけど
ゆるふわ放置ゲーならこのままでもいいのかもな >>127
重課金ならそうかも。
無課金微課金でSSR5人がURまで重なることがまず現実的じゃないからそこまで考えんでも良い気はしてるけど フィーと牛丼は過小評価されてると思うわ
無凸でも仕事しまくり
高難度はアニスかレイラ最強なんだろうけど >>138
んなわけないだろ
まずSR育てる意味なんて全くないんだから 0.02%に過小評価もクソもないだろ
設定した運営に文句言え フィーは言ってしまえば戦術に特化してるキャラだけど
その内容が凄すぎて戦術適正だけで圧倒的に評価出来ちゃうわ
無凸でも有無で差が大分でるし、凸が進めば自身も準アタッカーとしてサブダメージソースにもなってくれるだろうし
初日か2日目に引いてからずっと使ってて
ランキングでの報酬が関わる戦術での適正の話だからずっと黙ってたけどそろそろばらしてもええやろ DGPランキング初めて割り込まれたな
でも1位と3位だから多分今日も1位いけるんじゃないかな まだ属性シミュ5人虹だけでGOはそろってないし全色は当分無理だよね
進むのに元祖SRくらいは戦力化したほうがいい気もするがあとの凸考えてレアは当然そのまま フィー強かったんか
ロージー入れると後衛2人になるから抜いてたわ 牛丼は無凸ならいらないって必死に政治してる奴らがいたぞ
対人ランキングバトルになるから分からなくもないがな
対人バトルになると闇キャラのやつが人権臭そうだが フィーLR持ってるけど使わんかったから今度使ってみるか 開幕から走り続けたがさすがにやること少なくなってクールダウン状態だからね
対人やサークル戦くるまでひと休憩だなそれそれで放置ゲーらしい この育成素材の入手具合なら無微がキャップにかかる前にSSR+URUR+と進めるだろう
石溜め込んでる人も多いだろうし フィーは戦術でも使ってるけど他のクエストでも無凸アタッカー運用するくらいなら絶対フィーいれた方が強いくらいはあるな
つかアタッカーは○○が強いって話よく出るけどみんな自分が凸った奴強いって言ってるだけだから話し半分に聞いて運用するのは自軍で一番凸ってるのでいい
無凸アタッカーが刺さってる枠は無凸で置物でも仕事してる奴に差し替えると強い ぶっちゃけ属性染めとかどうでもいいしな
5%10%くらいしか変わらんし 闇のは無条件に防御30%アップがまずやばいわ
対人だと防御上げまくったタンクが🦀なみの硬度になる なぜ実質相手の行動権であるAPを削る効果をEXではなくASにつけてしまったのか。
しかもASを何故1個だけにしてそれとEXしか撃たないキャラにしてしまったのか
それだけでも壊れキャラレベルなのになぜめちゃ汎用性が高くて強いPSを複数持っているのか
まぁこのまま単体戦術のままだとマジでフィーゲーになるので、
今後戦術の相手を複数にしてきたりするんだろうけどそれはそれでユーザーからは不満が出るだろうね
あと、ホーム画面においてうさぎさの真似事するのもくっそいい ランキング100位以内入るかどうかで虹1個変わるから諦めてまったり勢になったら無駄に強化する必要もなくなって楽になったわ 防御抜けないと1ダメになる恐怖
メイズ修正前の強敵出現で体験済みっす フィー確かに強いけど今日は赤染めの方が強かった
模擬戦ないの辛すぎる >>152
放置ゲーだと
大体はターン内で相手倒せないと負けって感じが多いから防御回復パがやばくなんのかね
そうでもしないとヒーラーとかメスガキに価値が全くないけど >>33
500か1000秒おきにカウントしてね
きのせいか 属性50階毎にこのセール出てくんの?いい商売してるわ
https://imgur.com/a/0WNWhTU >>159
24時間セールばんばんやるけど対してお得じゃないのが腹立つ >>159
3000円なら買うって人
3倍以上いそう >>159
こんなの買っても遊ぶコンテンツないのにな
レベルも200にならんから凸だけ進めても後から出たキャラのほうが強いだろうし まともにサークルミッションやってないのがゴロゴロいるんで抜けたわ 無課金ワイ
ために貯めた石をめるちゃんに全ぶっぱするが出ず メイズで攻撃力ダウン防ぐレリックあるけど下げてくる敵いたっけ適当にやってるから有用なのかよくわからん 頻繁にFlashセールで販促するからずっと1位だったのはあるだろ
確定で虹ライセンスは絶対買う層はいるわね >>33 >>158
これのネタばらしをすると、
実はこのゲーム採掘レベルが上がった瞬間にその瞬間まで経過していた1分または1時間がリセットされてる
例えば30分経過してる時にクエストをくりあして採掘レベルが上がったとする。
そしたらそこで黒本の経過時間が30分から0分にリセットされてそこから1時間たってやっとカウントされてる
同様に白本や金もリセットされていると思われるが、それらは1分刻みなのであまり気にならない。
黒本は1周が1時間固定なのでこの仕様に気づいてるかどうかでかなり差が生まれてる
なので少し?でも損をしたくない人は採掘レベルが上げるときは1時間の周期が終わった直後に上げるといいよ フィー強いの?
昨日もらったチケから出てきてくれたから使ってみるかな 火だけはエヴィをツモりたいから手を出してしまうかもしれん 舞亜だけ弱くね?
毎ターンPP4をドブに捨ててんだけど サークル24時間制限あるからそろそろ抜けてスレサー入るか立てる準備したらええやん
月曜にはランク3になるで >>166
俺もそれでちゆる1枚だけだったから転生済みよ >>174
そだな
今週のサークルミッションは義理で完了しといたわ 結局凸しないとAPPP増えないのが後々だるそうだな
レベルリンクで無凸200にしても意味なそさそう 演習最強キャラは凸進んでるキャラな?このゲームAPとPPの総量で1ターンに出せるダメージが左右されるから凸が大正義過ぎる >>182
それはないな
ヒーラーとかゴミタンクとかURLRにしようがゴミだし
メスガキとかあげぽよUR以上にしてる人は後で後悔するのが見えてる 出るキャラが偏ってSSR以上7人しか居ないし色も緑に偏ってる
でもその偏りのお陰でLR1UR3になってるから演習とかでランクイン出来てるのかも知れない 他ゲーだとレベルリンクで200なってたら凸状態無視して200まで上がってくれんの? シミュ125ぐらいなら場に出すユニットのモジュール強化していれば余裕だよ
蟹や熊庇うからのチャージボール戦法はマジでマジで凸ったクララシエナで先手取った全体攻撃でボール倒すか
圧倒的な戦力で蹂躙するかしないとだいたい詰む 今の育成リソース状況だと戦術エンドレスの敵の攻撃を気にしないでとにかく火力重視で殴るってのも
無微だと基本厳しくて、5ターン全員立って殴り切るためにも相手の行動をいなす必要があるから
フィーは無凸であっても優先度はかなり高いと思うけどね。
課金かなりしてるとか豪運とかめっちゃ偏った引きしてるとかじゃない限り
そもそもエンドレスの相手の攻撃がキツイって人も多いでしょう >>184
あげぽよはともかくメスガキLRはめっちゃダメージ出るぞ。あいつタンクの振りしたアタッカーだからな
というか行動回数だけじゃなくてEXゲージの溜まりかたも何もかもが違うし、UR以上じゃないと死ぬパッシブもあるから無凸がLRに勝つことはないんだ >>187
まじかよ とりあえず5体凸るゲームってことなんだな
あざす >>186
ニケはそうだな壁超えるまでの停滞が続ける上での一番の難所 >>184
何が被るかはガチャ引き運次第なのに後悔しようがないだろw メスガキエンドレス最初舐めてかかったらクリ込みとはいえ3万超のダメージで殴られて何事かと思ったわ
あいつステ評価的にもタンクはウソだろ 結局凸ってないと200になったところでAPPPは初期値だから強いキャラは回せやってことね 理解した >>192
こっちも初期のように激強ボスで
壁突破できんとなったら引退祭り起きそうだけどな >>187
すまん追加
なるけどこのゲームだとリンクしても無凸だと性能発揮しないから結局5キャラ以外も凸重要 凸るのを後悔って他のLRの素材にしたほうがマシってことかな
今後のコンテンツ次第ではあると思うが メスガキの強さを理解してない人は「浅い」んだよなぁ
対人があるならトップレベルにウザそうなのが凸ったクソガキ >>189
ユリアはゴリ押しできなくてあげぽよ登板したw今のとこ他のとこでは使ってないな
生姜はアニスの全体回避でEX無効化できるしメスガキとあげぽよは火力が低めだから 戦術は限られた回数の中でいかにダメージを出すかってのもコンセプトだと思うから
模擬戦みたいなのは実装されないんやろなぁ。にしても1日5回は少なすぎるから10回くらいにはして欲しいところではある
クリとかでダメージのブレも出るしね そもそも対人は凸ヒイロで決まるし
勝手にやってりゃいい 課金渋い上に使うキャラ自体の凸が必須だからな
光闇が弱いどうせ使わなくなると言われるのがそれのせい