【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part25
>>141
なわけないw
FANZAにあるゲームの中でDMM版とFANZA版の課金両方カウントされるんじゃって話で、
都会にしかないゲームは当然対象外よ >>141
全年齢版では6位とかやね
デッドオアライブとかにも勝てない
あくまで謎ランはFANZAゲー(つまり18禁エロ)のもん 160はレイラの自分のhp割合ダメージでゴリ押したな 遥か昔のお話だけどアイギスとか花騎士が全盛期の頃は同じく全盛期の艦これ相手に稀に勝ってた事もあったな
今はもう一般ゲーにはアニバVS虚無みたいな状況でもないと勝てんよ 一般でもわけのわからん上位にいたよな艦これやグラブルの前でウマや学マスに続いてた
一般で強いアイギス更新でも上だったし まぁ一般ゲーは都会の方のセルランがメインだろうし⋯ 光闇は凸できないとバカにしてたけど無凸でも結構強いのな あげぽよ回復スキル自体は強いのにオートとほんと相性合ってないな… プレー時間とかも見てるんなら艦これ高いのはわかるけど普通に課金額だろうしねぇ
一部のプレーヤーが装備強化用にアホほど課金してるのは知ってるけど >>148
そらそうかありがとうね
どんなインチキランキングなのかと疑ってしまった 艦これもう記憶がほとんどないけどドック拡張とかしか課金するとこなかった記憶だわ
イベ報酬にランキングでしか手に入らない装備とか置いて参加するユーザーは地獄、囲い込みしたすぎて超拘束女みたいな運営だと思った いつの間にかスレサーの同胞たちが軍備拡張しててサークル内ランキング結構落ちてたわ
めちゃくちゃありがたい 艦これはケッコン、ネジ、穴開けが主な課金要素かな
母港拡張は運営の気分次第なんで常時課金対象になるわけではない 受け取れるサークルポインヨがありません(´・ω・`) メイズやってたらエラーで完了出来なくなるのワイだけ? >>167
完了がわからんけど特定のレリックを重複して取るとエラーってのは三日目くらいまではあった
メンテ後はわからん 今朝ブラウザでやってた時は1回もエラー出なかったな
ここまででおかしくなったの鯖落ちしかけてた時くらいだわ 謎ランが謎ラン言われる所以って大体が一般版の艦これの順位よね
あれが無ければSNSの盛り上がり方とか都会のiosセルランなんかと直感的な差異があんま無いから
謎ラン謎ラン言われることも無かった気がする
まあDMMに人を集めた功労者故の忖度なんだろうけど、それにしても謎だ メイン垢進めながらぼちぼちリセマラしてるけどここのガチャの闇しか感じない
130連でSSRなしとかやってるわ >>169
何回やっても買い物画面が終われなかったんよ
よくわからんけど再起動して別のモノ買ったらなんか行けたわ
ありがとう 海外人気が盛り上がってる今、ウマ娘X出したら天下取れるのになサイゲ ノヴァエンドとかいうレリックゴミすぎて草
暇だしメイズ50回終わらせるか… >>160
CPUが馬鹿すぎるんだよな
普通瀕死の仲間放っといてHP全快の味方回復するか?って思う シングレが海外で人気になったらしいけど2期のターボやライスの回に並ぶ話無かったように思う あげぽよはメイズ深層で評価ひっくり返るかもしれない >>160
HP激減したぽよね?ENバリア貼るぽよ〜 回復するにしても敵の攻撃を2ターンぐらい耐えれないと話にならないからな
あと海老や白奈置いても範囲攻撃や全体攻撃で後ろ死ぬし 俺戦術演習のエンドレスユリアはあげぽよ入れないとカウンターでボコボコにされて無理だったわ
あれ上位は回復無しでやってんの? 前衛に避け付与の中国人?ほしいわ
眼帯とこいつで盾の生存率上がりまくるだろ >>187
レベル上げてモジュール強化したらユリア以外はほとんどダメージ食らわない >>190
やっぱ気絶か現状行動制限の最強の手札だよな牛丼欲しいなあ 結構課金してメイズも100行ってからそこそこアイテム砕いたけどまだシミュ125だわ
皆と遊んでるゲームが違うみたいだ 牛丼xオムライスの組み合わせとか頭トブだろ
せめて牛丼xオムレツにしろ 牛丼とオムライス食わせて血糖値急上昇させて気絶させる
ドカ食い気絶部作戦や サポートコインの収入完全に止まりかけてて草
欠陥過ぎるだろこの仕様 ドカ食い気絶部は血管ボロボロになるからやめようね! 牛丼が何故牛丼なのか
ノブレスオブリージュがアナルプラグで犬なのか
高貴な人間ではなかったのか犬なのかメイドが泣くぞ
ひけないから何もかも分からない… >>198
おおっエヴィめるまでは試したけどダメで回数も押してたから安パイに走ったわ
ちゆるいるけど全く強化しとらんな次回投入してみるありがとう ところで何で七彩は園芸してるのに相手凍るの?
こいつ草花凍らせてるの?育てる気ないじゃん メイズ入るときに助っ人1り選択
これだけでもマシになる >>205
ガチャの詳細からキャラ絵見た瞬間に分かって笑うぞ 牛丼を吉野家やすき家で済ませる人は一生うだつが上がらない人生歩のと同じ理論 >>187
エヴィ翠蘭める葵アニスの気絶回避ゲーでボコボコにしてる このゲームって今のところ状態異常耐性は機能してないんだっけ ドロテアのパンツメモリー気になるからポロっと出て欲しい >>4
頭文字生で申請したのでよろしくお願いします わかってやってるならいいけどランスレサークルに申請するとか正気か?
それスレサーじゃないぞ >>211
牛丼屋どこも値上げして利点を何一つ感じられないわ今
食べても松屋の400円の朝得定食を特盛+豚汁変更ぐらいだな
牛丼屋だけじゃないけどマックもミスドもラーメンも全部量減って値段上がって安くて食えるのメリット消えて
ただ料理作る時間を金で買うだけのコスパ悪くなっただけなんだよな 175の巨人1ダメしか入らないんだけど100レベルで突破した人いる? 自分もスレサー募集待ってるんだけどランスレサークルは流石に違うよなって思ってた うおおおおおおしゃあああああああああああ
バトシミュ200クリアああああああ
ユリアEXクリティカルでガチ硬ボスのHP70パー近くもってくのかっこよすぎる
カオスメイデン強キャラ多すぎやなマジで まぁ課金率は相当高いと思うからサークルとしてはこっちのスレサーより強いんじゃないかな… ようやくみんなが言う150の壁までたどり着いた さてどうしたもんか 誰とは言わんがホテルで食べる牛丼とか知らなさそう… ランスレのは定期的にメンバー晒されたり荒らしが潜入してて恐ろしいよな >>211
僕は牛すじを煮込んで作ってます
時間はかかるけど美味しいんだ 全然増えなくて泣いてるとこも埋まってるのか
とはいえ今から作って埋まるかはわからんしな スレサーの空きが気になるなら別サーバーでやってID検索すれば良いのかな >>220
当時のスクショ見返したら一部(タンク)だけレベル115付近で他100だった
めるのモジュールとかスキル詰めてたからレベルより他要素の強化が大きいと思う
https://i.imgur.com/nHFWchD.jpeg
https://i.imgur.com/rZBbqKN.jpeg nikke丸々真似てるせいでどこケチりたいか丸分かりだな
シミュレーションで属性チケット全然くれなかったり、ピックアップのガチャ率低かったり >>236
別鯖アカウント使うと良いぞ
30日制限だけど皆1個は持てるだろ >>222
おめでとう!
VIP10超えてるのにユリアまだいないのだ… メメントモリもちゃんとパクって欲しい
戦闘開始や再戦とスキップを同じ位置にしてくれ これ限定キャラ来たりするの石の吐きどころ見極めたいんだけど 他のタイトル考えると限定は共通天井
光闇は別枠と予想 >>222
陣営バフがあったらまじでカオスメイデン染め一強だったと思うわ >>222
おめでとー!!
ユリア強いよね
自分も200クリアユリアいなかったら無理だったよ… >>242
これわざとずらしてるやろ
画面観てポチポチしましょうね〜って言う運営の意思や >>243
限定キャラ来ても使うのはDMMポイント3000だぞ
無償石は天井ポイントぐらいしか価値ないから先に戦力増強目的で今引いた方が良い
有償石はマジで使い道がない、最初の1500ガチャとおはガチャぐらいしかマジでない >>242
これな
メメモリはこれがあるから連打出来て楽だった 日曜の属性シミュ気持ちいいけどこれもいつかは詰まるんだよな 最近になってアニスフィーユリアと強キャラ引けたから心穏やかに凸を待てる
あとはエヴィさえ出てくれれば 初めてサークル申請したけど申請中って他のサークル関係のこと何もできないのかよw
申請包囲されたら終わりやんw スレサー空くの待ってる人は自分で立ててもええんやで
恐竜シリーズもう一個ぐらい欲しい シエナUR+になったんだけど
デッキボーナス無くしてもスタメン入れたほうがいいかな? ピックアップのポイント稼ぎたいけどめるはLRだし生姜4枚引きに行く気はないしで次の更新はよってなってる >>257
デッキボーナスのが重要
シエナは足遅いので一撃かませれば勝てる!みたいな敵以外で使うことはほぼないです >>245
スキルレベル11以上でスキルに追加効果が付くキャラと効果が上がるだけのキャラ(めるとか)がいるんだが、
カオスメイデンのキャラは大抵、デバフとかバフとかのエグい追加効果付くのもポイントやね 普通陣営バフはあって良いよな
陣営メモリーはあるけどそこまでステ伸びないし スレサークル全部埋まってるしサークル戦始まるからの妥協案かな? 舞亜のPPが完全に無駄になってるの普通におかしいしPPを全部APに変換するみたいな効果をどれか1つが持っておくべきだろ 単純にアクティブなサークルの受け皿不足だと思うよ
ROM専も一定いるだろうし建てたら埋まりそう 150でこねくり回してたらなんかいけたけど戦闘見てないから何でいけたかはよくわからなくて何の知見も得られないアホのままっていう
https://i.imgur.com/JNdAKqZ.jpeg 面倒くさがりキャラだから設定の反映でしょ
メイズでのPPレリックが使い道 >>271
マブガルスレサーじゃなくて、DMMランキングスレサーだぞ つーかランスレサークルがなんでここで募集してるんだよw >>271
ランスレってのは大モバ内にあるランキングスレのこと
肥溜めみたいな場所にたむろしてる連中のサークルだよ 前半はそこまで頑張らなくていいと勝手に思ってるから生姜より次に来る青のピックアップキャラ引に行くのが正解と見た >>74
亀だけどフレはメイズの助っ人に出ないよ。サークルメンバーだけ
下に出てるのは自分の手持ちね。
じゃあなんのためにフレがあるかって?個人メッセージでやりとりとかできるよ!!あ、うん。 ,今日超えたらもう火曜あたりまで敵いねえじゃん
伝説だな 牛丼のウルトってガチで牛丼召喚なの?
食い物編成できるやん ランスレ民は陰謀論者みたいなキツさがあるけどそれが平気なら語尾が変なだけの連中だよ 全力の姉に花を持たせない妹w
いやすげーわマジでみんなフラッシュ買ってるんか また10連か、敗北を知らないまま突っ切ってほしいな😎 2位なのか1位なのか人によって違っててよくわからん マブガル最強すぎる
なんでアニバの列車とあいミスに何も無しで勝つんだよw 更新したら一位になってんじゃん
あいミスに勝ったかw ずっと無課金だったけど昨日VIP10まで課金した甲斐あったわ 見てきたけど1位だな
謎ランだから稀に後からランキング変動することあるけど 俺には分かってたよ
属性シミュの時間限定課金したんだろ?みんな 2位ってなに見てんだよ、FANZAのpcブラウザランキング見ろよ >>277
>>282
別のスレのサークルなのか あまり良いャCメージなさそb、だね 嘘言うの普通におもんない
マブガル1位だったよ、流石に今日は落ちると思ってたけどすごいな 一回入り直したら一位だったわ
うおおお!マブガル最強!マブガル最強!🤣 スマート属性ってウチの手持ちの中では一番層薄いんだが…… カード届いたら課金しようと思ったんだけど遅かった? 一般込みでも6マブガと9ミストレで差があるからさすがに勝ってね? でも16から対抗戦で多分メイズ解放も来るからガチるんなら一日で解放分終わらせろってことよな ミストレ、あいミスが負けただと・・・?
新御三家ともFANZA 十本柱とも呼ばれた彼女達が・・・ すげぇ生姜ちゃん微妙なのに勝てすぎてて意味わからんな
ラスボス五車と対決か何か武器が欲しいな しかし本当に弱くなったなミストレ…かつて今のここより勢いあった覇権ゲーとは思えん しゃあねえ小花引くか
エヴィのデバフだけでなんとかなりませんかね? 1人が100万課金するゲームより10人が10万、1人が1万
10万ユーザーが1000円課金するゲームの方が長生きして盛り上がるんだよなぁ ついさっき150クリアでユリア引けたわこいつが活躍するんかありがてえ お花もアイギスも消えていったからね
その前も何か強かったゲームあったけけど消えていった リーダーやってるけどサーPもらえないバグ早く治してよね〜 スマート手薄なんだよなぁ
無凸ユリアと1凸白奈しかおらん
というか手薄じゃない属性がないわ >>358
サブ垢とか入れて入り直すともらえるようになるみたい やっぱ都会からのユーザーを引き込めたのがこのゲームの強味なんだろうな >>344
マブラブだって1年は大丈夫だろうが2年後3年後なんて運営の舵取り次第でどうなってるか分からんぞ? かつてエロゲの王だったマブラヴ様だぞ
王の帰還だよ >>358
脱退24時間のクールタイムバグ無視してリーダーやってると救援対象に出ないで確定だよ
一旦リーダー譲ってキックしてもらって勧誘で入り直す→リーダー戻してもらうで出るようになった とメンバーから報告もらってる >>356
お花、アイギス、神姫で最後まで生き残るのが神姫だとは思わなかった
というかお花が一番最初に死んだのが・・・
ユアゲ・・・ヨースターになれたかもしれないのに・・・ 「攻撃力ダウンを狙う事が攻略の鍵!」
で、攻撃力ダウンって誰が出来るん? >>365
毛虫は前科いっぱいあるしな
今を楽しめよ 検索してもランク1のサークルしか出てこないしもう終わりだよ アグレッシブ相手の有利属性はアグレッシブだろ?俺は詳しいんだ メイズのエリアが無限にあったら石油王が億レベルで課金しそう >>364
ミストレもエロいロマサガRSって画像でサガスレ民引っこ抜いてきたからね SSR引けないと5人揃わずデイリーで挑戦回数に制限のある属性シミュやらないといけないの地味にひどいよね
まぁ有利属性だし今んとこ相手のレベルよりこっちの育成のほうが進んでるからある程度ゴリ押しできてるけど 攻撃力ダウンが鍵って言うけど結局殴られる前にヤるのが正解なんでしょう? >>344
知ってるか?ミストレもここもKMSなんだぜ >>365
今のお抱えの惨状見るにここも数年後に同じ様になる可能性はあるわな 課金ありきの重ねゲーは強いな
つか相場は知らんが自分が遊んでる中では
SSR排出率4%はけっこう温いフレンドリーな確率で
それが今は何を引いても一応必要な素材になるから課金も張り合いがあるっていうか
必要に迫られてってよりつい無駄遣いしたくなるっていうか 24時間制限でサークル設立が明日になるけどもし新しいスレサーに入りたい人は今のうちに今のサークル抜けといてくれ
設立予定:明日AM7時頃
サークル名:パイズリケラトプス
ID:明日改めて書きます
3日ログインなしで整理 メイズはなんだかんだで初期のバランスがおもしろかった ミストレおさえて1位はKMSが社内会議して天啓サ終決めたうえでミストレのための社員こっちに集中させる緊急会議する案件だろコレ >>383
知ってるよ
オトギと天啓がKMSなのも知ってるよ 全体攻撃をやり過ごす方法は攻撃ダウンだけじゃない
俺達はそれをシミュレーターで学んだはずだ…!! >>375
KMSってどのゲームもやらかしてクソ対応で徐々にユーザー削っていってるイメージ ランスレ民って自分はたいしたことない癖に自分より下は晒して叩きまくるイメージしかないから
なら普通に上位目指すサークル入った方が良いわ >>369
確定ではないと思うぞ。私のメイン垢はずっとリーダー助っ人に出てるし、
助っ人雇用した時の条件の差でサークルコインがどう撒かれるのかって検証するときに
知り合いがサークル長してるサークルにサブ垢入れたけど入った初日から助っ人に出てたし ミストレのオハナさんに貢ぐか迷ってたけどマブガルに課金するわ
俺の列車の旅はここまでのようだ >>250
凸前提の放置ゲーでDMMポイント限定ってもしかして修羅の道か? ピックされている生姜は重複するとはいえパッシブがターン終わりで遅いのとそれ一つなのがな >>390
ここ1年以上ミストレは質落しまくってるからすでに引き抜かれてがたがたなんじゃね?
告知やら更新タイミングやらもここ数か月でガラッと変わったし ランキング100位以内じゃないと貰えない素材とかなければいいなぁ
演習みたいに種類じゃなくて数で差つけてほしいね パイズリケラトプスよりいい名前あるかもしれないからみんなで考えない?
なんかしっくりこないわ俺 こんだけ大ヒットならピルグリムと同じ仕様期待したいけどなあ >>398
前提として書いてるクールタイム無視したかの情報書いてないのに言われても サークル戦は切られないラインを見極めつつ寄生すっかな サークルリーダーでそれなりの課金だけど
無課金に普通に進行度で負けててワロス
レイドで弱さがはっきりと分かってしまう悲しさ ランキング煽りはあんまないかな?
課金限定キャラとかだよねここは
ミストレの課金アンロックスキルみたいなことは流石にもうないと思いたい 今日を乗り越えたならあと2週間くらいは1位安泰じゃね
1か月1位独占も見えてきたんじゃないか >>405
でもそろそろ課金者にご褒美やらないと課金額減っちゃうよ 生姜さん人権の時代がくるか…
まぁ現段階で一番最新のキャラだからしょうがないね、つって さすが覇権の風格である
ミストレはKMS上位記念で3000石配ったれ 質問だけどスレサーって課金者ばかり? そうでもない? 制圧戦イベントに合わせて新キャラのガチャとか来ないの?? 検証したけどパイズリはNGワードには含まれてなさそう もうなんでもザウルスつければいい
その方が分かりやすい >>415
ジェム1000とか配ってやればいいよ
ランカー限定凸素材みたいな金と時間で解決出来ないものが増えないか心配だわ >>418
レイドは単体だろうから問題ないのでは? ミストレはコラボガチャ不具合の舐め腐った対応で引退したが周年1位取れないのは可哀想 >>421
ゆるいスレサーにいるけど助っ人にLRが結構出てくるな >>428
火曜ここも更新じゃね分からせてやらんとな ミストレは1位じゃないと海で汲んできたポーションだからなあ >>412
五車が前倒しで16日くらいに来るって見た
その日にメイズミッションパス買うわ 葵渚を捨てたとはいえ、性能で殴ってくる対魔忍に勝てれば暫く安泰だな
似非アスカの時に見限ったけど未だに強いのだろうか 他が更新始まるからもうそろそろ落ちるだろう
ミストレ5周年には勝てないだろう
対魔忍は流石にムリだろう ←今ここ