【DMM.R18】千年戦争アイギス13043年目
召喚の出現確率の個別表記について
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
9月18日(木)メンテナンス後より、
神殿での召喚やパックの詳細で
ユニットの出現確率を個別に表記する対応を予定しております。
主な改修箇所は以下の通りとなります。
・「神殿」の各召喚の「召喚の内容」に
ユニットの個別の出現確率を表示
※「有償の召喚」「神聖結晶を消費する召喚」が対象となります
・「召喚の内容」の冒頭に確率に関する注意文言を表示
・「パック詳細画面」>各「召喚チケット系のアイテム」>
「チケットの詳細」に個別確率を表示
・「ランク到達パック」に「召喚の内容ボタン」を追加
※上記以外で入手する「召喚チケット系のアイテム」や、
「選択チケット系のアイテム」
「ベース召喚」「ベース召喚SP」は、
個別確率の表示がございません。
※各召喚の召喚確率については、「召喚の内容」をご確認ください。 まあ確率書いてあっても所詮は確率だもんな
手持ちの石で出るかどうかが問題なのだ 確率表記はあるならあるで良いんだけど、運営を疑ってかかる人は書いてあってもその確率を疑うからな
必要だったかというとまぁ…どうでも良い… 確率アップがどんなもんなのかがはっきりするだけでも意味はあると思うのじゃ >>481
個人的に同じく要らないけど、時々めっちゃ気にしている人がいるっぽいのよね
>>483
不正を疑うと、当然そこも疑える部分だからなぁ 確率が表記通りだったらドッカンテーブルなんて存在しねえんですよ! 可愛いあの娘が実は整形だったりおっぱい大きいと思ったら豊胸だったり年下かと思ったら年上だったロリとかいるから
全てを疑って池 おっぱい大きいと思ったらパットよりマシじゃろ
年上ロリはご褒美だし >>485
グラブルのあれとか60万単位で引いたから分かっただけで10万程度なら普通にありえる確率だろうしなぁ 表記通りかってクソ重要な部分だけど別に公的機関の監査とかないよな 確率があったらあったで、最大手最安の重ねゲーより安くしろ、それ以外認めないってわめきつづけるだけだし アイギス界隈だといくら突っ込んでも10万前後までだし、なんかおかしいってわかるようにするには重課金の知り合い6人で動画とってガチャ引くとかしないとだめだけど
そんな根性あるならいまごろもっと正確な統計とれてるよな そのグラブル並をアイギスの1キャラ狙いで突っ込んだことあるけど正直確率なんてそんなもんだろとしか言いようがない 重ねゲーにしろとは言わんがダブり黒にも用途を…
5体犠牲で1体選択とかさぁ 虹結晶が無ければ、皇帝に吐かせる石が半分減るんですよ 確率表記なんて自分に都合の悪い結果だった部分だけ切り取ってやいのやいのするだけだしなー そんなもんだろなんて思われてるから弄り放題なのだよ
その手の問題発覚なんて大体は内部告発だし いくら出なくてもデジタルくじは確率ですと言われれば
しょうがないのだ やはりガチャは悪い文明! その点ロイジィはすげえよな
5000円で無料生ハメ伝説確定するもん そもそも排出率表記って、大袈裟にわかりやすく言えば天井させるため排出率減らした奴50%とそれ以外50%いれば平均値で表記通りですよってガバガバなものだしな。WPUの片方高確率片方低確率にすれば出るまで回す馬鹿から毟れるからガチャゲーは儲かるんだし 排出率表記されたところで出やすくなるわけじゃないんだ いざというとき動画に残しておかないと不利になるから
みんなもガチャレコ付けよう! 前を走る軽トラのおっさんが振り返って睨んでくることとかあるよね
原付にはドラレコがないと思ってナメやがって >>507
色んなゲームのガチャ等統計取ってるけど、「お前の運が悪いだけなのに開発様にイチャモンつけるな!」って自分は統計も取ってない開発の発表完全に信じてる信者様に謝罪求められるだけよ >>510
確率なんて千回、万回でようやく見えてくるものだから多少下振れしようとそりゃそうだろうねとしか言いようないぞ アイギスのガチャでいいことなかった?ほんとう?2枚抜きや3枚抜きした日のこと…忘れてないんですよね??? >>492
確率の証明に必要なサンプル数はねぇ
>>511
スマートグラスは結局まだまだだな >>499
黒重ねたら時聖霊並みにコスト下がってくれたらいいなーと >>512
だから公式がいくら操作しても、偶然の下振れですって言うだけで良いから儲かるのよ ほら、確率表記があってもなくても疑えるじゃん……
>>516
そういうのはあってもいいし、そのうちなるかもな
要望だ、要望を出すんだ! >>516
他にコスト下げる手段がないならそれでいいけどある時点でダメだわ でも黒なんて普通に育てるから、被りが来た時にはもう完全体が居るんだよね 被りに意味を持たせるため、初めて二覚した時の1体プレゼントを廃止します >>517
そんな信用できない運営によく金使えるな ココンちゃんのお肌サラサラとモチモチが両立してる感じがしてすごく良い
はやく王子特製乳液をぶち撒けてあげたい >>513
たまにそう言う人がいるけど、最高レア3%のガチャで言うと10連3枚抜きの確率は0.26%なんだが、195連して最高レア0の可能性も0.26%な訳で。195連して最高レア0なんてザラにあるけど10連3枚抜きしたことは同じだけあるのかと言う… >>510
正しいと証明しないで疑う方がおかしいと責めるのは詐欺師の常套手段なのじゃ
関係者なら皆知っとる アイギスに限らずガチャゲーに金なんか使えるわけないだろ インセクター・ココン
腕にシルバー巻いてる子「何を勘違いしているのかしら?」
ココン「ひょ?」
トラム「まだ私のバトルフェーズは終了してないわ!」 >>529
トラムもうやめてー! ココンちゃんのお財布はゼロよ! でもよう、たとえ確率をいじられていたとしても我々はアイギスから離れられないだろ???
もう中毒なの…(地雷系女子風) 貴様が私に勝利できる確率は0.86%だ!
とかなんとか言う敵役はほぼ確実にやられるの法則