【FANZA】ZONE NOVA part1
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください。
次スレは>>980無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 194のフォロワーだし
日本人皆無な
こっちはやるべきではない 取り敢えずTierリストみつけた
https://gachawiki.info/guides/zone-nova/tier-list/
アフロディーデ(アタッカー)、ペニー(タンク)、ジャンヌ(ヒーラー)、アポロ(バッファー)を選べばよさそう 7-3か8-3で塔が開放されて育成素材かなり貰えるからスタミナで育成素材取るのは最低限で良いわ ルーンまで頑張るんだ・・・ルーン取ると少しは楽になった気になれるから・・・
回復キャラ必須ゲージャンヌ取れば後は気合でなんとかなるから・・・ 垢レベル36まですんなり行ったけど40まで地味に遠いな ギルドまで行けたけど
そこそこやってる人いるんだな
100人ぐらいはやってるか
初心者ガチャ以外は渋そうだな 天井直前で引くことが多いんだが、書いてないだけで確率上がっていってるのか
まぁ0.6%だしそうじゃなきゃ困る なんか始まってて事前登録してたの思い出してちょっと触ってみたけどもしかして寝室はパートボイスだけ?
あとホームで光ってるNOVA HUB初回購入特典ってやつが説明がなくてよくわからんのだけど初課金でSSR1体選択して貰えるとかか・・・? キャラ可愛いし絵もキレイだしゲーム自体もまともに造ってある
…んだが、なんでこの手の運営は何回新作リリースしても初期導線が悪いままなんだ?
序盤はなるべく課金予備軍が早々に脱落しないように
そこそこガチャ回せて進行もスムーズにいけるようにしとけばいいものを… エロラボメインだからじゃないの?
翻訳としてFANZAもやってる >>15
寝室は高感度4,7まであげないとみれん
高感度2まで上げると立ち絵が上半身裸になり、3まで上げると下半身も脱げる
初期課金すると選べるやつや コンビニも始まったけどZNより更に日本語があやしい
AI絵ゲーを一通り触って見てるけど、他のAIゲーについて語れるスレや場ってないのかな?
エロラボ系やNutaku系スレとか…立ててもいいけどすぐ落ちそうだしなぁ >>18
回答サンクス 調教進めようとしてるけど放置報酬でしか貰えないからなかなか進まんな
初期課金のやつって160円とかでもいいのかね?SSR選べるならかなりお得だな 寝室まで時間かかるし
それ目的の人は解放まで長いしすぐ辞めるかな
ガチャも渋いしね
エロラボのアークレコードはキャラ目的だけならほぼ毎回引けるのにね。 ホヨバガチャ方式廃止と一般版対応してちゃんも宣伝してローカライズをちゃんとしてたら売れそうだけどな 素材は悪くないというかむしろ結構よく仕上がってる方
EXNOA管理下でも近年のク○ゲー群よりマシなんだけどな
ちゃんと日本の市場傾向を踏まえて調整しとけばそこそこ売れそうなポテンシャルはあるんだが
如何せんローカライズが手抜きだから少し触って見限られてしまう典型 フォロワーがひどすぎだな。
そこら辺の放置ゲーよりはフォロワー少ないけど、他ゲームよりいい
フォロワー数見てダメそうだし触らないって人多いだろうな チュートリアル戦闘後あたりのストーリー中に流れるBGMにディスコードの通知音入っちゃってるのが気になってしまった チャットでルーン厳選とか言ってるけど、レベル52でメインch34とか行ってる人だし
始めたばかりの人はそんなこと気にせずオススメセットでいいよね スキップ機能欲しいよな
クリアしたものをもう一度ってマジで無駄 何となくやってて全く勝てなかったけど
ペリー入れたらサクサクいけるようになったわ。
火力のみ入れてたけど、それだと駄目だったのか 基本1キャラに集中して攻撃飛んでくるからタンクは必須っぽい とりあえず配布のでいってるけど19くらいから進めなくなってきた タンク操作して逃げ回りながらアタッカーに1匹ずつ処理させる
千夜とかサヤみたいな3コス勢か、持ってないから知らんけどアーサーみたいな範囲攻撃持ちなら多分楽 守護ガチャ来たら必須だよな
ペニー外したら全く勝てないわ
ゲームバランス悪くね ゲームバランスはメインの難易度的な意味で悪いと思うけど、
タンクとかヒーラーとか関係なく、全員アタッカーで数値の高いキャラそろえれば勝てるゲームのほうがバランスがいいってこと? タンク必須なのにタンクが2キャラしかいないのはある意味バランス悪いと思うわ
SRにもう1キャラぐらい用意してくれや… ドロ2倍〜10/7になってるけど消えてるな
ガチャ実装のタイミングで復活すんのかな タンク取ってスタートラインでというのが
ゲームバランスがもうだめだよ。 タンクはランスロでとりあえずは間に合うよ
ストーリー進めれば全覚醒できるからクララ添えとけば当面の防御面は賄える
そのための初期配付タンク
ネックになるのはキャラLVがプレイヤーランクで上限あるから次ボーダー到達するまで
10LV開く戦力差を覆すのは大変なんで必然的に盆栽に勤しむ期間が断続的に生まれるってとこだな ええ…タンク必須ゲーなんかこれ
最序盤のチュートリアルでタンク加入したけど攻撃集中して真っ先に落ちるからさっさと外してアタッカー構成にしてたわ
どおりでレベルでは敵パーティを上回ってるのに詰むわけだ というかこのゲーム限定ガチャ石が全然増えないな…
他のゲームだとプレイしてればそれなりに貯まっていくんだが このゲーム天井がピックアップではないのか
確定でないなら課金もしないわ はじめてみたが寝室全く見れん
ガチャもホヨバとか村ゲーでそれは舐めすぎだろ イラストやゲームの出来は悪くないと思うんだけどなんでこんな人気ないのこれ
まあガチャ引けなすぎ、寝室遠すぎで続ける気失せるのは分かるが
つーか60連したけどグィネヴィア引けんかったし序盤で人権キャラ手に入らんとやっぱモチベに関わるな 一応寝室1個目見るまで進めてみたけどボイス無いのは今どきちょっとなーて感じある
実は寝室2個目はフルボイスですとか無いよね?あと貧乳キャラが全然いねぇ そういやチュートリアル寝室しか見てないけどボイス無かったか…あとケツ穴までガッツリ雑モザイクかかってるのも個人的にマイナスだな
あとパーティー構成って基本どんな感じ?タンク必須なのは分かったけど残りは強襲or突撃と支援と治癒みたいな? >>54
ガチャゴミ、宣伝しなさすぎ、ローカライズゴミくらいか、あと寝室遠い
Xのフォロワー異常なほど少ないのがもうね 買ったところで村ゲーなのに売れると勘違いして都会ゲーの最先端丸パクリのガチャシステムとか誰がやるのって話
それでいて配布終わっててろくに引けない
こっちの世界の唯一の武器のエロもまともに見れない
詰みですw >>51
ヘルプ読んだ感じ90回が虹で、そこで出なかったら次の90回でピックアップの虹が出る
つまり180回が天井、みたいに書かれている
日本語が少し怪しいので解釈間違いかもしれないが…
あとグィネヴィアの追憶、昨日は「スキルなし」表記だったけど流石にバグだったようで今見たらサイレント修正されてた 説明読む限りでは原神やスタレと同じ天井方式だね
1回目の虹がPU50%/恒常50%で、もし恒常だったら次の虹がPU確定になってガチャ回転数がすべてのPUガチャで共有されているから中途半端にガチャ回しても損しないってやつ
内部的な処理まで完全に同じなら75連あたりから急激に虹率が上がって80連までには大体虹が引ける感じかな 問題は石の入手が渋すぎて80連なんかとても回せないって事だな… この手のゲームは限定キャラが欲しいなら課金前提が普通じゃない? この手のが何を指してるか分からないけどDMMソシャゲ全般の中でなら石の配布はかなり渋い方だと思うよ ほんとにな
シナリオの日本語がちょっと変とかはあるけどイラストは良いしおっぱいもえっちだしゲーム自体もなかなかよく作ってある
事前と初動で新規の呼び込みに盛大に失敗してる勿体無いパターン ほとんどの人が行き詰まってきてるし
新キャラ来ても引かれないだろうね
このゲームもう限界かな レベル上がってもスタミナ回復しない。
スタミナ上限上がらない。
スタミナ回復遅い。
必然的にスタミナ減らしたらゲーム切る
必然的にゲームやってる時間が減るんだよね。
レベル上がるのも遅いし。
50→60までかなり結構時間かかって飽きが来る 拘束時間短いからサブゲーとしてみればむしろ好ましいけどな
カリンちゃんもやってるけど直近のイベの拘束時間やばくて解脱しそうだったし
ガチャの渋さとメインの雑魚敵の火力高すぎ問題の方が辛い イベントのクリア済みのステージ周回もスキップできるしそういうとこは親切な作りだよな
ただプレイヤーのレベルを上げないとキャラのレベルも上げられない仕様だから一旦詰まると次までかめちゃくちゃ長くなるしやる事なくなるんだよね 運営にやる気があるのかないのかよくわからないんだよなぁ
回答は遅かったが不具合報告に対してテンプレじゃなく
詳細に説明と今後の対応をしっかり返してきたから珍しすぎて驚いた
まぁ日本の委託運営は任された分の仕事は全うするつもりがあるけど
大元の方は…ってパターンなんだろうな ギルド討伐のルーンはなんとかしてほしいよね。
作成できたらいいのに。 FANZAは早くサ終しそうじゃね
課金するのが怖いわ AI絵なんだろうけど絵柄は好きだな
ムチムチしてるBBAもいるから続いてほしい 50→60が本当にやることない。
スタミナ回復も遅いし、石の配布も渋い
ここでみんなやめそう 最初ちょい課金して110位ぐらいまで行けてしまう
これは厳しいかもね
寝室もなかなか2つ目は届かないしね
エロ目的の人は捨てるよな >>79
まさに今そこで虚無ってる
せめてキャラが入手しやすくて色々試したり寝室が見やすいとかあればちょっと違うんだけどね スタミナ回復薬が結構もらえるからぼちぼちやってるけど
キャラレベル70あるのに62の敵が倒せないのおかしく感じる。海外ゲー特有のバランスか?
キャラ、追憶、天賦、ルーン、をパーティ4人分全部強化してようやく倒せる感じだけど
凸アイテム10個いるのに5回分のスタミナ使って1個落ちるだけなのにスキップできないとかダルい せめて高感度アイテムをもうちょっと配布してくれたらなぁ
渡せる上限決めてるんだからそれぞれの数値倍にしてもいいくらい >>83
好感度アイテムは上昇率を倍にしてもいい。 上昇量倍というか調教回数上限を倍にするかむしろ撤廃でもいい
低級アイテムはそこそこ貯まってくけど入手量に対して消化の方が全く追いつかない
+10×100個とかあっても使い切れん
調教の回復速度はわりと早いけどスタミナの方は遅っそいからログインする気にならんし 寝室恒常開放する前にみんな辞めそうだよ
流石に酷いわよね 無課金で100以内に行けるの
なんか悲しいわよね
人がいないわけだし ガチャが原神というかホヨバゲー方式なのかこれ
限定は基本限定で恒常入りしないんか? フォロワー500人手前で止まっててw
もう駄目じゃん AIなんて誰もやりたくねえんだろ
あおぎりとコラボした某麻雀ゲーもAI絵きもすぎて過疎ってるみたいだし ガチャ更新週一なのか。
ガチャ渋くて、配布はたまに10連分
石は集まりにくい。
課金すれば取りやすいかといえばそうではない。
モン娘は石配布少ないが、多少課金すれば手に入るからな。それもないからな
半年はとりあえずやってみる Wiki見ると本家の各キャラ実装日は2週間ローテに見えるから本家に追いつくために今だけ1週間ローテで詰め込んでるのかも ガチャミスりまくってるわ
今出てるガイア(ヒーラーが欲しくて)かと思ってゼウスを引いちゃったし、今日は間違えてアテナの追想引いたわ あああああああ3万くらい無駄に使ってるよおおおおおおおお ワイむだにマヴラブに課金しちゃったけどこっちに課金しとけばよかったわ
BBAキャラ多いっぽいし以外に戦闘面白いしもっと早く気づけばよかった あっちはサ終はないだろうからな
このゲームは慎重に課金しないとな ガイアの豊満BBA感いいなぁ
ただここから確定までの81連できるかどうか…
道中で出ることはまず無いだろうから ガイアガチャ82連目でレジェンド来たけどすり抜け…マジでふざけんなよ
ここから確定までさらに80連以上しなきゃなんねーのかよゴミが コミュニティの返事もしなくなってるな
返事してほしいコメント出しててw 運営のコメント返しワロタわ
もう完全に舐めきってるわw