【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>583
そんな少年漫画でライバルと共闘するみたいな ギンジのスチル豪華すぎてビビった
責め受けアニメーションとか恒常にしては破格の待遇 この人よく見かけるけど、昔は塗り方違ったよなって思ってた
AIっぽさあるけど、手描き絵師をAIっぽいって言うの失礼だし
絵の練習頑張ってるみたいだしまさかAI落ちしてるとは 表と裏でだいぶ人格違う人だと思うなぁ
Xではクレサガ批判して正義感ぶったり焦り頑張りアピールで人間味のあるキャラで
今回のドスの自己申告とかAI併用見るにしたたかで狡猾な人だとは思う バカラやシンバットは1年近く待たされたけど
常設にしては豪華だったから許した
ところで盗撮洗脳コンビのソルベヒュブリス嫌すぎるだろう >>585
交流セリフ見る限り普通に親子っぽいけどどうだろう
初出のセリフで親子ではないです的な説明セリフ言ってたのは単なるメタ的な予防線とかだと思ってる 恒常だし☆5だしでまあなんとか許せるかって感じ
最近はこれを限定でも当たり前のようにやってるのがね これから恒常でもアニメーション化が多くなるんだったらまだ実装されてないの逆にアド感ある ギンジに関して言えば交換所のエイドススチルを好感度スチルにすることも出来ただろうに分けてくれたんだから感謝こそあれど不満はないな アニメーション増やすなんてそれこそ更新頻度をめちゃくちゃ下げるかAI使うしか道なくない?と思うけど アニメーションじゃなくても最近絵の枚数多いし不満ないわ 今まで1クエストで最も基本絵が多かったのって何枚なんだろう?今回のとか4分岐で結構多いが バクウちゃんとシールズくん達の一枚絵
キャラ絵ってよりはエイドス感がするけどイベ限来たりするのかね X上でこれは色変えかコラージュって言ってる人いたけど、自分にはトレースとの違いがよくわからなかった >>603
あれは反AI派のいっちょかみがオーク絵のほうもすあまる作だと勘違いしてるだけ ほんと大して調べもせず誰かを叩きたいだけの奴ら皆ガムラに掘られれば良いのに そういうことか
考えてみると、そもそも報告では「レビュー通過後のラフ線画を」って書いてあるから、ラフ線画の時点でアナドス側はチェックしてたってことだし、線画が存在しない色変えやコラージュの線はないのか まあすあまると運営はある程度口裏合わせてるんだろう 運営はすあまるの申告もとに喋ってるだけだから口裏もくそもなくね わざわざ赤字で「本件はトレース問題ではありません」って言ってる時点で運営はトレパク疑惑もAIオークの人の存在も気づいてるよ
その上で「AI生成技術を使った生成物を基にした作品を納品しやがった罪」とだけ言ってる 発覚後のすあまるの行動からしても自分から打ち明けたとは考えにくいし
コンタクトとったのは騒動知った運営の方からだろうしな… >>611
同意
パクリまで気付いておいてそこは明かさずAI騒動ってことにしたいのは何なんだろう
盗作となると今までのスチルやキャラにも影響出て面倒事になるからか?
AI使用だけであれば今後はやめろの厳重注意で済む だから本人が言ってないこと代理で勝手に推測で言えるわけないだろ 本人の供述に乗っかって
AIがどうのみたいなお気持ちにすり替えたのは運営自身の判断では? だからトレパクコピペ疑惑を知ってるのに知らないふりして調査も言及もせずにこの話終わらせようとしてるのがどうなのよって話なんだが 十分気持ちよくなったら適当なところで切り上げろよ。無駄だから 運営が結論出したんだからそれで終わりだよ
粘着質すぎてきついのいるな 溜まってた☆4と高難易度消化しようとしたら監獄の奴で5回ぐらいボコられて草
強キャラ抜いてやってたのに全部戻すことになった
あと味方の攻撃力低下ペナルティが来ると身構えるぐらいキツい なんでそんなトレパクに拘ってんだろ
それで何か変わるわけでもないのに自己満足? ただただ叩きやすい人を叩きたいだけの底辺クソ雑魚が多いだけだよ まぁ、トレス問題をAI問題にすり替えて押し切るって決めたなら、運営も今後ずっと言われるのを覚悟の上なんじゃない?
そうまでして押し切る意味があったのかは分からんけど ここもXと同じやね
だんまりスルーの事なかれ主義で早くこの話終われ終われー!って水面下で圧力をお互いにかけあってる すあまるの将来もあるからあくまでも規約違反というか形で済むような大人の手の打ち方しただけやろ
ガキじゃあるまいしなんでもかんでも真実暴けばいいってもんじゃねえぞ すあまるの将来草
お前らが騒がなければすあまるさんは潰されずにこれからもシコい絵を描き続けてくれたのに!
とか思ってるの相当数いるなこれ いつまでこの話ししてんねん…って層が多いだけでは…? まずいつまでってほど時間が経ってないからなあ…
発覚からようやく一週間ってくらいでさらにその間にも動きがあったわけで
運営が終報って言ったからはいこの話は終わりとはそりゃまあならんよ ネットに転がってたイラストをトレスしてたんで書き直させますで良かったんじゃねぇとは思うよ
AIに対する企業の考え方とかは問題じゃないというか 賠償金こんだけ払わせましたとか言ってくれないとこっちもスッキリしないよな
他人の絵パクって楽に金稼いでた奴は痛い目見てほしいし 将来も何ももう見たくないよ都合のいいところだけしか報告してないのに
ここの運営の嫌なとこも見えた 庇うつもりなら名前出さずに一部絵の差し替え〜で誤魔化して終わり
わざわざ名前晒した上でお前らが他の企業だったら件の人に新規で依頼したいか?っつー話
何が「お前らが騒がなければすあまるさんは潰されなかった」だよ運営が介錯寸前まで持って行っとるわ クレサガのやらかしをいつまでも擦って遊んでるスレで
すあまるの話はもう終わった!しつこい!粘着質!とか言ってるのはギャグか何か? いい加減スレチの話題引っ張りすぎでウザくなってきた
ツイッター観察板かネットwatch板あたりにすあまるヲチスレでも立ててそこで話すことにしないか?
放サモスレと反復横跳びしてる奴とかもいるし隔離スレあった方がいいだろ 放サモスレでスレチって言うなら百歩譲ってわかるがアナドスの問題をアナドススレでやるなは何言ってんだこいつとしか 正直これ以上はられ(推定)元とパク側が個人で解決するしかないんじゃね
あとは法定で勝手に争ってくださいって感じ
法がAI絵をられ(推定)側と認めるかどうかは知らんが いつまでこの話してんのって思うのはわかるけど
ゲームに影響がある渦中の爆心地な上に運営の報告が話大きくしてる原因だからスレチでは無いだろ
スレチなのはAIの是非とか反AIとか反反AIとかそう言う話 まあ運営はこれ以上対応しないって言ってるし本人が認めない限りは何も動かなそうではあるけどね
どっちの差金かは知らんが本件の問題とは関係無いAIがスケープゴートの悪者にされて(注:AIを肯定しているわけではない)
本人はトレパク誤魔化し通してガッツポーズするのは気に入らないってのが本音だけど スレチは確かに言い方悪かったな
ただ運営はもう今回の騒動にはこれ以上言及しないって言ってんだから運営の対応ここでゴチャゴチャ話しても仕方ないじゃん
さらにそこにAI云々の話したがる奴が混ざり込んですぐ話脱線して荒れるだけなんだから騒動の隔離スレ作ってそこで話して欲しい 運営が生成AIの是非に目を向くように扇動したような発表してるのがだいぶノイズ すあまるの今後とか正直どうでもいいので別でやって欲しい。
アナドス運営の方針は既に確定してるのだからこれ以上は無駄でしょ。 テイルズはゲーム内のお知らせでしっかり謝罪して差し替えたんだけどなあ
企業の差が出るね
https://i.imgur.com/6DICaVx.jpeg これ以上は無駄だから話すなって理屈なら
他人が話題にするのを止めさせようとするそのレス自体が無駄で無意味な行為なのでは? >>649
だから一切話すなじゃなくて隔離スレ立ててそこで好きなだけ話してくれって言ってるんだけど クレおば(>>634)や>>638みたいなのが率先して参加してる時点でお察し 脛に傷持ったままだと他ゲーとか弄ったり煽れないもんね 他ゲー引き合いに出さなきゃ弄られる事も煽られる事もないっていい加減学習したらいいのに >>651
だからそれは結局ここで話すなってことでしょ?
俺がじゃあお前が出てけよって言われてもお前がそうしないであろうように
匿名掲示板で他人をどうこうしようとすること自体が無駄なことでは?って話だよ >>656
荒れる原因になるから隔離スレでやれって普通によくあることだろ…
そのためにネットwatch板だの最悪板だのなんでもあり板だのが存在するんだよ >>658
まあそれこそ意味があると思うなら立てて誘導でもしてみればいいんじゃない?とかしか… すあまるの話題流そうとクレサガ叩き始める人たち
869 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 133f-ZCJf) sage 2025/09/16(火) 08:15:44.60 ID:ml7eCamH0
公式がガチ声明だしたことだし
お前らの好きな絵師教えてくれよ
わいはバクウやデンキウナギの絵師
チンポや肌の塗り方がエロい
871 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b174-kUzr) 2025/09/16(火) 08:35:58.20 ID:Sh6NuHBK0
やっぱりガンマカオスさんかな、某ゲームでは出禁()されたからこっちでたっぷり仕事してほしいな >>660
2人目は事実しか言ってないし1人目に至っては何も悪い事言ってなくて草
すあまると違って何の悪い事もしてないのにガンカオ出禁にされて可哀想 Twitterで生成AIに対する強い思想を感じるって言われてたけど、確かにあのお知らせは調査報告に見せかけた運営(代表?)のお気持ち表明でしかなかったと思う
なら、プレイヤー側だってここでお気持ち表明しても構わないのでは 無駄って言うか絵師ヲチスレみたいになるのは勘弁して欲しいかな >>663
エロあるよそで出禁にされたんだからエロあるこっちに期待するって言われるのってそんなにおかしくないと思うんだけどやっぱムカつくの? >>665
何を言われてるのかも理解してないのならもういいよ
やばいなこいつ >>667
嫌味に対して嫌味で返してるだけだからヤバいと思ったんなら鏡見てるだけだって自覚した方がいいよ すあまるの話をするのは許さんけどこれからもクレサガは叩き続けます!ってことだろ?わかるわかる 向こうのスレで「すあまるさん採用して欲しい、アナドスで問題起こしたんだからこっちで仕事してほしい」がアナドス叩きになると思ってんだろ?
好きなだけすればいいよw すあまるは本人がクレサガ切ってるからLW関係しかもう道はないぞ 絵パクって楽しようとしたら人生ハードモードになったの草
楽な方を選んで楽しかったことなんてなかったって言葉を思い出したわ 国産はだめぽだけど海外産ならワンチャンありそう
XXLとか出てきたし まさか立場を入れ替えただけなのに片方嫌味でももう片方は嫌味にならないとか言わないよな?w >>673
XXLはすでにAI絵疑惑多数あるからなあ
そういうもんだとわかってて楽しむ分にはいいけど アクナイアセット無かったことにして高尚なスレにしようとしてるのウケるwww
サ開から既に運営がろくでもないの分かるだろ、何今さら綺麗ぶって運営擁護してんだ イベストのハリケンのやつすご
キャラすげ替えただけとかじゃなくて構図全部変えてるとは 4パターンも分岐あるのに話題全部騒動に持っていかれて可哀想
そういやハリケン子持ちなの確定したけど先週の親子じゃありません宣言は実際に親子じゃないのかメタ(規制回避)的にそう言わせたのかどっちなんだろ スチル中のハリケンのセリフ的に親子っぽい感じはする
ドメイの発言からして実年齢は見た目より高いんだろうけど 公式がスチル付けるの遅いから自分で書くしかないからね >>678
規制回避のためのメタ発言だと思うわ
あそこだけ謎に説明口調だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています