【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>649
だから一切話すなじゃなくて隔離スレ立ててそこで好きなだけ話してくれって言ってるんだけど クレおば(>>634)や>>638みたいなのが率先して参加してる時点でお察し 脛に傷持ったままだと他ゲーとか弄ったり煽れないもんね 他ゲー引き合いに出さなきゃ弄られる事も煽られる事もないっていい加減学習したらいいのに >>651
だからそれは結局ここで話すなってことでしょ?
俺がじゃあお前が出てけよって言われてもお前がそうしないであろうように
匿名掲示板で他人をどうこうしようとすること自体が無駄なことでは?って話だよ >>656
荒れる原因になるから隔離スレでやれって普通によくあることだろ…
そのためにネットwatch板だの最悪板だのなんでもあり板だのが存在するんだよ >>658
まあそれこそ意味があると思うなら立てて誘導でもしてみればいいんじゃない?とかしか… すあまるの話題流そうとクレサガ叩き始める人たち
869 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 133f-ZCJf) sage 2025/09/16(火) 08:15:44.60 ID:ml7eCamH0
公式がガチ声明だしたことだし
お前らの好きな絵師教えてくれよ
わいはバクウやデンキウナギの絵師
チンポや肌の塗り方がエロい
871 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b174-kUzr) 2025/09/16(火) 08:35:58.20 ID:Sh6NuHBK0
やっぱりガンマカオスさんかな、某ゲームでは出禁()されたからこっちでたっぷり仕事してほしいな >>660
2人目は事実しか言ってないし1人目に至っては何も悪い事言ってなくて草
すあまると違って何の悪い事もしてないのにガンカオ出禁にされて可哀想 Twitterで生成AIに対する強い思想を感じるって言われてたけど、確かにあのお知らせは調査報告に見せかけた運営(代表?)のお気持ち表明でしかなかったと思う
なら、プレイヤー側だってここでお気持ち表明しても構わないのでは 無駄って言うか絵師ヲチスレみたいになるのは勘弁して欲しいかな >>663
エロあるよそで出禁にされたんだからエロあるこっちに期待するって言われるのってそんなにおかしくないと思うんだけどやっぱムカつくの? >>665
何を言われてるのかも理解してないのならもういいよ
やばいなこいつ >>667
嫌味に対して嫌味で返してるだけだからヤバいと思ったんなら鏡見てるだけだって自覚した方がいいよ すあまるの話をするのは許さんけどこれからもクレサガは叩き続けます!ってことだろ?わかるわかる 向こうのスレで「すあまるさん採用して欲しい、アナドスで問題起こしたんだからこっちで仕事してほしい」がアナドス叩きになると思ってんだろ?
好きなだけすればいいよw すあまるは本人がクレサガ切ってるからLW関係しかもう道はないぞ 絵パクって楽しようとしたら人生ハードモードになったの草
楽な方を選んで楽しかったことなんてなかったって言葉を思い出したわ 国産はだめぽだけど海外産ならワンチャンありそう
XXLとか出てきたし まさか立場を入れ替えただけなのに片方嫌味でももう片方は嫌味にならないとか言わないよな?w >>673
XXLはすでにAI絵疑惑多数あるからなあ
そういうもんだとわかってて楽しむ分にはいいけど アクナイアセット無かったことにして高尚なスレにしようとしてるのウケるwww
サ開から既に運営がろくでもないの分かるだろ、何今さら綺麗ぶって運営擁護してんだ イベストのハリケンのやつすご
キャラすげ替えただけとかじゃなくて構図全部変えてるとは 4パターンも分岐あるのに話題全部騒動に持っていかれて可哀想
そういやハリケン子持ちなの確定したけど先週の親子じゃありません宣言は実際に親子じゃないのかメタ(規制回避)的にそう言わせたのかどっちなんだろ スチル中のハリケンのセリフ的に親子っぽい感じはする
ドメイの発言からして実年齢は見た目より高いんだろうけど 公式がスチル付けるの遅いから自分で書くしかないからね >>678
規制回避のためのメタ発言だと思うわ
あそこだけ謎に説明口調だし >>682>>683
お前らもいい加減そういうの大概にしとけよ…… 嫌味に嫌味で返したら返した側にだけヒス起こすのおもろ
これも粘着質って言われるのかな?w ショタキャラで釣っといてエロなしとか日和ってんなあ
クレサガさんとは大違いだわ 呉婆筆頭に
けもケでパこれなかったのがこのスレ荒らしてるの見ると惨めになるなw
皆現実もドスもバランス良く楽しんでるのに 鍵垢にしても意味ないだろあんだけフォロワーいるのに せっかくの大量スチルをトレパクAI問題で話題の割を食うのがかつてトレパク騒動を起こした一十という皮肉 同人誌会行くのがステータスになんの?この業界って
マウント取ってるのはどっちなんだか アナドス本とグッズ全部確保してきたけどマジで勢いおかしかったな
グッズ大体即完売で本もちょっと目を離したら完売
なんか開場30分?とかで売り切れてた本もあったらしいから人によってはチャンスすらなかったのか 竹本の所の行列はいつものことだけど、なんか今回は各所で列捌け悪かった気がする
壁サーじゃない所に結構列出てきて進みが遅いし、いつもより渋滞してた感 少なくともわざわざここに来て自分の気に食わないやつ相手に「オレは現実も楽しんでんのに荒らしは〜」とか書き込んでるやつが現実楽しくなさそうなのは確か オークの人も鍵かけちゃったか
各方面からいろいろいわれのないこと言われてそうだったしな AIで金稼ぎしてたわけでもなく自分の好きな物作ってただけなのにな
なんならトレパクした物で金稼ぐよりよっぽど真っ当 まぁあんだけ反感かいそうな事書いてたらね・・・
AI生成したものを取り込んでるから著作権フリーとか訳わかんないこと言ってたし Xは何故か再度鍵かけてこっそり復活した青空で弱ってますアピールして結局なにがしたいんだこの人
https://i.imgur.com/5sIRqiu.jpeg 更新分読んだけどハリケンのスチル全部最高だったわ
トレすあまるに話題全部持ってかれたの可哀想すぎる >>703
最近だと絵師の人の立場悪くなるけどどうしよっかな〜〜(チラッチラッ)が痛すぎた
最初のお?ケンカすっか?おおん?
こちとら七転八倒しながらAI絵(他人の絵をパクリまくって学習させた)が、直接的な侵害しないから生成しまくってるんじゃい!
無断転載ガーーー!とか言ってたのは痛いってレベルじゃないからな… >>704
本当に自分でAI生成したのかそれともただのトレパクだったのかそれだけでもとりあえず教えてくれ >>704
とんでもない被害者面だな
もう黙ってりゃいいのに ラレの人は当初す氏から信者ファンネル飛ばされてイラついただろうし仕方無いとは思うけどな ラレの方も自分で描いた絵じゃないんだから承認欲求で自爆しに行ったのが悪いとしか言えん 精神的に限界ならネット断ちすればいいのに自分の評判が気になってエゴサしてブロックしまくったり余計なアピールしてしまうのマジでメンヘラ
私可哀想だから許して?って言いたいんだろうけど説明するから時間くれって自分で言った以上そこはちゃんとしないと ザハロフ様ってちゃんと王としての威厳は保ってるよね、奇跡的に住民たちと同じ部屋当てになったけど目上として立てられてたし
これがエクウス様&パイスブランの皆様だったら… アナドスってアークナイツのデータがあったトコだよね
正義感の強いすあまるさんならそういうトコは規制が緩いんだと勘違いしちゃうよ
ある意味 被害者なんだよ
私はすあまるさんを応援してます!いっぱい描いてね! ラレもAI絵ってのが話をややこしくしてる
ラレが手描き絵なら運営も白ばっくれなかっただろうな こういうの見るとごめんなさいできない人がダメっていうのがよくわかるね
謝罪されるとこちらも溜飲が下がるので収まるんだけどそうじゃないからネチネチ攻撃したくなる 実際、鍵開けて謝罪したら週末は割と落ち着いてたのにね
鍵かけてヘラって説明からは逃げようとしてまた荒れ出した
なんでそう自分からやることなすこと悪手を全踏襲していくんだろう… なりすましで逃げ回ってる時からおかしかったもんな。
泣きたいのは運営だよ 逃げ回ってりゃ運営とファンネルが勝手に丸く収めてくれるだろって思ってる行動だな いや一番泣きたいのラレ側だろ
個人的に楽しんでただけだからSDだろうが問題無いのに、ファンネル飛ばされて驚いて反応したら揚げ足取られて挙句AIアンチとす信者からの槍玉にされて鍵掛けざるをえなくなったんだから >>704
AI絵をトレスとかせず真面目に描いてりゃ良かっただけの話では >>704
社会性欠如したオタクの人って、なんでこう余計なことばかりするんだろうな、、、 被害者面が手慣れててずっと同じ事やってたんだなって感じ 初犯ではないだろうな
たまたまバレなかっただけで
今まで描いてたもの、趣味も商業も怪しいもんだね >>721
そうか?あれただの悲劇のヒロイン気取りだぞ。
鍵前にアカ見たけど、批判コメ無かったし取り巻きによしよしされてただけ、攻撃されてるかのようなアピもしてたけど、巷の生成AI批判が自分のせいみたいに思い込んでて、鍵掛けたのもアピールの一環。
てかラレ側なのに注目、同情されないから 運営に「貴方は被害者じゃない」「こもそもこの件と貴方は無関係」って発表されて切り捨てられたようなもんだし、そりゃ同情は集まらんわな…。明らかに被害者の一人だと思うけども いっその事AI再現の検証してくれりゃ白黒ハッキリするんだがな ここの運営もトレパクに関してはあんま他人事言えないから す氏ってイラストが副業(というか趣味)で本業は別であるんでしょ?
ファンボックスとかでまだ副収入はあるんだし、正直今回の騒動で本人なにも影響無いんじゃないの 盗人が他の盗人批判するわけにはいかんわな
器がしれたな パクラレ側非難したところですあまるがやらかしたことは変わらないのに ラレ側(無断学習してるAI使用)だから同情もクソもないでしょ 病んでる暇あったら声明文作ればいいのに
す氏がはっきりしないからスレがグダグダしてるのもあるだろ 運営から何も言うなって釘刺されてるんじゃない?
何か言ったら盗作したことも、それを運営が見逃してたこともバレちゃうもんな シンバットの公式抱き枕を早く出せ
立ち絵流用でいいから 前提というか仮定として、著作権問題は全て解決されてて、クオリティも今の最高環境とする
この条件の上でAIをテーマにしたイベスト作って、そのイベストのスチルは全てAIと明記して普段の3〜4倍のスチル量になったら受け入れられる? すあまるがあなたアークナイツパクってましたよねって言ったら付いていくわ >>742
もしそういう世界が訪れたら、似たようなゲームがそこらじゅうに溢れるよ 信者達に持て囃されてモンスターと化した人気絵師のパターンとかもう飽きたわ 「巷でお騒がせな奴ら」でユーノ出てきて笑えなくて草 >>746
こういうのをシュールな笑いって言うんだろうな AI批判をそのままストーリーに盛り込んじゃえ
その時のイベントアイテムは先端のズレた槍にしてくれよな 例の4本指のイラストのリプとかで白々しく勉強しましたとか言ってるあたり
さらりと嘘つくのは常習化してたんだなと思わされる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています