【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
更新分読んだけどハリケンのスチル全部最高だったわ
トレすあまるに話題全部持ってかれたの可哀想すぎる >>703
最近だと絵師の人の立場悪くなるけどどうしよっかな〜〜(チラッチラッ)が痛すぎた
最初のお?ケンカすっか?おおん?
こちとら七転八倒しながらAI絵(他人の絵をパクリまくって学習させた)が、直接的な侵害しないから生成しまくってるんじゃい!
無断転載ガーーー!とか言ってたのは痛いってレベルじゃないからな… >>704
本当に自分でAI生成したのかそれともただのトレパクだったのかそれだけでもとりあえず教えてくれ >>704
とんでもない被害者面だな
もう黙ってりゃいいのに ラレの人は当初す氏から信者ファンネル飛ばされてイラついただろうし仕方無いとは思うけどな ラレの方も自分で描いた絵じゃないんだから承認欲求で自爆しに行ったのが悪いとしか言えん 精神的に限界ならネット断ちすればいいのに自分の評判が気になってエゴサしてブロックしまくったり余計なアピールしてしまうのマジでメンヘラ
私可哀想だから許して?って言いたいんだろうけど説明するから時間くれって自分で言った以上そこはちゃんとしないと ザハロフ様ってちゃんと王としての威厳は保ってるよね、奇跡的に住民たちと同じ部屋当てになったけど目上として立てられてたし
これがエクウス様&パイスブランの皆様だったら… アナドスってアークナイツのデータがあったトコだよね
正義感の強いすあまるさんならそういうトコは規制が緩いんだと勘違いしちゃうよ
ある意味 被害者なんだよ
私はすあまるさんを応援してます!いっぱい描いてね! ラレもAI絵ってのが話をややこしくしてる
ラレが手描き絵なら運営も白ばっくれなかっただろうな こういうの見るとごめんなさいできない人がダメっていうのがよくわかるね
謝罪されるとこちらも溜飲が下がるので収まるんだけどそうじゃないからネチネチ攻撃したくなる 実際、鍵開けて謝罪したら週末は割と落ち着いてたのにね
鍵かけてヘラって説明からは逃げようとしてまた荒れ出した
なんでそう自分からやることなすこと悪手を全踏襲していくんだろう… なりすましで逃げ回ってる時からおかしかったもんな。
泣きたいのは運営だよ 逃げ回ってりゃ運営とファンネルが勝手に丸く収めてくれるだろって思ってる行動だな いや一番泣きたいのラレ側だろ
個人的に楽しんでただけだからSDだろうが問題無いのに、ファンネル飛ばされて驚いて反応したら揚げ足取られて挙句AIアンチとす信者からの槍玉にされて鍵掛けざるをえなくなったんだから >>704
AI絵をトレスとかせず真面目に描いてりゃ良かっただけの話では >>704
社会性欠如したオタクの人って、なんでこう余計なことばかりするんだろうな、、、 被害者面が手慣れててずっと同じ事やってたんだなって感じ 初犯ではないだろうな
たまたまバレなかっただけで
今まで描いてたもの、趣味も商業も怪しいもんだね >>721
そうか?あれただの悲劇のヒロイン気取りだぞ。
鍵前にアカ見たけど、批判コメ無かったし取り巻きによしよしされてただけ、攻撃されてるかのようなアピもしてたけど、巷の生成AI批判が自分のせいみたいに思い込んでて、鍵掛けたのもアピールの一環。
てかラレ側なのに注目、同情されないから 運営に「貴方は被害者じゃない」「こもそもこの件と貴方は無関係」って発表されて切り捨てられたようなもんだし、そりゃ同情は集まらんわな…。明らかに被害者の一人だと思うけども いっその事AI再現の検証してくれりゃ白黒ハッキリするんだがな ここの運営もトレパクに関してはあんま他人事言えないから す氏ってイラストが副業(というか趣味)で本業は別であるんでしょ?
ファンボックスとかでまだ副収入はあるんだし、正直今回の騒動で本人なにも影響無いんじゃないの 盗人が他の盗人批判するわけにはいかんわな
器がしれたな パクラレ側非難したところですあまるがやらかしたことは変わらないのに ラレ側(無断学習してるAI使用)だから同情もクソもないでしょ 病んでる暇あったら声明文作ればいいのに
す氏がはっきりしないからスレがグダグダしてるのもあるだろ 運営から何も言うなって釘刺されてるんじゃない?
何か言ったら盗作したことも、それを運営が見逃してたこともバレちゃうもんな シンバットの公式抱き枕を早く出せ
立ち絵流用でいいから 前提というか仮定として、著作権問題は全て解決されてて、クオリティも今の最高環境とする
この条件の上でAIをテーマにしたイベスト作って、そのイベストのスチルは全てAIと明記して普段の3〜4倍のスチル量になったら受け入れられる? すあまるがあなたアークナイツパクってましたよねって言ったら付いていくわ >>742
もしそういう世界が訪れたら、似たようなゲームがそこらじゅうに溢れるよ 信者達に持て囃されてモンスターと化した人気絵師のパターンとかもう飽きたわ 「巷でお騒がせな奴ら」でユーノ出てきて笑えなくて草 >>746
こういうのをシュールな笑いって言うんだろうな AI批判をそのままストーリーに盛り込んじゃえ
その時のイベントアイテムは先端のズレた槍にしてくれよな 例の4本指のイラストのリプとかで白々しく勉強しましたとか言ってるあたり
さらりと嘘つくのは常習化してたんだなと思わされる もう既にAIに、絵描き すあまるの事を聞くと
関連情報で AI利用して著作権違反や契約違反した事が出てくる
もう商業イラストレーターとしては致命的だな なんなら名前だけでも上から4、5番目のとこにアナドス公式とYahooニュースの記事出てきたぞ 本当に致命的なトレパクがごまかされてるならいいんじゃね 鬼教官のイラストも握ってる竹刀?のところめちゃくちゃ変じゃね? >>727
こういう如何にも本当のこと見てきましたみたいにデマ広げるのやめろよ
ヘイトずらし下手にも程があるわ 放サモwikiの雑談掲示板でも(2025/09/19 (金) 12:27:30)あたりでちゃんと怒っている人いたな
あんなネガティブな情報言いづらいところでも書けるの凄いわ
あの時間帯の人たちと同じ気持ち >>754
ご本人様?見たまま書いただけだが、トレス絵師もAIカスもどっちも糞なのに変わりないから安心してな
あと真偽はどっちでもいいぞ、ぶっちゃけ叩かれてない事が不思議だったし
AIコラ師なんて人の褌ウン十億枚重ねで絵師と同じ土俵にあがって邪魔してんだから、嫌われて当たり前くらいに当人達は思わないと駄目だぞ、同情してもらえるなんて思うなマジで はいはいAIの良い悪いはスレに関係ないから他所でやりましょうねー もう全部waspにやらせればいいだろ 筆早いんだし >>756
俺のかれぴっぴの創作をバカニスルナーーーーケンカすっか?おっおっ? >>756
つまりAI絵師である上にトレパクまでしたす氏は超糞じゃん!ってことか! AIを馬鹿にする=すあまる擁護って脳内方程式出来上がってそう ユーノのエイドススチル、今更ちゃんと見たけど問題のスチル以外の残り2枚もなんか色々と怪しいな…
塗り方が妙にテカテカしてるし、筋肉のつき方も既存のユーノと比べると異様にガタイがいいし
スチルの合間に出てくる通常立ち絵のユーノとあまりにも別人すぎて笑っちゃうんですよね
やってるだろこれ 自分のキャラでやっちゃうところが理解できない
AIはないんか 1枚だけやりました!他は一切使ってません!なんてことあるか? 全部使ってるか全部使わないかだろ 今回のほど露骨なコラパクじゃないとしても、AIは使ってるだろうな 放サモのヤタガラスあたりになるとかなりこなれた感じするな
ラブヒロのキロクの塗りあたりからかなり怪しいけど 逆に考えるとそれだけAIも進化してるのよね、「これ絶対にAIだろ」とか断定できるレベルの品質ではなく、「AIっぽい」の推測の域を出ない 塗りが変わってる時点でAI使ってるのは明らかだと思ってた そもそも今回の問題はAI使ったことより他人の絵をトレパクしたことだからな
その他人の絵がAI生成物なのが話をややこしくしててすあまると運営はそこにつけいったんだけど 人の絵柄無断学習してたカスvsトレパクしたのにシラを切り続けるカス ここってすあまるを叩くスレでしたっけ?
まじでどうでも良いし話題になると荒れるからアナドススレでやるのそろそろやめて欲しいんだけど でも恐ろしい話だなと思ったわ
これAIがタルトルやWASPの苦労を吸い取ってそれをすの仕事に回してしまう事だろ
陰で楽してるすで全部いいことになってしまうトコだった フォーカー先生のあれは当時出た直後からAI疑惑を指摘してる人結構いたらしいね
問題が発覚した後に「アナドスでAI疑惑?アナドスやってないけどたぶん川辺の絵のやつでしょ?」って言ってる人見たし そのツイートやレスを日時ありで持ってこないとただのレブレサックのババアだよw >816:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ac-J8Ef):[sage]:2025/04/26(土) 22:24:26.09 ID:0wwLSnFE0
>エイドススチルのユーノ肉付き良くなっててエロすぎ
事後孔明とは言え草 AIっぽいって指摘じゃなく単に褒めてるだけだから意味ないぞ🤣 >>776
11月までのすのイラストはAIが関わってることが明言されてるからそれまで完全な鎮火は無理
次のイベントイラストのAI探しでまた盛り上がると思うし、それもすの罪だから >>782
11月まで無理?違うでしょトレパク解決するまで一生やってるよあんたらガイジは >>781
結果論だけどAI(疑惑)の絵を褒めてたってオチを笑ってるってことだぞ 本人が現在進行形で逃げてるからなあそら言われ続けるでしょ
個人的には本人の口から今後案件に参加しない表明がない限りは嫌悪感拭えない 運営も致命的なトレパクから生成AIにわざわざヘイトずらしてるし
書き替え終わった後も、禊終わらせました!的な感じで、このまま使い続けそうなの気がする ちょっと放置してたら100レス溜まってた勢いはもうなくなったか
つまんねー 少なくとも既に納品されてる分は使うだろうけどこの後使い続けたいかと言われると開発の立場からすればNOでしょ AIに手を出してたより他人のAIをトレスの方がより屈した感増す
個人的な印象だが 盗作騒ぎを鎮めたいなら、
@盗作の事実を認め、運営からの発表と本人からの謝罪を正式に告知する
Aラレと法的措置含めて正式に和解する
の2つは必須なのにどっちもやってないからね
それどころか生成AI使用というすり替えで逃げ切ろうとしている 別にラレ元との和解も本人の謝罪もどうでもいいけど
全然別の問題にすげ替えてトレパクを隠して逃げ切ろうとしてるのがただただ不愉快
悪い事してそれを言い逃れして逃げ切れるようなのを目の当たりにして気分いいわけない >>789
NO突きつけてくれたらいいんだけど、第二報の具体的な是正策に
違反の作り込みを防ぐため、すあまる氏へ契約遵守の再徹底と、具体的な生成AIそのものの利用を当社案件では一切止めていただく旨をいただきました。
って書いてあるんだよね
辞めさせる気無さげじゃね? >>793
少なくとも今イべで実装予定のスチルがあって修正が決まってる中で以降の契約をしません〜とか声明出せるわけないし今後の活動見守っていく以外答えが無いと思う と言うか以降の契約を打ち切りますとか思ってても言わないと思うよ
俺がやってるFEHっていうソシャゲのが○うって絵師の絵を差し替えようとしてるけどそれ以降の契約の是非に関しては何ら触れてなかったし
言わんでも分かるだろって感じ 絵師の名前晒し上げた公式(中立の立場のはず)の声明文見てこれから新しく仕事がすあまるに舞い降りるといいね🤣 >>795
静観するしかないは同意だけど
普通絵師変えるような事してるのに、書き直させるって時点でなぁ
ここは放サモとかと違って前から何かあったら絵師かえてるのに 契約上完全に使えないから変えるしかなくなったまなコブラと今回はだいぶ違うじゃろ 今後ユーノが他絵師で描かれるとしても後続の絵師は嫌がるだろうな… >>797
刑事事件に接触する内容だったら差し替えて当然だと思う
例に上げたソシャゲの絵差し替え問題はググったら分かるだろうけど問題のスケールが違うし 今ある分はリテイクで描き直させるけどその先また新規で描かせるか?
お前が運営なら本当に書かせたいか?
っつー話じゃねぇの? 他絵師で差し替えってそれだけで新しくコスト掛かるしそれなら本人に責任取らせて新規は頼まないのが一番って判断じゃね
横の繋がりが面倒な狭いゲイ絵師界隈で尻拭いしたがる絵師もいないだろうし そもそもキャラにケチついてガチャ出したところで今までより回されなくなるだろうしそれなら他キャラの限定出すよね
自分も復刻中のレンタルユーノ回す気失せたし… >>798
ザハロフとかGの人産のキャラ以外でも、限定ロビンとか限定リオンとか絵師側に問題なさそうな場合でも変えてるしなあ
限定リオンなんか銀ランク絵だけは変えてスチルは元デザの人が出してるとこからして絵師と納期の都合つかない場合は柔軟に変えてるっぽいし、す氏関連も別にどうとでもなりそうなものだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています