【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
本当に致命的なトレパクがごまかされてるならいいんじゃね 鬼教官のイラストも握ってる竹刀?のところめちゃくちゃ変じゃね? >>727
こういう如何にも本当のこと見てきましたみたいにデマ広げるのやめろよ
ヘイトずらし下手にも程があるわ 放サモwikiの雑談掲示板でも(2025/09/19 (金) 12:27:30)あたりでちゃんと怒っている人いたな
あんなネガティブな情報言いづらいところでも書けるの凄いわ
あの時間帯の人たちと同じ気持ち >>754
ご本人様?見たまま書いただけだが、トレス絵師もAIカスもどっちも糞なのに変わりないから安心してな
あと真偽はどっちでもいいぞ、ぶっちゃけ叩かれてない事が不思議だったし
AIコラ師なんて人の褌ウン十億枚重ねで絵師と同じ土俵にあがって邪魔してんだから、嫌われて当たり前くらいに当人達は思わないと駄目だぞ、同情してもらえるなんて思うなマジで はいはいAIの良い悪いはスレに関係ないから他所でやりましょうねー もう全部waspにやらせればいいだろ 筆早いんだし >>756
俺のかれぴっぴの創作をバカニスルナーーーーケンカすっか?おっおっ? >>756
つまりAI絵師である上にトレパクまでしたす氏は超糞じゃん!ってことか! AIを馬鹿にする=すあまる擁護って脳内方程式出来上がってそう ユーノのエイドススチル、今更ちゃんと見たけど問題のスチル以外の残り2枚もなんか色々と怪しいな…
塗り方が妙にテカテカしてるし、筋肉のつき方も既存のユーノと比べると異様にガタイがいいし
スチルの合間に出てくる通常立ち絵のユーノとあまりにも別人すぎて笑っちゃうんですよね
やってるだろこれ 自分のキャラでやっちゃうところが理解できない
AIはないんか 1枚だけやりました!他は一切使ってません!なんてことあるか? 全部使ってるか全部使わないかだろ 今回のほど露骨なコラパクじゃないとしても、AIは使ってるだろうな 放サモのヤタガラスあたりになるとかなりこなれた感じするな
ラブヒロのキロクの塗りあたりからかなり怪しいけど 逆に考えるとそれだけAIも進化してるのよね、「これ絶対にAIだろ」とか断定できるレベルの品質ではなく、「AIっぽい」の推測の域を出ない 塗りが変わってる時点でAI使ってるのは明らかだと思ってた そもそも今回の問題はAI使ったことより他人の絵をトレパクしたことだからな
その他人の絵がAI生成物なのが話をややこしくしててすあまると運営はそこにつけいったんだけど 人の絵柄無断学習してたカスvsトレパクしたのにシラを切り続けるカス ここってすあまるを叩くスレでしたっけ?
まじでどうでも良いし話題になると荒れるからアナドススレでやるのそろそろやめて欲しいんだけど でも恐ろしい話だなと思ったわ
これAIがタルトルやWASPの苦労を吸い取ってそれをすの仕事に回してしまう事だろ
陰で楽してるすで全部いいことになってしまうトコだった フォーカー先生のあれは当時出た直後からAI疑惑を指摘してる人結構いたらしいね
問題が発覚した後に「アナドスでAI疑惑?アナドスやってないけどたぶん川辺の絵のやつでしょ?」って言ってる人見たし そのツイートやレスを日時ありで持ってこないとただのレブレサックのババアだよw >816:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9ac-J8Ef):[sage]:2025/04/26(土) 22:24:26.09 ID:0wwLSnFE0
>エイドススチルのユーノ肉付き良くなっててエロすぎ
事後孔明とは言え草 AIっぽいって指摘じゃなく単に褒めてるだけだから意味ないぞ🤣 >>776
11月までのすのイラストはAIが関わってることが明言されてるからそれまで完全な鎮火は無理
次のイベントイラストのAI探しでまた盛り上がると思うし、それもすの罪だから >>782
11月まで無理?違うでしょトレパク解決するまで一生やってるよあんたらガイジは >>781
結果論だけどAI(疑惑)の絵を褒めてたってオチを笑ってるってことだぞ 本人が現在進行形で逃げてるからなあそら言われ続けるでしょ
個人的には本人の口から今後案件に参加しない表明がない限りは嫌悪感拭えない 運営も致命的なトレパクから生成AIにわざわざヘイトずらしてるし
書き替え終わった後も、禊終わらせました!的な感じで、このまま使い続けそうなの気がする ちょっと放置してたら100レス溜まってた勢いはもうなくなったか
つまんねー 少なくとも既に納品されてる分は使うだろうけどこの後使い続けたいかと言われると開発の立場からすればNOでしょ AIに手を出してたより他人のAIをトレスの方がより屈した感増す
個人的な印象だが 盗作騒ぎを鎮めたいなら、
@盗作の事実を認め、運営からの発表と本人からの謝罪を正式に告知する
Aラレと法的措置含めて正式に和解する
の2つは必須なのにどっちもやってないからね
それどころか生成AI使用というすり替えで逃げ切ろうとしている 別にラレ元との和解も本人の謝罪もどうでもいいけど
全然別の問題にすげ替えてトレパクを隠して逃げ切ろうとしてるのがただただ不愉快
悪い事してそれを言い逃れして逃げ切れるようなのを目の当たりにして気分いいわけない >>789
NO突きつけてくれたらいいんだけど、第二報の具体的な是正策に
違反の作り込みを防ぐため、すあまる氏へ契約遵守の再徹底と、具体的な生成AIそのものの利用を当社案件では一切止めていただく旨をいただきました。
って書いてあるんだよね
辞めさせる気無さげじゃね? >>793
少なくとも今イべで実装予定のスチルがあって修正が決まってる中で以降の契約をしません〜とか声明出せるわけないし今後の活動見守っていく以外答えが無いと思う と言うか以降の契約を打ち切りますとか思ってても言わないと思うよ
俺がやってるFEHっていうソシャゲのが○うって絵師の絵を差し替えようとしてるけどそれ以降の契約の是非に関しては何ら触れてなかったし
言わんでも分かるだろって感じ 絵師の名前晒し上げた公式(中立の立場のはず)の声明文見てこれから新しく仕事がすあまるに舞い降りるといいね🤣 >>795
静観するしかないは同意だけど
普通絵師変えるような事してるのに、書き直させるって時点でなぁ
ここは放サモとかと違って前から何かあったら絵師かえてるのに 契約上完全に使えないから変えるしかなくなったまなコブラと今回はだいぶ違うじゃろ 今後ユーノが他絵師で描かれるとしても後続の絵師は嫌がるだろうな… >>797
刑事事件に接触する内容だったら差し替えて当然だと思う
例に上げたソシャゲの絵差し替え問題はググったら分かるだろうけど問題のスケールが違うし 今ある分はリテイクで描き直させるけどその先また新規で描かせるか?
お前が運営なら本当に書かせたいか?
っつー話じゃねぇの? 他絵師で差し替えってそれだけで新しくコスト掛かるしそれなら本人に責任取らせて新規は頼まないのが一番って判断じゃね
横の繋がりが面倒な狭いゲイ絵師界隈で尻拭いしたがる絵師もいないだろうし そもそもキャラにケチついてガチャ出したところで今までより回されなくなるだろうしそれなら他キャラの限定出すよね
自分も復刻中のレンタルユーノ回す気失せたし… >>798
ザハロフとかGの人産のキャラ以外でも、限定ロビンとか限定リオンとか絵師側に問題なさそうな場合でも変えてるしなあ
限定リオンなんか銀ランク絵だけは変えてスチルは元デザの人が出してるとこからして絵師と納期の都合つかない場合は柔軟に変えてるっぽいし、す氏関連も別にどうとでもなりそうなものだが 今から描き直させてる今やってるイベントの絵を他の絵師に頼んだ所で間に合うわけないだろw 明後日新ガチャか
バクウとカンクロウは星6だろうからヒフミとシールズが星5かな 運営的にもユーノは動かしやすいキャラって感じがしたから今後はどうなるやら ユーノは筆の早いWASPさんあたりに書き直させてくれ
あの人だと他キャラも大量に書いてるその他大勢に混ざるだけで気にならないだろ す氏のX、鍵で見れないからわかんないんだけど、Yニュース削除されてるしブルスカの謝罪文?も消えてるしこれって完全に許された感じ? 恒常のレアリティと逆になるしな
最近は恒常☆5キャラ増えてるからそいつらが限定化するときは☆6ラッシュや >>814
なんでってYahooニュースは時間で消える どこもかしこもwasp絵でお腹いっぱいだからしばらく見たくねえ >>811
ヤフーは他のニュースサイトの内容配信してるだけなんだから一定期間経てば全部消えるわ
元サイトのITmediaは普通に残ってるし単にすあまるが鍵かけられないブルスカの謝罪消してX鍵かけて逃げただけ 何の経緯説明もしてない毒にも薬にもならない無難な謝罪ポストを消す意味is何? 鍵開けた時はプロフ欄にお騒がせして申し訳ありませんって軽い謝罪文載せてたのに
再び鍵かけてプロフの謝罪も消したからな
完全に風化するまで待って後から何も無かったかのようにトンズラする構えだよ >>815
>>817
ヤフーニュースってそういう仕様なんだ、教えてくれてありがとう〜 新キャラドールマスターって書いてあるけどまさかタフが人形でしたーみたいになっちゃう可能性が・・? 明日ピックアップ確定パックBあるかな
星5だった時のショックがデカそう 毎年やってるサマーキャンペーンのはずなのに火消し配布に見える悲しみ 火消しかどうかはともかく火にガソリン撒いて騒ぎ大きくしたのは運営自身だから同情はしないな 怒りすぎていつもの嫌味のスチルまだすら言わなくなってて草 普通のミスなら許せるけど
楽して騙そうと悪意があってしたことだからなあ
到底許せないわ… アニメが標準装備になってきてて嬉しいよ俺は
かわいそうなカンクロウが見れそう 恋愛レベルアップ!
大好きな人の前でその人のカレシに犯されちゃおっ >>801
場合によるんじゃないの?
売上貢献度は相当高かっただろうし、はっきり決めるまではかなり様子見するんじゃないかと思う。 売上貢献度が高かろうがYahooニュースになるくらい悪名が知れ渡っちゃうと厳しくない? 描いた絵師がすげえって言ってるって事はアニメーションは別の人やってる? 大体こういう企業系はアニメーション班がいると思うよ アニメーション班は仕事早そう
他が足引っ張ってそう その言葉、すあまるが聞いたらどう思うでしょうか…? 今は短いアニメーションなんてソフト任せですぐ出来るやん こういうアニメって外注すると大体5万とか10万円ぐらいでやってくれるよ なんかもうここまでくると運営がす氏に口止めしてる可能性すら出てくるな。
す氏が下手なこと喋った場合、公式報告に矛盾が出るしAI絵師にも対応しなきゃいけなくなるし すーちゃんが何も言わないのはストレスで記憶がなくなっちゃったからなの🥲
本人の中では何も起きてないから説明できないの🥲 >>842
運営がAI使えと最初から指示してた説
運営の中の人がすあまる説
好きなの使って良いぞ🤣 口止めは普通にするでしょ
運営はトレパクじゃないってことにしたいのに口滑らせられたら台無しだもん こんなでもXだと誠実な対応だと謎に持ち上げられてる運営
みんな股間しか見てないのかよ 現実は他人のトレスでもAI憎に視点逸らした時点で勝ち X民のほとんどは騒動の発端がトレパク疑惑からだってこと知らないからな
なんで運営はトレース案件ではありませんってやたら強調してるんだ?って疑問に思った人はそれなりにいたけど 運営問題にすり替えたくて必死な人が運営叩いてるのかな 特定の物件をトレースしたわけではございません。
↑言い切ったの運営なんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています