【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>793
少なくとも今イべで実装予定のスチルがあって修正が決まってる中で以降の契約をしません〜とか声明出せるわけないし今後の活動見守っていく以外答えが無いと思う と言うか以降の契約を打ち切りますとか思ってても言わないと思うよ
俺がやってるFEHっていうソシャゲのが○うって絵師の絵を差し替えようとしてるけどそれ以降の契約の是非に関しては何ら触れてなかったし
言わんでも分かるだろって感じ 絵師の名前晒し上げた公式(中立の立場のはず)の声明文見てこれから新しく仕事がすあまるに舞い降りるといいね🤣 >>795
静観するしかないは同意だけど
普通絵師変えるような事してるのに、書き直させるって時点でなぁ
ここは放サモとかと違って前から何かあったら絵師かえてるのに 契約上完全に使えないから変えるしかなくなったまなコブラと今回はだいぶ違うじゃろ 今後ユーノが他絵師で描かれるとしても後続の絵師は嫌がるだろうな… >>797
刑事事件に接触する内容だったら差し替えて当然だと思う
例に上げたソシャゲの絵差し替え問題はググったら分かるだろうけど問題のスケールが違うし 今ある分はリテイクで描き直させるけどその先また新規で描かせるか?
お前が運営なら本当に書かせたいか?
っつー話じゃねぇの? 他絵師で差し替えってそれだけで新しくコスト掛かるしそれなら本人に責任取らせて新規は頼まないのが一番って判断じゃね
横の繋がりが面倒な狭いゲイ絵師界隈で尻拭いしたがる絵師もいないだろうし そもそもキャラにケチついてガチャ出したところで今までより回されなくなるだろうしそれなら他キャラの限定出すよね
自分も復刻中のレンタルユーノ回す気失せたし… >>798
ザハロフとかGの人産のキャラ以外でも、限定ロビンとか限定リオンとか絵師側に問題なさそうな場合でも変えてるしなあ
限定リオンなんか銀ランク絵だけは変えてスチルは元デザの人が出してるとこからして絵師と納期の都合つかない場合は柔軟に変えてるっぽいし、す氏関連も別にどうとでもなりそうなものだが 今から描き直させてる今やってるイベントの絵を他の絵師に頼んだ所で間に合うわけないだろw 明後日新ガチャか
バクウとカンクロウは星6だろうからヒフミとシールズが星5かな 運営的にもユーノは動かしやすいキャラって感じがしたから今後はどうなるやら ユーノは筆の早いWASPさんあたりに書き直させてくれ
あの人だと他キャラも大量に書いてるその他大勢に混ざるだけで気にならないだろ す氏のX、鍵で見れないからわかんないんだけど、Yニュース削除されてるしブルスカの謝罪文?も消えてるしこれって完全に許された感じ? 恒常のレアリティと逆になるしな
最近は恒常☆5キャラ増えてるからそいつらが限定化するときは☆6ラッシュや >>814
なんでってYahooニュースは時間で消える どこもかしこもwasp絵でお腹いっぱいだからしばらく見たくねえ >>811
ヤフーは他のニュースサイトの内容配信してるだけなんだから一定期間経てば全部消えるわ
元サイトのITmediaは普通に残ってるし単にすあまるが鍵かけられないブルスカの謝罪消してX鍵かけて逃げただけ 何の経緯説明もしてない毒にも薬にもならない無難な謝罪ポストを消す意味is何? 鍵開けた時はプロフ欄にお騒がせして申し訳ありませんって軽い謝罪文載せてたのに
再び鍵かけてプロフの謝罪も消したからな
完全に風化するまで待って後から何も無かったかのようにトンズラする構えだよ >>815
>>817
ヤフーニュースってそういう仕様なんだ、教えてくれてありがとう〜 新キャラドールマスターって書いてあるけどまさかタフが人形でしたーみたいになっちゃう可能性が・・? 明日ピックアップ確定パックBあるかな
星5だった時のショックがデカそう 毎年やってるサマーキャンペーンのはずなのに火消し配布に見える悲しみ 火消しかどうかはともかく火にガソリン撒いて騒ぎ大きくしたのは運営自身だから同情はしないな 怒りすぎていつもの嫌味のスチルまだすら言わなくなってて草 普通のミスなら許せるけど
楽して騙そうと悪意があってしたことだからなあ
到底許せないわ… アニメが標準装備になってきてて嬉しいよ俺は
かわいそうなカンクロウが見れそう 恋愛レベルアップ!
大好きな人の前でその人のカレシに犯されちゃおっ >>801
場合によるんじゃないの?
売上貢献度は相当高かっただろうし、はっきり決めるまではかなり様子見するんじゃないかと思う。 売上貢献度が高かろうがYahooニュースになるくらい悪名が知れ渡っちゃうと厳しくない? 描いた絵師がすげえって言ってるって事はアニメーションは別の人やってる? 大体こういう企業系はアニメーション班がいると思うよ アニメーション班は仕事早そう
他が足引っ張ってそう その言葉、すあまるが聞いたらどう思うでしょうか…? 今は短いアニメーションなんてソフト任せですぐ出来るやん こういうアニメって外注すると大体5万とか10万円ぐらいでやってくれるよ なんかもうここまでくると運営がす氏に口止めしてる可能性すら出てくるな。
す氏が下手なこと喋った場合、公式報告に矛盾が出るしAI絵師にも対応しなきゃいけなくなるし すーちゃんが何も言わないのはストレスで記憶がなくなっちゃったからなの🥲
本人の中では何も起きてないから説明できないの🥲 >>842
運営がAI使えと最初から指示してた説
運営の中の人がすあまる説
好きなの使って良いぞ🤣 口止めは普通にするでしょ
運営はトレパクじゃないってことにしたいのに口滑らせられたら台無しだもん こんなでもXだと誠実な対応だと謎に持ち上げられてる運営
みんな股間しか見てないのかよ 現実は他人のトレスでもAI憎に視点逸らした時点で勝ち X民のほとんどは騒動の発端がトレパク疑惑からだってこと知らないからな
なんで運営はトレース案件ではありませんってやたら強調してるんだ?って疑問に思った人はそれなりにいたけど 運営問題にすり替えたくて必死な人が運営叩いてるのかな 特定の物件をトレースしたわけではございません。
↑言い切ったの運営なんだよなぁ 何も知らない人からしたら毅然とした運営に見えるだろうけど、事情知ってる人からしたら不誠実で最低の運営だよ なんでそんなに運営にくいのにこのゲームやってるんだろう 裏表見えてるの気分悪いし絵師は絵師で本当のこと覆い隠して逃亡するつもりだしで本当に不快
1回目の発表だけだったら運営も被害者だったのに2回目は最悪の対応だし
騒ぎを大きくしたのは運営自身だからもう加害者側だぞ 運営は自己申告の絵師の発言を書いてるだけな
本人がそう言ってる以上どうしようもないし、これで運営叩くのは無理筋だろ クレサ○さん並のやべーやつが住みついちゃったからもう終わりやね
一生同じこと言ってるからもうゲームの話しできなくなっちゃった >>856
発表直後はそう思って、仕方ないよなって運営擁護してたけど
わざわざ赤字でトレースじゃ無いって強調してる辺りトレパク疑惑かかってるの知らなかったわけないし
その上でAI敵に回して運営がいらんお気持ち表明までくっつけた結果こうなってんだから
少なくとも運営も落ち度だらけではあるやろ ガイジは勝手に解釈して勝手に騒いでるだけだから相手にするだけ無駄だよ 生成AI使ったんだから、氏からデータ貰えば再現可能なはずでしょ
それで同じ画像が生成されるか試せばいい AIは関係ないって話ならAIは著作性認めてられてないから
著作権が不明なもの販売するなんてありえないから、関係はある
トレパクやろってつっこみならわかるけど 運営もうまい逃げ方したよね
すあまるの自己申告ですといいつつこれでこの話終わり!これ以上言及しません!でシャットアウト
今後トレパクがバレてもバレなくても自分たちに責任が及ばないやり方 一週間たってもまだぐちぐちいってんのやばすぎだろ
>>865とかもうドストレート名誉毀損だし
一応報告しとくけど >>852
これがそんなに引っかかってるなら運営にお気持ちぶつけてくれば?
運営が決めたこといつまでもここでぐちぐち言ってても何も変わらないしスレチ
荒らしたいだけならすまん 何で俺がキレられるんだよw
こいつらの言い分まとめたらこういう事だろw
運営に落ち度があるんだから言われても仕方ないねって主張してらっしゃるじゃん? クレガイとそれに乗っかってクレサガ叩いてるガイジのじゃれあいに比べれば万倍ましだろこの話
別にスレチじゃないし 運営が上手く『逃げた』のを許せなくて俺たちは『真実』に気づいてるからな😎
早くお前も目を覚ませ😎 嫌だな、ダメだな、と思ったら行動に起こせばいいのに
ここで管巻いてるだけじゃ何も解決しないんだから すあまるの話を早く終わらせたがる奴ほどクレサガ叩きはノリノリになるってデータもあるしな 問い合わせならもうとっくにしたぜ!
龍脈のアナザーエイドスサポートでございます。
いつも『龍脈のアナザーエイドスR』をご利用いただきましてありがとうございます。
お問い合わせいただき、ありがとうございます。
当社プレスリリースにて公表いたしました内容が、当社見解の全てでございます。
当該件については、関係当事者との合意のもと適切に処理を完了しており、これ以上の詳細な技術的説明や個別対応は予定しておりません。
また何かご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後とも『龍脈のアナザーエイドスR』をよろしくお願いいたします。 >>864
結局それよな
擁護しないし糾弾もしない
上手いし一番正しいと思うわ すあまるの自供を載せるだけならともかく
明らかに疑わしいそれに便乗してお気持ちした時点で責任なしはだいぶ厳しいと思うぞ いつまでも騒いでるのはどんなに説明しても相手が死ぬまで叩き続けるキチガイだから
問い合わせの返しの通り見解は示したなら適当に無視で正解なんやわ >>873
「関係当事者」の中にトレパクされたAI絵師が入ってないんだから、適切な処理は完了できてないんだよなぁ 術が剣ザハのスキル使えるだけでも強いのに呪癒師もどきも出来るの盛りすぎだろカンクロウ 盗っ人がのうのうと暮らしてたら気分悪いのが正常では?
まともな完成してるなら罰を受けて謝罪して欲しいよね すあまるのせいでフォーカーの新しい立ち絵の塗り方がなんかAIっぽく思えてきた レッカー変わりすぎてて草
わかるわなんかこれAIに見えてくる 明らかに塗り違いすぎて草
限定レッカーってスチルまだだろ、なんで立ち絵だけ? チャボが彼氏のこと聞かれた時に「オレのことが大好きらしい!」って言ってるの見てなんか苦しくなっちゃった そもそもレッカーの差し替えお知らせってどこにある? 普通に見逃してたわサンクス
むしろ逆にスチル実装フラグ立ったってことでいいんじゃないこれは 他の絵師までAIに見えてくるのは重症っすね もう治りません お気の毒に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています