@njuhak
4 か月前
この独身税は別に少子化の改善策の為に導入する訳じゃない。ただ増税の名目でしかない。政府は少子化を泊めることができないのはわかってるはず。
そもそも先進国で少子化が進むのはある意味自然な事ではあるし対策も遅すぎた。それをわかった上で増税したくてのゴミみたいな新税導入。
@お米チャンス
1 か月前
日本政府はやってる感出しながらどうやって国民から搾り取ろうかしか考えていないからな。
@ricky_son
5 か月前
金無いから結婚出来ない独身だらけなのに追い打ちしてて笑う
@なつ-v9s
5 か月前
すでに溢れているところは放置して貧民から金をむしり取る
やってることが中世なんだよなあ...
@hgdyhctiodedgi
5 か月前
金が有り余ってる政治家様、官僚様からむしり取れば良いのに…
@りん-b4f3p
5 か月前
これやっても子供の出生数下がるに100万円賭けれる
@k.4438
4 か月前
こんなことなら生活保護するか、軽犯罪わざとやって収監されるほうがマシって人もどんどん増えるだろうな、働くのがバカみたいだよ。
@ぽれぬ
3 か月前
「独身税」なんて言い方して子なし既婚・子育て終了した層が「自分たちは関係ない」って感じるようにしているところも悪質
@yN-vx4pu
5 か月前
金欲しいだけだろ子どもを盾にすんな
@Beard-Bear.NA8C
5 か月前
そもそも「子持ち様」なんて言葉を使わなきゃいけない状況がもう… いかに今の日本人が日々の生活に困窮し疲弊してるかをよく表している。
@ときさか
2 か月前
ガチな話政治家たちは国民がいくら文句言ったり署名集めたりしてもやったもん勝ちって思ってる
そして国民なんて最初は怒るけどすぐに忘れて受け入れるって思ってる
外国みたいに過激にやらないと日本は変わらないのかもってとこまできてる
@user-xw1gl5yd4g
5 か月前
消費税出た時もそうだったよな、たった〇〇%だったらまぁいいか…→で今の現状
独身勢も10年後にはエグい金額になってるだろうな
0から1の政策よりも1から10にする方がクソ簡単らしいこれ