【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part39
某トレーディングカードゲームと同じで赤緑で組んどけば強いって聞いたけど本当ですか? >>658
ストライクフロンティアにもいたからいけるいける ウチのUR
あげぽよ、うるう、クララ
まともに評価されているのはクララだけ 採掘ボーナス
サブスク900
900円/+5% 180円/+1%
サブスク3000
3000円/+10% 300円/+1%
---------------------------
30day生徒成長パス
1200円/+12.5% 96円/+1%
デイリー育成パック30日分
30日45000円/+100% 450円/+1%
ウィークリーグローアップ30日分
30日5143円/+28.5% 180円/+1%
サブスク900+成長パス2100円で+18%
サブスク2種+成長パス5100円で+29%
サブスク900+成長パス+ウィークリー7243円で+48%
サブスク3900+成長パス+ウィークリー約1万円で+62%
全部買えば55000円で+177%
現実的には5000円コースが無理のない課金だと思った >>675
クララは進めば進むほど外せなくなっていく
最近ガチ強化しようか考え始めてる >>680
これいいね来月からパクろうかな
サブスクとジェム30日だけじゃ有償半額ガチャ毎回買えなそうだし >>678
そう言いながらフィーとかめるとかエヴィとかこっそり持っちゃっているんでしょ? このゲーム面白いですか?と聞かれたら、
ぶっちゃけ返答に困るよな 課金にお得感が無いからとりあえず900円返ってくるやつだけ買ったけどこれだけだと何も無いのと変わらんよね 戦術演習で青染めより育てためるプラスフィーの赤編成の方が2.5倍くらいスコア出るわ
後半は青以外ダメージ大量にカット入れない限り
限界突破したアタッカーを集中して育てた方が良さそうね >>687
ストーリーは面白くて先が気にはなると回答する 唯一LRになったのがメスガキだったからこいつは11以降でどんな効果生えてくるかな〜ってウキウキで調べたらEXにしか追加効果無い上に雑魚撃破条件でちょっと真顔になった
バフの数値自体は高めな気がするから純粋に数値で押すタイプと理解していいか dmmのエロゲーとしてはオススメ出来る水準と思う
他がクソばっかりなだけだけど 900のサブスクあんま旨味無い気がするけど3000は高いもんな🥺 他のソシャゲのせいか育成用の経験値とかいずれ駄々余りしそうだなとそこに課金するのはちょっと抵抗あるんだよね 俺は現状楽しめてるし課金もしたけど
この俺がいったい何に楽しみを見いだしてるのかを言語化するのは難しい 開始6日目でようやく150突破
160で足止めされてるがカチカチすぎるやつは即殺するしかないんか 全くガチャ引けないとおもんないから上の5000円パックはなかなかバランスいいと思う
天井引き継ぎだから毎回1500だけ回すってのも成り立つんだよな 放置ゲーは無限に上限上がっていくから重課金じゃなきゃ育成終わるとかないぞ >>485
9月の申し込みは全部昨日あたりに通ったみたいだから、タイミングが良かっただけかも >>698
一体だけカチカチは他一掃してアニスとタイマンになれば大体勝ち >>568
わかる。以前アサリリの名前出したけど反応なくて悲しかった 6日目で150すげえええええええ
これでいいか?😅 旧DMMカードってもう使えなくなんの?
JCBこれしか持ってないけどエロ規制の店以外は普段は別のVISAとマスターカード使うし
DMMポイントつかなくなるだけなら微々たるもんだしめんどくせえからこのままでもいいのか? https://i.imgur.com/yXDG0b1.jpeg
赤は主力のめるのスキル上げ優先してる
他の色はアニスとフィー上げて青はキャラ増えるまで温存でいいかな サブスク2種+成長パス5100円で+29%
サブスクやパスで得られるジェム6000を30日で割って1日200ジェム
これを採掘時短受取(無料除いて)3回に回すと6時間分なので+25%相当
雑に計算して無課金と比べると全部で+54%の経験値ブーストだね アサリリは理事長代理のおじいちゃん以外ほぼ男がいないすごいとこだよ >>530
こんなカードのキャッシング枠なんて0でええやんか 2倍以上のもうちょっと羞恥心を煽るお得パックが欲しいンゴね ザ・クラスで与信枠いっぱい持ってるとお断りされるかも
借りてなくても枠あるだけで査定に響いちゃう クレカって「登録すると◯◯をサービス!」みたいなんようやっとる印象あるけど
8,000円(8,000pt)って実際どうなん?ちょい少なく思えるんやけどマシな方なんかな
マイナカード作った時のマイナポイントの方が沢山貰えてたような気がする 5000円でランダムSSRとか他だと鼻で笑われるレベルよな ちまちま課金するよりちょっと奮発してリリース記念やフラッシュセールの属性ライセンス買った方が費用対効果良いと思う
何ヶ月分か前借りしろ 900円サブスクの何がむかつくって時短採掘2回増やされた所で
時短する度に要求ジェム増えるし、無料で2回分増やしてくれよ まあ底辺カードだと1万前後じゃないかしら
コンビニで作ったときも1万くらいだった気がする
家電量販店で作ると2万くらい割引してくれるかも >>715
マイナカード20000円とクレカになんの関係があるんだよ サ開したときにピックアップよりスタンダード引いたほうがいいって連中はまだ息してる?
それとも、もう元の巣に帰った? 対人はやっぱ闇女いないと終わり?素早さに関係なく初弾が飛んでくるんでしょ?しかも凸なしで威力倍率200%とかあるやつが >>705
別に名前変わるだけだから継続して使うことはできる ついに辿り着いたぜ
全員リセットしてめるちゃんに全ての経験値を注ぎ込めばいいんだっけ?
https://i.imgur.com/HITqkYn.jpeg スタンダードはチケで回すもんだよ
山程もらえるからね
ピックアップの方はポイント共通だから石はこっちで回して貯めて強キャラ交換する
リセットされたら炎上しそう >>727
山程・・・?
1位取れないと今後そんな貰える機会あるのかなってなってる
ポイントのリセットはないだろうけど光闇のときは別ポイントですが一番ありそう 重課金はスタンダードのアプグレ追えなくなった奴から脱落だから大変だろうな >>720
ポイント目的で作ったカードはマイナカードくらいしか無いから何となく名前出してみた🥹 性能抜きにしてドロテアの寝室で抜きたいから欲しいんだよな ミッションの勢力ごとの好感度でメモリー貰えるやつ、学園スポットでもらえる好感度はカウントされてないっぽい?バグかな いうてメイズもシミュもSSRカンストあれば過剰って感じだからPVPこないと重課金したところでな
レベルもしばらくLR200以上はこないんじゃね? >>734
みんな最初は好感度1だから、10まで上げても一人あたりの上昇は9だから勘違いしやすい >>735
レベルはそもそも201からは大量の素材ぶち込んで全員上がるもんだし 時給で負けた分がそのままレベル差になってくから今なら進めなくても問題ないとかならんでしょ SSR多いし日替わりでピックアップガチャとかやんねえかな しばらくは1位取れないだろうし連続1位でチケおまけがついていたわけだからな ジェンキンス氏は曽我ひとみさんとのディープキスが浮かんで抜けない 全員リセットして175めるちゃん作ったけど全然無理だったわ
石返して😭 デートできる人とできない人たちの違いって何?
2回大成功したら終わり?? 既存恒常のめるがピックアップしたんだし2週間周期で既存恒常のピック回していくんだと思ってたわ 「メイズ潜りまくって日常生活に支障出たら卒業」ってサラッと怖いこと言ってるけど具体的にどうなるんだろ サークル戦昨日まで50下回ってたのに今見たら上位8%になってた
なんか変わった? >>750
キャラが多すぎるとメンツに入れない、3人までは固定できるけどそれ以外は出る出ないはランダムや なんとなくだけどリリーとかはスタンダード落ちしないと思うな わざわざカッコ書きで「卒業」とか書かれた時点でお察しの末路ですわ >>750
3人は予約しといたらデート確定でできるでしょ >>753
最終日は早押しクイズだから100%にした順番 >>752
公式でメイズに入り浸ると異形になるって言ってるから異形生徒とかは出そうと思えば出せるんやで
重力は狂乱し、生命は忌まわしき異形へと堕ちゆく。
ひとたび踏み込めば、すべてを蝕み尽くす永劫の深淵――その名は《メイズ》。 LR200メルまでがんばればいけるだろあきらめんなよ! ピックアップはガチャ開催終了後スタンダードガチャに順次追加されますって書いてあるぞ 始めたばっかりなんだけど今の手持ちで5人組むならだれがいいのかな?
https://imgur.com/a/OyQkx04 最初に来そうな季節限定衣装はハロウィンか
アホみたいな衣装着てロボにのってメイズ探索するんだな 全員リセットで190レベル↑目指さないと意味ないやろ >>766
この組み合わせなら自分はシエナ軸でやるかなぁ
水4と土のアニスの組み合わせであとは流れで 初手は水着衣装とかしないと
パンツすら見えないキャラ居るし バトルシミュって研修みたいなものだから、一人に集めてクリアとかできても先がないんじゃないかな
進捗にもよるけど試行錯誤しといたほうがよいと思う アンケにクリア編成確認機能マシにしろって書くの忘れてた
フィーもアニスもエヴィも欠損してる俺にとってはピコピコーンにおりゅられるだけの機能😡 >>766
エヴィ、うるう、シエナ、白奈、沙耶のフルハウスかな
壁役サブとしてアニス >>777
強いぞ
ノエルと同じく蟹潰しにめっちゃ使った >>766
シエナ青中心の全体ぶっぱ編成か
ロージーラミアニス確定クララの高速撃破狙いのどっちかだな >>777
グラウンドゼロにカウンターすると半分ぐらい削れるぞ メイズ過剰摂取?は迷宮クソたわけとかヘルヘイムの森見たいな感じなのかな >>783
マジ?
150で詰まってるし当たりやん 葵は反撃でカニのかばう消費させれるしダメージも自分が食らった分が基準だから15000とかくらってて会心が出たら2万出たりする
反撃に気絶もついてるからかなり使いやすいぞ レイラつえーな1凸でも150のデカブツワンパンしてくれたわ ただ葵も耐えれなかったら反撃出来ないからな
レベルかモジュール強化は必須
レベル高いなら150のグラウンドゼロはモジュール強化しないでも耐える 葵アニスも強いんだけどレイラめる軸だからフィーがいる緑と組ませたいんだよな >>789
レベルどんくらい必要?
ちな100までしか上げてない 追加の新キャラがこんな微妙なの連発とは思わんやん?
まさかいかにもハズレっぽい初期ストーリーのメインキャラが当たりとはな >>781
葵をエヴィに庇わせて反撃発動すると蟹が反撃に対して庇うしてきて0ダメで気絶直撃する
ノエルと違って蟹がノーダメで気絶してるからめるが蟹に吸われることなくトゲを殴りにいける戦術 >>787
なるほど持ってるから試したいけど育てるリソースがない・・・ 葵は後衛に置いた時にラスト一人になった時の殿性能が凄いんだよね
平気で1on4とか征してくれる
欠点は属性がキュートのため、シミュ200のシャイ属性のボスエネミーに攻撃が通らないこと
なんであのボスの属性がコミカルとかじゃねえんだよ 待ち合わせできるのはわかるんだけど、アイコンに赤丸つかなくてデートしても選択肢出ないでスンッて終わって回数も消費されない。信頼度も別にMAXではないんだけど
週に回数決まっててリセットされるとか?
https://i.imgur.com/BwGsMdZ.jpeg >>797
これね
まぁ放置ゲーに付き纏う問題だが >>797
スタンダードに追加されたときでいいかってなるよね >>799
スキップするときにオールスキップ押して強制終了させてるとか? そろそろ属性シミュ報酬のSSR券が各属性50枚たまる頃だから早く時間経ってほしい スタンダードガチャポイント190まで来て毎日の配布が終わってしまった
次に1位取れても石しかくれないよなあ レイラは無微の救世主なとこある
行動速度速くてASスキル1が正面前後の貫通攻撃だから
地震さんやチャージボール等の後列処理に滅茶苦茶便利で
この攻撃を機転にめるの援護攻撃飛んできて前衛消し飛ばして
めるのターンになると必然的にHP割合が低い対処したい後列にめるのAS1飛ばせるからな
150もこの2人を軸にモジュール強化しとけば楽に越えれる このゲーム、組み合わせのコンボめちゃくちゃ考えられてるんだな レイラ持ってないからサプチケ欲しい
10000円で買えるやつは凸アイテムであって本体持ってないと意味ないよね? ユリアPU来るのが1番ガチャ回りそう
次にフィーとレイラ レイラなあ
レイラ含めてユリアとかもだけどSSR+はないと… >>813
結局エヴィ無しで200まできたわ、最近引いたけど 雰囲気でプレイするの限界になってきた
スキルとかモジュール優先的に上げたほうがいいキャラ教えて下さい
https://i.imgur.com/34BeJm9.jpeg あえてリンクさせず低レベルで配置したりとよう考えられとるピコ >>804
そ、それだあああぁぁ!
しかも選ぶときスキップオンにすると確定大成功になるんだこれ…
たすかったサンクス 育てまくってたユリアは最初無双してくれてたんだけど
今は足の遅さとEXの重さがとにかく辛すぎてスタメン落ちしちまったわ……
モジュールとスキル本だけたらふく食ってベンチで寝てる😭 クールダウンに行動で解消されるスキルあるけどこれってパッシブ発動でも消化されるの? ミッションパスにあるジェムパスと生徒成長パスってお得? シエナはこの先壊れると予想
pp2:攻撃力の最も高いキャラを即再行動させるとか絶対出てくる
俺は詳しいんだ このゲーム試したい戦術がいっぱいあるのに気軽に練習できるところがなさすぎる
シミュレート名乗るなら何度もやれるようにしろよ 素材?が足りなくてレベル上げできないんだけどどうしたらいいの? 全てのコンテンツをクリアした
もしかしてここからが真の放置ゲーなのでは?
ボブは訝しんだ >>827
攻撃力の最も高いキャラのap増やして行動回数を増やすキャラが既にいるんですがそれは このゲーム何気にデイリーパックのガチャパックがお得だよね 黒本の足りなさがやばい
もう攻撃モジュールスタメンあげきったわ >>818
フィーの開幕パッシブは最優先で上げるべき >>824
戦術で使うでしょ
あとこのあとのサークル戦でも多分 >>828
スキル2のダメージがなんとかならんとどうにもならんきはする 欲を言えば腐らせない為にもLRまで言ってからモジュールやスキル強化したいけど
レベルアップのみでやろうとするとろくにバトシミュ進めれないんだよな 結局課金する事でしか強くなれんからする気ないなら放置するしかないんだ
まあ課金も課金で全然上が見えない訳だが 結局アタッカーは最低SSR+、欲を言えばURとかLRないとしんどい寄り
フィーとかエヴィ劉翠蘭みたいに凸しなくても強いキャラは優秀やね 劉ちゃんは1凸はしないと最近追撃符だけ使って肝心の回避使って来れなくて辛い😭 つかモジュールって各種単体で鍛えられるのね…毎回全種上げてたわ(´・ω・) >>848
そう考えると無凸でも強いフィーはやっぱり有能だな 凸出来れば大体誰でも強いわな
行動回数が増えるんだから ユリアってエヴィと劉に介護してもらいながら反撃でトゲ辺りをワンパンしつつカオスキャノンで後衛をぶっ倒していくものだからスピードの遅さを気にするもんじゃないと思ってる
ユリアが弱く感じるなら多分運用方法が間違ってるかステが絶望的に足りてないかじゃね アタッカーは手数の差がでかすぎるからなあ
シミュはまだ速度が重要だけど、演習とか対抗戦は凸が最重要だな 結局凸しなくても絶対的に強いのはフィークララノエルの開幕パッシブで仕事半分終える勢だな
ヒイロも開幕だけどこっちは火力ないとノエルの劣化にしかならない
フィーに関してはAPまで削ってくれるからえらすぎる乳よ貴方は強かった 始めたてでLv低くてよければトリフェラトプス申請したのでよければ承認お願いします 無凸110レイラで殴っても後ろのやつ半分ぐらいしか削れんわ
ワンパン無理だしシエナで頑張るか >>856
150のことなら攻撃力16000くらいはいるはずもしくはクリダメ盛り シエナの場合グラゼロ全員耐えないとシエナまで回らないだろうから、それはそれで結構な平均レベルいるぞ >>858
シエナはスマートだしスマート染めして白奈で守れば結構簡単に耐えれそう
その手持ちにするのがあれだけど シエナってぱっと見EXもアクティブスキルも全体攻撃スキル持ちでクソ強に見えるけどそうでもないんか?? >>861
全キャラ中最遅だし一行動チャージで消化されるから攻撃するの大体最後なんだ🥺 >>861
他のキャラがさっさとぶっ放すのにたいして1回貯めて順番2巡目こないとぶっぱしないから敵の攻撃を凌ぐ前提じゃない? めるのチェイスもっと発動してくれないかな
一発出したら終わりなんてつれえわ 175突破したぞこんちくしょう! ずっと活躍してくれてるなレイラ!ありがとな!
メスガキ エヴィ EMPTY
姫川 レイラ フィー の編成だ >>861
散々言われてるけど撃てれば強い
今は格上攻略がメインだから鈍足シエナが撃つまで耐えるってのがまずハードル高い >>861
無凸だとそもそも1ターン目がチャージしただけで終わる
1凸してはじめて1ターン目で撃てるけど、肝心の速度アップパッシブが攻撃後なのでチャージに乗らず遅いまま
撃てれば雑魚は一掃できるけどそこまで生き延びらせるのが難しいって感じ >>861
行動1巡目で危険なやつを処理して負荷抑えたいのにチャージで1行動分のクールタイムが発生するのがくそきつい
2巡目もトゲ達が暴れ回ってシエナが全体ぶっぱする前に全滅するオチが殆ど >>856
フィー付けてモジュール強化してギアで会心ダメージガン盛りしてクリティカル出るまでやればいける 怒涛の勢いで弱い所解説されるシエナちゃん可哀想過ぎだろ… ノエル
める
クララ
ほぼ配布で最強3キャラもらえるし
後はフィーかタンク引けば困るところないよね シエナはパッシブの速度アップがチャージ時に乗るだけでだいぶ評価上がりそう シエナ接待できわめれば>>292みたいなこともできるみたいだけど
お手軽無双ってわけでもない
ぶっぱで一掃するのは爽快感はある シエナ←評価される
うるう←評価されない
どうして… 181以上はカニですら攻撃16000とかあるし1ターン耐え抜くのはきついわな
やはりレイラ最強 200連くらいは回せるし
める持ってない人なんていないでしょ
スタガチャからもでるしな