【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part40
>>306
スレ外で言ってる人らならまぁ分かるんよ
スレ内で言ってるのはなぁってなる 演習1回目ってすぐ負けるようにするか切断するのって有りだと思う?
流石に長いわ >>311
なんなら私はスマホでスレ更新しながらメイズやるからそこまで苦ではなかった(笑) 今日からミストレ5周年の第2弾ガチャがはじまるのに、また1位に戻れると思っているのかね? こういうキャラはメイン回があって掘り下げないと魅力見えないから今回のストーリーみたいなぽっと出じゃ厳しいのはわかる
ホーム人権スチルを引っ提げてきてくれ まぁ1位継続無くなってチケット配布無くなって一気に人飛んだと思うから
謎ランにプレイ人口も含められてたら怪しくはなってきそう
自分の野良サーチケット配布無くなった日から既に6人インしてない >>310
PUガチャポイント800貯めれば一回も回さなくてもLRだから実質無料だぞ >>312
演習なら好きにすればいいと思うけど、飛ばしてると上振れしないぞたぶん メモリー無し出撃レリック適当右端助っ人借りてベンチに控えさせhelpあったら入るタツミヤ鉱不法投棄
ミッションにねじ込んでこれをさせようとする運営の意図とは >>311
いや課金でスキップして課金でタツミヤ売ればいいんだよ
何十万も課金する層があんな作業するの最悪だろ ただヤンキーメイド、シナリオでドロテアかばってるんだよな
かばい性能の高い強目のタンクなら普通に需要あるだろう 戦術ユリアきついな被ダメが痛い何人かやられてエンドレス完走出来ない
みんなどんな構成でやってる? 必死にHELP踏んで助っ人回数増やしてるのに3ptどうして… >>326
あげぽよのおかげか全員生きてるわ
URおらんから火力なくてダメージ無いけど
https://i.imgur.com/bmtFbyZ.png 前回のユリアで350万しか出せなかったのに、今日は490万出せたから育成が身になってることを実感した 熱い展開なんだけどよ
手下が烏合の衆の牛丼とSSR最底辺のアゲポヨが引き抜きに来ても不安しかないんだよね 有償石の仕組みがあればDMM商品不要と思うけれど分ける意味あるのだろうか? ガチャどっさり回してえけど来週はリリー+元ヤンメイド濃厚なんよな🥺 >>326
あげぽよ入れて耐えてる🥺スコア270万くらいだけど というかこういう設定なら前イベントの退学展開なんだったんだろうか
ちゆる自由人かと思えば急に有能になるし微妙にキャラクター行ったり来たりするな
ライター違うのかな https://i.imgur.com/R2UH8Rl.png
デイリー消化くらいのつもりでチケ10枚はたいたら知らない女から電話来てピコカスが風船で飛んできた
やること単調で飽きて来てたのにこういうサービスされると困るんだよなぁ〜いいのぉ?課金してないけどー 牛丼さん先にエロシーンから見たせいで貴族感皆無なのなんとかしろ >>326
ちょうど気絶で防御無視スキップできたから死ななかった ピコカスからハートマーク出てSSRなしとかこんな屈辱初めてだよ
金保留外しかよ ノエルは人権キャラだからいくら出てもいいでしょ
困りはしない サークルポイント受け取りボタンを押さなくてもサークルに行った瞬間に自動で振り込んでくれまいか 指揮官着任前にスカウトすれば変な陰謀しかけなくても余裕だったのにな🥺 >>330,339
あげぽよが回復して耐えるのかスキル1でもいけるかな
>>333
生姜持ってるけど未強化なのでさすがにスキル1じゃ全然攻撃下げてくれないから厳しいかな
>>332,337
エヴィいる青相手に不利だけどエヴィ使ったほうがいいのか
>>343
そう防御無視で一人ずつやられてく・・・エヴィ鍛えれば耐えれるのかな
ありがとう参考になる色々試したいけど回数制限がきついアンケに書いたけど模擬戦下さい >>326
必殺技痛いから防御系タンクはいる
ワイはLRユリアでタンクしつつ、あげぽよしてる🥺 属性不利で受けるダメージ上がるとかあったっけ
属性有利で与えるダメージは上がるけども オープニングの映像がホームにそのまんまくるのは
仕様なん?一回画面切り替えれば戻るけどあれ何とかならないの? 貰えるサクポが日に日に減っていく
マズイですよこれは…🥺 >>353
相手視点で属性有利で与えるダメージが上がるということは、こっち視点で属性不利で受けるダメージ上がるということでは?🤔 不利属性でダメージが下がることを聞きたいんだと思うがないと思う
水でも火で殴れ ゲームによってはユーザー側は属性不利なかったりするよ
光闇とかだけの場合が多いけど LRユリアPS2をLv11以上で撃ち返せばほぼEX撃たれないんだは クララの加速10にして速度足りたら150やれるかな
炭鉱夫何日かやれば 課外活動でSR指定されたけど全部SSRにしちゃってるから出せなくて草
しね このゲームの伏せ字判定おかしいよ
「私はめる育ててますよ」
↓
「私***育ててますよ」
メインヒロインの名前がもう卑猥 俺はそれで150抜けた
ユリアが最低限ボスより早くならんといかんから結構きつかったわ >>366
「ポイント」が伏せ字なんだけどなんで??? >>369
同属性のSR2人だったんで詰んでた
まぁスキル本3冊だし諦める ボスの全体は白菜のダメカットで凌げそう
スマート染めだから火力足りるかわからんが >>367
結構厳しいな
それでもむずけりゃ攻撃デバフでも探すか ドロテアに救われ恩を感じた元ヤンがメイドにってのは別に良いんだけど
メイドやるなら所作と服装をもうちょっと瀟洒にして欲しいと思う
こんなメイド抱えてたらご主人の品格まで疑われるだろ恩を仇で返してる!メイドを舐めるな!😡😡 >>378
普段の外面はちゃんとして欲しいんよね… 青髪巨乳メイドの役割はいつでもおっぱい触らせてくれるメイドだったんだ
レムみたいな子だったら一週間セルラン1位とれた スタガチャ10配布無いとマジでなんも強化出来んからひたすら積むっていう🥺 今日の有償半額でエヴィ引き当てて重なった
SSR+にはなったが何も勝てるコンテンツは増えない
盆栽ゲーやな 関係ない話で申し訳ないが、フィルター機能で思い出した。
昔、大航海時代のオンラインゲームがあって、それにもフィルター機能があったんだけど、
イングランドのお偉いさんに「サセックス伯」っていうキャラがいる。
あくまで「サセックス地方の伯爵」との意味で、卑猥な意味はもちろんないんだけど、
フィルターがここにも作用して「サ****伯」となってしまっていた。
お偉いさんの名前を呼べないイングランド民がちょっとかわいそうで笑えた。
もちろんほどなくして修正された。 他の放置ゲーもそうだけどクリアしたステージ再プレイ出来ない作りは改善して欲しいな
再プレイ出来たら編成とか配置色々検証出来るのに現状だと自分がクリアした時の事しか話に出来ないからね ネトゲでレオナちゃんが悲しみを背負ったようなものかレオナにとうつと レ※※※となる 不人気だとわかってても男勝りキャラを出してしまうクリエイターの悲しきサガ イベントデイリーのサークル対抗制圧戦の参加がボス討伐済で挑戦できないのどうにかならんの?
これもしかして前半は調子に乗ってスコア目一杯叩き出すより期日まで適当に低スコアでみんなが
戦えるようにしたほうが良いって感じなの?
運営アホなの? >>388
今日のメンテでこれも修正されんじゃないかなと思ってる
さすがにイベントポイント入らんのはおかしい やったところで何かが大きく変わるわけじゃないからどうでもいい 短髪ガチムチ女とか眼帯オラオラ女とか出すなってアンケートに書いておいたぜ デイリーお得パックは課金効率悪いと思ってスルーしてたんだけどデイリーガチャチケパックだけは異常に効率良いな
マンスリーガチャチケパックが9000円でチケット15枚なのにデイリーだと9000円でチケット30枚もらえる ピックアップチケなら買ってたけどスタンダードだとなあ 要素が多すぎる
課金させたいんだろうけど、面倒くさくなってやめる人の方が多いわ
ゲームなんてシンプルでいいんだよ 毎日の義務メイズがどんどんしんどくなってきてるからサークルポイントはどうにかして欲しいわ
挨拶ボタンみたいなの押したら全員に1ポイントプレゼントみたいなお手軽なのにしてくれ あかん自動承認のサークルにいるんだけどランクが上がりそうだ
いったいどんな人がサークルに入ってくるのか楽しみで仕方ないよ 真面目にこのゲームの課金要素渋すぎるわ
絶対順位落としてるのこれ原因でしょ
最低でも価格の2倍の価値はないと課金できんわ >>400
自分の所は昨日マスターが自動承認OFFにしてた
今入ってくるような奴はまともに殴ることすらしないぞ 無課金やつはショップにある毎日タダ品を買いのがしてそう とりあえずプロデューサー変えないとこのまま沈んでいきそう 重ね必須ゲーは課金要求額高くなりすぎるから無か廃の二択なのよね
ガチャで引いた時点でほぼ完成品のクルスタはようやっとる ミストレのとこだから石ばら撒くのに忌避感あるんやろなぁ 今回のイベントシナリオ これこそマブラヴって感じのシナリオだな
腹黒い外野の横やりで邪魔されるすごくモヤモヤする事件
ベータとか世界の危機とかそっちのけの人間同士の醜い争い お前らメイドちゃんのこと馬鹿にしてるけどこの子めっちゃ臭いよ?引かないの? >>392
交換ポイントも無いし実質的に意味が無いのは確かだけど
なんつーか、運営というかデザイナーの頭の悪さというか考えの浅さがわかっちゃうのがキツイんよねこういうの
仕事で無能なやつ見てるイメージっつーのかな >>410
リリーに騙されたから引くにしても誰かが犠牲になってからや >>401
いいえ、原因は退魔忍のガチャが強いからです。あなたの言い分だとそれまでの2週間の1位はなんだったんですか? チームカオスメイデンってやべー奴しかいない気がするんだが >>417
24レスもしてるキチガイだからほっときな >>411
有能な奴はサイゲとか行くだろ
平均年収633万だぞ
そこらの村ゲー作ってる企業なんて良いとこ450万くらいじゃね? 待機状態に入ってて制圧戦デイリー消化できないんだけどくそげ 正直リリーなんて出すよりめるピック復刻してた方がガチャ回ってた >>417
順位を落としてるのは退魔忍のガチャが強いからですよ(2回目)。あなたは複雑な?脳を、自分に都合のいい理屈を補強するためだけに使ってるようですね。 >>417
課金要素渋いのはわかるが今落ちてるのは明らかに五車が強すぎるからでしかないよ
2位なわけだし >>414
謎ランが完全課金だけで決まってる訳じゃない以上
1位継続のガチャばら撒き無くなってそれ目当ての人らが離れたから1位確実って感じじゃなくなってくるんやない? ゲーム内で採掘できる石がかなり渋めだからランキング報酬に頼るしか無いけど
だからこそ連続途切れたの痛いなぁ これ恒常ピックも併設してた方が売れると思うんだよね
凸りたいキャラ狙い打ち出来る訳だし安定して課金されやすい訳なんだが…なんか不都合あるのか? >>422
リリー出しつつめる復刻が正解
比較すべきものは必要だからな… >>422
赤コイン新キャラに取っといてたけどめるの凸に使えばよかったってなったな 都会でモンスト鬼滅コラボとかに負けてもしゃーないかってなるんだけど今のランキンはそんな感じだよ どうしてピックアップ中にめるを凸しておかなかったんだ 恒常ピックアップ順番に回していけばいいんじゃ無い?
フィーやレイラピックアップとか結構回ると思う >>326
相性そっちのけでアグレッシブ+アニスで殴り倒した🥺
エヴィの庇うとアニスEXを組み合わせて全面的に被ダメ回避した
てか回避してんのにEXゲージ減らされるのマジで納得いかねえ…状態異常とかデバフは回避するのにAP削りやEXゲージ削りは駄目ってどういうくべつしてんの
https://i.imgur.com/tpRkxdK.jpeg 違法パイロットたち敵だったんか
こんなん絶対味方だと思うじゃん
https://i.imgur.com/ExaAIHo.png >>425
永遠に1位なわけはないわね
完全に理由が明確な2位を受けて見当はずれな理由づけしてる人がいたから違いますよと言っただけ
離れたかどうかは五車終わったらまたコンテンツ増えたあとで様子見てもいいんじゃないですか 恒常PUやるゲームはたまにあるけどたいてい新キャラが牛歩なだけで同時にやるのは滅多にないな >>437
同じ学園の生徒は100タツミヤで2レリックだから明らか敵なんだよなぁ…… >>437
敵と取引してて草
指揮官の責任問題じゃん いわゆる埋蔵石がなさすぎるんだよなあアンケには少なすぎるから増やしてとは書いといた なんとなくリリー出るまで引いちゃったけどすり抜けシエナ3枚+他3枚引いたのでヨシ!
残石1万しかにゃい >>398
他のゲームでは一括フレポ送信とかだよね >>326
中央に白奈置いて攻撃デバフつけながら耐久
後ろに中国人置いて一撃は回避させてる >>435
恒常と新キャラ交互で、あまり人気のない恒常には引きの強い新キャラかぶらせる方式で良かったよね。まだ基本デッキができてない人が大半なのに半端な新キャラ出ても回しにくい リリー出るまで回してついでに5000円入れた負け組は自分
悲しいね >>454
マブラヴ出てからこの板来たからよく分からんがランスレって言われて最初ランスのスレかと思ったわね
ランスレってゲハ民みたいなのだらけなん? >>436
レアリティが高すぎますね・・・
でも結局相性ガン無視でエヴィ、フィー、ドロテア、翠嵐、レイラがいまのとこ一番ダメージ出てる
あげぽよも試したけど安定はするけどダメージは大分減った
もっと色々試したいけど残り回数が・・・ もらった石全部ガチャに突っ込んでるけどピックとかでたことないわ
当然めるもいない >>437
中身教官とかだろ
しょぼMGで潜ってるし破格の取引してくれるし実際は相当な手練 >>422
今のサークル対抗戦ボスに合わせてユリアピックにしてくれ
キャラ人気的にも性能的にもリリーより回るでしょ 中国人いいなぁ
寿命絶対伸びるもんなうらやま、天井でキャラ選ばせてほしいわ >>461
ウチのエースアタッカーをネタ扱いしないで… >>455
5chの一般板でも話題に上がるくらいのゴミ集団 昨日赤チケでうるう来たんだが本当にくたばれと思った >>466
変な語尾の奴らの集まりかと思ったら過激集団だった 今日交換できてる人は9000円のパック買った人か? 眼鏡じゃなければ良いと思うんだよね
うるうが重なったけどスタンダートでも外してるからLRにするのも無理臭いし微妙だぞ うるうはレイラに会心率アップを付与するサポーターじゃね?
レイラの攻撃力をパーティー内で最高にするのむずいけど エヴィも劉もいないからやるかやられるかみたいな環境になってる ちなみに今日、赤青引いてるやつは9000円のフラッシュセール買ったやつね
あれ90個のタグ付くから、50個はすぐ使って40個余る
で、今日のバトシミュで50個到達 ガチャ産SSRキャラでSSR+にすらする価値無くて同色の他キャラのLR素材にした方が良いキャラって居るのかな >>455
まあ性質的にはゲハに最も近い
まとめサイトのコメ欄とか好きそうな感じの集団
性格は悪いけど根は小心でいい奴らよ >>486
うるうをサポーターとして使うならLR欲しい ウィークリーの石100テクレポ12時間交換してる?? >>492
俺もそう思ってたけど演習想定すると全然有用だなって考えるようになった >>493
今は流石にいなそう
バトシミュがあるし色染めしたい 生姜とユリアは報酬取り切れたけど、ラミとギャルは厳しそうだな ぽよはともかくラミはだいぶ楽勝じゃね?
一番ダメージ出せる気がするわ 明治の助っ人ってパーティ編成しなくても選んでベンチに入れとけばサークルコインは送られるのか? >>486
うるうのメモリーはレイラに役立つしな! ぽよの演習は強いというか卑怯
シナリオでも卑怯なやつだった
でもああいう奴が味方になると頼もしいんだよね