【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part40
ぽよの演習は強いというか卑怯
シナリオでも卑怯なやつだった
でもああいう奴が味方になると頼もしいんだよね というかちゆる奪い合うバトルロイヤルだと当然そうなるだろ会長無能か このゲームLR前提で考えたら今のところ明確に弱いのってあげぽよくらいじゃね? ラミは火力ないからのとアグレッシブが育ってるから一番ダメージでるな
エヴィとめるの気絶で大ダメージもなにもしてこない 舞亜とかクリア編成で結構見るけどどうなん? 俺は持ってない >>388
そもそも章解放ポイントしかもらえないのにそんなやる意味ある? >>493
無がLR量産なんて起こり得ないし
課金兵なら素材困らんし
そんな悩みは出ない >>512
ヒーラーは単体で使うものじゃないだけ、有能タンク待ち >>510
アマツ側無能揃いだよな
あんなんカラフルブーケも投入して終わりだろ
でも次の話で違法パイロットに備えてたなら僕の負けです うるう駄目なん?おせえからかな
サポートまで遅いしな デイリーミッションが残ってたりキャラ強化や課外の赤ポチにレベルリンクの順番と神経質な人にはかなり堪えそう >>517
どの程度の課金を想定してるかは知らんがVIP11程度だと素材には普通に困るぞ
まあUR+にしてないやつを素材にはせんが 手持ちが浅く広い
初期4色うるうシエナ以外居るけど
白奈だけLRで他は最高でもSSR+だから凸の恩恵薄い
クリア編成コピーしても全然勝てないw >>512
あげぽよは耐久高くて高火力連打してくる奴出てきたら輝くよ >>525
俺のURはうるうとあげぽよとクララだけなんだぜ?
クララだけは加速装置になるけど >>530
高火力連打されたらヒール打つ前に溶ける定期 LRの素材ってそんなになくなるピコ?
1人もいないからわからんピコ
サークルガチャ20連分でたまるんじゃないピコ? >>530
エヴィはバトシミュ上層で使えるけどあげぽよは無理だった >>529
白奈は俺は強キャラの部類だと思うで
未だに納得いくtier表ないから分かりにくいよねキャラ評価 LR評価なのか、無凸評価なのか、メイズ想定なのか、シミュ想定なのか
このゲームのキャラは色々な要素で強さも変わるしな 凸で変わるからtierの話題は荒れるけど
シミュtierならフィーが最上位 とりあえず殴られる前に倒すバランスだから鈍足組は息してないな まあPvもサークル後半戦も始まらないうちにtier表決めてもな
個人コンテンツは自分が割を食えばいいだけだけどサークル戦で必要なキャラなくて足を引っ張ると泣けるからtier表で一番重視されるのは結局サークル戦だろうしな >>541
演習でも最上位だからこいつとクララはインフラ枠として文句なしの最上位で良いと思う。あと凸が可能ならドロテアもここに入る >>540
それでもあげぽよは全部の想定で最下層な気がしてる 用途別で育てるのが正解なんだろうけど
育成素材全般が足りないっていう
モジュール強化集中的にやりだしたら金より強化素材が枯渇した >>544
味方にAP配るのと後列優先攻撃が普通に有能なんだよなぁ ワンパン即死過ぎてヒール生きてないからねえ🥺
原作再現といえばそうだけどそもそもヒールとは一体??生体パーツかなにかか🤔 でも演習で出てきたときの厭らしさは間違いなくトップなんよな
あげぽよ >>551
俺たちの体力はエンドレスじゃないからな… 不遇キャラはどうしても出てくるけどここまでネタにされるのは悲しいぽよ 戦術エンドレスで上位に入るためには5ターン殴りたいし
ヒーラー必要だと思ってるんだが極まってるとかいらんのか? イベントに牛丼ぶっこんできたしメンテ明け牛丼ピックアップワンチャンあるかね? >>554
無課金だけど要らないよ
めるとエヴィの気絶とフィーのAP削りでユリアも5ターン保たせられるし 回復した分のポイントボッシュートがクソなのよね
リリーは演習のシステムだと火力も回復力も高くなるからあげぽよの比じゃないイカれ化しそう >>554
回復だけは要らない
回復+バフ持ってるキャラ入れた方が良い >>554
タンクで凌いだりスタンで止めたりすればいい
回復で殴れる数減るほうが損
でもシミュレーションとメイズでは役に立つと思う シミュ200クリアとか演習1位とかコンテンツのトップ帯にいるやつが一番攻略法とかキャラの扱い分かってるわけなんだしトップ帯複数人で話し合ってtier決めたら良いんじゃね
>>554
最終的にヒーラー外してギリギリまで火力詰めたり気絶や回避で封殺する戦法になる
ダメージよりデバフや回復がだるい 追加メイズが修正前以上になるならあげぽよにも出番出てくるから・・・
一番出番ありそうなとこが簡単になったのが悪い 引き弱VIP10よりリセマラ無課金のがつえーからそろそろ課金ホイホイの強キャラ頼むわ🥺🖐 >>565
大麻ガチ勢はもう引き切っただろうしな。流石に勝ち風呂 #⃣マブガルアートでエゴサすると結構絵が増えててええな うおおおおサークルガチャでSSRきたあああああ
ぽよ 石じゃなくスタチケくれないか
今のガチャ引きたくないしスタンダードガチャも石で引きたくないので ガチャ600↑まわしてLR用の凸素材は各属性250ほどしかない
UR+になったSSRだぶらせまくらないとLR+を進めるのはきつい 今日のサークルポインヨ、7枚!
まぁまぁスタンダード… >>239
村と都会の名称で気分悪くするってこの板見るの大変だね🥺 今回のイベスト初期の話と矛盾してね?
ちゆるが隠れ蓑に学園選んでてその事情込みで会長が受け入れてるのに2回も退学させようとするのおかしいだろ イベスト見てきたわ。いやー面白いね
熱い学園ロボットバトルものでその女キャラと全部セックス出来るとか
やっぱエロゲーしか勝たん まぁ対魔忍はフェスがある分フェス以外で一切といっていいレベルで回らんからな どうせもうチケないし700と資材なら1000貰うのと変わらんだろ >>600
訂正
石900個
スタンダードチケット30枚 サークルコイン2枚でガチャ一回にしろ!
それなら毎日10連くらい出来るやろ チケットの期限切れどんどん出てきてるしリセマラで回せる数最大よりもう30回少ないのか しかしあげぽよの雑魚感凄かったな
ドロテア様は強そうだったが 既に連続1位チケ途絶えた時点で最早順位あんまり気にならない
今はメイズ追加して欲しい あっちのDOROは雑魚なのにうちのドロテア様は最強オーラ出てるな もうリリーさんのスキルをリチューンしてぶっ壊れにするしか道はないな そもそも対魔忍に負けるってことはマブガルはその程度のパワーしかなかったってことじゃんよ
全部覇権としての実力を身につけられなかったマブガルの責任 きちんと義務メイズしてても貸し出しキャラが弱いと施しが回ってこない
やっぱり貸した回数じゃなくて借りた回数じゃないとつれーわ サークル戦の司会進行してたロリ巨乳とヤレるんなら課金するけど実装は視野に入ってんのかな 今は雌伏の時
他のバカゲーのアニバーサリーが終われば敵はいない ワンチャン今日のメンテあけに新ガチャこんかね
リリーは急遽終了にしてw あげぼよLRなのに使ってない
どうにかする方法ない? >>612
もうすぐ生姜終わるし次のキャラ強くしたほうが早いやろな 今日はさらに減ってサーポ5しか貰えんかった…
これではサークルガチャも満足に回せなくなる日も近い😢 >>615
自分の所はまともにメイズ回してるの3人しか居ないから3人で協定組んでレンタルしてるからみんな10回になってるわ >>617
あいつだしてもキャラデザゴミすぎて回らんでしょ >>620
その間にガチャ回せないから良いやって無課金養分いなくなっちゃう サークル戦の司会のやつってどんな顔してたっけ
おっぱいしか覚えてねえや! >>622
追加メイズが超高難易度になってる事を祈るしかないな 後半戦はある程度戦力に自信があるやつが寝る前に凸ぐらいでいいんか?
スレサーでも凸順指示ある? >>630
心配しすぎや。疲れてるだろうからメンテの間ゆっくり休め… 流石にあの司会はクリーチャー過ぎて抜けんから全てを過去にする光属性でもなけりゃ引かんわ >>634
ガチャチケは連続1位特典みたいなもんやし1回陥落した時点でもうもらえないぞ 姫川って下の名前あったんだな
たまにこのスレで泉花って言ってる人いたけど嘘だと思ってた >>633
戦力あるやつは夜8時頃から1時間ほど練習して編成試行錯誤してから9時以降からワンパンライン狙ってHP変動を監視張り付きしろ >>636
メイズ追加きてメイズ追加きてメイズ追加きて
自分5日遅れで始めてるからまだ125ようやくクリアしたとこだわ 何となく助っ人は
リーダー>LR以上のキャラ>何となく名前覚えてる人>デフォネーム?指揮官?の人
で選んでしまう
名前が指揮官の人は損だぞ! >>647
マジでセックスするためだけに生まれてきたろこれ ガチャチケ貰えないなら良いやってわかりやすくサークルのログインが2日前になってる人達が自分の野良サーは五人いた >>646
寝室で指揮官って読んでもらいたいジレンマ >>647
他のキャラと雰囲気違いすぎてて浮いてないか 俺も昨日フレで2日ログインしてない奴いたから切ったけど
たぶんリリーガチャに石ぶっぱして死んでいったんやろなとしか思ってないぞ やらかして衰えた対魔忍に勝てないのはマブガルが思ったほどでもないのかなって
1位連続する雰囲気を感じて勝手に期待しすぎたんだろうけど >>653
クソ指揮官とかアホ指揮官とか鬼畜指揮官とかで個性を出していけ 毎日20以上配ってるのに3枚しかもらえなかったから数日メイズ配布サボるね この時間にメンテってもう匙なげてるだろ
あーあ受け取ってねえよ12時間超えるで 放置ゲーなのに放置してたら文句言われると言うジレンマ いくら五車でもこの勢いなら大麻人に負けないやろって思ってたのは運営やない?
慌てて2位絵書いたんやろうし 運営はこんな様で都会デビューを図ってるようだが大丈夫か??
毎日対魔忍超えの謎ラン叩き出すぐらいじゃないと都会の格差社会にあっという間に呑まれるぞ フレポ系って借りたら両者にポイント付与が普通なんよなぁ…
レートは貸したがわが多めにはなるけど マブガルは1年半ぶりくらいに俺をファンザに帰ってこさせた逸材だったと思う 今やってるイベストーリーに出てくるベージュ髪のショートの子は
なんていう子です? ぶっちゃけ都会デビューしたらNIKEやブルアカと比較されるからボコボコにされると思う🙂 せめて放置効率18時間、いや15時間くらいにしれくれんかねぇ
1日2回INにしてもちょうど12時間じゃ厳しいわ ワイは村ゲー4年ぶりくらいか
エッヂにスレ立ってたからどんなもんか様子見に来てハマったわ 違法採掘者さんはちゆるとか司会とか会長みたいに反重力乳を支えるためにT1かT2元素が必要なのだろう ニンジャとは謎ランキングをカラテによって支配した半神的存在である >>667
前話になったが5時起きもそらいるけどそっからゲーム!ゲーム!のほうが
大丈夫か?なんですがw >>668
まぁ都会じゃどうしてもキャラデザだけでブルアカと比べられて即死かなぁ…
放置ゲーで出遅れてるってのも致命的
都会専用サーバーならそれは大丈夫だけど 一応12時間越えてもサブタンクみたいなのに貯まるぞ イベントのラストに久保帯人先生みたいな新キャラいたけど何者なん? でもお前らリリーの告知来た時おっぱいおっぱい盛り上がって
絶対引くわとか言ってたのに引いてないよね?
まったく… >>682
モダニア持ってきてスタートすればいいだけ マジカミでさえ、アプリ版出したら売り上げ7〜8倍になって13億の借金返せたからな
アプリ版は出すでしょ
別にどっちでも良いけど リリーはスキル2にクールタイム入れれば良いんだろうがやったらクレーム入るからやらないんだろうな >>685
引いたぞ
実際使って性能見てスンッ…てなったから生姜ですら買ったフラッシュは買わなかったけど >>681
普通に6時半とかに起きて通勤しながら開けばいいやん
5時に起きる必要ないよ >>640
というか下の名前ないのほかに一人でもいたっけか?
いるならその思考もわからなくもないけど 今どきこんな内容じゃ都会で勝負できないよ
村でも長続きするか怪しいのに iOS版リリースで勢いを盛り返すも新たな課金ゴリラが産まれて古参無微が蹂躙されそう >>685
寝室見たくて課金貢献してたけどSSR1枚も引けなくて泣いてる 石渋いしウィッシュも4枠だし迷わずいらない判断出来るキャラは逆に助かるまである 都会でやるにしてもニケとかの方が上だしな
そんな成功しないと思うな テーマ曲の不屈のファンファーレどっかで売ってないのかな
曲だけ欲しいんだけど ステージクリアで放置報酬が上がる仕様が駄目だね
何か登らないと損した気分になるし🥺 >>697
UR+まで引くぞ!って気持ちで行けば1枚くらい引かせてやるかってなるのに
寝室見るぞ!じゃだめだよ 放置ゲーなのに鯖レベルみたいのが無くて敵の強さが一定なのがね
あまり差が開かないようにしてるのかもしれないけど >>638
それは何かしらで公表した事なのか?
二日目で方針を変えて付けるようにしたのかもしれんし
また1位取るまではわからなくね? フレックスでリモートだと9時起きでもいいから
5時開始だときちいわ 都会というかiphoneユーザーだけやろまだ出来ないの?
ホンマこれだからワイはipad買い渋ってんねん 今日で五車も終わりだろうから
忍者はいつもの雑魚に戻るよ リリーってLRになったら化けたりしないのかな?
攻撃する前に失うHPがレベル15で40%くらいになればおもろいのに 都会というか🍎泥で出したらエロっていう独自性落ちて声優のイマイチさが表面化するから難儀と思う ガチャチケ配らなくなってからログインしなくなった奴が数名いてやばい
野良サークルだからしゃーないけど >>715
多少は強くなるが別アタッカー育てた方が何倍も強い 景品表示法違反で返金申請するならアプリ版出てからか?ここだと元締めが実質親会社だから握り潰されて終わりだしな 逆に考えるか🙂
都会に出てバズりそうなキャラいる?🙂 そもそも村の一位って都会の100位とかでしょ
都会でどうこうってレベルじゃない むしろエロゲ声優の方が変な役やったりするから演技の幅広い場合もあるぞ ぶっちゃけ重課金者以上からしたらもう課金する物が無い状態だったのではないか? 葵がストーリーの序盤で出る癖に棒読み感えぐいから都会出すなら序盤だけでも撮り直した方がいいマジで >>711
まあAndroidランキングだったら多分村ランと大して市場規模変わらんだろうし VIP12でもデイリーしか買うもんないなって思ってるわ 🍎だとブラウザ版無いとエロにたどりつけないと思うがそれでやる人奇特だね ギザ歯とあげぽよがLRになってる奴なんて居るはずが
うるうがLRになってる奴なんて >>715
Xにユリアと比較してる人がいるから見てくるといい
無断転載になるから画像は出せないけど 都会はブルアカが100位、ニケでも更新時に一桁いくか行かないかくらいの魔境だしな
というかゲームアプリはもうあんま売れてない まず村ゲーを林檎で出しても二桁に入れるゲームがほぼほぼない
初動200位以内に入れれば大健闘したってレベル >>731
初期のSSR確定もなんか微妙だしな
素材がいるからサークルをもっと活性化させて
サークルガチャ回しまくりたい >>737
そりゃ只でさえ村と2分しているのに100以内行ったらすげーよ しかしこんなに早く衰退するとはなぁ
神姫とかミストレとかの黄金期はもちろん、マジカミあたりでももう少し盛り上がってたような 🍎みたくエロ無視するならSwitch2に出した方が合いそうだけどな
キッズの性の目覚めにはちょうど良さそう 近年で世間の話題を独占したゲームってバニーガーデンくらいだしな バニーガーデンのモデリングじゃ抜けない
微エロで丁度良いんだろうな >>739
グラブルとかやってるのほとんどモバゲー老人なのに二桁いくよ
アイマス系も独自プラットフォームと分散してるがかなり上位まで行く
村と分散ってのは言い訳でしか無い
結局は人口よ ここ2〜3年でゲームに課金する奴が全体的に減ったんだよね
その上で課金も一部の有名ゲームみたいな質の高いものに集まるようになった
そんな中でこんな時代遅れのゲームを出したらそりゃそうなるよ >>746
ミリマスとかってそんな売れてるんだっけ
学マスもバンナムのやつ使わせてほしいわ >>747
完全にボーナスタイム終了、か…
5年前の盛り上がりが懐かしい >>745
バレガ・ファンタジアでシコってた俺に謝れ😡💢 iOS総合200位圏内を維持するの今じゃかなり難しいよな >>674
はぁーん?チン子かと思ってたけど違うのかよ 五車に負けただけで終わらせたい奴多すぎだろ
これで終わりってんなら他の村ゲーほぼゾンビの群れやんけ >>752
200位以上の奴等を殴り殺すだけでいいんだぞ?🥺 ゲームはここ10年基本steamか基板にしか使ってないな >>740
おれはあれだけ散々やらかしてる大麻に
まーだ課金してるヤツがいる事に驚いてるよ
ホント真の信者なんだろうなぁと >>752
すげー有名なタイトルでも原神とかブルアカとか古めだとかなり低いからな
アズレンとか古すぎて
しかし村ゲーから見たらこれらのゲームは完全に天上人 >>754
村自体がもうゾンビ村やろ
>>756
逆に殴り殺されそう >>754
本当に「多すぎる」か?ちょっとID見てみないか、特に真っ赤な奴 >>755
エロ尋問いいよね🤗
新作無理なんかなぁ金園優理奈ちゃんにまた会いたい…… メイドの部隊のあとはバニーの部隊って偉い人がいってたし
マブガルもバニーチームを実装すべき アイマスが独自プラットフォーム使ってるけど上位って学マスも使ってると思ってるのか? そもそもこんな廃課金VIPゲーがウケるわけないだろアホ
おまえらこそ正気じゃないな >>647
頭の1.5倍くらいあるやん
あまりにもキモ過ぎ そういえばイベストの次の絵の敵みたいなんエロいな
こいつ新ガチャにしろ! 戦闘要素や画面もFANZAなら良いかも知れないけど一般で勝負するには厳しいよな 皆さん、ありがとうございます!!!!
人気ランキング2位入賞しました!!
ボクから感謝を込めて…「無償ジェム×700」と……
「補給物資×2」をプレゼント🎁 >>768
サークルじゃ無理でしょ
早く廃人様のためにアリーナ解禁しないと >>776
いうて一般の新規これの比じゃないやばいの結構出てるぞ
ドラクエの新作ソシャゲとかあれ何年前のゲームだ 俺はこのゲームの原作も知らないしロボットにも興味はないがブルアカ風のキャラとエッチが出来るという一点のみをモチベにプレイしてるよ >>766
ごめん学マスって独自プラットフォームなかったんだ
やったことないから他のやつと混ざってた URヴァージンはあげぽよに捧げた
セカンドヴァージンはうるうに捧げた
そろそろ当たりキャラが来てくれませんかねぇ 起死回生の課金限定キャラとか光闇ピックアップとかやるしかない ランキング見たけど100超えるゲームが運営続いてる事にも驚いてる 淫妖蟲とかいつまで20年前のゲームの素材擦ってんだろ ステージクリアするとバフ3つ表示されて好きなの選んでねってゲームここ数年でやたら増えたけど
元祖はヴァンサバなの?
やったことないけど オレも手持ちのLRはぽよしかいないので半ばやけくそ気味に全素材投入してるよ
今日の演習では真正面でユリアの攻撃を受け持ってもらった >>792
スレでミソカス言われようが凸れたキャラがぽよなら使うしかないからな🥺わかるぜ >>791
スレスパだよ
メイズとかほぼそのまんまだし >>761
日本が出生数最小更新し続けて外国人に介護してもらうしかないゾンビ国家だよな…
わかるよ… >>791
大元はボードゲームで流行りだしたのはslay the spireってゲーム スレスパはくっそ面白い スレスパのディフェクトだけ難し過ぎなんだよな
アイクラとかは馬鹿でも心臓戦勝率3割いけるのに また2位か
そのうち勢いも落ちて1位とれなくなるのにつれぇわ そもそも対魔忍に負けただけで売り上げ下がったわけでもないのに批判するやつ多すぎ
光闇とかピックアップしたら寿命縮めるだけやし既存ピックじゃとうせ対魔忍に勝てないって >>791
ffrkで後から実装されたコンテンツにもあったし最初はもっと古いんじゃないだろうか メンテとか聞いてない
何のメンテ?なんか解放?更新?ガチャ? >>808
触手部屋と催淫ガス部屋と間隔遮断トラップは必須イベ >>808
採掘量少なくて1位報酬頼みだったガチャチケ無くなってるんだからまぁ荒れるやろ
>>811
後半戦追加とメイズの永遠ロードバグ修正 今更ストーリー2章見てるけどメイズ探索をリアルに再現したらタルコフみたいになりそうだな 補給物資少なくしていくのは何故なんだ
今後も2位が続くとしまいには物資徴集されそう 昼から抜こうと思ってログインしようとしたらメンテで入れなかった
しかたないから謝罪してるピコカスで事を済ませたけど
次回からメンテ謝罪画面のピコカスは全裸土下座にしておいてほしい むしろ放置ゲーなのに有償限定光闇ステップアップガチャ遅くね? 花騎士みたいにピコカスに何かやらせるミニゲームつけろ! 結局一番の不満はガチャチケ供給が途絶えたことでしょ
配布なしのバランスでこのゲームやってけると運営が思ってることが問題の本質 >>799
榊野とカークランドのピックアップガチャいま開催したら
間違いなく1位に返り咲くだろうね
その後にもっと強い人権キャラを出せばさらに! ランスレがーランスレがーってキ◯ガイかよ
おまえらそれしか言えないのか 始まる前はどうなるかと思ったけど戦闘中女の子見れたり新イベントの始まり方演出とかここ最近の村ゲーの中でも
かなり気合い入ってて流行らせようとする意思は見えるから嫌いじゃないし長くは続いて欲しいね 「人気が下がった」は問題じゃないし真偽も不明なんだからこういう論調で来る奴はランスレだよ
「配給が減る」こっちは大問題だからもっと騒げ、2位でもチケット配れ😡 カークランドはどうしてもバルド側を思い出してしまう >>820
埋まっている資源が極端に少ないからね
この渋さでは新規は入りにくいんじゃないかな? >>763
よく見たら確かに同じやつが同じ話してました 今はもうやめちゃったけどオトギとミストレをサ開から2周年くらいまでやってた印象からKMSはもっと配りまくるイメージがあった >>827
実際都会進出してもはぁ?って言われそうな埋蔵なんよな
今の主流はばらまきだし >>829
ミストレの話聞く限り配りすぎた反省なんじゃない? ステラみたく2025連分チケ配ってたら別に何も言わんよ
そうしたら今度は全員200まで到達するからコンテンツ不足のほうに目が行くだろうけど >>829
その2つとは運営の路線が全く違うよね
マブラヴって名前で人が集まると思って欲を出したんだろうと思ってる ばら撒くには稼ぐしかないから運営じゃなくて廃課金様に言え
そして運営には廃課金が気持ちよくなれるための有償限定光闇ガチャ早く実装しろって言え 配布がランキングに偏りすぎているのはアンケートに書いた >>831
ミストレの配布が問題なんて話は聞いたことがない
あっちはガチャの致命的なミスが都合4回ぐらいあったからダイレクトに課金周りが問題だった DMMゲーってマブガルが始めてだけどあんなにチケって配布するものなの
普通のソシャゲって1位取って連続でも配布1回だけだったから驚いてる >>835
このゲームと似たようなもんだよ
最初は連続1位記念という名目で大量に石を配ってた
それで人は集まったけど、1位入れなくなったら配布がポーションのみになって終わった ミストレは配ってたのもあるけどそれ以上に3倍石めちゃくちゃ売ってたからそれで石余ってた
小銭稼げてるうちはよかったけどだんだん3倍の重みがボディーブローのように効いてきて課金されなくなったから有償限定やりだりたんだろうね >>838
マブラヴスレ内でミストレは石配りすぎて溢れてるから有償ガチャに頼るしか無くなってるってちょくちょく言われてるからそうかと思ったんだけどちゃうのか バラマキされまくって有償推しになっても困るんだよね ブルアカやNIKKEだとこのキャラはスキルが本体で、
後は死ななければ良いやの素体確保って概念あるが
マブガルに該当するのはフィー、ノエル位で他は3凸前提だから結構キツそうだな
フィーに至ってはこいつもアタッカーとして戦えるから3凸推奨だし このゲーム配布無かったらゲーム内の石マジでくそしょぼいよな
他の放置ゲーから石だけ抜き取った感じや >>839
都会は埋蔵石が文字通り桁違いだからサ開の間はぼちぼち楽しめる程度のガチャ回せるがマブガルは埋蔵石があまりに無さすぎて配布の方でいっぱいくれないとガチャ全く回せないからな
課金パックの質も悪い >>842
配布っつか時限は4倍石が普通で6倍石とかもあったから無償石貯まりまくってたのよね >>831
ミストレは配り過ぎたんじゃなくて3倍石やり過ぎたて話しよ >>822
ネトウヨがなんでも外人とか中国のせいにするのと同じ >>842
ソースはここて……
露骨に勢い減ったのはガチャでやらかしたタイミングだけど、ガチャでやらかした回数が一度二度じゃないから警戒されるわさ 初期の配布量が渋すぎて客離れ確定していたのを
急遽、ランキング配布で誤魔化して客を繋ぎ止めただけやな 牛丼が設定上大して強くなかったのが残念
怪物みたいに描かれてるユリアとソロ専ヒイロが別格なのか >>847
マブラヴの待ち時間暇だからって始めたDMMの別ゲーでも採掘量かなり多いわ ミストレは今はオワコンだけど
当時の盛り上がり方はマブガルの3倍と考えてもらえれば >>847
クエスト報酬に石ないのは本当に頭おかしいと思う 今出先でマブガルのアプデ来たから更新してたが
おっぱい丸出しの画面でひたすら更新作業させるのやめろ
画面を裏にさせてたら勝手に停止して
またおっぱい丸出しの画面に帰る事になった >>854
ユリアはキャラストからして強者すぎるわ、あの落ちながら戦っているスチルとか >>856
日本が1/3未満まで衰退しただけじゃん >>859
和尚かよ
つっても令和平成キッズには通じない悲しみ >>832
あれだけ配っても課金させる余地残しまくりというか課金しないと結局は負け犬っていうバランスただのクソゲーとしか言いようない なんのメンテ?イベのAランク早めるメンテ?
殴れなくてミッションクリアできなかったんだよな >>858
iPhoneだからその気持ち分からんわ… >>856
あれは年単位で大型タイトル出てなかった空白期間だったからってのが大きいけどな >>860
衰退したけど流石に三分の一にまではなってない
しかしFANZAは間違いなく三分の一になったね >>858
ジュリーの🤭ってなってるやつか
あれ好き