【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part35
なんかローディングの時間、長くなってない?
暗転してる時間が前より長えわ カウントダウンイラストを配布メモリーにしてたし素材のストックねぇなこれ
すぐ畳む奴だわ レイドボスでの初期SPだいぶ増えてない?
どっか書いてある? レイドパスバグの補償がプレボに入ってた
4万弱もらえたから、かなり不正中抜きされてたんだな
受け取り期間が無期限になってたけど、次のレイドまで持ち越されて使われるとかは考えてなさそう 寝室使いまわしじゃんしかも統一伝のSRだぜこれ
スルーできて石貯められるから助かる >>270
称号・施設のSPボーナス効果が反映されていない不具合(2025年9月22日(月) 15:00追加)
称号・施設のSPボーナス効果が正常に反映されるように修正しました。
これじゃね? うーん……普通に使い回すと印象悪いな……
せや!コラボってことにすれば使い回しても許されるやろ! エンゲージメモリーとかいうゴミに割くリソースを新寝室に回してくれ
夢のアイシャと愛紗との3Pはどうなったんだよ >>268
それは分かるんだけどあまり強い言葉を使うなよ >>278
流石に手抜き使いまわし寝室にはキレても仕方ないと思うよ
天下統一伝からやってた奴ならなおさら >>275
ほんとだありがとう
こんな増えるとは初動かなり余裕あるようになったな 【エンゲージメモリー】お猫様の楽園のクリティカルupのテキストに秒数が入っていない不具合(2025年9月22日(月) 15:00追加)
秒数の表示を追加しました。
・・・お猫様の楽園なんてメモリーあったっけ? サービス開始からやってるけどマジで知らないんだがこれ リユースは草 流石に擁護出来ない 追憶モードで無料公開ならまだしも金とるとは... 事実言ったら強い言葉は笑うわ
まずは疑ってごめんなさいだろw >>278
何が強い言葉なの?
>>250のどこに強い言葉があった?
意味分からんが 交換所にピース30個があるって事は
これもしかして金の覚醒石交換には並ばないって事か? >>283
公式が名前完全に間違えるのはよくないがいいとして、
修正された効果もお猫様に囲まれてとはかすってもないんだよね
囲まれては闇補正UPと攻撃力UP効果だから、クリティカルUP効果なんてあれに一切ないし >>286
まぁ使いまわしなんだから手抜き以外の言葉はないわなw 振り上げた拳の下ろし方間違えると、馬鹿にされるだけだぞ 単品ガチャ制度もガチャ価格も確率も天井もそのままに素材を使い回すことで制作費を浮かして儲けを増やす
制作する余裕がないのか深く考えずに儲けが出るからと見たのかどっちなんだ… >>257を見れば分かると思うが俺はこのエロに見覚えがあるということには最初から肯定的だよ(同じ構図で描いただけ・同じ原画から塗り直した可能性などがあるので断言は避けてるけど)
「手抜き」という誰がどう見ても悪口の単語、強い言葉を法人に対して使うのはどうかといってるだけなんだが・・・
でも怒らせちゃったならごめんなさい はあ〜今回もチケ30連でメモリすら青果なしつれえわー
まぁ引かない人はハロウィンとハフバまで温存できてヨシって事で… >>294
これが手抜きじゃなかったら何なんだよ?w >>253
DGP版では戦闘BGM確認出来たよ
ただ、音量くっそ小さいからスピーカー音量絞ってると多分聞こえない 法人???
手抜きは手抜きだろ昔作ったもの死んだゲームから引っ張ってきてまた売ってるんだから… しかも使い回しはもちろん天下統一伝では配布キャラだったからなこれ
これをコラボイベントと称して限定ガチャキャラにするのは色んな意味で凄いと思うわ
こんなの前例あるの? 過去作で無料で見せた寝室を新作のガチャで実装とか前代未聞だろw 手抜きじゃなきゃなんて言えば良いんだよ
資源の有効活用SDGsか? >>294
立ち絵使いまわし寝室使いまわしで
手抜きと言うのはどうかと思うって
法人どうこう関係あんのかソコはw
事実なだけだろw >>296
SDG'sとかMOTTAINAI精神とかじゃないの
同じシーンを使いまわして最高レアでガチャに入れたら文句が出るなんて誰でも分かる
それなのに実行したってことは絶対に出てくる文句に対してどうするかももう決まっていると予想される
こんなことするにはちゃんとした理由があるんだろうから明確にあれと取られる言葉を使うのはやめよう 一応まだ「適用する画像を間違えた」可能性は残されてりしないかな。
テキストとかわからんけど。 コラボと称して過去作の使いまわしとはたまげたなあどんな古参メーカーでもやらんだろw
いや寧ろ古参メーカーだったら尚更過去作使いまわしなんて矜持が許さんだろ古参ファンを裏切ることにもなるし もしかしてこれがサ開時のPレターに書いてた「私ならではの展開」とか言ってたやつなのかな マジで使い回しなんか、え?そこで手を抜く?
いや確かに竿役は同じになるんだろうけどさ…というか手抜くためにああしたのか 過去作えっちも見れる!!当然新規寝室も!!!
みたいなお得感じゃないのは笑う 使い回すなら無料で配布しとけよ
それなら文句も電話 >>304
全力でこれかもしれないから使い回しと言うべきなのかも? 寸劇が始まったけどフウのロールをチョロギはカリンちゃんにも刺さるんじゃあないですかねぇ… 恋姫って他所のゲームのコラボでも寝室が原作の革命かなんかから引っ張ってきた奴だった事なかったか というか個人が無償で出してる物に強い言葉で言うなならまだわかるが
企業が金銭の発生してる物が使いまわしでしたは
手抜きと言われるのは妥当でしかないと思うんだがw おしらせ見たけどまだ味方クリアップが効果でない不具合直ってないのか
いつ直るんだよもうイベント期間1/4は過ぎるぞ 数少ない残ってくれたIPファンすら切り捨てていく姿勢は安心してゲームを離れられるから良心的神運営 性能がめちゃつよなら引くけど普通の性能ならこんな手抜き引かねーわな 過去の遺産を使いまわしは今までもなかったわけではない
でも配布枠にそこはしとこうよ コラボでサ終の再利用はないわー
恋姫ユーザー舐められてんぞw あぁココのコラボはダメなんだなって色々察したわ
来週も使いまわしだろうし 使いまわしってマジなの??
さすがにそんなことないよな?なぁP…? とろあえずハフバのカリンちゃんまでスルーでOK?
てかレンの方がまだ使い道有るよね エロソシャゲとか相当上澄みじゃないと炎上とかしなさそう上澄みでも厳しそうな気もするけど 私ならではの展開でこんな事してんだもん
Pレターでも漏れ出てたけどロクなPじゃねーな! 実は天下統一伝のプロデューサーだったPくんを信じろ マカロンスレ動きないから
たった一つの真実がわからないマカ あっちのコラボの方も謎なんだが
普通は使いまわしなんかしないけど
恋姫は遺産があるので使いたくなったと よく考えたらふんざ村はゾンビパズルゲーで流用しまくっとるな… エロ使いまわしってマジかよ
リサイクル精神についてPレターでお気持ち表明を是非 そもそも恋姫とコラボとか意味が分からない
使い回しの方便なのか? 配布ならともかく金絡んでるガチャで使い回しはちょっと見たことないな 使いまわしマジなのかセリフも同じなのかな?
天下統一は非公式オフライン版とか中国で作られてるからなぁ
やろうと思えば全キャラの寝室見れるし動画サイトにも上がってるから
希少価値もあまり無いだろうに 使い回しあったんかそりゃ酷い
キャラが同じ過去作あってそれのエロ流用したいのはまあわかるけどガチャでやらずに別枠で有償石なんぼか使えば過去の作品のエロ見れますよとか課金商品のおまけにそれ用のチケつけるとかやりようあったと思うんだけどな
対魔忍とかそんな感じのやってなかったっけ? 寝室使い回しでしかも元はSRかよw
Pならではの施策ってこれのことか