【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part47
>>493
対抗戦終わったら新しいサークル探そうな☺ オトギはこれから実装される未公表キャラもなんかのブラウザで開くと確認出来るってガバガバ仕様だったな >>496
マジですか!
ちゃんとプレゼントしなきゃ… >>495
ステータスがあがるから意味ありまくる
寝室目当てなら意味ない 凸の恩恵て好感度の上限10上昇がでかいからなここでさらに差がつく まぁ好感度20以降びっくりするほどギフトカード求めてくるからデイリーのギフトカードセット毎日買ってるような石油王じゃないととても上げられないんですけどね 朝模擬したら50万しか削れなくて泣いた
残飯処理すらまともにできないよ 10より上は好きなプレゼントがきたときに配るだけでええよ
ギフトカードはちょうどレベル上がるときとか
寝室が見たいときとかにしか使わん レベルリンクに入れておくデメリットってレベル上げれない以外になんかあるんですか?
資金・資材に余裕があればレベルリンク外して自前でレベル上げたほうが良いんですか? 50位以内に入れるスレサークルはイベント後の人員確保には困らないだろうな ユリアは今は凄い強いけど攻撃力が低すぎるっていう致命的な欠陥あるからメインアタッカーとしての寿命は短そう >>505
学園スポットとかで上がるやついなかったら たまに選ぶからそれでちまちまとやってればいつかは… >>501
うおっマジだ
ステータス上がるの全然気づいてなかった 昨日からはじめたんだけど、最初のイベクエってもうできないのか
いつか復刻するよな・・ >>515
メイズ強化終わらせてから殴らないと差がつくからな
こんなもん対抗戦中に追加すんじゃねえ! ストイベが一番楽しみだったりする
2〜3週ペース維持してくれれば良いけど みんなもう忘れてそうだけどメイズは初回戦闘スキップ出来ないからな
50階層クリアとか徹夜覚悟だぞ なぁシエナ⋯悪いんだけど前に送ったプレゼント返してくんねぇかな 今更だけどサークルポイントってあげられるのか?
どうやるんだろ 200万の残飯があるけど殴るな微妙やな
帰宅してから考えるか
ガチャもどうするか検討しないとあかんし >>524
メイズで助っ人にチムメン選ぶだけ
編成に追加する必要なし スマートキャラで演習したら活躍度ってこうなん?
ユリア>沙耶>シエナ>白奈>舞亜
回復が必要なときは舞亜の出番あるし
シエナより白奈のほうが厳しくない? 結構課金してるのに180万くらいしかダメージ与えられなくて落ち込むわ 今のサークルも報酬ギリギリでクリアできるし
ランキングも10%以内だから損ではないけど
とりあえず今はイベント終わったら除名する粛清リストは作ってる >>528
ああそういうことかならやってるわ
サンクス このままメンテ後に殴るとしたらブッキングしまくるぞ
今のうちに対策しとけよ 100位内に入るにはしっかりしないといけないけど
10%ならある程度の戦力で全員凸すれば余裕で入れる印象だな 戦力になる娘以外はえっちし終わったらギフトカード返して欲しい🥺 個人サークル多そうだね
今後は解散と集合繰り返して煮詰まるのかもしれないが >>530
白奈はグラウンドサークルみたいな即死全体攻撃のダメージを耐えるために使うんじゃない? シエナは全体シロナは防御系だから演習とは相性悪いわな >>537
リアルに置き換えて考えるとクズすぎる発言で草 模擬戦やろうとしたら間違えて本戦やっちった勢いで3凸おわらせちった///エヘッ
まー100位無理そうだし10%余裕そうだし3凸してればええやろの精神で行く ゴリラを6体にして単体アタッカーを怖がらせましょう 30体撃破したらゴリラ2体ずつとかにしてほしい
100体撃破したら3体同時や >>484
残飯処理とかしてると、スコア下がるからそこで判断するのは無理 0%が表示されたことからサークル自体は1万以上あることが確定
10%が緩すぎることからまともに人が集まって凸してるサークルが1000あるかどうか 流石にメイズやった後に殴る暇無いと思うから今やっとくのもアリか
どうせ300万しか出せない雑魚だし大した変化無いやろ 結局のところユリアみたいなカウンターとかシャイ特攻なら姫川の被弾バフとか使うだろうから回避や回復を無駄なく使える劉翠がいるんやろな
劉翠よく見ると15スキルだと回避付与のついでに攻防30上昇付与が追加されてたりアクティブスキルには敵の被ダメ70%付与とかあるしこれ消費1で4回ばら撒くから実質火力役のコピーだよな メイズ強化のところの効率上がるの次120だっけ?130? 劉ちゃん無凸だと追撃符でパッシブ終わるから入れる意味ねえな🥺
早くUR以上にしたいです😭 嘘付けクリア編成うるうだらけだぞ本当は人権なんだろわかってんだ 今のままなら劉翠は全属性に出張してくるよなこいつが一番当たりなんじゃねーかな
フィーはAP減らすのがまさかの逆風になるとは思わんかった 1人の攻撃1000上げるのと防御210下げるのどっちがいいんだろ
メモリーのデバフも解除される? スレギルド凄いな、全部100位以内とかギルマスの性能高すぎる 劉翠蘭はスキルレベル11以降に生えてくる効果すら別格だからしゃあない
数年後も一線級の可能性があるとしたらこのキャラだろうね ゴリラ相手に250万くらいしか出せないんだけど
1日一匹自分だけで殴り倒していいよね?
無駄なダメージ100万ちょいだし サークルミッションのウィークリー下の方にフリック出来ないのワイだけ? >>557
対抗戦と演習の人権だと思って二日前ぐらいから育成始めた LR翠蘭の無条件にぶっかけてくるバフデバフが頭おかしい >>568
今ならなんと0.35%で引けちまうんだ
10倍だぞ10倍 他に石使ってきたこと反省してサービス開始時から人生やり直してくれば解決するんじゃない スレサーが凄いってか素のサークル検索がゴミ過ぎて
スレやディスコで募集したある程度纏まりのあるサークルなら100位以内は余裕って感じなんだよね
人数多い順とかサークルランク指定とか方針タグとかあれば話は別だったんだけど何もないからな メイズ50周してからサークル戦とかマジ徹夜コースじゃねえ? >>564
250万なら、他のメンバー次第だけど残飯処理してた方が喜ばれるよ
そういうフォローするのが面倒なら、一人で処ればいい 250万って一番中途半端よな
2確に届かず3確すると無駄が出る
30以降2確できるラインの350万くらいが今回の中堅勢の目標かね メイズはロージー+劉翠蘭いるとめっちゃ楽
すぐに全体攻撃打てる うるう、メモリー要員じゃなかったのかよ
じゃあアグレッシブのウィッシュリスト、どうすりゃええねん
劉翠蘭
める
うるう
エヴィ
レイラ
激戦すぎない? お前ら!今日メイズ来るからデイリー後回しにしろよ! >>576
そうしようと見張ってたんだけど
50万とか30万ばっかで追い打ちかけるべきか迷っちゃうわ
てか平日はみんな調整できなくない? イベント更新も忘れないであげてね
何故かメンテ中に追加されるけど うるうのメモリーはエヴィ編成してる時とかにうるうのメモリー入れてレイラの底上げしてる メイズ拡張あるのに放置報酬の石割してしまった
アイテム使用と石割はメイズ拡張後のほうがよさそう イベント1230更新なのに1200〜1700までメンテ? >>588
今回のが予定外の緊急メンテって証拠やね 普通にキャラ追加とメイズ追加のメンテだろうから想定外でもなんでもないんじゃね >>588
そんなもんいちいち考えてると思うかここの運営が >>584
正直ガチサークルでもない限りは、調整なんて個人で可能な限りやれたらいいねレベルでしょ
スレサーでも、メンテ後にメイズで強化できるのに、待たずに殴ってる人もいる
自分よりスコア出せる人が、サークルにどれだけいるかで決めて良いんじゃない? めるちゃんやっとここまで育った
後は凸かあ…ガチャ回したくねえ
https://i.imgur.com/oYBS5Oy.jpeg カラフルブーケのメモリ―と与ダメ2%のメモリってどっちが強いんだろうな >>595
ダメージが取ってるなら与ダメ、通っていないなら攻撃力 >>594
ステータスやべえと思ったら、lv200だったわ
散々ガチャ回してきたんじゃ? >>414
最低でもを字義通りとりゃそうだが、「回したら最低これぐらいは出るっぽい」に「確率的な最低は0だ!」はなんというかアスペっぽいので言葉の意図は汲んだほうがコミュニケーション円滑よ >>594
おめでとう😎
ちな他のリンクレベルどんくらいになってまうん?🤔
一点突破型だよね? >>593
そりゃ1確ライン変わるならともかく2確が変わらなそうなら殴っていいっしょ
メンテ後にメイズ終わらせて殴るとか被り起こしそうで地獄ぞ ギフトカードはエースのめるに突っ込むが
ケーキとかは寝室解放の為に突っ込んでる
後4人で手持ちの寝室全開放できる 朝からギスギスすんなよ😰
七彩のアナルでも眺めておちけつ >>605
初獲得うるうはメモリー貰えるので当たり
重ねうるうは会心上がりデバフギャンブル成功率上がるので当たり
いいね? 言うてうるう編成に入ってるのよく見るしマイアも使われてるしどうしようもないハズレなんておるんかね >>599
ちゃんと全部読んでから発言してね😅
そこだけ抜き取られても😅 正直ランキングの数字が多少上になるより、みんなが協力的に動いてできることをする、サクポをちゃんとまく、とかができてる空気のいいサークルの方がずっといいんだよなぁ
まあそういうところは結果としてモチベも高くてランキングも上がるんだけどさ うるうって初期けっこう強い扱いされてなかったっけ? >>598
ガチャまだ1000回ちょっとしか回してないよ
スタダとかいう実質青天井のクソ沼ガチャはアプグレ交換分以上やりだしたらストレスで禿散らかす自信あるわ
>>601
他100止めだからめるだけ200でシンク100
https://i.imgur.com/ZgkW9QZ.jpeg うるうのメモリの強さ全然理解してないんだけど、こういうキャラとメモリ編成の場合、うるうのメモリって入れ替えてまで入れる余地ある?
https://i.imgur.com/iKzzlTu.jpeg 牛丼は事後クソ青メイドに「イカ臭くないですか?」ってシーンに
スチル絵あるの凄い >>611
全部読んだらアバウトな体感で期待値の下振れがこの辺、を最低と表現してるんだろうなと普通にわかったが
きみ「普通に」とかも嫌いそうだな うるうのEXに被ダメ100%上昇するデバフがあるけど、「一時的に」ってどれくらいデバフ続くの?
超重要なのに、なんかここだけ書き方がふわふわしてるんだけど >>610
実際にはバフデバフ持っているし何よりもアグレッシブ編成バフが大きい
今のところ1キャラ特化強化の方がスコアが伸びるからね >>618
うるうのメモリはレイラを対象にしてることが多いな サクポ500稼ぐだけで100連だきるからね
これ毎月ならかなり差が出るよ >>619
牛丼なくて悔しいのは結局寝室なんだよ
めちゃくちゃ楽しそうじゃん
ヒイロのはロック画像見るとなんとなくつまらなそう >>621
ルールテキスト担当者はマジックザギャザリングあたりの英語ルールテキストを勉強してきてテキストマニュアルを作って共有してほしいわ >>615
初期の評価に関しては 事前登録で選んでる人が多かったから 初期から持ってる人が多かった というだけな気がする >>620
うるう持ってないもしくは使ったことがないことは分かったよ😅
育ててから言ってね😅
育てて使ってればそこまで伸びないなんて当たり前にわかる
適当なこと言うなって言ってんの >>624
なるほどね。フィー採用時のレイラ中央後衛か
理解したわ うるうメモリーは配置的にフィーバフを受けれるのも強みよ >>615
頭ピコな企業wikiは攻撃力の数値ぐらいしか見てなかったピコねぇ ワイも昨日のサーク戦3回目のボス10%くらい残ってる
どーすりゃいいのん? >>623
追撃のみかぁ
ほかが殴れる条件つけたら、さすがにぶっ壊れてるわな 事前のみで比較してもロージー沙耶の方が優秀だからたぶんメガネ狂いの情報操作 >>634
ウソつけこのスレでもめっちゃ持ち上げられてたゾ >>628
HP増えればもっと伸びると思うんだよね >>617
倍以上差があったわ…
ほんとガチャは悪い文明