【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part47
>>617
倍以上差があったわ…
ほんとガチャは悪い文明 最初期はみんなメイズに苦戦してたから、事前予約で手に入りやすいし全体EX持ちのうるうを評価高く見積もっちゃうのは分かる
今となってはメイズなんてもう… >>630
俺うるうの強さに言及してないよ
あの人はこういうことが言いたかったんだろうよと言っただけで、それが正しいかどうかに一切ふれてない
きみ本当にコミュニケーションが下手みたいピコねぇ… フィーも劉もおりゃん
事前はあげぽよ
VIP8のくせにゴリラ200万も削れない俺を馬鹿にしてくれよ 初期はみんなそれぞれ凸ったキャラ強いって言ってただけで横の比較できてなかったんだよね
んで事前で貰えてて凸られやすくて火力高いから持ち上げられてたんじゃないかな しかし白チケ40連SSR無しノマライもSSR最初の1回のみとか露骨なマネされるとモチベ下がるわ
強化素材ぶっぱした1凸ユリアのおかげで演習エンドレス完走できるようになったから焦らなくてもいいとはいえ >>644
「ざーこ♥ざーこ♥」
「「「「了解」」」」 >>239
圏外組はどうした?w
わざわざスレにまできて入ったんやろ? 今後何年か抜ける編成無いわってスレで言ってたフィーですら今回の火力スコアアタックでいらないって話が出てきたんだからその時のコンテンツ次第でどうなるかわからんよ メイズ来てから殴れって言われてるのに平気で殴ってて草 粛清対象入りか? 微課金無課金は結局凸ってるやつから使うのがほぼ最適解やんな… >>652
もしメイズ来たら完走してから殴らなかったら粛清やな 今アグレッシブ引いたらうるうだったわ
うるう以外だったら誰でも良かったのに うるうが使われてるのは色の編成ボーナスが大きいからじゃないの
3枚〜5枚を実戦レベルのカードで埋めるのって今のカードプールだとなかなか大変よ >>643
最低〇%は入るって間違った情報だからね
間違った情報を人に共有したいならそれで良いんじゃない?😅
俺は嫌だけど
毎レス人格攻撃で頑張ってるけどお前が間違ってるよ いつまでレスバしてんだよ
メスガキみたいに69バトルで勝敗決めろ >>657
嫌なんだね、それは大変だね
俺が間違ってるんだね、それは大変だね
生きづらそうに見えるけど、頑張れ 夜に仕事のある人は辛いスケジュールだね
ソシャゲ全般そんな感じではあるけど >>656
赤はめる劉レイラエヴィとおるし…
緑でフィーロージーときてあと1人が姫川しかいなくて厳しいパターン多いから壁ガキが引きたいわ メルちゃんピックアップ時1枚も出なかったのに終わってからガチャチケで連続して出て今日の赤ライセンスでLRになったわ
ピックアップとは一体 12時メンテ開始がクソだって叩いてる人にピンと来てない人見るとフフッとなる サブスクポイントは50溜まったら4色の限界突破アイテムに使っちゃっていいのかなぁ
光闇に貯蓄すべきなのか
現状はもちろんドロテアもヒイロもおりゃん >>661
何が大変なのか一切分からないけど頑張るわ
じゃあな ミリ残しされてたから1回殴った
残飯処理は俺に任せてメイズ周回頑張ってくれ >>665
める劉レイラエヴィと引いて育て終わってる人間がどれだけいんのよって話ね
緑は薄いわねぇ属性シミュ最初に詰まりそう 自分はサブスクは温存する
この手のゲームは4色はすぐ飽和するから 次からメイズを潜って肉を集めてボスを自発するタイプにしたらどうだ?
残飯処理も自分で出来るし シエナちゃんお姫様抱っこされてずっとメスの顔してんな >>673
一番薄いのはアタッカー不在で追加キャラが求められる茶だけどね 社畜の昼休みにメンテはいるのやめろ
11時55分にトイレにいくわ >>674
ならば温存せずに光闇スタイルカードと交換で良いのでは? バトシミュ150で配置間違えたからスキップ押したら勝っちゃった
苦労したんだから撃破シーン見せてくれよ;; 結局使うキャラはほぼ全部のスキルレベル10まで上げてよく使うのはさらに上げる事になるからスキル本が全然足りないわ… 赤黄以外の属性シミュは後半地獄になることが確定してるんだよな
ノエル葵レイラ無しで蟹2編成相手しなきゃいけないしエヴィ劉アニス無しでチャージボールとか鳥特攻を捌かなきゃいけない 何なら三人アタッカーいる赤がおかしい、メガネをどっかに出せ >>674
わかるんだけど、まだ各色基本デッキが全然完成してない時点で貯蓄に入るのが正しいのかどうか
このゲームでゲームスタート時点でガチャ石やチケ使わずに貯め始めるのは大体間違いだし
自力で強カード凸できる資金力がある人が貯蓄一択なのはわかる だいたいスレやXの評価見て編成してバトルはスキップしてるので未だに劉が使えるって言われてる理由が分かってない
レイラやめるは分かるけど >>679
まあクララはみんな持ってるから…
あれ茶か? オレンジじゃね? シュミとか後回しでも困らないからサークル戦強くならないと自尊心が壊れちゃうよ 劉は可愛いから皆んな使ってるだけだよ
強くないから僕にください >>665
ぶっちゃけ今の環境ならロージーは姫川以下だよ 劉の中華制服かわいいよね
中国人のコスプレイヤーに全裸土下座してほしい >>691
蟹対処できるならなんとかなるか…
やっぱ🦀か😩 >>701
良かったな
このスレでも喧嘩になるくらい大人気キャラクターだぞ 令和にシュミじゃなくてシミュとか言いたくないおじさん「令和にシュミじゃなくてシミュとか言いたくない」 むしろ青以外のやつって前を開けたチャージボールとかどうすんだ >>698
1T目でEX撃てるから普通に強いです
完凸なんてしょうもない基準は抜きで 期間限定キャラ、恒常に入るのか
期間限定でも何でもないんだな ロージー強いけどメモリが微妙やな
強くなってたら会心以外はカスみたいになるかもしれんけど ちょっと褒めたら部屋までついてきて股ゆるゆるのうるうちゃん🥰 AI「うるうとは、暦のズレを調整するために、日数や月数を増やすことです。」 メイズ追加前に無課金無フィーで200前までこれた
うるう馬鹿にしてる奴、みんな馬鹿です
https://i.imgur.com/FjBhHFK.jpeg >>711
将来的に通常ガチャにも実装されるって書いてあるじゃん >>713
ロージーのメモリはレイラかめるちゃんに使うことが…このパターン多いな うるうは指揮官と寝た途端イキりだしそう
仲間にマウントとってギクシャクして欲しい
最後は刺してきそう 昨日から初めて見たけどこの手のゲームにしては結構まともな感じだわね
まぁ今時絵に課金する気になれないから月5万ぐらいには抑えるつもりだけど >>716
それ左3人が強いからうるうの攻撃まで繋がってるだけやで 今やってるのは限定キャラのPUガチャ「ではない」
特定のキャラをPUするガチャを期間限定でやってるってだけ >>723
毎回バトルが終わるとパンツを汚しているからね >>721
それで月5万課金するって中々ぶっ飛んでるなw >>700
劉翠蘭はEXゲージ配り攻撃防御会心バフ敵被ダメージデバフ追撃回復高火力だぞ ロージー運用なら同色にフィーもいるから後衛に下げるし
右列前衛限定のメモリー相性悪すぎる >>704
青はシエナいるし蟹編成はむしろ楽なんじゃね?
トゲやボールが二体いるとかだとターン回ってくるまで耐えられんかもしれないけど >>716
うるう以外上位キャラな時点で誰でもいいのでは? >>731
意外と右上指定がネックになること多いんだよな
後ろに下げると意味ないしユリアだと左や中央が優先されて反撃しないし >>730
生姜ピック終わったタイミングでのメンテだからあるんじゃね
新キャラ追加か既存キャラピックかどっちなのかは分からんけど まあ順当だと青メイドだと思うけど生姜もリリーもメンテ開始の12時に告知してたからな・・・ クルスタもしばらくガチャ告知渋ってたよね
回し控えさせたくないんだろうな 青メイドは青なんかな?
新キャラのバランス的には緑か橙になりそうだけど、対抗戦特攻でガチャ回させたいなら青よね 今日は新ガチャこないんじゃないか?
さすがに次のイベント開始と同時だろう このタイミングでメイズ追加する運営に常識を求めるな 今日はメイズが何層まで追加されるかが問題だ
200まで追加とかだったら、寝る間も惜しむことになる おっ、kms初心者が多いのかな?
こんなん序の口やで あって150、最低で120とかじゃね
>>748
ミストレなんて周年ガチャある程度回し終えたな?ってなってからガチャチケ配りやがったからな
もう何も信用できない FANZAゲー初心者だから何も分からない
俺は雰囲気でマブガルをやっている 生姜アグレ→リリースマートと来てるから流れで言うならシャイかキュートなのはそうなんだが
あのヤンメイドがシャイとかキュートなのは違うだろと言いたくなる いやそんなこと言ったらなんか違うだろってやついっぱいいるけどさ >>716
その編成パクらせてもらうわ
サンキュー そもそも同じキャラでもsrとssrで属性違うしな… このゲームまだサ開してから19日しか経ってないんだな
今回のメイズ追加でおなかいっぱいにならなきゃいいが… ヤンキーがシャイやキュートはちょっとな
実はシャイというパターンか 1人いたら後は要らないレベルの人権実装もダメージ超インフレもお手の物なのがKMSよ >>754
戦闘よく見ると死んでるスキルがたくさんあるし性能もスキルごとに差がでかい
しかもスキル本は滅茶苦茶絞ってるから必要なスキルだけあげないとすぐに詰む
なにも考えずに使ってるキャラのスキル全部一律あげようとかは愚の骨頂 >>755
昭和のおぢ感性だと、がさつなヤンキーが意外な一面を見せる=キュートとかよくあるんだよなぁ >>758
追加しないと追加しないでやることない終わりだって言うんだからユーザーは勝手 元ヤン擬態して変態お嬢さまのメイドしてるのはスマートだよな 放置ゲーなんだし上の人が止まることないようにどんどん難易度追加していっていいと思う
無課金養分はゆっくりついていきます このゲーム1ミリも理解せずに遊んでるんだけど育成周りの質問いいです?自分は無課金なんだけれども
・レベル育成は5人に集中させて他はレベルリンクさせるのが良い?
・スキルの強化素材は恒常的に手に入るのはメイズ探索のみ?イベント報酬や交換はなるべく取ってるけど全然足りない
・モジュール強化はロールごとに優先すべきステータスとかある?それとも満遍なく伸ばすべき?
・採掘はみんな石割ってる?
どのキャラが強いみたいなのはスレ追いながら雰囲気で理解していこうと思います >>761
何が言いたいのかよくわからんけどお前がマウント取りたいだけってのはわかった あと1時間切ったぞ、キリのいい時間に採掘回収忘れるなよ
メンテが必ず5時間で終わるなどというのは幻想 ギアカスタムって何狙って厳選すればいいかもう固まってるのかな
妥協しまくらないとまだ資源的にきつそうだけども はよ公式MG競技開始しろってね
PvP設置しとけば勝手に盛り上がるんだからさ 廃課金向けコンテンツ追加しろと言って追加されたのがメイズなのがなあ
どっちかというとシミュ新階層のほうを追加すべきなんだよ
200階とか廃課金が満足できるわけないだろ500階ぐらいまで置いておけよ >>770
シミュだけなら会心ダメ厳選はしたいな
運ゲーに持ち込めるし効果量高いし >>767
させるのが良い
集中させる対象はよく使う主力5人で良い
レベルキャップになるとレアリティの高い5人にすべきだが、レベルは100石でリセットできるから今は気にすんな
モジュール強化は基本的に攻撃最優先
防御やHPが必要なのは特定のキャラ、基本は攻撃 >>756
なんかドロテアがいるけどタンクと色合わせ要員だから、エヴィとかの方が捗ると思う
ついでにうるうのモジュールは攻撃と防御はMAX
EX発動すればかばう持ちががいても皆殺しにするのはカタルシスあるぞ >>770
そのキャラの特徴次第
うるうみたいな会心出ないと話にならないやつは会心率盛り
リリーみたいなHP参照ダメージ系はHP盛り
速度はパーティーのスキル発動条件が絡んでくるから明確な目的がない限り弄らないほうがいい >>770
速度の数値に応じてバフみたいなのがないから基本は攻撃率ダメじゃないかな
ギアで付与される値がダメ>率*2だからダメの方が与ダメ期待値は高そう
うるうだけは翠蘭の速度超えるように速度3%必要な気がする 有利属性の%が大きいからレイドや戦術はしっかり有利属性のアタッカーを強化していく方向にはなりそうだな
今が一番平和な時だわ >>768
>>761は何も間違ったこと言ってないぞw
別に誰かの悪口言ったりしてるわけでもないし おまんら速度消してるのか
むしろ速度しか残してないからアリーナ来たら勝ち確だは このサークル対抗戦がどの程度の頻度によるかだな
次回もLv200の壁突破出来なさそうだし
自前で準備出来る最強の5人揃えて終わりになりそう >>783
俺のカウンターPTで吹き飛ばしてやるわ!
あげぽよの汚名返上DA!! メンテ17時まで 前後するかもとか言うが延長はしても前倒すことなんてねぇだろと毎度思う >>782
間違ってないけど元のレスと関係ないこといきなり語ってきたからマウント取りたいだけかなって思った >>785
25%。このゲームヘルプにいろいろ書いてあるから一回通読すべし メイズ周回で攻撃上げきってから演習やって制圧戦やってあわよくばシミュ200クリア
今日はやることが多いな >>770
対人意識するなら速度だけど
今は会心ダメや攻撃や有利ダメかな >>781
あれって属性相性25%にそのまま加算なのか
25%にギア数値分乗算でくそ雑魚やんって思ってたわ みんなありがとう。
やっぱ率ダメで厳選すれば安定というわけでもないんだな。やらかすところだった 強そうに見えてヘルプ読むとがっかりする毒とかいうやつ… 50層追加くればシミュ200突破できそうだな
問題は明日も仕事だから時間が足りないってことだけ 毎月サークル対抗戦くるならきついわね
報酬はうまいけど プリコネからぱくってるなら毎月だが うちの野良サークル結局5人も殴らないやついるわ、一人除いて他はログイン自体はしてるのに殴らないってそんなスコアしょぼいの見られるの嫌なのか 当たり前だがちゆるって相方の緑いないとダメ激減するな
敏捷だけいればPP使いきれるからいいと思ってたけど上のパッシブが強すぎるわ >>800
ゴリラ特攻じゃんと思って連れて行ったら上限あるの分からされたよね… >>793
サンクス
属性相関図みたいなところに書いておいてくれたらいいのに >>805
フィーちゆるでええなフルハウスにもできる >>776
あざます
手当たり次第に育てると全然育成できないので集中的に育てます。モジュールだけちょっと損しちゃった… さすがに今日メイズきたら上限までやるのダルすぎるから今日はそのまま殴らせてもらう >>804
ミッションと素材回収以外何もしたくないログイン勢ってのはいるもんだ
切ってもいいとは思うがかわりが使える保証もない 属性相関図見たら多分次のキャラはキュートだけどどうかな
キュートか既存のスマートキャラのピックアップじゃね
シャイは今やってる制圧戦で不利取るのも相まってこのタイミングでキャラ追加は無いでしょう >>808
ギアはショップで売ってないはずなんだけど…運良すぎじゃない? >>809
普段はそうなんだけどシミュのパズルしてる時とか今回のゴリラみたいにフィーが外れると急にしなしなになるなって
LRだけどフィー外すなら他色のSSR+にダメージ負けちゃうこともあるわ めるの行動値って500くらい?14%で70か
クララいらんくなりそう😨 >>812
まぁ殴らないヤツよりは殴る可能性あるヤツ入れるわな >>817
なんかめっちゃ強いめる見たけど700くらいあった気がする >>815
姫川は?模擬戦できないから構成わからんのきついよなぁ 殴るのなんてスキップですぐ終わるんだからサークル入ってるならとりあえず殴っとけよとは思うな このタイミングでメンテするなら模擬戦バグちゃんと直して欲しいね バフやパッシヴ発動条件なんだろうな
行動順めちゃ大事だわ
1人のキャラのギアカスタム、防御から行動速度アップに変えたら
戦術試練ダメージ10万から15万減った
会心の運の差もあるんだろうけど >>820
まぁね。ただ「やらないと切る」というスタンスはやらない奴増えるからほどほどにな
作業ゲーのモチベーション殺すには「やらされている」と思わせるのが一番 毎日の属性バトシミュめんどくせー
メイズもめんどくせー
って、人は居ると思う >>825
イベント中に下手に改修しようとすると致命的なバグやらかしそうでなぁ
みんな平等に模擬戦に制約があるならそれはそれでという気もする >>823
緑はちゆる以外無凸で火力でない😭
赤3フィーちゆる(LR)
だったけど
赤3ユリアちゆる
でちゆるがシナシナになって
赤4ユリア
これが最適解になって悲しみを背負った 姫川ってスキル15にすると一発貰うと速度100も上がるから地味にPvでも使われそう
特にノエル使った先手の取り合い合戦の場合は >>828
かと言ってほっとけばやってる人のモチベ殺すぞ
やってない人も報酬貰えちゃうんだから >>836
やらねえ奴に甘くしてもキビキビ働くようにはなるわけ無いんだから
空気に合わないならさっさと切るのが正解
寝室だけが目当ての奴は別にサークルなんて入らなくても満足するんだから さて、新ガチャくるのか?
メイズは何層追加されるのか?
そろそろ告知しろ! 今日の朝5時更新でシナリオ続き来なかったのは
ガチャ更新にゴーグル女来るからだと思う
シナリオとガチャでゴーグル女のネタバラシを同時にやりそう 元4%なのに2倍来るかな?1.5倍がせいぜいな気がする >>837
SSR8%ガチャは流石に来ない気がするな なあサークル戦って3回普通に殴ってりゃいいのかって!?
特にリーダーから指示等無いし誰も喋らんから普通に殴ってるけど ピコフェス開催!
ピコピコピーン!する確率が2倍になります※排出率には影響ありません >>839
無償石貰えるから入ります寄生だけさせろだぞ >>836
ウイークリーミッション見たく一定以上やってないと無報酬にすれば。そいつらのスタンスははっきりしそう。寄生ならすぐ動き出すぞw >>836
だからルールを見直しますね、守れない場合は整理します、と宣言して猶予期間を取るのが大事
勢いや気分で「粛清」されるサークルではモチベーション上がるはずがない >>837
ピコカス「SSR率5%ガチャを開催します!!!」
こうだぞ でも殴ってないやつとかはよ切れ以外感想ないな
自分が切られるかもとか思うかね 報酬に大きな差があるわけでもないしそこまで躍起にならなくて良いけどなぁスレサーこわひ 天井引き継ぐから有償限定1500ガチャ気楽に回せるの助かるな >>852
スレサーならまだいいけど殴らない奴多すぎてまだB突破できてないサークルだってあるからな