@scienceterachan
20 時間前
過去の日本人がつくってきた信頼を壊すのは本当に先人たちに申し訳ない
@妖の姫巫女
8 時間前
あの事件に関しては『万引き』ではなく『組織的集団窃盗』と表記すべき。
@funfunokada
18 時間前
大谷中学・高校の校是が「TO BE HUMAN」だったので「ウチの生徒は人間以下のサルです。頑張って人間にしようとしてます」って意思が見てとれた
@kein7677
16 時間前
底辺校は、海外への修学旅行を禁止にしないとダメだと思う。日本の印象が悪くなり、外交問題も生じるなど国益を大きく害する。文科相は、早急に対応すべき。
@ポルテ4501
20 時間前
ただでさえ一部界隈の女性のせいで日本のパスポートが弱くなってきているのに…
こういうことの積み重ねで信用って落ちていくのでしょうね。日本全体の問題。高校生とはいえ猛省を促したいですね。
@ナユ-n4y
17 時間前
同じ日本人として恥ずかしいですね。
日本でも旅行者が万引きをしたと聞いたら腹がたちます。
しかも軽犯罪で引き渡されないケースが多いと聞くと更に腹がたちます。
何人であろうが犯罪を犯した事実は変わらないので現地で裁かれればいいと思います。
@おりょう-g9e
21 時間前
舐めた子供は、一回痛い目に遭った方がいいと思う。このご時世に何してくれてんねんて話。引き渡されて実刑でも受けてくれという心情です。
@うっちー-v8b5b
20 時間前
普段からやってるでしょうね。初めてやる量、挙動じゃない。手慣れててイキってるのが見て取れます。悪いとも思ってないでしようね。こんな学生何人も見てきました。
親の中には運が悪かったとしか思わない人もいて、睨まれて舌打ちしたり,足組してのけぞって椅子に座ってた親もいました。ガッツリ痛い目を見せないと治らないでしょうね。
【大谷高校】バリでの生徒の情報を消して逃げようとするもそれも全て特定班にバレてて追い詰められ認めて全て大失敗に!!「4日には知ってました」悪手な対応で生徒は人生終了でヤバい!! もとみつ【時事ニュース】 #修学旅行 #バリ
@爆弾アイルー
1 日前
海外フォーラムでも、「まさか日本人が集団窃盗するなんて信じられない。」
って、かなり驚かれてましたね。ホント恥ずかしい
@256z-y1t
1 日前
手慣れすぎだし、日本国内でもやってそうだね
@michiyom4894
1 日前
こんな私立学校にも授業料無償化するんですかね。中学卒でも頑張って働いている子の税金が、こんな子供に使われると思うと悲しくなります。
@libertyheats
1 日前
大谷高校の評判も然る事ながらこの生徒達は日本人の評判を貶める行為は断じて許し難い。
退学は当然として将来が閉じられたとしても堕ちる所まで堕ちて欲しい。