中国で過去最悪の失業率「将来について全く考えていない」ホームレスとなった若者の訴え “中国のシリコンバレー”深セン市でも希望の仕事が見つからず|TBS NEWS DIG

@野原っぱしんのすけ
2 日前
一刻も早く 入国条件を厳しくしないと大変だ〜。

@末石直樹-q4l9i
2 日前
日本がやるべきことは、この大量に失業している若者を労働力として受け入れるんじゃなくチャイナ国内に留まらせ不満分子化させること。
反中共思想に上手く持っていき、体制崩壊を狙うべき
わざわざ労働力として受け入れて中共の延命に手を貸すべきではない

@oct1004nov403
2 日前
日本の事憎んでいるのだから、日本に住むなんて考えられないよね。

@nishi-ow6cs
2 日前
氷河期世代そっくりだ
若いころを思い出す

@捕手太郎
1 日前
人口は実数は14億じゃなく半分以下だとバレた。高齢化も進み世界第2と言ってるGDPもウソの積み重ねに過ぎない。資源は無いし 技術のパクリもこれからは警戒されてむずかしくなる。なにより マウントを取る外交姿勢は世界中で嫌われている。

「出口なき迷路」に陥る中国経済 若者失業率は過去最悪の18.9% 景気回復のカギは?【Bizスクエア】

@skies_rainbow
1 日前
順調に日本の後を追っていて何より
すると次のフェーズでは政府主導で「若者の自己責任」に転嫁するんじゃねえかな

@junjun0708
11 時間前
何が怖いってこんな終わった国に媚びる議員が腐る程いる事

@レイン-n3m
1 日前
今中国と仲良くしてもうまみないのに、媚中議員はどんな弱味を握られてるんだ

@chunleiyang9019
10 時間前
自分の国の国民は米もまともに食えなくなってるのに、まだ中国のこと気にしてるなんて、ほんと笑っちゃうよね。