【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part65
>>647
そもそも限定は凸れんと復刻まで産廃だからなぁ
入手時点で恒常完凸より強いケースもあるけど 石貯めて人権PU狙ってもどうせすり抜け0枚フィニッシュですよ 前にも同じレスがあったけど、炭鉱夫のキャラを有償で販売するなら買いたい
めるも良いけど、他キャラに変更できるなら課金するよ 勢いが有る今がピーク何だよね
一年後とかスレ冷え冷えになってそう >>651
まあ石よりチケット毎日10枚欲しいよなぁ・・・ 恒常なのに凸れないドロテアとヒイロがスタメン落ちしそうになっとる
サブスクはもちろんしてるけど他にも手段増やして欲しいわ NIKKEパクリまくってるけど
ガチャはNIKKEと比べて相当渋いからな
これでは長続きしないだろうな
0.75%はさすがに爆死引退だらけになる サブスク入ってもそれを凸するやつを結局課金して引かないといけないからな
さらに金がかかる罠 チケ配りまくりだったら天井コインは期限付いてたかね >>437
>>441
>>441
マジかよ
勘違いしていたわ サンキュー ステラPなんか3ヶ月で末期感
これだって今の勢いが何時までもつか 基本ゲーム内でチケット入手出来る場所が演習しか無いんだよな
1か月更新は長過ぎるから2週間にして欲しいわ 有償限定とかやりだしたら売り上げて落ちてきましたっていってるようなもんだからな
もう落ち目だぞ 話題すら挙がらなくなったら終わりだしネガキャンっての悪い面しかない訳じゃない
運営もエゴサで当然このスレもチェックしてるはずだし
アンケートだけでは拾いきれない意見を拾って上手く舵取りしていってほしいもんだ まあ確実にPvPはサークル戦より波紋を広げる
Pvの恐ろしいのはゲームやる気のある奴ほど勝てなかったら爆発消沈するところ
勝手に消える分にはいいがアンチ化するからな ミストレはクソイベ過ぎて見切りついて逆に良かった
クリアできたわ
そう考えたら良い5周年イベだったのかも まぁ有償だポイントだのはいずれ確実にくるけどその頃には大半の人が離脱済みだからあんま考えなくていいわな >>672
有償石余ってても追加で課金しなきゃならない >>654
だからピックアップポイントを貯めろ定期 イベントメモリーってかイベ製エロシーンが全部オナニーとか妄想なのって
意図してやってるんかな
ハーレム系のシーンもイベメモにしてほしいが・・・ >>669
そのやべーのミストレでやってるのよな(5000pt直売)
不人気が多めだから反発多いのわかってるんだとは思う >>672
有償限定は買った後の使い道薄い石の行き場としていいけどぽいんよはそのまま現金吸われるだけで旨味がない はげぽよ♡
うーわ、しょっぼ♡
言ったら可哀想だよおw
ラミ達ってば強すぎなーい?
うーんキュート! 有償石は課金してたらくさるほどあまるというか任意で使えない交換所のアイテムも買えない無償石以下の存在だけど、ポイントはおまけつかないから割高になるし、有償石が更に余るっていうクソゴミガチャになっちまうな 有償石は欲しいアイテムのおまけで貰えるくらいのイメージ >>677
どうせ限定は専用マイレージになってピックアップ貯金は無駄になるんだ 課金してるから有償石が余ってるのに
その課金した結果を使わせないでポイントで払えよっていうのがね なるほど
ポインヨと有償で使い分けがし辛いと
運営てきにはどうなん?ポインヨのほうがいいんか? 今有償石貯め込んでる奴らの期限切れを狙う為に多分半年は有償限定ガチャなんて来ないだろうから安心しておけ >>686
そりゃ直近の現金収入がほしいに決まってる イベントのたびにピックチケ10枚くばってるし、ハロウィン衣装キャラは別コインになりそうだよな 有償石を販売してなくて DMMポイント直の有償ガチャならいいけど
有償石売っておいてそれは使えない有償ガチャって酷いよね
酷いって他が散々やってもう当たり前になってるけどやっぱり酷いよね
重課金者ほど使えない石貯め込まされるっていう まぁ既にDMMポイントでPU確率倍のガチャがはあるにはある >>678
夢オチ妄想オチだけは許せん
記憶喪失オチはまだ中に出した精子は残るが妄想オチは何も残らん ではポインヨ乱発してきたら運営状況が良くないと考えても? 暇だから新鯖で垢作るか
ストーリー飛ばしてたのもう一回読み直せるし >>688
いやキレてないぞただ都合の良い希望は持たないほうがいいってだけ
ピックアップマイレージは不確定だから有償石のまま期限ギリギリまで溜め込むかそもそも課金控えて限定に備えて貯金するんや >>697
てかスレの勢いが無くなってるから嫌でも分かる >>696
右のステップアップはループできるんなら安上がりじゃね?
10凸以上あるとかならアレだけど >>697
自分で考えてお好きに。決算近いのかな、とかも考えますね しかしやることないなほんとメイズなんでこの虚無期間についかしなかったのか謎 >>699
ピックアップポイントが貯められる現仕様に沿って考えて「都合の良い希望」とか言われてもなぁ。勝手な悲観を押しつけてる自覚を持ってほしいぽよ >>633
このままだとマジで新規は増えないだろうな フェラチオザウルスってどんな感じのフェラをしてくれるんですか?😊 >>706
悲観っつーか最悪のケースを想定してどっちにも対応できるようにしたほうが良いって話なんだがな
まあ良いか最悪のケースが来たとき泣きを見るのは想定してなかった方になるし >>708
ズゾゾ…ジュポッ!ジュボボボボッ! 有償限定が来た時に備えて良かったーな行動なんてあるか?
塔矢アキラみたいに「ここで僕が投了!」って言いながらアンインストールするだけだろ >>710
🤔
そんなんだから絶滅したんやな😮💨 ポイントじゃなくて有償石ならウェルカムだなぁ
使い所が無さすぎるし無料石から優先して使われるせいで溜まる一方っていうね
毎度毎度の半額10連じゃ全然減らんしかといって好みじゃないキャラを無理して引くのも抵抗あるしで バトル中にパンツ見えないのにシナリオ上の攻撃モーションでは見える女の子なんなの 何故この流れで地獄の課金限定キャラに触れないのだ、みんなピックアップガチャポイント意味ねーじゃねーかって叫ぶ準備できてるだろ、俺は出来てる、何なら叫ぶ練習してる >>658
UR+まで直引きしないとサブスク意味ないから下手したらサ終までベンチなのきついよな やる事ないからモジュール厳選が進むな
めるにS3会心攻撃系でS揃えられた 謝るから
スルーしたフラッシュセールをもっかい出して 凸ゲーである以上光闇は無微にとっての罠だからなぁ
課金者がマウントの取り合いで使うようなコンテンツだからリセマラで凸れた豪運マン以外基本手を出さない方が良い >>718
素引き1枚でドロテアLRにする頃にはもっと強いコミカルいるだろうし
そもそも何年掛かるんだよって話 モジュール厳選まだやらずに程々でためてるわ
PvP来たら速度環境になりそうだから 毎日モジュール貰えるからついモジュール厳選したくなるところを耐えれる戦士がいるとは・・ >>723
現戦力で足りてるならそれが賢いな
環境なんていろんな要因でコロコロ変わるもんだし PvPのシステムがわからんからなぁ
対人キャラ補正つくのかとかも含め ギア交換全く出来ないから結局演習で貰える真ん中のギア頼みだわ
100位内程度じゃ日々のポイントが少な過ぎる >>725
俺はクリダメクリ率付いた時点で止めてるな
1項目厳選するにはギア足りなすぎるし…
そもそも戦術記録で交換できるギア高すぎるんだよな
1/10でいいだろ。ろくにAもSもでないんだから 速度環境かと思えば会心に変わったりするんだろ
そういう所を見据えて先読みの行動しないといけない
俺はその心構えでカスタムギア(中)を4個抱えてる シミュ200突破するまでは使ってたけど今はためてるな PU率上げてくれるなら今の配布量でもなんとかなるけど… >>722
LRなら凸用5枚でいいから13ヶ月だよ >>722
3ヶ月で光闇スタイルカードだから、1年で済むね >>722
それはわかるけどUR+までは自引きしないとみたいな書き方だったからな ロージーSSR+になったけど、SSRめるとユリアにモジュール突っ込んだから育てられない
悲しい カスタムギアの123ってそんなに差なくね?
ランキング30%が1番損してるだろなんでカスタムギア2ですら40%台より少ないんだ 有償半額回したい気持ちのあるVIP0俺
他の村ゲより無償石のボーナスすくないねー… 1年抱えるのもなぁ…URキャラをUR+にする為にスタイルカード使うのが良いんだろうけど
LRになったキャラって、ガチャで出やすくなる気がするから損した気分になるんだよね 過疎鯖ほんと最高だわ
適当にやって毎日2桁位だからな
なお 対人がどう考えてもプリコネよりも悪化するだろあっちは提示された5体に勝てる5体並べるだけでいいのにこっちは配置まであるんだから >>742
鯖ってスタート順で組み込まれてるんかな?
初日じゃなくて後発組? ワールド3だけどそんな感じだわ
メイズ200到達率見てもたぶん100人ぐらいしかまともにやってない リセマラ勢ってレベルで置いてかれてるから結局戦力にならないという >>742
演習が毎回10位ギリギリだから
サークルは鯖関係ないから過疎鯖に移動できるなら移動したいわ >>737
プリコネ式なら登頂だけして後は放ったらかしで楽じゃないか?
てっぺんにいるNPCがアホみたいな総戦力になってそうだが 鯖変えさせて欲しい
1-1は魔境じゃ……引っ越させてくれ…… そろそろ150と130でレベルリンクいけるけど辛い >>746
リセマラしていないけど後発だから遅れている
戦力にならなくてすまんな >>748
プリコネみたいな順位入れ替え制だと
締めきり時間間際に張り付いて空き巣狙いクソゲーだぞ
対戦は一定数ポイント稼いだら達成報酬もらえるのが楽でええわ 鯖対抗戦みたいなのやろうぜ
サークルメンと対戦みたいでおもろそうやん なおプリコネの対人にスキップが追加されたのは3年目ぐらいである ワイは20-50だからまぁこんなもんかって感じだな
たまに15位とか入れるし現状に満足 1-1は10位以内取れたり50位まで落ちたり修羅の国や 鯖にVIP20がいると絶望だよな。あれ100万は多分行ってるよな?
今VIP12だけど10万台前半は入れてると思うし どうせガチャでひょっこりすり抜けてきてあんた何人目だよ何人養わせる気だよになるんだろとか考え始めたらキリねえんだ >>746
レベルって言っても廃課金同士の話で課金しなかったら結局テクレポとか素材でストッパーになってるじゃん プリコネのアリーナ張り付いてやってたら奴らはただのアホだろ
消費してる石の方が絶対多いわ >>746
言うて俺たちの今レベルならすぐ追い付けるんじゃねえの
始めたてが戦力にならないと言ってるならそりゃそうだけど 別鯖用意しているのに30日制限とかいう糞仕様と
貰う貰わないじゃなくて最初にインした鯖でしか事前登録受け取れない仕様はほんとクソだと思った
これのせいで過疎鯖リセマラして楽々攻略する計画が出来なくなって1-1から抜け出せなくなった 適当に15鯖ぐらい総戦力見てきた
トップが弱いのは2-3の2300万
ぬるそうなのは2-9の2000万越えが7人 >>762
まだリリース一ヶ月だしな
課金できるなら追いつくどころか一瞬で追い抜かれるだろうさ 今ならまだ追いつけるけど半月後なら半月分の素材買わないと追いつけないからな
これでサークル戦が全鯖共通という まあ採掘レベルの差は大きいと思う
だというのに70割までやってなさそうな無課金がちらほらいる >>634
無課金がゴネてるだけよ
フラワーとか有償限定はじまったときにXでネームド無課金がお気持ち表明ラッシュだったけど普通にランキング1位とったし、文句言ってる人と課金者は別なのよ ワールド3だけは別格で楽だよな。初日開始してすぐ課金するような層はワールド1,2にほぼ全員拘束されてるから 総戦力はあんまり当てにならんから演習の順位で見た方が指標になると思うわ 現状差が出るのはテクニカルレポートだけじゃないかな
そこを如何に掻き集めるかだと思う 総戦力はレベルリンクにどれだけ登録してるかだから当てにはならない VIPのログイン忘れたときの保証回数のやつあれいらんのだけど >>772
演習の順位見てても廃課金も数人しかいないポカポカワールドだし VIPレベルは隠せるようにしてほしいな、課金者って思われるのちょっと恥ずかしい 演習は1章3節まで進めないと見れないから重労働すぎる 確かに有償限定キャラでエンドコンテンツを薙ぎ払う爽快感はなかなか得難いものがある、問題は薙ぎ払ってスカッとさわやかした後なんだけどな >>777
あれまじで無意味よな
VIP5や10で開放だけど、そこまで課金する人ってほぼログイン逃さないだろっていう
特に10以降の2補填 >>775
スキルレポート差が後戻りできないくせに課金で補いきれないから差がえげつないぞ
強キャラ以外に無駄遣いするだけ相対的に弱くなる
モジュールも然り >>763
俺はそれで事前キャラがデータの海へと消えた この手のレベルリンクゲーは一定レベルになると今度は更にレベルを上げるために金も経験値カードも大量に必要する
NIKEEとか最近のここの話だとステラやってるならわかるはず使い道なかった経験値アイテム一瞬で枯渇する ログイン保証の増加ってVIPサービスのハズレ枠だよな、俺の知ってるDMMゲームはそもそもスタンプカードが豪華になるんだが 今となってはぽよ捨てたくないと思わず捨ててよかった気もする >>782
高VIPでもさ。自力で3枚引かなきゃどうしようもないんだよねこのゲーム
演習でVIP13とか15とかがVIP0に負けてたり30位代とかにいるの見ると
可哀想に…ってなる >>777
時短の150石もいらんわな
幾らまでが見合ってるのか知らんけど150は流石に見合ってないだろと 高VIPっても10で5万課金程度だし誤差レベルだよ
都会じゃ運悪かったら天井1枚で終わる金額 >>791
1度だけ取ってみたけど、次は200だぞ とりあえずマンスリーモジュールの更新が楽しみで仕方ない人は多いだろう、これと期間限定3000円のモジュールをもう30回は見比べとるわ >>786
ステラPは超楽よ
凸圧そんなに無いしガチャは回し放題だし
窓際育てていればなんとでもなるし 金費やした所で根幹はガチャだからな
引きよわだと俺みたいにVIP育てても戦力よわよわになっちゃう 10以下は無課金とそこまで差ないけど15はさすがに差あるぞ
12から段違いになる 色染めレリックのスマートだけ全然出ないんだが君等は実績解除出来てる? >>795
夜間バス内で隠れてえっちのシチュなのにプロデューサーが全裸とか教えられて笑ってしまったせいで抜けなくなった… むしろVIPの最大の利点で無課金には絶対に追いつけない部分が採石回数だからな
あれケチるならなんの意味もないとまでは言わないが所詮運で遊ばれるだけでしかなくなる >>798
階層が低い、援軍でスマート以外を入れてるとかその辺が原因じゃない? レリックはキュート染めしても解除されなかったな謎だ >>802
36階層より上じゃないとダメとかじゃなかったっけ? ようするにスタンダードガチャを相当ぶん回してるってー事だろうけどようやるわ、キュートを全部LRにしてえなあとか考えない訳じゃないが今やる事じゃねえ、やったところで何もかも足りねえ VIP特典
ログボ受け取り回数→開始直後だけ使うけど以降はほぼ無意味
2時間受け取り回数→最高額の超ぼったくりの受け取りが増えるアホか
せめて50石固定にしろ
採掘ボーナス→上昇量しょぼすぎて誤差程度
最大数まで2時間割してる重課金以外ほぼ恩恵ないよな
500石購入の数が増えるのだけはちょっとお得か 採掘70割りまでみんなやってるん?
ワイはレベル上げにレポ足りなくてたまに割るくらいだけど
石割採掘で月に3720石は迷うな >>803
200層でだらだら周回してるけど解除されないんだよなぁ 無微なら採掘スキップ70まで割るのと交換所のデイリーウィークリーでノーマルライセンス以外を全交換が効率良いかな
重課金する層なら採掘スキップ全消化してノーマルライセンス、石のギフトカード、プレゼントボックスは交換しない
何だったら無微でもマンスリーのノーマルライセンス買わなくても良い
あれ交換する石で何回ガチャ回せてガチャポイントいくら貯まるんだよって話だし >>793
その更に次は250
そして更に次は350