【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part66
1週間以上の離脱不可期間さえ無ければここまでギスらなかったのに ちょっと待って欲しい!!
ここエロゲのスレだよな?
立ち上げるとローリーがお尻晒してるのと同じゲームととてもおもえない フェラチオは円満解散みたいだがブリタニアはギスってそうで胃が痛い 次ゲーム内でなんか動きあるんはいつなんや?30日か? >>296
明日に告知で明後日なんか来る
だと良いね ブリタニアの精鋭達がBETAの巣窟に亡命して化け物集団が完成ね 戦闘期間終わって即抜けれてたらそんなに引っ張ることもなく大半の人は清々してるよね
抜けたいのに抜けれないからより不満が強くなる >>285
正直リーダーは面倒だし、管理ちゃんとしてる人なら本人は強くなくていいわ >>285
補足しとくと最初は別に指定も何もなかったよ課金者に声かけまくってたのはあるけど
それが欲出て自分が満たしてないような募集条件掲げちゃったからランカー達が見限った 火曜にガチャ以外が来ないと課金勢は暇で暇でしょうがないんじゃないか >>282
フェラ「10位以内を目指します」うん。
メンバー多数「役に立てないのでやめます」うん?
フェラ「じゃあ解散します!!!!」うんw
フェラ「真っ先に移籍先探します!!!!」うん(笑)
やろw🫵🥺 >>298
明日の5時にサークル脱退できるようになってて
新しくサークル入ったら制圧戦の報酬二重取り出来たみたいな展開を期待してる >>297
アイツ12時間過ぎるとサボるじゃねえか >>291
BETAに対抗できず世界滅亡しそうな要因が内ゲバの世界やぞ 抜きゲーとして始めたのに思ってたよりゲームとして面白かった >>303
やっぱり合衆国ニッポンポンにしてリーダー名をゼロにするべきだったな フェラチオは円満だろうね
不満があるならスレサーだしここで元メンバーがボロックソにリーダーを貶してると思うし
それよりやばいのはブリタニアよ
なんなんリーダーが一番弱いって…あかんよそれは 可愛い女の子でシコる
おっさんたちとディスコする
そこに何の違いも 助っ人って借りる時上二名に同じキャラが並ぶことって無いよね確か
もしそうなら助っ人の設定は他のサーメンの登録状況を見て被りすぎないように散らした方が借りられやすくなるかな マブラヴソシャゲなんぞ即死するやろと思って見過ごしたスキルフラッシュセールが痛い まあリーダーが一番強くある必要はないとは思うけどな
放置や寄生をちゃんと切って勧誘をしっかりしてくれるのが一番大事やわ >>282
たぶん脱退者の数に対して予約者があまりにも少なすぎたのが解散を決めた理由だと思う
もし解散せずに続けていたら10人にも満たない人数で再スタートになりそうだったし 円満つうか無課金が勝手に辞めてって管理めんどいから爆破wしたんだと思うw
辞めてったの予想外だったんやろ🥺 >>282
順番的には
リーダー「10位以内目標に活動します」
よわよわメンバー「足引っ張るから抜けます」
リーダー「スレで募集かけました。Discord必須にします」
スレ民&つよつよメンバー「Discord必須ってなんだよ、抜けるわ」
リーダー「炎上したから解散するわ」
リーダー「Discordで10位以内のサークル拾って下さい」
この流れな、10位以内目標だけなら解散しなかったよ >>315
登録に偏りがあって層が薄い属性があるなら出現率上がると思うぞ実際借りられるかは相手次第だが どこのゲームもギルマスは役割をきちんとこなしてくれれば無課金でもいい
たいして募集とかもせず欲出したりしたらその時点で見限られるけどね キノコ伝説みたいな中華系放置ゲーをイメージしてたから無課金でエロスチル回収して冷やかすだけにするつもりだったのに… 今日辺り新キャラ追加告知あると思ってたが読みが外れたかな 寄生の足切りのラインって実際どのくらいがいいんだ?
週貢献度200以下とか?ちょい重い気もするけど マブガヴはよくあるリーダーやサブリしか発動出来ないバフとか呼び出しとかないから楽な部類ではあるんだけどね でもブリタニアは半崩壊後7人募集かけてて(少し基準下げたが相変わらず重課金限定)
そしてメンバーちゃんと埋まったっぽいから以前のメンバーよりはかなり弱体化してそうだが10位以内には残るかも >>326
土日は仕事しないぞ
制圧戦後半の紹介も土曜だからサボったしな ビューモードで攻撃モーションも見られるようになったら良いなぁ >>327
サークルにいて週に200Pとらない奴って入ってる意味がないしアウトで当然じゃね? そもそもこんなゲームでしこってる人いるの?
普通にドン引きなんだが 一応エロソシャゲやからな、抜けようが抜けまいが1度はシコるのが礼儀と思って所持キャラは全員分シコっとるわ
ちなみにシコるのが一番きつかったのはリリー >>327
むしろ軽すぎね?
最大420ポイントで半分もやってないんだぞ
そもそもサークル石もらえるラインすら稼いでないとかなんのためにサークル入ってるのか謎 もずく「10位目指します。ディスコ導入します。」
もずく「新メンバー募集。新入は選抜します」
メンバー「役に立てないのでやめます」
もずく「じゃあ解散します」
スパイ「フェラチオ解散リークします!!」
スレ「ざわざわ」
もずく「方針見直すので、解散一旦考えます」
メンバー「ざわざわ」
もずく「7位サークルのリーダーでした!上位サークルに入れてください!」
これな😎 >>321
DISCO必須でギスギスしてんじゃんw🥺 >>327
未ログイン5日以上と週貢献200未満かな
あと明らかに戦力増えてないで石貯めてるなコイツも切った方が良い >>345 >>347
一番はドロテア、次点であげぽよ、翠蘭 >>301
サークル対抗戦が無ければそれでも良いんだけどね やはり対戦とチーム系のランキングは人を狂わせる
報酬しょぼいのにな >>339
ソシャゲの主人公やん
どんなキャラでもシコれるのすごい才能だよな ダメージソースがロージーとシエナでメイズ200登り切った俺では
先日のサークル戦はどうしようもなかった メイズはまだ120だわ
ただのバトルの中にリスキーより強い個体混ぜるのやめろよくそが 確かにエロソシャゲで熱くなりすぎだわな
熱くするのはお○んぽだけでいいんだよ >>353
ランキング上位狙いたいとは言わないけどアクティブで同じサークルに固まりたいよな
そうなると200到達者だらけのサークルに入りたくなる >>327
うちの野良サーだと石貯めサブ垢っぽいのは指揮官レベルだけ高くてメイズ100シュミ150で揃ってるな
ガチャ引かないとそこら辺が壁なんだろうか >>327
そんなんどこでもいい
Discordやらんでもいいし
どういう奴が欲しいかだよね🫵🥺 牛丼だけぶっとんだド変態シチュで笑う
これがノブレス・オブリージュか 運営は>>339のためにどんどん新キャラ追加しろよそれが礼儀ってもんだろが サークル対抗制圧戦のとこにずっと赤い印が付いてるのがとても気になる
何か取り逃してる分けじゃないよな…? イベとデイリーシミュに赤丸付かないのが悪質だし早く直せ さすがにメイズ100のまま1も動かないサーメンは切ってくれると信じているわ >>327
うちは日曜の朝の時点で200以上にした
じゃないと管理難しいし! >>361
まあ最低限必要なキャラも居なきゃちょっと厳しいかもなぁ 俺もマブガルで抜いたこと1回もない
理由は女の子が可哀想じゃないと抜けないから >>356
俺も120でグルグルレベリングしているわ
指揮官レベル80になったらダイブ再開しようと思っている イベとシミュに赤ポチ付かないの困るよな
どっちも流したことがあるわ ジャブジャブ課金して対抗戦に貢献するより毎日メイズでレンタルポイント配ってもらう方が重要という意味では
まともにプレイしとらん奴は人数埋めどころか成果薄めてるからおらんほうがマシな気がするなそいつにポイント行ってるわけだし ドロテア様欲しいって嘆いてる指揮官は大勢見かけるけどヒイロ欲しいは全く見かけんよね
性能云々じゃなくてみんなドロテア様でシコりたいんやね
運営ははよドロテア様難民を救って下さいお願いします シコると何かあった時にでもこいつシコってるんだよな…って舐められるからな
抜けないアピールは大事 >>375
それはさ 実は隠しハメ撮りしててそれを売ってるって設定を付け加えるだけでカバーできるよね チャットでサークル募集かけてる連中見るとVIP0ばっか
リーダーが無課金で上目指せると思ってんんのか
そんなんじゃ神聖ブリタニア帝国くらいにしか勝てねえぞ >>375
アニスと姫川は可哀想と脳内変換できる
七彩はあんな汚いケツで… 巨乳好きだけどこの間の奇乳は抜けへん
次の追加キャラ普通のおっぱいの子がええ >>385
あげぽよの場合はそれをリスナーに公開する設定を付け加えればいいよね 戦闘リザルトの水風船おっぱいゆさゆさでムラムラしたらすぐ寝室で抜けるのは良いよね >>390
スライムおっぱいかよ
ドロテアくらいが丁度いい 催眠で主人公が誤認させるとか夢落ち妄想落ちでも良いから可哀想な展開のエロは有っても良いなとは思った
時代は多様性よ >>376
知らんけどID分かるから10/4のお楽しみやな
スレが盛り上がるからブリタニアに行って欲しい 事後の後日談で妊娠発覚して女の子側が絶望してるスチルあったら神
いやあいつら絶望するどころか歓喜するか… >>394
あげぽよパパは文字でてきるし
七彩パパもいるっちゃいるだろ 極々低確率でいいのでメイズでえっちな着せ替え下着がドロップするようにしてくださいお願いします 女子校にいないだけで島のどこかにはいるんじゃないの?
そんな認識だったんだけど ずっとランクが85程度で足踏みしてるせいで、メイズ101階以降が進められない
こればっかりは時間待つしかないかなやっぱ >>406
85なら別にいけるぞ アーティファクトとかほか強化して
学園も適宜強化してるよな? >>400
男の適正者が少ないって話だったような🥺 性癖はスレで楽しむものだぞ>村ゲー
マブガルが村ゲーかと言われると微妙だが 男の適正者云々だとインフィニットストラトスみたいな世界観に近くなるな キャラのエピソード読んでないのか?
男はシティに普通におるやろ 島とは言うけど山脈が有ったりでかめの川が結構あったりでどれほどの規模かもわからんからなぁ
普通に結構な数人が居そう 実際男が他に出てきてないからいるという記憶を植え付けられてるだけで存在してるかは謎なのかもしれん メイズ適性あるのがほぼ女だから女子校みたいになってるってだけだよな 最初が純愛エッチなのは仕方ない
これからは色んな男を知って指揮官のチンポがイマイチだと気付いて欲しいわ
チンポで相手を選ぶ女になってくれ 30日は色々他も更新の多い日だからな
そこで1位を取ってこそだね 実は人類はメイズ耐性を持っておらず、耐性あるのは人工的に作られた女形の採掘機械だけ説 生徒会長プレイアブル化してほしい
アタッカー型の葵ママも欲しい >>407>>409
AF含めて100階までで強化できるのはMAXにはしてる
もしかして何か致命的な強化漏れやらかしてるか、
純粋に今の編成がおかしいだけかもしれん
フロント フィー、一条白奈
バック アニス、夕凪舞亜、劉翠蘭 ヘルプーその他をみる限り、00ユニットの後継機で構成された世界なんかね ピックアップガチャで満場一致で強いキャラ来たらLRまでなるまで引くからはよついでにすり抜けで初期メンのLRも作りたい 現実の女も大金のギフトカード叩きつけられたら股開くだろ >>428
純粋なアタッカーがいないのがつらいな
劉かアニスは両方SSRならどっちか外していい
あと流石に最低3人は色揃えたほうがいいな別に揃えなくてもクリアはできるけど
出来ないなら尚更 ◤イベントは参加できましたか?◢
お疲れさまです、マスター
現在開催中のイベント「新たなる光と忍び寄る闇」は、
すでに挑戦されましたか?
終了日時は9/30(火) 4:59なので、お忘れなく!
さらに、明日には新イベントの予告もあるそうですよ!
お楽しみに✨
#マブガル >>433
社会的地位あって金持ってるのが最低限やろな >>428
時間かけてもいいならレリックガチャすればだいたい越えれるぞ
特にイレイザーと全体凍結あるだけどかなりボーダー下がる >>428
あー確かに純粋な火力がいない
めるやレイラない? 新キャラはキュートの有能アタッカーきたら飛び付くけどこないだの奇乳は息子がやーやーなの😭だから止めていただきたい ぽよ4Mでは50位入れなくなってきたか
まぁもう月変わるし今日が最後だろうからいいか… >>428
アタッカーいなさすぎだな
メイズやるなら攻撃上げて先制範囲で潰すのが鉄板戦法だからレイラロージメイドせめてうるうぐらいはほしい >>436
ギフトカード(金)毟り取られた挙句ちんこ要求されるとか指揮官は性奴隷か何かか? ニケだと好感度アイテムが指揮官デート券とか指揮官好きに使える券だな
私は買われた 忍び寄る闇は双頭の斧なんだろうけど新たなる光って何 >>1で故:フェラチオ
って出てるって事はランスレの住人の操作ではなく
もう確定したのか >>429 >>430 >>435 >>441 >>443
これで全員レスいけるのかな……みんなありがとう
とりあえず手持ちは張るけど、誰か抜いてめるとレイラ突っ込むべきってことか
https://imgur.com/a/yJLgqVX >>456
表:新たなる光(Aチーム)、忍び寄る闇(コトハ)
裏:新たなる光(T2原子の利用法方)、忍び寄る闇(長距離射撃してきた誰か) >>463
めるとレイラの攻撃MAXにすれば余裕だろ >>463
めるUR フィー+ レイラ 劉+
もはやレス乞食って言われてもおかしくないレベルやん >>463
レイラ めるいるなら確定で2人入れていいよ
さっきにアニス外したらいいって言ったけど アニスOUT 舞亜OUT
める レイラ IN ロージーもINでいいな
前衛 める ロージー レイラ
なら200までいった俺と同じ
後衛 劉ならそれもおなじ あと1枠好きにしたらいいけど
さやなら全部おなじでいけるで >>463
空 める ロージー
レイラ 劉 フィー
でええやん。200まで行ける >>463
俺だったらレイラ、める、劉、フィー、ちゆるでメルとレイラのモジュール強化は攻撃力優先でしとく
戦力や手持ちゴミな間は属性ボーナスもそうだけどメイズ特効ボーナスでAP上がるのも気にすると良いよ あーあんまりわからんかった感じかな?
めるとレイラは200まで使えるから重点的に育てるといいぞ! >>463
それよりどうしてレベルリンクの5人以外もレベル上げてるのか
このゲームはレベル上げるのは5人までであとはレベルリンクに突っ込むだけね
もったいない >>463
あ、そうだ
モジュール強化はしてる?金は掛かるけどアタッカーのモジュールだけは強化したほうがいい
今ならめるとレイラの攻撃モジュールね 終わってるレベルで編成組み方ゴミだったんだな…早速スキル等上げて突っ込んでくる ありがとう 画像みただけで根本的にゲーム理解度足りなそうだもんな よくみたらめるURで草
なんでこれで使わなかったんだw とりあえずレイラレベルリセットして
レベルリンクか まあAFバグで四苦八苦してた過去の指揮官とは育った環境が違うのかもしれない >>463
レイラアニス空き
劉フィーメル
俺ならこうかな 舞亜入れっぱはありかも
俺も80で101登り始めたけど意外と助かった レベルリンク普通に使ってるのにレイラ80に上げてるのも謎だな >>484
あとテンプレにもあるけどsr以下のキャラは限凸しないほうがいいぞ! 七彩のアナルファックバグで四苦八苦してた過去は消えませんか? 明日からはわからんけど今週は舞亜はボーナスだったしボーナス二人編成すれば全員AP+1するのでかいもんね >>488
私もそこでいろはを学んだよ
敵が強すぎて登れなかったからねぇ 今は100階までは適当でもいけちゃって101階から敵が異常に強くなるってバランスだもんな AFバグほんま糞だったわ
沙耶めるうるうの全体ぶっぱでゴリ押さないと狐にワンパンされてたから200階以上に酷かった カジュアル層がちゃんとメイズに苦しんでる辺りは意外といい感じの難易度だよな今 そもそも敵が爆速だったからなぁ
ゴリ押しも許さない 10で放置しがちな親愛度でもだいぶ変わるね
凸が前提になるけど1親愛で1レベルup相当分のATKDEF上がってるんじゃ >>464
長距離射撃してきたし生徒会長は実弾アタッカーやろなぁ >>499
X見てると難易度高いって言ってる人わりといるからな
ここだと200当たり前で麻痺るけど全体の50もクリアしてない イベントもいいがバトシミュ500くらいまで一気に解放しろよ
もう200なんていまた戦ったら雑魚だわ >>505
まあここはバグで地獄見た連中ばかりだからな… 新SSRは特別養成クラスかメイド組から来るのかな
会長は多分コミカルで来そうだし 200はキャラとか関係なくただ防御抜けるかの足切りステージだからね 101〜200まで鼻ほじりながら登頂出来ちゃったの思うと
AFバグはあれはあれでやりがいがあったと思うけど
やっぱりあのレベルの追加で100層やってって言われたらぶん投げるわ リーダーの癖に生徒一覧で左端じゃないやついる?
いねぇよなぁ!? シミュ200はLRいないと厳しいか
メイズ階層増えるの待つかな >>505
課金多いからな
余裕で400〜800連してLR持ってたら楽だよ
しかも3日以内でスタート🥺 メイズ200登るのもキツイのにやめてくれよ。。。
廃人用にハクスラ要素でもつけるぐらいにしてくれ >>506
クリアからかなり期間空いたし
その間にメイズ200で強化もされちゃったから300追加程度だとすぐに終わっちゃうだろうね
実際500くらいは欲しい >>512
URくらいののエースのレベル上げまくりゃ十分 時間も食うしなあ。200まで通したら12時間くらいじゃね ハクスラつけるのは良いけどカリンちゃんみたいなのはやめてくれな 追加は何階でもいいんだけど対抗戦の真っ最中だけはやめてほしい
対抗戦後半の最中は考えうる限り最悪のタイミングだろ >>505
たしか月曜日メイズ200追加で火曜日祭日だったじゃん
んで祭日にまる1日かけて200突破したけどサークルでケツから3番目だったから
200突破なんか実装当日で当たり前なんだなって思ってた でもこのゲーム、メインシナリオ終わったらもうレベル上がらないし… あんなレス乞食な画像に反応してやるなんて優しい暇人多いんだな
スレサー爆散でキャッキャしてるだけじゃなかったのか メイズ自体は増やしても構わんのだが初期スキップつけろマジで…
シミュやストーリーも一々ステージ選択まで戻るんじゃなくて直接次のステージに進行くらいつけろよと… メイズはステータス上げればただの作業だからな
詰まったときのシミュは考えないといけない UR2枚でようやくシミュ200クリアできたがLRいないと対人実装されてもどうしようもないし虚無が加速する >>505
正直高いのは難易度じゃなくて猿には理解できない程度のシステムなんだよな・・・ >>512
フィーでURユリアの攻撃上げて倒せたよ 追加初日にノンストップで登り切ったが150階以降マジで吐きそうになってたわ
タイミングを考えろ😡 アホはLR持ってても200突破できないからな
ソースは俺 メイズをマッハで200クリアしたフェラ民はどうなったんだ
どこもそいつは入れたくないだろ >>528
フィーもめるもジェンキン寿司もおらんのか? このゲーム青属性のSSRキャラ弱いんですか?なんかあんまり名前があがってない気がする 相手がある程度強けりゃ楽しかったかもしれないが
弱すぎてただの作業にしかならないからつまらなかった
1〜100をところどころ詰まりながら駆け抜けてた時期だけはメイズ楽しかった >>516
>>527
資金とレポートが厳しくてな
まあ貯めてやってみるか、ありがとさん >>536
ユリアしょっちゅうあがってるじゃんよw >>536
直前の対抗戦で一番ダメージ稼いでたの青だぞ
まぁそのキャラ以外はあんまり目立たんかもね >>536
ユリアは割と強いと話題に挙がるけど赤が強すぎるせいもあるきはする >>536
いやむしろ赤青に強いの固まってる
青の場合シエナとリリー以外は全員強い
ユリアは最強ね シミュ200はクリア編成コピーしてクリアしたわ
先人達に感謝 >>535
なくもない
真ん中のやつが硬すぎて倒せねえ ユリアは赤とシナジーあるのがダメだわ
キュートなら許されてた 白奈と舞亜は過小評価されてることが多い
サークル対抗戦を経てようやく強さがある程度知られてきたけど 緑はロージーにフィーもいるけど橙はアヌスだっけあのピンク髪の眼帯ロリしか欲しいのいない >>555
フレンジーなきゃ他の火力枠とバランス取れると思うんだよな
あの馬火力は大体フレンジーのせい キュートは早くまともなアタッカー追加しないと属性シミュ誰も登れなくなりそう 緑はフィーがいるからフルハウス狙うのに使うメンツ結構いる
キュートは…アニスちゃん可愛いね… >>428
待つのがいいよ俺はメイン鯖は110くらいで追加楽々ノンストップで登ったけど
今やってるサブ鯖のは指揮官70くらいで100台で事故りまくってアホらしいから日課分にしてるし
AFも100代、装備も全上限でエヴィURとドロテアいてもそれだから補正解除が正義 ユリアは炎上、気絶じゃなくてAP削り、AP以外の攻撃方法の反撃、防御力無視等で
とりあえず入れとけ感が凄いんだよな >>557
つまりそう言う極限状況位まで行かないと出番がないって事でもある
今評価されてんのって基本速攻系のキャラばかりだし仕方ない 姫川ははまりゃガチで強いけど
狙ってできないからギャンブル枠 同じくシミュ200は中央のデカブツにダメージ通らなくて詰んでる… クララはサポートとして強いって話でアタッカーじゃねえ
胡椒が高級でも肉がなきゃステーキは美味くならねえんだ クララで速度バフしてリュシーで相手に速度デバフか…対人が楽しみだな😎 >>568
ユニコーンオーバーロードと戦闘システムほぼ同じだから
速度バフあるやつが弱いわけはない
速度バフだけでみりゃ速度必要な場面では必須
単体じゃ弱いけどそのためだけの枠ほかが揃ってて速度必要な局面なら絶対入る ユリアは歯磨かない
シエナは歌が上手い
どっちを採用するかって話だよ >>575
赤が強すぎるんでハズレ枠増やしときましたわ >>569
シミュ終わってないとそうかもね
逆に上位だとサークル対抗戦と戦術演習での強さを重く見ててシミュはとっくに終わってるせいもあるけどあまり重要視してない傾向がある
そして大半の人はまだシミュ終わってないだろうから一般的な評価はそうなるってことかな… >>568
HPが少な過ぎて弱い
1ターン目の速度バフだけなので対人とシミュでしか使わないだろう🥺 まぁ対人が来たら評価変わるキャラも多そうよね
適正を考えれば実は以外とキャラバランスはよかった可能性が…? クララ使うとなるとレイラめる組採用になる訳じゃん
ユリア使うならクララ使う意味ないしこの時点で青組は不採用
じゃあクララめるレイラと来て後の二人は…劉と海老で良いな…
やっぱキュートの連中要らんわ… >>576
緑橙のフルハウスか
赤青フルハウスの殺意の塊を止められる気がしないぞ >>575
君の生まれの不幸を呪うがいい
君はいいドスケベだったが君の色が(充実してるのが)いけないのだよ >>584
メスガキとあげぽよは許されたんだね良かった >>575
風紀委員として頑張ってるから…
なおメインストーリー上も無能だった模様 仮に次アグレッシブピックアップガチャがきたら
生姜みたいのがどんどん増える前に引いたほうがいいんかな クララはキュートなのがなぁ・・・
対人では間違いなく使われそうではあるが・・・ >>588
メスガキは一撃で死なないし対人じゃウザそう >>590
まぁスタンダードはウィッシュリストあるからなんとも >>592
そうじゃなくてスキルの発動条件に対する皮肉よw
まああげぽよはネタだけど 溜めが必要な全体攻撃アタッカーの鈍足シエナちゃんはどこで活躍できるんだよ😡 アグレッシブばっかなんだからクールで潰すのが一番だな
pvp用にリソース降ってる人居ないと思う カオスメイデンピックアップ→むっちゃ回る
シリウスシュガーピックアップ→誰も回さない
これはガチ メスガキ生き残ってもキーマン守ったりアニスみたいにタイマンでワンチャンも無いし入らんと思うわ メスガキは運営があれを仕様って明言したらメスガキの死が確定する >>536
シミュ175抜けた立役者は舞亜
ピンポイント鳥撃ち抜き メスガキって戦闘では食いしばるけど指揮官のちんぽには食いしばれないよねw >>598
つまり
カオスメイデン→抜ける
シリウスシュガー→抜けない
ってことか…😱 >>597
このゲームの色相性はダメージアップだけで軽減が無いから、微妙なのよねぶっちゃけ
軽減まであると相性差がはっきりするんだが、現状はほとんど意味ない
ステとカラーボーナスの方が遥かに重要
あと、色補正は結局(攻撃-防御)の後に倍率でかかるだけだから、ステ差をまったく覆せない >>602
背水が現在HPじゃなくてターン開始時HP参照しとるらしい >>603
毎日風呂入るのタイパわるくね?って言ってそうな奴が居るんですが 生姜さん→微妙
リリー→微妙
リュシー→割と強い
新キャラ→???
この流れは"来る"な…😎 シエナはいっそスキル2削除してチャージなし全体ブッパ→2ターン待機なら結構強かったのに ちなみに舞亜はLRにならないと毎ターンパワーアプライできないからLRはわりと前提
白奈は毎ターンAS1が使えるSSR+以上が前提ね
逆にLRになってもAS1の頻度変わらないからそれ以上の凸の恩恵は少ない 女は少しくらい臭い方が良いと古事記にもそう書いてある >>603
それな
そこは間違いなく長所
カオスメイデンはくさそうなのが多い
シリウスシュガーは犬小屋 >>603
全員いい匂いしそうなのはドロテアとメイド組だろ
一番臭そうなのは……🙂 >>611
マジかー
それはおかしいっすよ運営さん ぽよはギャルのくせにいいにおいしそうだから所詮は紛い物よ…
ギャルはくさいのが本物よ… >>610
補正値も25しかないから弱いんよなぁ50あるとだいぶ変わってくるが シエナは特別スキルとしてノヴァエンド持たせよう
これで最強入りや! >>618
>>少しくらい
答え言ってんじゃねえか
ユリアとちゆるは少しくらいじゃない 人から言及されるレベルは少しじゃないんよ 消費のバランスしっかり取って作れてないしもうAPPP統合してほしい
パッシブなかったりLRになってもPP余ったりは終わってる めるだけカオスメイデンにスカウトするのが一番丸く収まるだろ
残りの出がらしは好きにしろ ユリアは本当に臭いんか
寝た後に劉氏がこっそり歯磨いてくれてんじゃないのか
それが「仲間」ってもんだろ 山で暮らしてた奴も居るくらいだしな
指揮官は匂いで差別しないよ ちょいちょいエアプみたいな挙動するスキルあるよな
基本的に深く考えずに作ってそう ラミのは俺もwiki情報で知ったけど、運営に問い合わせしてる奴いないの?
明らかにバグっぽいんだが 現在HPじゃなくてターン開始時HP参照はバグじゃなくただの設定ミスだよね
そしてそれをいまだに直さないのがクレイジー >>631
あれだけ必死にちゆるの移籍説得して自分はのうのうとカオスメイデンに行くんけぇ… 匂いがなんだ
畜生の格好して外で這いつくばってる奴もいるし大した問題じゃない メスガキの話に混ざりたいけど引けないから混ざれない LV100で満を持して登場したレリックが7ターン目発動で目を疑ったからな そもそも3ターンまで生き残れるならダメカなんかいらねーよってなる メスガキの死が確定するからこのまま明言しないで欲しい
一生可能性だけ残し続けて欲しい そりゃラミに食いしばらせたらオモロイやん?
って言う邪な発想だよ🥺 仮にラミ修正したら今度は食いしばりのトリガーまで攻撃後になるのがKMSだぞ 7T待ってください
本物のノヴァエンドお見せしますよ >>639
いやそもそもターン開始時じゃないよ
敵から攻撃を受ける直前 つまりターゲットされた時に発動
んでスキル説明文読んでみ める「すみませんリーダー、スカウトされたんでカオスメイデンに移籍します。あと指揮官さんがアナル汚いって言ってました。
これからは人の男に手を出さないでくださいね。」 エンドレスメスガキだけが背水の恩恵受けてる状態だよな
今は耐えられるけど前は通常時1割も減らないのにパッシブ全乗せ通常攻撃だとHP100%から即死させられてたし ノヴァエンドはエアプが馬鹿にしてるだけ
撃ったことある奴には強さが分かる 葵ママはハンドクリームのほのかなオレンジの香りがするよ 自身がアクティブスキルで攻撃される直前に発動。自身に一度だけ致死ダメージをHP1で耐えるバフを付与する。さらに1行動の間、攻撃力を最大80%、行動速度を最大150上昇させるバフを付与する(重複可)。このバフは自身のHPが少ないほど高い効果を発揮する
これ読むとわかるけどスキル説明文でちゃんと攻撃食らう前に発動しますよ
その時にバフ付与しますよって書いてある
だからバグじゃなくてこれは仕様通りの挙動ね
深く考えずに設定はしてるけどね >>648
なあに1年もしたら月単位のキャンプさせられるし エビィ超強化して光のメイズシフター3体出てきた最初の方
エビィ以外全滅でこっちもあっちも1ダメだけの千日手ってのはあったけど
7ターンレリックが使えるようになった時には必要ないんだよね >>659
でも最大で攻撃力を80%あげることは現状ないわけで・・・
今何%あげてんだろ? >>663
HP100%でこのパッシブが発動すると、上昇値は0だ😎 本日もイベントミッションの回収忘れてたわ
制圧戦に無駄赤丸つけてんじゃねーよ >>663
ミリも減ってないからゼロだよ
理論上1回発動してから6行動後にまた発動すれば攻撃バフつくね
まぁそんな状況は無いけど
メイズの連戦なら攻撃バフつく状況もあるか アクティブスキルで攻撃されるのがダメだからEXを先に食らってHP減ってからアクティブスキルで攻撃されたらバフ貰えるか >>663 >>666
ですよねー
流石にこれは挙動はあってるとかはいえんわ
じゃあスキル文章直せよと言いたくはなる 初期キャラは無駄が多い設計にされるもんだアキラメロン
最強とか言われてるユリアもしっかり攻撃が低く設定されてるしどうせみんなすぐインフレに飲まれるでしょ 「自身がアクティブスキルで攻撃される直前に発動。自身に一度だけ致死ダメージをHP1で耐えるバフを付与する。」
これと
「さらに1行動の間、攻撃力を最大80%、行動速度を最大150上昇させるバフを付与する(重複可)。このバフは自身のHPが少ないほど高い効果を発揮する」
これで分かれている文章だと思うんだけど
なぜか一緒に発動してるからおかしなことになってるのでは? むしろメイズのチューンナップ含めてステータスが固定値で上昇するものがそこそこあるから
スキル高倍率の低攻撃力が有利ね 安易なインフレはゲームの寿命縮まるから極力ゆっくりがいいな…
バトル弱くても寝室性能高ければ輝けるのがエロソシャゲのいいところだし 7ターン目どころか1ターン目には発動しないすらほぼ使う機会がない 水ゾ草
まぁグラブルと違って装備で能力決まるわけじゃないから出ても水ゾみたいな猛威は奮わんだろうけどけ >>675
スキル倍率は乗算で、(攻撃力ー防御力)に対してすべて掛け算
つまりスキル威力300は単純に3倍、クリティカルは1.5倍、有利属性補正は1.25倍ですべて同枠乗算だから
スキル威力ゲーなのよね
この計算式に気づいているとユリアがいかに最強なのか理解できる 対人でLRメスガキが輝くんですか!?メスガキだけ8引きとかクソみたいに偏っててメスガキをメスガキでレアリティメスガキあげてるんですメスガキを助けてください >自身がアクティブスキルで攻撃される直前に発動
つまり敵のパッシブスキルでHPを削ってからアクティブスキルで捕捉されれば問題ない! >>681
ざーこw
引きよわよわw
髪の毛すかすかw 立派な極太一本筋が通った考察ができたぞ
・マブガルは人類をケイ素生命化して月か火星のあ号に生命と認めさせよう計画である
・これは桜花作戦で得られた情報から立案されたものと思われる
・主人公の任務はあ号君の前で生殖実演することである
・第一段階として仮想世界で動かすソフトの実証試験をしている
・外の世界には00ユニットみたいなボティが用意されてるかも
・メイズ探索してるのはあ号到達のためのシミュレート
・仮に失敗しても使い捨て兵器とか電子生命としてやり直しとかに計画変更できてお得 まあ食いしばりのバフ分は現在HPに連動して変化してないとおかしいから付与時固定にしてるのが悪いんじゃね ユリアってストーリーなら回避キャラだったのにカウンターに
アニスと交換しろ ラミのスキルのおかしいところは食いしばり効果が死んだ時じゃなくて、ターゲットされたときに発動することなんだよな
しかもそのスキルに瀕死時にステータス大幅アップの効果も一緒についててクールタイムがクソ長い
何もかもが噛み合ってない設定になってる 七彩だって割と強いカウンター持ってるのにどこで差がついた
APスキル慢心アナル環境属性の差か いまさらアニス引いてキャラエピソード読んだけどこいつこんな可愛いんだ
中学生ぐらいに懐かれた感じがある
実際こんなに好かれたら迷惑極まりないらだろうけど バフを現在HP参照にする流動型に設計出来ない奴が悪い
EXに回復あるから6行動出来るような相手はどっちにしろ高数値狙えない メスガキはトゲキャノンで即死してるイメージしかない メスガキは格上に使える
…使えた
強くなりすぎてしまった 石19140 チケ35枚 これが現在の新規スタート時の環境
🫣 >>505
今125階だけど上位3%だぞ
50%なんてとんでもない ホームに置いとくキャラのデータ度々読み込み直してるぽいから誰も置かないって設定にできんのかな
読み込み邪魔臭いったらない >>697
↑はスコアアタックでも使われるテンプレ最強パ
↓はそれをメタった構成で流行りそうね
まあ対人がそれこそユニコーンオーバーロードみたいなゲーム性だったらだが・・・
実際は対人補正有の案山子殴りゲーになりそうや・・・ >>697
最速で殴って劉翠蘭の追撃起動するためにめるとレイラの位置逆の方がいい気がするけどダメなん? >>698
どこでも良いからとりあえずサークルに入れてもらえばさらに報酬もらえるやろw
フェラに入れてもらえば称号も貰えるんじゃねwww >>693
ギャン泣きからのベタベタ甘えからの既成事実差し切り勝利
この指揮官が32股のクズで無ければの話だが >>697
対人はクララゲーでレイラでドカンなゲームっぽい気がする
エヴィいるからノエルも確定か
後1人の赤は撃ち漏らしたようにめるかな
まあそれまでに対人人権出して来そうだけど 配置で緑橙がレイラ先手を葵で受けてアニスがめる攻撃回避すればワンチャンか?
ユリアを意地でもリュシーで気絶させないと無理くせえ 決算日だからここは今までとは違う性能のキャラ来そうやな
前座は終わりや😎 >>699
リセマラの死に垢で溢れてるだろうからその50も何のアテにもならんけどなw 対人はLRユリアの耐久抜けなさそうなやつとだけ戦ってればいいぬるいやつであってくれ >>609
(ドロテアを除く)寝室最強の劉とアニスがいるからな まさか1週間後リリーが人権になってるとは思いも寄らなかったのであった クララ、メル、レイラ軸で回そうとするとシェリー抜けないから
格下相手には良いけど同格以上には詰むんですけどね >>713
割りとあり得るぞ
まぁ可能性があるだけだが >>703
レイラは回避潰し(対アニス)要員で見てた
アニス放置で列2体纏めて葬るのも有りか >>716
対魔忍に負けたのはリリーのせいではなく、僕たちの見る目のなさのせいであることをヒーローに証明してほしいね シェリー俺は転がり続けてこんなとこ(pink)に辿り着いた >>717
正直その時々のトレンドで変わるのかもしれんね 全キャラ揃って抜き終えましたので個人的な寝室Tierですお納めください。
https://i.imgur.com/sa8GlmJ.png
以下強キャラのメモです。
S
Rノエル:見下ろし騎乗位最高。乳首をいじりながら絶頂アへ顔。
SSRアニス:ハート目で中だし、垂れた精子舐めながら事後オナ。
SSRフィー:目隠しバニーで落ちんぽ見つけゲーム。えっちな命令で興奮するマゾ
SSRユリア:布団の中でパイズリ+騎乗位(主観視点)鉄板。
SSRめる:酔っぱらいめるに主観騎乗位逆レイプ。
SSRラミ:アへ顔ダブルピースで中出し懇願
SRラミ:雑魚マンコわからせ。
A
Rラウラ:足裏が見える正常位で足フェチ向け。
SRケイト:ちっぱい騎乗位おちんぽ専属メイド。
SSR劉翠蘭:鬼頭だけ挿入しながら手袋手コキ。こだわりを感じる一品。
SSR舞亜:清楚そうな顔してその下着はエッチすぎる。
SSRうるう:チュー欲しがりイクイク連呼。お掃除フェラ。ダークホース。
SSR七彩:主観正常位ハート目。シンプル可愛い。
SSRドロテア:露出・首輪・放尿・ハート目アへ顔。刺されば最強。 キュートは対人向けの性能のキャラ揃ってるからかばう無視できる強いアタッカーとか来るかもな リリーは来るわないつか
最初はクララレイラの速攻パやと思うけど 劉翠蘭は絵画として完成されすぎてて抜くのを躊躇うんだよな
抜こうと思えば抜けるんだけど
抜けないというより抜きたくないに近い