【ランスレ】マブラヴ ガールズガーデン人気ランキングスクロスレ part9926位
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエWW)2025/09/29(月) 12:08:46.300NIKU
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。

※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。

▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード(石3,000個)
GIRLSGARDEN
MUVLUVGG

■前スレ
マカロンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 9925位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759111473/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ)2025/09/29(月) 15:20:11.17MNIKU
【大事件】もう取り返しがつかない。配信者も活動休止へ...「サービス終了」が迫るスマホゲームは...?【サ終】【スマホゲーム】【ソシャゲ】

@ヒィロ-z9v
12 時間前
ヘブバンはもうダメだよ。炎上に加えて、ストーリー更新が早まる事がないと分かりましたから。

@メメ-j7b
12 時間前
ヘブバンやる層とパワプロやる層違いすぎて普通にダメそう

@bell1758
14 時間前
ヘブバンは運営の無能な業突く張りで一気にサ終見えてきた

@蘆屋ドーベルマン
7 時間前
ヘブバンのストーリーは結構おもろかったけど、公式によるカプの押しつけと、何よりもゲームシステムがストレスすぎて去年やめてしまったわ

@もんどあうる
13 時間前
ソシャゲ自体下火になってきてるしコンシューマーやsteamインディー等がどんどん盛り上がってるだけにこれからもどんどん市場縮小は続いていきそう
最近のインディーゲームの面白さは異常
マジで2000円ぽっちで滅茶苦茶面白くていくらでも遊べるゲームがゴロゴロ転がってる

輸入ゲーに対しても最近の移民問題含む外国(特に中国)への悪感情が非常に高まってるせいかそれだけで避けるって人も出てきてるんじゃないかな

ソシャゲのゲーム体験に対する値段は明らかに間違ってるし今以上の市場崩壊も近いと思う

@rrm64621
7 時間前
そんなにソシャゲーをホイホイ出されても、今の日本人の大半は貧乏なんよ
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ)2025/09/29(月) 20:18:59.12MNIKU
整備士不足が深刻 ドクターヘリ運休、自動車でも志願者減り工場廃業が相次ぐ【もっと知りたい!】【グッド!モーニング】(2025年9月29

@uer-ghtu-sly
8 時間前
給料が安いからだよ
整備出すとすっげえ費用かかるのにそのカネはどこ行っちゃってんだ??

@naokob9213
2 時間前
車検制度はいいが、車検に伴う強制保険廃止して、現任意保険を何かしら入らないと乗れないことにする。車検に伴う重量税など税廃止。その分、車検費用をアップし整備士へ。
ガソリン税で既に税は徴収してるだろ。

@Stray_cat_69
3 時間前
可笑しな国だね。それでいてこの国の唯一と言ってもよい基幹産業は自動車ですw
全ては若者の車離れに起因しているように思う。自動車=雪だるまの税金。何なのこれって?

@yomahotelcom
4 時間前
世界で車検制度がある国って日本以外どこ? こんだけ壊れない自動車なのに変な制度、十年ごとにすれば。

@kokeshikoko6542
2 時間前
嫌だったら他の会社にするよって値段叩き続けた結果の焼け野原よなぁ。日本国内すべてに通じるけど人を動かしたときのコストがほんと低く見られ過ぎ。そのくせ、何にもしないホワイトカラーの賃金高すぎなんだよ。

@bbaa6057
6 時間前(編集済み)
「勉強しないとブルーカラーの底辺になるよ」これを日本全体で言い続けた結果よ。当然、経営者も勉強しないブルーカラーに金は出さない。
対してホワイトカラーは一部を除き人余り、そりゃこうもなる。

@HakuHaku-c9r
1 時間前(編集済み)
日本国民が大歓迎したり蔓延するのを放置した、自己責任の意味をより深く広く"思い知る" ことの出来る状況が着々と整いつつあるね。
ハハッ😂

@コーロト967
5 時間前
これは給料が安すぎるからじゃないんだよな。生活水準に対して税負担が多いから給料が少なく感じるんだよな。
2024年の一般会計税収は71兆円超で過去最高水準なのに対して国民の生活は実質賃金の低下や物価上昇、社会保障費の増加で圧迫されている状態。国は財政難とか社会保障の維持を言い訳に増税して搾取を正当化している。
0009名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/09/30(火) 01:12:56.19M
総裁選“やらせ投稿”問題 「“小泉人気”作られたものと疑惑生まれる」「民意損なう問題行為」と指摘も【Nスタ解説】|TBS NEWS DIG

@まおっか
4 時間前
なに他人事みたいに言ってんだ
作られた人気じゃなくてあんたらオールドメディアが作ったんだろ

@牛丼一筋300年-b8r
4 時間前
こっちは疑惑どころかとうの昔に偽人気だと思ってるわ

@あいうえお3-m3e
2 時間前
報道特集とサンデーモーニングを放送している放送局が言うか

@0403shuji
4 時間前
ステマ問題がもし高市氏の話だったら烈火のごとく高市潰しが始まっていただろうな。

@かおす太郎
3 時間前
間違いない。リーフレットの時は目ん玉飛び出るくらいブチギレてたからなぁ

@イッチ-n4b
2 時間前
ネトウヨ大擁護までがセットだぞ

@kakipi000
2 時間前
@イッチ-n4b ネトウヨって言葉使ってること自体、自分の出生を暗示しちゃってるんだよなぁ

@futabafutaba2559
2 時間前
生まれるも何もメディアが作ってたのとっくの昔からバレとるよ
TBSなんて高市の停波ビビって小泉持ち上げまくってたやん

@マサキング-c1t
3 時間前
もう自民党議員自体がキモいよ
誰がなっても何も変わらないよ
30年何か変わったのか?
悪くなる一方で良くなったのは議員の給料だろ
悪さしても逮捕されんし、税金も何に使うかわからんし勘弁してくれよ😂
0010名無しさん@ピンキー (テテンテンテン)2025/10/02(木) 23:43:19.72M
ミヤネ屋さすがに洒落にならん,,,  キリン【考察系youtuber】

@へっぽこ-c5v
3 時間前
日テレから放送権をなくした方がいい

@さとる-k7l2k
1 時間前
そもそもワイドショーは報道番組じゃなくてバラエティ番組なんだから倫理なんて適当でいいと思っているミヤネ屋スタッフと本人
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2025/10/03(金) 15:30:13.770
【衝撃】中国人と日本人「思考の決定的な違い」|小田真嘉×坂東忠信 LIMIT BREAKER
4.7万 回視聴

@motomoto2878
1 日前
生類憐みの令が出た時代、
犬猫や虫を食べる文化国から流れ着いた人々が居たんではないか?と勝手に妄想しています😢。

@山田太郎-s6g4r
1 日前
坂東部長、洗脳済み戦後日本人の思考は日本は負けたから始まってます。したがって、日本は悪かった、ごめんなさいとなります。80年間も言い続けているのも洗脳です。日本は勝った、正しかった、ありがとうとなるべきです。🇯🇵🙌

@2Cats-
1 日前
私の叔父が仕事で長年中国に住んでいましたが、歩いているだけで日本人はすぐ分かるそうです😂
中でも驚いたことは、室内でも平気で唾を吐く、道を歩いていて気に食わないと車のボンネットに登って、フロントガラスをガンガン踏みつけて罵っているんだとか。

日常的に平気でこんな事する人が何万人も日本に来ようとしてるなんて、虫唾が走る。

@sutemarucat
2 日前
アグネスチャンが日本に来たばかりの頃、鳩を見て「日本人なぜこんな鳩いっぱいいるのに捕まえないの?美味しいのに」と言ったとかなんとか…

@qr172
2 日前
坂東さんの中国に関する知識は日本人にとってかけがえのないものですね。このような場でそれを披瀝してくださることを深く感謝申し上げます。
過去はともかく、現在の共産主義政府は、明らかに日本を敵国と見做しています。日本もそれに対応しないと、本当に潰されるでしょう。
米国ですら中国人の農地買収、大学(特に大学院)留学、そのたに対して厳重な規制をしています。何でもアメリカの真似をする日本です。ここは特にトランプ氏に見習うべきでしょう。

@タケノコ-h9b
1 日前
GHQに焚書にされた「裏から見た支那人」という本があるのですが、今から100年以上前の書物なのにとても🇨🇳(漢民族)をよく分析していて、現代人に必要な内容が沢山ありました。
その書によれば、🇨🇳に国家観はない、徹底した利己主義と格差社会、どこに行ってもとにかく金金金、
民族同士で騙し合いの毎日、564方が残虐で非人道的、歴史の改竄は当たり前、昔から日本は中国より下だと思っている、基本は陰険陰湿であり正々堂々と正面からぶつからず裏で工作する等、現代とほぼ変わらない民族性でした。

本には「日本人は日本の感覚で話せば分かる等と思っているが、全く違う民族性であり決して分かり合えることはない」と書かれており、本当にその通りだと思いました。
先人のこのような忠告がGHQによって後世に伝えられることのないまま令和に突入してしまったことが本当に悔やまれます。

@oranghitam4137
2 日前
東南アジアの中国系の人にも「食べられる?」はよく聞かれます。持ち物の値段も即聞かれます。高いマンションも小さな部屋をいくつも作って中国からの学生に貸す。
不用品はあげずに売ろうとする。「関係クワンシー」をより強調するのは台湾系の人が多いです。
我が家の引っ越しの時来てくれたので手伝ってくれるのかと思ったら、家具や服などもらいに来ていたのでした。

@新山嗣陽
1 日前
売国政治を何とかしないとどんどん悪くなる。既存政治家を選挙で落とす以外にない!

@K.hayashi-d6k
20 時間前
中国人は未来永劫信用ならないDNAの持ち主😮😮😮

@studiokazuyo
9 時間前
私は中国人の友達がいたので、よくわかります。金と権力を彼らは望みます。私の友人夫婦はどちらもアメリカに中国から里子に出され、カナダで大きくなったのですが、奥さんは香港から、旦那さんは台湾の人でした。
子供が同い年くらいで、公園であったのですが、今ではWoolmartとBank of Americaのお偉いさんです。が、かれこれ10年前に喧嘩別れしてます。
日中戦争に関してです。旦那のお母さんが日本軍に強姦されたと言い始めたのですが、史実がおかしくそれで言い争いになりました。本土から台湾に逃げたそうです。
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2025/10/09(木) 15:07:06.220
北海道で相次ぐアイヌ団体によるトラブル•••ウポポイが原因で政治化?共生とは何なのか? 【北海道】乗り物大好きチャンネル

@ww.mw1222
1 日前(編集済み)
アイヌに対しての悪いイメージを払拭したいなら、利用する人達を断ち、金銭授受を止めるしかありません。利権の温床となり素晴らしい文化が台無しです。

@sakananotora
1 日前
圧倒的にウポポイ関連の利権にありつけたアイヌまがいの連中、団体と純粋なアイヌの系譜の人たちで軋轢があるように思われる。アイヌに限らず少数民族保護は大事だがそれを盾にして利権で飯を食うやつは本当にやめてほしい。文化の歪曲。

@佐藤和夫-c8k
1 日前
アイヌを利用して補助金に群がっているパヨクを叩き潰さないと。元凶が自民の菅だからな。太陽光パネルと仕組みは同じ。

@kutakichi
1 日前
最近の国交省北海道局の予算資料には、必ずアイヌ関連事業とウポポイの宣伝が
主要事業として複数回登場します。

「ウポポイ等を通じたアイヌ文化の復興・創造及び国民理解の促進」
すでに混血が進み同化して久しいアイヌ由来の人々。
北海道に根ざした歴史としてその文化を保存していこう、というならわかりますが、
復興、そして創造とは何か。

固定費のごとく「アイヌ関連事業費」として国庫から毎年60億円。
そのうち約30億円がウポポイの運営費です。資料館の維持に毎年30億円です。
その予算から多くの額が展示物のレンタル料、珍妙な踊りなどの興行料として流れている。

この実態を見て利権を感じない人はいないはずです。

@HIRO-sq1fz
5 時間前
ロシアがアイヌ人はロシア人と言っている。ごたごたを起こすことで、北海道に侵攻する口実を探している。これはウクライナへの侵攻と同じやり口。僕たちはアイヌの人たちとしっかり考えアイヌ文化を尊重し生活を守り北海道を守る事を考えないといけない。

@荻野昌利
49 分前
アイヌを自称するアイヌではない連中が大手を揮って純正なアイヌ文化を破壊している。この現実を見て見ぬふりをしている道庁を始めとする行政に改めて鉄槌を下さなければなるまい。

@sakuramasu8742
23 時間前
何でもそうだけど国連とかが絡むと碌な事にならん
あれこそ利権の塊

@こっぷり
1 日前
そもそも政治的に差別されてないのは当時の議事録から見て取れる。言葉遣いが現代の価値観で微妙でも、近代化に取り残された彼らを本気でサポートしようと言う気持ちが伝わって来ます。
だから廃止で良かったんですよ。予算は北海道アイヌ全体で精査配分すべきだ。DNA鑑定すら無い自称や学術根拠の無い説明、ウポポイは怪し過ぎる。

@youichikawasa
1 日前
何年か前にアイヌが沖縄で供養とかニュースになった。
それからアイヌ語を第二公用語にとかウチナーグチ(沖縄の方言)を公用語にしようとかはじめてアイヌ語ラジオ体操とかウチナーグチラジオ体操とか作り、次第にアイヌ民族や琉球民族は日本政府から弾圧されているとやりだした。
補助金とか振興予算狙いでしょうね。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2025/12/11(木) 10:59:49.970
【集団万引き】日本の恥…大谷高校の生徒がバリ島で集団万引きした件の裏側がヤバすぎた【かなえ先生の解説】 #集団万引き #大谷 #誹謗中傷

@scienceterachan
20 時間前
過去の日本人がつくってきた信頼を壊すのは本当に先人たちに申し訳ない

@妖の姫巫女
8 時間前
あの事件に関しては『万引き』ではなく『組織的集団窃盗』と表記すべき。

@funfunokada
18 時間前
大谷中学・高校の校是が「TO BE HUMAN」だったので「ウチの生徒は人間以下のサルです。頑張って人間にしようとしてます」って意思が見てとれた

@kein7677
16 時間前
底辺校は、海外への修学旅行を禁止にしないとダメだと思う。日本の印象が悪くなり、外交問題も生じるなど国益を大きく害する。文科相は、早急に対応すべき。

@ポルテ4501
20 時間前
ただでさえ一部界隈の女性のせいで日本のパスポートが弱くなってきているのに…
こういうことの積み重ねで信用って落ちていくのでしょうね。日本全体の問題。高校生とはいえ猛省を促したいですね。

@ナユ-n4y
17 時間前
同じ日本人として恥ずかしいですね。
日本でも旅行者が万引きをしたと聞いたら腹がたちます。
しかも軽犯罪で引き渡されないケースが多いと聞くと更に腹がたちます。
何人であろうが犯罪を犯した事実は変わらないので現地で裁かれればいいと思います。

@おりょう-g9e
21 時間前
舐めた子供は、一回痛い目に遭った方がいいと思う。このご時世に何してくれてんねんて話。引き渡されて実刑でも受けてくれという心情です。

@うっちー-v8b5b
20 時間前
普段からやってるでしょうね。初めてやる量、挙動じゃない。手慣れててイキってるのが見て取れます。悪いとも思ってないでしようね。こんな学生何人も見てきました。
親の中には運が悪かったとしか思わない人もいて、睨まれて舌打ちしたり,足組してのけぞって椅子に座ってた親もいました。ガッツリ痛い目を見せないと治らないでしょうね。

【大谷高校】バリでの生徒の情報を消して逃げようとするもそれも全て特定班にバレてて追い詰められ認めて全て大失敗に!!「4日には知ってました」悪手な対応で生徒は人生終了でヤバい!! もとみつ【時事ニュース】 #修学旅行 #バリ

@爆弾アイルー
1 日前
海外フォーラムでも、「まさか日本人が集団窃盗するなんて信じられない。」
って、かなり驚かれてましたね。ホント恥ずかしい

@256z-y1t
1 日前
手慣れすぎだし、日本国内でもやってそうだね

@michiyom4894
1 日前
こんな私立学校にも授業料無償化するんですかね。中学卒でも頑張って働いている子の税金が、こんな子供に使われると思うと悲しくなります。

@libertyheats
1 日前
大谷高校の評判も然る事ながらこの生徒達は日本人の評判を貶める行為は断じて許し難い。
退学は当然として将来が閉じられたとしても堕ちる所まで堕ちて欲しい。
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況