【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758273649
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる >>3の日付が8/25だし次のロードマップは今月下旬かしらね AF三種3スロットを全てランク最大までやった人は一体何人いるのかな 三種3スロというより、二種3スロ+光AFまで塩漬けにする3種でMAX強化するんじゃないかな
火力追及なら闇武器アクセAF+光鎧AFになるだろうし 味方クリ込み100でやったが全部クリでたから適用されてるはず 開幕付くようになったクリバフマークもカリンは9になってるから味方系もカウントされてる >「波打ち際のハプニング」のスキル不具合の修正(2025/10/02 13:00追加)
>「カウンター風詠唱短縮」の重複制限が機能していない不具合を修正しました。 特別ルールの光闇50%って与ダメ半減だよね露骨すぎる… 光闇はどの属性にも安定してダメージ与えられますって表記
されてたから集めたんだけど特別ルール詐欺だろってクレーム
来るから光闇を下げるんじゃなくて他属性を上げろよ 染めるからいいってんなら特別ルールも無くていいだろ ホーム画面で4時間毎のレイドポイント回復してて笑う 10年振りにチケからPU引けたので許す
でも袁紹ちゃんを使う場面が正直浮かばないぽよ >>26
カンストパンチ役を別にして、残り全部お猫様のごり押しはあると思う 火はクオンだけ入れとけばいいな99999 99999
なお風 >>28
水チャレンジ4で可能性はあるんじゃね?
開始40秒内でまおうぐん風シャンフーがスキル3回回せる計算にはなるし アーティファクトいちいち処分もめんどいしボックス足りなさすぎるわ 武器枠200まで拡張したのにまだボックスに200以上あるから整理する気が起きない 最近始めたけどキャラをちょっと育てたくらいでは
イベントでも普通に苦労する難易度設定なのね
装備やメモヒーも育てたら変わるんかな?
それとも結構編成が物を言うんだろうか メインで使っていくキャラとメモリーを50LV辺りにして羅針盤解放進めればフレンドパワーで大体押し切れると思う
そこからダメージを受けやすい前衛や高い与ダメ狙えるキャラから強化してく感じで
装備はチャレンジ高難度クリア出来るまでは無理のない程度で >>36
まずは羅針盤しっかり強化すると別物くらい強くなる 釣り堀、MAXまで育てても金素材吐き出してくれないのか >>32
コラボトウカが最強よ 33333 33333 33333
なんでや……… フウリンまおうぐんでパイレンが連射できるけど火力はどうかな
ミンメイの方が上かもしれん ここの運営本当にあかんな
武器が全属性に行き渡るほど出揃ってないのに同時に3属性も使わせるとか
付け替えたりが面倒でやってられんよ嫌気が差してやめるだけだろ俺みたいに AFで装備が増えたせいか装備変更のときの読み込みが長くなってる気がするわ
だっる >>43
キャラ毎に装備が固定の仕様でやる事じゃないんだよなぁ
こういう仕様が許されるのは装備がもっと
お手軽に強化できるようなゲームでやる事だろ。ミストレとか >>42
フウリンパイレンでは火力云々よりも短時間で連射出来るだけだからね結局
ミンメイはRTゼロ=時間進行がほぼ完全に止まるのが、ランバトにおける最適解になってしまう
RTゼロでスキル使い続けた場合、被弾時SPチャージが発動しないバグも直されたから
SP足りるのか問題もかなり緩和されてしまったし 属性PT推奨で編成を複数保存できるなら装備も編成毎の仕様にして欲しいよね
お任せ編成が優秀なら任せても良いけどナニアレ怖い実装担当は無能過ぎない? >>42
あぁ、ここでのパイレンって通常衣装の方かすまん お知らせには前回と変更点はありませんって書いてあるが特別ルールってあったっけ?
にしてもシュンラン入れるくらいならワンコ入れた方がスコア2万くらい上がるという はー!引きよわ過ぎてあったまきたから
手持ち200連くらい石ぶっぱしてアンスコしたったぽよ
やっぱカリンちゃんが1番だわーハフバ楽しみだわー(´・ω・`) レイドのガチャってこれ全部コイン使って引いといたほうがええんか?次回消えるのこれ クライアント様との話し合いで、新作切り替えではなく“スタジオへ出向ける間”“
収録できる体力や体調でいられる間”は引き続き役を演じることに決まりました。
残された時間、全力で素敵なお芝居を遺せるよう頑張りますので見守っていただけたら嬉しいです。
https://x.com/Kana_Nojima/status/1973447766782386240 悪性リンパ腫で余命半年の宣告受けても3年生きた人知ってるから頑張ってほしいと思う無理はせず 彼女×彼女×彼女のアニメ版の真冬と華琳様マジで好きなんだよな
金髪の似合う声してらっしゃる ランバトやるのすっかり忘れてたけど、風有利キツいから適当で良いか… ランバトのたびに
装備付け替え面倒くさいなーってなるし
なんなら裸でやってるぜよ 面倒くさいの積み重ねで最終的に起動するのも面倒くさいになる前に改善して欲しいけど無理だよな このゲームって発表からかなりリリース待たせてなかったか
寸劇で自虐ネタにしてたくらいだった気がするしスキップとか装備編成周りいくらでも改善できる時間あっただろうに >>66
技術力がないからいくら時間掛けようが改善されてなかったんじゃね
この読み込み速度見りゃわかるやろ
んでただでさえ遅い読み込み速度がAFで更に遅くなってるし・・ PCだとプレイしてるとロード時間どんどん長くなるわ
昔はよくあったキャッシュ解放出来ずに不安定になるブラゲみたいだけど今は令和だしなあ >>66
発表からかなりあったのは巣作りカリンちゃんで結果PCゲームになったよ
カリンちゃんRPGでやりますって言ってからはそこまで期間たってないんじゃないかな CV:藤咲ウサキャラ多すぎやん
正ヒロイン並の優遇っぷりですやん
ウサちゃんRPGに改名したら? 無駄に人数いるから主立った声優はもう起用済みだし困りものだね 蒼乃むすびじゃなくて?
シュウランと会話するときどうするんだよ
リンリンとマオならキャラとしては関係性離れてるから同じ声優でもいいけどカリンとシュウラン同じ声は一人芝居感強くなっちゃうだろ
あじさんも前任から引き継いだばかりなのに CV同じ人×8キャラのドラマCDとかもある業界だ、同じ場面にCV同じ人が二人被ったって平気平気 あじ秋刀魚だー蒼乃むすびだー
って予想で言ってんの? 試しに火じゃないやつ2つで挑んでみたけど話にならないくらいダメージ出ないでオワタ ランバトのためにガチャ引いて育成するのはしんどいのう
逃した設計図が後からでも取れるなら多少は気楽なんじゃが ランバト水チャレンジは恒常風にRT短いダメージスキルがいないから
持ち物検査感がかなり濃く出そうだな 何するにもローディング挟む中で装備変えて最適編成組むのが面倒くさい
レイドガチャも1000連近く回せるけど整理の手間が億劫で後回し 戦力不足なのをお猫様に助けてもらってただけっていうのを今回で思い知らされた というか、お猫様がランバトの仕様と相性良すぎて最適解になりすぎるんだよな
120秒クエストの残りタイム満点が30秒クリアだし アーティファクトのせいで倉庫壊れるんだけど
無課金で適当にやる分には70レベルのやつ1つだけ残しといてあと分解すればいい感じ? 関羽のスキルHP減ってないと使わない問題を早く解決しろください しばらくガチャ来てないの火と光かなハロウィンどうなるやら マオウえもんって設定画段階でははこれだったってマジ?流石に緑髪は人気でねぇよ…
https://i.imgur.com/BcAiqjX.png 関西弁でメガネだとなぜか緑髪になってしまうんや
発明家とかソバカスとかチーパオ衣装とかも同時に連想される
だいたいサクラ大戦が悪い 10月になってしばらく経つけどプレガチャの更新は…? しばらくってまだ4日じゃねーかw
更新は大体いつも中旬頃だろ 🔔キャラクター紹介🔔
【夜色窈冥の魔女】クオン(CV #森永有栖)
魔女の仮装に身を包みハロウィンで賑わう街の夜空を舞う、ヒノモトオワリの領主。
この異文化に触れ、いったいなにを得られるのか。
彼女は魔女の姿でハロウィンの舞台へと繰り出すのだった。
https://pbs.twimg.com/media/G2KQhqEaIAAogQU?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1974399098456363043 >>107
通常よりハロクオンのほうが好きかも
おっぱいが無駄に大きくないのもいいね! 🔔キャラクター紹介🔔
【いたずらキャット】ヒナ(CV #藤咲ウサ)
いたずら大好きな黒猫として、ハロウィンで賑わうアヴァンに堂々参戦。
トリックオアトリック。
一度彼女の獲物になったら、お菓子をあげてもあげなくても、そのいたずらから逃れることは不可能である。
https://pbs.twimg.com/media/G2KQvJ6aIAAXA6F?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1974400348690268370 メイン2部はヒノモト方面ぽいしアヤナりんりんも控えているガチャ圧… 双天の韓信もいるぞ
原作やってないからどんなキャラか知らないけど 開始日が4月22日だから、6日からマルチイベやって
20日からハニバ的な何かが始まる感じだろう
ちなみにAFガチャは13日の12:59まで、シーズン0のメダルはシーズン0でしか使用不可能 >>110
>いたずら大好きな黒猫として
猫耳茶色 手は白色 シッポは茶色 …黒猫ってなんだっけ? 向こうの天下雛と被っちゃうからね仕方ないね レイド終わってそんな経ってないのにまたマルチやらなきゃいかんのか ハロウィンやってハフバやってクリスマスやって正月やってバレンタインやってホワイトデーやってイースターやって周年やって 3・4月にソシャゲは生えやすいのは、季節ものを作りにくい時期に周年・半周年で限定売るため ランキング最速編成は相変わらずオモチャにされてるのか 今までどおりならマルチ後半にメインストーリーと先行ガチャも被せてきよるしなぁ
レイドはさすがに間おいて不満点を改善して欲しいところじゃが 流石にそろそろ強敵クエストで他の属性魔結晶が手軽に入手できるようにして欲しいけど
運営にゲームバランスが期待できないのがね ・レンタル相手のクールタイムの廃止
・Normal・HardのみをN・H・VH・EXで基礎難易度の細分化してステージ量を削減
・AF排出時の自動分解設定、AFと無関係の素材排出の削除
・救援ボスは前回ラストのHPMAXスタートバグ状態を仕様にする
・銀・金結晶のドロ率・量の見直し
・失敗時確率UPの上昇量の見直し
個人的にレイド周りの不満・改善を上げるならこの辺か ローディングはレイドに限らずだからなぁ
80回救援は回復剤購入必須ではないから気にはしなかった 周回ゲームなのに無駄に時間を使わせるテンポの悪い仕様をなんとかして欲しい AFガチャを一度に100回回せるようにする
なんなら1000回でもいいけど
ついでにマルチの方も一度に上限まで回させてほしいわ おい今日追加されたチャレ水120前の取り巻きが硬い上殴ってもSP回復しないから時間切れになるんだが
結果B判定だよ… 難易度調整間違えてるだろこれ
ガチャキャラ引いてたとしても倒せるか怪しいぞ 対風の理論値上限に届かないからまだ対水出来てない
フレンドにもスコアから仲間っぽいの何人かいる 関羽のスキル使わないってクレームが来てます
なら敵の攻撃力上げたろってな感じなのか120秒のやつ関羽がスキル使ってくれてたよw それよりなんでハードのオートは1周4秒設定なのにノーマルだと3分57秒とかになってるのを何とかしてほしい 水120秒は攻撃力高いんじゃなくて毒が痛いんだよ
先頭に立つキャラは毒無効持たせないと当たり前に沈む 残り5%まではきた 分かったのは水着シャンフーがとんでもなく弱いということ >>133
それ、スキルなしの方が早く済む雑魚が流れてくる時ならともかく
ボス戦で気になるもんなの?
レンジ近で最前線立つから嫌でもHP減るし、うちだと普通に使ってるっぽいけど ・ザコ(HP25万)2種が通常攻撃に毒or麻痺、木の盾(ダメ50%減)
・ボス(HP100万)通常2体に睡眠、木の盾
盾のせいで関羽おりゃんと99999ダメむりぽ
その高性能盾こっちによこさんかい(´・ω・`) 行動阻害系を連発されるとただの運ゲーになるんじゃが バトルのバランス調整下手すぎない?
たった半年弱でこれだと1年後にはえぐい不愉快バトルさせられてそう 運ゲーにして挑戦権買わせたいんだろうってのは想像できる 2分フルに消費するならいけるんじゃね?
1分切りたいならかなり難しくなるとも思うが まぁ順位気にせず達成報酬だけならハードル高くないと思いし
ここまで露骨なのはランバトだけだと信じたいぽよ ランバト編成装備付け替えだるいから光パでずっと
戦ってたけどついに対策されたようだな
ふーんそうゆうことするんだぁ 萎えぽよ〜 普通に風パフルオートで余裕だった
今250位くらいだけど最終的にはSまで落ちるかな 達成報酬の難易度がおかしなことにならなければ
ランキング上位を決める部分の難易度は
これくらいというか、もっとあっても良いくらいだとは思うけどなぁ
これまでの敵が温すぎて差が付きにくく
御猫様パワー知ってるかどうかだけで300位以上いけちゃう状態こそ
ソシャゲとしてどうなん?って感じだったし 関羽引いたかどうかだけで差が付いちゃうのか
使い回しって言われた腹いせなのだろうか ○○引いただけで差がつくなんて、ガチャゲで争うなら残当 >>152
関羽入れても1分切れないくらいの戦力で
とりあえずリーダーレンファ、田豊、レンホウ、
水着パイレン、水着シャンフー、セイで試して30秒余るくらいだった
限定3人をカロン、アイシャ、ソーサラー辺りに代えても
いけるんじゃないかって気はするけど
挑戦権回復までする気はないから、今日は知らない とりあえず関羽なしで45秒残しだったけど
いたら上がるのかは知らん 適当に組んであったPTシュリ、シッポ、アイシャ、カロン、レンホウ、リンファで40秒残しくらいだったかな
俺はS行けば十分だからこれでいい そりゃ際限なく課金してる人は
関羽無しだろうが行けるだろうよ 倒すだけすら無理なのは課金以前にできる範囲の育成もまだ終わってないだけじゃないかな 雲長で有利になるのは分かるしええぽよ
それより、せっかくガチャ引いて育ててた光闇キャラを
本来の属性相性とかお構いなしに
丸ごと潰された事のほうがぷんぷん丸ぽよ 課金ガチャソシャゲで光闇編成だけでランキング戦全部行ける方が間違ってると思うんだけどこの考え方おかしいのかな(´・ω・`) 有利以外の4属性は無効とか99%耐性までやらずに光闇にだけ中途半端にだからじゃね 流石に半年あればキャラ揃ってくるから属性縛りはいいと思う
新規用のコンテンツじゃないし お猫様パワーは対策必要だが
ルールで強引に属性潰すやり方は運営下手糞
そりゃ印象悪くする人も出てくると思うわ オレは石無かったから引かなかったけどスキル強かったからガチ勢はみんなはわわ持って >>160
トウカ戦力49000ってのはAFレベル最大の装備でも付けとるん? >>171
AFは70まで上げたけど、トウカの火力は微々たるものだし
PTに効果出るのは味方クリ×3のバフだけだから
あまり関係ないと思う。
課金装備はないけど、
武器だけは最大近くまで強化はしている。
蒼の魔導書
真・豪天砲
ジェイドバスター
この辺りは無課金でも覚醒Lv45〜50まで強化できるから
これやるだけでも大分違うんじゃないか。
https://i.imgur.com/T7hlPDE.jpeg
https://i.imgur.com/M76lGEO.jpeg 2〜3人ならともかくあの人数だとメイン2部進んでから、早くて1周年辺りな気がするぽにょ
関羽・袁紹のガチャ詳細に
期間終わったら金の覚醒石交歓に追加されます的なこと
特に書かれてないんだけど毎回そうだっけ? 半年毎で二人づつ来るんじゃね?
まぁ、運営様がどれくらい続けるつもりかもわからんし >>176
キャラのレベルは同程度ぐらいだけど
戦力やたら高いなと思ったけどやっぱ装備の違いか
サンクスです。AFはLv1のまんまだわw AF 結構回したけど
70 70 52で全部レベルマは無理だったな >>180
闇クリティカル特化でいくか汎用クリティカル特化でいくか
決めかねていてLvが上げられない
Lv上げぐらいもっとお手軽にさせてくれ・・ 闇クリ特化のカリン用はちゃんとLv上げて
汎用クリ攻撃の方は見分ける用程度の軽いLv上げしかできてない
ソートの第二条件が入手順で固定されてるのか装備の並び順も気持ち悪いんだよな 今日のチャレンジ勝てないけどS維持のままだからいいか あわわもスキルが3体攻撃だから今回の水4相手にはマッチはしてる そう言えば装備のレベル上限上がってたんやな
忘れてた >>187
確かに序盤雑魚処理に良さそうね、タイム縮むかは試してみよう イベント回ってる編成で普通に勝ててMだったから強さわからんかった
関羽とか居ないけど初期の風シュリとセイが強いんだろな もしかしたら、ノーデス撃破するだけでもMになれるのではないか 確かにノーデスで普通にMだな
今回お猫様頼みでずっとやってきた人が死んでる感じか 普通にオートでMいけた
はわわあわわコンビ大活躍といったところか
https://i.imgur.com/Z8Qndmr.jpeg 新キャラの属性とロールくらい予告段階で公表しておいて欲しい 追加順で水着復刻の後だからそろそろ復刻のはずだけど期間中にやるかどうかは不明 1度だけ予告に属性ロール載せてた時あった気がする
けど載せないならイベとガチャの予告分けてする意味ほぼ無いやんな シュリ持ってないなら闇鍋ガチャで引けばいいじゃない それほど過酷なブラック運営ってこった
当日のミスは絶対許さないからこそ出来るメンテ2時間設定よ また闇か!と思ったらなんかもう性能やけくそになってませんかね これは強そう
ただヒナの方はリーダーか…
リーダーじゃなかったらもっとよかったのに ダメキャップ上昇はさすがにリーダーじゃないと許されんだろうな 魔王カリンちゃんRPG大好評につき只今大変混みあっております
Loading…☠ ローディングの長さやら頻度やら時代にあってない古いのを使ってて
直そうとする度に悪化するとかじゃねえのかね あー救援で入ってもHP減ってる状態からスタートに戻っちゃってるな メンテ後即ログインするガチ勢が多いのか
サーバーが貧弱!貧弱ゥ!なのか 参加人数が
参加人数が
参加人数が
糞長いロードの先にこれが待ってる せっかくイベチケで金が出たのにすり抜けエイとかね…
持ってるキャラを引くのならピックアップメモリで良かったのにな 火風ランバトに闇マルチ被せるのほんまやめて(´・ω・`) 2キャラとも後から強キャラでしたってバレる感じの性能だな 復刻ほぼ無いシステムが終わってる 72回目でようやく救援入れたクソゲ
救援ゲージメンテ後5からスタートしてプレボに救援回復薬5個つっこんどくとかで混雑回避できる程度の事をしない無能運営
ランキングにチーター残ってるのも無能 覚醒すると装備減るから使いまわしになるのに複数属性使わせて
しかも付け替えが非常に不便で遅いスーパーストレス仕様 せめて属性ある武器防具はその属性でしか使えないにしときゃ良かったのに
ほんまに このタイプのイベってさ
このままインフレ進んで行ったら1パンでみんな倒せるようになっちゃって何も流れて来なくなるんじゃね? そしたら敵つよくなるだけやな、一つ上のランク作るとかソシャゲってそんなもん 今ハロヒナの能力見たけど普通にやべぇな
カリンAFは型落ちアップデートって感じか AFでクリ率上げてるってのもあるだろうけど
いつもより100ワンパン楽だったな そろそろカリン専用AF作ろうと思うんだけどスキルは何が良いかな? ハロクオン、書いてあることは強いけどカウンター発動するほど前に出るんだろうか
ワカナ(射程53)くらい前に出るなら狙えるだろうけど まおうぐんカリンで5.5秒ごとにカンストダメ入れるのが気持ちいい >>229
マルチは数少ない新規がどんどん救援してもらえる状況が大事だしなあ
基本的にFANZAでしかやってないような過疎ゲーってマルチ成り立たないからようやっとる ハロクオンはギリギリレンより前っぽいな
レイハよりは後ろ >>235
キャラソートだと
レンジ58になってるな ハロウィンヒナが編成一覧に表示されないんだが
光の方のヒナしかおりゃん
引いたの妄想かと思ったがプロフ編成とかは出来てる >>242
thx
58なら現状、中射程でこれより前に出るのはアイリとワカナだけか 光相手にクオン先頭にしたら殺されるやろし難しいなー >>243
みんなカリンちゃん大好きだからねしょうがないね >>246
ああっ!リーダーだったのか
すまんすまん サポートの装備付け替えしようとすると毎回固まりやがる
しばらくは裸で置いとくしかないのか >>249
今回のボスキャラが敵3体にダメージだから範囲に入ってきてると思われる カリン様がでてきて「歓迎するわ」って言って
ピックアップのクオン引けたけど
「そろそろ新しい仲間が欲しいわね」以外の
セリフ前からあったっけ? PUメモリーと配布メモリーにもイベ特効倍率ついてるんだが、気付いてない人多いな 二天分あるからハロキャラどっちも欲しいがハフバあるからなぁ 俺も「歓迎するわ」だったよ、多分今日追加された
あとクオンが80キャラ目だったからパチンコのリオ2みたいに先バレ大当り告知されたわ 羅針盤クエの一番上やるとゴール後に必ずエラー落ちする。
相変わらずバグが多いなw
一応オート周回なら問題ないけど、
せっかく引いたキャラ育てようとしたらこれだ。 ヒナはなんか悪さできそうだけど
普通に闇編成するぶんにはAFカリン様で十分な気もする
ハフバ… りんりん… 無凸ヒナはカリンちゃん様使うのと味方のクリブレ程度のタイム差にしかならんかった
クオンはバフ乗ったカウンターがクリで99999出てたから既存の闇キャラの何と入れ替えてもまあ大体強そう 闇リダ居なかったから150万のとこ削り切るのが精一杯だったけど
ハロヒナ入れたらEX200万10秒残しで削りきった
つよい
つよいってか闇リダ持ってないデバフが強すぎただけか レイドの称号っていつ貰えるん?
あれノーマルも50回体倒すって条件じゃなかったよね ハロヒナは2凸してないけどランキング用じゃない?109999とかになるってことよねこれ 水のランキングボス無理だこれ
初期キャラの火水共が全く役に立たないからガチャ引いてないと無理や それで通常クオン引けねーかなってチケ全ぶっぱして死亡までがセット 限定風なしで上に余裕持って倒してるの上げてる人もいるし強化したら倒せるでしょ 光と闇が弱体化するだけだし
風パが無理なら水パで試してみたら? クオン引くまでに120連かかっちゃったぜ
ハフバ前に無理するもんじゃねえな 来週3000石もらえる
【✨真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜コラボイベント記念キャンペーン 最終結果発表✨】
みなさまの「応援うちわ」獲得数が、イベント終了時点で【🎊114,523,250個】となりました!
本キャンペーンの報酬配布は以下の期間を予定しております。
10/14 メンテナンス後 〜 10/21 14:59まで
対象者はチュートリアルを突破しているお客様になります。
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
最後までご参加いただき、ありがとうございました✨
https://x.com/karinchanrpg/status/1975116316626620439 メンテ中に集計して今日配布してくれても良かったんじゃ 結局ガチャは引いたほうがええの?
クオンエッチだから欲しい クオンは引こうかなと思ってる
ヒナはAFカリンで我慢するからいいや リーダーヒナはインパクトは強いけど、闇染め出来ないなら引かなくていいと思う エンゲージといえば、水属性値強化メモリーだけ一切ないんだよな
逆に風強化はやたら多い
ぶっちゃけ、冒険者突入!の属性設定間違ってるんじゃないかと思ってしまう フレンドコイン稼ぐなら未だにサポに設定してるキャラのレベルは上げないほうが借りられやすいんか? クオン引こうかと思ったんだけど(引けるとは言ってない)エロシーンでケツの穴るおっぴろげてるのが個人的にスゲーマイナス要素
戦闘要員としての評価はどんな感じなんだ ガチャサムネのケツにひかれてクオン90連しちまったよ レイドでは体力最大のを叩けたのに何でマルチでは体力減った状態に戻した? ローディング長いし、めちゃくちゃ重くてやる気なくすなおい AFのせいなんだろうけど装備変えようとすると
異常な時間掛かる。読み込み30秒以上掛かって
いつの時代のゲームだよっていう ガチャ以外にも、台詞変更・追加してるところあるな
その熱意をUI改善に向けてくれ・・・ もうすぐ会えるわねで絵柄がコレって事は
周年キャラの片割れはレンファか? 今回の特にめんどくさいな
こんな弱い相手に救援とか白けるわ 弱いのに時間だけかかるっていう怠さ
救援も残りが半分以下ばっかりだし
なんか面倒くさいな 配布メモリーにいちいちコスト割かなくていいとは思うよ
無償部分に凝りだすと採算合わなくなってきた時に足枷になって息切れして辞めるだけだし
でも有償ガチャの天下統一伝の使い回しはいただけないな
P同じならシリーズ愛の強いユーザーが前作から続けてる事知ってる癖にコラボとかいう名目のおためごかしで新規ユーザーだまくらかすような真似はやめて反省してほしい ヒナ80まで育ててからAF装備させて88カリンと入れ替えて投入してみたけどワンパンできなくなっちゃった 光カリンはよ
そして火水風もよろ
もちろん全部リーダー 今回は対策メモリー入れてるかどうかで討伐時間20秒ぐらいずれることもあるぞ ずれなんて数秒しか発生してないしどれの事かも分からんが偶然入ってるってことか 配布メモリーのこと?
特攻でみんな入れるだろうけど lv96カリンとlv80ヒナと変えても残り時間変わらないくらいだしヒナも強いのでは ヒナ強いけど
CT短縮してもSP枯渇して結局渋滞が起こるんだよな
SP補給できるキャラが追加されたらぶっ壊れるけど強すぎるからないだろうな 使用感がすっげー知りたいが
ハロヒナ180連してパック買った人とか
レア過ぎるからな
せめて共用ならな 戦国恋姫とコラボ続くの?
光璃すきだからその内くるなら続けたいけど… ハロクオン当然のように天井
ハフバでも爆死したら石なくなるし引退や コラボっつーか もうカリンのキャラとして存在してるやつだから続くもなにもないぞ
光璃・美空・一葉・詩乃あたりは普通にそのうちくると思うぞ 歌夜・綾那が来るんだから葵も来るぞ多分 >>321
なるほどありがとう
忘れてた戦国だとあと双葉!
双葉くるなら課金も持さないです 戦国やったことないから恋姫みたいな真名で書いてあると誰が誰だかわからないなw 今回のマルチだけで言うなら間違いなく
クオンの方が与ダメは伸びるだろうな 総合3位DGP2位だからどっちでも1000石かなたすかる ランキング入れなくなったら配布渋くなって終わり!って言われてたけど
なんだかんだ長い間ランキング入るよなこのゲーム 俺はヒナの方が欲しいけど今このマルチで困ってるならクオンだと思う 闇レンレイハ先行実装して闇リーダーカリンのAF掘らせて作らせといて
直後にランバト闇ナーフした後新闇リーダーのヒナ闇クオンと出してくるのはなんか下手だなって感じる… ヒナは見た目で欲しいけど
リーダー闇はもう間に合ってるんだ ヒナは引いてからリーダーと気づいた
好きなキャラ引けばいい
キャラいなくても詰むことはない 未だカリンちゃん不在RPGだが
ルーリンでもワンパン余裕だしなぁ >>338
あぁそうなん?自分闇リーダーはルーリンしかないし
話題にもまず出ないから弱い部類かと思ってたわw 2凸できないとハロヒナは評価できん
ただ2凸したら少なくともカリン以上ってのはわかる 正直、ハロヒナはガチ勢以外は出さずに終わる秘密兵器になりかねないと思ってる >>327
後続のアイドルが自爆したからIPの力でこっちは生き残れてるな
マブラヴが現状強すぎるから多分ここには勝てないだろうな
ゲームはこっちより快適で致命的な炎上もまだ無いし 基本ベース宝石姫の時点で相当人選ぶからな
アイドル題材にしてるのに好みのキャラ使って
どうにかなるゲーム性ではないのは色々マズイ アイドルはマブラブとシステム似てて2択になったな
マブラブがランキン報酬でチケ付けなければいい勝負になってたかもね こっちはせめてロードだけでもマブラヴぐらいサクサクならいいんだけどなあ
今のままだと一日一回最低限こなすだけでもしんどいわ レイドが弱すぎて救援が椅子取りゲーム状態なのにロードが遅いのはイラつくな
回線でどうにかなる問題じゃない
ロクに参加できないマルチならやめちまえ アイドルは最近までやってたけど毎日やること多いのがしんどくなってやめたな
マブラブはその点楽 マブガルも義務メイズだけは何とかしてほしいけどね
毎日コイン配るためだけに潜るのはアホくさい カリンちゃんはまだ大本命残しているから心配無用なのだ その義務ゲー、果たして本当に義務でしょうか?
ゲームをやりたくない本心に気づいてないだけではないでしょうか? ランバト、147万くらい出してた1位がBANされてる いい加減後回しにしていたアーティファクトガチャを引かないとと思ったが
やっぱり糞めんどくせぇ… 実はFANZAゲームってサーバーサイドで戦闘結果とか色々処理してる極々少数のゲーム以外はどこもガバガバなんだよね、検索したら出るけど検索はしなくていいです
違いはスコアタランキング表示あるから使用者が目立つ=気づくことと、ゲーム潰す勢いで粘着してくる個人または勢力が居るかどうか
このゲームは元の昔のパケゲーの時代からして偉人の女体化とかその他可笑しな設定付けたりでまあ当然気に入らない人は出るし攻撃もされるよねといことでね なのださんはメンマみたいにストイベ実装になりそうかにょ
しばらく限定来てない火か光あたりかにょ ちんちんが言う事聞かないからミダリちゃん交換しちゃった
脇舐められたのでオッケーです! 風ミダリ普通に強いんよな
星4までリソース突っ込んじゃったわ 救援ページ入るまでポチポチ(激長ローディング)
↓
リロード(激長ローディング)
↓
ポチポチポチ(激長ローディング)
↓
参加人数上限に達しています(激長ローディング)
↓
↓
↓
↓
早く入る為に出撃ボタン連打
↓
エラーが発生しました。タイトルに戻ります(激長ローディング)
↓
(激長ローディング)
↓
ボスバトルから撤退しました(激長ローディング)
↓
↓
↓
↓
出撃(激長ローディング)
↓
救援入るもエラー落ちしたらオートボタン解除される糞使用で全滅 装備いじると高確率でブラウザにこいつ止まってんでって言われる 装備の付け替えの煩雑とローディングの長さは致命的ね
十分にこのゲーム辞める理由になるわ
武器も編成保存にすべきだなまだ武器売りたいなら属性合わないと装備不可にしろ 装備画像1枚1枚を丁寧に読み込んで展開してるからでしょ
装備に限らず、キャラもいずれそうなるはず このゲーム単独でやってたらいちいちロード長くてダルいから他ゲーム同時に開いてやるべし >>368
装備の所持数が増えるとそうなるんだが、運営が問題に気付いてるか?対処出来るのか?が不明
今後キャラも装備ももっと増えるし次のレイドも来るし、このままだとゲームにならなくなるのは目に見えてる >>372
そういうことだったのか…
アーティファクト邪魔すぎて石使って拡張する敗北者プレイした結果がこれだったのか ローディングや画像展開問題は根本的な部分、基本プラグラムレベルから見直し必須の案件だから
そのへんが流用、パッケージ購入されてるような作品だとほぼ絶望的よ このゲームのロードがマブラヴレベルだったらマブラヴの次の2番手ガッチリキープ出来たのにな
ロードのクソさで全てが残念になってる 爆速になるのは無理やろな
放置周回できるところを増やして拘束時間を減らすくらいはしておくれ 装備は全種まとめて展開するんじゃなく、武器・防具・装飾にタブ分けされてて
最初は武器だけ表示すれば多少マシになるんじゃね。知らんけど あいミスもだいぶロード酷かったけどそれより酷いからなぁ
これが今年出たゲームとか信じられん まあでもロードの改善出来なければ早期に畳むしかなくなると思うよ
装備を変更しようとするたびにブラウザから警告出る程の待機時間が発生するのを編成でサブ含めて×12人分でイベント重なればさらに倍
そんなの遊びたい? >>376
メイズの読み込み速度3倍だったら
早々に引退してたと思う
読み込み時間って重要なんだなぁって あーちがった
鍛冶屋で装備表示するときはそれ程でもないけど
キャラに装備するとき前よりロード長くなったぽいのか
思い切ってアシストの装備はステ反映されなくすれば
付け替えの手間やロードは軽減されんかねー マブラヴも似たようなIP何ですけど
あっちはブルアカやらなんやらパクって今風に落とし込んでるが マブラヴのほうがIPとして優秀な上に現代風にアップデートされてる
恋姫はゲーム性抜きにしても絵柄とか古臭いままだしな
そら勝てませんわな まさか有名IPを良い事に過去作の使い回しとかしないだろうな >>391
PとかDが酒に酔った勢いで決めたんじゃねーの >>391
こういうパロのおっさん臭さとか会話のノリやテンポのゼロ年代ラノベ感が抜けきれてない所とか時代錯誤で見切り発車なゲームデザインとかそりゃマヴラヴに抜かされますわって感じ 抜かされるも何も元々恋姫よりマブラヴの方が格上でしょ 恋姫IPはファンもそれなりに年行ってるだろうし
レトロゲーが評価されたりもしてるから古い=悪いって考えがそもそも
まぁファンでもなく5chで憂さ晴らししてるオタク様はさぞ偉いんだろうな キャラは好みがあるから置いとくとしてマブガルもロード速い以外推せるとこ無いから仲良くしようぜ ロード早いは重要な部分よ
これがないと惰性化を飛ばして一気に辞めるまでいってしまう まあ相手してる世代が違うよなマヴラヴとは
明らかに恋姫IPはファンの世代交代できてねぇもん 世代交代させるために出したゲームじゃねえのマブラヴは >>397
最後の一行は鏡に向かって言ってるのかな? マヴラブとカリンちゃんどっちが面白いかは置いておくとして
カリンちゃんは面白いコンテンツ追加しようとしても
低スぺサーバーが足を引っ張ってて選択肢狭まってそう マヴガルは過去のマヴラブ好き向けのゲームじゃないし別物じゃ >>400
これほんとそう
このゲームやるまではロード時間なんかそこまで気にしないだろとか思ってたけど考えが変わったわ マブガル運営に金積んでロード時間短縮する方法
教わってこい。装備増えたら長くなるとか論外すぎる >>403
世代交代というより過去シリーズのイメージの払拭だな
画像検索でまりもちゃんのグロ画像が真っ先にくるのに頭を抱えておったそうな もうマブガルでいいじゃん
このゲームが勝ってるところ一つもないし ガチャ分割のままで配布石なくなったあげくロード直す気無いとか運営が勝手に自爆していったからな
マブガルも御祝儀終わったら宝石姫ルートだから学ぶならクルスタ運営から学んだ方がいいわな、あそこは気持ちよく課金させてくれる クルスタ学ぶ気あるなら最初から限定連発しない 短期回収型を参考にしてるからもう諦めろ
新キャラ即恒常入りさせてるマブガルの方がよっぽど学んでる 建築なんて要素がある時点で長続きしないのは明らかだしロードが遅いのも事前ガチャか何かで既に勘付かれてたからな
こんなゲーム文句言いながらやってる奴が1番のアホ 何回もポチポチして何回もローディング挟んだ末に既に終了したバトルですとか参加人数上限ですとか
いい加減萎えるテメーらで実際イベント走って見ろやと
Pが奴な時点で絶対改善する気も無いだろうけど ええそもそもここ開発ジーゼなんだからクルスタのところと開発一緒なんすよねえ
限定商法についてはあっちには"はせさん"というEXNOAの神が付いてるからたっぷりに使える予算と
そのバックボーンから来る数年先までの体制まで余裕があるので参考にしようがないっす
装備に関してはまあ諦めてAF分解処分しちゃいましょ、枠250まで広げたけど1セット装備以外全部分解して100まで減らしましたわ
救援は急いで一番下までスクロールして入ったら上限ですと言われることはイベ初日以外よっぽど無いけどなあ この開発ジーゼなんか…ずっとNEXTONだと思ってたわ 今日も朝7時にスクロール下選んで上限だったぞ 全員下選べば大丈夫を実践した結果
スクロール真ん中HP見ずに入るようにした >>417
クルスタが売れてんのは原作のファンやら
企画・監修のかんなぎが優秀だからなぁ
開発は一緒でもここのPみたいに過去の功績で
イキってコラボで過去作の使い回しするようなアホとは違うよ >>418
NEXTONって言うのは開発を見て逃げられるのを防ぐためのただの名義隠しで
DMM外から来たやつ以外は全部NEXTONなんやで >>421
はえーそうなんですか…色々と詳しいですね
村ゲーだとD1がNEXTONのロゴ表記してたかな このゲームボスオート周回ないんか、くそめんどくせーな イベはじめにとれたカロンを強化してやっとチャレ水120倒せたわ
さっきまでギリギリAだったけど130万P超えたしSは安泰だな そろそろ好感度育成終わりそうだし任命剥がしても良さそう
意外とキャラ経験値が不足気味 今回適当風パでチャレ水制覇した段階で前回からありえないぐらい順位が跳ね上がったんだよね
まだ挑戦してないのが多いと見るよりレイドで脱落したのが多いと見た方がよさげ レイド開催から終了までにログインがなくなって切ったフレは6人だったかな ヒナ欲しくなって回したら無事天井
ハニバ前にオワタ ハフバ記念で石配布してくれるだろう
なんだかんだ最近は石配布増えたし期待してる
水着セイの時天井した分がいつのまにか回復してたしな >>421
ネクストンをいったい何だと思ってるんだ・・・ ランキンのラスボスは強かったな
お供が攻撃吸うしSPも厳しいしオートで生き延びて削り切るのは運もいったわ
結局は一番育ってる水を使ったフロントがLv低いと風SSRでも持たないからなあ 石配布自体はするだろうけど、3000石+イベント報酬分くらいまでじゃないかね
どっかみたいに期間中合計3万とか6万とかは配らんでしょ
あとは課金限定☆3キャラ販売とかやってくるかどうかかね DMMは毎日無料10連やると手を出すやつが増えるからやりそう
ハフバ限定も有償キャラもやるだろう過去の限定の復刻もやるかもね
その前に鯖増強してレスポンス良くしろとは思うが 関羽いるかいないかで結構変わりそう
俺は持ってないから100位入れればいいやって感じで少しずつ落ちてる >>434
出来ないというか、それだけでは倒せないって感じだな
記録狙うなら前衛蹴散らしたらお猫様だし うんそれでお猫様戦法できないって書いたつもりだったんだけどねw >>435
スコアを詰めるにしても属性PTに装備付け替えるの面倒でわいも入れれば良いかなーで少しづつ順位が落ちてきてる
最終的に100位以内は140万ダメでギリギリどうかなって感じじゃないかな サポキャラの装備もステに影響するからガチで面倒
まあそこは付けっぱなしの育成上位キャラにしてるが サポ側の装備ってみんなどうやってるの?
編成時にメイン側と一時的に入れ替えて装備付けてまた入れ替えてのあほくさい操作してる それしかないだろ、もしくはサポ専キャラには使わない装備をつけっぱなしにするか 藤商事にお願いして女神のカフェテラスみたいなパチンコ台を作ってもらえばワンチャン知名度上がる 1位鈴々、3位ブタの人気投票ってCR恋姫で企画された人気投票だったな 今回のイベントミッションで一番難易度高くて最後まで残ったのはまじかるにゃーぷを装備するでした _しか削れてないカボチャ流してるのってもしかして誰かのサブ垢?
救援消費の為に自演してる? 自演ならフレンド本アカだけにしてフレンドにしか流さねんじゃね ログボ+α程度のゆるゆるプレイ層じゃね
わざわざ集めた自発素材をわざと開幕即死のタイパ最高みたいなわけではないと思う 毎回いるよねワンパン入れただけのほぼ新品の奴
凄いありがたいけども ワンパンでどれくらいもらえるのかわからんけど時間短縮にはなるわな キャラに装備ついてんの本当どうにかして欲しい
アシストキャラ装備もなくしてくれ レイド終わりころの救援先がHP全快から始まってたバグを
正式採用したら全て解決じゃないかと思うの >>454
カズトはん一人で突撃したわ糞が
あとオートが停止になってて半分減らないのも何度かやったな >>457
あれは時間かかるので絶対駄目
正直削ったHPに応じてってのが最悪なんだしなー
上位は流さないし新規は損した気分になるしワンパン放置よりも害が多くて人気ないシステムなのに
ちょくちょく思うけどこのゲームって他のソシャゲやってない奴が手探りで作ってるよな 他のをやってないよりは俺の方がうまくできるとか同じようなものになると悔しいとかでずらしたりじゃないかな
他のを知らずに作ってるだけならこれはだめだよねで結局他と似たような位置に着地したり実装前に糞な部分は除去するでしょ 僕の方がうまくやれるってガンダムじゃないんだから
もうちょい客観的に自分らのゲームをテストプレイしてくれ・・
もちろん客観性のある外部の人間に >>459
ゆうて、残りが多いの出るまでリロードして
たまに人数いっぱいで返されるよりかは
毎回フルをワンパンする方がストレス溜まらんし
時間的にもトントンぐらいじゃね? >>463
面倒すぎる
救援なんて参加賞+撃破ボーナスでいいだろ
救援相手選ぶ時点で間違っとる 今日はお知らせ無しかにょ
婆さんや、りんりんはまがかにょ 参加人数上限に達しています。
参加人数上限に達しています。
参加人数上限に達しています。 ランバト用にお猫様の代わり調べてたけどイェンレンが条件付きで連打できるな
20秒-10秒(まおうぐん)-4.6秒(フウリン)-5.8秒(詠唱短縮)
BBA最強かもしれん 打撃武器ほとんどないから今回の武器喜んだのになんでこの形で打撃武器じゃないのか意味わからん >>469
実在する暗器で猫手ってのがあるから、それと掛けたジョークだろう
運営の人底まで考えてないかもしれないけど 連打してるとシステムエラー出てタイトルへ戻るんだぞ
そんなレイドあるか? >>468
ノックバック邪魔になりそうだなぁと思って育成放棄してるんだけど
大丈夫なの? >>472
連打で予期せぬエラー吐くのは割と普通
二重通信とか起きたら止めるものだよ 救援タブクリックカチッw
↓
一番下までスクロールグリグリッw
↓
体力半分以下ばっかりッw右上リロードカチッw
↓
一番下までスクロールアゲイングリグリッッw
↓
体力ほぼフル発見w挑戦するクリック連打カチカチカチッw←(アホ
↓
〜〜最初に立ちはだかるロードの壁〜〜
↓
[装備自動分解]誤クリックカチヤベッw
↓
×カチッw急いで出撃カチッw
↓
〜〜ミスによる既に終了したバトルですOKカチッ💢〜〜
↓
〜〜自業自得のロードの壁〜〜
↓
イベTOP戻りボスバトルカチッw
↓
救援カチッwスクロールグリグリッw
↓
挑戦するクリックカチッw
↓
loadingの「d」辺りにカーソル構えカチカチカチカチッw
↓
〜朝だと薄い?ロードの壁〜
↓
出撃ポチッw
↓
既に終了したバトルですw
ブチッ💢💢💢💢💢💢💢
もうやだこのレイド 体力ほぼフルは罠だって学んだから130万前後狙ってる イベントクエスト画面に行ってボス選んで救援選んで一番下見て選択
この時、すでに選択押すまでの時間分経過してるので、大体入れなくなってたり最悪食い残しが出てる
一番下までスクロールさせたらまず部屋の再読み込みで最新情報にリセットする イライラ耐久テストゲーだからな
一切イライラしなかったらそれはもう菩薩のような人やで >>473
ノックバックで数発ごとに間が空くけどチャージ0には成功した
結果42秒でスコアも伸びたしまあ満足 10月14日(火)15:00より開催
ストイベ「大暴走!?魅了デートは迷宮で!」
▼あらすじ▼
レイチェンの魅了魔法にかかったシアは、デートと称して彼女を連れ去ってしまう。
レイチェンの姉、ケイとともに追いかけ辿り着いたのは――迷宮?
https://i.imgur.com/7X9CqWE.png
https://api.karinchan-rpg.com/announce/detail?announce_id=25101155&rating=2 削除予告あったし流石にもう宝玉ガチャキャラ追加されないよな?使っちゃって大丈夫だよな?? レイドボスLv100密かに弱体化した可能性とかあるかな
昨日の夜ぐらいまでずっとあとちょっと、ほんのちょっとワンパン迄足りなかったのが編成とか装備とか一切変えてないのに急にワンパン出来る様になった
最初はクリティカルとかの偶然の上振れかと思ったんだけど一度ワンパン出来たらずっと出来てる ケイとレイチェンって聞いたことないと思ったら、何進と何太后か なんか違和感あると思ったら来週マルチとイベント期間被ってるじゃん
スタミナ消費量、ちゃんと考えてるのかこれ?
ついでにランバトも終わるから最悪、マルチ・イベスト・レイドのトリプルブッキングもありえるぞ スタミナ
イベスト前
半ハート 60X3 180
マルチハート 60X3 180
回復もある足りるじゃない よーわかりゃんから三国志から拾ってきたりん
左から、レイチェン(何太后) シア(張遼) ケイ(何進)
https://i.imgur.com/I1Sv8Sn.jpeg
このストイベも通常どおり2週間だしもうわけがわからないりん… レイドはさすがにマルチ終わってからじゃない?
次のレイドがAFトウカの奴でそこで光カリン実装してくると予想してる イベキャラケイは助かるわ
レイチェンもほしいけどハフバがあるしなぁ 今月はメイン追加休んでハフバの後に第2部スタート
その代わりのストイベって感じなんかね
レイドも間空けて調整に時間かけたほうがいいと思うけどさて >>487
自然回復が24時間288点、ログボ30点*2回で合計344点
週末は追加ミッションで100点増えるけど、平日何もないようだと
月パス未購入&キノコ生やしてない人は回復剤なり石割りなりが要求されるね そもそもキノコ生やしてない人は回復足りない文句言わない 特効借りてマルチ65狩れる戦力あるなら
ハード1日9周でイベ基本報酬っぽい4箱目までは前半で十分ね
メモリに特効付くようになって更に緩和されたし ケイの乳小さくなってないか?
ちゃんとオリジナルと同じくらい盛ってくれ 回復薬500以上あるな
特攻キャラ引けねぇからわざわざ回復してまでイベント回る気にならん 装備の読み込み長すぎてむかついたから
星2の防具全部売り払った。
裸よりはと装備させてたけど、誤差だしすっきりした。
技術的に早くできないならせめて倉庫用意して
そっちに普段使わない装備どかせるようにしろよな。
通常時は倉庫分アイテムは読み込まなくすれば早くなるだろ。 メモリーが編成毎にセットできるので装備も同じ仕様にならんかねー 編成に装備付けれるようにするなら武器以外だろうか
どの武器も装備できる仕様にするならタイプ不一致はスキル効果無しにするとかステータス半分になるとか何らかのマイナス効果付きそう 枠拡張して200個以上置くようになったら
明らかに重くなったな
アホ運営はコレ気づいてんのか? 張飛とリンリンってどっちが先に実装されるんだろう? さすがにリンリンでしょ
ロードマップでSDキャラ見せてるくらいだし ところで建国の任命で優先するのって何?
研究施設と各種好感度アイテムの所に5人突っ込んでるんだけど 装備は500まで枠拡張したけど300超えた辺りからゲームにならないから200以下を維持するようにしてる
・・・拡張に使った石返してくんない?
>>507
そうじゃない 鍛冶屋で全部いっぺんに表示するとこは
100個ずつくらいで@AB…てページ分ければ解消されそうかな
問題はキャラに装備させる時で、数少なくても読込み長いのよね
言われてるように装備ごと編成保存か
思い切ってアシストの装備は反映されないようにするとかかのう 次のイベントガチャは肉屋か
画像見るまで存在忘れてたけど人気あるん? 「今回は 火 曜日開始」のとこ思わせぶりなフォントになっとるし
しばらく来てない火属性かね。シアは脳筋アタッカーがええなー >>513
リンリンはメインストーリー2部から出るんじゃね知らんけど 十年くらい前ならともかくソシャゲ作るのは何処も慣れてきたから余計に粗が目立つ
この操作性では長生きは無理だね >>516
普段は月曜日だから間違えるなよって事じゃないかね
月曜がスポーツの日だから昨日〜明日は世間的には3連休という事にされているし 装備倉庫ってよりバッグだな 増えれば増えるほど重くなる >>521
周年をガチのタイミングで開始したいとか? 本来はメインストーリー追加のタイミングだけど
メインストーリーが周年仕様なので収集イベと順番入れかえたって感じっすな、開始日は4/22 装備枠増やすのに石使わせるなんていつの時代のシステムだよ
無制限でええやろ 一人当たりのデータ量無制限はどうあっても不可能よ
データベースの容量は有限だから 装備が足かせになってロードクソ重くなるならAFは完全に失敗だったと言わざるを得ない
なんだったんでしょうねレイドシーズン0って
AFの為に石入れて拡張したのに…(クオンアナルの事ではない) 改善できないと思うから次回はシーズン0シーズン2になるぞ グラブルも最近AF実装されてAFだけでリスト1000あるけど一切ロード入らないんだよなぁ DMPのカリンちゃんフォルダのサイズみると、本体サイズは最新データ合わせて2Gもないから
こまめに通信して本体要求スペックを下げるって昔のブラゲの作り方になってると思う
昔のゲームの基礎骨格そのまま流用してるようならその辺は昔の感覚で作られたもののままだろうね 取って置いたアーティファクト分解したらサポの装備付け替え出来るようになったw
マジクソ過ぎるw >>533
セキュリティーの都合もある
ログイン時にプレイヤー情報一気に読み込んでしまえば通信減るけど改竄の余地大きくなるからな 恋姫というコンテンツがマブラブよりも弱かっただけの話
期待値が高けりゃ相応の予算が出されてたろう カリンちゃんwikiのイベント更新されなくなってるな レイドの時も、イベントページ一週間くらいは作られてなかった記憶 キャラメモリ情報だけ更新されてれば問題ないっちゃ問題ないけど >>538
いやゲームの方だと思うぞw
コンテンツで言うならあっちは出すソシャゲ
全部がサ終ボロボロでネームバリューが地の底だったしw 恋姫のアニメみたんだけどさ
ミィとイイシュンランといいテンホウといい
他にも全体的にアニメの方がキャラデザ可愛くない…? 🔔キャラクター紹介🔔
【美しき魅了魔術師】レイチェン(CV #十夜鷹 蓮)
偶然、天界に迷い込んだ冒険者姉妹の妹。
魅了の魔法を得意としているが、格下にしか効かない弱いもの。
姉と共に偶然天界へ迷い込み、妖精族の王を魅了したと勘違いすることに。
勘違いやすれ違いの結果、人間族の客人という立場を得る。
https://pbs.twimg.com/media/G2kvz3iaIAAsimW?format=jpg&name=small
https://x.com/karinchanrpg/status/1977298195391660296 🔔キャラクター紹介🔔
【舞い踊る戦士】ケイ(CV #神代岬)
偶然にも天界へと迷い込んでしまった冒険者姉妹の姉。
色々あったが今は天界王城に住んでいる。
冒険者の職業は踊り子となっているが、それは舞踊が得意だったためになったもの。
実は天然で騙されやすいのが玉に瑕。
https://pbs.twimg.com/media/G2kwEQobkAA84U9?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1977299451606655156 🔔キャラクター紹介🔔
【夢とロマン愛する風来坊】シア(CV #AYA)
元は名のある人間の冒険者。浪漫を追い求めて旅に出たナチュラルボーンワンダラー。
そしてたどり着いたのが妖精郷。そこでレンと出会い、対決するも敗北。
それからシアを超えるべきものとして、妖精郷に滞在することに。
気がつけば妖精郷でレンと双璧をなす存在になっていた。
https://pbs.twimg.com/media/G2kwWctaUAEvrRi?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1977300709776187726 ストイベいつも3人まとめてキャラ紹介だっけ
それとも変則スケジュールだし初日に2人ともガチャ来るんかね 1体ずつじゃね?変則って言っても1日ズレるだけでしょ? クソっ 相変わらず瑞姫は見た目だけはクソほどいいな ハロヒナハロクオンに石を使い過ぎたのは失敗だったか 何かいまいち股間に響かないな
はよ普通に使えるカリンちゃんだせよ
カリンちゃんRPGでカリンちゃんろくに使えないっておかしいと思わないのかな 強いから存分に使えば
アタッカーにしてもいいし味方バフ特化させてもいい
今はダメ上限99999だから味方バフがいいと思うけど エアプや適当にしかやってないのに文句多いんだよなぁ 戦闘力がゲームのすべてではないからな
キャラゲーなんだから好みのキャラだけとっていけばいいんだ アーティファクトガチャは今日の昼まで
10日以上も猶予あってまだ引いてないマヌケはおらんよな?(ガチャガチャガチャガチャ ついでに今日の昼から肉屋イベ始めもいいのよ(´・ω・`)
そういやまたイベ重ねで貸出キャラややこしくなりそうね… 今日からだったら他所も更新無いだろうし1位狙えたかもね
レンタルは闇属性でさえなければ何の問題も無い 黄巾賊や何進を出してくるって珍しいね
三国志っていったら桃園の誓いからそのへん端折って董卓呂布の話になるでしょ そう考えると鈴々を完全にスルーしてるのは意図的なんだな ランバト風1で10秒キルとダメージカンスト両立させられたから、今回はなんかもう満足 アーティファクトってガチャ回しきった方がいいの?
次回に持ち越せる? パスと自然回復だけではAF3種70は無理だった
どれくらい石割らないとダメなんだろ? パスなしで毎日10×5を買い占めたらぎりぎりいけるくらいだとおもう 運ゲーだから石0割自然回復数日サボりでも3種70出た >>572
同じくこれでギリ70だった
他は全部分解もしたけどあれはエンチャント用のアイテムしか出ないんだっけ、RANKはVとUでスキlvも上げたら牙無くなった 分解でもインゴットは出てたよ
確かついてるスキルの数で銅、銀、金で分解した時貰えるものが変わった AFガチャ回してねぇや
多分20万ポイントくらいあったけど装備の整理めんどくせぇ カリンの鎌と服とブーツはロード遅延デバフ付き呪いの装備だぞ それ以外の装備なら呪われてないような言い方はやめるのだ 銀の武器覚醒したのとアクセは全部残したけど
銀の防具は属性補正も無いしHP耐久ちょっと上がったからなんだって感じなので全部捨てちゃった
裸のキャラが大量に居る >>579
呪われてんのは装備じゃなく
それを収納するボックスの方だからな 珍しく属性ロール見せとるねやっぱ火かー
シェレン逃してると恒常テンホーしかおらんからリーダー欲しす >>583
珍しくというか、イベスト新規ガチャキャラは基本的に先出しされてるよ
例外はまだ2体同時実装だった水着トウカ&アイシャの時 今回も300位以内で決まりそう
100位以内の壁は高いなぁ あれハロウィンイベント来週までだが新イベント今日からか…
イベント重なるとダルいな 10箱開けたらもう面倒になってイベ回らずチャレンジシバいて騎士のリングとハンマー掘ってるわ イベ重ねよりも先にその土台のポンコツを改善しろよと思ってしまうよな ランバトのコツがいまいちわからんな
適当にやっても100以内だからいいっちゃいいんだが ランバトよくわからんけど、討伐時間と99999ダメだけ意識してれば取り敢えず300位以内には入れるイメージ
一桁代は討伐時間が早いんだろうね
どのキャラ使ってるかはわからんが、スキルリキャスト早いかつ99999出せるのを入れてるんだと思う イベ期間表記ミスじゃないのか・・・
まぁ来週まで箱掘れるからいいけど 箱掘ったほうがいいのはわかるんだけど
消化がめんどくさすぎる
ちまちま消化してるつもりでも
まだ500ほど残ってる
スキップ機能はよ 後でやろうは絶対やらないんだから、ハード回ったらすぐ消化が基本 一々毎回10枚をスキップ無しで周回させるソシャゲが流行るわけがない マルチのガチャで石使っちゃったし火は戦力あるし今回のガチャはスルーかな ハロクオンで天井食らってるしスルー
これ以上使うとハフバキャラ引けなくなる >>595
最近のゲームじゃ自動周回ぐらい付いてるのが普通が
ここはなんか色んな意味で5年以上遅れてるんだよな クエストスキップ機能追加
クエストスキップ機能を実装しました。
瞬時に同一クエストの周回を行い、
スキップ回数分のクエスト報酬が手に入ります。
これに伴い、オート周回機能を廃止しました。
クエストスキップの条件はオート周回と変わらず、下記の通りです。
・対象クエストがスキップ可能なクエストであること
・クエストミッションを全てクリアしていること
・部隊の総戦闘力がクエストの推奨総戦闘力以上であること
・クエスト出撃に必要な消費リソースを1回分以上所持していること
メインクエスト内、各章のハードクエストも
条件を満たすことでクエストスキップが可能となりました。
メンテナンス前に実行したオート周回につきましては、
完了状態とさせていただきました。
ホーム画面に遷移することで報酬を受け取ることができます。 ・出撃画面リニューアル
・クエストスキップ機能追加
・遠征機能追加
・☆3シアは1980円のミッションパスで入手
3000円の覚醒石100個セット(5回まで)もあり ★3シア獲得&覚醒ミッションパスセット』販売!
※今回のストーリーイベントでは、
ノーマル/ハードクエストのスタミナ消費が1になりますが、
挑戦回数に制限があります。ご注意ください。
◆前回ストーリーイベントからのその他変更点
・本イベントでは前半/後半の区切り、メダル交換所はありません。
・一部のノーマルクエストに挑戦回数の制限があります。
・本イベントのEXクエストは1種類のみ登場します。
ガチャは一人だけ? ログインした直後に怒涛の遠征解放ラッシュ(´・ω・`) よっしゃガチャ引くか!
解放されました。
解放されました。
解放されました。
解放されました。
... クエスト出撃画面をリニューアル
クエストスキップ機能追加
遠征機能追加
遠征先解放ログが一気に
本当は章クリアとかでちょっとずつ解放なんかな シアちゃんキャラパス買えば2凸分の覚醒石も取れるね
性能も強いし買ったけど個人的にこれりんりんでやって欲しかった アシスト自体が出撃時の編成画面から消えてるけど、アシストの特効ボーナスって反映されてるの? フレンドサポートの更新ボタンがなくなりました。そして1人ずつ選択して設定しないと最終特効値わかりませんので特効サブメモリーはずしててもわかりません
クエスト出撃画面からはサブとメモリー確認できません何つけてるか見るには編成画面確認して憶えてください
付け替えもクエストから離れて編成画面からしかできません
ここは改悪ともとれるな ノーマル・ハードのスタミナ消費1は今回限りか?
イベ被ってるから アシスト見れないの困るんだが
これならアシストなしにしてくれ エラーで弾かれるわ弾かれなくてもグルグルで読み込み終わらん 編成画面挟まないとサポートのサブとメモリ見れんから改悪だろ スタミナ足りるのかとか少し話題になってたし無理やり消費1にしたのかな こっから統一伝よろしく課金限定キャラ増えていきそうだなぁ >>608
シアの凸にピース枚数、他の星3と違うって事?
キャラパス報酬60枚だから1凸+30枚余りだと思ったが ☆3完凸って30+40+50+60+80+(30*10)で合計560だったと思うけど違うっけ?
キャラパスと覚醒パスぜんぶ買えば足りる…はず 必要な情報見れなくしたり、フレ選択更新不可にされたりと
改善どころか改悪じゃないかなこれ
その上で必要ない情報が画面半分奪ってるわけだし
というか、スマホでもこれだと操作し辛くなっただけじゃね? サポートの更新ボタンも消したの?
古の出撃撤退しなきゃリロードさせないっての? >>631
あー、なるほど
3000円の覚醒石が5回まで買えるのね理解した 改悪だなこりゃ
前の画面の方が良い
ゲーム遊んでない人が作ったとしか思えない
https://i.imgur.com/ssQgmIP.jpeg つーかサポート更新も消えた?
なにこれ
前のやつに戻させてくれ
選べるようにして 編成変えようと横タップしたらステージが変わるんかいという その価値があるかどうかは別として
キャラ1体1980は排出0.75%200天井の
このゲームにしては安いんじゃないの スキップ来たのはいいけど相変わらずのクソロードでいらいらMAX サポート更新あった
右側にある編成を押して、今までの出撃編成画面を開いて、サポート選択
これをやると今までと同じ更新ボタンがあるサポート選択画面が開ける
無駄に操作手数増やしただけの改悪じゃんこれ 1回編成画面入ってから変えろってことか
率直に言って頭おかしいな
無駄な画面最初に1つ入れてるだけじゃん 編成なんて1回やればいいからこのUIでいいけど
アシスト見えないのモヤる
それなら合計特効値を表示して欲しい UIポチ数増加アプデw
拘束時間も重要であるにしてもこうじゃないんだよな スキップした後 次のクエスト選ぶためにクエスト詳細の画面閉じると暗転ロード入るのマジイライラする
何やるにしても一々ロード挟むっていう肝心の問題の部分は全然改善されないよなこのゲーム 編成のサポート前の方が良かった
選べるようにしてほしい
更新がないのも残念 ってかプレガチャもうレンがはいるのかよ
もう少し先だと思ってたが サポで借りたキャラのボーナス何%なのかは実際に編成しないと分からないのかなこれ
出撃画面だとボーナス合計値出てくるからそこは分かりやすくなったけど・・・ サポ選択画面からボーナス合計値表示されてりゃまだ救いようがない事もなさそうな気がしないでもないんだけど アシストに特効キャラ入れてても特効数値は表示されてるな UIデザイン担当とGOサイン出した上役は研修送りにした方がいいと思う
罵倒なだけの罵倒はあまり言いたくないが、こればかりは言いたい 旧編成画面が装備数で重くなるからとりあえずクエスト直前画面を変えて避難させた応急処置って感じがする チャレンジの1日一回のも一回クリアで
スキップ可能になんの? 編成のほうには合計値で表示されてるし、サポートのほうもそうすれば
あともう少し数字大きく表示してくれたら合格じゃのう 見つけた 編成画面の編成というタブを押せば解決する 前と同じようにしようと思ったら編成開かないとダメだな
手間増えただけだわ シアは本体を買っただけじゃ2凸できないのか
なんだかな +5000円で3凸、+10000円で5凸よ
そして一番大事な事だが、金結晶交換の覚醒石へのシアピース追加は「無い」からな まじかよ5凸したいからファミチキ買ってくるしなねーじゃん(´・ω・`) 変えたとは言った
言ったが改善したとは言っていない…! >>664
ひえ…
今後つよつよキャラはこの方式で行くつもりなんかな 金で買えるキャラは、強くするのも金で解決させるって事だろう ランキング興味ない俺は2000円でキャラ貰えるだけいいかな
レイチェンで天井叩いちゃったし🥹 どうせすぐ上位互換やら出るしランキング目指すでもないなら凸とかどうでもいいしな 5000円だとたぶん買ってないけど2000円だと買いやすいわ
ガチ勢は追加課金頑張ってくれ 買いたい奴は課金頑張ってくれ最近ランキングの無償石配布無くて困ってんだ ボーナスの合計値が編成で表示されるようになったのは数少ない改善だけど
フレ選択時は表示されない時点でほぼ死に機能っていうまともにテストしてるのかこれ? 上限までスキップした後矢印でクエ移動すると
回数あっても上限に引っかかる不具合とかまともにテストしてないだろ イベクエ、スタミナ消費1にする代わりにノーマルが1日1回のみにされてて草枯れる あれ?レン(何進)ってこんなキャラ(性格)だったっけ・・・ つか配布キャラ取った後にチャレンジやり直しさせんなって何度も言ってるんだが
ノーマル終わってすぐ配布で良いだろ
達成報酬に入れんなや 改善の方向性は出たからいいんじゃねーの また色々直すだろ
ぶち切れてるやつらまあまあやばい 新しい編成画面部隊変えようとしてクエスト変更何度もやっちゃうわ ガチャ石や時限の覚醒パック買ってた人には破格やけど
これカリン様やアイシャとか人気キャラでやったら荒れそうやね
対象キャラ・性能・開催頻度は慎重にたのむで運営さんよお? この形式のやつだけお布施するマンだけど20連じゃキャラのすり抜けどころかメモリすら出なかった
しかし簡易編成的なのはオプションで選べるようにでもしてキャラが重複してない人の中から最大値の人を初期配置してくれませんかね >>675
特攻キャラなしで報酬全回収されたら悔しいじゃないですか(笑)
ってことになりそうで怖いな ガチャが半分に減った分イベパスのガチャチケも半分に減ったので実質値上げ
シアの上限10000アップも10%アップだったらレイドで輝いたかもしれなかった >>682
そうなるんじゃないの?
そうしないと特効有りが馬鹿みたいじゃないですかになる 新キャラ書いてあること強そうなんだけど
無課金のシュンランシュシュンが強くなるし引いとくか? 解放されました祭りはなんだったんだ?
なんか増えたりしたん? 設定しておけば長時間放置で銀石材を拾ってくるようになったよ 一応、ノーマルの最終ステージだけは1日3回なんだな
それでも3回だが >>688
あーやっと見つけることが出来たよ
これ気が付かない人が結構出るんじゃないかね 銀どころか金材も拾ってくるところあるからなあれ
果たして確率がどんなもんか UI改善よりクッソ激烈に重いロードの方なんとかしろや
これがこのゲームで一番不愉快なの理解してないだろ絶対 というか、イベチャレンジのドロップリストに
無償石、金の覚醒石、金建材、装備覚醒素材とか設定されとるね…
ノーマルハードに回数制限あるから
特効積んだぶんだけ稼げるよってしたいんじゃろね >>690
延々と解放祭りさせられて気づかない方がどうかしてるぞ もうすぐハニバってアイコン見て引かなきゃよかったと思いました… >>694
いや>>696もそうだけど設定画面に気が付かない人が多いと思うぞ
クエストとか建国とか全部見に行って探して来たくらいだし
>>696
トップページにあるプレゼントとミッションの上に遠征ってのがあるはずだ >>700
別に自分の息子に従えがいいと思うが
推しはカリンちゃんです!なのに石を天井以下にしてたら
そりゃ愚かだけどw >>700
ゲームによってはアニバ前後に人権出してアニバで搾り取るゲームもあるからな キャラ売り、つよつよ配布、高級ドロップ
内容的に実質今回のがハフバイベな気がしなくもないぽよ
来週はメイン2部開幕&先行ガチャ、ハフバCPってとこぽよ?
あとよくある選択チケ売るなら5000円以内でたのむぽよ… 今回のキャラはフウに次ぐ顔面可愛い系だし性能度外視で引かされたわ エアプすぎるUI改悪にキレそう
金パスなら遠征2枠あるのに遠征中のキャラ分かんないとか酷すぎる >>700
石なんて金出せばいくらでも入手可能なリソースなのにケチケチすんなよ スペシャルミッションようやく全クリして星3確定チケゲットしたぞ今から回す
カリンかシュンラン出てくれ >>712
なんでこの娘は自分のガチャが買い控えられそうなこと喋ってんの >>714
この子は買い控えられるけど運営にとっては
売り時のハーフが近いってのを伝えておいた方が
客をキープできそうだしな イベント金パスのアクセ、魔法タイプならRT‐2秒とかえぐい効果してるな 帰宅したら延々と遠征先解放!と表示されて新しいバグかと思った 普通に無課金は差がスタミナの遠征回しておわりけ?
それならもう20時間とかにしてほしい 編成画面は他所でやってるゲームと似たような感じになったから不満あんまりないや あの画面にサポ更新ボタン用意しとかねぇのは運営ゲームしてねぇわ とりあえずおまかせで選んで遠征60時間出したけど
これで選んだ10人が混じってるとクエもスキップも出来ないとかだともうやめるな
ゲームやったことがない奴が作ったみたいな仕様多くてきつい 妖精郷遠征(6h)で一応、メモリーEXPを4枠くらい拾って16000くらい入ったけど
12hの迷宮探索だとどれくらい拾ってくるのか >>728
カリン遠征に出して、出撃でもカリン普通出せたからそれはないはず
遠征2枠目には1枠目のキャラ選べないくらいはあると思うが 変なUIになったのはまぁほっとくとして
イベがプレイ数上限有る感じでこれはこれでモヤモヤするな ※今回のストーリーイベントでは、〜
ってイベント概要に出てたし、さすがに変則開催の今回だけの特別仕様だとは思いたい スタミナ残155で森の主EX10周セットしてアプリ落とそうとしたらスタミナが10足りませんとか言いやがる
黙れ糞UIって思いながら強制終了した 慣れてるから使いにくく感じるだけとかじゃなくて欲しい情報消えててこのUI作ったやつの工数無駄と叫びたい マルチイベの画面遷移速くなったな
押させるボタンは相変わらず多いけど わざわざ糞UIに変える能力持ってたのは飯屋運営だけどここの運営も同じとこだったっけ スキップ実行後に詳細画面閉じた後のローディング必要ある? エンジニアが掛かる病が出ちゃったな
エンジニアって改良することを機能を足すことだと勘違いしてるんよな
まあクライアントに説明するときに「こういう機能を追加しましたよ」って説明したほうが仕事した風に見えるからついつい陥る罠なんだが…
エンジニアに必要なのは足し算じゃなくて引き算なんだが多くのエンジニアはそれが分かってないから今日も何処かでUIが改悪され続けるんよ 部隊のUIは、前の方が1画面で確認出来て圧倒的に見やすい やっぱり新しいUI使いにくいと思ってるの俺だけじゃなかったか
サポートとか隠してまで見せてる情報がそんなにいらん情報なのよね ハーフアニバーサリーカウントダウンログボ始まったのだ! スキップしたあとに編成画面の左右でステージ切り替えしてスキップしようとしたら
回数がないって言われて爆笑
しかも戻る際に一度暗転します >>734
オート周回出せるならそれバグじゃない?問い合わせ投げとくと良いよ マルチボスもワンパンできたヤツはスキップさせてくれ
どうせワンパンなんだから救援も糞もないわけで サーバー減らしてない?
マルチ5人の制限に引っ掛かるのが明らかに増えたんだが >>748
これほんまクソ、普通にスキップくらいさせろ
なんでいつもこのゲームこうなんだよ… しかもスキップの場合選択したPTを保存しないからクエ選択画面から入り直すたびに前のPT→特効あるPTに選び直す手間をかけさせられる
こういう細かいイライラが積み重なってプレイする意欲を削いでくるんよな >>752
ワンパン勢が増えて救援出すのが減って、特にHP大量に残ってるのはごく少数になったから奪い合い
別のゲームだと締め切り猶予時間があって入ると8/6みたいに上限超えて入れたりするところもあるんだけどね >>755
欠陥システムよなぁ
これから更にワンパン勢が増えれば
奪い合いが加速するっていう マルチ部屋作る時に最初から救援設定されてる部屋は
開始と同時に救援入れるようにすればいいのにな 遠征:封印迷宮は色々渡されたけど、12時間に見合ってるとは言えなかった
お休みでスタミナ20もらってエクストリーム殴る方が効率的かもしれないまである
メモリEXPは1枠引いて1400くらいだったと思う 何がドロップするかは遠征先選ぶところで見れるよ
お休みはスタミナ20固定ドロップ+好感度素材3種が確率だった気がする リスト右端のキャラexp、メモリexp、ブレッド、あと確定て書かれた素材
これ以外のレアっぽいのは低確率でアテには出来なさそうにょ
遠征は妖精郷でメモリexpか、お休みエクストリームが無難かにょ 好感度はコンプ勢じゃないから消費より増加のがすでに上回ってるんだよね
てなわけで手形遠征やったけど追加枠含めて6時間2回分やって手形1個でしたとさ とりあえず銀石材12時間で2個しか手に入らなかった クルスタのダブルピックに勝てるとはやるやん
1980が功を奏してるのか? 無理というのはですね、うそつきの言葉なんですよ
マヴガルを真正面からねじ伏せた対魔忍はやっぱすごいよ お休みはスタミナが24しかもらえんかったぞ
12時間で20ちょっとってすごい微妙な気がする 回数制限あったから俺も初回で釣られたけど微妙だと思う またMUVなのか!?
恒常低レア特攻って一周すんのかね
育てとくか どりんくならともかく
スタミナ20貰っても嬉しくないよ
使うところないし 2000石届いたありがてえ
これでりんりんをりんりんするりん サポ表示しなくなったから一応読み込み早くなってるな。
マルチの救援までのポチポチ時間が少し短くなった。
>>748
ステージ1選んだ後に別ステージに切り替えて
そっちをスキップすれば前の画面に戻らなくても
続けてスキップできる。
一番最後にステージ1に戻ってスキップするとよさげ。
バグ報告は出てるからそのうち修正されるだろうけど。 ◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
📢緊急告知📢
◣__________◢
ハーフアニバーサリーのカウントダウンが開始!🎊
「絆の力」によってカリン、レンファに新たな姿が・・??
気になる詳細は後日発表!
お見逃しなく!👀
ゲームプレイはこちら!
https://x.com/karinchanrpg/status/1978385370774466829 https://i.imgur.com/tqIiK6Y.png
封印迷宮2回分
一応追加分は出てるし他に欲しいもんないしワンチャン狙いでここかなぁ 戦国恋姫のプレボみたいにスタミナ以外一括受け取り機能くれ
コラボ報酬みたいに大量にゴミ来ると受け取るのめんどくさいんだ ようやくカリンちゃん来るか 愛紗とアイシャ別カウントにするなら3着目一番乗りがレンファになるのか? 他の村ゲーやるとあまりのローディングの無さに感動するわ ローディングは言い続けたって変わらない変えられないだろうし、もう気にしない カリン、レンファ、トウカ、アイシャ、はわわ、レン、クオンの7人は見えてたけど
実装ペースどのくらいじゃろね
……ハーフアニバーサリーなのだ!さんどこ?(´・ω・`) 大体のソシャゲって内容の割に重かったりロード長かったりするでしょ
マブガルは例外で アニバーサリーで人気キャラのカリンとレンファを同時にか
…リンリンなんておらんかったんや >>785
え、もっといいとこあるよな?
手形のとことか まだ試行回数少な過ぎて手形どのくらい出るか分からんのよな メモリーピース貰えるところ6時間2回行ったけど一つも貰えなかったわ >>793
ロード時間自体は似たり寄ったりだけど
ここは無駄にその頻度が高い事をやらせたり
それが原因で救援失敗・無駄になったりするから
悪目立ちしてる
あとアイテムボックステメーはダメだ 遠征にかかる時間考えたら、手形1個2個落ちたからどうしたって感じだよ >>783
やはり光カリンかね
アタッカーならワンコ超えるか ガチャじゃなくて
通常verから絆verに第2覚醒とかだったらイイナー(幻想) 30時間の結果手形落ちんかったわ
金素材って言っても装備強化の金だろ?
スタミナもいらんし他に回るとこ来ねえわ
https://i.imgur.com/TUjYWqv.png あーキャラによって追加されるんかこれ
知らんかったわスマン ディズニーの旧ファストパスみたいにローディングカットverのサブスク始めればいいんじゃないかな 全体的に読み込み過ぎなんだろうと思う
編成画面を例にすると、部隊の切り替えでのロード一切ないから
10編成分全部のデータ読み込んでるはず
使わない部隊データをリーダーのみにしたら軽くなるとかあるかもな >>807
遠征要員にリーダーが含まれていたら追加ドロップが2種類増えるはず 火の魔結晶そろそろ恒常で手に入るようにしてくれんか?
今回のイベントで稼げってことか? 10月の予定残りハフバと新素材クエだしそこで掘れるんじゃね イベボス1と3だとドロップ率違うんかな
まだ試してないけど 手形2を30時間(5回)で手形3個落ちた
いいのやら悪いのやら イベントでドロップ狙いならチャレンジ1とチャレンジ3のどっち周回したらいい? イベントノーマル回数制限あんのかよ
出撃回数稼ぎはハンマー堀りしろって事か イベステノーマル最後以外出撃不可でバグったのかと思った ケイとレイチェンで走る速度に差がありすぎて
レイチェン画面外においてかれてる シアって有償限定なのかな
それとも来週追加されんのかな カリン・レンファが来週の月曜実装?
ここは生放送とかせんのか
やったらやったでコメ欄酷い事になりそうだけど イベ特攻で挑戦権の獲得が増えるから
スキップせずフレ借りて再戦したほうが良いのか 新カリン&レンファは「絆の力」とか言うとるし
覚醒+親愛度でお花の開花みたいにならんかな
やっぱ絆の力(課金)ですかね… 2000円で覚醒石付きキャラ買えるのは安いな
普通にガチャにした方が売上伸びてそうなのに >>827
今回はハフバも控えてるしこの方が伸びると判断したんじゃないか、結構買ってる人いるだろ シアはキャラ+ミッションで2凸出来たなら買ってた
キャラは知らないから性能で見て役割が近いオウカクオンいるからスルーして代わりにクオン武器用に金パス買ったよ
100LVが7000円、完凸17000円はガチャの金額と比較すれば安くはある 今回のイベクエ、クリア報酬にガチャ石あるの地味にやばいんよな 注意書き読まずに、2000円弱でキャラ買えてピース10枚交換したら2凸やん!お得!って
考えて購入してる人も結構いる気はする スキップの不具合とかスキルの不具合って実装テストの段階で気づかないものなの?? 配布石無効化できるし課金導線としてキャラパックはいいわね 限定ガチャやったのを恒常ガチャ入りは、よほど詭弁を弄してないと消費者庁コラボ案件に繋がるぞ シア完凸手前状態で
ストーリー今日の分終わった
結構金建材落ちるな、残ってた好感度建築を作り始めても金木が4個残ったわw
これ、課金者と無課金勢で建国の格差かなり生みそう 遠征の戦力を上げると取得アイテム候補に色々追加されるけど実際何一つ拾ってこないの草 https://i.imgur.com/hK29F7j.jpeg
シア(張遼は)いにしえの格ゲーにも参戦していた
蜀の大先輩なので悦んで買わせて頂きました
……おや?ひとり姿が見えないような、気のせいですかね(´・ω・`) >>837
十分な時間が経ったら余裕でしょ
再販するかもって但し書きもしてるし スイは先行だから問題無し
ハニバと一緒に来るかもね >>841
時間の問題じゃなくて、限定って言葉で商売したものを恒常化する行為が景品表示法に触れるのよ
特にここの場合、詳細説明で期間限定は登場する機会が限られると説明してるから
恒常化=機会が限られなくなるということになるので、違反になる可能性が非常に高い
今後再販される可能性ってのは、期間限定でなら再販可能にするための決まり文句みたいなもんよ あぁ、スイだったら問題ないか
セイと勘違いしたわ
あれは先行実装表記だから再販するかもじゃなくて、プレガチャに追加しますって詳細説明があるよ 期間限定と先行を使い分けてるから心配してやらないでも開発はカスでもガチャだけはプロよ >>843
だから十分な時間が経ったら問題ないってば 限定を恒常に追加するのは実際にやってるところがあってそのまま普通にサービス続いてるけど
あれは消費者庁が特別に認めたとか主張するつもりなのかな ほんと糞UIだな…
ハードバトル1三回消費した後3回残ってるバトル2に>移動したらグレーアウトしてて
☓押して糞長ロード暗転させてやり直さないといけないっていう
ほんと糞 カリンちゃんがピンチ!(おまえらかきんしろ)
リリースは4月22日だったはず
メインとかイベとかクエスト的な更新は月曜メンテで
ハフバはログボ、記念売り、キャンペーンとかかもね 魔王カリンちゃんRPG SPクラウド版今日リリース ガチャ説明見てるか?
また、初登場から約30日が経過した期間限定キャラ/エンゲージメモリーは今後開催されるガチャで再登場する可能性があります。
と書いてる。今後開催されるガチャはプレミアムガチャを含んではおりません
とは書いてないから運営の采配次第でいくらでも出せるってこった。30日を経過したらな 限定と謳っておいて恒常化させることの問題有無は我々は別に判断できんしな
消費者庁に問い合わせがされてそっちで判断される 第1部完結記念キャンペーン 10月22日(水) 12:59
カウントダウンログインボーナス 10月22日(水) 09:59
22日の15時からハーフアニバーサリーイベントじゃない まず消費者庁ってアンチラ事件みたいに明らかにおかしいような事で
多数の問い合わせでもないと動かないんじゃないの
村ゲーの限定云々で裁判になったなんて話聞いた事ないわ 何をもって限定ガチャとみなすのか
一日おきに開催と終了を繰り返しても限定なのか あれ愛メーター増えてったら
カリンちゃんとレンファちゃんが白服SDに着替えそうね Grokに聞くと対策取ってれば恒常追加しても問題ないんじゃね?って感じだった
対策例: 多くのソシャゲでは、ガチャ画面の注意事項に「本ガチャで登場するキャラクターは、将来他のガチャで再登場する可能性があります」と記載して、限定性の絶対性を否定しています。これにより、ユーザーの誤認を防ぎ、法的問題を回避しています カリンちゃんの場合
※期間限定キャラ/エンゲージメモリーは期間限定で登場するキャラ/エンゲージメモリーのことを指し、登場する機会が限られます。
また、初登場から約30日が経過した期間限定キャラ/エンゲージメモリーは今後開催されるガチャで再登場する可能性があります。
と明記してるから、登場の機会を限られなくする=プレガチャ入りで恒常化すると食い違いが出るのよね 村に消費者庁コラボとかないぞ
神姫とかホント酷いことやってたかんな >>864
プレチケ使って回せる復刻ガチャするとかでいくらでも回避できるじゃん 遠征は名前がメシアガールみを感じる
初期にスタミナデュープやらかしたから
カリンは画面遷移通信を念入りにやってるのかねえ ケイが今回の金パス武器持って水着セイにアーティファクト味方クリ持たせれば20秒以降常時クリ100%みたいなものだね 何進と何太后は兄妹だからわかるけど課金張遼はそいつらと何の関係があるん? 期間限定で排出するように設定する、、、
が、期間の終了日は改めて通知する
つまり1年後でも十年後でも可能と言うことだ レイドイベノーマルだな
虹石に銀石材とまだまだ足りてないわもっとほしい イベノーマル
収集イベもレイドイベも自然回復全部突っ込んでも終わらないので迷わないですむ まあボックスガチャはなんだかんだおいしい
他に回るとこないだけだけど 好きなものも仕事にすると好きじゃなくなるのはよくある話 >>869
詳しくはないけど恋姫側の黄巾族討伐あたりの関わりじゃない? 無課金シア推しが一番かわいそうだな、課金キャラが恒常入りはみたことない
特別人気もなさそうだし別バージョンもいつなのかわからんし 無課金にそこまで配慮する必要ある?w
10000とかするならともかく1980をスルーしてる時点で
可哀想とか微塵も思わんがw 1980よりサブスクのポイントで交換のがキツイと思うが
最終的に中国の非公式オフライン版で全部ぶっこ抜かれたのが出ると思うわ 欲しい物を手に入れるための労働や勉強は惜しまんよオタクや推し活は
金も出さずに文句だけ言ってるのは大して愛も無いサブゲー層だと思うわ はじめは1980円
次は3980円
次の次は9980円 結局建築は金素材で詰まるからいくらあっても足りない銅ハンマー稼いでる 今更ケイとレイチェンの寝室見たらピー音長すぎて酷いな
一気に萎えてきたわ
ちんぽとかが「ぽ」しかまともに聞き取れないとか スキップしても一旦前に戻らないと他のステージをスキップできない問題はいつ解決するの? 一番下のやつ12時間を2周ずつ回してる
24時間サイクルでちょうどいいし 遠征もなんで六時間と十二時間しかないなの?
調整用に短いの用意しておくと良いの リーダーキャラの追加が手形だからリーダーだけ詰め込んで手形にしてみてる 妖精郷だけ回してメモリーEXP稼いでる
リーダー入れれば手形ドロップの可能性あるし
メモリーEXP以外は銀素材どころか銅素材すらノードロップの方が多いが 金素材でる可能性があるならそこ回すしかない
他は課金でどうにでもなる 張遼って対孫権戦で活躍した武将(遼来々が有名)だから劉備メインの三国志演義視点だと曹操配下になるまで負け側に付いてて赤壁の戦いで大敗した時には関羽に見逃してもらったからあんまり強いイメージがない 呂布の元配下で呂布を諫めて
曹操に降伏後に対袁紹戦で活躍してましたがな
ついでに関羽とマブダチって話しもあったような? カリンちゃんがんばれーまけないでー
うちも妖精郷でメモリexp集めかな
プレイ期間が長いひとほど
今やれる建国はぼちぼち終わりが見えてるんじゃない? やっと来週かりんちゃんが不在RPGを卒業できるのか・・ 2025年9月16日(火) メンテナンス後 〜 2025年10月22日(水) 12:59 まで
2025年9月16日(火) メンテナンス後 〜 2025年10月22日(水) 11:59 まで
【10/17 16:00更新】
達成可能期間および報酬受取可能期間を1時間延長します。
※ゲーム中の表示は10/22のメンテナンス中に修正予定です。
22日に終了する第1部完結記念キャンペーン開催期間を22日のメンテで修正するってメンテは午前中にするつもりなのか 何故か毎日初回のスキップじゃないバトル時にオートボタンが解除されてるけど何でだろう?
スキップすると外れるとかかと思ったら違ったし その直前の戦闘、要は前日の最後の戦闘でオート解除してるとかじゃないの? >>901
オプション開いた時点でのオンオフ設定が
起動時の設定として保存されてるっぽい
戦闘中でなくメニューから開いた場合でも同じ オプション閉じたとき、waveクリアしたときに状態保存されるからどこかで解除したのが保存されてるんじゃね? 1番下を行くと表示されるけどまだ1個も持って帰ってこないな 130%の野良サポが現れたから
チャレンジ全力で再戦ぶんまわしたった ケイの覚醒石大量に落ちるから金パスだけで良かったかもしれん
踊り子の服は性能がいまいちだし今回ガチャチケも減ってるし 遠征メンバーってクエストに出せないよな
また遠征出すの忘れてるわ 金素材って強化の表示されてるやつの事かと思ってたけど一番下+リーダー配置で金建材が追加されるのか 遠征は一番下5周で出してるけど1つくらい金建材持ってきてくれるだろうか Newが消える様に1番上から順番に遠征させてるわ… https://imgur.com/xgyNPqz
何のためにあるのか分からないスペース
1周以上したら基本ドロップ内容が表示されるだけで、ドロップした内容が表示されてるわけじゃない
基本ドロップ内容しか表示しないから、編成依存の追加ドロップ品の表示もされない あまぎふもいいけどハフバのお知らせはまだかのう婆さんや…
ハロイベ終わるし月曜にメンテあると思うのじゃが カリン、レンファで終わるんじゃね?
メインが進むごとに白衣装が出てくる流れで
もし出すとしたら、トウカが課金限定になると思う >>900は内容的に日付間違ってる気がしなくもないんだよな。知らんけど 1.メンテ日は20or21日(月or火)だが、22日(水)だと勘違いしている
2.メンテを22日(水)の午前中で終わらせるつもりでいる
3.22日(水)13時からのメンテで、22日(水)13時に終了告知を書きなおそうとしている まーほとんどの人はミッション済みか表記どうとか気付いてなさげ
20でも22でもいいからはやく10月はハフバなのだの続報ちょーだい(´・ω・`) 22日が休日でもないのに20日にメンテする理由無いだろ ソロ討伐出来るマルチの自発を再出撃させたいだけなのに何回クリックさせるのか spクラウド版ってXだけ?全年齢ないの?
外でやりたいんだが
アプリは更新頻繁だしめんどくせぇ 万が一プレイしてる俺の後ろをお子さんが通りかかってスマホに映るクオンのアナルでお目汚ししてしまったら取り返しつかない フレ外の助っ人で完凸シアに遭遇。
星4まではまぁわかるけど、6まで重ねてるのが恐ろしいなw
https://i.imgur.com/fLqLdgO.jpeg どのプラットフォームでも端末変えても通信エラーで入れないんだけど俺だけ? どうやらspクラウド版入るとログイントークン関連でとエラー起こして他のアプリやPLAYERやPCブラウザでも一時的に入れなくなるっぽいな 【メンテナンスのお知らせ】
ゲーム更新のためメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定日時:
10月22日(水)10:00 〜 12:00
大変ご迷惑をお掛けしますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。
また現在開催中の『第1部完結記念ミッション』につきまして、
達成可能期間および報酬受取可能期間を1時間延長させていただき、
2025年10月22日(水) 12:59 までの期間となります。
報酬のお受け取り忘れがないよう、期間内に獲得をお願いいたします。 2025年10月22日(水)メンテナンス終了後より
ガチャ基本ラインナップに下記キャラ、エンゲージメモリーを追加いたします。
追加キャラ、エンゲージメモリーは、一部の常設ガチャおよび
2025年10月22日(水)メンテナンス終了以降に開催されるガチャから
基本ラインナップとして登場いたします。
※ガチャの種類によって追加の対象にならないものがあります。
※ラインナップの詳細はゲーム内の各ガチャの『提供割合』をご確認ください。
■追加キャラ
・【知識の探究者】ノン
・【天馬騎士】スイ
■追加エンゲージメモリー
・どれだけ数がいようとも
■追加対象の常設ガチャ
・プレミアムガチャ
・プレミアムチケットガチャ
・★3キャラ確定チケットガチャ
・エンゲージメモリー確定チケットガチャ ボチボチながら手形消化してるけど
それでも80回同じことしなきゃいけないのにゲンナリ
オートかn倍消化つけてくれないかな 救援参加をコンテンツとして用意してる以上、その辺は考えてないだろうな 最近のほかゲーじゃ自動周回できて当たり前の所
手動でポチポチやってるわけだからそりゃ不満も出る罠 ミストレなんかはレイドをソロで狩って当たり前
救援呼んだらホスト動く前に殺されてても文句言えない環境だったな ミストレはレイドでバッググラウンド周回とかやり出して
もうレイドって何?状態だしなw 手形1000個の消化に1日掛かったしアーティファクトも枠の圧迫すごいしユーザビリティ悪すぎるって 手形200以上余ってるけどもうやる気しねえわ
ゲーム自体が快適ならマブラヴと良い勝負できたかもしれないのにな 無理でしょ
マブラヴより優秀なコンテンツならそれ相応の予算が割かれてるわ アーティファクトも自動分解つければ圧迫への解決にはなるな
スロット数、アビリティ数、レベル、内容全てでするしないを設定できる前提でだが アーティファクトでプレボ一杯にしておくと
ログボとか入手できない仕様だしストレスだわ
自動分解や専用倉庫でも作ってくれればいいんだけど
ミストレでも開発時間かかってたし可能性は低そうだ このままなし崩し的にメンテ時間が恒常的に水曜に移動しそう 金素材の表示はされてるけどいまだに1個も遠征で拾って来ないわ 未だに周回させるのは古戦場のカリンちゃんくらいなもんよな 金素材何個か出てるけどみんなちゃんとリーダー10人にしてるか? ボックスガチャもいい加減1箱まとめて開けるぐらい付けろよな
途中リセットあるわけでもないのに
ほかに選択肢ないのにちょっとずつやらせる意味がわからん >>961
あれってリーダー複数入れるとその分金素材も複数出る可能性があるってことなのかよ まぁローディングよなぁ
スキップ追加はナイスだけど、イベントハードとか同画面で別ステージスキップできてないから微妙やし %表示とかつけてくれんと見た目わからんから罠すぎでは? 結構育成してないとリーダー10人で24万届かないから大体の人はそんなに気にしなくて大丈夫だよ たておちん
リダ10人の妖精郷1日でも手形0〜1だし結局運やわ
建国ガチ勢は即帰還に石ぶっぱしとるんかね リーダーがいたら確率発生であって、リーダーがいたらドロ率足し算ではないだろうな >>972
ハーフアニバ合わせだよ
丁度その日が半年なの 今日でケイ完凸したからこれからもピースのドロップ率はこれくらい緩いといいな ちなみに完全育成したシアとケイでは攻撃力2300くらい差がある
これが越えられないレアリティの差 @初期☆2→☆6?(完凸)と
A初期☆3→☆4だと
レアリティソートの手前に来るのは@だよね?
おしえてえろいせんせい マルチだけ普通に閉じるのか
ここ数日はレンタルでのフレコイン回収微妙そうだな 宝玉ガチャのラインナップはもう更新されないのかな? 更新するとは告知済みだが、同時に11月25日で今やってる玉ガチャは終了
更新された玉ガチャには今持ってる玉は使用不可能 >>980
デフォ設定だとシア、ケイの次はイベント産で新しい順で並んでる >>983
えっちなせんせいありがとんたすかるます
SP版記念CPとやらで1000石ありがてえありがてえ >>979
だった
他はID順に並んでると思うけど、育成途中だと初期実装キャラはちょくちょく順番が入れ替わる 【📣配信告知📣】
犬山たまき×カリンちゃんRPGの配信が決定!🎉
果たして犬山さんは無事BAN回避できるのか、、、!😱
そして配信内ではハーフアニバーサリーの"最速"情報解禁も!🏃♀💨
絶対にお見逃しなく!👀
https://x.com/karinchanrpg/status/1980197509063696708
え? 「意図的にYoutube運営をおちょくろうとしています」って通報したらBANになるかね ハーフで生放送やらんで
Vチューバーにネタ動画依頼するとかよくわからん事するなぁ ここの運営はほんま犬推しだなあ っておもいましたわん またこのホモとやるんかw
れじぇくろとモン娘以来か このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 19時間 27分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。