【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758273649
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 装備いじると高確率でブラウザにこいつ止まってんでって言われる 装備の付け替えの煩雑とローディングの長さは致命的ね
十分にこのゲーム辞める理由になるわ
武器も編成保存にすべきだなまだ武器売りたいなら属性合わないと装備不可にしろ 装備画像1枚1枚を丁寧に読み込んで展開してるからでしょ
装備に限らず、キャラもいずれそうなるはず このゲーム単独でやってたらいちいちロード長くてダルいから他ゲーム同時に開いてやるべし >>368
装備の所持数が増えるとそうなるんだが、運営が問題に気付いてるか?対処出来るのか?が不明
今後キャラも装備ももっと増えるし次のレイドも来るし、このままだとゲームにならなくなるのは目に見えてる >>372
そういうことだったのか…
アーティファクト邪魔すぎて石使って拡張する敗北者プレイした結果がこれだったのか ローディングや画像展開問題は根本的な部分、基本プラグラムレベルから見直し必須の案件だから
そのへんが流用、パッケージ購入されてるような作品だとほぼ絶望的よ このゲームのロードがマブラヴレベルだったらマブラヴの次の2番手ガッチリキープ出来たのにな
ロードのクソさで全てが残念になってる 爆速になるのは無理やろな
放置周回できるところを増やして拘束時間を減らすくらいはしておくれ 装備は全種まとめて展開するんじゃなく、武器・防具・装飾にタブ分けされてて
最初は武器だけ表示すれば多少マシになるんじゃね。知らんけど あいミスもだいぶロード酷かったけどそれより酷いからなぁ
これが今年出たゲームとか信じられん まあでもロードの改善出来なければ早期に畳むしかなくなると思うよ
装備を変更しようとするたびにブラウザから警告出る程の待機時間が発生するのを編成でサブ含めて×12人分でイベント重なればさらに倍
そんなの遊びたい? >>376
メイズの読み込み速度3倍だったら
早々に引退してたと思う
読み込み時間って重要なんだなぁって あーちがった
鍛冶屋で装備表示するときはそれ程でもないけど
キャラに装備するとき前よりロード長くなったぽいのか
思い切ってアシストの装備はステ反映されなくすれば
付け替えの手間やロードは軽減されんかねー マブラヴも似たようなIP何ですけど
あっちはブルアカやらなんやらパクって今風に落とし込んでるが マブラヴのほうがIPとして優秀な上に現代風にアップデートされてる
恋姫はゲーム性抜きにしても絵柄とか古臭いままだしな
そら勝てませんわな まさか有名IPを良い事に過去作の使い回しとかしないだろうな >>391
PとかDが酒に酔った勢いで決めたんじゃねーの >>391
こういうパロのおっさん臭さとか会話のノリやテンポのゼロ年代ラノベ感が抜けきれてない所とか時代錯誤で見切り発車なゲームデザインとかそりゃマヴラヴに抜かされますわって感じ 抜かされるも何も元々恋姫よりマブラヴの方が格上でしょ 恋姫IPはファンもそれなりに年行ってるだろうし
レトロゲーが評価されたりもしてるから古い=悪いって考えがそもそも
まぁファンでもなく5chで憂さ晴らししてるオタク様はさぞ偉いんだろうな キャラは好みがあるから置いとくとしてマブガルもロード速い以外推せるとこ無いから仲良くしようぜ ロード早いは重要な部分よ
これがないと惰性化を飛ばして一気に辞めるまでいってしまう まあ相手してる世代が違うよなマヴラヴとは
明らかに恋姫IPはファンの世代交代できてねぇもん 世代交代させるために出したゲームじゃねえのマブラヴは >>397
最後の一行は鏡に向かって言ってるのかな? マヴラブとカリンちゃんどっちが面白いかは置いておくとして
カリンちゃんは面白いコンテンツ追加しようとしても
低スぺサーバーが足を引っ張ってて選択肢狭まってそう マヴガルは過去のマヴラブ好き向けのゲームじゃないし別物じゃ >>400
これほんとそう
このゲームやるまではロード時間なんかそこまで気にしないだろとか思ってたけど考えが変わったわ マブガル運営に金積んでロード時間短縮する方法
教わってこい。装備増えたら長くなるとか論外すぎる >>403
世代交代というより過去シリーズのイメージの払拭だな
画像検索でまりもちゃんのグロ画像が真っ先にくるのに頭を抱えておったそうな もうマブガルでいいじゃん
このゲームが勝ってるところ一つもないし ガチャ分割のままで配布石なくなったあげくロード直す気無いとか運営が勝手に自爆していったからな
マブガルも御祝儀終わったら宝石姫ルートだから学ぶならクルスタ運営から学んだ方がいいわな、あそこは気持ちよく課金させてくれる クルスタ学ぶ気あるなら最初から限定連発しない 短期回収型を参考にしてるからもう諦めろ
新キャラ即恒常入りさせてるマブガルの方がよっぽど学んでる 建築なんて要素がある時点で長続きしないのは明らかだしロードが遅いのも事前ガチャか何かで既に勘付かれてたからな
こんなゲーム文句言いながらやってる奴が1番のアホ 何回もポチポチして何回もローディング挟んだ末に既に終了したバトルですとか参加人数上限ですとか
いい加減萎えるテメーらで実際イベント走って見ろやと
Pが奴な時点で絶対改善する気も無いだろうけど ええそもそもここ開発ジーゼなんだからクルスタのところと開発一緒なんすよねえ
限定商法についてはあっちには"はせさん"というEXNOAの神が付いてるからたっぷりに使える予算と
そのバックボーンから来る数年先までの体制まで余裕があるので参考にしようがないっす
装備に関してはまあ諦めてAF分解処分しちゃいましょ、枠250まで広げたけど1セット装備以外全部分解して100まで減らしましたわ
救援は急いで一番下までスクロールして入ったら上限ですと言われることはイベ初日以外よっぽど無いけどなあ この開発ジーゼなんか…ずっとNEXTONだと思ってたわ 今日も朝7時にスクロール下選んで上限だったぞ 全員下選べば大丈夫を実践した結果
スクロール真ん中HP見ずに入るようにした >>417
クルスタが売れてんのは原作のファンやら
企画・監修のかんなぎが優秀だからなぁ
開発は一緒でもここのPみたいに過去の功績で
イキってコラボで過去作の使い回しするようなアホとは違うよ >>418
NEXTONって言うのは開発を見て逃げられるのを防ぐためのただの名義隠しで
DMM外から来たやつ以外は全部NEXTONなんやで >>421
はえーそうなんですか…色々と詳しいですね
村ゲーだとD1がNEXTONのロゴ表記してたかな このゲームボスオート周回ないんか、くそめんどくせーな イベはじめにとれたカロンを強化してやっとチャレ水120倒せたわ
さっきまでギリギリAだったけど130万P超えたしSは安泰だな そろそろ好感度育成終わりそうだし任命剥がしても良さそう
意外とキャラ経験値が不足気味 今回適当風パでチャレ水制覇した段階で前回からありえないぐらい順位が跳ね上がったんだよね
まだ挑戦してないのが多いと見るよりレイドで脱落したのが多いと見た方がよさげ レイド開催から終了までにログインがなくなって切ったフレは6人だったかな ヒナ欲しくなって回したら無事天井
ハニバ前にオワタ ハフバ記念で石配布してくれるだろう
なんだかんだ最近は石配布増えたし期待してる
水着セイの時天井した分がいつのまにか回復してたしな >>421
ネクストンをいったい何だと思ってるんだ・・・ ランキンのラスボスは強かったな
お供が攻撃吸うしSPも厳しいしオートで生き延びて削り切るのは運もいったわ
結局は一番育ってる水を使ったフロントがLv低いと風SSRでも持たないからなあ 石配布自体はするだろうけど、3000石+イベント報酬分くらいまでじゃないかね
どっかみたいに期間中合計3万とか6万とかは配らんでしょ
あとは課金限定☆3キャラ販売とかやってくるかどうかかね DMMは毎日無料10連やると手を出すやつが増えるからやりそう
ハフバ限定も有償キャラもやるだろう過去の限定の復刻もやるかもね
その前に鯖増強してレスポンス良くしろとは思うが 関羽いるかいないかで結構変わりそう
俺は持ってないから100位入れればいいやって感じで少しずつ落ちてる >>434
出来ないというか、それだけでは倒せないって感じだな
記録狙うなら前衛蹴散らしたらお猫様だし うんそれでお猫様戦法できないって書いたつもりだったんだけどねw >>435
スコアを詰めるにしても属性PTに装備付け替えるの面倒でわいも入れれば良いかなーで少しづつ順位が落ちてきてる
最終的に100位以内は140万ダメでギリギリどうかなって感じじゃないかな サポキャラの装備もステに影響するからガチで面倒
まあそこは付けっぱなしの育成上位キャラにしてるが サポ側の装備ってみんなどうやってるの?
編成時にメイン側と一時的に入れ替えて装備付けてまた入れ替えてのあほくさい操作してる それしかないだろ、もしくはサポ専キャラには使わない装備をつけっぱなしにするか 藤商事にお願いして女神のカフェテラスみたいなパチンコ台を作ってもらえばワンチャン知名度上がる 1位鈴々、3位ブタの人気投票ってCR恋姫で企画された人気投票だったな 今回のイベントミッションで一番難易度高くて最後まで残ったのはまじかるにゃーぷを装備するでした _しか削れてないカボチャ流してるのってもしかして誰かのサブ垢?
救援消費の為に自演してる? 自演ならフレンド本アカだけにしてフレンドにしか流さねんじゃね ログボ+α程度のゆるゆるプレイ層じゃね
わざわざ集めた自発素材をわざと開幕即死のタイパ最高みたいなわけではないと思う 毎回いるよねワンパン入れただけのほぼ新品の奴
凄いありがたいけども ワンパンでどれくらいもらえるのかわからんけど時間短縮にはなるわな キャラに装備ついてんの本当どうにかして欲しい
アシストキャラ装備もなくしてくれ レイド終わりころの救援先がHP全快から始まってたバグを
正式採用したら全て解決じゃないかと思うの >>454
カズトはん一人で突撃したわ糞が
あとオートが停止になってて半分減らないのも何度かやったな >>457
あれは時間かかるので絶対駄目
正直削ったHPに応じてってのが最悪なんだしなー
上位は流さないし新規は損した気分になるしワンパン放置よりも害が多くて人気ないシステムなのに
ちょくちょく思うけどこのゲームって他のソシャゲやってない奴が手探りで作ってるよな 他のをやってないよりは俺の方がうまくできるとか同じようなものになると悔しいとかでずらしたりじゃないかな
他のを知らずに作ってるだけならこれはだめだよねで結局他と似たような位置に着地したり実装前に糞な部分は除去するでしょ 僕の方がうまくやれるってガンダムじゃないんだから
もうちょい客観的に自分らのゲームをテストプレイしてくれ・・
もちろん客観性のある外部の人間に >>459
ゆうて、残りが多いの出るまでリロードして
たまに人数いっぱいで返されるよりかは
毎回フルをワンパンする方がストレス溜まらんし
時間的にもトントンぐらいじゃね? >>463
面倒すぎる
救援なんて参加賞+撃破ボーナスでいいだろ
救援相手選ぶ時点で間違っとる 今日はお知らせ無しかにょ
婆さんや、りんりんはまがかにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています